View Full Version : С праздником!
Дорогие товариши, поздравляю вас с 94 -й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Сегодня, на фоне мирового кризиса капиталистической системы, на фоне лопнувшего пузыря форпоста империалистической заокеанской державы, на фоне развала буржуазного европейсого муравейника, как никогда раньше осазнаются светлые идеи Великого Октября, сгенерированные великими мыслителями человечества, тремя китами просвещённого духа, К. Марксом, Ф. Энгельсом и вождём пролетариата всех стран, впервые воплотившим идеи прогрессивного социалистического и коммунистического развития общества, Владимиром Ульяновым Ленином...
С праздником товарищи!
No pasarán!
Lana Hel
07-11-2011, 15:55
Ты это серьезно? Революция с ее последствиями: гражданской войной и террором? Нет, спасибо.
Ты это серьезно? Революция с ее последствиями: гражданской войной и террором? Нет, спасибо.
Ну, даже при лечении насморка, бувают побочные эффекты... ;)
Канарейка
07-11-2011, 16:50
Ну, как бы, если при лечение насморка побочный эффект кома, то пусть уж лучше насморк. :gy:
Ну, как бы, если при лечение насморка побочный эффект кома, то пусть уж лучше насморк. :gy:
Я заметил это... сопливых нонче развелоось... ;) горчишников бояться...
Канарейка
07-11-2011, 17:01
Я заметил это... сопливых нонче развелоось... ;) горчишников бояться...
Это лоботомия, а не горчичники.
anttisepp
07-11-2011, 17:09
По-моему, больной скорее умер, чем жив, зомби какой-то...
Товарищи!
Хотелось бы напомнить, что не все имеют возможность отмечать данную знаменательную для всего человечества дату. Несмотря на то, что Мировая Революция претерпевает временные затруднения у своих истоков, её духом прониклись отважные люди в Соединённых Штатах Америки. Эти несгибаемые пролетарии подхватили эстафету Красного Октября, и решили пронести факел революции в самое логово мирового капитализма — на Уолл Стрит. Наши мысли и силы должны сейчас быть с ними.
Их начинание ещё раз доказывает нам, что дело Ленина живёт и процветает!
Да здравствует Мировая Революция! Ура, товарищи!
dmitry_f
07-11-2011, 17:56
С таким же успехом можно праздновать день рождения Гитлера.
Дорогие товариши, поздравляю вас с 94 -й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Тьфу-тьфу-тьфу... Примерно тоже самое пишут коммуняцкие газеты в РФ и раскидывают по почтовым ящикам. В руках "Ветеранская правда" - мелкоформатная газетенка местной коммуняцкой партячейки.На первой странице - "Пора заряжать Аврору !" и далее всякий великодержавный бред про величие, ядерную дубину, "как было хорошо в совке", как партия родная заботилась о людях и другой совковый понос....
Кто интересно это читает и в эту ахинею верит ? Плановая экономика и жизнь в казарме еще кому-то нравится ? Я лично хорошо помню как мы с мамой ездили в Питер за колбасой - это ощущение безнадеги и какого-то стыда... километровая очередь, ругань теток, больше двух палок в руки не давать !! )). Или эпопея покупки школьной формы - ... те же очереди, те же поездки в ДЛТ, давка... Ежегодные посадки картошки и всех овощей... каторжный труд, таскание навоза ведрами, а вначале его покупка "по блату" с ближаешего совхоза, а не сажать нельзя..гарантии, что она зимой будет в магазине, а не замерзнет на поле нет никакой. Нет уж товарыщы... хватит экспериментов над людьми. Пусть сначала развалится европейский муравейник или лопнет пузырь империализма.... Ниет Молотофф, ниет Молотофф....)))))
pinkkipupu
07-11-2011, 18:31
Сегодня парад был в честь 70летия парада 41 года
ваша соц революция успешно загнулась и никто её не отмечает и никто особо не вспоминает, за исключением тех кому помнить больше нечего
Про газетки комуняцкие.пжл.Свобода слова..писать можно что угодно, не факт что читатели найдутся
Тьфу-тьфу-тьфу... Примерно тоже самое пишут коммуняцкие газеты в РФ и раскидывают по почтовым ящикам. В руках "Ветеранская правда" - мелкоформатная газетенка местной коммуняцкой партячейки.На первой странице - "Пора заряжать Аврору !" и далее всякий великодержавный бред про величие, ядерную дубину, "как было хорошо в совке", как партия родная заботилась о людях и другой совковый понос....
Кто интересно это читает и в эту ахинею верит ? Плановая экономика и жизнь в казарме еще кому-то нравится ? Я лично хорошо помню как мы с мамой ездили в Питер за колбасой - это ощущение безнадеги и какого-то стыда... километровая очередь, ругань теток, больше двух палок в руки не давать !! )). Или эпопея покупки школьной формы - ... те же очереди, те же поездки в ДЛТ, давка... Ежегодные посадки картошки и всех овощей... каторжный труд, таскание навоза ведрами, а вначале его покупка "по блату" с ближаешего совхоза, а не сажать нельзя..гарантии, что она зимой будет в магазине, а не замерзнет на поле нет никакой. Нет уж товарыщы... хватит экспериментов над людьми. Пусть сначала развалится европейский муравейник или лопнет пузырь империализма.... Ниет Молотофф, ниет Молотофф....)))))
Газетенки читают пенсионеры, в том числе еще живущие ветераны. А у нас вот была и колбаса и форма... Это при том, что мы жертвы сталинских репрессий, а не потомки нквдшников и стукачей. Но вы голосуйте за "Единую Россию" и будьте счастливы...
Так и Вы такой же, как эти "коммуняки" из газетки.))) Ну может, с небольшими вариациями.:))
А картошку мы сажали, помню. Хорошая была картошка. На навозе от соседской коровы. Если своих семян мало было, так та же соседка и подкинет ведёрко. Дружно тогда в деревне жили. Вам мама не рассказывала?
pinkkipupu
07-11-2011, 18:53
ну есесно проголосуем, не дураки поди с лозунгами бегать. не дождетесь, в свое время т Ленин на немецкие деньги разбушевался
а сейчас недруги России заняты спасением Греции и денег на спасения россиян нетути
Себя спасите типа сначала
ну есесно проголосуем, не дураки поди с лозунгами бегать. не дождетесь, в свое время т Ленин на немецкие деньги разбушевался
а сейчас недруги России заняты спасением Греции и денег на спасения россиян нетути
Шарф оранжевый-то хоть можно носить? Вчера купила, - 100% кашмира. А сегодня вдруг тайный смысл его дошёл, осенило!:(.
И к куртке коричневой подходит...(:)
Ваш медведь уже и за простых греков решает:
КАННЫ, 3 ноября. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что референдум в Греции по кредитному соглашению с Евросоюзом, предусматривающему сокращение госрасходов, который предложил провести премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, может лишь осложнить ситуацию. Об этом он сказал на бизнес-саммите G20.
"По моим ощущениям, действия наших партнеров должны быть более активными и решительными в наведении порядка. Референдум и отсрочки в принятии решений не будут идти на пользу", — сказал Медведев.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru:8080/business/2011/11/03/908479.html
leijona3
07-11-2011, 19:18
А у нас сегодня hääpäivä,очередная годовщина.
Lana Hel
07-11-2011, 20:32
А у нас сегодня hääpäivä,очередная годовщина.
С праздником!
:rose3:
leijona3
07-11-2011, 21:15
С праздником!
:rose3:
Спасибо.
........
Сан Саныч
07-11-2011, 21:19
Большой шутник автор топа, однако....
http://caricatura.ru/parad/bohan/pic/1684.jpg
pinkkipupu
07-11-2011, 21:25
Большой шутник автор топа, однако....
http://caricatura.ru/parad/bohan/pic/1684.jpg
а кто позировал ?? и где таких натурщиков нашли ?
Опять слепили из того что "было" ?
Сан Саныч
07-11-2011, 21:29
а кто позировал ?? и где таких натурщиков нашли ?
Опять слепили из того что "было" ?
Это все что осталось после коммуняжного нашествия. Чем, как говорится, богаты....
pinkkipupu
07-11-2011, 21:31
да канешна Россия богата 2 бомжами..нюню
Сан Саныч
07-11-2011, 21:37
да канешна Россия богата 2 бомжами..нюню
Не переживайте! Усилить страну пообещали в ближайшие годы, в общей сложности, 25-ью миллионами восточных братьев. Это официальная цифра, значит можно смело еще десяток прибавить. Так что, перефразирую, Не згинела еще рашка! ;)
pinkkipupu
07-11-2011, 21:41
а вы то чего так переживаете?? Чего то личное ? Фрикаделькой в детском саду подавились поди ?
я думаю есть страны и послабее..они себя тоже "восточными братьями" "" усиливают""
Товарищи, Бойцы! Грозные альбатросы революции!
Еще прячется по углам недобитый враг, еще крадется по темным закоулкам
нашей революционной родины... черная измена,
еще появляются на ее многострадальном теле змеиные укусы.
Но мы всегда на страже!
…Защитим до последней капли нашей красной
рабоче-крестьянской крови!
KJwB0hIiwYM
Сан Саныч
07-11-2011, 21:44
а вы то чего так переживаете?? Чего то личное ? Фрикаделькой в детском саду подавились поди ?
Конечно личное. А как же! Все жду не дождусь когда с колен нас очередной вождь поднимет и ядерной дубинкой даст помахать... :D
pinkkipupu
07-11-2011, 21:46
это не к вождю..а к своему мироощущению претензии предъявляйте
Сан Саныч
07-11-2011, 21:53
это не к вождю..а к своему мироощущению претензии предъявляйте
Э товарищ, вы ведь наверное на такое обращение рассчитываете, отвыкли вы видать от совка! Мироощущение у советского человека не может отличаться от партийного! Все как один.... :D
Сегодня, ровно 70 лет назад... Москва, Красная площадь.
V2wkFgHnTXs
jDlbGucdtpk
В Белоруссии, в отличие от России, 7 ноября по-прежнему отмечается День Октябрьской революции, как во времена СССР. Этот день в республике бывшего Советского Союза все так же относится к разряду государственных праздников и объявлен выходным.
