View Full Version : Посредник для поиска работы/жилья в Хельсинки
Здравствуйте!
Очень хочу жить и работать в Хельсинки, но сама уже отчаялась что-то найти... Мой любимый www.mol.fi говорит, что даже на работу уборщицы требуются девушки, говорящие по фински и имеющие водительские права.
У меня нет ни того ни другого, зато есть английский/русский язык и огромное желание жить и РАБОТАТЬ в Финляндии, а конкретно в Хельсинки (так как там работает мой любимый мужчина). А уж финский язык и права- это дело времени :)
Может, кто-то знает контакты посредников, которые помогут мне с поиском работы и жилья?
Всем заранее огромное спасибо!
а любимый мужчина не помогает с поиском?
Здравствуйте!
Очень хочу жить и работать в Хельсинки, но сама уже отчаялась что-то найти... Мой любимый www.mol.fi говорит, что даже на работу уборщицы требуются девушки, говорящие по фински и имеющие водительские права.
У меня нет ни того ни другого, зато есть английский/русский язык и огромное желание жить и РАБОТАТЬ в Финляндии, а конкретно в Хельсинки (так как там работает мой любимый мужчина). А уж финский язык и права- это дело времени :)
Может, кто-то знает контакты посредников, которые помогут мне с поиском работы и жилья?
Всем заранее огромное спасибо!
http://sato.fi/cps/sato/hs.xsl/-/html/hakutulos_vuokra.htm?cityname=&dd_city=115&dd_district=&dd_rooms1=1&dd_rooms2=1&dd_areafrom=0&dd_areato=99999&dd_rentfrom=0&dd_rentto=99999&dd_c3=3&dd_loantype=1&dd_results=10
а любимый мужчина не помогает с поиском?
Ищет как может, но он сам там работает через эстонскую фирму, и по фински ещё плохо говорит...
http://sato.fi/cps/sato/hs.xsl/-/html/hakutulos_vuokra.htm?cityname=&dd_city=115&dd_district=&dd_rooms1=1&dd_rooms2=1&dd_areafrom=0&dd_areato=99999&dd_rentfrom=0&dd_rentto=99999&dd_c3=3&dd_loantype=1&dd_results=10
Спасибо за ссылочку! Какие дорогие в Хельсинки квартиры... Но если мы будем работать вдвоем, мы справимся!
Подскажите, если снимать квартиру через этот сайт, там нужно платить посреднику плюс арендную плату за 2 месяца?...
www.vvo.fi
https://www.vvo.fi/uuteenkotiin/vuokraasunnot/asuntohaku/default.aspx
Спасибо за ссылочку! Какие дорогие в Хельсинки квартиры... Но если мы будем работать вдвоем, мы справимся!
Подскажите, если снимать квартиру через этот сайт, там нужно платить посреднику плюс арендную плату за 2 месяца?...
это просто фирма, сдающая в аренду квартиры. получить квартиру сложно и заплатить там никому не получится. можете оформить заявку и если повезет- вам предложат жилье
prizivnik
30-10-2011, 07:14
на этом сайте есть реклама= фирма,русскоговорящие.посредники.они помогают.но дорого за услуги просят.аж 123 процента.т.е. 2 месяца залог,как правило + текущий месяц+ посредникам 123процента от месячной платы. и желательно что бы трудовой договор на руках был. на этом же сайте переодически требуются на работу уборщици.уж и не знаю какую зарплату они предлагают.но подозреваю что минимум.
prizivnik
30-10-2011, 07:17
Квартирное агенство A-List LKV предлагает услуги по поиску и аренде квартир в Хельсинки, Эспоо, Вантаа. Обращаться по тел.+358 5738216 - Валентина.
Для аренды жилья Вам необходимо иметь 2-х месячный залог и оплату наших услуг, которая сост: 1,23 х на арендную плату (например если мес. аренда 600 евро х 1,23 = 738 евро). Наш адрес : Pohjoinen Hesperiankatu 11, 00260 Helsinki
Sashanka
30-10-2011, 07:37
Квартирное агенство A-List LKV предлагает услуги по поиску и аренде квартир в Хельсинки, Эспоо, Вантаа. Обращаться по тел.+358 5738216 - Валентина.
