PDA

View Full Version : Heijastin /светоотражатель/

olden
28-10-2011, 15:07
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/helmi/3keskiviikko/vinkit/heijastimet/397834_150x240.jpg
Форумчане с приближением "темного" сезона возникла необходимость приобретения n-го количества светоотражателей для семьи...
резонный вопрос откуда дешевле? есть ли где бесплатно?:) у кого какие :)
ну и теория: http://www.coreplast.fi/heijastin
новинки: http://www.olivialehti.fi/Blogit/Nelliinanvaatehuone/tabid/345/Post/10358/Default.aspx
http://kauppa.heijastinkauppa.fi/kauppa/cat/news.php?n=41

TPAKTOP
28-10-2011, 15:11
Мы покупаем подешевке на кирпухах, которые организовываются на один два дня где люди сами продают :) там их обычно много и дешево :) много накопилось. Пользуемся постоянно. Безопасность прежде всего...
видео в тему
http://www.youtube.com/watch?v=bD-ylNurlLM&feature=player_embedded

vappu
28-10-2011, 15:13
Их как рекламу во многих местах пихают, даже без покупки. У меня есть из аптеки (с рекламой витаминов каких-то), из Arnold's в виде пончика, от Liikenneturva - просто на улицах раздавали... Не знаю, куда и когда специально идти за бесплатными, но нечаянно на них все время натыкаетшься :).

belaja
28-10-2011, 15:15
детям и простите) собакам оч хороши мигающие фонарики, такое точно не заметить невозможно

ovicena
28-10-2011, 15:46
В армии спасения есть ящичек товаров для животных-там много и очень дешево

Kulkumulku
28-10-2011, 15:48
детям и простите) собакам оч хороши мигающие фонарики, такое точно не заметить невозможно
Не знаю - не знаю... Может на детях... Но на собаках это плохо видно, простые отражатели гораздо эффективнее.

Olka
28-10-2011, 15:52
Отражатели редко покупаю, но их в доме полно, рекламных и подарочных.
Ребёнка обвешиваю как ёлку, сама ношу иногда, спортивная одежда обычно с отражателями уже продаётся.
На собаках хорошо заметны не мигающие, а ровно горящие лампочки или специальные жилетки отражатели.

ovicena
28-10-2011, 15:55
у соседской собаки такой фонарик.Хозяйка жаловалась.что дорогой-20 евро, куплен в собачьем магазине. Смотреть приятно на этот фонарик,но,может он тяжелый? Я привесила своему псу мягкий кружочек,он хорошо отражает,лекий и не мешает ему

Канарейка
28-10-2011, 16:01
Отражатели редко покупаю, но их в доме полно, рекламных и подарочных.
Ребёнка обвешиваю как ёлку, сама ношу иногда, спортивная одежда обычно с отражателями уже продаётся.
На собаках хорошо заметны не мигающие, а ровно горящие лампочки или специальные жилетки отражатели.
Я тоже в основном по банкам-страховкам отражателями разживаюсь, да и у детишек в школе каждый год акции всякие проводят и бесплатно отражатели раздают. Еще имею хорошую привычку детишкам отражатели вместо магнитиков на холодильник из поездок привозить.

У собаки комбез отражается весь, у меня собака меньше, чем отражающий эффект ейной куртки. :crazy:

Одиссей
28-10-2011, 16:19
Ой, вот только не надо собакам светящиеся отражатели с лампочками покупать.
Пожалуйста.

А то сосед у меня своей псине такой купил - теперь вечерами я периодически чувствую себя как сэр Баскервиль на болоте.

Olka
28-10-2011, 16:21
Ой, вот только не надо собакам светящиеся отражатели с лампочками покупать.
Пожалуйста.

А то сосед у меня своей псине такой купил - теперь вечерами я периодически чувствую себя как сэр Баскервиль на болоте.

