PDA

View Full Version : Неужели мы такие черствые.

Lumikello
12-11-2011, 19:20
Посмотрела фильм "Елена".
Страшно стало. Фильм снят так незамысловато, даже на съемку скрытой камерой похоже.
Сегодня чаю подам, завтра яду, послезавтра чай опять буду пить, внукам радоваться. Никакого раскаивания, никакого сожаления. Так обыденно, что просто страшно даже.
Муж доверял жене - она же вместо лекарства яд (медицинский работник знает какое лекарство может быть ядом).
Вспомнила разговор на автобусной остановке между женщинами 6 лет назад. Они думали, что никто по-русски не понимает и говорили свободно. Одна другой жаловалась, что муж достал своими пьянками, в ответ ей вторая посоветовала отравить его. Чем разговор кончился, не знаю - автобус подошел.

karlusha
12-11-2011, 19:28
Увы,долгоэ отсутствиэ религии сделало многих такими...
Нет ни Бога,не кармы, ни осуждения окружения-все разрешено?

Abel
12-11-2011, 19:32
Посмотрела фильм "Елена".
Страшно стало. Фильм снят так незамысловато, даже на съемку скрытой камерой похоже.
Сегодня чаю подам, завтра яду, послезавтра чай опять буду пить, внукам радоваться. Никакого раскаивания, никакого сожаления. Так обыденно, что просто страшно даже.
Муж доверял жене - она же вместо лекарства яд (медицинский работник знает какое лекарство может быть ядом).
Вспомнила разговор на автобусной остановке между женщинами 6 лет назад. Они думали, что никто по-русски не понимает и говорили свободно. Одна другой жаловалась, что муж достал своими пьянками, в ответ ей вторая посоветовала отравить его. Чем разговор кончился, не знаю - автобус подошел.
Это еще что, лучше посмотрите "развод по-русски", хотя на самом деле "по-литовски"...

http://allkriminal.ru/archives/561

aloevera
12-11-2011, 19:41
О, я тоже сегодня посмотрела этот фильм! До сих пор под впечатлением. Гениальная работа, кмк. В фильме поднято много тем, хотя экшена как такового нет. Но заставляет глубоко задуматься сразу о многих вещах. Звягинцев, вообще, гений в этом.
Идея не о жестокости людей как таковой, а о том, на что человек может пойти ради... (вместо точек вставить нужное). Елена - простая русская женщина. Настолько простая, что становиться жутко. Под лозунгом "я же мать" оправдывает убийство близкого человека. Очень интересно развитие характера - в начале фильма симпатизируешь Елене. Такая заботливая, добрая. Владимир и его дочь прогрывают ей в симпатичность "с первого взгляда". Но с развитием фильма ситуация меняется на противоположную. Эта простота Елены оказывается отсутствием каких-либо морально-нравственных границ, кроме животного инстинкта самки. На самом деле, становится страшно от осознания, что таких "простых, добрых" женщин как минимум пол-России. И они реально не видят проблемы в том, чтобы ради потомства пойти по головам.

Еще одна тема фильма - расслоение современного общества. Неравный брак. Не потому, что у одного " есть деньги и вещи", а у другой ничего. Там просто два разных мировоззрения, две морали. И мораль Владимира и его дочки лично мне гораздо ближе, чем доброй и "душевной" Елены.

В общем, хорошее кино. СтОит посмотреть. Есть на ютюбе.

Trelainen
12-11-2011, 20:01
Да нет. Просто тетки всегда такие были. Практичные. Обузу долой. Сколько интересно так мужиков было отправлено на тот свет? История умалчивает...

Lumikello
12-11-2011, 20:02
Мне очень нравится актриса Лядова. Она мне еще Грушенькой понравилась очень. Решила посмотреть фильмы с ее участием. Я была уверена, что она старше, а ей всего 31 год.
Так вышла на Елену.
Еще один фильм.
"Когда зацветет багульник" тоже о поломанной судьбе. Такое впечатление, что у хороших людей у всех судьбы поломанные.

IrinaKo
12-11-2011, 20:08
Скажите , а почему вы рассуждаете о вымышленом персонаже как о настоящем человеке? Мне, кримеру, сюжет вымышленным показался, притянутым за уши.

aloevera
12-11-2011, 20:24
А вы смотрели "Изгнание" и "Возвращение" Звягинцева? Это фильмы тоже нелегкие. Но сделаны как притчи. "Елена" - реалистичный фильм. И Елена как персонаж очень даже реальна в своих действиях. И сюжет очень вероятный для реальной жизни, на мой взгляд. Именно в современной России. Поэтому и жуть берет.

Лядова дочь Катю играла? Хорошая актриса!

