View Full Version : Тут есть люди работающие уборщицами?
Тут есть люди работающие уборщицами?
Тк языка незнаю, на другую работу и не разсчитывала, но и не думала што работа настолько выматывает. Все знакомые не понимают как я, молотая девушка, которая занималась всю жызнь спортом устаю так, что немогу стоять на окончании рабочего дня.
Вот и возник вопрос.
Сколько времени вам дано на уборкы подэзда с сауной, квартиры, дома... ?
Sorry za Translit
Cugura Upura
14-11-2011, 11:07
Ну что,всё ждёшь ответа? Посмотри в сообщениях,я тебе написала.
Уборочный труд очень тяжелый.
Все устают, все плачут, и молодые и старые.
Еще если работаешь сам на себя, предпринимателем, то можно договориться о разумном количестве часов и достойной оплате.
Но когда, работаешь на дядю, то естественно, дядя, все пустые часы и сливки забирает себе, а уборщице остается времени впритык и самая дешевая оплата. Если Вы зависете от работоделя, работаете на олеслелулулу, то имеет смысл потерпеть, в меру надрываясь. При получении постоянки, тут же идти учиться и распрощаться с уборкой на дядю навсегда.
А если олескелулупа не нужна, но времени дано мало, оплата по нижайшему тарифу, и грязи выше крыши, то не советую надрываться. Разгребла самое ужасное и до свидания. Здоровье важнее всего. Пусть клиент с работодателем решают, на чем они будут экономить, но только чтоб не на Вас
Тут есть люди работающие уборщицами?
Тк языка незнаю, на другую работу и не разсчитывала, но и не думала што работа настолько выматывает. Все знакомые не понимают как я, молотая девушка, которая занималась всю жызнь спортом устаю так, что немогу стоять на окончании рабочего дня.
Вот и возник вопрос.
Сколько времени вам дано на уборкы подэзда с сауной, квартиры, дома... ?
Sorry za Translit
У меня одна знакомая так работала года два уборщицей, тоже языка не знала, в 4 утра подъем каждый день, подъезды мыла, уставала как собака. Жаловалась мне на трудности, тяжелую усталость, но ведь я то чем могла помочь? Ей очень в Финляндии хотелось жить на любых условиях.
А потом мы её похоронили бедняжку. Непонятно, чего её смерть скрутила, врачи диагноз так и не поставили. Правда её уже за 50 лет было. Поговорить с другими работниками, естессно, не могла. Делала только то, что скажут. Вот так.
Я думаю, что по незнанию законов, её эксплуатировали сильно и нагрузки давали большие, чем положено. И в суд за эту женщину тоже некому обратиться, дети русские, так и обломались.
У меня одна знакомая так работала года два уборщицей, тоже языка не знала, в 4 утра подъем каждый день, подъезды мыла, уставала как собака. Жаловалась мне на трудности, тяжелую усталость, но ведь я то чем могла помочь? Ей очень в Финляндии хотелось жить на любых условиях.
. у меня два талоюхтио. В одном-два подьезда и сауна . в другом пять подьездов без лифта-три сауны. Раз в месяц еще к ним несколько варасто с великами и сушилки. на всё про все дано 3 часа. Но управляюсь быстрее,под настроение.
Другое талоюхтио- 5 плюс 4 подьезда,четыре сауны раз в неделю-- три часа. Нормально,время хватает,когда без саун-то лестницы подмести можно и за пару часов.
А что за каторга такая в 4 утра,разве жильцы домов довольны, у меня в договоре с 8 до 16 только можно шуршать.
у меня два талоюхтио. В одном-два подьезда и сауна . в другом пять подьездов без лифта-три сауны. Раз в месяц еще к ним несколько варасто с великами и сушилки. на всё про все дано 3 часа. Но управляюсь быстрее,под настроение.
Другое талоюхтио- 5 плюс 4 подьезда,четыре сауны раз в неделю-- три часа. Нормально,время хватает,когда без саун-то лестницы подмести можно и за пару часов.
А что за каторга такая в 4 утра,разве жильцы домов довольны, у меня в договоре с 8 до 16 только можно шуршать.
Я про её объемы работы подробностей не знаю. По моему, окромя подъездов, еще какие то мастерские столярные и токарные она убирала с 5-ти до 8-ми утра, перед началом рабочего дня, раздевалки там всякие и душевые. Короч, заработать побольше пыталась, взяла на себя слишком много, вот и окочурилась, не потянула нагрузки. Подруга она моя была.
хоть и говорят,что от тработы кони дохнут,но я бы не стонала. В больших фирмах все расчитано по минутам,но не на слишком шустрых.
а по пять евро в чёрную нефик работать.
Не видела я,чтоб за маленькую зарплату-8 евро в час официально кто-то бы прям перетрудился
У меня било 5 подэздов по 3,3.,6,7,8 етазей,плус 5 саун в каздом подэзде варасто,колясо4ная,велосипедная,сушилка,подвал,сауни убиралис по 2 раза в неделю,каздий ден била обязана мит поли,стекла,зерлала,лифт,осталное надо било раскидат 4тоб за месяз помит,а есе стени,и перила,на все давали 3.5 4аса,если 4естно врагу не позелаеш,да есе дома совсем не финни зивут.дазе били ситуазии когда при мне писали,но хорошо хот ето убирается за отделную плату.проверки били раз в месяз.правда потом уволили так как била беременной на 6 месязе,коне4но зе не законно,обяснили 4то не шустрая,до сих пор с ними сузус.