Это ещё ладно, я пару раз на пробежке столкнулась в тёмном лесу с такой собакой в лампах и её хозяином - с лампочкой во лбу, зато такое ускорение получила!

ovicena
28-10-2011, 16:32
Это ещё ладно, я пару раз на пробежке столкнулась в тёмном лесу с такой собакой в лампах и её хозяином - с лампочкой во лбу, зато такое ускорение получила!
Представила и обхохоталась! Кстати, купила себе фонарь на лоб с собакой ходить. Надеюсь леса у нас разные,на меня не нарветесь в темноте :) :) :)

Olka
28-10-2011, 16:35
Представила и обхохоталась! Кстати, купила себе фонарь на лоб с собакой ходить. Надеюсь леса у нас разные,на меня не нарветесь в темноте :) :) :)

Да я уже привыкла к блуждающим гавкающим огням :)

ovicena
28-10-2011, 16:49
Да я уже привыкла к блуждающим гавкающим огням :)
Мой не гавкает,а подкрадывается и начинает обнюхивать,Некоторые даже этого и не замечают, идут себе,а он это делает,когда они уже прошли мимо,крадется следом. Очень социальный тип,ласковый,с чувством собственного достоинства. Я у него учусь хорошим манерам,а он у меня :)

ID
28-10-2011, 17:41
Набираю в банке ОР и побольше, побольше - я жадный (до безопасности) :) В магазине накупил только полосок (которые обвиваются вокруг ног/рук). Друзьям в РФ покупал детские наборы (желетка+брелок+висючка) - дешевле получается. Брал в Токманни и в МАКСИМАГАЗИНЕ... Много еще старых запасов осталось (пластмассовых катафотов) из 90х годов, они долговечнее... Лампочку на лоб очень хочу купить (для работы надо) - никак не выберу...

ЗЫ ЛЮДИ!!! ОБВЕШИВАЙТЕСЬ!!! РЕАЛЬНО НУЖНО!!! Особенностью моей работы является управление автомоблем с включенным внутренним освещением - больше вижу свое отражение в лобовом стекле, чем темный силуэт на фоне леса...

nezaika
28-10-2011, 17:43
Жилеты виднее.

ovicena
28-10-2011, 19:07
Набираю в банке ОР и побольше, побольше - я жадный (до безопасности) :) В магазине накупил только полосок (которые обвиваются вокруг ног/рук). Друзьям в РФ покупал детские наборы (желетка+брелок+висючка) - дешевле получается. Брал в Токманни и в МАКСИМАГАЗИНЕ... Много еще старых запасов осталось (пластмассовых катафотов) из 90х годов, они долговечнее... Лампочку на лоб очень хочу купить (для работы надо) - никак не выберу...

ЗЫ ЛЮДИ!!! ОБВЕШИВАЙТЕСЬ!!! РЕАЛЬНО НУЖНО!!! Особенностью моей работы является управление автомоблем с включенным внутренним освещением - больше вижу свое отражение в лобовом стекле, чем темный силуэт на фоне леса...
Как машину вести при освещенной кабине? Интересно,а зачем Вам свет нужен? Я вообще в ночное время езжу почти наощупь.Мне все время кажется ,что у других фары ярче,им все виднее и мне надо поменять лампы на более мощные. Особенно,если по России едешь,то включат фары в два ряда и сильно слепят

belaja
28-10-2011, 19:11
Не знаю - не знаю... Может на детях... Но на собаках это плохо видно, простые отражатели гораздо эффективнее.

ну как можно целый мигающих ошейник не заметить)

belaja
28-10-2011, 19:14

PETZL tikka 4 LED
очень хороший фонарик на лоб, с разными режими и на все стихии, обыч. цена ок.40, по скидке за 20 можно найти

Дашутка
28-10-2011, 19:15
Как машину вести при освещенной кабине? Интересно,а зачем Вам свет нужен?
может он счёт-фактуры или инструкции читает одновременно :)

ovicena
28-10-2011, 19:23
может он счёт-фактуры или инструкции читает одновременно :)
Или правила дорожного движения повторяет :)

leijona3
28-10-2011, 22:38
ЗЫ ЛЮДИ!!! ОБВЕШИВАЙТЕСЬ!!! РЕАЛЬНО НУЖНО!!! ...
Именно ,что нужно!
Жалко ,что в РФ этой привычки не выработалось.
Я когда приезжаю туда ,то мне некоторые говорят:"Сними,не позорься",показывая на подвешенные отражатели на одежде. :(
А здесь я младшему,так вообще светоотражательный жилет одеваю,когда он идёт гулять на улицу или в школу.