Президент страны Александр Лукашенко по этому случаю сердечно поздравил соотечественников с праздником, напомнив согражданам об идеалах Октябрьской революции. "История вновь и вновь подтверждает значимость идеалов Великого Октября - освобождение трудящихся от эксплуатации и угнетения, утверждение равноправия и социальной справедливости", - заявил белорусский лидер в поздравительной речи.
http://www.newsru.com/world/07nov2011/revoluca.html
http://image.newsru.com/pict/id/1423005_20111107142207.gif
Wahmurka
07-11-2011, 23:49
Дорогие товариши,.......
No pasarán!
как так? в России в 1916/1917 было 3 мятежа, а не один...
и потом.. не К. Маркс главный по идее, он учился у Адам Вайсгаупта - а по Вайсгаупту США построили.
а Ульянов-Ленин вообще 5 колесо у машины. это известно всем. познакомьтесь с работой Вайсгаупта. Маrх был его "фаном"..
http://en.wikipedia.org/wiki/Adam_Weishaupt
"All Karl Marx really did was to update and codify the very same revolutionary plans and principles set down seventy years earlier by Adam Weisshaupt" ...
там, кстати, между прочим, есть такое мнение "Washington's portrait on the U.S. one-dollar bill is said to actually be Weishaupt's."
а что маркс "сгенерировал" - то сегодня в Германии налицо.... то есть далеко не идеал.
ну а Ленин.... - это конечно же Беларусь. :gy:
Но вы голосуйте за "Единую Россию" и будьте счастливы...
Я поставлю крест на воровской власти и нарисую на бумажке создающей видимость волеизъявления что-нибудь креативное. Странное у вас представление, если не за комиссаров, значит за Едро...))))) М-дяяя.... штампы, штампы... А ветераны и пенсионеры пусть читают газетку... я не ксенофоб, терпим к мнению окружающих, а потом газетка - хорошая весчь, можно почитать, а можно и рыбу завернуть.
Так и Вы такой же, как эти "коммуняки" из газетки.))) Ну может, с небольшими вариациями.
Хех...Так хомосапиенсы все чем-то похожи, две руки, две ноги... мосскк... хм, только вот с гениталиями..небольшие вариации..... Кстати говорить в 1 лице а вы - такой-то это уже переход на личности и нарушение правил форума , не считаете ? Или Вы меня хорошо знаете, какой я ? )))))
Если своих семян мало было, так та же соседка и подкинет ведёрко. Дружно тогда в деревне жили. Вам мама не рассказывала?
А что расказывать ? Своими глазами видел... и семянной давали и брали. Впринципе и счас ничего не изменилось. Сажать меньше стали... Кстати мне больше бабушка рассказывала, как например прадеда моего нквдэ за уралинмаа отправило, только потому что фамилие у него была карельская...не иванов вообщем. в 39 году это было очень модно, под интернационал и басни о дружбе народов.
Ollikainen
08-11-2011, 10:20
Сегодня, на фоне мирового кризиса капиталистической системы, на фоне лопнувшего пузыря форпоста империалистической заокеанской державы, на фоне развала буржуазного европейсого муравейника, как никогда раньше осазнаются светлые идеи Великого Октября, сгенерированные великими мыслителями человечества, тремя китами просвещённого духа, К. Марксом, Ф. Энгельсом и вождём пролетариата всех стран, впервые воплотившим идеи прогрессивного социалистического и коммунистического развития общества, Владимиром Ульяновым Ленином...
С праздником товарищи!
No pasarán!
Kunpaa löytyisi urhea soturi,jonka nostaisi vaari Mannerheimin miekka ja ajaisi loiset-kommarit pois Suomesta....sinne,jossa niidet kuuluisi olla ...
anttisepp
08-11-2011, 11:03
finnik не глуп, чтобы это не был прикол; видимо, просто хочет оживить общение на форуме...
С праздником товарищи!
No pasarán!
Киппис!
Гип-гип, уряяяяяяяя!!!
Lana Hel
08-11-2011, 12:12
Киппис!
Гип-гип, уряяяяяяяя!!!
А что, и сегодня празднуем? Ты еще бастуешь на работе или уже примирился с буржуинами-кровососами?
Ollikainen
08-11-2011, 12:40
А что, и сегодня празднуем? Ты еще бастуешь на работе или уже примирился с буржуинами-кровососами?
Балин,у кого бы кровушки соснуть...Практикант на больничном ,а я работай...
Че, без халявной практикантской кровушки плохо? :D :D :D
Уважаемые у каждого человека есть своя точка зрения на те.или другие события.Я прав? Тем более,что с высоты прожитого и увиденного(лучше один раз увидеть,чем сто послушать)этим людям не надо навязывать свою точку зрения.Все познается в сравнении,а людям прожившим в СССР,получившим довольно неплохое образование,занимавших посты, и волею судьбы оказавшись на исторической родине,может сейчас и не все так радужно.Бог им судья,не мы.И то что они сеЙчас вспоминают дату Октября,это их право.В белорусии как то 22
апреля на стойплощадке строящегося завода(строили иностранцы)подняли все флаги.Мы были приятно удивлены,что день рождения Ильича празднуем.Хрен.День рождения Гитлера,вот тебе и новость.Ну потом в ресторане, где они восседали им показали Сталинград.Они потом еще месяц со своего кемпинга не вылазили.
В 17 революция показала.что делится надо,а то все заберут да еще и к стенке поставят.Америкосы думают,что пронесет,но врядли.Народ пришел на Уолд Стрит и потребовал :Делитесь Буржуины! Кто не помнит истории,тот повторит ее вновь.
Ollikainen
08-11-2011, 13:06
Че, без халявной практикантской кровушки плохо? :Д :Д :Д
А чё,за то что человек 5 часов в сутки играет в компьюторные игры ещё надо платить??
А чё,за то что человек 5 часов в сутки играет в компьюторные игры ещё надо платить??
Буржуин в тебе проснулся. Это не есть хорошо :D
0cD4f8dvDyo
Я поставлю крест на воровской власти и нарисую на бумажке создающей видимость волеизъявления что-нибудь креативное. Странное у вас представление, если не за комиссаров, значит за Едро...))))) М-дяяя.... штампы, штампы... А ветераны и пенсионеры пусть читают газетку... я не ксенофоб, терпим к мнению окружающих, а потом газетка - хорошая весчь, можно почитать, а можно и рыбу завернуть.
Хех...Так хомосапиенсы все чем-то похожи, две руки, две ноги... мосскк... хм, только вот с гениталиями..небольшие вариации..... Кстати говорить в 1 лице а вы - такой-то это уже переход на личности и нарушение правил форума , не считаете ? Или Вы меня хорошо знаете, какой я ? )))))
А что расказывать ? Своими глазами видел... и семянной давали и брали. Впринципе и счас ничего не изменилось. Сажать меньше стали... Кстати мне больше бабушка рассказывала, как например прадеда моего нквдэ за уралинмаа отправило, только потому что фамилие у него была карельская...не иванов вообщем. в 39 году это было очень модно, под интернационал и басни о дружбе народов.
ПОчему вы такие бедные были?Моя мать жила хорошо ,на честные северные деньги.Может сами виноваты в своей нищете?Приехав сюда,люди тоже живут по разному,хотя старт один-приехали небогатыми по-сравнению с финнами,но кто то живет беднее,а кто то очень неплохо
Ollikainen
08-11-2011, 13:33
Буржуин в тебе проснулся. Это не есть хорошо :Д
0цД4ф8двДё
Он и незасыпал
http://www.youtube.com/watch?v=hOO-ejhkK_Y&feature=related
Kunpaa löytyisi urhea soturi,jonka nostaisi vaari Mannerheimin miekka ja ajaisi loiset-kommarit pois Suomesta....sinne,jossa niidet kuuluisi olla ...
не ты ли этот солдат?Или ты.кого надо повернуть из Финляндии?
finnik не глуп, чтобы это не был прикол; видимо, просто хочет оживить общение на форуме...
Не думаю,чтобы он глумился над теми,кто уходил на фронт,на смерть,каждый понимает в меру своей испорченности
Ollikainen
08-11-2011, 13:37
не ты ли этот солдат?Или ты.кого надо повернуть из Финляндии?
Minulle mannerheimin miekka on lian painava...
Уважаемые у каждого человека есть своя точка зрения на те.или другие события.Я прав? Тем более,что с высоты прожитого и увиденного(лучше один раз увидеть,чем сто послушать)этим людям не надо навязывать свою точку зрения.Все познается в сравнении,а людям прожившим в СССР,получившим довольно неплохое образование,занимавших посты, и волею судьбы оказавшись на исторической родине,может сейчас и не все так радужно.Бог им судья,не мы.И то что они сеЙчас вспоминают дату Октября,это их право.В белорусии как то 22
апреля на стойплощадке строящегося завода(строили иностранцы)подняли все флаги.Мы были приятно удивлены,что день рождения Ильича празднуем.Хрен.День рождения Гитлера,вот тебе и новость.Ну потом в ресторане, где они восседали им показали Сталинград.Они потом еще месяц со своего кемпинга не вылазили.
В 17 революция показала.что делится надо,а то все заберут да еще и к стенке поставят.Америкосы думают,что пронесет,но врядли.Народ пришел на Уолд Стрит и потребовал :Делитесь Буржуины! Кто не помнит истории,тот повторит ее вновь.
Всегда найдутся кто бурно славит и кто надсмехается. И то и другое перегибы.На тех,кто надсмехается хотела бы я глянуть в 30 годы,наверное,тряслись бы от страха, а сейчас можно распоясаться.Тех ,кто славили не в меру тоже могу назвать приживалами,они хотели нажиться на этом,получить привелегии.Отнеситесь ровно,господа,с сожалением и к тем и к другим и почтите память всех,кто погиб,искренне веря в свою-белую или красную идею.Они все были-наш народ
Ollikainen
08-11-2011, 13:43
Не думаю,чтобы он глумился над теми,кто уходил на фронт,на смерть,каждый понимает в меру своей испорченности
Joo,petettyjä talonpoikkia on tosi sääli,mutta niiden kuoleman syynä on just kommarijen ideologia,jonka finnik ylistää....