хоть и говорят,что от тработы кони дохнут,но я бы не стонала. В больших фирмах все расчитано по минутам,но не на слишком шустрых.
а по пять евро в чёрную нефик работать.
Не видела я,чтоб за маленькую зарплату-8 евро в час официально кто-то бы прям перетрудился
бывает, я на заводе работала, так там за 7,5ч спину не разогнуть было, иногда даже в туалет не сходить, а уж какие мешки с мусором, прямо жуть становится как вспомню
что правда тут трудно работать уборщицей? я на ТЭЦ работала, там черной сажи до потолка. уборка раздевалок и душевых. полы конечно черные, но за 2 часа я могла убрать весь свой огромный участок. плюс 1 раз в месяц снять пыль со всех кабинок, вентиляционная труба. приходилось таскать тяжелое ведро с собой и часто менять воду. я подумала, что тут труд уборщицы легче. ведро не носить. но 8 часов я должна махать шваброй?
что правда тут трудно работать уборщицей? я на ТЭЦ работала, там черной сажи до потолка. уборка раздевалок и душевых. полы конечно черные, но за 2 часа я могла убрать весь свой огромный участок. плюс 1 раз в месяц снять пыль со всех кабинок, вентиляционная труба. приходилось таскать тяжелое ведро с собой и часто менять воду. я подумала, что тут труд уборщицы легче. ведро не носить. но 8 часов я должна махать шваброй?
это кому как повезёт, вставать рано трудно, если работа на одном месте, то терпимо, а если по всей территории завода или по всему городу, то устаёшь сильно, и очень много времени уходит на передвижение, у меня например сегодня всего 7 часов, а весь день занят, с 4 до 9 в банке, потом час подъезд на другом конце города, а вечером обратно в город, на час, контору убирать
это кому как повезёт, вставать рано трудно, если работа на одном месте, то терпимо, а если по всей территории завода или по всему городу, то устаёшь сильно, и очень много времени уходит на передвижение, у меня например сегодня всего 7 часов, а весь день занят, с 4 до 9 в банке, потом час подъезд на другом конце города, а вечером обратно в город, на час, контору убирать
теперь я понимаю почему муж не хочет чтобы я пошла на работу уборщицей. буду подтверждать свой диплом и сидеть на попе
теперь я понимаю почему муж не хочет чтобы я пошла на работу уборщицей. буду подтверждать свой диплом и сидеть на попе
ты что нивкоем случае, если есть возможность получит другую работу, в уборщицы не надо, тут с каждым годом всё хуже и хуже, есть те которые свои часа собирают целый день по 30, 40 мин в разных местах, и зарплата около 9 евро в час
Cugura Upura
14-11-2011, 15:52
Для некоторых 9 евро в час это манна небесная,а по 8.50 не хотите?
Работа адская это точно.ты что нивкоем случае, если есть возможность получит другую работу, в уборщицы не надо, тут с каждым годом всё хуже и хуже, есть те которые свои часа собирают целый день по 30, 40 мин в разных местах, и зарплата около 9 евро в час
работа тяжёлая физически и морально(да!)
особенно домашняя уборка,где клиент желает общаться или,не дай бог,помогать))))
тут всё расписали,но добавлю - не вздумайте ненавидеть работу,тогда точно в гроб она загонит. а с хорошим настроением - работается,и получается,и экономится.
автор недавно работает,как я понимаю. так вот - у меня есть объекты,где я новичком по 6 часов горбатилась.а теперь за 3,5,и удивляюсь,что там делала.
короче.позитив даже Очки драить помогает!)))))
Для некоторых 9 евро в час это манна небесная,а по 8.50 не хотите?
Работа адская это точно.
я написала около 9 евро, то есть, если контора то 8.50 а если завод 8.80 или как там?
тут всё расписали,но добавлю - не вздумайте ненавидеть работу,тогда точно в гроб она загонит. а с хорошим настроением - работается,и получается,и экономится.
автор недавно работает,как я понимаю. так вот - у меня есть объекты,где я новичком по 6 часов горбатилась.а теперь за 3,5,и удивляюсь,что там делала.
ну я писала, если на одном месте работать, то подстроиться можно, а если скакать по местам, то тяжеловато
ну я писала, если на одном месте работать, то подстроиться можно, а если скакать по местам, то тяжеловато
не,это самый жирный мой объект)
а так - 2-3-7 за день. но редко где впритык,в основном полчаса-час для души имею
всё зависит от настроения.
Не понимаю этого,что выхода нет,кроме как убиться веником на работе.
Зачем себя добровольно в кабалу загонять?
Мне так нравится моя работа,мои клиенты.
Правда,когда клиенты козлят,то я с такими расстаюсь. Зачем себе нервы портить. Козлят-это например,когда посудомойка сломалась, и я из вежливости две недели вручную чашки кофейные мыла,затем там же :положено на кухне промышленную машину раз запустить,отключить, пару кастрюль на полки поставить.. а мне начали подкладывать по шесть поддонов с посудой. А когда я перестала неоплачиваемую работу делать крыса-секретарша горы посуды сфотографировала и жалобы стала катать на меня. Ну и фиг с ними,пусть у них негры работают,на тех где сядешь,там и слезешь.
