PDA

View Full Version : Могут ли мне отказать в визе

Radosna
08-11-2011, 10:42
Здравствуйте. Хочу попросить совета по одному неприятному случаю. Я познакомилась с мужчиной с Аландов во время учебы. Встречались с ним 5 раз, сначала просто болтали, гуляли. Потом он пригласил меня посмотреть его дом, пообщаться подольше. После этой встречи я поняла, что не смогу с ним близко общаться, что он мне не походит. О чем и сообщила. Он продолжал звонить, писать смс в течение месяца, мы не встречались. А вчера он заявил, что я его использовала, что он напишет в правительство, чтоб мне больше не давали визу, потому что я использую финских мужчин, занимаюсь тут разводом на деньги. Самое смешное, что я ничего у него не просила, ни каких денег или подарков. Он настаивает, чтоб я ему компенсировала какие то траты, шлет мне бесконечные смски с угрозами и прочими неприятными вещами. Насколько его угрозы реальны?

pinkkipupu
08-11-2011, 10:50
храните смс с угрозами
а что виза по приглашению от него была ?

Дашутка
08-11-2011, 11:08
у вас есть его вещи? ( он мог оставить себе чеки) все смс с угрозами надо сохранять.разговаривать по телефону ооочень осторожно- он может записывать вас...
если всё что вы написали правда- то разводит вас как раз на деньги он!
можно ещё пойти и написать в полицию на его не приблежение к вам.

в визе вам из за этого отказать не могут.

vappu
08-11-2011, 11:22
Он просто мотает вам нервы. Если все именно так, как в сообщении, то или просто ждать, пока у него осеннее обострение спермотоксикоза пройдет, или заявлять в полицию о назойливом приставании и незаконных угрозах.

Radosna
08-11-2011, 12:16
его личных вещей у меня нет. но есть флакончик парфюма и бижутерия, которые он мне подарил без моего желания, одно прислал по почте на адрес колледжа, второе при посещении его дома подарил. мне было странно, что он меня почти не знает, а так себя ведет. ну посидели мы в кафе и поболтали, это же ни к чему никого не обязывает. я стараюсь сохранять спокойствие, но знаете, постоянные пожелания мне несчастии уже напрягают. я вчера написала ему, что заявлю в полицию на угрозы и неуважительное обращение. в ответ пришло сообщение сегодня - верни мне деньги добровольно или я пожалуюсь финскому правительству.

законов я не знаю. он должен как то обосновать, что я вымогала у него деньги? я ничего не просила, ни устно, ни письменно. у меня такое впечатление, что он это не в первый раз проворачивает. он говорит, что уже одну девушку занес в черный список и она теперь всегда будет с отказами в визе. и после этого ха-ха.

спасибо за помощь. я решила вообще ничего ему не отвечать больше.
у меня еще 2 недели учеба продлиться, а потом я домой поеду. думаю в России он меня не будет доставать. только я учу финский не для того, чтобы потом не ездить. он нашел хороший повод для манипуляции.

Suriken
08-11-2011, 12:38
Ничего он тебе не сделает. Все люди в Финляндии начинают встречаться и расстаются, когда захотят, не зависимо от вида на жительство или гражданства.
Если будет продолжать требовать что-то компенсировать, то пускай присылает требования в письменной форме и с подписью. Если в списке будет что-то еще, кроме перечисленных подарков, то можно идти в полицию и жаловаться на вымогательство.
В остальных случаях можно его послать к финскому правительству... :)

А вобще, лучше игнорировать, конечно. Если только 2 недели осталось, то заморачиваться не стоит. Он же не знает твои российские контакты?

Advanced murka
08-11-2011, 13:06
Автор, по линии закона он сделать Вам ничего не сможет, ЕСЛИ между вами двоими не существует никаких письменных денежных обязательств. Блеф это.

Но если угрозы по смс продолжатся и не дай бог перейдут в разряд физических, то - немедленно в полицию. Больных на голову хватает и недооценивать их не нужно, даже если Вы скоро уедете. Хотя бы и в том смысле, что Вы не первая, кому он угрожает, и явно не последняя.