возьми тогда детскую сабельку и посеки крапиву во дворе,раз так разбушевался
Lana Hel
08-11-2011, 13:45
Тогда крестик носи
yE4LWwn6gkY
пожалуй это самое хреновое, что она показала
один с сошкой, семеро с ложкой...
Joo,petettyjä talonpoikkia on tosi sääli,mutta niiden kuoleman syynä on just kommarijen ideologia,jonka finnik ylistä....
Там был парад 1941 года и уходились на смерть за Родину,причем здесь чья та идеология?
Тогда крестик носи
yE4LWwn6gkY
В самую точку! Хорошие фильмы были! Обучающие,но Олликайнен видимо не смотрел их,картошку копал
pinkkipupu
08-11-2011, 13:51
идеологией на Руси было православие
коммунисты попов и уничтожали как классовых врагов (боялись конкуренции)
а что не было бы комуняцкой идеологии ссср бы прогнулся ? и все бы на печи валялись, ждя что кто то последующий придет и разрулит противную ситуацию..(Европа так сразу и слегла с тепмературой.)
пожалуй это самое хреновое, что она показала
один с сошкой, семеро с ложкой...
Разве всеобщее равенство возможно? это незбыточная мечта. Разное чувство ответственности у людей.Одни думают глобально о человечестве,другие только о себе. Одни жертвуют своим,а другие крадут.Одни не могут без работы,а другие умеют заставить работать на себя
Ollikainen
08-11-2011, 14:03
Там был парад 1941 года и уходились на смерть за Родину,причем здесь чья та идеология?
Вы первое сообщение читали??Я на него отвечал...
Про 41-й -это уже другая история...
Ollikainen
08-11-2011, 14:07
В самую точку! Хорошие фильмы были! Обучающие,но Олликайнен видимо не смотрел их,картошку копал
Ага,обучающие -одному орден,варенье-печенье-сгущёное молоко и всех мальчишей в услужение.....а другому могилка у реки...мёртвому приветы параходов и самолётов совершенно пофиг....
0cD4f8dvDyo
Сильные были фильмы,вызывали чувство патриотизма и даже сейчас волнуют
Ollikainen
08-11-2011, 14:12
Разве всеобщее равенство возможно? это незбыточная мечта. Разное чувство ответственности у людей.Одни думают глобально о человечестве,другие только о себе. Одни жертвуют своим,а другие крадут.Одни не могут без работы,а другие умеют заставить работать на себя
Ага,одним варенье-печенье-сгущёное молоко,а другим могилка у реки...
Революция подняла на верх БЫДЛО.Человек умеющий и желающий трудиться прокормит себя при любой власти.Если я ,в обмен на помощь по хозяйству ,накормлю голодного соседа,это значит я заставил его на себя работать??
Ollikainen
08-11-2011, 14:15
Сильные были фильмы,вызывали чувство патриотизма и даже сейчас волнуют
Угу,когда смотришь их с незасратыми мозгами ощущение совершенно другое :)Как глубоко автор закопал сатиру на советскую власть...
[QUOTE]Ага,одним варенье-печенье-сгущёное молоко,а другим могилка у реки...
О чем сожаление? Вы бы хотели варенье-печенье? Это не трудно заработать,предателям всегда платили хорошо,но за ненадобностью потом могли и прикончить.
Революция подняла на верх БЫДЛО.Человек умеющий и желающий трудиться прокормит себя при любой власти.Если я ,в обмен на помощь по хозяйству ,накормлю голодного соседа,это значит я заставил его на себя работать??
Революции служили и интеллегенты,о равенстве мечтали многие.Только под шумок опять начались грабежи и дележ награбленного,анархия Идея была красивая и многие гибли именно за нее и наши родители хотели построить равноправное счастливое будущее для своих детей.Зачем все опошлять.Они трудились почти бесплатно,строили дома,мосты,заводы.которые стоят до сих пор и это почти на голом интузиазме для нас.нового поколения.Топтать их теперь будем? Улюкать?
Угу,когда смотришь их с незасратыми мозгами ощущение совершенно другое :)Как глубоко автор закопал сатиру на советскую власть...
Это не про вас-смотрит в книгу,видит фигу?
Lana Hel
08-11-2011, 14:29
Революция подняла на верх БЫДЛО. Человек умеющий и желающий трудиться прокормит себя при любой власти.Если я ,в обмен на помощь по хозяйству ,накормлю голодного соседа,это значит я заставил его на себя работать??
Так не обязательно быть быдлом. Заплати соседу за работу как положено, а дальше он сам решит, харчеваться у тебя или со своей семьей поесть.
anttisepp
08-11-2011, 14:46
О чем сожаление? Вы бы хотели варенье-печенье? Это не трудно заработать,предателям всегда платили хорошо,но за ненадобностью потом могли и прикончить.
Революции служили и интеллегенты,о равенстве мечтали многие.Только под шумок опять начались грабежи и дележ награбленного,анархия Идея была красивая и многие гибли именно за нее и наши родители хотели построить равноправное счастливое будущее для своих детей.Зачем все опошлять.Они трудились почти бесплатно,строили дома,мосты,заводы.которые стоят до сих пор и это почти на голом интузиазме для нас.нового поколения.Топтать их теперь будем? Улюкать?
Ух ты-ы. Гавненько такого не слышал, наверное с 80-х, когда еще потчевали бонзы своими баснями.
Пока Вы,Олликайнен,бегали по полю с ведром картошки,моя мать была прорабом, строила гражданские объекты, а отей капитаном,ловил рыбу. Может поэтому у меня и ненависти нет,потому что росла в семье.где интеллигенты получали хорошо,по своему труду и не жаловались,не воспитывали меня в духе мщения?
Ollikainen
08-11-2011, 14:48
Так не обязательно быть быдлом. Заплати соседу за работу как положено, а дальше он сам решит, харчеваться у тебя или со своей семьей поесть.
А как положено??Голодного соседа берут завидки на мою жизнь в достатке,он начинает,с подачи зарубежных хвилософов думать,чтоя его експлуатитую и желать себе мой хутор.С заполучив его с помощью коммуняк он уходит в запой....в результате -скотина передохла с голоду ,а поля заросли травой...в результате голодаем мы оба...Но я отстраиваиваюсь и обзавожусь скотиной ....и цикл повторяется снова....
Это история миллионов крестьян.Вот она ваша РЕВОЛЮЦИЯ....
Ollikainen
08-11-2011, 14:50
Пока Вы,Олликайнен,бегали по полю с ведром картошки,моя мать была прорабом, строила гражданские объекты, а отей капитаном,ловил рыбу. Может поэтому у меня и ненависти нет,потому что росла в семье.где интеллигенты получали хорошо,по своему труду и не жаловались,не воспитывали меня в духе мщения?
Моя семья,как и семьи многих ингерманландцев,много раз повторяла ,описанный ниже цикл...
Lana Hel
08-11-2011, 15:07
А как положено??Голодного соседа берут завидки на мою жизнь в достатке,он начинает,с подачи зарубежных хвилософов думать,чтоя его експлуатитую и желать себе мой хутор.С заполучив его с помощью коммуняк он уходит в запой....в результате -скотина передохла с голоду ,а поля заросли травой...в результате голодаем мы оба...Но я отстраиваиваюсь и обзавожусь скотиной ....и цикл повторяется снова....
Это история миллионов крестьян.Вот она ваша РЕВОЛЮЦИЯ....
Так ты не путай то время и нынешнее. Вокруг тебя голодные соседи? Тебе уже написали как. Плати минимальную зарплату.
Ollikainen
08-11-2011, 15:15
Так ты не путай то время и нынешнее. Вокруг тебя голодные соседи? Тебе уже написали как. Плати минимальную зарплату.
В нынешнее время из-за поднятия зарплаты на несколько % нерентабельными становятся целые отрасли...в результате рабочие всё равно без денег...
Если про мелких предпринимателей,вроде меня -так мы платим работникам больше ,чем себе...и работаем больше...
Я поставлю крест на воровской власти и нарисую на бумажке создающей видимость волеизъявления что-нибудь креативное. Странное у вас представление, если не за комиссаров, значит за Едро...))))) М-дяяя.... штампы, штампы...
Чтобы хоть как-то изменить положение, надо голосовать именно за КПРФ, потому что она первая по популярности. ЛДПР просто оттягивает голоса в пользу "Единой России", а прочие либералы как обычно не получат больше 2%.
Lana Hel
08-11-2011, 15:24
В нынешнее время из-за поднятия зарплаты на несколько % нерентабельными становятся целые отрасли...в результате рабочие всё равно без денег...
Ну если мне зарплату поднимут на несколько процентов, то почему я без денег?
Мне эта прибавка ну никак не лишняя. Пусть хотя бы инфляцию покроет.
А вот буржуин не хочет поднимать зарплату, и вообще ему выгоднее производство перевести в третьи страны, где, как ты мечтаешь, можно только накормить голодного, и пусть он радуется.
ПОчему вы такие бедные были?Моя мать жила хорошо ,на честные северные деньги.Может сами виноваты в своей нищете?Приехав сюда,люди тоже живут по разному,хотя старт один-приехали небогатыми по-сравнению с финнами,но кто то живет беднее,а кто то очень неплохо
Бедные ? Да в общем-то не беднее других жили. Речь -то идет о повальном дефиците при совке, а потом наверно потому что на зарплату учительницы, воспитывая ребенка одна сильно не разбогатеешь и в этом вероятно сами и виноваты, что государство так мало платило и платит учителям и врачам. Никаких северных денег в ленобл и Петрозаводске не платят. Моя мама кстати заканчивала Карельский педагогический институт.
Ollikainen
08-11-2011, 15:39
Ну если мне зарплату поднимут на несколько процентов, то почему я без денег?
Мне эта прибавка ну никак не лишняя. Пусть хотя бы инфляцию покроет.
