View Full Version : Suomen Yrittäjät
Ну, в общем, вступила я. Во-первых для того, чтоб знать где и когда, какие пиккуёулут) Шутка. Но тем-не-менее.
Скажите, товарищи/ форумчане/ предприниматели, вы состоите в профсоюзе? если да, какие именно выгоды вы с этого имеете. Посещаете ли вы семинары, курсы, праздники и прочие virkistyspäivät
Я сначала так загорелась поехать на веро семинар, но разглядев цену, остыла.
Меня знаюшие люди (из ...) отговорили. Напрасная трата денех, сказали.
tinto verano
04-11-2011, 18:56
состою, принимаю активное участие, кроме пиккуеулу там куча мероприятий- главное ходить на них, многое бесплатно, услуги юриста, всякие скидки на билеты на корабли и много чего другого, в прецессе развития и дургие эту
Да, 15 лет состою
п.с. зайди на их страничку и посмотри что у них и как.
да и некоторые семинары- бесплатно, а если платные - то можешь списать в расходах.
ну и можно на мероприятиях познакомиться с разными людьми, их фирмами, обменяться услуги и много чего другого
Да, Люськ, ты мечтала чем/как снизить свои налоги.. Вот и бегай теперь по платным семинарам!
ага, получала ценные советы и клиентом через встречи
Мне новые клиенты не нужны. Мне бы о налогах поговорить, да на корабле с ужином и дискотекой. Мне бы пинжак с каблуками выгулять, мне бы повыпендриваться: Але, систрень? Да, вот на налоговом семинаре сижу, ага, на корабле, ага, дядьки классные вокруг.
Сказочница
05-11-2011, 00:07
Мне новые клиенты не нужны. Мне бы о налогах поговорить, да на корабле с ужином и дискотекой. Мне бы пинжак с каблуками выгулять, мне бы повыпендриваться: Але, систрень? Да, вот на налоговом семинаре сижу, ага, на корабле, ага, дядьки классные вокруг.
Щас пиджаки не в моде, между прочим. А на корабле все дядьки пьяные. Лучше уж на семинарах знакомится.
Щас пиджаки не в моде, между прочим. А на корабле все дядьки пьяные. Лучше уж на семинарах знакомится.
Дык семинар на корабле, вот в чем фишка-то)
Сказочница
05-11-2011, 00:21
Дык семинар на корабле, вот в чем фишка-то)
За свой счет на такие семинары никто не ездит.
tinto verano
05-11-2011, 00:27
ыыы еще как ездят- бизнесвумены и бизнесмены тока за деньги своей фирмы и ездят.
ой, ну я не знаю, откуда такая инфа, а вот на сайте профсоюза, желающих приглашают на семинар на Викинг лайне и стоит от 420 евро.
http://www.yrittajat.fi/Page/bf9a3b57-7983-4669-b107-ace763ff07b7.aspx?CalendarId=5691f2b3-5786-40e7-b872-85a3e7d7b767&EventId=7de3eaaa-1499-4121-bbf8-82ee2d3c1d7b
Сказочница
05-11-2011, 00:30
ыыы еще как ездят- бизнесвумены и бизнесмены тока за деньги своей фирмы и ездят.
Ну это то понятно, когда прибыль лишняя, а не за зарплату.
tinto verano
05-11-2011, 00:49
ой, ну я не знаю, откуда такая инфа, а вот на сайте профсоюза, желающих приглашают на семинар на Викинг лайне и стоит от 420 евро.
http://www.yrittajat.fi/Page/bf9a3b57-7983-4669-b107-ace763ff07b7.aspx?CalendarId=5691f2b3-5786-40e7-b872-85a3e7d7b767&EventId=7de3eaaa-1499-4121-bbf8-82ee2d3c1d7b
Люся- это не профсоюз, это yrittäjien etujärjestö которое представляет и защищает интересы предпринимателей. Вот будет прием 5 декабря - в честь Дня независимости- вот там и сможешь "выгулять" наряд, правда это платно
Люся- это не профсоюз, это yrittäjien etujärjestö которое представляет и защищает интересы предпринимателей. Вот будет прием 5 декабря - в честь Дня независимости- вот там и сможешь "выгулять" наряд, правда это платно
Ну это я его так образно назвала, по-русски. Ну почему ж не профсоюз? Профессиональный союз предпринимателей, че нет?
не суть важно, в любом случае) А где инфа про праздник? Мне почему-то не прислали
Сейчас 11-го будет Пиккуёулу, но я не успела записаться.
Больше никто ничего не имеет сказать?
Ух ты... может там и сказочные миллионерши катаюццо?