Для аренды жилья Вам необходимо иметь 2-х месячный залог и оплату наших услуг, которая сост: 1,23 х на арендную плату (например если мес. аренда 600 евро х 1,23 = 738 евро). Наш адрес : Pohjoinen Hesperiankatu 11, 00260 Helsinki
А возможно взять в социалке кредит на эти 3 месяца предоплаты жилья ?
prizivnik
30-10-2011, 07:55
кто даст соцка? врядли. они дают гарантийное письмо за залог,но не каких кредитов они не дают. перый раз о таком слышу. для такого письма должен быть статус определенный,не рабочая виза,человек должен быть безработным.но посредники также договариваются с частниками,а те хотят чтобы люди были работающими и работа постоянная.
do_scrum
30-10-2011, 17:57
А возможно взять в социалке кредит на эти 3 месяца предоплаты жилья ?
Если вы еще не переехали, то нет, нельзя. На момент снятия жилья у вас еще не будещт социалки.
prizivnik
31-10-2011, 07:03
вчера только услышала,оказывается сато фирма,может выдать квартиру,без залога в 2 месяца,но надо подписать договор что обязуешься прожить на квартире 2 года,иначе заставят выплатить этот залог.хотя сама до конца не поняла в чем фишка.залог то все равно обязаны возвратить,когда съезжаешь,если все в порядке оставвляешь. надо вам спросить в самой конторе.
do_scrum
31-10-2011, 10:35
вчера только услышала,оказывается сато фирма,может выдать квартиру,без залога в 2 месяца,но надо подписать договор что обязуешься прожить на квартире 2 года,иначе заставят выплатить этот залог.хотя сама до конца не поняла в чем фишка.залог то все равно обязаны возвратить,когда съезжаешь,если все в порядке оставвляешь. надо вам спросить в самой конторе.
А чего здесь непонятного? Если два года не проживете, то надо будет оплатить два лишних месяца в качестве неустойки, при этом уже не проживая в квартире.
prizivnik
31-10-2011, 10:48
тепярь поняла.
С жильем всё понятно, спасибо.
У меня одна знакомая пару лет назад обращалась к посреднику в Хельсинки, ей помогли найти работу и жилье (взяв, правда, с нее за это тысячу или полторы евро). По фински она не говорила тогда совершенно, но, тем не менее, зацепилась и осталась там...
Вот, хочется найти фирму или человека, который мне так же поможет.
Так у вас уwе есть полторы тысячи за такую услугу и на квартиру за три месяца?
Моwет и wелающий вами заниматься найдётся.
prizivnik
01-11-2011, 06:57
С жильем всё понятно, спасибо.
У меня одна знакомая пару лет назад обращалась к посреднику в Хельсинки, ей помогли найти работу и жилье (взяв, правда, с нее за это тысячу или полторы евро). По фински она не говорила тогда совершенно, но, тем не менее, зацепилась и осталась там...
Вот, хочется найти фирму или человека, который мне так же поможет.
с жильем так я же вам дала адрес фирмы.они этим и занимаются.работу конечно они не ищут. был у меня такой знакомый,который перетаскивал людей сюда за деньги.искал жилье работу.брал тогда 1500.потом слышала поднял цену до 3000,но вроде давал в расрочку под расписку.надо поискать его визитку если сохранилась.
незнаю, может быть я чего не правильно поняла, но я снимаю у сато, и залог там 250 евро фиксированный, и нет никакой обязаловки прожить два года , съезжать можно в любое время предупредив за месяц, и девушка мне сообщила что залог тоже вернётся, просто не сразу а когда они убедятся что квартира сдана в нормальном состоянии и убранная. Просто прожив два года можно этот залог у них забрать. Я САТо выбрала по совету подружки когда мне СРОЧНО нужно было переезжать в Хелки. Нашли квартиру бысто, вариант меня устроил ну и самое главное размер залога конешна, потому как жить на вуокре я планирую не более полугода, а социалка мне не положена по доходам.
с жильем так я же вам дала адрес фирмы.они этим и занимаются.работу конечно они не ищут. был у меня такой знакомый,который перетаскивал людей сюда за деньги.искал жилье работу.брал тогда 1500.потом слышала поднял цену до 3000,но вроде давал в расрочку под расписку.надо поискать его визитку если сохранилась.
