PDA

View Full Version : Празднуете ли Вы Halloween?

Suhov
05-11-2011, 22:29
Не понимаю сути этого праздника, что там люди празднуют? Мне он видится каким то бесовским пиром. Даже если попытаться отыскать в нём юмористическую составляющую, или списывать его празднование на повод для веселья, тематика далека от весёлой - пир какой то нечисти. В чём юмор и в чём смысл? Следование традиции? Была ли в Фи такая традиция? сомневаюсь. Это из разряда перенятых праздников, типа дня святого патрика (кто такой этот патрик, не глядя в википедию скажете ли?), или дня всех влюблённых (не глядя, вспомните ли легенду про того валентина?) Смысл лишь в том, чтобы поиметь повод что-либо отметить? или глубже? Или стадное чувство - все празднуют, дети просят, ведь в школе все дети будут отмечать, а мы что - лысые? Или, если смотреть в корень - навязанный не нашей культурой "праздник", с целью сбыть никому ненужные товары на подарки и макияж, а заодно и мозги промыть? Не, ну вот растолкуйте.

jvl
05-11-2011, 22:41
... Мне он видится каким то бесовским пиром...

Вы так говорите, как будто это плохо.

sergovi4
05-11-2011, 22:42
Не понимаю сути этого праздника, что там люди празднуют? Мне он видится каким то бесовским пиром. Даже если попытаться отыскать в нём юмористическую составляющую, или списывать его празднование на повод для веселья, тематика далека от весёлой - пир какой то нечисти. В чём юмор и в чём смысл? Следование традиции? Была ли в Фи такая традиция? сомневаюсь. Это из разряда перенятых праздников, типа дня святого патрика (кто такой этот патрик, не глядя в википедию скажете ли?), или дня всех влюблённых (не глядя, вспомните ли легенду про того валентина?) Смысл лишь в том, чтобы поиметь повод что-либо отметить? или глубже? Или стадное чувство - все празднуют, дети просят, ведь в школе все дети будут отмечать, а мы что - лысые? Или, если смотреть в корень - навязанный не нашей культурой "праздник", с целью сбыть никому ненужные товары на подарки и макияж, а заодно и мозги промыть? Не, ну вот растолкуйте.
дак нет проблем .
празднуй по русски .
первое и девятое мая и седьмое ноября !
и счастья тебе !

Suhov
05-11-2011, 22:44
Вы так говорите, как будто это плохо.

да, я считаю бесовский пир плохим занятием. если это праздник для детей, то детей учат простым вещам - что такое хорошо, и что такое плохо, что есть хороший герой, и плохая баба яга. когда же взрослый наряжается бабой ягой и начинает этому радоваться, в мозгу ребёнка, мне видится, возникают сомнения - а так ли плохо быть плохим?

rappari
05-11-2011, 22:45

НЕТ.!!!:-)Но, юмора там .. валом...ща покурю ...продолжим.

Suhov
05-11-2011, 22:45
дак нет проблем .
празднуй по русски .
первое и девятое мая и седьмое ноября !
и счастья тебе !

спасибо за добрый совет, сергович ))) я как нибудь разберусь сам, что мне праздновать. а тут я спрашиваю о ваших мотивах празднования.

jvl
05-11-2011, 23:01
... если это праздник для детей, ...

А если нет?

Suhov
05-11-2011, 23:08
А если нет?

та же логика о плохом и хорошем. вроде как юмор, но подсознание то наше чем кормим, то и рожает в итоге. ему всё равно что есть - новости, нтв или бесовские оргии. жаль только, что на выходе не ломоносовы и ростроповичи, а всё больше чикатилы и бенладены.

jvl
05-11-2011, 23:20
Мне кажется, что ни Чикатило ни Бин Ладен Хэллоуин никогда не праздновали.

Suhov
05-11-2011, 23:26
Мне кажется, что ни Чикатило ни Бин Ладен Хэллоуин никогда не праздновали.

ну да, они праздновали после того как расчленят или на тот свет отправят пару тысяч, по взрослому. нафига им хелоин этот.

а мы как дураки их рожи пластиковые одеваем в хелоин. это их праздник, вот те рады то.

rappari
05-11-2011, 23:30
Колядки....мне как-то ближе...почему-то.
Хеллуин..просто чисто америкосовская фишка.....и.чё ..европейцы...от него тащуцца...:-)))

KALAMIES
05-11-2011, 23:45
Не праздновал никогда и не понимаю /не принимаю сего убожества. Аццтой.

anttisepp
05-11-2011, 23:46
этот праздник из кельтского прошлого Европы.
В Суоми праздновали kekri (Вы что, сегодня радио не слушали?). ;)
Все эти черeпа по-моему вообще из ... Мексики, там их сахарными едят. :insane:
У детей в школе карнавал страшных нарядов.
Ну тыкву какую-нибудь, иллюминацию на дворе... :gy:

KALAMIES
05-11-2011, 23:50
[B]В Суоми праздновали kekri (Вы что, сегодня радио не слушали?)....
Не слушал. Я радио только в машине слушаю, с работы и на работу. А сегодня суббота, машина в гараже. :D

-sie-
05-11-2011, 23:50
имхо, но баба яга вовсе не такая плохая как принято считать ))
дети отмечают хэлоуин, почему бы и нет ))

Olka
05-11-2011, 23:51
Вообще-то в Финляндии ето день памяти усопших, а Хеллоyин тут уже присоединился на правах американской моды, правда далеко не в таких масштабах.
Сухов, а к дню Влюблённых у тебя такое же отношение? :)

Хеллоуин, мне кажется, важен для детей и молодёжи. Что плохого в очередном поводе повеселиться и устроить маскарад? В школах организовывают весёлые страшилки-вечеринки, детвора в восторге. Не вижу ничего плохого.
Мы с ребёнком сделали сегодня свечу из тыквы, он "украсил" дом скелетами и летучими мышами. Разрисовались красками как вампиры, завтра будем печь тыквенный пирог...

Suhov
05-11-2011, 23:53
В Суоми праздновали kekri (Вы что, сегодня радио не слушали?).
Все эти черeпа по-моему вообще из Испании - Мексики, там их сахарными едят.
Ну тыкву какую-нибудь, иллюминацию на дворе...

я сегодня радио не слушал, наверное пропустил. а в чём суть сего празднования, что праздновали кельты? в чём смысл переодевания в бесов и устраивания шабаша?

dmitry_f
05-11-2011, 23:53
По крайней мере это не не 7 ноября. Нормальный веселый праздник.

https://lh6.googleusercontent.com/-hz3TMrM-hko/TrUN6Uw_YII/AAAAAAAARU0/wU3MN6kglPc/DSC_9342ed%252520web1.jpg?gl=US

Olka
05-11-2011, 23:55
в чём смысл переодевания в бесов и устраивания шабаша?

Не знаю что там сказали по радио, но таким нехитрым образом отгоняли нечистую силу.

anttisepp
06-11-2011, 00:00
eikä 4.11 myöskään...

"Nykyaikainen kekrin vietto ei kuitenkaan ole voinut välttää ottamasta vaikutteita pyhäinpäivästä ja halloweenista, ja joissakin tapauksissa ovat kaikki kolme sekoittuneet yhdeksi juhlaksi, jossa nousevat esiin sulassa sovussa sadonkorjuu, naamioituminen ja vainajien muistaminen."

http://www.finlit.fi/juhlat/kekri/

rappari
06-11-2011, 00:01
Детки приобщаются к тому , чему их предки приобщают.Даже в Viro отмечают эту хрень...хотя,после отсоединения такого не было.Подхолимаж ...показать,"что и мы с вами " ....Пфффф....

Suhov
06-11-2011, 00:02
Вообще-то в Финляндии ето день памяти усопших, а Хеллоyин тут уже присоединился на правах американской моды, правда далеко не в таких масштабах.
Сухов, а к дню Влюблённых у тебя такое же отношение? :)

Хеллоуин, мне кажется, важен для детей и молодёжи. Что плохого в очередном поводе повеселиться и устроить маскарад? В школах организовывают весёлые страшилки-вечеринки, детвора в восторге. Не вижу ничего плохого.
Мы с ребёнком сделали сегодня свечу из тыквы, он "украсил" дом скелетами и летучими мышами. Разрисовались красками как вампиры, завтра будем печь тыквенный пирог...