Lumikello
12-11-2011, 20:35
Скажите , а почему вы рассуждаете о вымышленом персонаже как о настоящем человеке? Мне, кримеру, сюжет вымышленным показался, притянутым за уши.
Да нет, не выдуман.
Таких сюжетов в жизни навалом. Я бы не стала его только к России привязывать. Да и к определенному социальному слою тоже.
В этом фильме потому сюжет страшен, что он показан уж очень обыденно. Что чаю попить, что яду дать.
Я писала о разговоре, который слышала на остановке.

NoN-Smoking
12-11-2011, 20:45
я тоже смотрела в прошлые выходные и Лядову тоже после Карамзиных запомнила, просто налюбоваться не могла на нее как она здорово сыграла там!
Елену не осуждаю, неизвестно что вы бы сделали для своих детей. политика Владимира мне очень понятна и полностью с ним была согласна. только не поняла что с Катей?

Lumikello
12-11-2011, 20:52
я тоже смотрела в прошлые выходные и Лядову тоже после Карамзиных запомнила, просто налюбоваться не могла на нее как она здорово сыграла там!
Елену не осуждаю, неизвестно что вы бы сделали для своих детей. политика Владимира мне очень понятна и полностью с ним была согласна. только не поняла что с Катей?
Роман Достоевского называется "Братья Карамазовы".
Я своих детей вырастила не сидящими у мамы на шее. Это первое.
Второе -убить, когда твоим детям угрожает опасность - это одно. Но убить ради того, чтобы балбес сынок мог и дальше ничего не делать?

len4ik
12-11-2011, 20:54
такое было всегда. хоть с религией хоть без....
раньше маскировали тщательно...и никто не говорил ....а все было....

Lumikello
12-11-2011, 21:01
такое было всегда. хоть с религией хоть без....
раньше маскировали тщательно...и никто не говорил ....а все было....
Здравствуйте, не говорили.
Гамлет, вся история корон. Но там страсти.
Но вот так обыденно? Ради кого? Ради урода, которого спасают от войны, когда он идет и избивает другого внука.

aloevera
12-11-2011, 21:20
Связь между религией и нравственностью весьма призрачна, ИМХО. Елена вон и свечку ходила в церковь ставить за здравие... Да и в жизни сколько вы знаете религиозных людей с гнилой моралью? Я навскидку могу с десяток назвать. Так что, не в религии тут дело.

А не осудить Елену не могу. Материнская любовь не может быть настолько слепой, это сон души и разума уже. Животные инстинкты какие-то просто: моим детям надо - вынь и положь. И ведь не впрок все это. Закончит эта семейка плохо. Деньги быстро кончатся, хаты уже не будет. Будут всей толпой жить в старой квартире. По внучку явно тюрьма плачет. "Сыначка" сопьется. Будет под старость Елена искать пятый угол.

Катя - интересный персонаж. Конец фильма открыт. Мне хочется думать, что Катя поделила наследство по своим понятиям. "Раздербанила хатку". И распорядилась по-своему наследством. Думаю, что она в папу.

Люся
12-11-2011, 21:29
Фильм не смотрела, но ради детей убить какого-нибудь мужика, по-моему и не грех даже

Abel
12-11-2011, 21:32
Фильм не смотрела, но ради детей убить какого-нибудь мужика, по-моему и не грех даже
Ну ради детей хоть мужика, хоть бабу можно.

Lumikello
12-11-2011, 21:32
Люся, ты сначала посмотри.
Женщина вырастила лентяя, который сидит на ее шее. Посадил на ее шею и свою семью
Она ради того, чтобы для этой семейи добыть деньги, убила мужа, который и так им помогал.

Люся
12-11-2011, 21:34
Люся, ты сначала посмотри.
Женщина вырастила лентяя, который сидит на ее шее. Посадил на ее шею и свою семью
Она ради того, чтобы для этой семейи добыть деньги, убила мужа, который и так им помогал.
А, ну это другое дело.

wow4ik mohov
12-11-2011, 21:40
а детишек без папы оставлять не грех?

Так она то так не думает.
Она о себе любимой и своих(мои)детях.
За своих можно и замочить нафиг. :)

Lumikello
12-11-2011, 22:09
Так она то так не думает.
Она о себе любимой и своих(мои)детях.
За своих можно и замочить нафиг. :)
Чтобы бедняжкам еще деньженок подкинуть на пиво.
А работать их послать слабо?

wow4ik mohov
12-11-2011, 22:46

Мнение лишь.

Через кино,людям пытаются донести о том,в каком они состоянии проживают жизнь.
Может кто увидет в кино себя и наконец поймёт:,,что я делаю,зачем?,,:xaplodit:
С этой стороны кино неплохо.
А если смотреть картинки и переживать за героев,то всё продолжается ,как и прежде.
До следуюшего кино. :)

len4ik
12-11-2011, 23:10
пофигисты.
что они сидели без денег в трущебах, что сидят с деньгами в дорогих аппартаментах.....конец жизни один.....
да и Елена мне кажется закончит свою жизнь так же как и ее муж.....детки постараются.....ведь пива то хочется....