Мы тут подумали и решили, что неплохо бы нашем предпринимателям собраться на pikkujoulu. Заодно и о налогах поговорим. Записывайтесь, господа. Вполне возможно что встреча состоится только в январе, но разве дата имеет значение?) Давайте, записывайтесь, когда обозначится количество, решим, где и когда
Мы тут подумали и решили, что неплохо бы нашем предпринимателям собраться на пиккуёулу. Заодно и о налогах поговорим. Записывайтесь, господа. Вполне возможно что встреча состоится только в январе, но разве дата имеет значение?) Давайте, записывайтесь, когда обозначится количество, решим, где и когда
А где, в Хесе?
А где, в Хесе?
Ну по-видимому. Или в Турку. А то може... чего уж там, прямо в Лохье) Как решит кворум.
Ну по-видимому. Или в Турку. А то може... чего уж там, прямо в Лохье) Как решит кворум.
Еще выдвигаем инициативу - Вааса, Куопио, Оулу.
Еще выдвигаем инициативу - Вааса, Куопио, Оулу.
Как решит большинство)
Микка К.
09-11-2011, 17:54
А не бизнесменов не берёте в компанию?
Я бы послушал умных/богатых людей :)
мы или я тоже могли бы подтянуться
У мну завал до Йоулу, далеко не смогу поехать, так что если где в Сеуту собираться будете, то с удовольствием подтянусь!
и я тож)
только надо уже организовываться, скоро все места будут заняты)
И чем вы на этом симпозиуме заниматься собираетесь?
Предлагаю такую программу.
1) Список участников
2) Список волнующих вопросов, относительно деятельности
3) Каждому участнику по вопросу, выясняет достоверную информацию
4) Встречаемся
5) Семинар, каждый из участников делится добытой информацией по вопросу. Дебаты, прения, личный опыт
6) Едим, пьем, пьем, едим, танцуем, едим, пьем, танцуем и поем; выходим замуж, женимся.
Как ни смешно. Но корабль с однодневным круизом, из Турку, или из Хельсинки до Таллина, был бы идеальным вариантом. Скупаем скопом каюты( имеем скидку) Арендуем конференц-зал, далее все понятно, бары, рестораны, клубы. (Я не слишком широко замахнулась? Мне просто, помнится, когда-то, когда мне не надо было, я видела предложения подобного рода от ClubOne , довольно дешевые
а детей?
......................
а детей?
......................
ну как бы, не хотелось бы( Ну не знаю, думайте, может можно на время семинара, отрядить двух непредпринимателей, Микку например, в детскую комнату с детишками.) Можно и на суше же встретиться, и без ночевки. Тогда я бы вам предложила свою школу, там можно очень недорого арендовать зал. Можно даже заказать еду из Питопалвелут. Но с дискотекой там будут трудности) Но для тех, кто с детьми, дискотека и так отменяется)
ну как бы, не хотелось бы( Ну не знаю, думайте, может можно на время семинара, отрядить двух непредпринимателей, Микку например, в детскую комнату с детишками.) Можно и на суше же встретиться, и без ночевки. Тогда я бы вам предложила свою школу, там можно очень недорого арендовать зал. Можно даже заказать еду из Питопалвелут. Но с дискотекой там будут трудности) Но для тех, кто с детьми, дискотека и так отменяется)
Люся нам без них никуда(((
посмотрим что народ скажет остальной
Интересно было бы с вопросами ознакомиться. Люсю, как мне помнится, оптимизация налогов волнует. А что ешо?
Интересно было бы с вопросами ознакомиться. Люсю, как мне помнится, оптимизация налогов волнует. А что ешо?
Оптимизация налогов-это размыто и слишком обширно. Надо конкретнее. Например: Член семьи, в том числе и несовершенолетний- работник. Как оплачивается.
Многоуважаемый Вник! Благодаря тебе я только что списала совершенно легально почти .. тысяч) Бухгалтер согласилась, и даже сказалa, что она мне много раз об этом говорила, хотя я чета не помню, ну да ладно)
Многоуважаемый Вник! Благодаря тебе я только что списала совершенно легально почти .. тысяч) Бухгалтер согласилась, и даже сказалa, что она мне много раз об этом говорила, хотя я чета не помню, ну да ладно)
ась? то как? колись)
Только Микке не говори, в то опять кровопийцами обзовет :)
Только Микке не говори, в то опять кровопийцами обзовет :)
Микка сам со своего работодателя всю кровь повыпил. Пусть лучше сюда присоединяется, как ты, Люсе помогать.
интересно yrittäjät, а как вы выкраиваете свободное время посещать семинары?