Да уж... Своеобразная такая память усопшим то... ))) В том, чтобы повеселиться и устроить маскарад не вижу ничего плохого. в том, что и как празднуют на хелоин ничего весёлого не вижу, вот в чём катаклизм и неразбериха в моём мозгу, и никто мне до сих пор не прояснил сей момент.
скелеты - это здорово? вампиры - забавно? ))) не размывается ли грань между плохим и хорошим в подсознании детей и молодёжи, если это ради них всё? если скелеты здорово, то может и смерть не так уж страшно? понятно, что преподносится всё с юморком, но если посмотреть в суть, ведь это ненормально.
я понимаю, что трудно идти против общественного устройства, и если дети наши выросли тут, то и следовать нам местным традициям и плыть в общем потоке, и тыквы дурацкие резать, пожалуйста. я просто хочу понять, о чём и спросил в первом посте - это стадное "как все", или что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.

Suhov
06-11-2011, 00:08
eikä 4.11 myöskään...

"Nykyaikainen kekrin vietto ei kuitenkaan ole voinut välttää ottamasta vaikutteita pyhäinpäivästä ja halloweenista, ja joissakin tapauksissa ovat kaikki kolme sekoittuneet yhdeksi juhlaksi, jossa nousevat esiin sulassa sovussa sadonkorjuu, naamioituminen ja vainajien muistaminen."

Спасибо, прочёл. так и не понял, зачем европейский День Всех Святых(!) заменили американским бесовским хелоином. Наверное, так модно, да и народа в клубах больше.

wow4ik mohov
06-11-2011, 00:08
я просто хочу понять, о чём и спросил в первом посте - это стадное "как все", или что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.

А вы ешё сомневаетесь?
Конечно стадное,ну и чё такого?
А Новый Год имеет разве глубинный смысл? :)

Olka
06-11-2011, 00:09
Да уж... Своеобразная такая память усопшим то... ))) В том, чтобы повеселиться и устроить маскарад не вижу ничего плохого. в том, что и как празднуют на хелоин ничего весёлого не вижу, вот в чём катаклизм и неразбериха в моём мозгу, и никто мне до сих пор не прояснил сей момент.
скелеты - это здорово? вампиры - забавно? ))) не размывается ли грань между плохим и хорошим в подсознании детей и молодёжи, если это ради них всё? если скелеты здорово, то может и смерть не так уж страшно? понятно, что преподносится всё с юморком, но если посмотреть в суть, ведь это ненормально.
я понимаю, что трудно идти против общественного устройства, и если дети наши выросли тут, то и следовать нам местным традициям и плыть в общем потоке, и тыквы дурацкие резать, пожалуйста. я просто хочу понять, о чём и спросил в первом посте - это стадное "как все", или что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.

Память по усопшим в Финляндии никак не связывается с маскарадом. Давай не смешивать мух с котлетами.
Ты забыл, что дети и взрослые мыслят по-разному. Ты вот в детстве воспринимал Бабу Ягу или Кощея или Паука злодея как исчадий ада? А сестричку одноглазку, а Змея горыныча? Сейчас ети вампиры, скелеты и мыши для детей то же самое. Рисуя скелетика ребёнок не думает о смерти, а просто щекочет себе нервы и веселится.
Никто никого не заставляет следовать традициям. Я например Валентина считаю совершенно дурацким праздником, а ты вот Халлоуин. Никто не вынуждает резать тыквы и рисовать скелетов, правда ведь? :)
Для меня Новый год совсем не глубокий или осмысленный - очередная пьянка в честь перевода часов. В чём тут глубокий смысл то ты видишь? ))))

Suhov
06-11-2011, 00:09
А Новый Год имеет разве глубинный смысл? :)

ну, для кого как. лично у меня нет сомнений праздновать ли его и какой в этом глубинный смысл. для меня он очевиден.

Olka
06-11-2011, 00:10
Спасибо, прочёл. так и не понял, зачем европейский День Всех Святых(!) заменили американским бесовским хелоином. Наверное, так модно, да и народа в клубах больше.

В Финляндии не заменили, можешь проверить по календарю :) Даже отмечается в разные дни с Америкой.

Olka
06-11-2011, 00:12
ну, для кого как. лично у меня нет сомнений праздновать ли его и какой в этом глубинный смысл. для меня он очевиден.

Ну так поделись с нами. Я без всякой иронии не понимаю в чём там смысл, тем более глубинный.

Suhov
06-11-2011, 00:12
Для меня Новый год совсем не глубокий или осмысленный - очередная пьянка в честь перевода часов. В чём тут глубокий смысл то ты видишь? ))))

для меня смысл есть, и весьма глубокий, хотя бы как точка отсчёта для новых хороших дел, подведение итогов, оценка, анализ, извлечение уроков и настройка на лучшее. для меня всё это очень важно.

Olka
06-11-2011, 00:13
для меня смысл есть, и весьма глубокий, хотя бы как точка отсчёта для новых хороших дел, подведение итогов, оценка, анализ, извлечение уроков и настройка на лучшее. для меня всё это очень важно.

Аааа, ну тогда понятно :)

Suhov
06-11-2011, 00:14
В Финляндии не заменили, можешь проверить по календарю :) Даже отмечается в разные дни с Америкой.

не уверен. во всех магазинах тыквы и бесовская одежда. в календаре может и не написали, но его празднуют, и мой вопрос был почему.

wow4ik mohov
06-11-2011, 00:15

А для других ,тыквеный день,, имеет глубинный смысл.
А для меня например:Рождество имеет глубинный смысл.

Лейкин
06-11-2011, 00:16
Про глобализацию что-нибудь слышали? Это она. Многие американские праздники справляют справляют люди совершенно других культур - китайцы например... Считается, что эти праздники красивы и интересны.

Olka
06-11-2011, 00:17
не уверен. во всех магазинах тыквы и бесовская одежда. в календаре может и не написали, но его празднуют, и мой вопрос был почему.

В чём не уверен? В Финляндии в календаре так и написано - день всех святых. Люди носят свечи на могилы близких, а дети и молодёжь в какой то из дней устраивают свои вечеринки.
Празднуют потому что ето весело и потому что людям нужны праздники, вот и всё.

Olka
06-11-2011, 00:18
А для меня например:Рождество имеет глубинный смысл.

Для меня тоже, и Паcxа. А ещё день рождения :)

anttisepp
06-11-2011, 00:19
В Латинской америке еще веселей.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuolleiden_p%C3%A4iv%C3%A4
не стоит так серьезно к мелочам отнооситься IMHO.

Suhov
06-11-2011, 00:19
Про глобализацию что-нибудь слышали? Это она. Многие американские праздники справляют справляют люди совершенно других культур - китайцы например... Считается, что эти праздники красивы и интересны.

какая то однобокая глобализация. может, вы путаете её с американизацией?

Suhov
06-11-2011, 00:21
В чём не уверен? В Финляндии в календаре так и написано - день всех святых. Люди носят свечи на могилы близких, а дети и молодёжь в какой то из дней устраивают свои вечеринки.
Празднуют потому что ето весело и потому что людям нужны праздники, вот и всё.

я понял твою точку зрения, Оля. я никого не переубеждаю, а наоборот пытаюсь узнать ответ на свой вопрос. пока что получил его только от тебя одной, спасибо )

finnik
06-11-2011, 00:21
В Суоми праздновали kekri (Вы что, сегодня радио не слушали?). ;)
Все эти черeпа по-моему вообще из ... Мексики, там их сахарными едят. :insane:
Ну тыкву какую-нибудь, иллюминацию на дворе... :gy:

О кельтском происхождении не знаю...
Но вот по времени, он совпадает с другим праздником в Европе, который не знаю_ сохранился ли в других странах...в Эстонии же -да. Это отмечаемый 10 ноября день Мартина - Mardipäev. В этот день, точнее вечер, ходят ряженные по домам..поют песни, получают гостинцы...
Мы в детстве бегли натянув старую одежду, полушубки вывернутые ворсом наружу, разукрашивали лица краской... пугали прохожих... ;) ходили по-домам, стучали в двери... Это тк назывемые Марти-шанти... типо Мартины бесы... ;)
Это праздник мальчиков... Для девочек другой похожий, 25 декабря - Kadri päev... День святой Катерны... Только девочки не пугают, ходят в белом... ;) Хотя и их называют похоже Кадри-шанти... ;)
Я думаю переслившиеся в америку европейцы переиначели эти праздники на свой лад, сделав один - Холувин...