Не ищите, спасибо. Три тысячи евро я не согласна платить за это.
Ню-ню, и на ёлку влесть и ничего не ободрать. Wелаю вам больщих успехов на ващем тернистом пути.
Luizo4ka
02-11-2011, 01:50
А ВЫ не могли бы все-таки поискать визитку???
prizivnik
02-11-2011, 06:48
что то не нашла,поспрашиваю еще его телефон у знакомых,может у кого сохранился. если он еще этим занимается.сама не общалась с ним давно.
Tanja P.
02-11-2011, 11:58
Я думаю действительно это должно стоить не менее 3х тысяч,это огромная работа для такого посредника,в Финляндии работу найти тяжело даже местным с разрешениеями и языком.Я раньше занималась таким поиском,в мои услуги входило составление резюме и рассылка,но почему то соискатели считали что туда входит и поход совместный на собеседование и оформление хенкилетуннуса ,открытие счета в банке.И все это хотели за 3 копейки.
Квартиру иностранцу тоже найти ох как не просто и 123% это еще по божески.
Если нету подъемных денег на первое время ,то лучше не стоит сюда ехать и ждать что вам все сделают бесплатно или за копейки.
Если вы супер специалист,фирма вами заинтересуется (вы же еще должны перфект изъясняться по английски,и составить грамотное резюме) в таком случае работодатель сам вам поможет и с жильем и со всеми разрешениями.
Я думаю действительно это должно стоить не менее 3х тысяч,это огромная работа для такого посредника,в Финляндии работу найти тяжело даже местным с разрешениеями и языком.Я раньше занималась таким поиском,в мои услуги входило составление резюме и рассылка,но почему то соискатели считали что туда входит и поход совместный на собеседование и оформление хенкилетуннуса ,открытие счета в банке.И все это хотели за 3 копейки.
Квартиру иностранцу тоже найти ох как не просто и 123% это еще по божески.
Если нету подъемных денег на первое время ,то лучше не стоит сюда ехать и ждать что вам все сделают бесплатно или за копейки.
Если вы супер специалист,фирма вами заинтересуется (вы же еще должны перфект изъясняться по английски,и составить грамотное резюме) в таком случае работодатель сам вам поможет и с жильем и со всеми разрешениями.
Здравствуйте.
Зарегистрироваться в Хельсинки в полиции, оформить хенкелетуннус и открыть счёт в банке я могу и сама. Резюме у меня есть, интернет для того, чтобы его рассылать, тоже. На собеседования тоже могу ходить сама. Так что три тысячи евро за помощь в поиске работы и жилья считаю лохотроном. Полторы- ещё куда ни шло, но три.... :)
И по английски я говорю нормально, да. Уверенный intermediate.
И в своей области (торговля) я специалист, но для того чтобы работать в магазине в Финляндии, без финского языка не обойдешься... Поэтому всё придется начинать сначала, пока на работах, не требующих особого ума...Пока язык хорошо не выучу
Меня тоwе прикалывает ета тема! Человек даёт обявление что исчет посредника, а сам то и не готов воспользоваться его услугами, если таковой найдёться. У нас что тут Красный крест? Или мы родственники? Нет. Wизнь такова, что если чего-то не умееw, не моwеw сделать, закаwи ето тому кто умеет и оплати услугу. По-моему на форуме горы информаzии, тут при wелании моwно всю wизнь в Финляндии понять и наити свои выходы, но ведь лjuди леняться читать, только на нас обищаються что мы такие злые :-)
Здравствуйте.
Зарегистрироваться в Хельсинки в полиции, оформить хенкелетуннус и открыть счёт в банке я могу и сама. Резюме у меня есть, интернет для того, чтобы его рассылать, тоже. На собеседования тоже могу ходить сама. Так что три тысячи евро за помощь в поиске работы и жилья считаю лохотроном. Полторы- ещё куда ни шло, но три.... :)
И по английски я говорю нормально, да. Уверенный интермедиате.
И в своей области (торговля) я специалист, но для того чтобы работать в магазине в Финляндии, без финского языка не обойдешься... Поэтому всё придется начинать сначала, пока на работах, не требующих особого ума...Пока язык хорошо не выучу
Конечно, тогда вам посредник вообще не нуwен, если справляетесь и английский знаете, всё наладиться быстро :-)
Физическим лицам:
- Поиск работы/практики (проживающим в Финляндии и гражданам ЕС)
- Консультации по вопросам ВНЖ , социальным и пенсионным пособиям.