Многоуважаемый Вник! Благодаря тебе я только что списала совершенно легально почти .. тысяч) Бухгалтер согласилась, и даже сказала, что она мне много раз об этом говорила, хотя я чета не помню, ну да ладно)
я тоже хочу, расскажите:)
интересно ыриттäйäт, а как вы выкраиваете свободное время посещать семинары?
Мы еще и работать успеваем на другой работе, и иногда учиться :)
tinto verano
10-11-2011, 19:22
все успеваем, а к вечеру валимся с ног от усталости...... тяжелая доля предпринимателя.......
ну так Люсь, на день независимости на прием идешь?
все успеваем, а к вечеру валимся с ног от усталости...... тяжелая доля предпринимателя.......
ну так Люсь, на день независимости на прием идешь?
Иду, но в Лохье. Я так понимаю, у каждой кунты свои приемы)
ась? то как? колись)
У тебя к сожалению, это не получится пока, нужен 15-ти летний ребенок) И с 15-ти до 18-ти золотой расцвет родительской предпринимательности. Но для тебя у меня есть один другой вариант, но это по телефону
tinto verano
10-11-2011, 23:37
Иду, но в Лохье. Я так понимаю, у каждой кунты свои приемы)
наверное, я не в курсе, в Хельсинки билет стоит 50 евро
наверное, я не в курсе, в Хельсинки билет стоит 50 евро
У нас 40)) бе-бе и Кайя Коо поет, а у вас?
интересно yrittäjät, а как вы выкраиваете свободное время посещать семинары?
Кто-то может мне обьяснить, откуда у несведущего народа эти байки?
Так, я что-то не поняла? Кроме меня, никого не волнует судьба русскоязычных предпринимателей Финляндии?
Tulilintu
11-11-2011, 08:01
нужен 15-ти летний ребенок) И с 15-ти до 18-ти
Такой имеется )). Использую этот вариант. Но деть стремительно приближается к 18-ти годам, и халява именно в этой форме скоро кончится. Ну и ладно, хоть немножко недорогих денюшек законно вынули...
Мысль о встрече предпринимателей очень интересная (включая паром), но до НГ - полный завал с работой :(
tinto verano
11-11-2011, 08:50
У нас 40)) бе-бе и Кайя Коо поет, а у вас?
у нас какой-то там джаз будет- все так чинно и благородно, дамы в длинных платьях, мужыки в черных костюмах и при галстуках, я правда не хожу, но фотки с мероприятия смотрю потом
tinto verano
11-11-2011, 08:51
Так, я что-то не поняла? Кроме меня, никого не волнует судьба русскоязычных предпринимателей Финляндии?
волнует, волнует - какие у тебя идеи есть по этому поводу?
Люся меня волнует, только скажи что мне сделать надо) встретится можно и нужно и хотелось бы чтобы встреча носила продуктивный характер, такие спецы как Вник кпримеру, нам жизненно необходимы) да и спасибо сказать лично тоже уже пора)
Микка К.
12-11-2011, 10:45
и я тож)
только надо уже организовываться, скоро все места будут заняты)
О,у тебя тоже своя фирма? ))
Какие услуги предоставляешь населению?
Люся меня волнует, только скажи что мне сделать надо) встретится можно и нужно и хотелось бы чтобы встреча носила продуктивный характер, такие спецы как Вник кпримеру, нам жизненно необходимы) да и спасибо сказать лично тоже уже пора)
а что обсуждать будете?
Встретиться до Нового Года не получиться ни о кого. У всех дел завал. Давайте планировать на январь-февраль. Вчера видела предложение от Виникг лайн однодневный круиз из Турку с каютами и конференц-залом по 70 евро с человека. Уж не знаю с питанием это или без. Если еще и с питанием, так вообще очень дешево.
Предлагаю начать записываться желающим. Далее начнем собирать вопросы, потом начнем их раздавать.
Да, Вник, спасибо! Я ж забыла сказать!! Спасибище огромное
Встретиться до Нового Года не получиться ни о кого. У всех дел завал. Давайте планировать на январь-февраль. Вчера видела предложение от Виникг лайн однодневный круиз из Турку с каютами и конференц-залом по 70 евро с человека. Уж не знаю с питанием это или без. Если еще и с питанием, так вообще очень дешево.
Предлагаю начать записываться желающим. Далее начнем собирать вопросы, потом начнем их раздавать.
Постепенно начала понимать, о чем тема. Люся, ты в каком платье поедешь?
Люсь, разузнай о круизе подробнее и опиши повнятнее. Я в раздумьях. (О платьях подумаешь по факту, гы).
А чего не на Гаваях ???? Там потеплее будет , заодно за кокосом и все дела урегулируете ..)