Надо себя ценить тоже.
Любите себя и свою работу и будет всем счастье.
скакать классно,по дороге кофе попить,в магаз заехать. Выбирать можно в какой очередности. мне нравится.
скакать классно,по дороге кофе попить,в магаз заехать. Выбирать можно в какой очередности. мне нравится.
согласна, можно, но если до этого наскать хотя б на 7 часов в день, а если на 4 как у меня последние две недели было, так только посмотреть из окна машины на магазин можно))))
так с машиной вообще песТня!
у меня пока марш-броски,и то только зимой и не выспавшись страдаю, а так - топ-топ,калории прочь!
так с машиной вообще песТня!
у меня пока марш-броски,и то только зимой и не выспавшись страдаю, а так - топ-топ,калории прочь!
да! жисть у нас не по-завидуешь!
а какая у вас часовая оплата? и сколько в месяц выходит?
а какая у вас часовая оплата? и сколько в месяц выходит?
8.81 иногда 1000 а иногда и 800, от часов зависит
Cugura Upura
14-11-2011, 18:12
Хочешь и эту работу освоить или любопытство?Не советую ,нафиг !а какая у вас часовая оплата? и сколько в месяц выходит?
lubopytno
14-11-2011, 18:18
Хочешь и эту работу освоить или любопытство?Не советую ,нафиг !
на форуме в рабочее время бывать точно не получится...
я написала около 9 евро, то есть, если контора то 8.50 а если завод 8.80 или как там?
это у вас еще и круто...начальная ставка 8.29 и то стала только пол-года назад....отменили доплату ща высоугу лет
а вам за переезды между объектами не платят? у нас между объектами пол-часа доплачивают(если выгавкаешь)
спасибо за ответы, нет не хочу, просто интерессно почему люди идут в уборщики, а не на другие работы, значит в этой работе тоже есть какие то плюсы.
самая каторжная работа - это конечно подъезды, заводы и котисиивоюс и уборка поездов , кораблей , отели,школы...
тоймисто полегче, если конечно клиенты не козлы....в домах пристарелых постели менять ,руки и плечи болят, в больницах -смотря какое отделение, в детских садиках - песок достанет
вообщем на каждом месте есть свои ОЙ.
спасибо за ответы, нет не хочу, просто интерессно почему люди идут в уборщики, а не на другие работы, значит в этой работе тоже есть какие то плюсы.
а что в других профессиях только одни плюсы?
идут потому что язык можно и слабо знать(в некоторых местах) лупы и .д.у каждого свои ЗАЧЕМ
а что в других профессиях только одни плюсы?
идут потому что язык можно и слабо знать(в некоторых местах) лупы и .д.у каждого свои ЗАЧЕМ
да нет, просто смотришь обявления, и люди перечисляют все от и до...такой разбросс профессий....и почему то некоторые выбирают именно уборку, чем другое
да нет, просто смотришь обявления, и люди перечисляют все от и до...такой разбросс профессий....и почему то некоторые выбирают именно уборку, чем другое
незнаю кому как но меня этот ПИК на кассе,достал бы в первы же час...и потом работа продавцом оплачивается еще хуже...и работа совсем не легче, если продуктовый магазин и в холодильнике работать надо....не все попадут в стокман при всем при этом язык нужно знать хорошо, с посетителями общаться нужно
можете меня поздравить. Сегодня сдала экзаменна инструктора по уборке.....теперь я дипломированная тремя дипломами швабра.... :gy: :smoke: :gogo:
незнаю кому как но меня этот ПИК на кассе,достал бы в первы же час...и потом работа продавцом оплачивается еще хуже...и работа совсем не легче, если продуктовый магазин и в холодильнике работать надо....не все попадут в стокман при всем при этом язык нужно знать хорошо, с посетителями общаться нужно
вот я и говорю.....что получается профессия уборщика имеет сравнительные плюсы.
можете меня поздравить. Сегодня сдала экзаменна инструктора по уборке.....теперь я дипломированная тремя дипломами швабра.... :gy: :smoke: :gogo:
поздравляю, и кто теперь вы по профессии будете?
Что это по-фински?
умывальников начальник и мочалок командир! (это добрая шутка!) я пока рядовая мочалка)
умывальников начальник и мочалок командир! (это добрая шутка!) я пока рядовая мочалка)
да я тоже не очень далеко ушла, правда начальница недавно сказала, что я у неё единственная которая умеет всё делать, и поэтому она меня будет беречь))))
инструктор по уборке...siivoustyönohjajan erikoisammattitutkinto--(третий диплом)-_могу работать laitoshuoltaja(второй диплом)
за два последних диплома доплачивают .....
деньги теперь буду лопатой грести... :D
инструктор по уборке...siivoustyönohjajan erikoisammattitutkinto--(третий диплом)-_могу работать laitoshuoltaja(второй диплом)
деньги теперь буду лопатой грести... :D
ну и работа ответственная, да и тётки противные всем надо угодить, не я не хочу, деньги хочу, а работать начальником не хочу
да я тоже не очень далеко ушла, правда начальница недавно сказала, что я у неё единственная которая умеет всё делать, и поэтому она меня будет беречь))))
это хорошо что начальница ценит. Просто училась потому что за обучение доплачивают, легче найти работу ну и т.д.