А вот буржуин не хочет поднимать зарплату, и вообще ему выгоднее производство перевести в третьи страны, где, как ты мечтаешь, можно только накормить голодного, и пусть он радуется.
Но из-за вашей прибавки сотни в сотню-другую,сотни человек потеряют работу....так ,кто тут плохиш??
В 3-х странах рабочий готов работать за такие деньги,за которые местный с постели не встанет.Почему не дать ему такую возможность??
anttisepp
08-11-2011, 15:42
В тему: дла истинно верующих в чи-чи-чи-пи - помнится, мы в орлянку в группе разыгрывали, кто на последнем курсе будет собирать взносы для комсомола (т.е. быть комсоргом). Закончив универ, мне по ошибке дали комсомольские док-ты на руки, я с удовольствием их разорвал и спустил в мусоропровод вместе с билетом. Так закончилась моя политическая жизнь... :D
leijona3
08-11-2011, 15:55
Не с кем на компьютере играть?
pinkkipupu
08-11-2011, 15:56
по мне истинно верующих было мало...
у меня папан был коммунистом чисто для проформы( не по убеждениям нисколько)
Мать всегда беспартийной!, это ей не помешало после фининститута стать сразу нач.финотдела советского предприятия в самые застойные годы..
а я к ком.идеологии вообще тоже равнодушна
Живущие(пардон живщие) в СССр и сейчас в России ничего общего с коммунистами не имеют..ну или это меньшая часть населения,
Чтобы хоть как-то изменить положение, надо голосовать именно за КПРФ, потому что она первая по популярности. ЛДПР просто оттягивает голоса в пользу "Единой России", а прочие либералы как обычно не получат больше 2%.
Это не важно. Кпрф такая же прикормленная властью ширма. Нет реальных оппозиционных партий все у кормушки так или иначе, да и результат выборов будет таким , как нужно путиномэдвэдам- свободных выборов в РФ нет, Все кто хочет выразить своё несогласие просто испортит свой бюллютень и скажет "нет" воровской власти с ихними клоунскими выборами.
[QUOTE]В тему: дла истинно верующих в чи-чи-чи-пи - помнится, мы в орлянку в группе разыгрывали, кто на последнем курсе будет собирать взносы для комсомола (т.е. быть комсоргом).
т.е. вы уже были комсомольцем!
Закончив универ, мне по ошибке дали комсомольские док-ты на руки, я с удовольствием их разорвал и спустил в мусоропровод вместе с билетом. Так закончилась моя политическая жизнь... :D
Как то ,простите не верится в такую историю.В комсомол не принимали по ошибке и не выходили из него порвав билет( вы и сечас член комсомола,т.к ваши данные были в учетных карточках ) и вроде как и в институт было не поступить некомсомольцу и за границу не пускали
Но из-за вашей прибавки сотни в сотню-другую,сотни человек потеряют работу....так ,кто тут плохиш??
В 3-х странах рабочий готов работать за такие деньги,за которые местный с постели не встанет.Почему не дать ему такую возможность??
Скорее всего звучит это у Вас так-Почему не использовать такую возможность и не нажиться?Не кривите душой,Олликайнен,называйте вещи своими именами
Бедные ? Да в общем-то не беднее других жили. Речь -то идет о повальном дефиците при совке, а потом наверно потому что на зарплату учительницы, воспитывая ребенка одна сильно не разбогатеешь и в этом вероятно сами и виноваты, что государство так мало платило и платит учителям и врачам. Никаких северных денег в ленобл и Петрозаводске не платят. Моя мама кстати заканчивала Карельский педагогический институт.
Зарплата была маленькая у учителей и врачей-это правда,но народ был благодарным и родители детей носили подарки и пациенты тоже
Ollikainen
08-11-2011, 16:25
Скорее всего звучит это у Вас так-Почему не использовать такую возможность и не нажиться?Не кривите душой,Олликайнен,называйте вещи своими именами
Любой бизнес основан на жажде прибыли.На самом деле ,продающий свои руки рабочий тоже бизнесмен(именно из-за жадности они и бастуют).В жажде прибыли нет ничего дурного...
но народ был благодарным и родители детей носили подарки и пациенты тоже
Пироги, калитки, грибы и бруснику с клюквой носили.... А вот золото-деньги брилианты не видел. Это поощрение коррупции ? Зарплата маленькая , но народ благодарныый несёт ? Ужос. Не подмажешь - не поедешь. Заплати налоги, а потом еще и всех бюджетников отблагодари...азиатчина какая-то.
Ollikainen
08-11-2011, 16:28
Зарплата была маленькая у учителей и врачей-это правда,но народ был благодарным и родители детей носили подарки и пациенты тоже
Так и сейчас носят :)Образование /медицина бесплатные ,но если хочешь,чтобы тебя вылечили/научили,лучше заплатить...о.на самом деле это ханжество...
Пироги, калитки, грибы и бруснику с клюквой носили.... А вот золото-деньги брилианты не видел. Это поощрение коррупции ? Зарплата маленькая , но народ благодарныый несёт ? Ужос. Не подмажешь - не поедешь. Заплати налоги, а потом еще и всех бюджетников отблагодари...азиатчина какая-то.
Так это наша Родина,сынок
Lana Hel
08-11-2011, 16:30
В этом году не прибавят мне зарплату, которая инфляцию покроет, еще через два года не прибавят... Так смотришь, и буду работать, чтоб только с голоду не умереть. А буржуиновы карманы всё больше и больше пухнут от бабла. Это ж мечта буржуина!
Вот благодетель нашелся!
:)
Любой бизнес основан на жажде прибыли.На самом деле ,продающий свои руки рабочий тоже бизнесмен(именно из-за жадности они и бастуют).В жажде прибыли нет ничего дурного...
Только церковь долгие годы осуждала эту жажду и даже запрещала христианам заниматься ростовщичеством, почему иудеи и заняли эту нишу.
Lana Hel
08-11-2011, 16:37
Как то ,простите не верится в такую историю.В комсомол не принимали по ошибке и не выходили из него порвав билет( вы и сечас член комсомола,т.к ваши данные были в учетных карточках ) и вроде как и в институт было не поступить некомсомольцу и за границу не пускали
Переходила с одной работы на другую в другом районе.
Мне дали учетную карточку на руки и велели отнести в район по новому месту работы. Никуда я не отнесла, на новой работе сказала, что я не комсомолка. Меня пытались принять в комсомол, ответила, что верующая, а их устав запрещает принимать верующих в комсомол. Отстали. Почему-то не спросили, как же я в институт поступила и закончила его :)
Так это наша Родина,сынок
Хи.. Нееееет Мамуля , это не моя родина . Это к сожалению временная и вынужденная сфера обитания моей Родины в этой имперской клоаке...))) :D
Так и сейчас носят :)Образование /медицина бесплатные ,но если хочешь,чтобы тебя вылечили/научили,лучше заплатить...о.на самом деле это ханжество...
Сейчас народ пытается выжить.Мы живем здесь в тепле и уюте,построеном не ВАМИ ,не НАМИ обществе,пришли на готовенькое и вот это есть ханжество надсмехаться над тем,что было построено нашими родителями как то не благородно это. Запутались они,не туда пошли,до сих пор мучаются,но виноваты ли? Мы потомки и коммунистов, и тех кто боролся с ними(этих было мало,иначе бы они победили) и остальной массы людей,которую мог увести за собой какой угодно лидер. Это могло произойти и происходит в любой стране
Хи.. Нееееет Мамуля , это не моя родина . Это к сожалению временная и вынужденная сфера обитания моей Родины в этой имперской клоаке...))) :D
А Вы откуда родом папуля?
Это могло произойти и происходит в любой стране
А вот это главное заблуждение. Так унизить самих себя своей властью мог только один народ. Потому что всякий народ достоин своей власти.
И сильно разбогатели? Практикант тоже не дураки прекрасно понимают,что их эксплуатируют,вот и сбежал. В законе сказано,что практикант не работает ,а обучается
А Вы откуда родом папуля?
Karjalan kannas. Всеволожск. Знакомые места ?
Ollikainen
08-11-2011, 16:53
В этом году не прибавят мне зарплату, которая инфляцию покроет, еще через два года не прибавят... Так смотришь, и буду работать, чтоб только с голоду не умереть. А буржуиновы карманы всё больше и больше пухнут от бабла. Это ж мечта буржуина!
Вот благодетель нашелся!
А кто мешает стать буржуином??Откройте фирму,возьмите кредит,закупите оборудование,заплатите налоги,социальные и пенсионные выплаты,зарплаты рабочим....а потом неспите ночами ,думая ,как свести концы с концами.....а потом уже плюйтесь на "буржуинов".....Вы не про мелкий бизнес??Так большинство
финских крупных фирм развилось с мелкого бизнеса...
С праздником товарищи!
No pasarán!
Спасибо дорогой товарищь по партии за здравницу,верно сказал:
на фоне мирового кризиса капиталистической системы, на фоне лопнувшего пузыря форпоста империалистической заокеанской державы.
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Ollikainen
08-11-2011, 17:09
Сейчас народ пытается выжить.Мы живем здесь в тепле и уюте,построеном не ВАМИ ,не НАМИ обществе,пришли на готовенькое и вот это есть ханжество надсмехаться над тем,что было построено нашими родителями как то не благородно это. Запутались они,не туда пошли,до сих пор мучаются,но виноваты ли? Мы потомки и коммунистов, и тех кто боролся с ними(этих было мало,иначе бы они победили) и остальной массы людей,которую мог увести за собой какой угодно лидер. Это могло произойти и происходит в любой стране
Я плююсь и надсмехаюсь не над людьми,а над ИДЕЕЙ.Благодаря которой некогда богатая страна в сегодняшнем положении...
А живём мы,между прочим,в стране ПОБЕДИВШЕЙ КОММУНИЗМ...в этом,между прочим,приняли участие и мои единоплеменники :)
Переходила с одной работы на другую в другом районе.