Люсь, разузнай о круизе подробнее и опиши повнятнее. Я в раздумьях. (О платьях подумаешь по факту, гы).
http://www.vikingline.fi/ryhmat/kokousmatkat/kokouspaketit/kokoustarjous.asp
Miniristeily Turusta (FRMES)
M/S Amorella klo 08.45 ja M/S Isabella klo 20.55
Kokouspakettihinnat ovat voimassa vähintään 7 henkilön aikuisryhmille.
Enintään kaksi yhden hengen hyttiä/ryhmä.
Kokouspakettiin sisältyy:
hyttipaikka valitussa hyttiluokassa kokoustilat 4 tunniksi
Viking Buffet -lounas ja illallinen (sis. olut, viini, kahvi, virvokkeet).
18.11. alkaen joulupöytä. kokouskahvit ja hedelmät
Meriaamiainen
В самом низу страницы, то что нам подходит. Действительно еда включена и каюты одноместные на человека 74 евро, а двухместные 71
http://www.knkeskus.eu/index_fin.shtml
А еще вот эти к себе зазывают
KN Keskus on luonnonkauniin järven rannalla sijaitseva majoitus- ja konverenssikeskus,
Helsingin lähistölla Kirkkonummella.
Majoituksen hinta alkaen 6 EUR/ päiva!
Ruokailu alkaen 5 EUR/ päiva!
Огласите пОжалуйста скопил доходов берут на это мероприятие ?:-):-):-)
http://www.knkeskus.eu/index_fin.shtml
А еще вот эти к себе зазывают
KN Keskus on luonnonkauniin järven rannalla sijaitseva majoitus- ja konverenssikeskus,
Helsingin lähistölla Kirkkonummella.
Majoituksen hinta alkaen 6 EUR/ päiva!
Ruokailu alkaen 5 EUR/ päiva!
вот эт мне нравится!
Микка К.
13-11-2011, 12:46
вот эт мне нравится!
Алё,бизнесвумен!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2657591&postcount=53
Алё,бизнесвумен!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2657591&postcount=53
дык в ПС отправлен отчет)
Микка К.
13-11-2011, 15:47
дык в ПС отправлен отчет)
Получил.Ознакомился.Спасибо.
А чего здесь не напишешь о деятельности?
Я считаю,что очень востребованная услуга.
*или это уже приравняют к скрытой рекламе?* )))
Как вы думаете, можно ли потребовать перерасчета закрытого уже отчетного периода?
Блин))) не в ту тему зафигачила)
Как вы думаете, можно ли потребовать перерасчета закрытого уже отчетного периода?
Блин))) не в ту тему зафигачила)
mozhno))
Miten muutosta haetaan
Oikaisuvaatimus tehdään kirjallisesti ja se on allekirjoitettava. Oikaisuvaatimuksen tekemiseen voi käyttää Verohallinnon valmiiksi laatimaa lomaketta (Oikaisuvaatimus verotuksen oikaisulautakunnalle) tai sen voi tehdä vapaamuotoisesti.
Oikaisuvaatimus verotuksen oikaisulautakunnalle
Oikaisuvaatimuksessa on aina ilmoitettava muutoksenhakijan nimi ja kotikunta, miten verotusta vaaditaan muutettavaksi sekä perusteet, joilla muutosta vaaditaan. Oikaisuvaatimukseen on liitettävä verotuspäätös, johon haetaan muutosta. Lisäksi oikaisuvaatimukseen pitää liittää asiakirjat, joihin liikkeen- tai ammatinharjoittaja vetoaa, jollei niitä ole aikaisemmin toimitettu Verohallintoon
Milloin muutosta haetaan
Liikkeen- tai ammatinharjoittajan on tehtävä tuloverotuksen oikaisuvaatimus viiden vuoden kuluessa verotuksen päättymistä seuraavan vuoden alusta. Oikaisuvaatimus on jätettävä määräajassa Verohallintoon. Asiakirjat voi lähettää Verohallintoon myös postitse. Postiin asiakirjat on jätettävä niin ajoissa, että ne ovat Verohallinnossa viimeistään muutoksenhakuajan viimeisenä päivänä. Määräajan jälkeen saapunut oikaisuvaatimus jätetään tutkimatta.
http://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Liikkeen_ja_ammatinharjoittaja/Muutoksen_hakeminen_verotukseen
Получил.Ознакомился.Спасибо.
А чего здесь не напишешь о деятельности?
Я считаю,что очень востребованная услуга.
*или это уже приравняют к скрытой рекламе?* )))
реклама))))
Господа предприниматели, я снова с вопросом и с тем же самым).
