PDA

View Full Version : Российский диплом в Финляндии как котируется?

SAABeilin
09-11-2004, 00:14
Здравствуйте!

1) Диплом российского государственного классического ВУЗа (госуниверситет) как котируется в Финляндии?

2) А "корочки" кандидата наук?

P.S. Специальность -- "математикка", более конкретно -- "01.01.02 дифференциальные уравнения", если кому интересно :-)

Вопрос пока чисто гипотетический.

Заранее спасибо.

Sergei A. Beilin-Pulkkinen
--------------------------------

Deniska
09-11-2004, 01:56
Как бы по нормальному котируется не диплом, я человек. Конечно хорошо если на руках диплом, и тем паче кандидат наук. Но лучше если этот кандидат европейский, или диплом перезачтенный.
А так в поисках работы, на сколько я понял это вызывает больший интерес, то стоит просто искать указывая что делал что знаешь и что умеешь. И чем больше эти три "что" будут совпадать с интересами работодателя(для этого следует искать исходя из своего бакгроунда) тем больше ваш диплом будут значить в его глазах.
Но еще раз хочу подчеркнуть, что тут важен человек и его дела, а не те корочки которые он имеет.

SAABeilin
09-11-2004, 02:19
Первоначальное сообщение от Deniska
Но еще раз хочу подчеркнуть, что тут важен человек и его дела, а не те корочки которые он имеет.

Гм. А, например, 7-летний стаж научной и преподавательской деятельности, публикации в российсих и международных научных журналах? ;)

zuber
09-11-2004, 03:18
Дипломы российских вузов надо подтверждать. НО, если подаете на какое-то определенное место по специальности, то вроде должно быть без разницы. Вот, только на зарплату влияет.

По краиней мере, вы, ведь, в какой-нибудь институт или research собираетесь ;).

SAABeilin
09-11-2004, 11:12
Первоначальное сообщение от zuber
Дипломы российских вузов надо подтверждать. НО, если подаете на какое-то определенное место по специальности, то вроде должно быть без разницы. Вот, только на зарплату влияет.

По краиней мере, вы, ведь, в какой-нибудь институт или research собираетесь ;).

Ну да, разумеется, где-то в области R&D... ;)

А если подтверждать -- то как? Тем более, закончил уже сравнительно давно.

P.S. IMHO, в области математики *российские* дипломы самые-самые ;)

ank
09-11-2004, 11:26
SAABeilin
Корочки аналогичные, подтверждать не требовалось ни коим образом.

Если устраиваться в коммерческую контору, то скорее всего не придется предпринимать никаких телодвижений. Предъявить, даже без перевода, и все. Далее будут уже смотреть не на корочки.

Насколько я знаю сложности возникают только в государственных структурах и учебных заведениях, где предъявляются формальные требования иметь подтвержденный диплом. Насколько я знаю для подтверждения достаточно перевести одну главу диссертации или предъявить опубликованные статьи на финском/английском.

SAABeilin
09-11-2004, 11:31
Первоначальное сообщение от ank
Насколько я знаю для подтверждения достаточно перевести одну главу диссертации или предъявить опубликованные статьи на финском/английском.

Ну вообще замечательно. Перевести главу диссера -- пара вечеров, две публикации на английском (в реферируемом журнале) есть.

Спасибо за информацию!

SAABeilin
09-11-2004, 11:37
Корочки аналогичные, подтверждать не требовалось ни коим образом.

Есть одно "но". У тебя диплом мех-мата, а у меня самарского мех-мата -- сам же знаешь разницу. И не только мы знаем эту разницу.

Сергей.

;-)

ank
09-11-2004, 11:41
Осталось найти в Финляндии место, где эта разница будет нужна ;-)

В коммерческой конторе на нее скорее всего не обратят внимание, им не диплом требуется, а сотрудник, желательно с дипломом.

А ты в коммерческую контору метишь или в университет ?

SAABeilin
09-11-2004, 11:49

В коммерческой конторе на нее скорее всего не обратят внимание, им не диплом требуется, а сотрудник, желательно с дипломом.

А ты в коммерческую контору метишь или в университет ?

