PDA

View Full Version : Вы любите гостей?

Жесть
06-11-2011, 00:05
Заметила, что меня бесят гости (((( Бесит развозить , готовить, убирать, развлекать, очередь в туалет, постоянныый шум дома, отсутствие возможности побыть в своих мыслях спокойно. Я одна такая жаба?

anro
06-11-2011, 00:12
нафиг звать, если гости бесят?

Жесть
06-11-2011, 00:19
нафиг звать, если гости бесят?

Так охота общаться, но не в таких количествах

leijona3
06-11-2011, 00:25
Так охота общаться, но не в таких количествах
Вот и мне больше нравится принимать гостей за раз в небольшом количестве,чтобы можно было спокойно поговорить,поугощать вкусненьким без большой запарки.

rappari
06-11-2011, 00:41
Понимаю,что такое склероз.....но где-то совсем недавно я уже отписывался....неохота походить на попугая.
Хотя я весь в папу.:-))))

Musja
06-11-2011, 01:37
У меня дежа-вю или тему грубо урезали?

вЗабое
06-11-2011, 14:27
Нее. Таких жаб много. С гостями, гадство такое, ещё разговаривать надо. Но для меня самое большое неудобство - необходимость одеватся, т.е. при гостях в любимых "семейниках" до колена не походишь, хотя я пытался, но был жёстко остановлен домочадцами.

Сказочница
06-11-2011, 14:34
Я когда к подруге в гости захожу, так её папа, почти голый в одних белых трусах, так и ходит при мне. Уж я надеюсь, чтоб он эти трусы при мне не снял.

pinkkipupu
06-11-2011, 14:35
у вас неправильные гости ..или это многочисленные родственники ?
правильный гость сам еду и прочее нужное привозит, его не надо развлекать разговорами .
и одежду они нисколько не критикуют.
у меня только правильные водятся

Дашутка
06-11-2011, 16:05
гостей люблю :) :) :) обычно приглашаю индивидуально по 1 человеку :) :)
если это не вечерина - тогда тем больше тем лучше ( но это обычно не в квартире происходит :) :) :) :) :) :)

тех кто раздражает и напрягает второй раз не приглашаю :)

пельмешка
06-11-2011, 16:20
Я вообще гостей не люблю.Но некоторые просто бесят.Приедут на несколько дней и шагу без них не ступить.
Все время-Ты куда?А можно с тобой?Ну приехали страну смотреть-смотрите.Я и приготовлю и уберу и встречу и провожу, но нельзя же все время на хвосте сидеть.

zamarashka
06-11-2011, 17:45
Я вообще гостей не люблю.Но некоторые просто бесят.Приедут на несколько дней и шагу без них не ступить.
Все время-Ты куда?А можно с тобой?Ну приехали страну смотреть-смотрите.Я и приготовлю и уберу и встречу и провожу, но нельзя же все время на хвосте сидеть.

А если иногда хочется позвать а некого...

ovicena
06-11-2011, 17:47
А если иногда хочется позвать а некого...
Вы только позовите,народ набежит! Кто в гости ходит по утрам,тот поступает мудро.... :) :) :)

len4ik
06-11-2011, 17:53
бесят дома - встречайтесь в кафе... там и убирать ненадо.... :lol: :hej:

0-X0
06-11-2011, 17:57
Заметила, что меня бесят гости (((( Бесит развозить , готовить, убирать, развлекать, очередь в туалет, постоянныый шум дома, отсутствие возможности побыть в своих мыслях спокойно. Я одна такая жаба?

Вероятно, я тоже такая же земноводная..
Переношу гостей, если только они самостоятельные : в смысле по магазам ходят сами. Не надо готовить что-то на целую компанию, предпочитают ресторан или сами принимают участие в готовке....
Ужасно, когда: в магазин сопроводи, переводи все прихоти, да ещё поищи нужную тряпку с нужным вырезом и нужной длины-ширины....и не дай бог, если такой нету в ассортименте, такое ощущение, что это мой магазин или, по крайней мере, я тут бываю каждый день и просто скрываю, где что лежит, из вредности...
Но, если гости "проверенные временем" - терветулоа....и с радостью... :guljayves

Gurza
06-11-2011, 18:04
:xbud: А я люблю принимать гостей! Даже больше чем самой ходить в гости!
:coctail: Люблю накрывать стол с вкусняшками, общаться, мне приятно и людей послушать и самой что-то рассказать! И для меня нет никакого дискомфорта, когда кто-то приходит.

Жесть
06-11-2011, 21:42
Ну , утешили слава богу, не одна я такая

Самостоятельние гости, которые в магазин ходят сами, даже еду готовят и посуду моют, это супер!

