View Full Version : macBook из США
Nefertiti
24-10-2011, 10:50
подруга хочет заказать макбук из сша на мой адрес
и собственно вопрос - чем мне это грозит? такие дорогие вещи я оттуда не заказывала.. таможенные пошлины? может еще чего? и сколько примерно этих пошлин будет в деньгах если комп стоит 2500 долларов?
и потом если я его в россию повезу, то что надо учесть чтоб и там не придрались? лететь буду самолетом )
Tulilintu
24-10-2011, 13:36
То, что первое приходит на ум - а штепсель у него какой? Он "влезет" в евророзетку?
О штепселях и напряжении...
http://wikitravel.org/fi/S%C3%A4hk%C3%B6j%C3%A4rjestelm%C3%A4t
Если в белую полную стоимость декларировать то в общем тут дешевле будет купить )))
А если нет - то страховка пересылки не покроет возможного ущерба
То, что первое приходит на ум - а штепсель у него какой? Он "влезет" в евророзетку?
С переходником влезет.
Nefertiti
25-10-2011, 12:37
Если в белую полную стоимость декларировать то в общем тут дешевле будет купить )))
А если нет - то страховка пересылки не покроет возможного ущерба
разница в цене в районе 2 тысяч получается покупать здесь или в сша..
все равно дешевле тут купить будет??
Как-то сомнительно на счет рзаницы в 2 тысячи.
Микка К.
25-10-2011, 20:21
Я всё ещё жду ответ на своё ПС :)
Философия Эппл — пользоваться компьютером без морок — в России почему-то превращается в паломничество за железякой на другой континент.
Nefertiti
26-10-2011, 10:13
Я всё ещё жду ответ на своё ПС :)
пока не требуется.. спасибо ))
Cosmozoo
26-10-2011, 11:36
Мне тоже кажется что разница поболе чем 2000 будет. Наши реселлеры как то в накрутке не стесняются...
Откуда 2тонны то?
Смотрим задний макбукпро.
2499e (включая 467e VAT) тут и 2499$ там. Разница 974$, или 700е.
Итого разница всего 243e.
Если учесть что из США скорее всего бесплатной доставки не будет (если из аппстора) , то стоит отнять еще 100 как минимум (страховка же на всю стоимость нужна небось).
Вот и остается разница в 143е.
MaZaHaKa
26-10-2011, 13:27
А не легче купить в финке? Реселлеры и Verkkokauppa например продают на 20е разницы от Apple Store. Бред из Штатов фигачить.
MaZaHaKa
26-10-2011, 13:31
Пара скринов для сравнения цен.
http://s54.radikal.ru/i145/1110/2b/8336e96ad9d1.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1110/e3/8817aee160ee.jpg
Да, разница в 1000$ для россиянина - незначительная мелочь.
Так понимаю, именно это должен был продемонстрировать скриншот?
MaZaHaKa
26-10-2011, 13:57
Да, разница в 1000$ для россиянина - незначительная мелочь.
Так понимаю, именно это должен был продемонстрировать скриншот?
Где вы там разницу в 1000 долларов увидели?
Вы посчитайте пошлину + отправка которые будут добавлены, при заказе из штатов.
Теперь посчитайте стоимость из магазина в Финляндии -18 % za Тах Фрее.
Думаю не прийдется объяснять что к чему
http://s54.radikal.ru/i145/1110/2b/8336e96ad9d1.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1110/e3/8817aee160ee.jpg
Мне кажется , если специально ехать за одним айфоном , то это совсем не выгодно. Билеты туда и обратно + отель...
А когда покупаешь просто так ,по пути т.с. , то нормально.
MaZaHaKa
26-10-2011, 14:08
Мне кажется , если специально ехать за одним айфоном , то это совсем не выгодно. Билеты туда и обратно + отель...
А когда покупаешь просто так ,по пути т.с. , то нормально.
Тут айпод тач, а не айфон, не мечтайте о таких ценах, Сейчас айфоны дешёвые, 64гб версия 4S стоит без привязки всего 799е. Я вот помню Покупал Iphone 3GS 32Гб белый, за 1400е или больше, сразу как вышла в продажу, досихпор хожу, правда позолотил корпус и хромировал перед.
Тут айпод тач, а не айфон, не мечтайте о таких ценах, Сейчас айфоны дешёвые, 64гб версия 4S стоит без привязки всего 799е. Я вот помню Покупал Iphone 3GS 32Гб белый, за 1400е или больше, сразу как вышла в продажу, досихпор хожу, правда позолотил корпус и хромировал перед.
Да мне цены не так важны , я из принципа у наших барыг не буду покупать. Могу и подождать оказии. Я б в Appstore купила , так наши ж могут по пути и спереть...
MaZaHaKa
26-10-2011, 14:15
Да мне цены не так важны , я из принципа у наших барыг не буду покупать. Могу и подождать оказии. Я б в Appstore купила , так наши ж могут по пути и спереть...
))))))))))) Офигенная шутка ) Оказывается теперь центр приложений AppStore продаёт ещё и технику. ))))))))))))))))
MaZaHaKa
26-10-2011, 14:16
Если вы из санкт петербурга, заходите и регайтесь на наш сайт www.torrentmac.org. У нас есть свои магазины в Санкт Петербурги, ритейл реселлеры, цены не заламывают, и для пользователей нашего сайты постоянные скидки.
MaZaHaKa
26-10-2011, 14:17
92.000 рублей стоит в Питере взять из нашего магазина такой макбук как вы хотите, по мне, вполне не дорого.
))))))))))) Офигенная шутка ) Оказывается теперь центр приложений AppStore продаёт ещё и технику. ))))))))))))))))
Да ошиблась , сорри. это имела ввиду http://store.apple.com/us
Вы посчитайте пошлину + отправка которые будут добавлены, при заказе из штатов.
Теперь посчитайте стоимость из магазина в Финляндии -18 % za Тах Фрее.
Думаю не прийдется объяснять что к чему
Конечно не придется, это же бессмысленно.
То есть к американскому товару пошлина почему-то прибавляется, а от финского - вычитается?
MaZaHaKa
26-10-2011, 15:56
То есть к американскому товару пошлина почему-то прибавляется, а от финского - вычитается?
Нет, не вычитается, а просто она уже входит в сам товар, а когда делаешь Tax-Free, тебе возвращают примерно 18%, это деньги за финские налоги. Вот так )
Это про такс фри наверное имелось ввиду.
американцы его не возвращают , бывает наоборот еще и налог в 8% сверх цены оплачиваешь , смотря в каком штате покупать..
А про пошлину.. ввоз в РФ разрешен без налога до 60т рублей в месяц.. свыше нужно оплачивать + 30%. Если почтой то до 1000 евро.
[russian.fi, 2002-2014]