View Full Version : Быть или не быть.
Дорогие Форумчане. Наверняка было бы правильнее назвать тему жить или не жить. Вкратце обрисую свою ситуацию, если есть кто более мене компетентен в моём вопросе, не откажите в совете и вам воздастся. Живя в России я познакомился с Русской девушкой, дальше мы поженились. Её пригласили жить в Финляндию. Мы подумали и переехали. Она репатриант ну а я как её муж. Всё было хорошо. Спустя пол года мы начали сильно ругаться, она нашла другого себе человека. и требует, что бы я съехал с квартиры. На сколько мне известно, что если мы находясь в браке (не в разводе), но мне не продлят визу? (Будем проживать в разных квартирах).
До следующей визы ещё 5 месяцев (4-х летняя). На данном этапе я учусь языку и показываю не плохие результаты. Прошу вас, кто знает, помогите (жить и не надеться на будущие ужасно не выносимо). Как поступить, каковы шансы, я тут совсем один и пока не успел разобраться во всех нюансах. Если возникнут вопросы, спрашивайте опишу подробнее.
а договориться с ней нельзя? денежкой там успокоить? на 5 месяцев? и быстро-быстро искать работу,работу!
Канарейка
02-11-2011, 20:36
На развод уже подали документы?
если не разведетесь визу должны продлить..
у знакомых так было..прожили тут вместе год и разошлись, но не развелись... и никто в визе не отказал,.. правда там отношения не такие скотские были у людей
Договориться пытаюсь очень часто. К сожалению нет. Принципы или ещё, что сам не пойму. В том то всё и дело, что дадут ли вторую визу, если да то я за это время хоть на 3 работы устроюсь...время это всё...
На развод документы не поданы. Есть устная договорённость о том что, не подаст (Хотя- бы ближайшие пол года)
Договориться пытаюсь очень часто. К сожалению нет. Принципы или ещё, что сам не пойму. В том то всё и дело, что дадут ли вторую визу, если да то я за это время хоть на 3 работы устроюсь...время это всё...
да хоть на одну и в последний день! тип визы поменяется только.
работодателя такого найти непросто,эт да. но вы-то уже здесь и с визой,могут и взять
а нет - 5 месяцев поработать вредно не будет)
На развод документы не поданы. Есть устная договорённость о том что, не подаст (Хотя- бы ближайшие пол года)
ну так и че гонять то? вы в законном браке, визу получите.....
Непонятно на ком женился, на девушке или на Финляндии?
pinkkipupu
02-11-2011, 20:52
а типа поступить как она нельзя ??то есть найти Другого человека ?? а не найдете ..ну и нах вы типа нужны там
Извиняйте за грубость..
Стройте новые отношения если переехали не по работе..а как мюж..на том же фронте.
Микка К.
02-11-2011, 20:58
а типа поступить как она нельзя ??то есть найти Другого человека ?? а не найдете ..ну и нах вы типа нужны там
Извиняйте за грубость..
Стройте новые отношения если переехали не по работе..а как мюж..на том же фронте.
Пупу,вот и помоги мальцу )) Возьми его замуж,пока он на работу не устроится ))
Для Abel - Когда я женился ни о какой Финляндии и речи не шло. Но когда я переехал сюда, как верный муж оставил институт и отличную работу в России, жалею лишь о потерянном времени и возможных перспективах.
Для Knop-ka На данном этапе я учусь и если уйду, то обратно будет сложно попасть. Начального языкового уровня мне да и самому работадателю будет мало. Пока сложно.
Для Anro - Дадут, если мы будем жить в разных квартирах? Это ни как не отразиться?
pinkkipupu
02-11-2011, 21:51
Пупу,вот и помоги мальцу )) Возьми его замуж,пока он на работу не устроится ))
я не настолько деспотична как его жена прежняя
не сойдемся характерами
Для Anro - Дадут, если мы будем жить в разных квартирах? Это ни как не отразиться?
