View Full Version : переезд по корням: вопросы!!!!
Доброго времени суток!!!!!
История моя такова:подала документы на переезд по корням, позвонили из консульства, уточнили, когда собираюсь переезжать и сказали, что можно подавать документы на мужа и ребенка. Документы подали. Вот теперь вопросы начинаются)) Что дальше делать??? Начинать сейчас искать жилье, или ждать, когда мужу и ребенку одобрят документы? И мне что делать дальше?Нужно ли паспорт снова сдавать? Просто позвонили и тишина....))
а в консульстве справок разве по этому поводу не дают?
а вообще, если поиском по форуму воспользоваться, то на все вопросы найдется ответ. по крайней мере по поводу этой темы- точно
начиталась на форуме всего и много, кому-то lupu вклеивают без договора найма жилья, другим только с договором, короче я совсем запуталась)))
ну так спросите в консульстве, тут нет консульских работников, которые вам совершенно точно и официально ответят на вопросы
начиталась на форуме всего и много, кому-то lupu вклеивают без договора найма жилья, другим только с договором, короче я совсем запуталась)))
А в этой теме тоже самое напишут что и в других, смысл в чем.
prizivnik
05-11-2011, 09:21
вначале экзамен,потом договор по найму,затем в фин.консульство на лупу.летом у моих знакомых такой путь был.
вначале экзамен,потом договор по найму,затем в фин.консульство на лупу.летом у моих знакомых такой путь был.
Это для ингерманландцев, а для потомков граждан ни экзамена, ни договора найма не нужно.
Это для ингерманландцев, а для потомков граждан ни экзамена, ни договора найма не нужно.
+1
Судя по тому, что девушка написала, она как потомок переезжает.
Если документы одобрили, начинайте искать жилье.
переехали 1.5 года назад из карелии.жильё самим искать надо-если хотите быстрей переехать.
в теме не про потомков граждан... по -корням, это и есть ингерманланских финнов.
2viela
Всё течёт, всё меняется... если сейчас нет очередей на годы, то ... эээ... ну я думаю стоит получить разрешение для членов семьи, и потом искать жильё и т.д. Но приглядывать-то можно и сейчас... заходите на сайты oikotie.fi или etuovi.com смотрите, анализируйте...
prizivnik
06-11-2011, 07:57
да прошли те времена когда жилье наготово выдавали.самое сложное и будет найти людей кто сдаст жилье без финских документов. в маленьких городах конечно проще найти чем в центре.
всем большое спасибо!!!))))
[russian.fi, 2002-2014]