View Full Version : Новый сайт Afisha.fi
Афиша Финляндии на русском языке!
На сайте afisha.fi - информация о культурных событиях Финляндии, а также возможность комментирования и оценки событий.
Вся информация добавляется на сайт самими пользователями (требует регистрации на сайте, подходит аккаунт с Russian.fi и Doska.fi). Размещение события на сайте - бесплатно для всех.
Для выделения события среди других можно заказать рекламную кампанию, срок котоой может выбрать сам пользователь (с точностью до одного дня).
Добро пожаловать на афишу! Предложения и комментарии тоже приветствуются!
5535
MaZaHaKa
30-10-2011, 13:10
Ужасный дизайн, да и поиск оставляет желать лучшего.
Ты вобще когда-нибудь бываешь доволен чем-то, кроме своих поделок?
Ну естественно, не Apple же :)
ПО -моему весьма хорошо функционирует сайт и очень информативен.
из минусов верхняя планка дизайна и логотип...
из минусов верхняя планка дизайна и логотип...
заставка и медведь Руфи?
Канарейка
30-10-2011, 14:06
А там регистрироваться отдельно надо или здешней регистрации будет достаточно для комментариев?
А там регистрироваться отдельно надо или здешней регистрации будет достаточно для комментариев?
Подходит аккаунт с форума или Доски.
Канарейка
30-10-2011, 14:16
Подходит аккаунт с форума или Доски.
Нашла уже, прошу прощения. :)
Бросилась в глаза стерильная белизна. И ещё, может есть смысл сортировку событий по театрам-концертам-выставкам-клубам вверх поднять? В остальном как будто нареканий нет. Молодцы. :)
Неплохо, но мне лично не хватает 4 вещей :)
1. фильтр по "место".
Может я живу в Turku, как мне найти все события что происходят в этом городе ?
2. фильтр по типу.
культура (балеты, театры, и тп), отдых (игра в мафию), развлечения (петросян, возможно ещё что то ).
3. было бы хорошо сократить текст события показываемом на главной странице и полный текст интервью.
Пример: событие " "ИВАНОВ" в рамках фестиваля Stage po-russki в Александровском театре!"
Очень всё подробно описано, в том числе где купить, и тп - но это не нужно большинству читателей.
Было бы неплохо сократить до примерно такого:
Театральный фестиваль Stage po-russki является совместным проектом Александровского театра и Культурной фабрики Korjaamo. В рамках фестиваля вы сможете увидеть последние новинки с театральных подмостков Москвы и Петербурга, спектакли-лауреаты пристижных театральных премий, а также постановки, проверенные зрителем и временем. Все спектакли идут на русском языке с обязательным переводом на финский
Пьеса "Иванов" обращение театра к пронзительному, мужественному, исповедальному и загадочному творчеству Антона Павловича. Потеря смысла жизни и попытки его обретения... исчерпанность чувств и самообман... кризис в творчестве... внутренние связи между людьми и их трагическая зависимость друг от друга, борьба за внутреннюю правду, невозможность услышать друг друга... отчаяние, падение и... возрождение...
Эти вопросы и темы волнуют создателей спектакля.
Спектакль: Чт 3.11. в 19:00
Подробнее ...
Где ссылка на "подробнее" - ссылка на полный текст, который сейчас размещён тут:
http://afisha.fi/event/97253
Таким образом вы сократите пространство, и люди увидят больше актуальных им вещей.
4. Вывод в RSS.
Не знаю как вы, но я постоянно забываю заходить на сайты на которые надо заходить каждую неделю чтобы узнать "что нового".
Но при этом ,все письма которые приходят мне на почту - я читаю.
Правда ещё лучше - RSS.
Сделайте вывод RSS (с фильтром по категории и месту из пунктов 1-2) . Все кто хотят - на него подпишутся и постоянно будут следить за событиями, т.е. больше людей будут читать ваши объявления постоянно.
Неплохо, но мне лично не хватает 4 вещей :)
Спасибо за комменты!
Фильтры сделаю, хорошая идея. Также и RSS.
Насчет полного и неполного текста. Конечно, когда событие очень подробно расписано, места уходит много. Поскольку описание - это просто текст, который не содержит ничего обозначающего (блоки), то ограничить его размер можно просто жестоко обрезав до какого-то количества знаков. Я пробовал так делать, но оно смотрелось страшно. Посмотрим, если будет много длинных, придется обрезать.
Спасибо за комменты!
Фильтры сделаю, хорошая идея. Также и RSS.
Насчет полного и неполного текста. Конечно, когда событие очень подробно расписано, места уходит много. Поскольку описание - это просто текст, который не содержит ничего обозначающего (блоки), то ограничить его размер можно просто жестоко обрезав до какого-то количества знаков. Я пробовал так делать, но оно смотрелось страшно. Посмотрим, если будет много длинных, придется обрезать.
Как вариант: сделать чтобы показывало первые 2-3 параграфа (по количеству символов смотреть примерно).
или добавить какой то тег "разделитель".
Подобный способ используется во многих блогах, например Тут: http://www.botva-dev.ru/
Пример поста - "лабиринт".
или сайт habrahabr.ru
В обоих случаях данное сокращение активно используется.
[russian.fi, 2002-2014]