Radosna
08-11-2011, 13:07
он знает мои российский номер телефона. я с него писала несколько сообщений, когда на финском номере деньги закончились неожиданно. больше ничего

он точно больной. рассказывал, что полгода в психбольнице провел. это меня заставило задуматься о расставании практически сразу же, а потом усилилось и реализовалось

Advanced murka
08-11-2011, 13:23
он знает мои российский номер телефона. я с него писала несколько сообщений, когда на финском номере деньги закончились неожиданно. больше ничего

он точно больной. рассказывал, что полгода в психбольнице провел. это меня заставило задуматься о расставании практически сразу же, а потом усилилось и реализовалось

Ого. Удачи Вам, автор, и хорошо, если товарищ не знает Вашего адреса... надеюсь.
И вообще поосторожнее с незнакомцами в будущем.

pinkkipupu
08-11-2011, 14:32
гыгы..Подарки назад не возвращаются !
достаточно сказать что были домогательства с его стороны, чтоб он забыл вас навсегда...
или сказать, что он вам деньги предлагал и хотел купить..все его как ветром сдует..бай бай

PAR-KAMP
08-11-2011, 14:33
Он точно больной. рассказывал, что полгода в психбольнице провел. это меня заставило задуматься о расставании практически сразу же, а потом усилилось и реализовалось
ОСТОРОЖНО. Осеннее обострение.
Это шизофрения, но просто в начальном проявлении и не такая ядерная форма а их очень много :bastard:

kot555
08-11-2011, 17:23
Он настаивает, чтоб я ему компенсировала какие то траты, шлет мне бесконечные смски с угрозами и прочими неприятными вещами.
Как-то противно , не по-мужски ...затраты... угрозы, визы... мелочно и не благородно с его стороны. Интересно, что он хочет этим добиться ? )))

Radosna
08-11-2011, 17:48
Как-то противно , не по-мужски ...затраты... угрозы, визы... мелочно и не благородно с его стороны. Интересно, что он хочет этим добиться ? )))

это видимо игра на лохушку такая. если он специально встречается с иностранками, которые не знают местных законов. повышение самооценки, ощущение собственного всемогущества... а может он так деньги зарабатывает, я не поинтересовалось во сколько он оценил свое время и расходы, но что-то мне кажется не мало.
по официальной версии он head capitan в судоходной компании с хорошим доходом. только в доме у него нет ничего связанного с морем и работой на корабле. ни формы, ни карт, ни книг...

pinkkipupu
08-11-2011, 17:55
и поэтому он вам не подошел ?? что признаков дохода нет ?

Radosna
08-11-2011, 18:31
и поэтому он вам не подошел ?? что признаков дохода нет ?
нет, не поэтому. но это личное.
и я говорила о несоответствии, которое бросилось мне в глаза. признаки дохода я не искала. меня больше интересовал человек, чем он живет, от чего у него душа поет, какие-то общие интересы могут быть. это же не расследование было) а знакомство

kot555
08-11-2011, 18:46
по официальной версии он head capitan в судоходной компании с хорошим доходом
Мммм....ну насчет внешней атрибутики , могу сказать как человек больше десятка лет отработавший штурманом в торговом флоте - дома не хочется иметь ничего, что бы напоминало о работе..)))) Форма счас вообще необязательна - она у военных должна быть. А вот различной специфической литературы на морскую тематику должно быть много. Можно было ради прикола попросить у него посмотреть финский морской диплом на капитана.

mafalda
08-11-2011, 19:11
Ничего он тебе не сделает. Все люди в Финляндии начинают встречаться и расстаются, когда захотят, не зависимо от вида на жительство или гражданства.
Если будет продолжать требовать что-то компенсировать, то пускай присылает требования в письменной форме и с подписью. Если в списке будет что-то еще, кроме перечисленных подарков, то можно идти в полицию и жаловаться на вымогательство.
В остальных случаях можно его послать к финскому правительству... :)

А вобще, лучше игнорировать, конечно. Если только 2 недели осталось, то заморачиваться не стоит. Он же не знает твои российские контакты?

