View Full Version : Подача документов на...
Опять же с вопросом (если таковой уже имел место).
Помогите с реальной информацией или у кого был недавний опыт с подачей документов всвязи с браком, здесь в Финляндии. Всмысле, брак уже зарегестрирован, год назад, все документы, паспорта, все впорядке. Анкеты заполнены и т.д... Но не хочется разлуки!!!
Пыталась просмотреть страницы Uvi, там есть ссылка конечно, но как я поняла, что если вы жили какое-то время вместе, то тогда можно.
Почему спрашиваю?
Не могу рыться по всему форуму, голова болит, читая:).
ПАсиб!
Проястите , плз, ситуацию , мне сказала , что можно подавать на пмж/гражданство после 4 лет работы в Финляндии , так ли это ?
Очередник
10-11-2004, 17:49
Musik Да, на перманент, через 4 года. На гражданство через 6 лет.
Malona
1. брак зарегистрирован в России или в Финляндии?
2. вас интересует пакет документов для получения вида на жительство в Финляндии?
3. позвоните в финский МИД или в Фин. консульство, получите полную информацию. - самый быстрый и легкий способ.
Зарегестрирован в Финляндии. Да, меня интересует, можно ли подавать на oleskelulupa здесь? Постоянно проживаю, я здесь, муж сейчас у меня, но скоро гостевая виза заканчивается. Брак зарегестрирован уже почти, как год назад. Почему не подавали раньше? Много причин. Сейчас все документы собраны. В МИД звонила, они отнекиваются, мол вы конечно можете подать здесь, но результат будет отрицательный и что все равно езжаете туда для подачи. Ну, конечно поедем, если оно все так. Но, а как же постановление, вышедшее с 1 мая, что можно подавать и ожидать решения здесь.
Вот собственно и спрашивала, что можно ли, сталкиваляся кто-нибудь...
Anna Leskinen
10-11-2004, 20:20
Имеет значение гражданство супруга. Если гражданин Ф. , то можно здесь подавать ст.50 Закона об иностранцах. Если гражданин России - то требуется для подачи в Ф. не менее 2 лет прожить в браке до этого - ст.49. Подробнее посмотрите раздел Форум - ответы на вопросы - на сайте Финоведа. Сыылка есть и где-то здесь на суоми.ру
Ну, вот.. Я не гражданка Ф., подача документов через ближайшее консульство , а тобишь, Питер. Подали, все приняли, ничем особо не напугали, сказали звонить через 4 месяца.
Расскажите, что нас хоть примерно может ждать через четыре месяца? Читаешь, кому-то сразу дают разрешение на пребывание, кого-то терзают и проверяют! :(
Понимаю, ситуации разные!
Но помогите, расскажить про свой опыт!!
Malona
сказали звонить через 4 месяца.
Что бы сильно не обольщаться, приготовься к 6 месяцам(муж-финн?), а то и больше:)
Wisper
Да, нет.. подает муж. Я живу здесь семь лет...
Ёжик_в_тумане
17-11-2004, 19:30
Моя знакомая ждала полгода, и это при том,что у ее мужа собственная фирма и естественно доход приличный...
У меня ситуация такая. Я живу в Финляндии 3 года. Этим летом женился в Питере. Для получения визы на жену, оформили и перевели все документы и подали на рассмотрение в финское консульство в Питере. Это было в августе. Неделю назад решение было принято.
Правда, я просил моего начальника на работе позвонить в UVI и попросить ускорить рассмотрение дела. Из всех дополнительных документов попросили прислать по факсу копии palkatodistus и verotodistus.
Никаких проверок у нас небыло.
Кстати, кто нибудь помнит еще, куда надо идти и какие документы оформлять здесь в Финляндии, когда человек приезжает на ПМЖ?
vam mozno bilo podavat dokumenti v poliziju,zdes na oleskelulupa.destvitelno s maja sushestvuet zakon o inostran.pozvoljajusim v Finljandii poluzat oleskel.lupa ne viezzaja.strano,sto vam ne skazali ob etom v konsulstve...
U menja eto po-moemu zanjalo zutj bolshe nedeli.
Udazi vam!
[russian.fi, 2002-2014]