когда у человека нет цели в жизни....он быдло....
а для цели хороши и религия и вера в светлое будущее ....

len4ik
12-11-2011, 23:14
Мнение лишь.

:,,что я делаю,зачем?,,:xaplodit:
С. :)
и зачем и что делаетб? какова цель в жизни? Родить....так там и на третьего замахнулись.....

Зачем живем? ........без комментариев...

len4ik
12-11-2011, 23:17
дык демократия, хотишЬ работаешь, хотишЬ пивком балуешся....

wow4ik mohov
12-11-2011, 23:19
и зачем и что делаетб? какова цель в жизни? Родить....так там и на третьего замахнулись.....

Зачем живем? ........без комментариев...

Когда человек начнёт задумыватся,то когда нибудь ему откроется -,,зачем,,
А если не будет ,то не получится приоткрыть тайну жизни.

P.S. Дети в этом деле не помеха вовсе,а иногда и помошь. :)

len4ik
12-11-2011, 23:22
Когда человек начнёт задумыватся,то когда нибудь ему откроется -,,зачем,,
А если не будет ,то не получится приоткрыть тайну жизни.

P.S. Дети в этом деле не помеха вовсе,а иногда и помошь. :)
этих детей нужно до ума довести, а не так лишь бы родить, а что выйдет с этого ребенка, бандюга, избивающий-убивающий, наркоман без разницы, Главное чтоб процесс пошЁл....

wow4ik mohov
12-11-2011, 23:28
этих детей нужно до ума довести, а не так лишь бы родить, а что выйдет с этого ребенка, бандюга, избивающий-убивающий, наркоман без разницы, Главное чтоб процесс пошЁл....

Имел ввиду,что мысли такие ,,странные,,могут придти в умы разных людей по профессии,социальному слою.
И даже некоторым в тюрьме приходят такие мысли и они начинают задумываться.
Вед когда то они всё равно придут,таков эволюционный процесс. :)

Twista
12-11-2011, 23:32
Может мне кто-нибудь ссылку на это кино выслать. В Ютубе только короткие отрывки открываются. Буду очень признательна.

len4ik
12-11-2011, 23:42
Может мне кто-нибудь ссылку на это кино выслать. В Ютубе только короткие отрывки открываются. Буду очень признательна.
http://www.intv.ru/view/?film_id=126678

aloevera
12-11-2011, 23:42
Пожалуйста - http://www.youtube.com/watch?v=-bT5lKzoCxE

len4ik
12-11-2011, 23:43
Имел ввиду,что мысли такие ,,странные,,могут придти в умы разных людей по профессии,социальному слою.
И даже некоторым в тюрьме приходят такие мысли и они начинают задумываться.
Вед когда то они всё равно придут,таков эволюционный процесс. :)
к некоторым они приходят на смертном одре.....а при жизни такого намутит....

Lumikello
12-11-2011, 23:48
В контакт зайдите, в поиск Елена наберите.

Lumikello
12-11-2011, 23:50
Что из ее внука и получилось. Ради которого убила полезного для общества человека.

len4ik
13-11-2011, 00:00
Что из ее внука и получилось. Ради которого убила полезного для общества человека.
главный инстинкт - размножение, и не важно качество, шоб було...

Lumikello
13-11-2011, 00:07
Да, ты права. Поэтому и страшно.

WTF
14-11-2011, 21:02
Шутка? Главный инстинкт потребление. Как у машины времени:
"Мы охотники за удачей птица цвета ултрамарин.

Илона К.
14-11-2011, 23:20
Неужели мы такие черствые.

Вот когда скорая женщину пожилую неспособную двигаться выгружает на обочине и она там бедная трое суток на глазах у всех лежит в грязи под дождем и под себя ходит голодная,замершая и никому не нужная,вот это правда ужас бездушности,бессердечия и бесчеловечности. А то что натворила героиня фильма есть умышленное убийство из корыстных мотивов,статья 105 УК РФ,наказывается лишением свободы вплоть до пожизненного.

Lumikello
15-11-2011, 10:02
Вот когда скорая женщину пожилую неспособную двигаться выгружает на обочине и она там бедная трое суток на глазах у всех лежит в грязи под дождем и под себя ходит голодная,замершая и никому не нужная,вот это правда ужас бездушности,бессердечия и бесчеловечности. А то что натворила героиня фильма есть умышленное убийство из корыстных мотивов,статья 105 УК РФ,наказывается лишением свободы вплоть до пожизненного.
А то что натворила героиня фильма это не ужас бездушности,бессердечия и бесчеловечности?

&Irene&
15-11-2011, 10:09
Так хотела этот филъм, вот посмотрела и скажу, что не впечатлил, как-то не естественно все там.

Lumikello
15-11-2011, 10:41
Так хотела этот филъм, вот посмотрела и скажу, что не впечатлил, как-то не естественно все там.
Это потому, что мы привыкли, что нам показывают - если убийство, то страсти, переживания, наказание.
А здесь показана скучная, серая жизнь, как будто снято скрытой камерой. Оттого и страшно, что такие люди среди нас, что убийство обыденно.