ну знакомые жили вообще в разных городах, не то что квартирах.. и все получено... даже пюсювя получили уже
Дорогие Форумчане. Наверняка было бы правильнее назвать тему жить или не жить. Вкратце обрисую свою ситуацию, если есть кто более мене компетентен в моём вопросе, не откажите в совете и вам воздастся. Живя в России я познакомился с Русской девушкой, дальше мы поженились. Её пригласили жить в Финляндию. Мы подумали и переехали. Она репатриант ну а я как её муж. Всё было хорошо. Спустя пол года мы начали сильно ругаться, она нашла другого себе человека. и требует, что бы я съехал с квартиры. На сколько мне известно, что если мы находясь в браке (не в разводе), но мне не продлят визу? (Будем проживать в разных квартирах).
До следующей визы ещё 5 месяцев (4-х летняя). На данном этапе я учусь языку и показываю не плохие результаты. Прошу вас, кто знает, помогите (жить и не надеться на будущие ужасно не выносимо). Как поступить, каковы шансы, я тут совсем один и пока не успел разобраться во всех нюансах. Если возникнут вопросы, спрашивайте опишу подробнее.
Я ,конечно не очень тонкий психолог,но поняла ,что мужчина совсем не жалеет,что потерял жену,но жалеет,что может потерять Финляндию,может ,жена чувствовала что она не очень то и нужна ему и поэтому нашла другого?
ну так и че гонять то? вы в законном браке, визу получите.....
Нужно будет,что б жена подписала документы
Нужно будет,что б жена подписала документы
ну я думаю если она согласилась с разводом подождать, то и автограф черкнуть не развалится
ну я думаю если она согласилась с разводом подождать, то и автограф черкнуть не развалится
Если черкнет,это будет означать,что она за него согласна отвечать,потому что иностранец не может на первых порах быть один.у него как бы опекун -финн или постоянно проживающий.который будет вести все его дела,бумаги.Она же может быть начнет жить с другим человеком,они вместе съедутся и пропишутся в одной квартире,потому что я поняла,что этот парень балласт на ее шее,не помощник, а ей самой нужна помощь и она его по этой причине сбросила
А... вариант.."стиснуть зубы , до боли .. и всё начать с нуля "..эээ...не рассматривался ???
Если черкнет,это будет означать,что она за него согласна отвечать,потому что иностранец не может на первых порах быть один.у него как бы опекун -финн или постоянно проживающий.который будет вести все его дела,бумаги.Она же может быть начнет жить с другим человеком,они вместе съедутся и пропишутся в одной квартире,потому что я поняла,что этот парень балласт на ее шее,не помощник, а ей самой нужна помощь и она его по этой причине сбросила
но если притащила сюда,вот пусть и решает согласованно,язык отвалился объяснить,не люблю,не хочу,не могу,хотя сам бы может ещё подлее поступил,одно слово мужчина да и пишет только о своих интересах,виза есть пусть шурует работать
А... вариант.."стиснуть зубы , до боли .. и всё начать с нуля "..эээ...не рассматривался ???
Это вариант для настоящих мужчин,здесь же другой вариант :) Я знаю главного врача из Киевской больницы мывшего подъезды в Финляндии в 1996 году,чтобы прокормить свою семью, оставшуюся на Украине. Этот же пристроился учиться на курсы. Может,он считает,что за несколько месяцев выучит язык? Наивный. Это полиглотам хватает пол года на английский и 1 год на Финский, Тут многие и за десятилетку его не одолели
я уже говорила в этой теме: у знакомых была похожая ситуация. мужчина уехал в др.город и жил с другой женщиной, оставив законную жену одну после года проживания. развод не оформляли. никто не отказал в ол. никто не спрашивал вместе они живут или нет.. может в хакемусе на ол и был такой пункт, но люди цивилизованные, решили как сделать лучше для обоих. он жил себе приспокойненько в другом городе, а его жена самостоятельно решала свои проблемы.. ходила на курсы, сидела на социале. в социалке, кстати, знали что они более не живут вместе.. если для автора имеет значение...