вЗабое
06-11-2011, 23:02
Я когда к подруге в гости захожу, так её папа, почти голый в одних белых трусах, так и ходит при мне. Уж я надеюсь, чтоб он эти трусы при мне не снял.

Мужииик! Это же реальный мужик! Без всяких манерностей и ложных условностей, прямой и твёрдый как рельс.

Сказочница
06-11-2011, 23:07
Мужииик! Это же реальный мужик! Без всяких манерностей и ложных условностей, прямой и твёрдый как рельс.
Это папа што-ли? А по моему он просто бесцеремонный человек, причем не только со мной.

&Meri&
06-11-2011, 23:24
Это папа што-ли? А по моему он просто бесцеремонный человек, причем не только со мной.
не давай повода и не будут чужие мужики при тебе ходить в семенниках

вЗабое
06-11-2011, 23:37
Нормальный дядя. Чё ему церемонится-то? Не под венец с тобой идти. Может он настолько просветлённый, что и не замечает никого вокруг, пока голосом не обозначится пришелец. А церемонные, мужики, друг с другом, вазилин греют...

вЗабое
06-11-2011, 23:39
Нормальному мужику повода не надо! А вот которому повод ДАТЬ надо, тот уже не нормален.

ovicena
А какой надо дать повод? Похоже вы пожилой человек,молодым так не придет вголову сказать

jamaba
ну не знaю, ты же сама в гости пришла, а не он к тебе.
каждый у себя дома ходит как хочет мне кажется.

Сказочница
06-11-2011, 23:40
Че-то ты быстро разозлилась на меня. А по делу, даже твое присутсвие этого мужика не смутило бы. Ужо поверь мне. Это такой способ гостеприимства.

Сказочница
06-11-2011, 23:44
ну не знaю, ты же сама в гости пришла, а не он к тебе.
каждый у себя дома ходит как хочет мне кажется.
Да мне собственно и самой наплевать, в каком он виде подрух своей дочери встречает. Просто в связи с темой о гостях вспомнился.

leijona3
06-11-2011, 23:47
Не,он просто,Вас считает почти членом семьи.
Мне так же один тип говорил,когда я к его жене ,моей приятельнице, домой заходила...

Сказочница
06-11-2011, 23:52
Не,он просто,Вас считает почти членом семьи.
Мне так же один тип говорил,когда я к его жене ,моей приятельнице, домой заходила...
Только когда мама со мной бывает, там и не думают срамотень прикрыть. Пока жена не прикрикнет.

Ягода
09-11-2011, 13:33
Как я вас понимаю.У нас часто гости из России,которые приезжают минимум дней на 5.Утомляет толпа народу постоянная готовка,и мытье посуды.Но деваться некуда.

Olka
09-11-2011, 14:34
Как я вас понимаю.У нас часто гости из России,которые приезжают минимум дней на 5.Утомляет толпа народу постоянная готовка,и мытье посуды.Но деваться некуда.

Выбор есть всегда: не приглашайте или предлагайте им пожить в гостинице.

Ягода
09-11-2011, 14:49
Так мы не приглашаем,нам звонят и говорят число когда приедут.Буквально вчера партию из 4 человек проводила.Причем дала понять,что я сейчас жду ребенка,мне тяжело.Они посмотрели цены на отели,сказали что дорого и попрощались с нами до Нового года,что типо дети очень хотят куда нибудь съездить и они приедут всего дня на 4 всей семьей.Причем семья отнюдь не бедствующая.

Marmir
09-11-2011, 14:51
а я люблю гостей. невероятно.
но слишком часто - ето уже ерунда. не удовольствие, а работа.

federajj
09-11-2011, 14:52
Так мы не приглашаем,нам звонят и говорят число когда приедут..........

Как это?
Сказали "нет, мы заняты, у нас другие планы", если уж так хочется обьясняться перед такими людьми и простого "нет" им не хватает, и всего делов.

Marmir
09-11-2011, 14:54
Как это?
Сказали "нет, мы заняты, у нас другие планы", если уж так хочется обьясняться перед такими людьми и простого "нет" им не хватает, и всего делов.
да мне кажецца, не бывает штоб люди вот посторонние так себя вели.
это просто Ягоде нравицца играть жертву, вот она и поощряет.

Orika
09-11-2011, 14:56
Как это?
По-крайней мере, честно. Зато потом не поплакаться, что устали от гостей. Некоторым нравится.

Ягода
Я считаю,что взрослые люди должны тоже кое что соображать.В этот раз я так и сказала,что не можем их принять,но все равно собираются ВСЕГО на 4 дня.

Orika
Я считаю,что взрослые люди должны тоже кое что соображать.В этот раз я так и сказала,что не можем их принять,но все равно собираются ВСЕГО на 4 дня.
Скажите жестче.