Мне дали учетную карточку на руки и велели отнести в район по новому месту работы. Никуда я не отнесла, на новой работе сказала, что я не комсомолка. Меня пытались принять в комсомол, ответила, что верующая, а их устав запрещает принимать верующих в комсомол. Отстали. Почему-то не спросили, как же я в институт поступила и закончила его :)
Легко от комсомола открестились. :lol: Не стыдно теперь бывает ?
Я плююсь и надсмехаюсь не над людьми,а над ИДЕЕЙ.Благодаря которой некогда богатая страна в сегодняшнем положении...
А живём мы,между прочим,в стране ПОБЕДИВШЕЙ КОММУНИЗМ...в этом,между прочим,приняли участие и мои единоплеменники :)
Вы между прочим в коммуне живёте, по-фински "кунта". Коммунизм нельзя победить...
pinkkipupu
08-11-2011, 17:23
в Фи вроде социализм..коммунизм только в проекте
Коммунизм нельзя победить...
Чесно говоря,он видоизменится и опять станет актуальным.Потому как он всегда был за трудовой народ.
И в фи тоже адекватные люди понимают и потдерживают его.
в Фи вроде социализм..коммунизм только в проекте
Согласись это уже не мало Проект. Если будем работать в нужном русле то рано или поздно......
будем работать в нужном русле то рано или поздно......
Представляю картину - в Суоми коммунизмь.... коммисары уводят коров с дворов жителей в колхозное стадо. У кровопийц-буржуинов отбирают фабрики и заводы и отдают рабочим...)))) Главный враг по Марксу - частная собственность на средства производства... вместо хозяина-акционера-собственника выборные представители от рабочих... Все вокруг колхозное, все вокруг моё...))))) Система распределения, молоко и сахар по карточкам... в Лапландии открывается ФинЛаг ивсе осужденные за инакомыслие и криминально-бытовые преступления роют канал им. тов. Куусинена лопатами и кирками....)))))) А и вот еще - религия это опиум для народа...)))))) А кто-то в полит бюро будет смотреть и распределять... Правильной дорогой идёте товарыщы ! :xbud:
Lana Hel
08-11-2011, 17:56
Легко от комсомола открестились. :lol: Не стыдно теперь бывает ?
Не поняла вопроса...
Стыдно мне за это действо не было.
Не пришлось проходить через унизительные процедуры исключения за комсомола, когда вышла замуж за иностранца и стала собирать бумажки на выезд из СССР.
anttisepp
08-11-2011, 18:08
Принимали, очевидно, по плану всех поголовно, а вот учетную карточку дали на руки по ошибке. По-моему, пaртейцы и иже с ними были карикатурами на самое себя, если смотреть трезвыми глазами. Сейчас это смешно, а тогда, когда они правили бал, не очень было весело, из-за ерунды могли жизнь испортить.
Позор для когда-то Великой страны. Нигде так врачей и учителей не унижали, ни у капиталистов, ни в странах развивающихся.
Не поняла вопроса...
Не пришлось проходить через унизительные процедуры исключения за комсомола, когда вышла замуж за иностранца и стала собирать бумажки на выезд из СССР.
Значит в разработке была, по это не турнули......
Lana Hel
08-11-2011, 18:17
Значит в разработке была, по это не турнули......
В какой еще разработке? И откуда не турнули? Из комсомола? Читай внимательнее. Я уже комсомолкой не была :)
Принимали, очевидно, по плану всех поголовно, а вот учетную карточку дали на руки по ошибке.
Вступившие платили членские взносы, так что Ваши рассказы сродни рассказам дохтура Геббельса...
В какой еще разработке? И откуда не турнули? Из комсомола? Читай внимательнее. Я уже комсомолкой не была :)
Так и пиши, что в комсомоле не состояла в ВУЗе не училась, жи и ши училась писать правильно факультативно..... А то после работы не врубаюсь ваш сленг...:) По конкретнее товарищи!!!:)
Lana Hel
08-11-2011, 18:37
Так и пиши, что в комсомоле не состояла в ВУЗе не училась, жи и ши училась писать правильно факультативно..... А то после работы не врубаюсь ваш сленг...:) По конкретнее товарищи!!!:)
Выскочил, как черт из табакерки...
И не посмотрев, что было ранее написано, комментируешь. Повнимательнее, товарищ! :)
tinto verano
08-11-2011, 18:45
какие геволюции? Финник в очередной раз водки пережрал
Выскочил, как черт из табакерки...
И не посмотрев, что было ранее написано, комментируешь. Повнимательнее, товарищ! :)
Как тяжело додуматься самому, до чего.....:)
anttisepp
08-11-2011, 18:55
Вступившие платили членские взносы, так что Ваши рассказы сродни рассказам дохтура Геббельса...
Ничего не понял, геноссе, переведите, плиз.
Lana Hel
08-11-2011, 19:06
Abel не знает по-видимому, что учетная карточка находилась в райкоме (районный комсомол), а членские взносы платились по месту работы.
Wahmurka
08-11-2011, 19:11
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Вот и Полиграф Полиграфыч такого же мнения был. своим трудом зарабатывал. музицировал благозвучные мелодии. не каждый так может.
http://www.youtube.com/watch?v=ioLqSCzlJEc
Да-а,это речи состоявшегося революционера,которому это поздравление как нельзя кстати...Спокойная,гостеприимная страна,в которой МИРНО живут люди с различными взглядами на жизнь,на мир и т.п.Заметь,тебя приняла босяка-loisena...А ты всё не доволен...То одним,то другим.Пизнес твой не идёт...Меч поднять вон не можешь...Для чего ты здесь,бравый Рейо?Революции приехал делать?Сидел бы тогда уж там,откуда прибыл.Там больше оснований для этого...Кота 555 я ещё как-то понять могу...Он там,ему и виднее,что да как...
И,по заведённому тобой обычаю,сразу говорю:не я первый начал...Ты первый про меч...:D
какие геволюции? Финник в очередной раз водки пережрал
Да,не...За пределы Эстонии как вырвался,так и прёт,так и прёт...Видимо долго держал в себе...:D
Кота 555 я ещё как-то понять могу
А понять меня не трудно, я не стронник коммунизму, в РФ эти сторонники только пенсионеры и малая часть лоботомированной молодежи. Но это кстати и самая активная часть общества, отсюда и процент проголосовавших. Да и тема вроде конкретная - поздравление с годовщиной октябрьского переворота.
Wahmurka
08-11-2011, 19:31
Да-а,это речи состоявшегося революционера,которому это поздравление как нельзя кстати...
а к бизнесу надо иметь особый подход. у них был...
http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw
Вроде тема сама себя уже исчерпала....(зевая). Флудильня уже получается с политическим оттенком.))))
А понять меня не трудно, я не стронник коммунизму, в РФ эти сторонники только пенсионеры и малая часть лоботомированной молодежи. Но это кстати и самая активная часть общества, отсюда и процент проголосовавших. Да и тема вроде конкретная - поздравление с годовщиной октябрьского переворота.
Про всех пенсионеров,я бы не спешил...Всё-таки,в нынешней жизни им себя найти труднее...и потом,многие из них скорее за социализм,чем коммунизм...но никак не за нынешний капитализм...Было бы что-то лучшее для них после СССР,пошли бы многие не раздумывая и за этим...
а к бизнесу надо иметь особый подход. у них был...
http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw
Вот и я про тоже...
Принимали, очевидно, по плану всех поголовно, а вот учетную карточку дали на руки по ошибке.
Дали потому что закончил свою шарагу, а вступил сам, добровольно. Врать-то не надо, чай не на Селигере...
leijona3
08-11-2011, 20:41
Дали потому что закончил свою шарагу, а вступил сам, добровольно. Врать-то не надо, чай не на Селигере...
Чего закончил? :spy:
Не знаю,не знаю как "сам",но у нас в школе весь 8 й класс,14 летних детей, "вступили"в ВЛКСМ,не спрашивая ,хочешь или нет.
Не знаю,не знаю как "сам",но у нас в школе весь 8 й класс,14 летних детей, "вступили"в ВЛКСМ,не спрашивая ,хочешь или нет.
И взносы наверное насильно забирали?
leijona3
08-11-2011, 20:55
И взносы наверное насильно забирали?
Какие взносы в школе,если нет зарплаты?
А уж дальше- со стипендии да с зарплаты забирали.
А вот это главное заблуждение. Так унизить самих себя своей властью мог только один народ. Потому что всякий народ достоин своей власти.
Это Вы про себя? В России была разная власть, а народ один
Вообще-то туда брали только длинноногих и политически грамотных, так что не свистите, что Вас де "вступили".
Очередник
08-11-2011, 21:05
2 копейки отнимал комсомол у школьников в месяц.
и секретарь ставил штампик в билете уплачено и расписывался.......
leijona3
08-11-2011, 21:25
Может быть,уже не помню точно.
Да и сумма-то-полцены на троллейбусный билет.
leijona3
08-11-2011, 21:27
и секретарь ставил штампик в билете уплачено и расписывался.......
Кстати,передачу смотрела,где говорилось,что при назначении пенсии эти данные из комсомольского билета берутся в расчёт,если есть проблемы с подтверждением о зарплате.
leijona3
08-11-2011, 21:28
Вообще-то туда брали только длинноногих и политически грамотных, так что не свистите, что Вас де "вступили".
Вы не с коммунистами часом путаете?
Lana Hel
08-11-2011, 21:34
А кто мешает стать буржуином??Откройте фирму,возьмите кредит,закупите оборудование,заплатите налоги,социальные и пенсионные выплаты,зарплаты рабочим....а потом неспите ночами ,думая ,как свести концы с концами.....а потом уже плюйтесь на "буржуинов".....Вы не про мелкий бизнес??Так большинство финских крупных фирм развилось с мелкого бизнеса...
Рейо, согласись, что ты стал мелким предпринимателем от безысходности, потому, что остался без работы. Зачем же ты мне советуешь бросить рабочее место, брать кредиты на развитие бизнеса, не спать по ночам? Не все же начинают с нуля. Кто-то наследство получает, покупает бизнес или продолжает родственный бизнес.
Ну не случилось... А мечты эксплуатировать практиканта у меня нет :)
Не все буржуины еле сводят концы с концами.