Канарейка
29-10-2011, 10:43
У нас в школе сейчас акция проходит: украсся отражателями как можно круче, победителю абонемент на бесплатный ужин(обед) в местной пиццерии. :)

olden
29-10-2011, 11:37
Именно ,что нужно!
Жалко ,что в РФ этой привычки не выработалось.
Я когда приезжаю туда ,то мне некоторые говорят:"Сними,не позорься",показывая на подвешенные отражатели на одежде. :(
А здесь я младшему,так вообще светоотражательный жилет одеваю,когда он идёт гулять на улицу или в школу.
ага, это точно:) говорят че мы из деревни штоли.....

ID
29-10-2011, 14:16
PETZL tikka 4 LED
очень хороший фонарик на лоб, с разными режими и на все стихии, обыч. цена ок.40, по скидке за 20 можно найти
Спасибо. Долго работает? На батарейках не разорюсь? Нужно от 3 до 6 часов в день...

ID
29-10-2011, 14:21
Как машину вести при освещенной кабине? Интересно,а зачем Вам свет нужен?
Очень тяжело вести машину при освещенной кабине :( Читаю фамилии и адреса на почтовой корреспонденции.

belaja
29-10-2011, 15:38
Спасибо. Долго работает? На батарейках не разорюсь? Нужно от 3 до 6 часов в день...

долго, вы в магазине типа партиоварусте спросите они подберут именно то, что надоть)

leijona3
29-10-2011, 16:20
А один раз на улице,незнакомая женщина сказала,что я забыла снять бирку с одежды, показывая на отражатель. :D
Пришлось объяснять ,что это за штука такая.

ID
31-10-2011, 21:39
долго, вы в магазине типа партиоварусте спросите они подберут именно то, что надоть)
спасибо за наводку... хороших магазинчиков накопал :)

belaja
01-11-2011, 10:37
спасибо за наводку... хороших магазинчиков накопал :)

пожалуйста! магазин действительно хороший)

Jevgeny
20-11-2011, 23:26
А в Финляндии это дело добровольное или как? А то у нас принудительно и штраф до 400 евро, при зарплатах 200-400 в месяц.
А фонарики у вас тоже не качественные? Все переломались. На диодах крутил-вертел так и не понял где контакта нет, и не дешевый был.
А отражатели у вас определенного типа должны быть с СЕ меткой определенного ГОСТа? :)
У вас тема была, с парковочными часами не такого типа штрафуют, а про отражатели такая веселенькая ветка. :)

Olka
21-11-2011, 11:31
А в Финляндии это дело добровольное или как? А то у нас принудительно и штраф до 400 евро, при зарплатах 200-400 в месяц.
А фонарики у вас тоже не качественные? Все переломались. На диодах крутил-вертел так и не понял где контакта нет, и не дешевый был.
А отражатели у вас определенного типа должны быть с СЕ меткой определенного ГОСТа? :)
У вас тема была, с парковочными часами не такого типа штрафуют, а про отражатели такая веселенькая ветка. :)

Использование отражателей добровольное (но очень рекомендованное) для пешеходов и обязательное для велосипедистов.
У вас - это где?
Фонарики у нас качественные, если нормальные купить. Отражатели с определённым гостом рекомендуют и в основном именно такие и продают.

-sie-
21-11-2011, 11:34
а моя подруга приезжает когда, так скупает штук 10 пехмо светоотражателей, типа с муми или ещё кем ))
говорит, все друзья в питере, москве просят привезти )) и сувенир и носить можно и пользу приносит :)

olden
21-11-2011, 12:01
Закон обязывает использовать в темное время суток, в город.черте, но за отсутствие не штрафуют...
"Heijastimen käyttö on Tieliikennelain mukaan pakollista pimeän aikaan liikuttaessa. Vaikka heijastimettomuudesta ei sakoteta, oman turvallisuuden vuoksi heijastimen käyttö on tärkeää. "

http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liitetiedostot/heijastin_venaja.pdf

стандарт: CE , EN 13356 (EU-standardi) http://www.aamulehti.fi/Autot/1194703823630/artikkeli/heijastin+nakyy+jo+300+metrin+paasta.html