Ягода
09-11-2011, 14:58
Нет мне не нравится играть жертву и плакаться,в теме стоит вопрос люблю ли я гостей.Да люблю если пришли на 3 часа и ушли а когда извините неделю то любовь проходит.Просто описываю ситуацию с гостями,которая происходит у нас.

Marmir
09-11-2011, 14:58
кому они должны? елси они тебя ни в грош не ставят, то чего им соображать?
твоя жизнь - ето твоя ответственность.

federajj
09-11-2011, 14:59
да мне кажецца, не бывает штоб люди вот посторонние так себя вели.
это просто Ягоде нравицца играть жертву, вот она и поощряет.

Всякое бывает.
Некоторые люди намного говнистее , чем себе возможно представить.

Ягода
09-11-2011, 15:00
Конечно в этом есть и моя вина,что не могу отказать,но также считаю,что люди должны и сами соображать,а не пользоваться моей мягкотелостью.

Marmir
09-11-2011, 15:01
Всякое бывает.
Некоторые люди намного говнистее , чем себе возможно представить.
ну я чиво-та не догоняю... если они изначально говнистые, то зачем ваще в дом пускать?
ты чё, всем разве открываешь?

Ягода
09-11-2011, 15:05
Мы с этой семьей общались в Питере,правда виделись редко, раз в 3 мес.А теперь когда живем здесь,они считают своим долгом навещать нас гораздо чаще и на дольше,причем из всех наших друзей, это одна такая непонимающая семья.

federajj
09-11-2011, 15:07
По-крайней мере, честно. Зато потом не поплакаться, что устали от гостей. Некоторым нравится.

Я и родителям говорю , что вот эти даты мне не подходят, приезжайте , когда удобно будет всем.

federajj
09-11-2011, 15:09
ну я чиво-та не догоняю... если они изначально говнистые, то зачем ваще в дом пускать?
ты чё, всем разве открываешь?

Я - нет, но я принимаю , что на этой планете есть и другие люди, а они , как известно , разные.
Дык одни разные прут безпардонно, другие не умеют сказать "нет".

Orika
09-11-2011, 15:14
Дык одни разные прут безпардонно, другие не умеют сказать "нет".
У Ягоды, похоже такая ситуация. :) Она не может ответить "нет" или "нет, в другой раз" :), а те нагло эти пользуются. "Всего на четыре дня" (с) прикололо. :)

Marmir
09-11-2011, 15:16
У Ягоды, похоже такая ситуация. :) Она не может ответить "нет" или "нет, в другой раз" :), а те нагло эти пользуются. "Всего на четыре дня" (с) прикололо. :)
ну я конечно Ягоде сочувствую. но все таки она же взрослая девочка, раз уже беременная.

federajj
09-11-2011, 15:17

Похоже да.
Но т.к она не в состоянии повлиять на "гостей", пусть учится говорить "нет".

Ягода
09-11-2011, 15:25
Улыбнуло,причем беременная уже в 3 раз,а нет говорить до сих пор не научилась.(((((

Marmir
09-11-2011, 15:33
Улыбнуло,причем беременная уже в 3 раз,а нет говорить до сих пор не научилась.(((((
ну так вот именно поетому и...

Kulkumulku
09-11-2011, 15:48
ну так вот именно поетому и...
Опередила...

Liria
09-11-2011, 15:50
Так мы не приглашаем,нам звонят и говорят число когда приедут.Буквально вчера партию из 4 человек проводила.Причем дала понять,что я сейчас жду ребенка,мне тяжело.Они посмотрели цены на отели,сказали что дорого и попрощались с нами до Нового года,что типо дети очень хотят куда нибудь съездить и они приедут всего дня на 4 всей семьей.Причем семья отнюдь не бедствующая.

Кошмар... А прямо сказать ,что снимите им отель, совсем никак?

Ягода
09-11-2011, 15:55
В смысле оплатить тоже самой????Или просто предложить.Если просто предложить,то в этот раз предложила,но они посчитали что 350 евр на 5 дней для них неподъемные деньги.(я не считаю их деньги просто в семья очень обеспеченная, 2 машины,2 дачи и несколько квартир,когда приезжают всегда тратят около 3000 только на шмотки)

nezaika
09-11-2011, 15:55
Конечно в этом есть и моя вина,что не могу отказать,но также считаю,что люди должны и сами соображать,а не пользоваться моей мягкотелостью.

Нет, все-таки здесь только ваша вина, что они продолжают вас не понимать.

*В следующий раз на сообщение о приезде для разнообразия попробуйте сразу же ответить "ха-ха, а нас сейчас дома нет. На даче у друзей/братьев/сватьев (не важно)".