Кто-то и вовсе только "купоны стрижет" :)
Tilastokeskuksen julkaistavaksi tarkoitetussa aineistossa kerrotaan: ”Kotitalouksien… juoksevat tulot eivät täysin riittäneet kulutusmenojen kattamiseen… velkaantumisaste oli syyskuun lopussa 94,4 prosenttia, korkeampi kuin koskaan ennen”. Se kansasta. Yrityksistä Tilastokeskus kertoo: ”Yritysten voitot olivat nimellisesti suuremmat kuin koskaan aiemmin”. Loppuvuoteen tultaessa kansalla oli velkaa enemmän kuin tuloja! Osinkoja jaettiin puolestaan ”enemmän kuin edellisenä vuonna” (Lähde Tilastokeskus tiedote 1.3.2007)
И заметь, что рабочие места переводятся в страны, где рабочая сила дешевле. А что с ценой на товары, которые там производят? Подешевели? Что-то я этого не заметила.
Ollikainen
08-11-2011, 22:02
Рейо, согласись, что ты стал мелким предпринимателем от безысходности, потому, что остался без работы. Зачем же ты мне советуешь бросить рабочее место, брать кредиты на развитие бизнеса, не спать по ночам? Не все же начинают с нуля. Кто-то наследство получает, покупает бизнес или продолжает родственный бизнес.
Ну не случилось... А мечты эксплуатировать практиканта у меня нет :)
Не все буржуины еле сводят концы с концами.
Кто-то и вовсе только "купоны стрижет" :)
Тиластокескуксен юлкаиставакси таркоитетусса аинеистосса керротаан: ”Котиталоуксиен… юоксеват тулот еивäт тäысин рииттäнеет кулутусменоэн каттамисеен… велкаантумисасте оли сыыскуун лопусса 94,4 просенттиа, коркеампи куин коскаан еннен”. Се кансаста. Ыритыксистä Тиластокескус кертоо: ”Ыритыстен воитот оливат нимеллисести сууреммат куин коскаан аиеммин”. Лоппувуотеен тултаесса кансалла оли велкаа енеммäн куин тулоя! Осинкоя яеттиин пуолестаан ”енеммäн куин еделлисенä вуонна” (Лäхде Тиластокескус тиедоте 1.3.2007)
И заметь, что рабочие места переводятся в страны, где рабочая сила дешевле. А что с ценой на товары, которые там производят? Подешевели? Что-то я этого не заметила.ь
Не скажу,у меня было рабочее место.Китайские мобильники заметно дешевле...Насчёт долгов -брать в долг никто не заставляет...
anttisepp
08-11-2011, 22:13
Сели... что?
Ладно, - с праздником Вас, спасибо большое за все а особенно за то что Вы есть!
Еще раз спасибо.
Очередник
08-11-2011, 22:18
ь
Китайские мобильники заметно дешевле......
Nokia собранная в Китае, в Венгрии или в Финляндии имеет одну и ту же цену при продаже в магазине.
Lana Hel
08-11-2011, 22:32
Насчёт долгов -брать в долг никто не заставляет...
Помнишь историю про Ларису Лисицыну и ее успешный бизнес тут в Фи? Суд ее оправдал, а бизнес порушили. За что ты меня так не любишь? :)
Larisa Lisitsyn vaatii miljoonakorvauksia valtiolta
6.4.2011 Lappeenrantalainen yrittäjä Larisa Lisitsyn puolisoineen vaatii valtiolta lähes 4,5 miljoonan euron korvauksia. Pariskunnan mukaan poliisi aloitti esitutkinnan talousrikoksista aiheetta ja joku virkamiehistä vuoti heidän nimensä julkisuuteen.
Larisa Lisitsyniä ja hänen puolisoaan epäiltiin aikoinaan talousrikoksista, mutta Lappeenrannan käräjäoikeus hylkäsi syytteet.
Lisitsynien mukaan tiedottamisesta seurannut julkisuus ja poliisin yhteydenotot heidän liikekumppaneihinsa johtivat liiketoiminnan loppumiseen.
Korvausjuttua puidaan torstaina Helsingin käräjäoikeuden valmisteluistunnossa. Pääkäsittely on toukokuussa. Valtio kiistää vaatimukset perusteiltaan ja määriltään.
Yle julkaisi viitisen vuotta sitten Lisitsynien rikosepäilyistä uutisen, josta sen toimittajia on tuomittu sakkoihin ja korvauksiin.
Helsingin hovioikeus katsoi, että uutisessa vihjattiin valheellisesti pariskunnan syyllistyneen rikoksiin, vaikka kyse oli epäilyistä. Kunnianloukkausjuttua puidaan seuraavaksi korkeimmassa oikeudessa
http://www.esaimaa.fi/Online/2011/04/06/Larisa+Lisitsyn+vaatii+miljoonakorvauksia+valtiolta/2011110935940/4
Идея как раз благородная,просто невозможная для воплощения,сознание у людей низкое.Как это понять- приняли участие Ваши единоплеменники.если ближайшие Ваши родственники строили в Союзе коммунизм?Не надо примазываться к победившим
А ну как эта империя за такие речи даст пинок, бывало же раньше такое,а никакая другая страна не примет? Куда пойдете, товарищ? Вас ведь нигде не ждут
Спасибо дорогой товарищь по партии за здравницу,верно сказал...
El pueblo unido jamás será vencido!
QlWeWLzX7fE
Yanychar
08-11-2011, 23:40
Ага,одним варенье-печенье-сгущёное молоко,а другим могилка у реки...
Пока что государство (читай мы) платим твоему практиканту, чтобы ты развлекался своим деревенским Пизнесом! Ты и себя то прокормить не можешь. Сколько социал доплачивает до прож. минимума? Как я понимаю ты еще и стартираха разжился с наших налогов???!!! :):):)
ПС. Так что там о быдле? :):):):)
ППС. Пизнесмен, мля! Небыдло типа.
QlWeWLzX7fE
а я как то сама по себе,не умею объединяться. Ни под одно знамя не встала бы.Нет у меня ни с кем общей идеи и никогда не было. Ни в комсомол,ни в партию,ни в религию никуда не тянет,где находятся массы.Какая то белая ворона,привыкла сама по себе.Если мое мнение отлично от других,я даже не чувствую дискомфорта.Так было и в школе-не группировалась ни с кем. Хорошо,что в Финляндии все тоже сами по себе,мне с ними комфортно
Yanychar
08-11-2011, 23:49
Представляю картину - в Суоми коммунизмь.... коммисары уводят коров с дворов жителей в колхозное стадо. У кровопийц-буржуинов отбирают фабрики и заводы и отдают рабочим...)))) Главный враг по Марксу - частная собственность на средства производства... вместо хозяина-акционера-собственника выборные представители от рабочих... Все вокруг колхозное, все вокруг моё...))))) Система распределения, молоко и сахар по карточкам... в Лапландии открывается ФинЛаг ивсе осужденные за инакомыслие и криминально-бытовые преступления роют канал им. тов. Куусинена лопатами и кирками....)))))) А и вот еще - религия это опиум для народа...)))))) А кто-то в полит бюро будет смотреть и распределять... Правильной дорогой идёте товарыщы ! :хбуд:
Ты бы книжку взял чтоли, почитал, что такое коммунизм. А то... урал, одним словом.
"- Вы что, ц Урала?
- Мы все с Урала"
((Ц) Уральские пельмени)
Ты раздел перепутал...
Чья бы корова мычала...
Твоя родина - Россия, твой папа - русский, твой родной язык, äidinkielisi (язык мамы) - русский... ;)
Вот лучше, прослышай краткий курс истории: ;)
-mWtwoWB3XI
Yanychar
08-11-2011, 23:53
2 копейки. Со школьников. 10 коп со студентов, получающих 40 руб и по 2 коп. с тех, кто без стипендии.
Yanychar
08-11-2011, 23:56
А ну как эта империя за такие речи даст пинок, бывало же раньше такое,а никакая другая страна не примет? Куда пойдете, товарищ? Вас ведь нигде не ждут
Хорошо бы, чтобы Финл. послала бы на таких партайгеноссе.
Кто кладет ноги на стол в одних гостях, так то же самое и в других сделает. :(
Друзья, товарищи!
Давайте лучше споём... ;)
ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
(СТОЯ, ШАПКИ ПРОЧЬ!)
spTqcpUn4rA
он ещ в России, вроде не переехал,просто к нам на форум ходит,ищет любителей хаять Родину,чтобы подпеть
Yanychar
09-11-2011, 00:06
он ещ в России, вроде не переехал,просто к нам на форум ходит,ищет любителей хаять Родину,чтобы подпеть
Ну так я и высказал пожелание к переезду! :):):)
В партизаны пойду....)))) М-дяя..Всегда жалею совковых образованцев. Тупая агрессия - их родовая черта.
А если, да кабы да во рту росли грибы...))))
На форум я не к вам хожу, это какая-то мания величия. Пообщаться с краснопузыми зомби ,имющими прошитый за жизнь совковым агитпропом мозг, я могу и вживую в любой момент.)))))
Ну так я и высказал пожелание к переезду!
Да успокойтесь товарыщ, я переезжать никуда не собираюсь и часть социального пирожка у вас отрывать..)))) Живите спокойно. А я спокойно буду жить и дальше на земле где родился и где жили мои предки и дальше ложить на всю Общаго-азиопу и коммунистов.)))))
На форум я не к вам хожу, это какая-то мания величия. Пообщаться с краснопузыми зомби ,имющими прошитый за жизнь совковым агитпропом мозг, я могу и вживую в любой момент.)))))
Да успокойтесь товарыщ, я переезжать никуда не собираюсь и часть социального пирожка у вас отрывать..)))) Живите спокойно. А я спокойно буду жить и дальше на земле где родился и где жили мои предки и дальше ложить на всю Общаго-азиопу и коммунистов.)))))
А чего к нам то тянет? У нас такие и без Вас имеются,куда б их деть
В партизаны пойду....)))) М-дяя..Всегда жалею совковых образованцев. Тупая агрессия - их родовая черта.
А если, да кабы да во рту росли грибы...))))