так что никто его бывшую жену не заставит решать за него проблемы
я уже говорила в этой теме: у знакомых была похожая ситуация. мужчина уехал в др.город и жил с другой женщиной, оставив законную жену одну после года проживания. развод не оформляли. никто не отказал в ол. никто не спрашивал вместе они живут или нет.. может в хакемусе на ол и был такой пункт, но люди цивилизованные, решили как сделать лучше для обоих. он жил себе приспокойненько в другом городе, а его жена самостоятельно решала свои проблемы.. ходила на курсы, сидела на социале. в социалке, кстати, знали что они более не живут вместе.. если для автора имеет значение...
так что никто его бывшую жену не заставит решать за него проблемы
а в моей жизни был случай когда выгоняли. Случаи они всегда такие разные.
Девушка приехала к мужу фину, мы учились на курсах с ней, вроде все со стороны хорошо было, красива, она все партизанила партизанила нам ничё не рассказывала потом бах прилетает инфа, меня депортирут!
Мы в шоке че такое?! Она грит муж съехал и не жил с ней уже какоето время, незнаю на каких условиях она там переезжаала сюдя ,это их дело, сейчас тока факты, муж не жил с ней, пошли продлевать первую визу ей, они вместе пошли, все нормалньо продлили, а потом бах из полиции приходит повесточка мы вам продлили а вы не живёте вместе покиньте страну в течении такого то срока или мы вас покинем насильно депортом. Уж незнаю кто там как проинформировал нужные органы про их проживание, но дело было именно так.
Девушка приехала к мужу фину, мы учились на курсах с ней, вроде все со стороны хорошо было, красива, она все партизанила партизанила нам ничё не рассказывала потом бах прилетает инфа, меня депортирут!
Мы в шоке че такое?! Она грит муж съехал и не жил с ней уже какоето время, незнаю на каких условиях она там переезжаала сюдя ,это их дело, сейчас тока факты, муж не жил с ней, пошли продлевать первую визу ей, они вместе пошли, все нормалньо продлили, а потом бах из полиции приходит повесточка мы вам продлили а вы не живёте вместе покиньте страну в течении такого то срока или мы вас покинем насильно депортом. Уж незнаю кто там как проинформировал нужные органы про их проживание, но дело было именно так.
Настучал кто то .
Автор, сколько здесь живёте?
Все такие хитрые. Человек уехал с любимой девушкой в другую страну в надежде что будет лучше. Почему он должен отсюда уезжать? Он много концов порвал в россии и я думаю ему нравится Финляндия. Я думаю что либо договорится с женой или искать работу. Причём работу ищите хоть где :) лишь бы работать
pinkkipupu
03-11-2011, 10:49
бугага, Концы порванные в России, смешно однако
это каким же дебилом надо быть..чтобы рвать с прежней страной досрочно,это же просто неудобно и совсем необязательно
Дорогие Форумчане. Наверняка было бы правильнее назвать тему жить или не жить. Как поступить, каковы шансы, я тут совсем один и пока не успел разобраться во всех нюансах. Если возникнут вопросы, спрашивайте опишу подробнее.
А вы в каком городе сейчас живете?
О времена,о нравы.Куда ты катишься мир?Не наша страна здесь мужики.В каждой женщине где то глубоко внутри живет Клеопатра.Гендерная политика,феменизм, все от лукавого.Вы(женщины)хотели свободы,вы ее получили.Стали политиками бизнес вумен,и.т.д.А как с простым женским счастьем(муж,семья,дети)?
За все в этой жизни нужно платить,а иногда и очень большую цену.
"И самые большие враги человека-близкие его" Библия.
Непонятно на ком женился, на девушке или на Финляндии?
вот именно!
молодой, корни тут не успел пустить, вернись на родину и продолжай строить жизнь там, на своем родном языке, а жизнь в Суоми вспоминай как приятное, или не очень, приключение.
И всего делов то!
pinkkipupu
03-11-2011, 12:24
а мне когда про "порванные концы" на родине вспоминают
ощущается что брак фиктивный с продажей фамильных брюликов
Так что жена должна брюлики назад вернуть..и муж уедет.
порванные концы,это проданное жилье и деньги пущенные на ветер.
А работу найти можно всегда. Из моего круга знакомых, не один мол.человек, прожившие тут уже и с пюсюва, и уехавшие обратно, кто в Питер,кто в Выборг. И главное:Не жалеют!
pinkkipupu
03-11-2011, 12:36
ну я согласна..не фига"концы рвать"
я бы тоже уехала..