Ягода
09-11-2011, 15:58
В это раз вроде все популярно объяснила,по моему никакого действия это не произвело,но поживем увидим.До Нового года немного осталось.

anro
09-11-2011, 17:17
В это раз вроде все популярно объяснила,по моему никакого действия это не произвело,но поживем увидим.До Нового года немного осталось.

ну так повторяйте до того момента пока не поймут.... либо вам просто нравится жаловаться, тогда и разговаривать не о чем... а терпеть то, что на вас ездят, это ни один нормальный человек себе не позволит

были у моих друзей такие знакомые, тоже с Питера, кстати. звонили за неделю со словами "мы приедем!". их не приглашали, мало того, там даже не друзья были. приезжали, вели себя вызывающе в гостях, сжирали всю еду в холодильнике ничего при этом в дом не покупая, и сваливали.

2 раза так приезжали, пока им не сказали прямо что они офигели совсем и попросили больше не беспокоить. теперь ни таких гостей "татарских" нет, ни проблем

Olka
09-11-2011, 17:28

Извините за прямоту, но вами просто пользуются. Если вас это устраивает, то продолжайте страдать и дальше, а если нет - то научитесь твёрдо давать отказ.

Кстати, а вы с семьёй тоже можете приехать к этим же людям в гости на таких же основаниях - типа, завтра приедем на недельку, осчастливим?

Liria
09-11-2011, 17:39
В смысле оплатить тоже самой????Или просто предложить.Если просто предложить,то в этот раз предложила,но они посчитали что 350 евр на 5 дней для них неподъемные деньги.(я не считаю их деньги просто в семья очень обеспеченная, 2 машины,2 дачи и несколько квартир,когда приезжают всегда тратят около 3000 только на шмотки)

Тогда скажите ,что вы теперь с гостей тоже деньги берете , с носа по полтиннику за сутки.
Чем переживать и мучится , рвите эти ненужные вам и обременительные связи.

jamaba
09-11-2011, 17:42
Извините за прямоту, но вами просто пользуются. Если вас это устраивает, то продолжайте страдать и дальше, а если нет - то научитесь твёрдо давать отказ.

Кстати, а вы с семьёй тоже можете приехать к этим же людям в гости на таких же основаниях - типа, завтра приедем на недельку, осчастливим?

возможно что вряд ли.
часто это игра в одни ворота только.

Ягода
09-11-2011, 18:09
Неее сама так приехать не смогу,наглости не хватает.Были такие моменты в жизни,когда приезжала в Питер,но жила строго у всех друзей по 1 дню,чтобы не напряжно было,при этом покупала еду и готовила на всех.Почему я не могу сказать нет,это наверно так воспитали,я родом со Средней Азии,а там гости это святое.

kinza
09-11-2011, 18:22
Неее сама так приехать не смогу,наглости не хватает.Были такие моменты в жизни,когда приезжала в Питер,но жила строго у всех друзей по 1 дню,чтобы не напряжно было,при этом покупала еду и готовила на всех.Почему я не могу сказать нет,это наверно так воспитали,я родом со Средней Азии,а там гости это святое.

ой, какой вы удобный гость)))даже выгодный)))

anro
09-11-2011, 18:24
а что ваш муж? того же мнения придерживается? его тоже в детстве воспитали так, что он позволяет собой пользоваться?

Ягода
09-11-2011, 18:27
Да мой муж тоже с Ташкента)))))

anro
09-11-2011, 18:38
Да мой муж тоже с Ташкента)))))

я не спрашивала откуда он...

я спросила, такая же он овечка как и вы?

я не хочу вас оскорбить, я просто не понимаю искренне, КАК можно позволять себя насиловать не в первый раз уже. не можете сказать им нет- напишите письмо. либо, действительно, терпите и не жалуйтесь

Ягода
09-11-2011, 18:49
На самом деле я и не жаловалась а просто рассказала.Извините,если это Вас раздражает.

jamaba
09-11-2011, 18:52
На самом деле я и не жаловалась а просто рассказала.Извините,если это Вас раздражает.
не принимайте близко к сердцу, вы же беременна, не нужно :)

пельмешка
09-11-2011, 19:21
Ягода!Я вас понимаю!Я тоже не могу твердо сказать НЕТ.Все намекаю, а прямо не могу сказать и все.
Ест тоже знакомые, которые приезжают к нам, только что-бы сэкономить на гостиннице.Я это понимаю и себя за мяекотелость ругаю, но воз и ныне там.И продукты дополнительно покупаю, в ущерб семейному бюджету и подарки.Что за характер такой, ущербный. :xdetka:

Twista
09-11-2011, 19:53
Странно, а почему ко мне никогда никто не едет, даже если я приглашаю специально.