Так давно надо было открыто выразить свое несогласие с режимом,восстать,бороться и умереть героем,а так тренькать на форумах-пустое дело
Yanychar
09-11-2011, 00:27
Ну и славно. Альтернативно одаренных здесь и так навалом.
ПС. А может вам и правда на родину рвануть, на Урал? Ну вы же историю знаете надеюсь.
Не знаю уж как насчет хорошо послать, а вот не дай Бог Суоми таких граждан, которые восхваляют коммуняцкий режим и ымперо-страну которая еще не так давно оккупировала большую часть территории и убило сотни тысяч финнов...Я я уж не говорю о миллионах безвинно загубленных собственных гражданах.Просто из-за своих геополитических интересов и имперских амбиций. Вряд ли родственники погибших, потерявших имущество и малую родину с вами согласятся. Патриоты млин...ничего не скажешь.
ПС. А может вам и правда на родину рвануть, на Урал? Ну вы же историю знаете надеюсь.
Хех... советчик...)))) Я и так на Родине живу, никакой Урал мне не нужен. А вот где Ваша родина - это вопрос. Хотя очевидно, чо тело в Суоми, а душа застряла где-то между мавзолеем и кремлём...))))
Так давно надо было открыто выразить свое несогласие с режимом,восстать,бороться и умереть героем,а так тренькать на форумах-пустое дело
Так тётенка, боремся, выражаем несогласие, а форумы и прочие общалки для того чтобы свое мнение выразить и чужое выслушать, не так ли ? Я же вас на баррикады не зову, а внимательно вас осязаю и всячески выслушиваю... так интересно.)))))
Так тётенка, боремся, выражаем несогласие, а форумы и прочие общалки для того чтобы свое мнение выразить и чужое выслушать, не так ли ? Я же вас на баррикады не зову, а внимательно вас осязаю и всячески выслушиваю... так интересно.)))))
Нам даже неловко отвлекать Вас от этой борьбы,Вам ведь ,наверное,некогда с нами бездельниками разговаривать.Нам воевать не с кем. У нас тишина и покой и Вы нам его своей пропагандой не нарушайте,хорошо? Ну вот и договорились
У нас тишина и покой и Вы нам его своей пропагандой не нарушайте,хорошо? Ну вот и договорились
А где вы пропаганду-то узрили ? Я , что публиковал что-либо или агитировал, а? Если вы не способны спокойно относится к Иному мнению, не совпадающему с вашим - это ксенофобия в чистом виде и проблема лично ваша. И давайте договоримся - не нужно говорить ,что я должен делать.... , особенно если я не нарушаю Правила форума, хорошо ? Вот и договорились...)))) Мир-дружба-жевачка...))))
Не знаю уж как насчет хорошо послать, а вот не дай Бог Суоми таких граждан, которые восхваляют коммуняцкий режим и ымперо-страну которая еще не так давно оккупировала большую часть территории и убило сотни тысяч финнов...Я я уж не говорю о миллионах безвинно загубленных собственных гражданах.Просто из-за своих геополитических интересов и имперских амбиций. Вряд ли родственники погибших, потерявших имущество и малую родину с вами согласятся. Патриоты млин...ничего не скажешь.
Вот это и есть разжигание вражды. мы тут сами со своими договоримся, ни к чему чужие пропагандисты.А еще вы назвали Россию клоакой-грязно.пошло. Ну не нужна Вам Родина,Вы ей,видимо.тоже-избавьте ее от себя,чего так мучиться? Борец против режима из Вас никакой,только нам страсти пытаетесь разжечь из-за угла
Вот это и есть разжигание вражды. мы тут сами со своими договоримся, ни к чему чужие пропагандисты
Хм... Это личное моё мнение вообще-то. Это никакое не разжигание - это правда про вас.С ваших же слов.Где вы увидели тут пропаганду-то ? Поклацайте клавишами , найдите в википедии хотя бы определение - что ж такое эта самая пропаганда.))))) Я ж говорю - комплексы форева. Не можете спокойно вы к чужому мнению относиться, все-таки правда глаза режет ?...)))
Ну не нужна Вам Родина,Вы ей,видимо.тоже-избавьте ее от себя,чего так мучиться? Борец против режима из Вас никакой
Вот опять штамп. )))) У нас с вами, многоуважаемая разные понимания слова Родина.)))
Wahmurka
09-11-2011, 09:33
уже не даст.. не те времена. а место проживания можно сейчас выбрать. я бы выбрал США. лучше всего.
подальше от дикарей, натуральной торговли и ымперилизма.
Yanychar
09-11-2011, 09:43
мало того, что необразованный и не знает откуда корни, так еще и читать не умеет.
Или ты умеешь читать, а нагло врешь просто потому, что другого не умеешь?
ПС. А ведь как хо4ется встать на борьбу с КГ и т.д.! Правда ведь?! Но неповезло тебе. Нет тебе с кем бороться. Остается в стиле Валерии Ильиничны плеваться гавном в никуда.
tinto verano
09-11-2011, 09:45
Друзья, товарищи!
Давайте лучше споём... ;)
ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
(СТОЯ, ШАПКИ ПРОЧЬ!)
spTqcpUn4rA
щас- ты который день пьешь?
Yanychar
09-11-2011, 09:48
Хех... советчик...)))) Я и так на Родине живу, никакой Урал мне не нужен. А вот где Ваша родина - это вопрос. Хотя очевидно, чо тело в Суоми, а душа застряла где-то между мавзолеем и кремлём...))))
Ну да, есть неудобство. Здесь жилье, там дом. Зато мое серое вещество не потрачено на рассказики про "кремль и мавзолей". А у тебя желание уехать не может реализоваться из-за низкой квалификации по причине отсутствия ... Внимание вопрос: "Отсутствия чего?"
Благодарю Овицена.Мудрость приходит с годами.Ибо сказано в Библии:"Кто будет пребывать в доме моем.Не только те исполняют волю мою,но и те кто поклявшысь неверному,остаются верными слову своему".Все и за все ответим.Будте уверены.
Ollikainen
09-11-2011, 11:55
Пока что государство (читай мы) платим твоему практиканту, чтобы ты развлекался своим деревенским Пизнесом! Ты и себя то прокормить не можешь. Сколько социал доплачивает до прож. минимума? Как я понимаю ты еще и стартираха разжился с наших налогов???!!! :):):)
ПС. Так что там о быдле? :):):):)
ППС. Пизнесмен, мля! Небыдло типа.
Я помогаю государству тем,что не даю безработному практиканту (не очень желающему работать)забыть навыки трудовой жизни(в этом и состоит практика).Социалка в нашей кунте предпринимателям не платит(хотя ,временами хотелось бы ).....
Пальцем в небо....
мало того, что необразованный и не знает откуда корни, так еще и читать не умеет.
Или ты умеешь читать, а нагло врешь просто потому, что другого не умеешь?
)))) Полемику разводить много ума не надо. Где же вы нашли в моих словах ложь ?))))
Благодарю Овицена.Мудрость приходит с годами.Ибо сказано в Библии:"Кто будет пребывать в доме моем.Не только те исполняют волю мою,но и те кто поклявшысь неверному,остаются верными слову своему".Все и за все ответим.Будте уверены.
не знаю за что благодарите,но на всякий случай скажу спасибо и Вам. Неважно какого мнения Вы придерживаетесь,моожет какую иронию пропустила моя доверчивая душа,но ,главное ,что Вы вежливы. Приятно иметь с Вами дело.Позвольте пожать руку :agree:
Я помогаю государству тем,что не даю безработному практиканту (не очень желающему работать)забыть навыки трудовой жизни(в этом и состоит практика).Социалка в нашей кунте предпринимателям не платит(хотя ,временами хотелось бы ).....
Пальцем в небо....
Так он получает от государства,не Вы же платите,Вам он дармовый.Польза его несомненна,потому что отсутсвие его заставило Вас стрессануть
Ollikainen
09-11-2011, 13:13
Идея как раз благородная,просто невозможная для воплощения,сознание у людей низкое.Как это понять- приняли участие Ваши единоплеменники.если ближайшие Ваши родственники строили в Союзе коммунизм?Не надо примазываться к победившим
Ингерманландцы участвовали во всех 3-х войнах с обеих сторон.Мои родственники тоже.Ближайшие отличились на финском трудовом фронте....
Yanychar
09-11-2011, 13:15
Пальцем в небо....
Да как раз и не в небо! Твоя "практика" какбЭ не предполагает его обучение (5 часов в день игры на компе), платим зарплату ему мы, при нескко лет в бизнесе до сих пор мечты получать бабло с наших налогов от социалки.
Такой бизнес ниому не нужен и невостребован. Ну или цены не по спросу, а по своей "хотелке".
Короче, закрывай свою шарагу и иди работать!!! Хорош уже на чужих шеях сидеть!
:):):):)
Хм... Это личное моё мнение вообще-то. Это никакое не разжигание - это правда про вас.С ваших же слов.Где вы увидели тут пропаганду-то ? Поклацайте клавишами , найдите в википедии хотя бы определение - что ж такое эта самая пропаганда.))))) Я ж говорю - комплексы форева. Не можете спокойно вы к чужому мнению относиться, все-таки правда глаза режет ?...)))
Вот опять штамп. )))) У нас с вами, многоуважаемая разные понимания слова Родина.)))
Эта правда про нас? Как Вам удобно ,чтоб эту правду называть про нас не про Вас.Мы про Вас правды не знаем,может она еще хуже,чем Вы показали. Нас тут всех хорошо проверяли,прежде,чем дать вид на жительство и тем более гражданство. Народ тут порядочный в основном. Вы же казачок засланный и не понятно какие цели у Вас. То .что Вы пытаетесь усиленно напоминать людям,можете помнить про себя и не отрываться на русских. Наше поколение Вам лично ничего не должно! Вам 40 лет уже пора стать взрослым,заняться своей жизнью и не стравливать людей
Ollikainen
09-11-2011, 13:24
Так он получает от государства,не Вы же платите,Вам он дармовый.Польза его несомненна,потому что отсутсвие его заставило Вас стрессануть
Я люблю работу,я люблю СВОЮ ФИРМУ.Но.....мне не положены ни отпуска ни больничные,и работаю я,временами по 10-15 часов,бесплатные практиканты слабая компенсация за отсутствие отдыха..