Twista
15-11-2011, 10:54
Это потому, что мы привыкли, что нам показывают - если убийство, то страсти, переживания, наказание.
А здесь показана скучная, серая жизнь, как будто снято скрытой камерой. Оттого и страшно, что такие люди среди нас, что убийство обыденно.
Фильм произвел огромное впечатление, спасибо. Думаю страсти у этой женщины в душе уже давно кипели, задолго до преступления. В момент убийства, её чаша терпения переполнилась. Просто фильм снят в такой новой манере, типа скрытой камеры, только внешнее прявление событий. А внутренний мир героев как бы не показан.

Twista
15-11-2011, 10:59
Иногда и в жизни трудно понять мотивы некоторый людей, как будто сами себе противоречат. Замысел фильма в том, чтобы мы задумались на своей собственной моралью. Может быть мы сами такие же, только до убийства дело не дошло или случая не предоставляется или страх наказания сильнее злости.

&Irene&
15-11-2011, 11:10

ои, ну вот филм посмотрели и решили, что убииство обыденно и все так как в этом филме и бывает обычно. До убииства человека обычно доводят, а тут ерунда какая-то.

&Irene&
15-11-2011, 11:12
Фильм произвел огромное впечатление, спасибо. Думаю страсти у этой женщины в душе уже давно кипели, задолго до преступления. В момент убийства, её чаша терпения переполнилась. Просто фильм снят в такой новой манере, типа скрытой камеры, только внешнее прявление событий. А внутренний мир героев как бы не показан.

какая чаша? Они всего 2 года женаты были, вроде и относился он к неи хорошо. Тут толко 2 варианта, либо она болная на всю голову, либо сюжет полная херня.

Twista
15-11-2011, 11:23
ои, ну вот филм посмотрели и решили, что убииство обыденно и все так как в этом филме и бывает обычно. До убииства человека обычно доводят, а тут ерунда какая-то.
Здесь показана женщина, прогнившая морально до мозга костей. Такую и доводить не нужно. У неё по жизни установка, что только её собственное имеет ценность ( в данном случае её дети и внуки), а все остальные - дерьмо, с которыми не стоит церемониться. Я это поняла уже в тот момент фильма, когда она скрыла тот факт, что жратву с карточки мужа своим детям покупает. Это было явное воровство. А благодетельность её ведь только показная.

Twista
15-11-2011, 11:30
какая чаша? Они всего 2 года женаты были, вроде и относился он к неи хорошо. Тут толко 2 варианта, либо она болная на всю голову, либо сюжет полная херня.
По мнению героини фильма, хорошее отношение мужа в том, чтобы он обеспечивал её сына с семьей и написал для них завещание на имущество и предал забвению собственную дочь. Причем, многие женщины во вторичных браках живут именно с такой позицией. Вот об этом и речь в этом фильме. А убийство в этом фильме присутствует - только для усиления эффекта замысла. Дескать, к чему такое мышление может привести.

&Irene&
15-11-2011, 11:50
По мнению героини фильма, хорошее отношение мужа в том, чтобы он обеспечивал её сына с семьей и написал для них завещание на имущество и предал забвению собственную дочь. Причем, многие женщины во вторичных браках живут именно с такой позицией. Вот об этом и речь в этом фильме. А убийство в этом фильме присутствует - только для усиления эффекта замысла. Дескать, к чему такое мышление может привести.

так не мудрено, что его дочъ еи не понравилас, там такая девочка, зашибисъ. Мне показалос, что у нее с головои не вс в порядке, а какои с болного спрос?

Twista
15-11-2011, 11:57
так не мудрено, что его дочъ еи не понравилас, там такая девочка, зашибисъ. Мне показалос, что у нее с головои не вс в порядке, а какои с болного спрос?
Лишить наследства дочери может только её собственные отец или мать. И никто посторонний не вправе решать такие вопросы. Это табу, которое нужно вдолбливать нашим женщинам вместе с воспитанием.

&Irene&
15-11-2011, 12:08
Лишить наследства дочери может только её собственные отец или мать. И никто посторонний не вправе решать такие вопросы. Это табу, которое нужно вдолбливать нашим женщинам вместе с воспитанием.

я имела в виду, что с головои не в порядке у Елены.

Twista
15-11-2011, 12:16
я имела в виду, что с головои не в порядке у Елены.
Ну так она на деньгах помешалась. Если бы не брак с состоятельным человеком, её сволочная утроба, возможно и не проявилась бы вовсе. А возможно, проявилась проявилась бы в самопожертвовании ради собственного потомства или других "благодеяниях".
В данном фильме именно деньги стали показателем её бездушия к окружающим.

Alek
16-11-2011, 10:21
Какая религия??? Сынок её трутень, с помошью мама улаживает проблемы.... А мама его такая жопа как сынок, живёт с человек не ради семейных уз, а ради его кошелька(мама и маменькин сыночек)..... Таких фильмов надо больше, чтоб обществе стало просветления.....