Ягода
09-11-2011, 20:01
не принимайте близко к сердцу, вы же беременна, не нужно :)
Стараюсь,стараюсь!

Orika
09-11-2011, 20:11
Нет, все-таки здесь только ваша вина, что они продолжают вас не понимать.

*В следующий раз на сообщение о приезде для разнообразия попробуйте сразу же ответить "ха-ха, а нас сейчас дома нет. На даче у друзей/братьев/сватьев (не важно)".
Если живете в керростало, попросту скажите, что есть проблемы с соседями от частых приездов гостей, да что угодно соврите, в вашем случае простительно.:)

Люблю гостей тока когда они "невдостачу". Усё должно быть искренне.:)

Канарейка
09-11-2011, 20:23
Вспомнила поговорку: Первый день гость - золото, второй - медь, а на третий - собирайся домой едь. :gy:
Гостей люблю, но в умеренных количествах. Хотя, некоторых я не принимаю у себя дома принципиально.

Ягода
09-11-2011, 20:33
Если живете в керростало, попросту скажите, что есть проблемы с соседями от частых приездов гостей, да что угодно соврите, в вашем случае простительно.:)

Люблю гостей тока когда они "невдостачу". Усё должно быть искренне.:)
Спасибо,за совет!!!! Проблемы с соседями,конечно могут помочь.

Канарейка
09-11-2011, 20:34
Спасибо,за совет!!!! Проблемы с соседями,конечно могут помочь.
Ой, да мы тихонечко! Нас никто и не услышит, и не увидит! :D

federajj
09-11-2011, 20:38
Вспомнила поговорку: Первый день гость - золото, второй - медь, а на третий - собирайся домой едь. :гы:
.

У нас говорят - гости , как рыба, на третий день начинают вонать.

Канарейка
09-11-2011, 20:39
У нас говорят - гости , как рыба, на третий день начинают вонать.
Не, ну я ж самую приличную вспомнила. :D

Ягода
09-11-2011, 20:40
Ой, да мы тихонечко! Нас никто и не услышит, и не увидит! :D
Прямо слышу эти слова от них

Канарейка
09-11-2011, 20:44
Да потому что все эти наглецы приблизительно одинаково действуют и используют стандартный набор отговорок. Ух, я б их! Сама бывала в такой ситуации. :)

federajj
09-11-2011, 20:45
Не, ну я ж самую приличную вспомнила. :Д

Дык эта... я ж тоже .

olga_raumantie
09-11-2011, 21:17
Ягода!Я вас понимаю!Я тоже не могу твердо сказать НЕТ.Все намекаю, а прямо не могу сказать и все.
Ест тоже знакомые, которые приезжают к нам, только что-бы сэкономить на гостиннице.Я это понимаю и себя за мяекотелость ругаю, но воз и ныне там.И продукты дополнительно покупаю, в ущерб семейному бюджету и подарки.Что за характер такой, ущербный. :xdetka:

И я такая же...За 12 лет ТАК "набаловала" родственников мужа, все пыталась приучить их к русскому гостеприимству..., думала, что люди поимут и будут следовать хорошим манерам. Куда там...Окончательно "сели на шею"! И вот пришел недавно момент, что я устроила мужу "разборку", что отныне мы прекращаем все приемы НАШАРУ... А таким гостям,... НУ очень туго "доходит", куда вдруг резко так исчезла возможность "завалиться" к нам, как в гостиницу .."ВСЕ ВКЛЮЧЕНО", да еще и подарки "в дорожку" получить в виде вина, сигарет и т.д А сами бывали в гостях с ночлегом у них краине редко, и еда была всегда для всех за наш счет...Но народ так и не понял за 12 лет. Вот теперь и муж "догнал", и умеет прямо всем "нахлебникам" сказать, что или мы устали и хотим спокоино отдыхать, или у нас другие планы. Опыт показал, что человеческая наглость не имеет границ, и автору рано или поздно придется сказать НЕТ... Я лично виню себя, но автора понимаю, не все могут в лоб отказать, но жизнь научит это делать.

Olka
09-11-2011, 22:55
возможно что вряд ли.
часто это игра в одни ворота только.

Именно, потому я и спросила. Обычно такие нахальные гости почему-то не спешат принимать у себя.

Olka
09-11-2011, 23:00
Вспомнила поговорку: Первый день гость - золото, второй - медь, а на третий - собирайся домой едь. :gy:
Гостей люблю, но в умеренных количествах. Хотя, некоторых я не принимаю у себя дома принципиально.