Suhov
06-11-2011, 00:24
В Финляндии в календаре так и написано - день всех святых. ... а дети и молодёжь в какой то из дней устраивают свои вечеринки.

мой вопрос не был про день всех святых, когда носят свечи на могилы, Оля ))) он был про бесовский хелоин, когда наряжаются ведьмами и вампирами и устраивают шабаши.

Лейкин
06-11-2011, 00:24
какая то однобокая глобализация. может, вы путаете её с американизацией?
Да почему однобокая? По большому счёту - людям всё равно что праздновать. Что более активно подаётся - то и будут праздновать.... Так же и с например фильмами.... Люди бы вполне смотрели испаниские фильмы... а чего: красивые женщины, благородные доны, корриды всякие, бессамемучи... Но испанское кино ведет себя пассивно, ну вот и смотрят все американское.... Какой напиток пьют больше всего на Земле - Кока колу. Она что - самая лучшая?

rappari
06-11-2011, 00:27
имхо, но баба яга вовсе не такая плохая как принято считать ))
дети отмечают хэлоуин, почему бы и нет ))

Баба-Яга плохая..у неё в меню: Иванушка..запеченный с грибами и яблоками

Olka
06-11-2011, 00:27
мой вопрос не был про день всех святых, когда носят свечи на могилы, Оля ))) он был про бесовский хелоин, когда наряжаются ведьмами и вампирами и устраивают шабаши.

Так я ж тебе и обьясняю что такого праздника официально в Финляндии нет, а есть только День святых, а Хеллоуин уже так - добавление, он кстати тут отмечается у кого как, просто примерно в ето время и далеко не все его празднуют и по домам не ходят как в Америке :)

Лейкин
06-11-2011, 00:28
Я думаю - смысл темы - в личном понимании и осмыслении предлагаемых праздников. И в частности Хэллоуина.
Что касается меня - я его не праздную, и не знаю когда он празднуется....

Suhov
Да почему однобокая? По большому счёту - людям всё равно что праздновать. Что более активно подаётся - то и будут праздновать.... Так же и с например фильмами.... Люди бы вполне смотрели испаниские фильмы... а чего: красивые женщины, благородные доны, корриды всякие, бессамемучи... Но испанское кино ведет себя пассивно, ну вот и смотрят все американское.... Какой напиток пьют больше всего на Земле - Кока колу. Она что - самая лучшая?

вот, хорошие примеры. мой вопрос из той же серии - вы в стаде, или сами можете думать? фильмы выбирать, еду, напитки, образ жизни, праздники...

Olka
Да почему однобокая? По большому счёту - людям всё равно что праздновать. Что более активно подаётся - то и будут праздновать....

Согласна. "Реклама - двигатель прогресса" :)

Suhov
06-11-2011, 00:30
Так я ж тебе и обьясняю что такого праздника официально в Финляндии нет, а есть только День святых, а Хеллоуин уже так - добавление, он кстати тут отмечается у кого как, просто примерно в ето время и далеко не все его празднуют и по домам не ходят как в Америке :)

мой вопрос как раз и относился к тем, кто празднует хелоин, Оля ))) и звучит он так - почему вы празднуете хелоин. давай оставим день всех святых в покое, он не имеет отношения к опросу. или празднуют хелоуин а подразумевают всех святых, так что ли? )))

Olka
06-11-2011, 00:30
вот, хорошие примеры. мой вопрос из той же серии - вы в стаде, или сами можете думать? фильмы выбирать, еду, напитки, образ жизни, праздники...

Кстати, в данном вопросе в "стаде" именно те, кто не празднуют ;)

wow4ik mohov
06-11-2011, 00:31
Я думаю - смысл темы - в личном понимании и осмыслении предлагаемых праздников. И в частности Хэллоуина.
Что касается меня - я его не праздную, и не знаю когда он празднуется....

Сегодня Лейкин,сегодня. :D

Suhov
06-11-2011, 00:32
Согласна. "Реклама - двигатель прогресса" :)

не согласен. реклама - двигатель торговли.

Olka
06-11-2011, 00:32
мой вопрос как раз и относился к тем, кто празднует хелоин, Оля ))) и звучит он так - почему вы празднуете хелоин. давай оставим день всех святых в покое, он не имеет отношения к опросу. или празднуют хелоуин а подразумевают всех святых, так что ли? )))

Видно мы говорим сегодня на разных языках :) Про Хеллоуин наверное надо у детей спрашивать, т.к. не встречала ни одного взрослого в Финляндии кто бы его праздновал.

Olka
06-11-2011, 00:33
Сегодня Лейкин,сегодня. :Д

Не-а, сегодня день всех святых, а Хеллоуин американский был неделю назад :)

Лейкин
06-11-2011, 00:34
Ну правильно - это вопрос к каждому, а не к обществу в целом. Общество скажет: "Праздник - и всё!"
Мне вообще не близки общепринятые праздники. Например Новый год у меня ощущается 1 сентября. По логике моей жизни. Завершение летненго сезона, отпусков, каникул, начало нового учебного года, новые планы и т.д.... 1 января такого не чувствуется....

wow4ik mohov
06-11-2011, 00:34

Конечо Вы в ,,стаде,,
Просто появилось, лишь, желание выйти из стада(что неплохо)
Матрица просто таk ,не отпустит,надо проявлять, усилия ,недюжие. :)

Лейкин
06-11-2011, 00:37
Сегодня Лейкин,сегодня. :D
Ну и ладно... В моём жилище никто его точно не празднует... Правда вот за кота ручаться не могу... Он, паразит, сегодня жевал фикус Бенджамина... может и праздновал....

Naali
06-11-2011, 00:39
Праздную, и День Благодарения тоже.

Лейкин
06-11-2011, 00:40
Баба-Яга плохая, потому что у неё мужчины нет... Когда мужчино есть - баба - хорошая.

wow4ik mohov
06-11-2011, 00:42
Праздную, и День Благодарения тоже.

Да ты Пушок поди все праздники празднуеш,не так ли? :D

Suhov
06-11-2011, 00:43
Баба-Яга плохая, потому что у неё мужчины нет... Когда мужчино есть - баба - хорошая.

прально. а сказка чуток недописана. там Иван говорит - повернись к лесу передом, ко мне задом. и немного наклонись. но для детей подправили, конечно. чтобы им весело было.

finnik
06-11-2011, 00:46
eikä 4.11 myöskään...

А вот теперь капнул Вики... ;)
Хе... плохо финны помнят и чтят традиции... Оказывается это КЕКРИ, и есть оно самое, переиначеное - Мартипяев...
Martinpäivä
"...Suomessa juhla on jäänyt vuosien varrella unohduksiin, mutta perinteisesti suomalaisten kansallisessa kulttuurissa se on yhdistynyt kekrin viettoon. Pyhän Martin sanotaan tuovan talven ja roudan. Suomessa juhlaa viettävät erityisesti seurakunnat paikallistasolla sekä Teologian Ylioppilaiden Tiedekuntayhdistys, jolle Martinpäivä on yksi sen suurimmista juhlista, erityisesti Martti Lutherin takia..."
http://fi.wikipedia.org/wiki/Martinp%C3%A4iv%C3%A4

Naali
06-11-2011, 01:28
Да ты Пушок поди все праздники празднуеш,не так ли? :D

7 ноября никогда не праздновала. :)

borzota
06-11-2011, 10:49
Празднование Хэллоуина, маскарад помогает детям избавиться от страхов. Многие думают, что антураж смерти и колдовства не очень подходит для веселья и вообще не очень привлекателен. Возражения против Хэллоуина могут строиться только как возражения против безвкусия. Если те, кто празднует Хэллоуин, боятся чертей "понарошку", перед экраном телевизора с пачкой чипсов, то те, кто хочет усмотреть в нем сатанизм, бояться чертей в самом деле. И хотят, чтобы этот страх передался тем, кто веселится на Хэллоуин. Они хотят к чертям бутафорским присоединить чертей настоящих, представив Хэллоуин как "сатанинский культ".

Suhov
06-11-2011, 11:02
ну да, а в День Победы нужно парад в нацистской форме устраивать. нифига не страшно воевать.