инструктор по уборке...сиивоустыöнохяян ерикоисамматтитуткинто--(третий диплом)-_могу работать лаитошуолтая(второй диплом)
деньги теперь буду лопатой грести... :Д
О-Ба, ты сдала на оhjaaja? Oго, мои поздрявы! А что именно из трех экзаменов ты сегодня сдала?
ну и работа ответственная, да и тётки противные всем надо угодить, не я не хочу, деньги хочу, а работать начальником не хочу
тоже не хочу работать, а деньги хочу.....
это хорошо что начальница ценит. Просто училась потому что за обучение доплачивают, легче найти работу ну и т.д.
у нас сейчас ohjaja нет, приходи к нам, у нас начальница русскоязычная, мировая тётка
Оба, ты сдала на ohjaja,oго, мои поздрявы!A что именно из трех экзаменов ты сегодня сдала?
monikulturisuus siivoustyöt ohjamisessa
а впереди практика(начальница обещала с января) и еще два организация и охрана окружающей среды
у нас сейчас ohjaja нет, приходи к нам, у нас начальница русскоязычная, мировая тётка
спасибо за приглашение, но я ж от вас далече....
monikulturisuus siivoustyöt ohjamisessa
а впереди практика(начальница обещала с января) и еще два организация и охрана окружающей среды
Siivoustyön ohjaaminen ja Siivouspalvelujen organisointi очень тяжелые
Siivoustyön ohjaaminen ja Siivouspalvelujen organisointi очень тяжелые
Siivoustyön ohjaaminen этот у меня сегодня был, а будет еще охрана окружающей среды и организация..
програмки мы сегодня разбирали, что за чем и чем..
организация тяжелый ,писать много нужно, по времени правильно расчитать
а окружающая среда- я работала в министерстве охраны окружающей среды...натаскали как волкодава.... :D только вот опятьже писать надо....по фински...
Siivoustyön ohjaaminen этот у меня сегодня был, а будет еще охрана окружающей среды и организация..
програмки мы сегодня разбирали, что за чем и чем..
организация тяжелый ,писать много нужно, по времени правильно расчитать
а окружающая среда- я работала в министерстве охраны окружающей среды...натаскали как волкодава.... :D только вот опятьже писать надо....по фински...
Охрану я уже тоже сдала. Но если ты сдала ohjaaminen, то охрану сдашь легко. Только я поняла, что ты сдала monikulttuurisuus ,а не ohjaaminen
Siivoustyönohjaajan erikoisammattitutkinnon osat ovat:
Pakolliset osat:
1 § Siivoustyön ohjaaminen
2 § Siivouspalvelujen organisointi
Valinnaiset osat:
3 § Kielitaito ohjaustilanteissa
4 § Monikulttuurisuus siivoustyön ohjaamisessa
5 § Ympäristönhuoltopalvelujen ohjaaminen ja neuvonta
6 § Yrittäjyys puhdistuspalvelualalla
7 § Muun erikoisammattitutkinnon tutkinnon osa7
Scania, ты либо наивная такая, либо так народ подкалываешь
я могу понять, почему люди идут работать уборщиками, а вот почему ты понять не можешь?
ну во-первых кому то надо быть и уборщиками и санитарками, все не могут сидеть в конторах
и потом, ты скорее всего приехала сюда молодой, тебе было легче получить профессию
чего уж тут удивляться????
Охрану я уже тоже сдала. Но если ты сдала ohjaaminen, то охрану сдашь легко. Только я поняла, что ты сдала monikulttuurisuus ,а не ohjaaminen
Siivoustyönohjaajan erikoisammattitutkinnon osat ovat:
Pakolliset osat:
1 § Siivoustyön ohjaaminen2 § Siivouspalvelujen organisointi
Valinnaiset osat:
3 § Kielitaito ohjaustilanteissa
4 § Monikulttuurisuus siivoustyön ohjaamisessa
5 § Ympäristönhuoltopalvelujen ohjaaminen ja neuvonta
6 § Yrittäjyys puhdistuspalvelualalla
7 § Muun erikoisammattitutkinnon tutkinnon osa7
вот эти два и были сегодня, тут же на выбор....писать уже голова под вечер не варит...уборочные программы у разных национальностей с учетом их особенностей культуры и религии...вообщем язык уже заплетается....
вот эти два и были сегодня, тут же на выбор....писать уже голова под вечер не варит...уборочные программы у разных национальностей с учетом их особенностей культуры и религии...вообщем язык уже заплетается....
Блин, Ленчик, прости.
Я домахиваюсь и пристаю, но это оттого, что знаю, о чем говорю. Охяаминен на один день сам по себе не сдать, минимум три дня, а тем-более в придачу с выборочным. Чисто, потому не сдать, что дня три надо работников охйaамить)). Скажи мне, где это так легко дают сдать обязательные экзамены, я туда переведусь. Я в Омния учусь, а ты?