Канарейка
16-11-2011, 19:35
Какая религия??? Сынок её трутень, с помошью мама улаживает проблемы.... А мама его такая жопа как сынок, живёт с человек не ради семейных уз, а ради его кошелька(мама и маменькин сыночек)..... Таких фильмов надо больше, чтоб обществе стало просветления.....
Я продолжу:
муж у мамы имеет денег много, но даже жене не очень-то доверяет, да и женат он на ней не высокого чувства ради, а чтоб служанка в доме была да сиделка к старости, зато дочке наркоманке-тунеядке готов простить все, даже нелюбовь и презрение.
В фильме, как я уже писала в другой теме, нет хороших, все плохие, но каждый плох по-своему.

Lumikello
16-11-2011, 19:53
Я продолжу:
муж у мамы имеет денег много, но даже жене не очень-то доверяет, да и женат он на ней не высокого чувства ради, а чтоб служанка в доме была да сиделка к старости, зато дочке наркоманке-тунеядке готов простить все, даже нелюбовь и презрение.
В фильме, как я уже писала в другой теме, нет хороших, все плохие, но каждый плох по-своему.
Да нет. Он же вспоминал, как встретил ее и как все бы отдал, чтобы вернуть то время.
Дочь то ему родная. А сын жены уже слишком взрослый, чтобы за него все его проблемы решать.

Илона К.
16-11-2011, 20:00

Нет подождите чем муж плох? тем что гадину убийцу в своем доме пригрел? Может измывался над бедняжкой или силой под страхом смерти возле себя удерживал? Ну не заставите вы никого полюбить чужих тем более уже взрослых детей. Как я уже писала никакого оправдания чудовищному поступку в данной ситуации быть не может,дрянь и гореть ей в аду!

Канарейка
16-11-2011, 20:02
Да нет. Он же вспоминал, как встретил ее и как все бы отдал, чтобы вернуть то время.
Дочь то ему родная. А сын жены уже слишком взрослый, чтобы за него все его проблемы решать.
Его воспоминание единственное, что он любит в своей жене. Отдельные комнаты, письмо с просьбами, фраза "гедонизм - эгоизм по-вашему" (он дистанцируется от неё), они прожили вместе 10 лет, но лишь два года были женаты - за два года люди так не отстраняются друг от друга, там изначально была сделка.

Понимание того, что она его дочь, как бы подразумевает понимание того, что он её сын и то же родной. И сын, и дочь уже достаточно большие чтоб решать свои проблемы. Муж позволяет себе критиковать семью жены, но не позволяет жене критиковать его семью - тоже очень показательно.

Канарейка
16-11-2011, 20:08
Нет подождите чем муж плох? тем что гадину убийцу в своем доме пригрел? Может измывался над бедняжкой или силой под страхом смерти возле себя удерживал? Ну не заставите вы никого полюбить чужих тем более уже взрослых детей. Как я уже писала никакого оправдания чудовищному поступку в данной ситуации быть не может,дрянь и гореть ей в аду!
А чем хорош? даже абстрагируясь от её детей: что он сделал для жены? Одел? Обул? Привел в порядок? В свет вывел? Выделил карточку и периодически намекал на чистоплотность жены в отношении тех денег, которые он якобы ей дал. Но ведь даже прислуге платя за работу, мы не требуем отчета в том, куда пошли эти деньги. Женился, только потому что дешевле, чем нанимать прислугу.

Lumikello
16-11-2011, 20:09
Его воспоминание единственное, что он любит в своей жене. Отдельные комнаты, письмо с просьбами, фраза "гедонизм - эгоизм по-вашему" (он дистанцируется от неё), они прожили вместе 10 лет, но лишь два года были женаты - за два года люди так не отстраняются друг от друга, там изначально была сделка.

Понимание того, что она его дочь, как бы подразумевает понимание того, что он её сын и то же родной. И сын, и дочь уже достаточно большие чтоб решать свои проблемы. Муж позволяет себе критиковать семью жены, но не позволяет жене критиковать его семью - тоже очень показательно.
Ты помнишь, что он сказал о завещании. Он назначал жене пожизненное содержание. А то, что родному ребенку должна отойти вся собственность, которую он нажил один, справедливо. Ну это мое мнение. Потом убийство оправдать нельзя ни в коем случае. Родной сынок в возрасте 40 с лишним лет. Это уже не мальчик, а дядька, чтобы в сына превращаться для чужого дяди.

Канарейка
16-11-2011, 20:13
Ты помнишь, что он сказал о завещании. Он назначал жене пожизненное содержание. А то, что родному ребенку должна отойти вся собственность, которую он нажил один, справедливо. Ну это мое мнение. Потом убийство оправдать нельзя ни в коем случае. Родной сынок в возрасте 40 с лишним лет. Это уже не мальчик, а дядька, чтобы в сына превращаться для чужого дяди.
Да не в завещании дело, а в отношении: он не считал жену себе ровней. Взять хотя бы комнаты: у него большая, с большой двухспальной кроватью и с большим телевизором, с окном на всю стену, а у неё маленькая, с односпальной кроватью и с небольшим телевизором.