Пока не знаю. Пока только задумался. Диссер еще в процессе... Работа должны быть интересная, а уж коммерческая контора или универ -- дело десятое. Хотелось бы, разумеется, применять свои знания, да и преподавательская деятельность мне сильно по душе.

P.S. А стукнись-ка в ICQ (6590883) или Jabber (JID: SAABeilin@jabber.ru)

kondratij
09-11-2004, 12:18
ничего подтверждать не надо. может возникнуть проблема только в случае, если тебе припрется в профессоры пойтить. тогда действительно лучше иметь финскую корочку о диссере.

но и тут российский диссер очень сгодится. его можно перезачесть как лицензиат, что позволит не сдавать всякие экзамены, а сразу сесть и писать диссер. не написать в Финляндии диссер невозможно.

и еще совет: не ходи в универ, ищи нормальную работу. универ - это болото. его можно использовать как плацдарм для прыжка. то есть по молодости или, если совсем в России пипец пришел.

все время склоки, зарплата смешная, виза волчья, место непостоянное. если что случись, сразу пошел на х.. а ехать обратно, когда уже привык к хорошему, довольно сложно.

SAABeilin
13-11-2004, 20:15
Первоначальное сообщение от kondratij
ничего подтверждать не надо.

Это уже радует ;)

может возникнуть проблема только в случае, если тебе припрется в профессоры пойтить. тогда действительно лучше иметь финскую корочку о диссере.

Об этом слишком рано думать.

но и тут российский диссер очень сгодится. его можно перезачесть как лицензиат, что позволит не сдавать всякие экзамены, а сразу сесть и писать диссер. не написать в Финляндии диссер невозможно.

...особенно, если он уже написан в России? ;)

и еще совет: не ходи в универ, ищи нормальную работу. универ - это болото. его можно использовать как плацдарм для прыжка. то есть по молодости или, если совсем в России пипец пришел.

1) пришел
2) рассматриваю как плацдарм, а дальше посмотрим

зарплата смешная, виза волчья

Насколько смешная и почему виза волчья?!

место непостоянное. если что случись, сразу пошел на х..

А что может случиться?

а ехать обратно, когда уже привык к хорошему, довольно сложно.

Уже после неполного месяца, проведенного в Jyväskylän Yliopisto в 98-м году, почувствовал разницу...

kolobok
13-11-2004, 21:27
SAABeilin

в хелсинках вроде как фаддеев математикой заведовал, так что если он подтвердит, то вопросов не будет наверное :)

SAABeilin
15-11-2004, 09:14
Первоначальное сообщение от kolobok
SAABeilin

в хелсинках вроде как фаддеев математикой заведовал, так что если он подтвердит, то вопросов не будет наверное :)

Который питерский Л.Фаддеев? Сейчас вроде бы обратными задачами занимается?!

kolobok
15-11-2004, 11:39
да

Belskyi
15-11-2004, 22:08

Таак))) как я понял перевода диплома лицензированным переводчиком можно и ограничится?

ank
16-11-2004, 00:54
Belskyi
Я свой даже не переводил, жена тоже не переводила.

Зачем? Тем, кто действительно хочет удостовериться (а таковых я насчитал пока ровно одну контору) предъявляется оригинал, а уж дальше они сами толмачей ищут. Уж не знаю лицензированных или нет.

kondratij
18-11-2004, 12:55
Первоначальное сообщение от kolobok
SAABeilin

да, а в Хуте сидит проф. Третьяков.

kondratij
18-11-2004, 13:01
Об этом слишком рано думать.

думать никогда не рано. :-)

...особенно, если он уже написан в России? ;)

я про то и говорю, что, если он написан в России, то можно написать еще раз в финн. На это дается 5 лет, при этом не надо посещать всякие курсы. Просто сидишь и пишешь. И бабло идет.

Насколько смешная и почему виза волчья?!

это как договоришься. а виза смешная потому что постоянного места в универе нет. каждые полгода переподписывают контракты. знаю случай, когда продлевали их на три месяца. Если смотреть на универ как плацдарм, то писание диссера это удобно. типа 5 лет никто не трогает.

А что может случиться?

гыгыгы, деньги кончатся и все. и дуй домой. постоянный контракт при универе никто тебе не даст (скажем так - большая редкость).