- Поступление в учебные заведения.
- Сопровождение с переводчиком в органах государственного управления.
- Апелляции на решения КЕЛА и социального бюро.
- Аренда жилья,государственное жилье,VVO,SATO,частные риэлторские агентства.
Контакты:
Татьяна Пелконен +358 466 174 678
pelkonen.tanja@hotmal.com
Номер предприятия Финнконсулт 2339489-0 (y-tunnus)
Вот примерно такую фирму я искала (нашла здесь же на сайте, в рекламном блоке :) )
Но vega убедила меня в своих силах- пожалуй я найду работу и сама, без посредников )))
вам эта девушка писала уже в этой теме
А уж квартиру снять не сложно- каждый день здесь на доске объявлений предложения "сдам квартиру/комнату"
ага, только тут на доске сдают в основном неофициально, а вам нужно место регистрации, так что на доску объявлений этого форума можете особо не надеяться
ага, только тут на доске сдают в основном неофициально, а вам нужно место регистрации, так что на доску объявлений этого форума можете особо не надеяться
Регистрация- это что? Что-то типа прописки российской (без которой ни на работу не устроиться, ни к врачу не сходить)? Я знаю только о получении вида на жительство в полиции, если я живу в Финляндии больше 3 месяцев.
Мне пока нужно Место Где Я Могу Жить в то время пока я не на работе. Я хочу просто переехать, понимаете? Поменять страну, образ жизни, работу, ВСЁ. Это как нырнуть в воду холодную))
На первых порах не так уж важно, где жить и кем работать. Самое главное- переехать, начать хоть с чего-то. Потом уже выучу финский и буду искать работу по душе и нормальную квартиру.
а вы вообще гражданка какой страны?
да, это типа прописки.. без этого айди номер не получить, например...
У меня есть гражданство Эстонии :)
вам надо будет зарегистрироваться через 3 мес. в полиции,а не вид на жительство получать. т.е. квартира с пропиской нужна в любом случае...
prizivnik
03-11-2011, 06:54
Регистрация- это что? Что-то типа прописки российской (без которой ни на работу не устроиться, ни к врачу не сходить)? Я знаю только о получении вида на жительство в полиции, если я живу в Финляндии больше 3 месяцев.
Мне пока нужно Место Где Я Могу Жить в то время пока я не на работе. Я хочу просто переехать, понимаете? Поменять страну, образ жизни, работу, ВСЁ. Это как нырнуть в воду холодную))
На первых порах не так уж важно, где жить и кем работать. Самое главное- переехать, начать хоть с чего-то. Потом уже выучу финский и буду искать работу по душе и нормальную квартиру.
именно так.на работу то может и возьмут но попросят быстренько принести адрес.как вы без офиц.регистрации собираетесь получать налоговую деклорацию без которой нельзя работать,вернее можете но будете платить 40 процентов налога, хенкелитунус,кела корти да и саму олескелилупу не дадут без офиц.регистрации.на этом форуме действительно стараются сдать без прописки ,во первых это невыгодно,во вторых никто не хочет заморачиваться чужими проблемами и вешать на себя.официально у вас шанс думаю снять только квартиру.но для этого надо иметь официальную ПОСТОЯННУЮ работу,а это после коеайка т.е. после 4 месяцев. а если вы собираетесь вначале снять квартиру,учить язык и только потом искать работу то извеняюсь на какие шиши.если 3000 дорого,но кварира в месяц будет от 700е,язык учить за свой счет.да и никто не сдаст официально квартиру без постоянной работы и финских документов.не так все просто как вам кажется.Не путайте себя с репатриантами.у них другие льготы и права.хотя жилье им тоже первоначально трудно снять.здесь в Хельсинки,но все таки возможно.им часть возвращают.но это другая тема. удачи вам.