речь не о страхах перед сатанинскими силами. слава богу в просвещённом веке живём, наука и здравый смысл рулят, а не предрассудки. а речь о том, что как бараны ведёмся на идиотскую чушь, навязанную известно кем, просто великолепный маркетинг их относительно бедной культуры.

anttisepp
06-11-2011, 11:43
Suhov, ну так уже не раз говорили, что в здравом уме взрослый его и не празднует, это просто повод и форма повеселиться деткам и молодежи. Согласен, что здесь в какой-то степени бренд и переменная мода присутствует, ну так тема жизни и смерти все же вечная. Все в мире относительно, и новогоднюю ель мы ставим уже не для изгнания злых духов из жилья.

pinkkipupu
06-11-2011, 11:44
ну надо же чем то народ развлекать
к тому же под этот Хелоуин много товаров можно спихнуть

Kri
06-11-2011, 11:49
вижу в этом празднике не более чем черный юмор, нормальный здоровый стеб:)

Suhov
06-11-2011, 11:53
Suhov, ну так уже не раз говорили, что в здравом уме взрослый его и не празднует, это просто повод и форма повеселиться деткам и молодежи. Согласен, что здесь в какой-то степени бренд и переменная мода присутствует, ну так тема жизни и смерти все же вечная. Все в мире относительно, и новогоднюю ель мы ставим уже не для изгнания злых духов из жилья.

"В мировой праздничной традиции часто фигурирует дерево или ветки, листья - как один из древнейших символов жизни. Например, зеленые пальмовые ветви - это символ победы жизни над смертью в Древнем Египте, зеленые листья - в зимний праздник Сатурналий у древних римлян, дубовые ветки с золотыми яблокамии - у друидов, во время празднества зимнего солнцестояния. В скандинавской культуре существует интересный обычай «елка для птиц». Непосредственно в Рождество или накануне птицам выносят семена или крошки хлеба. Это примета, что новый год будет удачным. Естественно, что вечнозеленое дерево своим жизнеутверждающим видом наиболее отвечает идеологии победы жизни над смертью. Остановимся и мы на нем."

мне вот это как то ближе. да, я понимаю что хелоин скорее дань детской моде, привитой некоторыми взрослыми. мой ребёнок тоже наряжался и веселился с другими детьми, когда был маленьким. ну, тогда и я был не совсем зрелым. плыть в потоке всегда проще, тем более есть повод для веселья. если же смотреть на хелоин как на праздник, то мне его суть остаётся непонятной, и поэтому сей праздник мной не воспринимается. хотелось бы, чтобы и дитё, созрев, имел собственную точку зрения на массовые затеи, понимал их суть, смысл, а не плыл тупо в потоке.

Микка К.
06-11-2011, 12:29
В честь дня всех святых даже магазины были закрыты...вот бесы и прочая нечисть и устроила праздничный шабаш,от радости,что барыги меньше облапошат людишек,втюхивая им всё подряд втридорога )))

Считаю праздник этот тоже "притащенным за уши"...но если это рассматривать как маскарад для детей младшего возраста,дошкольников,то почему бы и нет? пусть переодеваются во всех подряд,а не только в вампиров и чертей по указке взрослых(!)

jvl
06-11-2011, 16:17
ну да, они праздновали после того как расчленят или на тот свет отправят пару тысяч, по взрослому. нафига им хелоин этот.

а мы как дураки их рожи пластиковые одеваем в хелоин. это их праздник, вот те рады то.

А куда логика делась?

Дашутка
06-11-2011, 16:44
а как же?

http://www.youtube.com/watch?v=hIR1zMzj1gg&feature=related

Yanychar
06-11-2011, 20:12
Хотел в субботу приятелю купить подарок на ДР, который в воскресенье, так попал! Все магазы закрыты были! Сакс!!!
Потом оказалось какой-то местный праздник. :(

ПС. Сам новые для себя праздники не справляю. Хватает тех, с которыми вырос.

Одиссей
06-11-2011, 20:22
ПС. Сам новые для себя праздники не справляю. Хватает тех, с которыми вырос.
Силен ты, брат. Я вот уже некоторых избегаю (особенно тех, которые 23го февраля). Печень то она одна.

* я клыки купил себе вставные. Завтра нужно же будет пробиться как-то в офис, распугивая бастующих ну хоть чем-то.

Olka
07-11-2011, 10:00
ну да, а в День Победы нужно парад в нацистской форме устраивать. нифига не страшно воевать.

речь не о страхах перед сатанинскими силами. слава богу в просвещённом веке живём, наука и здравый смысл рулят, а не предрассудки. а речь о том, что как бараны ведёмся на идиотскую чушь, навязанную известно кем, просто великолепный маркетинг их относительно бедной культуры.

Не очень-то умно сказано, даже трудно поверить что твоей рукой написано.

Я так понимаю что ты не баран, но за других баранов переживаешь, на основании личной высокой культуры? Кстати, из этого сообщения сразу о ней складывается впечатление.

Olka
07-11-2011, 10:03
"В мировой праздничной традиции часто фигурирует дерево или ветки, листья - как один из древнейших символов жизни. Например, зеленые пальмовые ветви - это символ победы жизни над смертью в Древнем Египте, зеленые листья - в зимний праздник Сатурналий у древних римлян, дубовые ветки с золотыми яблокамии - у друидов, во время празднества зимнего солнцестояния. В скандинавской культуре существует интересный обычай «елка для птиц». Непосредственно в Рождество или накануне птицам выносят семена или крошки хлеба. Это примета, что новый год будет удачным. Естественно, что вечнозеленое дерево своим жизнеутверждающим видом наиболее отвечает идеологии победы жизни над смертью. Остановимся и мы на нем."

Можно и свастику на всё зимнее время повесить у каждой двери. А что? Символ солнца как-никак. Причём во многих культурах.

Olka
07-11-2011, 10:08
Считаю праздник этот тоже "притащенным за уши"...но если это рассматривать как маскарад для детей младшего возраста,дошкольников,то почему бы и нет? пусть переодеваются во всех подряд,а не только в вампиров и чертей по указке взрослых(!)

Именно, тут Сухову уже раз 5 талдычили что это детский праздник, но у него - бараны и всё :)

Если уж на то пошло, то все праздники у нас "притащены за уши", даже любимый Суховым Новый год навязали советскому народу в своё время, отняв у него Рождество, но почему то этот факт автора не беспокоит :) День св.Валентина тоже пришёл из Америки, ну и что в нём плохого? Кто-то заставляет отмечать? Кстати День пап и мам оттуда же, наверное Сухов откажется от подарков и поздравлений в следующее воскресенье :)
В общем однобокость меня раздражает в этом вопросе :hid:

Veonika
07-11-2011, 10:09
Не понимаю сути этого праздника, что там люди празднуют? Мне он видится каким то бесовским пиром. Даже если попытаться отыскать в нём юмористическую составляющую, или списывать его празднование на повод для веселья, тематика далека от весёлой - пир какой то нечисти. В чём юмор и в чём смысл? Следование традиции? Была ли в Фи такая традиция? сомневаюсь.
Сухов, согласна с тобой. Не праздную )) ИМХО, праздник очень и очень станный, совсем не по мне.

federajj
07-11-2011, 10:09
Чёт я не поняла... Масленицу можно праздновать и даже нужно , а Хеллоуин - нет?

Olka
07-11-2011, 10:11
Чёт я не поняла... Масленицу можно праздновать и даже нужно , а Хеллоуин - нет?

А ты как думала! Юханнус тоже небось отмечаешь, язычница? :spy:

Kulkumulku
07-11-2011, 10:12
... что то более глубокое, осмысленное, как Новый Год, например.
Ааа, Сухов снова жжёт!
Морда в оливье и поздравление самого под бой курантов - уж куда как нестадное, прям глубже и осмысленней не бывает.

Olka
07-11-2011, 10:14
Ааа, Сухов снова жжёт!
Морда в оливье и поздравление самого под бой курантов - уж куда как нестадное, прям глубже и осмысленней не бывает.

Ты всё не так понял, перед этим - осмысление ушедшего года и подведение итогов.

federajj
07-11-2011, 10:15
А ты как думала! Юханнус тоже небось отмечаешь, язычница? :спы:

А то! Омовения и возлияния, да.

Olka
07-11-2011, 10:16
А то! Омовения и возлияния, да.

