View Full Version : На что идут мои налоги
Chuchelo
02-11-2011, 09:48
Попался на глаза интересный сайт, где каждый может увидеть, сколько в год из заплаченных им налогов на что тратится.
http://www.verokuitti.fi/
Прошу прощения, если здесь уже была эта ссылка.
СтарикХалонен
02-11-2011, 14:15
Весьма познавательно, спасибо. Это, если правильно понимаю, только государственный налог, без коммунального.
А вот пояснят ли мне люди сведующие - valtiovarainministeriö, отъедающее львиную долю - этой долей само распоряжается или прочим министерствам передает?
Чон Сон Ы
02-11-2011, 15:08
YHTEENSÄ: 8 331,21€ / vuosi
Или все-таки, оба?
Chuchelo
02-11-2011, 21:29
Весьма познавательно, спасибо. Это, если правильно понимаю, только государственный налог, без коммунального.
А вот пояснят ли мне люди сведующие - valtiovarainministeriö, отъедающее львиную долю - этой долей само распоряжается или прочим министерствам передает?
Думаю, это пожирает сам аппарат минфина и его подведомственные структуры.
Спасибо! Весёлая ссылка :)
СтарикХалонен
02-11-2011, 21:53
Думаю, это пожирает сам аппарат минфина и его подведомственные структуры.
А что за структуры, коим больше обламывается, чем армии и полиции?
Может на эти деньги Грецию спасают?
такси оплачивают) :coquet:
Chuchelo
02-11-2011, 22:58
кто знает? Но ведь налоговиков надо содержать, несколько институтов, которые днем и ночью считают, как повлияет на финансы то или иное изменение в экономике, да и консультантам надо платить, которые для государственного совета стратегии разрабатывают. И еще всякие ревизоры и аудиторы, аппарат нацбанка, монетный двор - у многочисленных начальников же зарплаты раз в сто выше средних.
кто знает? Но ведь налоговиков надо содержать, несколько институтов, которые днем и ночью считают, как повлияет на финансы то или иное изменение в экономике, да и консультантам надо платить, которые для государственного совета стратегии разрабатывают. И еще всякие ревизоры и аудиторы, аппарат нацбанка, монетный двор - у многочисленных начальников же зарплаты раз в сто выше средних.
не согласна с выделенным- только у малого % тут у госслужащих большие зарплаты и эти фамилии на слуху - остальные с большим отрывом меньше получают.
что касается раздутости гос структур - то да есть такая практика , когда таким образом спасают от безработицы квалифицированные кадры, но процесс уже пошёл в другую сторону, хотя вижу на примерах вокруг, что сократив работников с многочисленными льготами по стажу и всякими дополнительными льготами- через несколько месяцев берут на его место 2 молодых работников , которых легче обучить и платить копейки - так например делает Нордеа.
[russian.fi, 2002-2014]