Ещё такая есть: гость как рыба - на третий день уже портится :D
Я тоже люблю гостей. но только тех кого действительно хочу видеть, а не тех кто мне просто сообщает о приезде, даже не интересуясь подходит ли мне их визит, впрочем таких у меня и не бывает, к счастью :)
А по какому принципу не принимаешь некоторых?

Orika
10-11-2011, 01:19
Ой, да мы тихонечко! Нас никто и не услышит, и не увидит!
Тогда во "Вредные советы" вносим уточнения.
Проблемы с соседями якобы у Вас не из-за шума. А оттого, что к вам постоянно приезжают по несколько человек и на несколько дней. Может, Вы незаконной субарендой посуточной занимаетесь. Для убедительности добавьте, что мол, у нас в Ташкенте никому бы и в голову не пришло. Но здесь не Ташкент и не Питер. От Нового года отвертитесь, а потом они сами не поедут, когда ребёнок родится.:)
Можно ещё чё-нить придумать конкретно для этой семейки. А духу-то хватит сказать? :D

Olka
10-11-2011, 01:21
Тогда во "Вредные советы" вносим уточнения.
Проблемы с соседями якобы у Вас не из-за шума. А оттого, что к вам постоянно приезжают по несколько человек и на несколько дней. Может, Вы незаконной субарендой посуточной занимаетесь. Для убедительности добавьте, что мол, у нас в Ташкенте никому бы и в голову не пришло. Но здесь на Ташкент и не Питер. От Нового года отвертитесь, а потом они сами не поедут, когда ребёнок родится.:)
Можно ещё чё-нить придумать конкретно для этой семейки. А духу-то хватит сказать? :D

Какой сложный план :) А не проще Ягоде сказать что у их семьи другие планы, что они например сами уезжают на праздники?

Orika
10-11-2011, 01:28
Какой сложный план :) А не проще Ягоде сказать что у их семьи другие планы, что они например сами уезжают на праздники?

Не не пойдет, такие и ключи могут попросить под ковриком оставить :)

Жесть
10-11-2011, 08:24

А может просто сказать что нет ни моральных ни физических сил на гостей? Я так собираюсь говорить.

у меня еще получилось что гости приехали в самый ремонт кухни и больше по числу, чем я звала. А звала вообше летом. Сейчас еще и завал в делах. Ужасно устала от гостей, прямо чуть ли не нервый срыв.

Канарейка
10-11-2011, 08:57
А по какому принципу не принимаешь некоторых?
Принцип прост: не принимаю тех, кто при предыдущих встречах успел себя дискредитировать как гость.
Был случай, например, когда человек приехал на "мне б до утра перекантоваться, только автобуса завтра с утра дождаться и уехать" и остался на две недели. И не выставить. Ты ему претензии какие-то, доводы - он со всем соглашается, иногда, наглец, сам разговор этот заводит а-ля "я ж понимаю, я ж вам уже надоел", но вот упорно сидел у нас на шее. причем аппетитом страдал отменным, у меня счета на еду подскачили ровно в два раза. :D
Второй случай - это бабушка моего мужа. Пренепреятнейшая женщина: приходила к нам в гости и требовала к себе постоянного внимания, взамен же раздавала упреки, нравоучения, причетания, а у меня тогда двое детишек было маленьких. Я ж вроде не против бабушку любимого поублажать. Но вот я заболела, температура под 40, я с постели встать не могу, муж уехал в командировку, из моих родственников никого в радиусе 20км, а бабушка эта, должна заметить, в доме напротив жила. И что ты думаешь, я попрасила прийти мне помочь, она отказала мне под идиотским предлогом, что ей хозяйство оставить не на кого. Естественно, что после этого я (даже не я, муж, но я была солидарна) ей дала понять, что мы ей не очень рады.

federajj
10-11-2011, 09:30
Принцип прост: не принимаю тех, кто при предыдущих встречах успел себя дискредитировать как гость.

С родственниками вапще тяжело.
Для меня самый страшный зверь...тьфу... гость - мама.

Канарейка
10-11-2011, 09:34
Ы! Коллега! Не то, чтоб я маме родной не рада была, но реально после её приезда и кучи советов буквально по всем вопросам возникает мысль: ну как же я вообще без тебе-то живу?! Причем каждый раз оказывается, что я все делаю неправильно, начиная от развешивания белья и заканчивая завариванием чайных пакетиков. :crazy:

Olka
10-11-2011, 09:35
А может просто сказать что нет ни моральных ни физических сил на гостей? Я так собираюсь говорить.