Расскажите пожалуйста, конкретно, если вам не лень и есть свободное время, какую такую реальную выгоду вы получаете от членства в Yrittäjänliitto.
Я состою там уже три месяца и честно говоря, никак это благо для себя не использую. Они постоянно присылают мне почту на е-маил, которую я вначале пыталась читать, а сейчас уже и не читаю. Зазывают на обучения и семинары, но времени у меня на это нет. Бензин я покупаю не там, где у них скидки. Ну и что еще? на бесплатный десерт в Мартине не хватает сил) Зря я вступила, получается)))
Tulilintu
23-03-2012, 12:26
Зря я вступила, получается)))
Та же история с Naisyrittäjät...
Когда у них хоть какое-ниб скудное развлекалово, у меня обязательно случается работа, отменить которую невозможно. Никакой реальной пользы не вижу, интересы тоже лоббируются очень лениво.
Расскажите пожалуйста, конкретно, если вам не лень и есть свободное время, какую такую реальную выгоду вы получаете от членства в Yrittäjänliitto.
Я состою там уже три месяца и честно говоря, никак это благо для себя не использую. Они постоянно присылают мне почту на е-маил, которую я вначале пыталась читать, а сейчас уже и не читаю. Зазывают на обучения и семинары, но времени у меня на это нет. Бензин я покупаю не там, где у них скидки. Ну и что еще? на бесплатный десерт в Мартине не хватает сил) Зря я вступила, получается)))
с этого года больше не плачу взносов, ничего внятного не почувствовала
я просто думаю вот, а если б я ходила на семинары, читала их почту, может они там полезные и нужные вещи обьясняют? или воду льют?
Tulilintu
23-03-2012, 13:08
а если б я ходила на семинары
Есть возможность ходить на семинары Kanta-Hämeen Yrittäjät. Но как-то тематика все больше "как проинвестировать миллион? Вложите его в наш банк! / или...Возьмите у нас очень-очень выгодный кредит" В общем, этого не надо.
Есть возможность ходить на семинары Канта-Хäмеен Ыриттäйäт. Но как-то тематика все больше "как проинвестировать миллион? Вложите его в наш банк! / или...Возьмите у нас очень-очень выгодный кредит" В общем, этого не надо.
Да. Если взять за аксиому, что все эти семинары нужны и выгодны определенной группе людей, то всех в сад. Но так ли это? Например, о чем они вещают на семинаре: "Налоги. Как выжить? "Ну не верю я, что они будут рекомендовать и оглашать полусерые варианты улиза от налога. А других вариантов попросту нет.
Тут как-то Тинто писал, что получает безмерную пользу от членства
Мне как-то звонили из veronmaksajat.fi Подписался на их услуги. Главные: это их ежемесячный журнал с полезной инфой, и можно пользоваться их юристами в консультации по налогам. На данный момент не жалею, что вписался к ним.
Мне как-то звонили из veronmaksajat.fi Подписался на их услуги. Главные: это их ежемесячный журнал с полезной инфой, и можно пользоваться их юристами в консультации по налогам. На данный момент не жалею, что вписался к ним.
Что именно полезного узнал?
Что именно полезного узнал?
Ну, на самом деле много чего... Там и о налогах, и о matkakuluvähennykset (это что меня интересовало). А так конечно спектр информации у них довольно широк.
Было бы конечно еще полезно пообщаться с кем на подобные темы в неформальной обстановке. Если по весне организуете какую встречу, то с удовольствием подключился бы.
Расскажите пожалуйста, конкретно, если вам не лень и есть свободное время, какую такую реальную выгоду вы получаете от членства в Ыриттäйäнлиитто.
)
никакой совершенно
Ну, на самом деле много чего... Там и о налогах, и о matkakuluvähennykset (это что меня интересовало). А так конечно спектр информации у них довольно широк.
Было бы конечно еще полезно пообщаться с кем на подобные темы в неформальной обстановке. Если по весне организуете какую встречу, то с удовольствием подключился бы.
Интересно есть ли там что-то, чего я еще не знаю
По-душка
23-03-2012, 17:19
Я много лет в их членах числюсь. :) Журнал полезный. Сначала я хранила все годовые подписки, а теперь только за последние три года, т.к. места на книжной полке больше нет. Если что, я на их сайте найду интересующий меня материал.
Несколько раз обращалась в их телефонную юридическую службу.
Так понятно, yrittäjänliitto pihalle, и veromaksajat tilalle. да?