Первые два-обязательные, третий на выбор из предложеного.
...уборочные программы у разных национальностей с учетом их особенностей культуры и религии..
не, вот тут уж я не выдержала: скажите мне, зачем ЭТО надо???????? Да еще в виде экзамена... Бред какой-то....политкорректный...и многокультурный.
да нет, просто смотришь обявления, и люди перечисляют все от и до...такой разбросс профессий....и почему то некоторые выбирают именно уборку, чем другоеГде удалось устроиться - там и хорошо. Кушать-то всем хочется. Очень странный вопрос.
Блин, Ленчик, прости.
Я домахиваюсь и пристаю, но это оттого, что знаю, о чем говорю. Охяаминен на один день сам по себе не сдать, минимум три дня, а тем-более в придачу с выборочным. Чисто, потому не сдать, что дня три надо работников охйaамить)). Скажи мне, где это так легко дают сдать обязательные экзамены, я туда переведусь. Я в Омния учусь, а ты?
Первые два-обязательные, третий на выбор из предложеного.
Кеуда ярвенпяя, извени на финский сил нет, Наш работодатель приглашает учителей на фирму...предоставляет помещения , мы долго искали рабочее место соответсвующее требованиям(наличие всех уборочных машин,полы с разными материалами, наличие разных песуайнов...ну и т.д. ходили изучали место, програмки, дома состаляли програмки на разные места уборки а сегодня обучали человека, и он говорил что нового узнал, чему научился ну и потом учителя склоняли чему не так научила....
один обязательный сдала вот еще следующий....может разница что ты в самом учебном заведении а я на рабочем месте(работодатель делает заявки в какой области ему больше нужны специалисты? Но дипломы дают от учебного заведения, как и всем овучающимся в нем
Девчурки молодцы. духоподъемная тема! Буду любить свою рАботу
не, вот тут уж я не выдержала: скажите мне, зачем ЭТО надо???????? Да еще в виде экзамена... Бред какой-то....политкорректный...и многокультурный.
а вот споси их.....я должна учитывать религиозные особенности(например мусульманские праздники,необходимость молится их одежду(вдруг какая их тетка придет), и другие взики(чтоб иих)национальные особенности в еде(буд-то я их кормлю) ну шоб вдруг на праздник свининкой не поподчивала,особенности китайской культуры(честно сама незнаю чего они хотят),афро...делают очень медленно и уровень чистоты в их понимании другой,Нужно об этом помнить и не направить такого человека в очень требовательное место...
думаешь это мне надо...работодатель заказал такие знания получить вот и получаю...а на самом деле люльня все это...но бамажку вынь да положь... :D
мусульманские мужики не моют женских унитазов.
А так да,бред. разводят бадягу,лишь бы нихрена не делать. на одного подметальщика лестниц десять инструкторов-всех кормить надо.
Где удалось устроиться - там и хорошо. Кушать-то всем хочется. Очень странный вопрос.
как мне один афро сказал "работа это всего лишь средство заработать на хлеб, и делать ее хорошо я не обязан. Хорошо я буду делать только то что мне доставляет удовольствие..." Нцу что тут можно ответить...
мусульманские мужики не моют женских унитазов.
А так да,бред. разводят бадягу,лишь бы нихрена не делать. на одного подметальщика лестниц десять инструкторов-всех кормить надо.
этими инструкторами и все дырки затыкивают...... и с них спрашивают... а не с мусульманина.они еще и молятся......а когда у них праздник то еще и спят в подсобках....получая денюшку....и начальство знает это... :mad:
Не знаю, от нас требуют много бумаг, программ, папок и минимум два дня на ohjaaminen, и три-четыре на organisointi, и персонала чтобы был,о минимум, три человека.
А как я охрану окружающей среды сдавала, не рассказать?
Я должна была провести лекцию в школе на 40 человек, со слайдами, выкладками, подсчетами, в чем выгода сортировки мусора. И кучей мусора, который потом все должны были дружно разобрать по нужным бакам. После этой лекции, я еще 3 часа ходила с тремя работниками и учила их правильно мусор собирать, разбирать, а под конец еще им маленькую лекцию на два часа про тараканов, вшей и грызунов. В один день не уложилась. Два дня делала. Голос захрип. Поняла, что что-то они там в лаутакунте перемудрили, и решила пока обязательные не сдавать, подождать когда упростят свои требования.
Не знаю, от нас требуют много бумаг, программ, папок и минимум два дня на ohjaaminen, и три-четыре на organisointi, и персонала чтобы был,о минимум, три человека.
А как я охрану окружающей среды сдавала, не рассказать?
Я должна была провести лекцию в школе на 40 человек, со слайдами, выкладками, подсчетами, в чем выгода сортировки мусора. И кучей мусора, который потом все должны были дружно разобрать по нужным бакам. После этой лекции, я еще 3 часа ходила с тремя работниками и учила их правильно мусор собирать, разбирать, а под конец еще им маленькую лекцию на два часа про тараканов, вшей и грызунов. В один день не уложилась. Два дня делала. Голос захрип. Поняла, что что-то они там в лаутакунте перемудрили, и решила пока обязательные не сдавать, подождать когда упростят свои требования.