Я ещё и костёр жгу, так что записываемся в овцы, на баранов-то не потянем.

anttisepp
07-11-2011, 10:25
<...> Если уж на то пошло, то все праздники <...> "притащены за уши" <...>
Затрудняюсь даже предположить, осталось ли в РФ что-то из настоящих традиционных праздников ("из глубины веков")... Все какие-то стадные в основном, из советского прошлого...

Kulkumulku
07-11-2011, 10:25
Ты всё не так понял, перед этим - осмысление ушедшего года и подведение итогов.
Ну да, 2-го ж января - жизни нет, успеть бы итоги подвести.
А осмыслять, само-собой, без пол-литры не получится.

pinkkipupu
07-11-2011, 10:32
ещё смешнее когда каждый прожитый день осмысляют с пол литрой..

Olka
07-11-2011, 10:32
Затрудняюсь даже предположить, осталось ли в РФ что-то из настоящих традиционных праздников ("из глубины веков")... Все какие-то стадные в основном, из советского прошлого...

Практически и не осталось, сейчас только начинают возрождаться потихоньку, но зато они "родные" кому-то наверное, в отличие от чуждых американских :)

Kulkumulku
07-11-2011, 10:40
...зато они "родные" кому-то наверное, в отличие от чуждых американских :)
Знать, детишки в маскарадных косюмах, аки агенты американского империализьму, помешали Сухову родной день национального единства отметить.

pinkkipupu
07-11-2011, 10:42
Пасха и Рождество православное из глубины веков.

Liria
07-11-2011, 10:50

Можно и не предпологать , а изучить вопрос.. смешные какие то выводы однако.

Kri
07-11-2011, 11:02
по моему это очень крутая традиция, вырабатывает иммунитет и стойкое ровное отношение как к жизни, так и к смерти
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_Мёртвых

Olka
07-11-2011, 11:02
Можно и не предпологать , а изучить вопрос.. смешные какие то выводы однако.

Согласись всё-таки, что традиционные Рождество и Пасху стали отмечать в России только лет 15 назад, а в советские времена если и праздновали, то втихую в основном и только верующие. То же касается и Масленицы, а какие ещё традиционные праздники в России остались? Иван Купала тоже канул в небытие, к сожалению.
Да, верующие сейчас открыто отмечают церковные праздники, но какие ты можешь назвать общие, всенародные?

pinkkipupu
07-11-2011, 11:10
а вот неправда что последние 15 лет начали отмечать
Пасха и была всенародной..веруете\не веруете, это не имеет большого значение
(найдется бабушка которая вам куличи с пасхой принесет или объяснит что к чему))
никто это не скрывал, что ест пасху например..как открыто отмечали так и отмечают.

anttisepp
07-11-2011, 11:17
Я про церковные не говорю, т.к. как правило (сейчас будет гора помидор) и к сожалению, даже Евангелие остается непрочитаным...

Liria
07-11-2011, 11:18
Согласись всё-таки, что традиционные Рождество и Пасху стали отмечать в России только лет 15 назад, а в советские времена если и праздновали, то втихую в основном и только верующие. То же касается и Масленицы, а какие ещё традиционные праздники в России остались? Иван Купала тоже канул в небытие, к сожалению.
Да, верующие сейчас открыто отмечают церковные праздники, но какие ты можешь назвать общие, всенародные?

В конце восьмидесятых уже стали отмечать , открыто.
Ивана Купала отмечают и уже давно. Навруз байрам, приглашая всех желающих , а не только мусульман..
Общих праздников быть уже не может , потому что народностей , конфессий и вероисповеданий много.. Оставили Новый год как объединяющий ,общий праздник.
И на мой взгляд он совсем не советский, а российский праздник.

Olka
07-11-2011, 11:46
В конце восьмидесятых уже стали отмечать , открыто.
Ивана Купала отмечают и уже давно. Навруз байрам, приглашая всех желающих , а не только мусульман..
Общих праздников быть уже не может , потому что народностей , конфессий и вероисповеданий много.. Оставили Новый год как объединяющий ,общий праздник.

Хорошо, пусть в конце 80-х, хотя это было тогда далеко не повсеместно.
И правда весь российский народ отмечает Купалу? Извини, но это не так.
Про навруз тоже... У нас в Карелии не видела ни одного приглашения ))) так что это за всенародность такая?
Новый год не оставили, а он остался, т.к. люди за 90 лет крепко к нему привыкли, а т.к. большинство из этих десятилдетий было при советской власти, то и считается советским. 23 февраля отмечается до сих пор - тоже не советские праздник? А 8 марта?

Kulkumulku
07-11-2011, 11:47
Ну, допустим, рождественская ёлка и подарки в новый год, новогодний оливье, поздравление главы гос-ва и праздничная программа на ТВ - это все сугубо советские традиции, но никак не российские.
Хотя да, тогда 31-го и 2-го были уже вполне рабочими днями, так что двухнедельный загул - это уже чисто российская традиция.

Suhov
07-11-2011, 11:55
Не очень-то умно сказано, даже трудно поверить что твоей рукой написано.

Я так понимаю что ты не баран, но за других баранов переживаешь, на основании личной высокой культуры? Кстати, из этого сообщения сразу о ней складывается впечатление.

Оля, баранами принять называть тех, кто в стаде, это не должно быть обидно. И я в каких то стадах состою, возможно даже не осознавая это. Как многие отмечаю Новый год, смотрю иногда наитупейшие телешоу, бывает разбазариваю свою жизнь на ненужные споры на форумах и тд.

В последнее время стал умнее, мудрее - не со стороны конечно, а внутренне, для себя самого - потому как чаще смотрю на свою жизнь со стороны, задумываюсь над тем как я живу, зачем делаю или не делаю некоторые вещи. Вот в этом контексте и возник вопрос про этот праздник, мне было не разобраться что там праздуют. Твои мотивы я понял, спасибо за разъяснения, троллей хватло мудрости пропустить мимо ушей, с хорошими людьми пообщался, цивилизованно и открыто. И очень благодарен им за ответы. Не бывает правильных или неправильных ответов ))) Мы видим жизнь каждый через свою призму, и моя призма тоже имеет свои грани, те которых нет ни у кого, а у меня - ваших. Воспринимай ответы не как желание унизить, сравнить, или признать твою точку зрения неправильной, а как видение жизни через призму другой личности. И будь благодарна за то, что кто то с тобой поделился своим видением, а значит сделал тебя богаче. Хамство же, троллизм, неуважение и навязывание просто обходи стороной и не трать свою драгоценную жизнь на них.

Хотелось бы чтобы побольше людей задумывалось о собственной идентичности, прилагали услилия плыть к своим целям, а не в потоке общепринятых "ценностей". Такой общий поток как водится выводит в никуда. Чтобы оценивали свои поступки хотя бы по шкале зачем - нужно ли - хорошо ли - плохо ли. Делает ли это меня лучше и счастливее, как соотносится с моими жизненными принципами? Пусть каждый живёт своей жизнью, и делает что ему нравится, не сравнивая её с другими, не завидуя и не подражая.

pinkkipupu
07-11-2011, 11:55
как раз благодаря этим двухнедельным загулам россияне оставляют деньги в Фи, я вообще иногда думаю что они в невменяемом состоянии делают покупки

Россия преемник СССР вроде

Yanychar
07-11-2011, 12:06
Силен ты, брат. Я вот уже некоторых избегаю (особенно тех, которые 23го февраля). Печень то она одна.

* я клыки купил себе вставные. Завтра нужно же будет пробиться как-то в офис, распугивая бастующих ну хоть чем-то.

Бедные, бастуют... Мне их жалко. Этож надо же так не хотеть работать!

ПС. Не , я знаю, что инфляция перекрывает все стандартные зарплатные повышения раз в 5. Но такова жизнь. Проще добиваться повышения зарплаты методом повышения квалификации. :) Ну или пора начинать нае...ть налоговую. :):):)

Liria
07-11-2011, 12:12
Хорошо, пусть в конце 80-х, хотя это было тогда далеко не повсеместно.
И правда весь российский народ отмечает Купалу? Извини, но это не так.
Про навруз тоже... У нас в Карелии не видела ни одного приглашения ))) так что это за всенародность такая?
Новый год не оставили, а он остался, т.к. люди за 90 лет крепко к нему привыкли, а т.к. большинство из этих десятилдетий было при советской власти, то и считается советским. 23 февраля отмечается до сих пор - тоже не советские праздник? А 8 марта?