именно так.на работу то может и возьмут но попросят быстренько принести адрес.как вы без офиц.регистрации собираетесь получать налоговую деклорацию без которой нельзя работать,вернее можете но будете платить 40 процентов налога, хенкелитунус,кела корти да и саму олескелилупу не дадут без офиц.регистрации.на этом форуме действительно стараются сдать без прописки ,во первых это невыгодно,во вторых никто не хочет заморачиваться чужими проблемами и вешать на себя.официально у вас шанс думаю снять только квартиру.но для этого надо иметь официальную ПОСТОЯННУЮ работу,а это после коеайка т.е. после 4 месяцев. а если вы собираетесь вначале снять квартиру,учить язык и только потом искать работу то извеняюсь на какие шиши.если 3000 дорого,но кварира в месяц будет от 700е,язык учить за свой счет.да и никто не сдаст официально квартиру без постоянной работы и финских документов.не так все просто как вам кажется.Не путайте себя с репатриантами.у них другие льготы и права.хотя жилье им тоже первоначально трудно снять.здесь в Хельсинки,но все таки возможно.им часть возвращают.но это другая тема. удачи вам.
Давайте Вы не будете считать мои деньги, хорошо? :)
Я считаю, что три тысячи евро- дорого для того чтобы найти мне работу и жилье. Я уже написала, что сама справлюсь. НА mol.fi вчера нашла штук 20 объявлений о работе, где не требуется знание финского и какие то супер-способности.
И кто сказал, что я собираюсь вначале учить язык, а только потом искать работу???? )))
И для чего мне нужна олескелулупа? Обьясните :)
В общем, Вы зачем-то всё очень усложняете в своих объяснениях. Зачем? Я на вашу социалку не зарюсь, я работать еду))
Tanja P.
03-11-2011, 09:53
Да это мое объявление,я уже поиском работы не занимаюсь,мы объединились с бухгалтерским агенством и занимаемся вопросами бизнеса.Поиском съемного жилья я занимаюсь,но условия опять таки 2 аренды(залог)+1 аренда+ мои услуги 30% и чистая кредитная история.
Насчот квартиры: Действительно тут масса обявлений: сдам комнату на месяц, два, три не официально. Обычно человек зарылся в своих мат. проблеммах, пропил, проиграл и хочет поправить своё полоwение. Редко порядочный нормальный человек впустит в свой дом чуwого. Я бы не ела но не пустила бы. Если вы заметили очень многие обявления сниму квартиру тут повторяются в течение полугода. Мы (wители Хелсинки) не владельцы квартир, нам вам (приезwим) нечего сдавать а финны виг сдадут если wелающих 10-15 приходит смотреть квартиру. Мои одни знакомые долго не могли снять квартиру (у них был хенкилöнум. и постоянный договор и их работа выступала гарантом оплат) тогда на одном показе они остались последними и предлоwили хозяину 800 евро если он им сдаст, cдал, так что сила денег в любом обществе удивительна.
prizivnik
03-11-2011, 10:10
euroopan unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintiitodistus вам надо брать в полиции.предьявить где вы зарегистрированы официально и трудовой договор. без него вы не сможете работать.для этого нужна офиц.регистрация по адресу. я деньги ваши не считаю,а объяснила вам для чего надо обязательно офиц.зарегистрироваться.а в этом есть проблема.вот и все. а насчет социалки,кстати она не моя, понятно и так что не заретись.не можете.
еуроопан унионин кансалаисен олескелуоикеуден рекистерöинтиитодистус вам надо брать в полиции.предьявить где вы зарегистрированы официально и трудовой договор. без него вы не сможете работать.для этого нужна офиц.регистрация по адресу. я деньги ваши не считаю,а объяснила вам для чего надо обязательно офиц.зарегистрироваться.а в этом есть проблема.вот и все. а насчет социалки,кстати она не моя, понятно и так что не заретись.не можете.
Абсолютно с вами согласна!
Вообще вы очень адекватно мыслящий человек,
что встречается даwе на форуме не часто.
:hej:
prizivnik
03-11-2011, 10:45
спасибо за добрые слова.
pinkkipupu
03-11-2011, 10:48
а мне казалось.комнаты под неофиц.сдачу только для туристов подходят
и не факт. что это собственность
сдают в поднайм и деньги в карман без налогов
айяйяй к
Физическим лицам:
- Поиск работы/практики (проживающим в Финляндии и гражданам ЕС)
- Консультации по вопросам ВНЖ , социальным и пенсионным пособиям.
- Поступление в учебные заведения.