бумажек и тут дофигища, на я же работаю где взять время на расказы и лекции, да еще и 40 человек....значит и так можно, ведь на дневном отделении там еще и лекции посещают каждый день, вот что они там им читают?А? а заочникам всегда было полегче :D с нас взятки гладки, у нас практика.....а практики аж 8 лет....и как я выдержала ...сама удивляюсь....наверное надо заканчивать, да перебираться в другое место......а вот как повысят зарплату...кудаэ денишся... :p
один день не уложилась. Два дня делала. Голос захрип. Поняла, что что-то они там в лаутакунте перемудрили, и решила пока обязательные не сдавать, подождать когда упростят свои требования.
мне так кажется что это еще один способ заработать денЮшку. Представляешь сколько людей задействованно в этом процессе обучения ,разработке программ,книг, и.д.казалось ну чего проще ШВАБРа...?
мне так кажется что это еще один способ заработать денЮшку. Представляешь сколько людей задействованно в этом процессе обучения ,разработке программ,книг, и.д.казалось ну чего проще ШВАБРа...?
А я так и сказала. Причем вслух и прилюдно, что несите ка вы свои три толстые задницы отсюда прочь, в час по 27 евро. Я понимаю, что вам, чем длиннее экзамен, тем выгоднее. На мне фиг заработаете.
Хотя...хотя, хотя, я сама так экзамены на лайтос хуолтая принимаю. И тоже очень люблю, когда они затягиваются)
все наши девченки, кто выучился на лайтосхуолтая, на бирже дипломы не показывают....работу найдут вмиг....это так лирическое отступление.....
фсе, пошла спать....Спокойной ночи всем!
А я так и сказала. Причем вслух и прилюдно, что несите ка вы свои три толстые задницы отсюда прочь, в час по 27 евро. Я понимаю, что вам, чем длиннее экзамен, тем выгоднее. На мне фиг заработаете.
Хотя...хотя, хотя, я сама так экзамены на лайтос хуолтая принимаю. И тоже очень люблю, когда они затягиваются)
на лайтос и я принимаю, и пожрать можно..ой культурненько покушать...а за меня(мои экзамены) работодатель платит...и мне онже..... :gy:
Сцаниа, ты либо наивная такая, либо так народ подкалываешь
я могу понять, почему люди идут работать уборщиками, а вот почему ты понять не можешь?
ну во-первых кому то надо быть и уборщиками и санитарками, все не могут сидеть в конторах
и потом, ты скорее всего приехала сюда молодой, тебе было легче получить профессию
чего уж тут удивляться????
т.е. вам не странно когда на доске пишут такое обявление как устроюсь на работу уборшицей, няней, в садик, в магазин, в ресторан?(и все это в одном обявлении) а мне странно.
не подкалываю никого.
т.е. вам не странно когда на доске пишут такое обявление как устроюсь на работу уборшицей, няней, в садик, в магазин, в ресторан?(и все это в одном обявлении) а мне странно.
не подкалываю никого.
не странно мне, всякое в жизни бывает
и потом тут уже сказали, у кого язык подкачал, у кого другой профессии нет, кто то не может учится....
а ведь, если посудить, человечеству радоваться надо, идут люди на эти профессии, должен же кто-то и там работать
вот, вы не можете и не хочете, и я не хочу и не могу
а они могут, вот и за это надо ратовать, чтобы таким людям зарплату ну хотя бы 15 евро в час
В данный момент жизни мне не понятно, почему люди в такси идут шоферами, даже жалко мне их. Это же сидеть в кабинке безвылазно, дни напролет тело без движения, это же мотаться с навигатором, постоянный стресс, риски, усталость. Сама раньше таксёрила, так после второго миллиона км за руль совсем не тянет. Накаталась до потери пульса.
В данный момент жизни мне не понятно, почему люди в такси идут шоферами, даже жалко мне их. Это же сидеть в кабинке безвылазно, дни напролет тело без движения, это же мотаться с навигатором, постоянный стресс, риски, усталость. Сама раньше таксёрила, так после второго миллиона км за руль совсем не тянет. Накаталась до потери пульса.
хаха зачем их жалеть?
хаха зачем их жалеть?
Ну это мой личный бзик. Как грустное воспоминание о былом.
А скажите, на сколько часто приходится подрабатывать в частном порядке? Ну вот например, у меня двухкомнатная квартира, убирать иногда лень, иногда некогда. Я задумывался над тем, чтобы раз в две недели приглашать уборщицу, чтобы полы помыть, пыль вытереть, погладить белье...
Интересно, такое кому-то интересно? Сколько просят денег?
а зачем в частном порядке? небольшая квартира это пара часов по 30 еуро в час. пару раз в месяц-ето 120 еуро минус 60% ВОЗВРАТ НАЛОГОВ. и ЕСЛИ ВАМ УРОНЯТ ТЕЛЕВИЗОР ИЛИ ИСПОРТЯТ паркет,то возместят убытки.
или всё-таки интересно экономить ?
ну тогда двадцать евро предложите,может кому-то они не помешают.
а зачем в частном порядке? небольшая квартира это пара часов по 30 еуро в час. пару раз в месяц-ето 120 еуро минус 60% ВОЗВРАТ НАЛОГОВ. и ЕСЛИ ВАМ УРОНЯТ ТЕЛЕВИЗОР ИЛИ ИСПОРТЯТ паркет,то возместят убытки.