Ингерманландцы участвовали во всех 3-х войнах с обеих сторон.Мои родственники тоже.Ближайшие отличились на финском трудовом фронте....
Олликайнен,что это Вы нам рассказываете про ваших родственников, Вы лучше про себя. Родственники могут быть и знаменитыми и достойными, можно ими гордиться,можно стыдиться,. История меняет приоритеты.Главное,что б у Вас все было хорошо. На Вас вся страна смотрит,не подкачайте. Пусть и Ваши потомки про Вас что-нибуь замечательное расскажут. Будьте достойны их памяти!
Я люблю работу,я люблю СВОЮ ФИРМУ.Но.....мне не положены ни отпуска ни больничные,и работаю я,временами по 10-15 часов,бесплатные практиканты слабая компенсация за отсутствие отдыха..
Мы все так работали,потому что никто не приготовил нам рабочее место,многим дорога на уборку или зарегистрировать свой бизнес. Но у нас куча преимуществ-как,мимнимум 2 языка,знание двух культур-клиенты могут быть и русские и финны. Причем русские охотнее идут к нам,чем к финнам. Они же не знают,что Вы Олликайнен ненавидите Россию. вы для них приветливый папень из России-свой человек. Если уметь воспользоваться этими преимуществами,то судьба уже вложила в руку золотой ключик от дверцы счастья
Ollikainen
09-11-2011, 13:35
Да как раз и не в небо! Твоя "практика" какбЭ не предполагает его обучение (5 часов в день игры на компе), платим зарплату ему мы, при нескко лет в бизнесе до сих пор мечты получать бабло с наших налогов от социалки.
Такой бизнес ниому не нужен и невостребован. Ну или цены не по спросу, а по своей "хотелке".
Короче, закрывай свою шарагу и иди работать!!! Хорош уже на чужих шеях сидеть!
:):):):)
Не говори ,что ,мне делать и я не буду говорить,куда тебе пойти :)Я тебе твоим родным языком отписал,что социалка в нашей кунте предпринимателям не платит -требует сначала закрыть фирму,соответственно твои утверждения лживы.....
.....если у тебя есть варианты моего трудоустройства -я готов их рассмотреть...Нет -так помалкивай :)
Ollikainen
09-11-2011, 13:40
Мы все так работали,потому что никто не приготовил нам рабочее место,многим дорога на уборку или зарегистрировать свой бизнес. Но у нас куча преимуществ-как,мимнимум 2 языка,знание двух культур-клиенты могут быть и русские и финны. Причем русские охотнее идут к нам,чем к финнам. Они же не знают,что Вы Олликайнен ненавидите Россию. вы для них приветливый папень из России-свой человек. Если уметь воспользоваться этими преимуществами,то судьба уже вложила в руку золотой ключик от дверцы счастья
Ко мне и финны ходят :)не жалуюсь :)
Не говори ,что ,мне делать и я не буду говорить,куда тебе пойти :)Я тебе твоим родным языком отписал,что социалка в нашей кунте предпринимателям не платит -требует сначала закрыть фирму,соответственно твои утверждения лживы.....
.....если у тебя есть варианты моего трудоустройства -я готов их рассмотреть...Нет -так помалкивай :)
В других кунтах горе-предпринимателям платят, так что вам вероятно лапшу вешают ваши дорогие соплеменники. Требование закрыть фирму по-моему вообще незаконно.
В других кунтах горе-предпринимателям платят, так что вам вероятно лапшу вешают ваши дорогие соплеменники. Требование закрыть фирму по-моему вообще незаконно.
Фирму не требуют закрыть,но говорят,что если закроете,то будем платить как безработному,если хотите быть предпринимателем-живите на свои деньги. Но все равно по началу могут иногда помочь. Я не получала стартовый капитал и просила пару раз летом,когда мало клиентов помочь,мотивировала,что,если закрою фирму буду безработной,то обойдусь государству дороже,что начала без стартовых денег-уже экономия государству. После этих аргументов мне подкидывали на оплату квартиры немного. Так что выход всегда есть
Wahmurka
09-11-2011, 14:56
Фирму не требуют закрыть,но говорят,что если закроете,то будем платить как безработному,если хотите быть предпринимателем-живите на свои деньги. Но все равно по началу могут иногда помочь. Я не получала стартовый капитал и просила пару раз летом,когда мало клиентов помочь,мотивировала,что,если закрою фирму буду безработной,то обойдусь государству дороже,что начала без стартовых денег-уже экономия государству. После этих аргументов мне подкидывали на оплату квартиры немного. Так что выход всегда есть
ты не обратила внимание на то что "стартгельд" дают "тормозам"? это - обоюдозависимое явление. диалектика пролетарского бизнеса в постмарксиcтский период.
Ollikainen
09-11-2011, 16:04
ты не обратила внимание на то что "стартгельд" дают "тормозам"? это - обоюдозависимое явление. диалектика пролетарского бизнеса в постмарксицтский период.
Хе-хе,старттираха дают только новым и нужным.....доходность бизнеса роли не играет...
Не поняла вопроса...
Вопрос прост. Стыдно что пришлось врать что якобы верущая или стыдно за то что вообще из комсомола ушла? :lol:
Унизительного в процедуре исключения за комсомола ничего нет,просто чесно заявляешь что пришло время растаться с комсомолом и глядя в глаза секретарю даешь ему заявление.Все.
Ладно дело старое,формально можно выйти и из комсомола и партии тоже,я могу понять времая такое было.
Но хоть в душе комсомольские идеалы сохранились?
Давай камрад,вместе затянем:
- Вихри враждебные веют над нами..........
Lana Hel
09-11-2011, 20:52
Вопрос прост. Стыдно что пришлось врать что якобы верущая или стыдно за то что вообще из комсомола ушла? :lol:
Унизительного в процедуре исключения за комсомола ничего нет,просто чесно заявляешь что пришло время растаться с комсомолом и глядя в глаза секретарю даешь ему заявление.Все.
Ладно дело старое,формально можно выйти и из комсомола и партии тоже,я могу понять времая такое было.
Но хоть в душе комсомольские идеалы сохранились?
В институте надо было изучить программу коммунистической партии, принятую на ХХII съезде КПСС. У моей тети сохранилась эта программа про построение коммунизма. Я была уверена, что эта программа действительна, поэтому не купила и в библиотеке ее не брала. Почитала программу, а там такие хорошие вещи, как бесплатные транспорт и питание на работе. Особенно меня обрадовали ключи от квартиры для молодоженов. И вроде как ждать осталось совсем недолго, там даже сроки были определены. Прихожу в институт на практическое занятие по истории КПСС. Жениху своему радостно объявляю, что проблем с жильем у нас не будет... Он в недоумении. Начинаем сверять наши программы, а моя-то устарела... В его программе ни квартир, ни транспорта, ни питания... Я спрашиваю у преподавателя, на каком съезде эти решения отменили. Он сказал, чтобы я осталась после урока. Хорошо, что из института не исключили.
Так что после этого случая все мои идеалы испарились. Оказалось, что кругом одна ложь. И еще помалкивать надо, а то неприятности будут.
Про исключения из комсомола я слышала истории, что собирали собрание и исключали из комсомола, как предателей Родины, тех, кто замуж за иностранца выходил.
Я и не врала, что верующая. Крестили меня в пять лет в гостях у бабушки на Украине. У моей подруги отец был священником в действующей церкви. Подруга была верующей, у них дома целый иконостас был. Она меня молитвам и научила.
А у тебя комсомольские идеалы сохранились? Какие?
Ollikainen
09-11-2011, 21:22
XjVnbVStaDA
2Ollikainen
Ну вот, вижу за ум взялся... Хорошая песня про дедущку Ленина, правда..? ;)
Ollikainen
09-11-2011, 22:47
2Ollikainen
Ну вот, вижу за ум взялся... Хорошая песня про дедущку Ленина, правда..? ;)
Vajub põrgu kurat kommari.....
В институте надо было изучить программу коммунистической партии, принятую на ХХII съезде КПСС. У моей тети сохранилась эта программа про построение коммунизма. Я была уверена, что эта программа действительна, поэтому не купила и в библиотеке ее не брала. Почитала программу, а там такие хорошие вещи, как бесплатные транспорт и питание на работе. Особенно меня обрадовали ключи от квартиры для молодоженов. И вроде как ждать осталось совсем недолго, там даже сроки были определены. Прихожу в институт на практическое занятие по истории КПСС. Жениху своему радостно объявляю, что проблем с жильем у нас не будет... Он в недоумении. Начинаем сверять наши программы, а моя-то устарела... В его программе ни квартир, ни транспорта, ни питания... Я спрашиваю у преподавателя, на каком съезде эти решения отменили. Он сказал, чтобы я осталась после урока. Хорошо, что из института не исключили.
Так что после этого случая все мои идеалы испарились. Оказалось, что кругом одна ложь. И еще помалкивать надо, а то неприятности будут.
Про исключения из комсомола я слышала истории, что собирали собрание и исключали из комсомола, как предателей Родины, тех, кто замуж за иностранца выходил.
Я и не врала, что верующая. Крестили меня в пять лет в гостях у бабушки на Украине. У моей подруги отец был священником в действующей церкви. Подруга была верующей, у них дома целый иконостас был. Она меня молитвам и научила.
А у тебя комсомольские идеалы сохранились? Какие?
Кто идеалов не имеет тот их и не потеряет. :) Я никогда особо не заморачивался идеями. Как бревно по течению. :)
Им не верил, другим тоже не верю.
Здравым умом стараюсь оперировать по принцыпу:
Моя хата с краю, своя рубашка ближе, жираф большой ему видней, впятером хорошо одного бить, ну и так далее.
Просто считал тебя ком.парт активом по твоим сообщениям, но ошибся, идеалами тут и не пахнет.
Практичный эгоистический подход к жизни. Это правильно, я понимаю. :)
[russian.fi, 2002-2014]