В советское время 23 февраля был рабочим днем, а сейчас выходным , чем плохо то , военных поздравлять?
у нас нет праздников , наподобие день мамы и папы .. эти два праздника их как бы заменяют..ничего плохого в них не вижу , пропаганды они никакой не несут , да и нынешняя молодежь вряд ли помнит Розу и Клару..
Ты задай вопрос 16 летним что значит СССР , и кто такой Ленин.. большинство этого уже не знают.
Олка сколько себя помню всегда пасху отмечали , ну по крайней мере яйца красились пасхи пеклись , и никак это не возбранялось.. мы и в школу носили яйца , дарить друг другу.
Про отмечание Купалы ... в СПб его отмечают.
Как и масленицу..

Olka
07-11-2011, 12:17
В последнее время стал умнее, мудрее - не со стороны конечно, а внутренне, для себя самого - потому как чаще смотрю на свою жизнь со стороны, задумываюсь над тем как я живу, зачем делаю или не делаю некоторые вещи. Вот в этом контексте и возник вопрос про этот праздник, мне было не разобраться что там праздуют. Твои мотивы я понял, спасибо за разъяснения, троллей хватло мудрости пропустить мимо ушей, с хорошими людьми пообщался, цивилизованно и открыто. И очень благодарен им за ответы. Не бывает правильных или неправильных ответов ))) Мы видим жизнь каждый через свою призму, и моя призма тоже имеет свои грани, те которых нет ни у кого, а у меня - ваших. Воспринимай ответы не как желание унизить, сравнить, или признать твою точку зрения неправильной, а как видение жизни через призму другой личности. И будь благодарна за то, что кто то с тобой поделился своим видением, а значит сделал тебя богаче. Хамство же, троллизм, неуважение и навязывание просто обходи стороной и не трать свою драгоценную жизнь на них.

Хотелось бы чтобы побольше людей задумывалось о собственной идентичности, прилагали услилия плыть к своим целям, а не в потоке общепринятых "ценностей". Такой общий поток как водится выводит в никуда. Чтобы оценивали свои поступки хотя бы по шкале зачем - нужно ли - хорошо ли - плохо ли. Делает ли это меня лучше и счастливее, как соотносится с моими жизненными принципами? Пусть каждый живёт своей жизнью, и делает что ему нравится, не сравнивая её с другими, не завидуя и не подражая.

Много красивых и правильных слов, но немало и противоречий.
Ты стал внутренне мудрее? Это прекрасно. Но как мудрый человек может писать вещи, сказанные тобой ниже?

Т.е. если людей называют баранами, а детский праздник "сатанинским", им нужно принять это как "видение через призму", а не как попытку обидеть и оскорбить их безобидный праздник?

Ты говоришь что каждый должен жить своей жизнью и делает что ему нравится, но при этом осуждаешь людей, которые так и поступают и сравниваешь их жизнь со своей :)

Можно не отвечать, достаточно задуматься о мудрости и соответствии слов и поступков ;)

Olka
07-11-2011, 12:21
В советское время 23 февраля был рабочим днем, а сейчас выходным , чем плохо то , военных поздравлять?
у нас нет праздников , наподобие день мамы и папы .. эти два праздника их как бы заменяют..ничего плохого в них не вижу , пропаганды они никакой не несут , да и нынешняя молодежь вряд ли помнит Розу и Клару..
Ты задай вопрос 16 летним что значит СССР , и кто такой Ленин.. большинство этого уже не знают.
Олка сколько себя помню всегда пасху отмечали , ну по крайней мере яйца красились пасхи пеклись , и никак это не возбранялось.. мы и в школу носили яйца , дарить друг другу.
Про отмечание Купалы ... в СПб его отмечают.
Как и масленицу..

Дорогая Лирия, вопрос-то стоит не в том что плохо и хорошо, а в навязанных праздниках, именно с этого начался наш спор, а эти праздники я привела лишь как пример своей мысли что они тоже навязыны народу "сверху", но тем не менее мало кого возмущают :) Это всё к вопросу о "чуждых и американских", я просто показала другую сторону медали, что "чуждых советских" то тоже полно :)
Тем же финнам порой нелегко объяснить как день советсткой армии заменяет собою день пап :)

pinkkipupu
07-11-2011, 12:34
да трудно объяснять, что 9 мая это никакой не день Европы, а день Победы

никакой праздник российский не заменяет финский. у на свои "игрушки", у финнов свои
дня Папы в России нет
а в Фи видать не нуждаются в дне Финской Армии.

Liria
07-11-2011, 12:34
Дорогая Лирия, вопрос-то стоит не в том что плохо и хорошо, а в навязанных праздниках, именно с этого начался наш спор, а эти праздники я привела лишь как пример своей мысли что они тоже навязыны народу "сверху", но тем не менее мало кого возмущают :) Это всё к вопросу о "чуждых и американских", я просто показала другую сторону медали, что "чуждых советских" то тоже полно :)
Тем же финнам порой нелегко объяснить как день советсткой армии заменяет собою день пап :)

Ну это уже философия , потому что все, что празднуется в мире , навязано сверху..

А у нас некоторые Хеллуин отмечают , как какой то другой языческий праздник , который отменили церковники.. стало чего то интересно , что за праздник такой.

Veonika
07-11-2011, 12:37
Сухов, ты в мудрецы записался? :)

Suhov
07-11-2011, 12:38
Много красивых и правильных слов, но немало и противоречий.
Ты стал внутренне мудрее? Это прекрасно. Но как мудрый человек может писать вещи, сказанные тобой ниже?

Т.е. если людей называют баранами, а детский праздник "сатанинским", им нужно принять это как "видение через призму", а не как попытку обидеть и оскорбить их безобидный праздник?

Ты говоришь что каждый должен жить своей жизнью и делает что ему нравится, но при этом осуждаешь людей, которые так и поступают и сравниваешь их жизнь со своей :)

Можно не отвечать, достаточно задуматься о мудрости и соответствии слов и поступков ;)

Именно так, принимай людей такими как они есть, делай о них свои выводы. Главное уметь отделить чьё то видение от оскорблений. Если для одного это детский праздник, другой задается вопросом что именно празднуют, то третий может быть уверен что это и есть сатанинский праздник. И никого не переубедить, да и не нужно. Узнала что думают, сказала спасибо и прекрасно. Тех же кто оскорбляет просто игнорируй, пусть своей желчью изойдут.

Я никого и никогда не осуждаю ))) следую вышенаписанному. "пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет" пел когда то поэт.

Suhov
07-11-2011, 12:40
Сухов, ты в мудрецы записался? :)

Неа, но меня похоже "записали". Каждый видит то, что хочет видеть. Стоило написать, что я кажусь себе мудрее, как тут же помидоры полетели ))) Неужто люди стесняются быть умнее, мудрее, и признаваться другим в том, что раньше были глупее? ну, стесняются, туда им и дорога )

Kulkumulku
07-11-2011, 12:42
Россия преемник СССР вроде
Ага. "Тут играем, тут не играем, а тут мы рыбу заворачивали".

pinkkipupu
07-11-2011, 12:45
про рыбу не знаю
Россия преемник СССР и взяла его долги но и взяла активы Активы это и праздники тоже

ПС А вот Греции хотят в Ес как раз только долги навязать не давая активов..
Давайте о спасении ЕС поговорим ? Хорошо если они всетаки свалят первыми

Olka
07-11-2011, 12:46
Неа, но меня похоже "записали". Каждый видит то, что хочет видеть.

А кто записал можно уточнить?
А второе высказывание относится к тебе не меньше чем к остальным :)
За совет избегать хамов - отдельное спасибо, буду стараться.