если будет заведено рикос дело, то и визу прикроют,не слышали про двойные стандарты?зачем принимать подарки и ухаживания от человека которого не знает,здесь много разной шизы,девушка влипла

pinkkipupu
08-11-2011, 19:44
если девушка описала реал, то никакого рикос там нет. ПРинимать подарки и ходить в гости и отвергать дальнейшин ухаживание рикос ?
Рикос это слать смс с угрозами как раз.
визы не прикрывают по наговору всяких "капитанов"

pinkkipupu
08-11-2011, 19:45
может ей ещё компенсировать те затраты, что он на смс с угрозами тратит ?
ей первой надо илмойтус делать...

kot555
08-11-2011, 19:46
Вообще если этот упырь подаст заявление в полиси ,то не исключено, что визу не дадут. По крайней мере пока проведут расследование и в полицейской базе данных будет фигурировать её имя..
Это как в анекдоте - кошелек-то нашелся, а осадочек остался.
Интересно этот лошарик знает ваши имя-фимилие... или только имя ? Чтобы подать рикос нужны сведения. факты и свидетели.

pinkkipupu
08-11-2011, 19:54
да дед головой поехал.."я напишу финскому ПРАВИТЕЛЬСТВУ"
а девушка напишет Путину..и начнется мировая война опять

leijona3
08-11-2011, 21:06
Психически больной человек-что с него взять.Поэтому и нечего бояться ,что он повлияет на власти.

Radosna
08-11-2011, 21:11
может ей ещё компенсировать те затраты, что он на смс с угрозами тратит ?
ей первой надо илмойтус делать...

вы знаете, я очень неуютно себя чувствую. как пишется это заявление? можно где-нибудь посмотреть на него. там устно беседуют в полиции? я думаю не попросить ли мне соседку по комнате с написанием этой бумаги, она финка.

mafalda
09-11-2011, 01:16
вы знаете, я очень неуютно себя чувствую. как пишется это заявление? можно где-нибудь посмотреть на него. там устно беседуют в полиции? я думаю не попросить ли мне соседку по комнате с написанием этой бумаги, она финка.

лучше просто побеседовать в полиции первой,он может сделать рикос илмойтус и тогда всё на усмотрение полиции и закона

ovicena
09-11-2011, 02:05
у Вас нет особых оснований на рикос ильмойтус,у него тоже.В полиции Вам сказали бы поменять номер телефона и все. Он же не встречает Вас на улице и не ходит домой.Его угрозы -это не угрозы жизни,он для Вас не опасен.Спите спокойно и никаких контактов с ним

mafalda
09-11-2011, 02:53
у Вас нет особых оснований на рикос ильмойтус,у него тоже.В полиции Вам сказали бы поменять номер телефона и все. Он же не встречает Вас на улице и не ходит домой.Его угрозы -это не угрозы жизни,он для Вас не опасен.Спите спокойно и никаких контактов с ним

никто не знает у шизиков бурная фантазия попадёт к тупому бумагамарателю и понеслось,в Суоми нет презумпции невиновности над самому доказывать что "ты это не ты"

Wish
09-11-2011, 04:11
Здравствуйте. Хочу попросить совета по одному неприятному случаю. Я познакомилась с мужчиной с Аландов во время учебы. Встречались с ним 5 раз, сначала просто болтали, гуляли. Потом он пригласил меня посмотреть его дом, пообщаться подольше. После этой встречи я поняла, что не смогу с ним близко общаться, что он мне не походит. О чем и сообщила. Он продолжал звонить, писать смс в течение месяца, мы не встречались. А вчера он заявил, что я его использовала, что он напишет в правительство, чтоб мне больше не давали визу, потому что я использую финских мужчин, занимаюсь тут разводом на деньги. Самое смешное, что я ничего у него не просила, ни каких денег или подарков. Он настаивает, чтоб я ему компенсировала какие то траты, шлет мне бесконечные смски с угрозами и прочими неприятными вещами. Насколько его угрозы реальны?
Идите сами в полицию с заявлением, смс-ки в доказательство.
предупреждаете его что заява уже в полиции.
Если снова приходят смс-ки, то снова в полицию с заявлением, плюс задействуйте адвоката и требуйте запрета на какой-либо контакт с вами.Все через суд.
Замучается Вам угрожать.
Главное ничего не бойтесь.

Не думаю что визу прикроют но он может накатать телегу и рассмотрение визы может задерживаться. так что на авось не надейтесь. идите ка в полицию первая.