И не оправдываю я Елену, просто она в общем-то убив муж, она сама стала такой же как он, но уже по отношению к его дочери: циничной, скупой, лживой. Ты должна мне верить.

Alek
16-11-2011, 20:30
Я продолжу:
Кому нужны чужие дети? По про своего пасынка, он правильную политику вёл.... Завёл семью, изволь кормить её сам(как отец осеменитель), а за счет мамы и дяди Пети....

Канарейка
16-11-2011, 20:34
Кому нужны чужие дети? По про своего пасынка, он правильную политику вёл.... Завёл семью, изволь кормить её сам(как отец осеменитель), а за счет мамы и дяди Пети....
Очень правильно, не спорю. Но применяя сей стандарт для её детей негоже так лицемерно свою беспутную дочь оправдывать. То есть, если ты такой принципиальный, то будь принципиален во всем. А так возникают подозрения, что и не в принципах дело-то вовсе. Ну или уж и Елене позволь выражать свои принципиальные позиции к своей дочери и закрывать глаза на недостатки сына.

Alek
16-11-2011, 20:46
Очень правильно, не спорю. Но применяя сей стандарт для её детей негоже так лицемерно свою беспутную дочь оправдывать. То есть, если ты такой принципиальный, то будь принципиален во всем. А так возникают подозрения, что и не в принципах дело-то вовсе. Ну или уж и Елене позволь выражать свои принципиальные позиции к своей дочери и закрывать глаза на недостатки сына.
Но, она родная дочь, хоть без царя в голове... Кровушка родная.... Я не знаю как у вас, но я от мамы оторвался в 18 лет и уехал из родных пенатов.... Не было у меня мамы под боком, работал, учился и свою семью содержал(и не было от куда помощи получить).... И всё сам, сам....:)

Канарейка
16-11-2011, 20:54
Но, она родная дочь, хоть без царя в голове... Кровушка родная....
Так и он же сынка родненький, кровинушка. :) Почему ему позволено слепо любить свою дочь, а ей - нет? Почему он может критиковать сына, а она дочь - нет?

Я тоже все сама, как уехала после школы так и сама. Почему я должна оправдывать слепую любовь отца к дочери и пренебрегать материнской любовью к сыну? Эти две любви у меня в глазах равноценны.

Alek
16-11-2011, 21:03
Так и он же сынка родненький, кровинушка. :) Почему ему позволено слепо любить свою дочь, а ей - нет? Почему он может критиковать сына, а она дочь - нет?

Я тоже все сама, как уехала после школы так и сама. Почему я должна оправдывать слепую любовь отца к дочери и пренебрегать материнской любовью к сыну? Эти две любви у меня в глазах равноценны.
Почему он должен ему помогать? Человек завёл семью, не работает, долги не отдаёт, сидит дома сосет пивко и терроризирует мать... Это по твоему нормально, для мужика? Ни когда не помогу таким людям....

Канарейка
16-11-2011, 21:09
Почему он должен ему помогать? Человек завёл семью, не работает, долги не отдаёт, сидит дома сосет пивко и терроризирует мать... Это по твоему нормально, для мужика? Ни когда не помогу таким людям....
Алек, где я написала, что он должен помогать ему?

Я ещё раз доношу свою мысль: помогать он ему не должен, но он не должен запрещать это делать матери из своей пенсии. Любит он его не обязан, но он должен запрещать делать это матери вопреки здравому смыслу. Ну и уж коль он не должен любить его, то и она не должна любить её, и коль он может критиковать сына, то с таким же правом она может критиковать его дочь.

Alek
16-11-2011, 21:23
Алек, где я написала, что он должен помогать ему?

Я ещё раз доношу свою мысль: помогать он ему не должен, но он не должен запрещать это делать матери из своей пенсии. Любит он его не обязан, но он должен запрещать делать это матери вопреки здравому смыслу. Ну и уж коль он не должен любить его, то и она не должна любить её, и коль он может критиковать сына, то с таким же правом она может критиковать его дочь.
Не чего он ей не запрещал, а вот помогать тунеядцу он не хотел.... Вы как всегда..... Повторяюсь, не кому не нужны чужие дети.....