Лишь бы особо нахальные не ответили "да мы тебя беспокоить не будем, только кушать и ночевать у вас" :D

Olka
10-11-2011, 09:38
Был случай

Да уж... чего только не бывает :insane:

Olka
10-11-2011, 09:38

Зато она с подарками приезжает! :gy:

Канарейка
10-11-2011, 09:43
Зато она с подарками приезжает! :gy:
Не, я маму люблю. Она каждый раз как приезжает первое что делает - холодильник моет. не то, чтоб там так грязно было, хобби у неё такое, она всем своим детям его моет. Но когда холодильник помыт у неё начинаются некоторые причуды типа правильно вещи по шкафам пораскладывать - я потом месяц их назад перекладываю на неправильные места. :crazy:

federajj
10-11-2011, 09:44
Ы! Коллега! Не то, чтоб я маме родной не рада была, но реально после её приезда и кучи советов буквально по всем вопросам возникает мысль: ну как же я вообще без тебе-то живу?! Причем каждый раз оказывается, что я все делаю неправильно, начиная от развешивания белья и заканчивая завариванием чайных пакетиков. :цразы:

Моя мне ещё и каструльки переставляет на свой лад, а у ребёнки из комнаты сначала хомяка ликвидировала ( топотал громко), а потом ночной свет-аквариум , ибо жужжал.
Ребёнок через неделю спросил " а бабушка к нам надолго?"

Зато она с подарками приезжает!
Ой молчи, вчера звонила - доця, чо тебе привезьть?.
Не нада , мамо, у меня всё есть! :crazy:

Канарейка
10-11-2011, 09:51
Моя мне ещё и каструльки переставляет на свой лад, а у ребёнки из комнаты сначала хомяка ликвидировала ( топотал громко), а потом ночной свет-аквариум , ибо жужжал.

Сиcтра? :spy:

federajj
10-11-2011, 09:54
Сицтра? :спы:

Факъть!
______

Жесть
10-11-2011, 09:56

Ягодка, поздравляю с ожиданием, к стати! =)

Жесть
10-11-2011, 09:59

Во, таже история. Отхожу не меньше недели.

federajj
10-11-2011, 10:07
Во, таже история. Отхожу не меньше недели.

Катастрофа просто , вроде и не такая , как ниже/выше описаные гости, ну т.е и ждёшь её, и продукты покупает , и не шумит да по барам до 3ёх ночи не бегает. Но стресс, такой стресс.

Olka
10-11-2011, 10:28
Катастрофа просто , вроде и не такая , как ниже/выше описаные гости, ну т.е и ждёшь её, и продукты покупает , и не шумит да по барам до 3ёх ночи не бегает. Но стресс, такой стресс.

Эх, так хочется поддержать беседу, но никак ))) У меня в этом плане нетипичные родители: в мою жизнь не вмешиваются, вещи не перекладывают, советы не раздают, только по воспитанию внука иногда выражают "недоумения", типа " каак, он в 5 лет ещё не умеет бегло читать?? А мы вот с тобой ежедневно занимались!" :D

federajj
10-11-2011, 10:33
Эх, так хочется поддержать беседу, но никак ))) У меня в этом плане нетипичные родители: в мою жизнь не вмешиваются, вещи не перекладывают, советы не раздают, только по воспитанию внука иногда выражают "недоумения", типа " каак, он в 5 лет ещё не умеет бегло читать?? А мы вот с тобой ежедневно занимались!" :Д

Дык и мои не лезут, не велено. Но вот это " а поговорить?" и потом - "а что я сказала?", повбывав бы :D

Зато у моего мужа - самая лучшая в мире тёща, между ними , как он говорит, всего 2,5 тыщи кэмэ ))))

Канарейка
10-11-2011, 10:35
Olka, правда? Твой сын в 5 лет не умеет бегло читать? :eek:

:gy:

Olka
10-11-2011, 11:00
Olka, правда? Твой сын в 5 лет не умеет бегло читать? :eek:

:gy:

В 5 не умел. Родители видать очень переживали что неучем вырастет :D

Канарейка
10-11-2011, 11:40
В 5 не умел. Родители видать очень переживали что неучем вырастет :D
У меня вот эта бабушка тоже любила придтить и причитать: как! он ещё шнурки не завязывает сам? Она ещё "баба-деда" не говорит? И пофиг, что ему едва три года исполнилось, а ей - три месяца. :gy:

Olka
10-11-2011, 11:45
У меня вот эта бабушка тоже любила придтить и причитать: как! он ещё шнурки не завязывает сам? Она ещё "баба-деда" не говорит? И пофиг, что ему едва три года исполнилось, а ей - три месяца. :gy:

Ага, неприспособленное к жизни поколение растёт :)

Ягода
10-11-2011, 12:45
Ягодка, поздравляю с ожиданием, к стати! =)
Все шутюти))))) У меня конец декабря и январь особенно насыщен будет.