или всё-таки интересно экономить ?
ну тогда двадцать евро предложите,может кому-то они не помешают.
тридцатка, чета дешево, Вилкас. Или плюс алви? Я беру 33
тридцатка, чета дешево, Вилкас. Или плюс алви? Я беру 33
знаю,что дешево.
А скажите, на сколько часто приходится подрабатывать в частном порядке? Ну вот например, у меня двухкомнатная квартира, убирать иногда лень, иногда некогда. Я задумывался над тем, чтобы раз в две недели приглашать уборщицу, чтобы полы помыть, пыль вытереть, погладить белье...
Интересно, такое кому-то интересно? Сколько просят денег?
Я ехала с одной женщиной из Питера,она делает генеральные уборки на дачах и в домах.Ей и съездить в Жельсинки приятно и денег заодно заработать.Думаю,что ,если дадите объявление, то набегут и недорого возьмут.Эстонки из Таллина приплывают -уборщицы(по-моему 6 евро в час) парикмахеры.маникюрши.Они останавливаются у своих знакомых клюентов,делают им скидки за проживание или бесплатно и подрабатывают несколько дней,потом назад в Таллин
Я ехала с одной женщиной из Питера,она делает генеральные уборки на дачах и в домах.Ей и съездить в Жельсинки приятно и денег заодно заработать.Думаю,что ,если дадите объявление, то набегут и недорого возьмут.Эстонки из Таллина приплывают -уборщицы(по-моему 6 евро в час) парикмахеры.маникюрши.Они останавливаются у своих знакомых клюентов,делают им скидки за проживание или бесплатно и подрабатывают несколько дней,потом назад в Таллин
поубивала бы всех гастарбайтеров.
Ой, да перестань, всем работы хватает, тем более, не все решаются брать таких
Ладно, я сегодня пыль вытирал вообще бесплатно..... и даже влажной тряпочкой....
Так Вам может и самой когда придется быть гастарбайтером.Обстоятельства жизни меняются и,иногда не в лучшую сторону
Так Вам может и самой когда придется быть гастарбайтером.Обстоятельства жизни меняются и,иногда не в лучшую сторону
Тогда и мнение изменится. Нет абсолютной правды. Она у каждого своя в настоящий момент времени.
Ой, да перестань, всем работы хватает, тем более, не все решаются брать таких
я не боюсь,что мне не хватит работы.
причины нелюбви более пафосные. Работаешь-плати налоги и работай. на общих основаниях.
типа-беспокоюсь за свою песочницу. хочэтся стабильности.а не раскачивания лодки этой шестиевровой рабочей силой.
Тогда и мнение изменится. Нет абсолютной правды. Она у каждого своя в настоящий момент времени.
ага,официально работающий за те же 8 еуро в час имеетсоциальную защиту от непорядочного работодателя,какие-то социальные блага,больничный,детсад,ПЕРСПЕКТИВЫ,в конце концов.
И нафига козе баян хапнуть бесперпективно 6 еуро?
Ладно, я сегодня пыль вытирал вообще бесплатно..... и даже влажной тряпочкой....
А тряпочка из чего сделана?
ага,официально работающий за те же 8 еуро в час имеетсоциальную защиту от непорядочного работодателя,какие-то социальные блага,больничный,детсад,ПЕРСПЕКТИВЫ,в конце концов.
И нафига козе баян хапнуть бесперпективно 6 еуро?
Слушай, ну козе лучше знать зачем ей такой баян. Было б не надо, она б не работала....
Я работала в одной крупной фирме в Хельсинки. Убирала подъезды. Но это же не работа была, а каторга.Такое ощущение было, что ты раб. Сначала убирала 23 или 24 подъезда. А потом постоянно прибавляли и прибавляли, в итоге стало 40 подъездов. Сначала я похудела за 2 недели на 8кг. До работы надо было ехать около 1.30 я в автобусе просто отключалась. Хотелось только спать и спать. Дальше начались не понятные проблемы со здоровьем. Постоянно скорая или больница. Не буду описывать всего, но это был ад. Ушла с той работы скоро год, а проблемы ещё остались.
А тряпочка из чего сделана?
Вроде из старой футболки....
Вроде из старой футболки....
Не годится, не вбирает в себя пыль и сало, не удерживает. Ты б потратился купил бы тряпочку последних нанотехнологий, она тебя лет 5 прослужит. Не налюбуешься на красу своих полок и стола
http://www.siivous.fi/yellowservice/images/products/middle/7604.jpg
Я работала в одной крупной фирме в Хельсинки. Убирала подъезды. Но это же не работа была, а каторга.Такое ощущение было, что ты раб. Сначала убирала 23 или 24 подъезда. А потом постоянно прибавляли и прибавляли, в итоге стало 40 подъездов. Сначала я похудела за 2 недели на 8кг. До работы надо было ехать около 1.30 я в автобусе просто отключалась. Хотелось только спать и спать. Дальше начались не понятные проблемы со здоровьем. Постоянно скорая или больница. Не буду описывать всего, но это был ад. Ушла с той работы скоро год, а проблемы ещё остались.