- Сопровождение с переводчиком в органах государственного управления.
- Апелляции на решения КЕЛА и социального бюро.
- Аренда жилья,государственное жилье,VVO,SATO,частные риэлторские агентства.
Контакты:
Татьяна Пелконен +358 466 174 678
pelkonen.tanja@hotmal.com
Номер предприятия Финнконсулт 2339489-0 (y-tunnus)
Вот примерно такую фирму я искала (нашла здесь же на сайте, в рекламном блоке :) )
Но vega убедила меня в своих силах- пожалуй я найду работу и сама, без посредников )))
А вы по баннеру пошли??? Я бы не стала даже открывать. Если уж баннер с грубыми орфографическими ошибками. то какое же качество собственно работы?...
а мне казалось.комнаты под неофиц.сдачу только для туристов подходят
и не факт. что это собственность
сдают в поднайм и деньги в карман без налогов
айяйяй к
Ну, не надо совсем уж плохо думать. Можно вполне комнату сдавать и официально, и налоги платить :) . Может, все белые и пушистые?
euroopan unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintiitodistus вам надо брать в полиции.предьявить где вы зарегистрированы официально и трудовой договор. без него вы не сможете работать.для этого нужна офиц.регистрация по адресу.
Хм, а как же я умудрилась полгода в Финляндии проработать без всяких договоров, и никто не расстрелял? :)
Иностранный гражданин, собирающийся работать в Финляндии, как правило, должен оформить себе вид на жительство для лиц, имеющих работу (työntekijän oleskelulupa). Если иностранец намерен заниматься предпринимательской или индивидуальной трудовой деятельностью, он должен получить соответствующий вид на жительство – elinkeinonharjoittajan oleskelulupa. Из этого правила есть много исключений. Например, от получения разрешений освобождены граждане стран ЕС и приравниваемые к ним лица. (http://www.infopankki.fi/ru-ru/toihin_suomeen/)
Вы про это?
NoN-Smoking
03-11-2011, 16:13
Хм, а как же я умудрилась полгода в Финляндии проработать без всяких договоров, и никто не расстрелял? :)
:) дак если вы такая умная, почему спрашиваете тут советов??!!
как умудрились, так и продолжайте :)
Да это мое объявление,я уже поиском работы не занимаюсь,мы объединились с бухгалтерским агенством и занимаемся вопросами бизнеса.Поиском съемного жилья я занимаюсь,но условия опять таки 2 аренды(залог)+1 аренда+ мои услуги 30% и чистая кредитная история.
Не поняла. рекламный баннер гласит, что фирма помогает с поиском работы. Это не так?
prizivnik
03-11-2011, 18:41
Иностранный гражданин, собирающийся работать в Финляндии, как правило, должен оформить себе вид на жительство для лиц, имеющих работу (työntekijän oleskelulupa). Если иностранец намерен заниматься предпринимательской или индивидуальной трудовой деятельностью, он должен получить соответствующий вид на жительство – elinkeinonharjoittajan oleskelulupa. Из этого правила есть много исключений. Например, от получения разрешений освобождены граждане стран ЕС и приравниваемые к ним лица. (http://www.infopankki.fi/ru-ru/toihin_suomeen/)
Вы про это?
Граждане стран ЕС и приравниваемые к ним лица могут свободно пребывать и работать на территории Финляндии в течение трех месяцев без визы или вида на жительство. Для дальнейшего пребывания они должны зарегистрироваться в полиции. В специальном виде на жительство для лиц, имеющих работу, они не нуждаются. про это.что бы в полиции получить euroopan unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintiitodistus надо предьявить трудовой договор и справку с магистрата где вы официально зарегистрированы или вуокрасопимус. Я смотрю вы лучше местных подкованы так зачем вооще тему подняли,если сами все лучше всех знаете.у вас нет никаких проблем.дерзайте .
Tanja P.
03-11-2011, 20:32
Баннер не я составляла,а рекламный отдел сайта.
что бы в полиции получить euroopan unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintiitodistus надо предьявить трудовой договор и справку с магистрата где вы официально зарегистрированы или вуокрасопимус. Я смотрю вы лучше местных подкованы так зачем вооще тему подняли,если сами все лучше всех знаете.у вас нет никаких проблем.дерзайте .