неизвестно ещё кому больше повезет
я знаю две такие ситуации, и в однои даже не помогло, что ребенок, (не обшии) уже отучлся в финскои школе почти 3 года, и соответственно по русски совсем плохо говорил, жену с ребенком отправили в Россиию и там пришлос наниматъ репeтиторов, чтоб, мог там в школе учится.
... ребенок, (не обшии) уже отучлся в финскои школе почти 3 года, и соответственно по русски совсем плохо говорил.
почему "соответственно"? Контрпримероов, когда дети рождаются и вырастают с прекрасным русским в разы больше.
Много не приятных слов однако я узнал о себе. Так вот поясню не много подробнее. Вариант возвращаться обратно, ни кто не отменял. Его я рассматриваю в последнюю очередь. Правда в том, что повторюсь не на Финляндии я женился, а на любимой девушке. Со своей стороны я делал всё что подобает нормальным мужам.
К сожалению я не хочу рассматривать все тонкости нашей любовной истории, лишь конечный результат который оказался не утешительным. По факту, я проживаю более 6 месяцев( Срок не большой я прекрасно -это понимаю)
Детей пока не случилось и по видимому не предвидеться.
Те кто считают себя психологами, для тех объясню, я безумно сожалею о своей потери. Но проблемы нужно решать по факту и не выяснять (Для чего я женился и как так получилось) О работе - есть варианты и совсем не плохие. Но лишь после языковых курсов приблизительно ещё 4 месяца. Так вот именно -этот срок мне и нужен чтобы попасть на работу и подтянуть язык до уровня "удов". В этот же период и нужна виза, без неё как сами понимаете... Любой адекватный человек прекрасно знает, чего стоит подобные, как тут выразились неприятные истории в жизни. Потрясения конечно не выбивают из колеи, но всё же хотелось бы выйти из подобной истории как можно с меньшими потерями. От того в начале поста и писал...Быть...или нет? Каковы шансы,имеет ли смысл бороться надеясь на лучшие или ....нет(
Как я понимаю если мы разъедемся по разным квартирам, но без развода визу мне всё же дадут? Тоесть есть время на примирение с женой, не опасаясь быть выкинутым из страны? В период второй визы обязательно найти любую работу. Или сроки завися, если да то от чего?
Lana Hel
03-11-2011, 16:25
О времена,о нравы.Куда ты катишься мир?Не наша страна здесь мужики.В каждой женщине где то глубоко внутри живет Клеопатра.Гендерная политика,феменизм, все от лукавого.Вы(женщины)хотели свободы,вы ее получили.Стали политиками бизнес вумен,и.т.д.А как с простым женским счастьем(муж,семья,дети)?
За все в этой жизни нужно платить,а иногда и очень большую цену.
"И самые большие враги человека-близкие его" Библия.
Иисус сказал:
- «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел я принести, но меч.
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку – домашние его! Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня». (Евангелие от Матфея, 10:34-38).
Я так понимаю, что если любить домашних более, чем Его, то в таком случае домашние - враги, поскольку многим мы можем пожертвовать ради домашних. Может быть я и ошибаюсь.
Здесь еще трактовка:
http://www.bible.com.ua/answers/r/36/306145
Много не приятных слов однако я узнал о себе.
Не заморачивайтесь по поводу местных обитателей форума. Они в душе добрые, но только где-то очень глубоко.
Однако, как вам сказали, пытайтесь договориться. Даже если вы решите развестись , сначала дадут время подумать несколько месяцев, втечение которых вас никто не выгонит.
Даже если ничего не получится ,на Финляндии свет клином не сошелся. Удачи.
lubopytno
03-11-2011, 17:01
Е-маe, и после такой тирады, кто-то продолжает
1. Верить тому, что пишет Библия
2. Считать Христа святым
Видать, не читали вы, Люся, Старый Завет... Вот уж там череда ужасов и кровавых преступлений... :eek:
Ау!!! Люди где вы?
вам мало советов дали?
[russian.fi, 2002-2014]