никакой совершенно
Вы тоже первый год у них? А вы читаете этот месячный отчет и новости которые они присылают на е-маил? Есть там что-то важное? тебе легче разобраться, мне все-таки тяжело с финским текстом
tinto verano
23-03-2012, 19:39
Тут как-то Тинто писал, что получает безмерную пользу от членства
кхм
я состою в рабочей группе по разработке всяких там бенефитов для членов данного союза. Сейчас как раз разрабатываем программу для вовлечения в членство, удержание в членстве, повышение удовлетверенности членством.
Если кто вступил в союз для того чтобы узнать как улизнуть от уплаты лишних налогов то думаю что зря. членство предусматривает очень многое - юридические услуги, участие в мероприятиях, в рабочих группах, встречи, поездки, праздники и многое другое- но если времени нет и интереса- то тут уж не в союзе проблема а в члене. Лично я продвигаю всю дорогу идею создания определенных программ для иностранцев. К сожалению заметил что очень многие вообще не знают многое о форме своего предпринимательства, не знакомы с законодательством вообще ( я тоже не знаток многого) и поэтмоу имеют проблемы с налоговой к примеру.
Вот к примеру разные курсы- не всем они подходят, согласен, но к примеру курсы по АЛВ думаю многим нужны. Я лично хотел бы всевозможные курсы/встречи где бы иностранным предпринемателям рассказывали бы о законодательстве. Это было бы на пользу многим (мне в том числе)
В мае к примеру будет"yritystä stadiin" tapahtuma где можно будет познакомиться с разными людьми и найти к примеру себе клиентов
Потом есть много разных мероприятий где можно отдохнуть или вот сейчас новое "aslak kuntoutus"
Я думаю что проблема в том что тебе однйо ходить в лом а если бы с кем нибудь из уриттая которые тоже члены могли бы ходить по многим мероприятиямю Многие мероприятия к примеру бесплатные, районный или хелсингский осасто оплачиваеют.
Почсмотри календарь мероприятий на год
вот беру программу-
27 и 28 марта oma yritys messut - почему бы не пойти на них или не поставить свой стенд?
Или допустим утренний кофе - я так не хожу, мне лень а если бы не лень? Можно познакомитсья с очень интересными людьми к примерую
Ты мне лучше расскажи что конкретно хотелось бы тебе поиметь в этой организации чтобы было бы интересно? Я постараюст донести до членов группы и твое мнение которое не одиноко
Да, пользу я получаю моральную- мне нравится. услугами юриста пока что не пользовался, хотя вот слушал как те кто пользовался рассказывал как им это помогло. И бесплатно
Лично меня больше всего волнуют налоги, но я пока что не в налоговой рабочей группе :D а в jäsen- ja järjestöryhmä
ну и почаще смотри что где происходит. вот по осени рапуюхла было здорово, я только один раз ходил, все было бесплатно.
Ну и напоследок быть членом организации которая непосредственно влияет на многое что связанно с предпринимательством это же здорово и чем больше нас, тем больше возможностей влиять ну хотя бы на законодательство. и кстати и парламент спрашивает мнения у них.
я не хочу тут агитировать, каждый решает сам за себя.
еще идея развить разнообразные мероприятия и бенефиты для очень мелких органиазций или таких где работает по одному человеку. над этим будем работать
tinto verano
23-03-2012, 19:53
http://www.yrittajat.fi/fi-FI/sosiaaliturvaopas/
вот навскидку интересное со страницы уриттаялиитто
да и веронмаксаят тоже хорошая организация, сами были членами много лет. журнал у них лучше всего
Наше liitto тоже ведь журнальчик выпускает, кто-нибудь его читает? Может и наш журнальчик великую пользу имеет, а мы не читаем?
tinto, я такая сейчас усталая почему-то, ты скажи мне, как владельцу сего сайта - чем может пригодиться этот союз? Если кто-то другой может сказать - тоже пожалуйста
Тинто, а что по АЛВ такого сложного? Получил- отдал? Или что?
Я вот скажу, что я бы хотела иметь от союза.
Скидки на оплату страховок, например (знаю, что типа, есть у Феннии, но их цена со скидкой, почему -то оказалась такой же, как в другой компании без скидки)
Именно важные сведения, о том, как не платить куеву тучу налогов.
Юридические услуги, но тут блин, никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.
Ну не знаю, где и что бесплатное, у нас в Лохье всё платное, из развлечений. Например, у Метталилиитто есть свои базы отдыха, а у нас есть, задешево мекки какое-нибудь?
Потом, очень много рассылок, начав читать, вижу: вода... перестала читать
Раздражают зазывы веркостоитумаан, нафига? Мне сидеть с бабками уборщицами и кофе пить?
Даже сама не знаю, чего я от лиитто ждала, получается он мне не нужен?
