PDA

View Full Version : Необходимый метраж

Крюк
13-11-2011, 12:57
Всем привет. Кто может подсказать минимальный размер квартиры для семьи из 3ёх. человек. Вкратце суть вопроса. Я здесь по рабочей визе, статус А. Подаю на воссоединение\ жена и сын 13 лет\ В полиции сказали что нужно ; 1/ Постоянный трудовой договор = ок. 2/ Зарплату больше 1980 на руки=ок. 3/ Квартиру.
На вопрос о размере квартиры ответа не дали. Сказали только что квартира должна быть достаточной для нашей семьи, минимум 2ух. комнатная. Точной инфы найти не могу. Двушки здесь от 40 до 80 метров,цены соответственно тоже разные, очень не хочется переплачивать. Кто в курсе подскажите плиз. Заранее благодарен. P.S. Хотелось бы узнать официальную информацию и опыт тех кто воссоеденялся недавно.

Tanja P.
13-11-2011, 13:07
у нас было воссоединение ,условия такие же 2+1 ,я сняла 50м двушку,все мои получили.

Gurza
13-11-2011, 13:29
Я думаю что 60 кв.м. на семью из троих человек будет вполне достаточно...

СМЕХ
13-11-2011, 13:31
50 кв метров за глаза

len4ik
13-11-2011, 13:39
а у меня 63кв.м, на троих ,3-хкомнатная....

СМЕХ
13-11-2011, 13:52
а мне столько не надо. я экономлю, дом свой хочу)

len4ik
13-11-2011, 14:05
а мне столько не надо. я экономлю, дом свой хочу)
дом это хорошо, но как вспомню что надо снег чистить ..... :nee:

СМЕХ
13-11-2011, 14:10
а машинкой же можно чистить снег. еще собаку семья моя хочет.

prizivnik
13-11-2011, 15:22
правильно вам сказали.минимум двушку.что бы у ребенка комната отдельная была и у вас с женой.метраж не причем.совсем живопырок мне кажется в финке нет.

dudinkafarnorth
13-11-2011, 15:51
А у нас 75 на двоих. Многовато.Но когда дети приезжают, особенно, когда с семьями, то сразу маловато :-)

ПыСы.Куплена за наши средства. Не муниципальное жильё, поэтому автору советом помочь не могу. Но думаю, что в соц.органах, где дают муниципальное жильё, должны знать социальные нормы жилья на персону.

Скорее всего, призывник права: снимите поменьше, чтоб по карману, но с 2мя комнатами + кухня. А то тут частенько говорят: у меня 2-х. А на деле комната+кухня. Так по крайней мере утверждала моя первая учитель финского на курсах в Финляндии- кухню у нас в Финляндии мы считаем за комнату, поэтому включаем её в кол-во комнат.

Кто знает, как правильно - считать или нет кухню как комнату?? Есть соц.работники на форуме?

prizivnik
13-11-2011, 16:24
А у нас 75 на двоих. Многовато.Но когда дети приезжают, особенно, когда с семьями, то сразу маловато :-)

ПыСы.Куплена за наши средства. Не муниципальное жильё, поэтому автору советом помочь не могу. Но думаю, что в соц.органах, где дают муниципальное жильё, должны знать социальные нормы жилья на персону.

Скорее всего, призывник права: снимите поменьше, чтоб по карману, но с 2мя комнатами + кухня. А то тут частенько говорят: у меня 2-х. А на деле комната+кухня. Так по крайней мере утверждала моя первая учитель финского на курсах в Финляндии- кухню у нас в Финляндии мы считаем за комнату, поэтому включаем её в кол-во комнат.

Кто знает, как правильно - считать или нет кухню как комнату?? Есть соц.работники на форуме?
я конечно не соц.работник.вы наверное имеете ввиду когда есть закуток где встроенные шкафы стоят и плита так это кейтиокомеро,бывает когда огромная комната и в ней вся мебель кухонная.ну да за комнату они их считают.я думаю что у них вряд ли уже на горизонте муниципальное жилье.поэтому любая двушка если она сама их устроит подойдет.кстати знакомые летом въехали в 2ку с 2 детьми у частника.и ничего прокатило.дети правда однополые иначе не прошло бы.

sabrina
13-11-2011, 22:56
а что его чистить то? муж на тракторе проехался и все, снега как и не было