Спасибо, просто тема изначально была совсем не про это.
Вот видите, вроде нашла фирму-посредника, и то враньё в рекламе оказалось))
Остается один вариант- искать все самой, без посторонних.
Всем спасибо за информацию!
Tanja P.
03-11-2011, 21:25
Не вранье,а не возможность самой вручную переделать баннер,я занимаюсь сейчас последней моей соискательницей (2 собеседования в понедельник) и все,т.к у меня нету достаточно времени посвящать поиску.В моей рекламе (не баннере) уже нету про поиск работы ничего.
Aurellia5
03-11-2011, 21:42
Девушка немного нервничает и это понятно и простительно.
Наверное немного нужно быть по вежливее и по благодарнее , все таки вам правильно советуют и пытаются вас с небес на землю опустить.
Почему-то если из ЕС кажется все легче.Легче, не спорю, но имеются определенные требования со стороны Финской страны.И как бы вам не хотелось их необходимо выполнять.
Вам же пишут,все взаимосвязано. В полиции вас не зарегистрируют без место жительство !!! Работу вы не получите без знание языка.Без регистрации полиции, вы не получите рейсовый документ,который в Финляндии имеет каждый житель,без рейсового документа не откроете себе счета в банке (куда вам должен тот же работодатель з/п перечислять...и т.д цепочка целая.
Как не крути ,нужно найти фирму с подходящими ценами и действовать.
Я сама из Эстонии, тоже казалось очень просто. Нет не просто.
Спасибо, я нашла работу. И без знания языка.
Aurellia5
03-11-2011, 23:37
Поздравляю!
Наверное немного нужно быть по вежливее и по благодарнее , все таки вам правильно советуют .....
Я того-wе мнения. Меня всегда раздраwает когда люди (не имею в виду автора) просят о помощи а потом сами кидаются на каwдого ответивщего, призывают к совести, справедливости. О чом реч'??? Нуwно быть безумно благодарным каwдому кого прикололо ответить. Я в Финляндии с 1995 года и иногда годами не отвечаю на форуме, просто лень, просто каwутся глупыми вопросы. И когда я хоть как то прикололась ответить, считаю что я сделала больщое отдолwение тому кто wдёт чё-то другое мнение. Всё-таки ето ваwно и интересно, кто какого мнения. Ето драгоzенная информаzия которую не так легко получить. Да иногда настроен позитивно, иногда устал, иногда прикололо кого-то подколоть. Я никогда не настроенна ни на кого лично, интернет ето безличностное пространство, тут ни на кого обиwаться нельзя, просто глупо.
Наверное немного нужно быть по вежливее и по благодарнее , все таки вам правильно советуют и пытаются вас с небес на землю опустить.
Почему-то если из ЕС кажется все легче.Легче, не спорю, но имеются определенные требования со стороны Финской страны.И как бы вам не хотелось их необходимо выполнять.
Вам же пишут,все взаимосвязано. В полиции вас не зарегистрируют без место жительство !!! Работу вы не получите без знание языка.Без регистрации полиции, вы не получите рейсовый документ,который в Финляндии имеет каждый житель,без рейсового документа не откроете себе счета в банке (куда вам должен тот же работодатель з/п перечислять...и т.д цепочка целая.
Как не крути ,нужно найти фирму с подходящими ценами и действовать.
Я сама из Эстонии, тоже казалось очень просто. Нет не просто.
Какая из девушек здесь нервничает? Точно не я :)
Я просто открыла тему, узнала, что фирма-посредник- это не мой вариант, что я сама справлюсь, вот и всё.
Про цепочку с документами (что куда сдавать и в каком порядке) я узнавала еще прошлой весной- это намного проще, чем кажется, особенно для тех, у кого есть богатый опыт общения с российскими чиновниками (вот это полный дурдом, поверьте!).
Panikovski
04-11-2011, 01:18
Спосибо форумчанам за за ценную инфу.
Но у меня возник вопрос: чем отличаетса VVO от CATO?
Спосибо форумчанам за за ценную инфу.
Но у меня возник вопрос: чем отличаетса VVO от CATO?
названием????)
Panikovski
04-11-2011, 01:42
Ценю. Ответ исчерпывающий. :confused:
а если серёзно......
