PDA

View Full Version : Помощь в социологическом исследовании

soben
24-10-2011, 22:40
Дорогие участницы форума, добрый день!

Меня зовут Катя, я аспирантка ЕУ СПб,занимаюсь исследованием русскоязычной диаспоры. Нет ли среди вас тех, кто согласится дать мне небольшое интервью на тему того, как сегодня современные мигранты (женщины) поддерживают (не поддерживают) социальные связи со страной исхода (т.е. с Россией)? С родителями, друзьями, коллегами и т.п. Если кто-то есть из Хельсинки, была бы краине признательна за отклик, т.к. в ноябре буду там и можно было бы провести небольшую беседу?

fomabrut
25-10-2011, 13:24
Катя, присылайте опросник. Отвечу (надо поддерживать отечественную науку во всех её проявлениях).
смущает, что современные мигранты, оказывается, женщины :) . В академики не лезу, но имеем представление.
За речкой с 1996 г и Финляндия не первая точка приземления. Дочь-professional writer, сынок -антрополог....а я
просто живу тут...последний раз помогал с опросником Dr Румянцевой (там была адаптация...кажется). Гхм, так шта у меня выходит-получается два гражданства и две страны исхода (выезда было бы лучше). Никуда я и ни на что не исходил :):):):) Удачи!

belaja
25-10-2011, 13:28
Катя, шлите анкету или опросник и мне тож)

Agata
25-10-2011, 13:55
Поддержу коллегу ;)
Поучаствую в исследовании

vappu
25-10-2011, 14:40
Я могу :)
.......................

Naka
25-10-2011, 17:31
Я тоже хочу поучаствовать!

-sie-
25-10-2011, 17:57
и я могу ))

filolg
25-10-2011, 21:40
Поддержу коллегу (если устроит, что страна "исхода" - слово-то какое! был Сов Союз)

Tulilintu
26-10-2011, 09:53
Была бы готова поддержать, но я изошла не из России, только училась там. А так - нет проблем заполнить опросник. Конечно, может, это было бы и неправильно - поддерживать контакты с т.с. "новой страной ЕС" в двух часах езды на пароме значительно проще и дешевле, чем с любой точкой РФ, находящейся дальше Питера.