Канарейка
16-11-2011, 21:33
Не чего он ей не запрещал....
Вы невнимательно смотрели фильм, в начале был диалог за завтраком, где он спросил её о планах на день. Она ему сказала, что пойдет пенсию получит, он её тут же упрекнул, что, поди, она её сыну отдаст, что негоже ему помогать ибо он большой мальчик и пр, а вот в последующих диалогах, когда она насчет дочери что-то возразила - он запретил ей об этом говорить. Диалоги примечательные, если внимательно к ним отнестись. :)

Alek
16-11-2011, 21:40
Вы невнимательно смотрели фильм, в начале был диалог за завтраком, где он спросил её о планах на день. Она ему сказала, что пойдет пенсию получит, он её тут же упрекнул, что, поди, она её сыну отдаст, что негоже ему помогать ибо он большой мальчик и пр, а вот в последующих диалогах, когда она насчет дочери что-то возразила - он запретил ей об этом говорить. Диалоги примечательные, если внимательно к ним отнестись. :)
Он не упрекнул, а сказал как будет на самом деле и был прав на все 100.... У нас разные понятия о жизни, я все на своём горбу, а вы на чужом..... :)

Канарейка
16-11-2011, 21:41
Он не упрекнул, а сказал как будет на самом деле и был прав на все 100.... У нас разные понятия о жизни, я все на своём горбу, а вы на чужом..... :)
Нет, именно упрекнул, и с карточкой потом упрекнул, он ей во всем диктовал свои условия, он не считал её равной себе.

О том на чьем я горбу - хотелось бы узнать поподробнее или дождаться извинений ибо, право, это не аргумент в споре.

Alek
16-11-2011, 21:49
Нет, именно упрекнул, и с карточкой потом упрекнул, он ей во всем диктовал свои условия, он не считал её равной себе.

О том на чьем я горбу - хотелось бы узнать поподробнее или дождаться извинений ибо, право, это не аргумент в споре.
У них давно не было семьи, она жила сама по себе, а она на двух спальной кровати спал.... Он нужен был ей только как спонсор, чтоб содержать сына трутня и его семью....

Канарейка
16-11-2011, 21:52
У них давно не было семьи, она жила сама по себе, а она на двух спальной кровати спал.... Он нужен был ей только как спонсор, чтоб содержать сына трутня и его семью....
А она как домарботница - за все надо платить, за домашнюю работу то же. Так что хрен редьки не слаще. И считать одного лучше, только потому что второй оказался ещё хуже и первый на этом фоне более выигрышно смотрится, считаю в корне не верным.

Я жду объяснения по поводу второго абзаца, будьте мужчиной, не увиливайте от ответа.

Alek
16-11-2011, 22:07
А она как домарботница - за все надо платить, за домашнюю работу то же.

Я жду объяснения по поводу второго абзаца. будьте мужчиной, не увиливайте от ответа.
За что надо платить было ей? Сидела на полно довольствии, просто это собственная дурь.... Да забыл, при всех скандалах именно она упрекала его не порядочную дочь, не он.... Кто здесь жертва??

Методом дедукции..
Если человек оправдывает тунеядцев? Ваши выводы, плиз....

Канарейка
16-11-2011, 22:11
За что надо платить было ей? Сидела на полно довольствии, просто это собственная дурь.... Да забыл, при всех скандалах именно она упрекала его не порядочную дочь, не он.... Кто здесь жертва??

Методом дедукции..
Если человек оправдывает тунеядцев? Ваши выводы, плиз....
Ваши методы не верные, я тунеядство не оправдываю нигде в своих постах. Извинений не надо ибо моя дедукция подсказывает мне тоже вполне конкретные выводы насчет Вашей порядочности. Кем может быть человек, оправдывающий потребительское отношение к жене?

И пересмотрите фильм, я не одна такая внимательная, кто не нашел Владимира ангелом.

Lumikello
16-11-2011, 22:19
Ваши методы не верные, я тунеядство не оправдываю нигде в своих постах. Извинений не надо ибо моя дедукция подсказывает мне тоже вполне конкретные выводы насчет Вашей порядочности. Кем может быть человек, оправдывающий потребительское отношение к жене?

И пересмотрите фильм, я не одна такая внимательная, кто не нашел Владимира ангелом.
Да никто не Ангел. Просто страшно оттого, что убийство совершено походя. Ты мне мешаешь - подвинься. Честно, я ждала, что она раскается, будет переживать, осознает, что натворила. Нет, чаепитие в финале - волосы дыбом от ужаса.
У меня нет симпатий ни к кому. Но его уже тот факт, что он жертва убийства, оправдывает. Она не верховный судья и не имеет права лишать жизни человека.