серьезно... обе конторы сдают квартиры в аренду. только это 2 разные конторы, как вы успели заметить.
Tanja P.
04-11-2011, 07:06
В Сато дороже,но квартиры лучше,жильцы приличнее ,в ВВО как и в государственных селят всех подряд.Например САТО с проблемами в кредитной истории никогда не даст квартиру, ВВО на это может закрыть глаза.
Вишня, если не секрет.
Расскажите пожалуйста как далее у вас все сложилось?
Как и какую работу получилось найти на первое время без языка?
Как и какую квартиру сняли?
Спасибо.
Вишня, если не секрет.
Расскажите пожалуйста как далее у вас все сложилось?
Как и какую работу получилось найти на первое время без языка?
Как и какую квартиру сняли?
Спасибо.
Здравствуйте :)
Так получилось, что я улетела работать на зиму в Англию, прилетела в Хельсинки только 29 февраля, к молодому человеку. Сначала думали, что он будет работать, а я пойду на языковые курсы, так как без языка тут работу не найти. Но получилось иначе.
Уже на 4-й день пребывания в Хельсинки я нашла официальную работу в одной финской фирме, со мной заключили бессрочный договор, с испытательным сроком 4 месяца. Мне очень повезло, что там начальница- эстонка, которая говорит по-русски, и коллектив в основном русский. Нашла работу через доска.фи, по одному из старых объявлений :)
С квартирами помыкались сначала. Сняли комнату в двухкомнатной квартире в центре города за 400 евро. Хозяин обещал появляться раз в месяц оплачивать счета, так что вся квартира была в нашем распоряжении. Ровно 2 дня мы наслаждались этим счастьем... а потом хозяин квартиры явился и ушел в тяжелый запой в соседней комнате...вонь стояла такая, что в квартиру войти было невозможно.
Мы срочно нашли 1-комн. квартиру и в тот же вечер переехали... Когда хозяин предыдущего жилья вышел из запоя, позвонили и попросили вернуть хотя бы часть денег... были посланы далеко и надолго... ключи от первой квартиры остались у нас и мы имеем право жить там еще полмесяца... очень хочется как-то нагадить тому человеку, но вот не знаю как... просто очень обидно...
prizivnik
16-03-2012, 08:02
Здравствуйте :)
Так получилось, что я улетела работать на зиму в Англию, прилетела в Хельсинки только 29 февраля, к молодому человеку. Сначала думали, что он будет работать, а я пойду на языковые курсы, так как без языка тут работу не найти. Но получилось иначе.
Уже на 4-й день пребывания в Хельсинки я нашла официальную работу в одной финской фирме, со мной заключили бессрочный договор, с испытательным сроком 4 месяца. Мне очень повезло, что там начальница- эстонка, которая говорит по-русски, и коллектив в основном русский. Нашла работу через доска.фи, по одному из старых объявлений :)
С квартирами помыкались сначала. Сняли комнату в двухкомнатной квартире в центре города за 400 евро. Хозяин обещал появляться раз в месяц оплачивать счета, так что вся квартира была в нашем распоряжении. Ровно 2 дня мы наслаждались этим счастьем... а потом хозяин квартиры явился и ушел в тяжелый запой в соседней комнате...вонь стояла такая, что в квартиру войти было невозможно.
Мы срочно нашли 1-комн. квартиру и в тот же вечер переехали... Когда хозяин предыдущего жилья вышел из запоя, позвонили и попросили вернуть хотя бы часть денег... были посланы далеко и надолго... ключи от первой квартиры остались у нас и мы имеем право жить там еще полмесяца... очень хочется как-то нагадить тому человеку, но вот не знаю как... просто очень обидно...
ключи лучше вернуть.гадить лучше не стоить.зачем нервы себе трепать,с полицией связываться? у вас ведь не было офиц.договора с ним.будет хуже не только ему но и вам.
ключи лучше вернуть.гадить лучше не стоить.зачем нервы себе трепать,с полицией связываться? у вас ведь не было офиц.договора с ним.будет хуже не только ему но и вам.
как раз с ним у нас был официальный договор.... он собирался нам регистрацию по адресу делать... но не успел, зелёный змий победил
grandfather
16-03-2012, 09:55
Вот сила воли! Поздравляю. Удачи!
[russian.fi, 2002-2014]