Меня волнуют налоги и развлечения нашару, больше ничего не волнует
А почему я всё-таки нервничаю, по этому вопросу, так скажу, мне думается, шизофренируется, что вы там чего-то такого знаете, чего я не знаю. И что мне важно знать.
tinto verano
23-03-2012, 20:28
Я вот скажу, что я бы хотела иметь от союза.
Скидки на оплату страховок, например (знаю, что типа, есть у Феннии, но их цена со скидкой, почему -то оказалась такой же, как в другой компании без скидки)
Именно важные сведения, о том, как не платить куеву тучу налогов.
Юридические услуги, но тут блин, никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.
Ну не знаю, где и что бесплатное, у нас в Лохье всё платное, из развлечений. Например, у Метталилиитто есть свои базы отдыха, а у нас есть, задешево мекки какое-нибудь?
Потом, очень много рассылок, начав читать, вижу: вода... перестала читать
Раздражают зазывы веркостоитумаан, нафига? Мне сидеть с бабками уборщицами и кофе пить?
Даже сама не знаю, чего я от лиитто ждала, получается он мне не нужен?
Меня волнуют налоги и развлечения нашару, больше ничего не волнует
А почему я всё-таки нервничаю, по этому вопросу, так скажу, мне думается, шизофренируется, что вы там чего-то такого знаете, чего я не знаю. И что мне важно знать.
да нет, все такие же как ты или я.
веркойстуминен между прочеми хауска. я вот один раз был, но так как я был один то мне было в лом, а вот с кем-то- было бы лучше. на мероприятиях интересно когда уже кого-то знаешь - в хки многие мероприятия отплачивают действительно местные осасто или ну очень маленькая плата (хотя кому-то и маленькая кажется большой)
да, ты можешь ен с бабками уборщицами кофе пить а к примерус потенциальными работадателями или банкриами- смотря где кофе пьешь :D
tinto verano
23-03-2012, 20:28
Наше liitto тоже ведь журнальчик выпускает, кто-нибудь его читает? Может и наш журнальчик великую пользу имеет, а мы не читаем?
читаю yrittäjä info
Бесплатный сыр бывает только знаете где? Да и то, для второй мышки.
Милая Барышня
23-03-2012, 20:46
а я у них на практике, и всю эту х-ву тучу рассылок и непонятно каких списков и учетных таблиц делаю.
скидки у них на жд билеты по Финке, сейчас акция скидок в омена отелях, скидки есть в отелях за границей, могу уточнить в каких, для каждого региона свои же члены дают скидки своим, на сайте инфа есть, арендовать зал можете для совещания)))че еще..рассылают они рекламу по своей базе адресов, стоит это не дешево однако.
я бы назвала деятельность на ровном месте у них.
Лично мне тетка уритаянкумиайти нравится в Ваасе, можно сказать душевная такая, рекомендую))))
Ну и Тула в Ваасе ,директор или кто она , мне б так в ее годы!!! В каблуках спит, наличие норковой шубы и чистота брюлликов...Бабка у нее с Карелии))) Видать русские гены есть
tinto verano
23-03-2012, 20:47
tinto, я такая сейчас усталая почему-то, ты скажи мне, как владельцу сего сайта - чем может пригодиться этот союз? Если кто-то другой может сказать - тоже пожалуйста
смотря что ты от союза ожидаешь поиметь
Если есть желание быть на виду в такой мощной организации как единственный русскоязычный портал страны, с которым могут считаться то может в этом и была бы польза?
Я так вижу такой симбиоз в том что через портал в будущем можно было бы "сливать информацию" союза и доводить ее до сведения русскоязычных предпринимателей а союзу- поиметь новых членов.
Возможны также и другие виды сотрудничества - к примеру у союза есть в ФБ страница куда ходит народ - посещаемость повышается ( я думаю что для портала это хорошо), далее большее кол-во людей получает информацию которая к примеру на мэйле остается непрочитанной. Союз целенаправленно ищет и хочет использовать каналы социальной медии. Данный портал- один из немногих через который можно иметь связь с русскоязычными предпринимателями.
я думаю что видимость портала повысится как в финской интернетмедии так и в другой медии
Что еще?
tinto verano
23-03-2012, 20:50
ну во первых АЛВ в стране на разные вещи- разный, во вторых может кому-то надо знать как правильно списывать или получать - не у всех же есть бухгалтеры да и многие хотят всю систему знать сами, мало ли что. Я так ходил раньше на семинары по зарплате и страховкам на работникв. часть платная, часть бесплатные.
Союз целенаправленно ищет и хочет использовать каналы социальной медии. Данный портал- один из немногих через который можно иметь связь с русскоязычными предпринимателями.
?