Alek
16-11-2011, 22:24

Когда он отказал, спонсировать.. Она его отравила, после чего залезла в сейф и вытащила все деньги, которые отнесла сыну....
Ленок после этого просто ангел...:) Я под столом....

aloevera
16-11-2011, 23:24
Ну да, они не пара, это очевидно. Это, кстати, еще один конфликт в фильме, и тема к размышлению - неравный брак, мезальянс. Причем мезальянс не только в материальном плане, но и в духовном. Люди с разных планет, с разными принципами. Владимир считает, что честно поступает с супругой - тот факт, что он сообщает о завещании, не скрывая деталей, кмк, очень хорошо показывает это. Мог бы скрыть такие детали, остался бы жив. С моей точки зрения, он поступал не только честно, но и справедливо - собирался оставить ежемесячное содержание жене. Просто ей показалось этого мало. Ошибка Владимира в том, что он судил о жене по себе. Хотя мог бы за 10 лет уже узнать ее получше (они вместе 10 лет, женаты официально 2 года - тоже поступок, в свете нынешних аллигаторов-миллионеров, которые меняют старые модели на более новые каждые 2 года;) )
Дочь Катя, на самом деле, отражение Владимира. И он это хорошо понимает. Поэтому оставляет ей бОльшую долю. Катя честна, как и Владимир. Возможно, неприятна в своей честности, но порядочна. А в конце фильма к ней даже симпатия просыпается.

Тут еще пишут, что типа какое-то нереальное убийство... Так вот, это очень даже реальный жизненный случай. Я лично вспомнила несколько "простых русских" женщин - прототипы Елены. Одна способствовала смерти своего мужа-алкоголика - купила ему паленой водки и не стала оказывать первую помощь, когда тому стало плохо. Так и умер в туалете, а эта женщина сидела, закрывшись в своей комнате. Причем эта женщина - "хорошая мать", делала все для единственного сына. Сына, правда, уже и в университете отучился, здоровый жлоб, но мама была готова на все ради него. И таких женщин огромное количество. Намеренно убивать не пойдут, но если представится возможность, да еще "ради детей" - не моргнут глазом. Это какой-то сон души. Жизнь инстинктами - главное, что мне и моей семье тепло, сытно и хорошо. Жить животным материнским инстинктом всю жизнь - это страшно. И разрушительно даже для детей.

Несложно прикинуть, что будет дальше с семьей Елены - деньги прожрут, пропьют, проср*т, и года через 2 все будут жить в этой старой квартирке в Бирюлево. Внук наверняка загремит в тюрягу, папаня сопьется...

Ангелов в фильме нет, да и в жизни тоже. А фильм все-таки про жизнь.

Канарейка
17-11-2011, 08:55
Когда он отказал, спонсировать.. Она его отравила, после чего залезла в сейф и вытащила все деньги, которые отнесла сыну....
Ленок после этого просто ангел...:) Я под столом....
Научитесь читать, тогда продолжим обсуждение. Елена ни в одном моем посте не оправдана. Вы изначально прицепились к фразе, что в фильме нет положительных героев - вот и пляшите оттуда, а то уже прям не знаете чтоб ещё такое брякнуть, что б только ответить. Я понимаю так, что аргументы у Вас закончились, раз вы решили обсудить меня лично.

IrinaKo
17-11-2011, 09:47
Сюжет сам по себе не жизненный :)
-) В таком возрасте женятся по очень сильной всепоглащающей любви. Любящие люди знают где промолчать и не бить по больному = детям. Их отношения выглядят странными.
-)Мужчины зработавший в свое время столько денег и обращающий внимание на стоимость продуктов .... буга-буга, копейки это как и ее пенсия. Они мыслят гораздо более большими категориями, не погрязают в деталях = другой стиль мышленья.
-) Муж имел родную дочь, жена это знала, возможность что дочери непременно что то дастанется неожиданностью это не являлось. Сама жена - пенсионерка = имеет право на половину. Муж мог писать в завещании все что угодно, но она законная и нетрудоспособная жена :) = все бы отсудила. Ну и потом - убить дочь было бы проще и эмоционально менее затратно.
Логических причин убивать у нее не было, а психопаты - они и в Африке психопаты.

На счет неравного брака :) буга-буга , детсво и зрелые годы они провели примерно одинаково - муж разбогател в последние 20-10 лет :) . Кроме того браков где супруги изначально были из разных слоев - сколько угодно :) - нет там никаких непреодалимых противоречий. :) Нервов тратится гораздо больше когда денег всегда не хватает.
И все же почему вы обсуждаете поведение вымышленных персонажей как дейсвия и причины живых людей :)

Jelenk@
17-11-2011, 12:39
Фильм произвёл сильное впечатление. Звягинцев ооочень порадовал снова. Согласна с Канарейкой - симпатизировать мужу-снобу невозможно. Не понимаю таких людей - разбогател и считает, что все ему обязаны чем-то. Одним из самых дебильных высказываний считаю, "если ты такой умный, покажи свои деньги". Менталитет дегенерата. Понятное дело, что и сынуля не лучше - другая крайность - ах я такой...мне все обязаны, т.к. я необычный, а на самом деле жлоб обыкновенный. Люди не разговаривают между собой в своих семьях. Муж с дочкой только в стиле подколок, это что ли честность? А у сына в семье только быт... Жуть. Елену жалко. Нельзя жить только материнским инстинктом. Оказалась как бы между двух миров...А выбор между ними для неё очевиден - хоть и быдло, но своё. Так же, впрочем, и у мужа, хоть и сучка чёрствая, но своя... Вот и результат.