Ягода
10-11-2011, 12:47
Моему сыну 18,до сих пор предпочитает обувь на липучках.А в детском саду,ему девочки шнурки завязывали,в обмен за конфеты)))))

Marmir
10-11-2011, 12:48
кстати, ето хорошая идея. скажи гостям своим, что очень хорошо если они приедут, т.к тебе нужна помощь. ты уже написала список, кому чего делать и как тебе помочь пока ты в нерабочем состоянии.

Ягода
10-11-2011, 12:51
Неее все остальные гости,очень хороши.Или снимают или помогают.

Liria
10-11-2011, 13:03

мой от маман своей уставал, через часа три-четыре и отправлял ее домой , без стеснений, говорил ,что устал от нее.. а потом , как то отправил меня с ней на отдых :gy: :insane: :angry:

Ягода
10-11-2011, 13:10
Просто есть категория людей,которых чужие люди в доме не напрягают.У моей свекрови постоянно толпы народу,двери просто не закрываются. А по мне,так я только свою семью могу спокойно переносить,а остальных все таки тяжко.

parolg
10-11-2011, 13:13
Просто есть категория людей,которых чужие люди в доме не напрягают.У моей свекрови постоянно толпы народу,двери просто не закрываются. А по мне,так я только свою семью могу спокойно переносить,а остальных все таки тяжко.
А я и свою семью переношу едва-едва...
Хорошо, что у нас и всех разные графики.

avanta
10-11-2011, 14:03
Люблю,...но недолго.
Правда, есть небольшое количество близких людей, которые никогда не напрягают.

Ягоде прекрасный совет дала Мармир. В который раз поражаюсь её мудрости!
И от себя добавлю: навязчивым гостям предложите поучаствовать в затеваемом вами именно в "это время" ремонте! Думаю, энтузиазм их поубавится.

Жесть
10-11-2011, 16:53
кстати, ето хорошая идея. скажи гостям своим, что очень хорошо если они приедут, т.к тебе нужна помощь. ты уже написала список, кому чего делать и как тебе помочь пока ты в нерабочем состоянии.

Хахаха, классная идея =)

Жесть
10-11-2011, 17:22
Эх, так хочется поддержать беседу, но никак ))) У меня в этом плане нетипичные родители: в мою жизнь не вмешиваются, вещи не перекладывают, советы не раздают, только по воспитанию внука иногда выражают "недоумения", типа " каак, он в 5 лет ещё не умеет бегло читать?? А мы вот с тобой ежедневно занимались!" :Д

везуха =) ........................

Жесть
10-11-2011, 17:23

Неа! Сама бы в беременяшки не прочь записаться =)

Ягода
10-11-2011, 17:28
Неа! Сама бы в беременяшки не прочь записаться =)
Могу виртуально чихнуть,на питерском форуме все в это свято верят)))))

leijona3
10-11-2011, 20:01
И от себя добавлю: навязчивым гостям предложите поучаствовать в затеваемом вами именно в "это время" ремонте! Думаю, энтузиазм их поубавится.
Девочки,вам пора открывать тему под названием"Что ответить нежеланным гостям на их желание приехать". :D
Добавьте туда ещё список подарков,которые ждут от гостей.

А у меня ,кстати,неожиданные гости так и попали на ремонт:сначала сообщали об одном сроке прибытия ,потом же отменили.Я начала ремонт, а они и нагрянули.
Ну и пришлось поработать ,конечно-не прерывать же из-за них ремонта...

Жесть
10-11-2011, 20:26
Могу виртуально чихнуть,на питерском форуме все в это свято верят)))))

Спасибо большое за предложение - приятно! =)

Правда сама в чихи не верю =)

Ягода
10-11-2011, 20:38
Спасибо большое за предложение - приятно! =)

Правда сама в чихи не верю =)
Зря зря,я там потусовалась 2 мес и вот результат налицо т.е. на живот)))))Заразили!!!

Жесть
10-11-2011, 22:06
Зря зря,я там потусовалась 2 мес и вот результат налицо т.е. на живот)))))Заразили!!!

:jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:

kinza
10-11-2011, 22:13
Два часа ночи. Звонок в дверь. Хозяева: «Кто там?».
Голос из-за двери: «Не бойтесь, не гости...»

Ягода
10-11-2011, 22:31
Не не пойдет, такие и ключи могут попросить под ковриком оставить :)
+очень много.Когда здесь жил только муж,то на Новогодние праздники он соответственно приезжал к нам в Питер,так именно эта семья просила у него ключи от квартиры,пока он не в Финляндии))))

Жесть
10-11-2011, 22:56
+очень много.Когда здесь жил только муж,то на Новогодние праздники он соответственно приезжал к нам в Питер,так именно эта семья просила у него ключи от квартиры,пока он не в Финляндии))))

Ужас :eek: