PDA

View Full Version : Место работы по Oppisopimus

_-MaZaHaKa-_
12-11-2011, 19:48
Всем привет, может кто подскажет куда можно обратится (фирмы, toimisto) для возможности найти образование по Oppisopimus.

Уже просто немогу сидеть на обычных уроках в амк, просто тупизна полнейшая, Учат плохо, да и не то что плохо, а учат не чему.

" Nyt meillä on atk tunti, harjoitellaan Windowsin käyttämistä, täältä näyttää tiedoston pääte"
Как так можно?

По специальностям интересуют:
- Datanomi
- Medianomi
- valokuvauksen perustuva pt. koulutus.

Есть огромный опыт программирования в разных средах разработок ( Windows SDK, Mac SDK) владею свободно Objective-c, Joomla платформами, Xcode, iOS SDK.

Работа с графикой и моделирование " 3DS max, unity 4d, Cinema 4D, Final Cut Pro)

А так-же имею большой опыт по фотографированию, виде обработки и других мультимейдыных знаний.

Финский родной, Русский на отличном уровне, Английский тоже на отличном уровне, а так-же владею Шведским.

Спасибо за подсказки.

dudinkafarnorth
12-11-2011, 21:47
Всем привет, может кто подскажет куда можно обратится (фирмы, toimisto) для возможности найти образование по Oppisopimus.

Уже просто немогу сидеть на обычных уроках в амк, просто тупизна полнейшая, Учат плохо, да и не то что плохо, а учат не чему.

" Nyt meillä on atk tunti, harjoitellaan Windowsin käyttämistä, täältä näyttää tiedoston pääte"
Как так можно?

- Datanomi
- Medianomi
- valokuvauksen perustuva pt. koulutus.

Есть огромный опыт программирования в разных средах разработок ( Windows SDK, Mac SDK) владею свободно Objective-c, Joomla платформами, Xcode, iOS SDK.

Работа с графикой и моделирование " 3DS max, unity 4d, Cinema 4D, Final Cut Pro)

А так-же имею большой опыт по фотографированию, виде обработки и других мультимейдыных знаний.

Финский родной, Русский на отличном уровне, Английский тоже на отличном уровне, а так-же владею Шведским.

Спасибо за подсказки.
Получить образование по Oppisopimus нельзя, если профессия из разряда АМК/ Yliopisto :-( По крайней мере, когда меня консультировали в Пальмении, именно так сказали.

Есть идея. Срочно запишись на консультацию в Пальмению, они работают до начала декабря по консультированию (окончание этого проекта примерно 12-13 декабря с.г.) , и получишь сведения об Oppisopimus из первых уст.

Johanna.Heimonen@helsinki.fi
Johanna Heimonen
Koulutuspäällikkö
Koulutus- ja kehittämiskeskus Palmenia
PL 58 (Vuorikatu 24)
00014 Helsingin yliopisto
Puh. 050 329 06 37
www.helsinki.fi/palmenia

kati2512
12-11-2011, 22:21
Всем привет, может кто подскажет куда можно обратится (фирмы, тоимисто) для возможности найти образование по Опписопимус.

" Ныт меиллä он атк тунти, харёителлаан Щиндощсин кäыттäмистä, тääлтä нäыттää тиедостон пääте"
Как так можно?

- Датаноми
- Медианоми
- валокувауксен перустува пт. коулутус.

Есть огромный опыт программирования в разных средах разработок ( Щиндощс СДК, Мац СДК) владею свободно Обэцтиве-ц, Йоомла платформами, Хцоде, иОС СДК.

Работа с графикой и моделирование " 3ДС мах, униты 4д, Цинема 4Д, Финал Цут Про)

Спасибо за подсказки.
а почему Aiemmin hankitun osaamisen tunnustaminen (AHOT) не берешь, если уже умеешь?

dudinkafarnorth
12-11-2011, 22:27
а почему Aiemmin hankitun osaamisen tunnustaminen (AHOT) не берешь, если уже умеешь?
Как это? Подскажите.

kati2512
12-11-2011, 22:38
Как это? Подскажите.
например, здесь написанно что это такое http://www.ahot.utu.fi/kasitteisto/AHOT/ .
на своем случае, когда получала другое образоваniе, то делала именно для всего, что считала, что умею, даже практика, еsли подходит( там есть бланк которыи заполняешь, прилагаешь обьяснение, что уже проходил/ применял на практике/в работе и по возможности рекомендации с рабочего места.)
ваm может opinto-ohjaaja обьяснить лучше для вашего случая, а лучше это делать сразу при составлении henkilökohtainen opintosuunnitelma eli HOPS.

dudinkafarnorth
13-11-2011, 01:34
например, здесь написанно что это такое http://www.ahot.utu.fi/kasitteisto/AHOT/ .
на своем случае, когда получала другое образоваniе, то делала именно для всего, что считала, что умею, даже практика, еsли подходит( там есть бланк которыи заполняешь, прилагаешь обьяснение, что уже проходил/ применял на практике/в работе и по возможности рекомендации с рабочего места.)
ваm может opinto-ohjaaja обьяснить лучше для вашего случая, а лучше это делать сразу при составлении henkilökohtainen opintosuunnitelma eli HOPS.
Спасибо, Кати! Век живу - век учусь :-( И всё равно НУ ТУПАЯ.....

Кстати, у меня в рекомендациях по обучению НЕТ такого, как вы подсказали.Я и с opinto-ohjaaja беседовала на тему составления ПУПа, но она и не заикнулась о таком варианте.

А практику я уже проходила и не раз, но в 2010 в Хааге наотрез отказались принять практику, на которой я работала учителем в лукио и yla-aste :-(

kati2512
13-11-2011, 10:27

Кстати, у меня в рекомендациях по обучению НЕТ такого, как вы подсказали.Я и с опинто-охяая беседовала на тему составления ПУПа, но она и не заикнулась о таком варианте.

А практику я уже проходила и не раз, но в 2010 в Хааге наотрез отказались принять практику, на которой я работала учителем в лукио и ыла-асте :-(
там есть еще где-то vapaasti valintavat opinnot, вот можно засчитать любым курсом из раннего обучения, которыи более менее подходитк вашеи сфере обучения.даже незаконченное образование и за приделами Финляндии подходит.

kati2512
13-11-2011, 10:36

Кстати, у меня в рекомендациях по обучению НЕТ такого, как вы подсказали.Я и с опинто-охяая беседовала на тему составления ПУПа, но она и не заикнулась о таком варианте.

А практику я уже проходила и не раз, но в 2010 в Хааге наотрез отказались принять практику, на которой я работала учителем в лукио и ыла-асте :-(
вот есть нa саите Haaga-Helia / AHOT
http://www.haaga-helia.fi/fi/opinto-opas/yleista-haaga-heliasta/ahotohjeet

_-MaZaHaKa-_
13-11-2011, 12:00
Нет, для Osaamisen tunnistus нужно иметь оф. работу и перечисления умений от работодателя. У меня только от Apple будет такая бумага по программированию, а всё остальное нелзя сдавать, так-что опписопимус единственный врянт.