Kri
07-11-2011, 12:46
Неа, но меня похоже "записали". Каждый видит то, что хочет видеть. Стоило написать, что я кажусь себе мудрее, как тут же помидоры полетели ))) Неужто люди стесняются быть умнее, мудрее, и признаваться другим в том, что раньше были глупее? ну, стесняются, туда им и дорога )
а это вообще верный способ получить помидором в лоб - сказать "да, я себе нравлюсь"

Suhov
07-11-2011, 12:47
Давайте о спасении ЕС поговорим ? Хорошо если они всетаки свалят первыми

а давайте не в этой теме. оффтопные сообщения будут удалены, дабы никому не было обидно, прошу сразу же писать их по адресу.

pinkkipupu
07-11-2011, 12:48
я так поняла
тролли это где кто с вами не соглашается
бараны кто соглашается

стало быть у всех свои личные списки" троллебаранов" это шутк для тех кто не понимает ..надо это приписывать
во избежания получения помидора в лоб

Kulkumulku
07-11-2011, 12:50
Давайте о спасении ЕС поговорим ?
Тебе-то до ЕС какое дело? Жуй оливье и смотри ОРТ.

Suhov
07-11-2011, 12:50
А кто записал можно уточнить?
А второе высказывание относится к тебе не меньше чем к остальным :)

это не важно, но у меня сложилось такое ощущение.
да пожалуйста, мне "мудрости" для хороших людей не жалко )))

Kri
07-11-2011, 12:51
с таким бюстом можно и троллить, ребята))

pinkkipupu
07-11-2011, 12:55
Тебе-то до ЕС какое дело? Жуй оливье и смотри ОРТ.

я в ЕС товары вообще то покупаю для повседневной жизни, и ценники регулярно изучаю,
ВОт жду когда Россия в ВТО вступит . чтоб потребовать сметану в фин магазины
Оливье не ем

Кстати эта тема во Флуде находится !

Olka
07-11-2011, 12:58
ВОт жду когда Россия в ВТО вступит . чтоб потребовать сметану в фин магазины

Ждать конечно не запретишь, но тут уже давно несколько видов сметаны имеется, в том числе отличная эстонская 20% жирности.

Suhov
07-11-2011, 12:59

хочу с тобой поделиться ещё одной мыслью, посетившей меня совсем недавно. чувствую иногда, крайне редко но бывает, недоброжелательное отношение, пренебрежение, неуважение. и что, как с этим бороться? самое действенное для меня - позиция не реагировать, а продолжать быть таким какой ты есть, "И ПУСТЬ ОНИ СДОХНУТ ОТ ЗАВИСТИ", не поверишь - работает! ))))

Olka
07-11-2011, 13:03
хочу с тобой поделиться ещё одной мыслью, посетившей меня совсем недавно. чувствую иногда, крайне редко но бывает, недоброжелательное отношение, пренебрежение, неуважение. и что, как с этим бороться? самое действенное для мнея - позиция не реагировать, а продолжать быть таким какой ты есть, "И ПУСТЬ ОНИ СДОХНУТ ОТ ЗАВИСТИ", не поверишь - работает! ))))

Верю что работает :) Но как человек занудный и склонный к "философским" рассуждениям скажу, что позиция "пусть они сдохнут..." вступает в противоречие с миролюбивым нереагированием, так ты всё равно привлекаешь к себе негативную энергию, а надо держать чакры чистыми, а разум свободным от негативных мыслей, как и полагается человеку, стремящемуся к мудрости.

Suhov
07-11-2011, 13:03
Кстати эта тема во Флуде находится !

Напоминаю, что эта тема находится в разделе Бойцовский клуб, для флуда же есть специальный подраздел.

Olka
07-11-2011, 13:06
А вообще, бесценный Сухов, за что тебя и люблю (да чего там скрывать, и не только за это...) - при всех различиях во взглядах (что бывает не так уж часто) мы с тобой всё равно остаёмся на уровне беседы и здорового спора, никогда не опускаясь до тлетворного хамства. Позволь чмокнуть... ибо и повод нарисовался :hug:

Suhov
07-11-2011, 13:11
Верю что работает :) Но как человек занудный и склонный к "философским" рассуждениям скажу, что позиция "пусть они сдохнут..." вступает в противоречие с миролюбивым нереагированием, так ты всё равно привлекаешь к себе негативную энергию, а надо держать чакры чистыми, а разум свободным от негативных мыслей, как и полагается человеку, стремящемуся к мудрости.

конечно же я не желаю никому физической смерти. более того, я вообще им ничего не желаю, кроме переосмысливания своих ценностей, и духовного роста. "сдохли от зависти" означает лишь то, что собственные негативные черты характера рано или поздно "прикончат" их самих как личность, сожрут изнутри.
Меня вообще мало волнует чьё либо мнение по поводу меня, моих высказываний; обычно меня интересует мнение других личностей по теме, не более. забавно смотреть какое осуждение иногда вызывают посты, негодование, желание научить ))) даже приятно, что неравнодушны некоторые прожженные тролли, все посты отслеживают, напоминают о себе ) я то про них, кроме того что они тролли, ничего и не знаю, мне они ровным счётом пустое место, неинтересны абсолютно ))

Suhov
07-11-2011, 13:13
А вообще, бесценный Сухов, за что тебя и люблю (да чего там скрывать, и не только за это...) - при всех различиях во взглядах (что бывает не так уж часто) мы с тобой всё равно остаёмся на уровне беседы и здорового спора, никогда не опускаясь до тлетворного хамства. Позволь чмокнуть... ибо и повод нарисовался :hug:

оооо ))) романтИк ))) взаимно... ))) :hug:

onno
07-11-2011, 13:26
Не понимаю сути этого праздника, что там люди празднуют? Мне он видится каким то бесовским пиром. В чём юмор и в чём смысл?
Или, если смотреть в корень - навязанный не нашей культурой "праздник", с целью сбыть никому ненужные товары на подарки и макияж, а заодно и мозги промыть? Не, ну вот растолкуйте.

Я этот праздник не праздную, просто поддерживаю идею карнавала. У детей это выглядит довольно мило и безобидно у нас даже был фейерверк в этом году. Вот со взрослыми страшновато...Но мне понятно, что взрослым людям тоже хочется подурачится, по беситься поэтому они так активно подхватили идею праздника , устраивают вечеринки. В рамках одного вечера- ночи это нормально, хуже всего если это становится увлечением жизни у молодёжи.

borzota
07-11-2011, 13:37
Письмо-рекомендация из Министерства образования Карелии.

"В связи с имевшимися случаями проведения в образовательных учреждениях в конце октября праздника "Хэллоуин" Министерство образования Республики Карелия считает необходимым довести до сведения руководителей органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, и руководителей государственных образовательных учреждений следующее.

Учеными Института семьи и воспитания и Института педагогических инноваций Российской академии образования выражено определенное суждение об однозначно негативных последствиях "Хэллоуина" для учебновоспитательного процесса и его участников.

В октябре 2006 года руководителями религиозных организаций Республики Карелия было направлено обращение с критикой практики проведения «Хэллоуина» в образовательных учреждениях и обеспокоенности пропаганде сатанизма и экстремистских настроений. Наличие в мероприятиях «Хэллоуина» элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся.

Поскольку содержание Хэллоуина в силу дохристианского характера событийно-обрядовой стороны в основном вызывают отрицательную реакцию, предлагаем педагогам при изучении истории праздников страны изучаемого языка по возможности ограничиться описательным характером материала по таким праздникам как «Самайн», «Бельтайн», «Апхейлио», «День оранжистов».

В свою очередь для выделения особой роли христианства в культуре и традициях, например, Великобритании можно обратить внимание на такие праздники как «День подарков›‚ «День святого Патрика» в Ирландии, «День святогс Дэвида» в Уэльса, «Рождество», «Пасха», «День Благодарения» в США.

С учётом вышеизложенного мы видим, что характер этнографического и культуроведческого материала по странам изучаемого языка в рамках школьной программы, а также внеклассной и внешкольной работы может быть избирательным к отдельным вопросам программного материала. .

Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме. Необходимо создавать новые формы совместных школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры. Рекомендуем усилить организационно - методическое сопровождение деятельности образовательных учреждений в сфере досуга обучающихся и контроль за содержанием и формами организации праздников. .

В связи тем, что данный вопрос находится на контроле в Прокуратуре Республики Карелия, просим направить в адрес Министерства образования Республики Карелия информацию о выполнении данных рекомендаций на электронном и бумажном носителях в срок до 1 ноября 2011 года." http://www.newsland.ru/news/detail/id/760447/

http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1130669873.gif

Kulkumulku
07-11-2011, 13:42

"В связи с ... "
Интересно, автор темы не является соавтором сего творения?
Уж оченно глубина мудрости схожа.

onno
07-11-2011, 13:49

"В связи с имевшимися случаями проведения в образовательных учреждениях в конце октября праздника "Хэллоуин"

Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме. ]

Соглашусь с выделенным. У нас в Чехии этот праздник проводиться только на общественном начале, не касаясь школы.

onno
07-11-2011, 13:56
В прошлом году этот праздник праздновал русскоязычный чешский форум в арендованном ресторане с концертной программой. Кровавых и рогатых было много, настроение у людей было позитивное, мы получили удовольствие от вечера. Никто после того праздника не стал сатанистом, думаю, что для взрослых это модные сейчас "ролевые игры")))

Suhov
07-11-2011, 14:05
В прошлом году этот праздник праздновал русскоязычный чешский форум в арендованном ресторане с концертной программой. Кровавых и рогатых было много, настроение у людей было позитивное, мы получили удовольствие от вечера. Никто после того праздника не стал сатанистом, думаю, что для взрослых это модные сейчас "ролевые игры")))

идея для карнавала-маскарада неплохая, много места для творчества, соглашусь. новые времена приносят новые развлечения.
всё ещё неясно что там праздновать. скорее, повод для карнавала, юмора и стёба, без фанатизма - это куда ещё ни шло. не все принимают, всё таки традиции сильны.

wow4ik mohov
07-11-2011, 14:05

Нет ,не праздную.
В рулевые игры тоже не играю,только троллю,но сам не знаю чё это.
Рога уже выросли ,как у Муси и не отпадают.

Какие же вы смешнуе всё же и ............(промолчу и пойду работат)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D

onno
07-11-2011, 14:13
идея для карнавала-маскарада неплохая, много места для творчества, соглашусь. новые времена приносят новые развлечения.
всё ещё неясно что там праздновать?

А что празднует Венецианский и Бразильский карнавал?
Главное не мешать суда идеологию, не создавать культа, не организовывать массы в ажиотажном экстазе. Тогда один вечер пройдет спокойно, без реальной крови и забудется мирно ещё на год)))

Одиссей
07-11-2011, 14:24
А что празднует Венецианский и Бразильский карнавал?
Главное не мешать суда идеологию, не создавать культа, не организовывать массы в ажиотажном экстазе. Тогда один вечер пройдет спокойно, без реальной крови и забудется мирно ещё на год)))
Рискну показаться циничным и выскажу такое мнение, что все эти праздники, особенно новоявленные, все об одном и том же: о том как разукрасить супермаркет, создать у зашедшего ощущение праздника и побудить купить что-нибудь одноразовое и ненужное. Шляпу, маску, фиолетовую краску для волос или просто бутылку пива с прикольной тыквенной рожей.

Yanychar
07-11-2011, 14:38
Рискну показаться циничным и выскажу такое мнение, что все эти праздники, особенно новоявленные, все об одном и том же: о том как разукрасить супермаркет, создать у зашедшего ощущение праздника и побудить купить что-нибудь одноразовое и ненужное. Шляпу, маску, фиолетовую краску для волос или просто бутылку пива с прикольной тыквенной рожей.

Плюс если напился в праздник, то это какбЭ уже и не напился, а весело отпразновал! :):):)

ПС. А мне не нравится система колядования. На попрошайничество похоже. Никогда не "подаю" колядующим. И дверь не открываю, чтобы не посылать.:)

vikta
07-11-2011, 14:49
Не понимаю сути этого праздника, что там люди празднуют? Мне он видится каким то бесовским пиром. Даже если попытаться отыскать в нём юмористическую составляющую, или списывать его празднование на повод для веселья, тематика далека от весёлой - пир какой то нечисти. В чём юмор и в чём смысл? Следование традиции? Была ли в Фи такая традиция? сомневаюсь. ... Не, ну вот растолкуйте.Не читала всю ветку, но выскажу своё мнение.
Не вижу ничего страшного в этом празднике.
В картине мироздания всегда присутствуют 2 противоположности - жизнь и смерть, красивое и ужасное, святое и порочное. Если смотреть с философской точки зрения - всё это имеет право на существование как таковое - сопССно, прогресс развития всего живого базируется на единстве и борьбе этих самых противоположностей.
Если не углубляться в вопрос религии и истории - Хэллоуин - безобидный праздник, он ничего не пропагандирует, на мой взгляд, ни во что не агитирирует. Это возможность примерить на себя страшный костюмчик, чтобы в нём повеселиться и таким образом перестать "бояться своих страхов". Во взрослой жизни иногда так не хватает карнавалов, креатива, возможностей "выпустить пар" из себя, никого не обидев и не задев. Поучаствовав пару раз в весёлых пиршествах с ряжеными взрослыми и детьми. получила массу позитива. Подурачиться в соктюме Золушки можно наверно только у нас на форумских встречах... На обычных встречах с друзьями гораздо веселее разок в год хотя бы поглядеть на них с другой стороны - с пауками на голове и когтями вместо прилежного маникюра. Это чуднО, будоражит кровь и, как мне кажется, глубже тут всматриваться и не надо :) Ведь эти взрослые люди на следующее утро пойдут на работу просто в более приподнятом настроении, вспоминая, какой "клёвый хвостик и рожки вчера были у Ленки" и "вот этот был прикид у Лёхи"...

TohuVabohu
07-11-2011, 14:55
Корни этого странного праздника уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей - лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима.
Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений.Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров

Suhov
07-11-2011, 14:59
Не читала всю ветку, но выскажу своё мнение.
Не вижу ничего страшного в этом празднике.
В картине мироздания всегда присутствуют 2 противоположности - жизнь и смерть, красивое и ужасное, святое и порочное. Если смотреть с философской точки зрения - всё это имеет право на существование как таковое - сопССно, прогресс развития всего живого базируется на единстве и борьбе этих самых противоположностей.
Если не углубляться в вопрос религии и истории - Хэллоуин - безобидный праздник, он ничего не пропагандирует, на мой взгляд, ни во что не агитирирует. Это возможность примерить на себя страшный костюмчик, чтобы в нём повеселиться и таким образом перестать "бояться своих страхов". Во взрослой жизни иногда так не хватает карнавалов, креатива, возможностей "выпустить пар" из себя, никого не обидев и не задев. Поучаствовав пару раз в весёлых пиршествах с ряжеными взрослыми и детьми. получила массу позитива. Подурачиться в соктюме Золушки можно наверно только у нас на форумских встречах... На обычных встречах с друзьями гораздо веселее разок в год хотя бы поглядеть на них с другой стороны - с пауками на голове и когтями вместо прилежного маникюра. Это чуднО, будоражит кровь и, как мне кажется, глубже тут всматриваться и не надо :) Ведь эти взрослые люди на следующее утро пойдут на работу просто в более приподнятом настроении, вспоминая, какой "клёвый хвостик и рожки вчера были у Ленки" и "вот этот был прикид у Лёхи"...

Спасибо, дорогая, за прояснение ))) мне близок твой подход к этому мероприятию, я уже не столь категоричен, понял твои мотивы и цели, и смотрю на всё это уже несколько иначе. ) желание хорошо провести время, отвлечься от рутины, подурачиться - это хорошо. Смысл сего - поднять настроение себе и друзьям, это здорово. не смотрю более на карнавал как на шабаш, и празднование победы тёмных сил, а всего лишь как на весёлый повод собраться, с необычными костюмами, потому как тематика обязывает.

всё, я доволен, в душе мир и покой, в волновавшем меня вопросе разобрался )))

Liria
07-11-2011, 15:27
Корни этого странного праздника уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей - лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима.
Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений.Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров

О точно день Саймона , его и праздновали некоторые в этом году.

onno
07-11-2011, 19:00

Одиссей, вы не напугали меня цинизмом, для взрослого дяди это нормально)))

Создать ощущение праздника на самом деле штука сложная, вы сами не пробовали его создать?
Если бы хоть раз попробовали, то стали бы искать именно одноразовые, дешевые предметы для его оформление. Новогодние ёлки раньше украшались обычными яблоками, а сейчас это бизнес на стеклянных шарах - это естественность развитие экономики. Вас же это не смущает?
Меня радует, что есть возможность раз в год создать себе костюм, креативно подойти к образу и найти компанию для праздничного веселья.)))

finnik
07-11-2011, 23:35
про рыбу не знаю

Зелёная ешо... ;) Класика...
hOrLrLPsv1k