Да, это - действительно очень хорошие мысли! Мне можно написать контактные данные лиц, с которыми можно поговорить о сотрудничестве (также как и им передать мои). Но ходить на социальные мероприятия у меня нет времени и желания
В принципе, если б лиитто и суоми ру делали бы какие-то совместные выпуски для русскоязычных предпринимателей, я б с удовольствием читала и задавала б вопросы, была бы активным учеником.
tinto verano
23-03-2012, 22:29
Да, это - действительно очень хорошие мысли! Мне можно написать контактные данные лиц, с которыми можно поговорить о сотрудничестве (также как и им передать мои). Но ходить на социальные мероприятия у меня нет времени и желания
если с jäsen ja järjestöryhmät то это
Marju Silander
järjestöpäällikkö
Helsingin Yrittäjät ry
marju.silander @ helsinginyrittajat.fi
puh. 050 322 6200
Я однажды пошла про это спрашивать в налоговую, туда, где ответственные за предпринимателей сидят. Ага, меня послали звонить к их специалистам, которые занимаются только НДС. Ибо, пояснили они мне, там черт ногу сломит... впрочем, я убедилась в этом сама, почитав их ссылки. А вопрос у меня простенький был, как оказалось.
По-душка
24-03-2012, 13:00
Я однажды пошла про это спрашивать в налоговую, туда, где ответственные за предпринимателей сидят. Ага, меня послали звонить к их специалистам, которые занимаются только НДС. Ибо, пояснили они мне, там черт ногу сломит... впрочем, я убедилась в этом сама, почитав их ссылки. А вопрос у меня простенький был, как оказалось.
Да, у ндс много всяких нюансов. Например, если товар прибыл в Финляндию из ЕС, а поставщик, выставивший счет, - норвежская компания. Ндс будет 23 % или 0 %?
Или вот такая ситуация, с которой я столкнулась. Клиент - российская фирма, счет выставляется ей. Услуга была предоставлена на территории Финляндии. Ндс будет 23 % или 0 %?
Или же услуги, предоставляемые через Интернет. Вероника, наверное, знает, какой будет ндс, если на финском портале (www.... .fi) размещает рекламу российский рекламодатель.
Да, у ндс много всяких нюансов. Например, если товар прибыл в Финляндию из ЕС, а поставщик, выставивший счет, - норвежская компания. Ндс будет 23 % или 0 %?
Или вот такая ситуация, с которой я столкнулась. Клиент - российская фирма, счет выставляется ей. Услуга была предоставлена на территории Финляндии. Ндс будет 23 % или 0 %?
Или же услуги, предоставляемые через Интернет. Вероника, наверное, знает, какой будет ндс, если на финском портале (щщщ.... .фи) размещает рекламу российский рекламодатель.
Еще различия в том, что продаешь/покупаешь - услугу или товар, да еще какую услугу - тоже есть нюансы. Подержанный товар как-то по-своему идет.
Мрак!
По-душка
24-03-2012, 13:34
Еще различия в том, что продаешь/покупаешь - услугу или товар, да еще какую услугу - тоже есть нюансы. Подержанный товар как-то по-своему идет.
Мрак!
Ага, ставки ндс разные. Правильство жонглирует ими, как хочет.
Сейчас опять ндс поднимут. Вот гады!
если с jäsen ja järjestöryhmät то это
Marju Silander
järjestöpäällikkö
Helsingin Yrittäjät ry
marju.silander @ helsinginyrittajat.fi
puh. 050 322 6200
Если русских привлечь, то хорошо бы инфу на русском разместить на сайте или высылать на мыло подписчикам.
tinto verano
24-03-2012, 16:48
Если русских привлечь, то хорошо бы инфу на русском разместить на сайте или высылать на мыло подписчикам.
какую именно инфу?
Мрак!
А ну понятно, таким как я, которые работают исключительно в Финляндии, начисляет 23 и отдает 23, без проблем. Всё прозрачно и просто
Я уже давно поняла, что многие ответственные чиновники совершенно не умеют думать мозгами. Им что-то разьяснили, так они по пюкале и живут. Вопрос в сторону и они тут же плывут и тонут.
Я уже давно поняла, что многие ответственные чиновники совершенно не умеют думать мозгами. Им что-то разьяснили, так они по пюкале и живут. Вопрос в сторону и они тут же плывут и тонут.
Необязательно. Просто у них четкое разграничение ответственности, а что-то лишнее влом изучить. Или не влом, но прав подсказать правильное решение не имеют.
Считай тех налоговиков как терапевтов в поликлинике. Глубокие познания в узкоспециализированных темах - не в их компетенции.
[russian.fi, 2002-2014]