да работа тяжёлая. НО зачем? не понимаю зачем себя мучить. и жаловаться.
было дело,работала с 6 утра и до полуночи,домой на 6 часов спать заскакивала,ну и что?
в какой-то момент пришлосьпересмотреть это дело, от некорорых обьектов отказаться.
про сорок подьездов как-то мало верится. В ИСС на 8 часовои рабочий день максимум 20 . остальное--кто-то неслабо наживался .
Не годится, не вбирает в себя пыль и сало, не удерживает. Ты б потратился купил бы тряпочку последних нанотехнологий, она тебя лет 5 прослужит. Не налюбуешься на красу своих полок и стола
http://www.siivous.fi/yellowservice/images/products/middle/7604.jpg
Сала у меня там не было.... Но вообще-то круто... почём такая тряпочка?
Сала у меня там не было.... Но вообще-то круто... почём такая тряпочка?
http://vileda-professional.com/ru-RU/products/01-wiping/01-microfibre-cloths/index.shtml
http://vileda-professional.com/ru-RU/products/01-wiping/01-microfibre-cloths/02-nanotech-micro/portrait.gif
НаноТэк Микро
Выиграйте битву против бактерий
НаноТэк Микро
Секрет в серебре
НаноТэк Микро это микроволоконная салфетка, но это не все.
Секрет заключается в том, что наночастицы серебра были введены в состав микроволокна. И как только серебро вступает в непосредственный контакт с бактериями и микроорганизмами, оно их уничтожает. Во всех случаях, она эффективно препятствует росту бактерий, и действие не уменьшается, даже при стирке салфетки.
Преимущества НаноТэк Микро
• Разработана комбинированием бесконечного микроволокна и наночастиц серебра
• 99,93% бактерий или микроорганизмов удаляется во время вытирания поверхностей. (Сертифицировано BMA).
• На салфетке бактерии или микроорганизмы не размножаются
• Салфетка может храниться влажной до 24 часов без роста бактерий.
• Экономит время уборки
• При использовании салфетки не появляется неприятного запаха
• Сохраняет все антибактериальные свойства даже после нескольких сот циклов стирки
Гигиена и безопасность
За счет системы цветной кодировки, процесс очистки соответствует требованиям гигиенических стандартов.
Эргономичность
Скорость и удобство в использовании, благодаря низкому трению.
Области применения
Везде где гигиеничность особенно важна – например, больницы, дома престарелых, детские сады, рестораны, пункты fast-food и т.д.
Уничтожает бактерии!
Основываясь на интенсивных исследованиях и разработке, мы с гордостью представляем салфетку, перед которой ставилась одна четкая задача – поддерживать ваше рабочее пространство, настолько гигиеничным и чистым, насколько это возможно.
Это происходит благодаря частицам серебра, которые введены в состав полимера, их количество не уменьшается даже после 200 стирок. Нано частицы серебра предотвращают размножение бактерий в салфетке в процессе и после уборки.
Cugura Upura
29-11-2011, 22:23
А ты точно знаешь про ИСС?Я к ним не п
ошла,после 20 подъездов в СоЛе,на 28 в ИСС.Ну и кто там наживается на ком? Интересно!
Про 40 подъездов я тоже слышала и не удивляюсь ни сколько.
Наши же русские "работодатели" такие расценки предлагают.
да работа тяжёлая. НО зачем? не понимаю зачем себя мучить. и жаловаться.
было дело,работала с 6 утра и до полуночи,домой на 6 часов спать заскакивала,ну и что?
в какой-то момент пришлосьпересмотреть это дело, от некорорых обьектов отказаться.
про сорок подьездов как-то мало верится. В ИСС на 8 часовои рабочий день максимум 20 . остальное--кто-то неслабо наживался .
А ты точно знаешь про ИСС?Я к ним не п
ошла,после 20 подъездов в СоЛе,на 28 в ИСС.Ну и кто там наживается на ком? Интересно!
у меня три талоюхтио от ИСС.
на 6 часов--9 +два+ пять=16
в хороший день за 4,5-5 часов управляюсь.
У меня в каждом пылесос,чистые моппи про запас,стиральная машинка,чтоб не дрызгаться с тряпками грязными.
подозреваю,что что-то нечисто. Есть нормы,которые давно просчитаны и расчитаны. Охрана труда в конце концов и вышестоящее руководство.
Cugura Upura
29-11-2011, 22:37
О! Шикарно живёшь!А когда я к ним хотела пойти ,меньше,чем на 28 подъездов брать не хотели .Ты наверно давно работаешь,может тогда меньше надо было убирать,да так и оставили тебе.А по весне они рабов набирали из Эстонии.Тем надо зацепиться ,они и соглашаются.
подъезды без лифтов убийство, помнится 90 этажей в день делала, три месяца продержалась и ушла
Cugura Upura
29-11-2011, 22:40
Не будь наивной,охрана труда!Где она? Кто поможет человеку ,если ему работа ВОТ как нужна?Я уже потыкалась.
Или ты о профсоюзе? Это ещё тот цирк!подозреваю,что что-то нечисто. Есть нормы,которые давно просчитаны и расчитаны. Охрана труда в конце концов и вышестоящее руководство.
Cugura Upura
29-11-2011, 22:45
А я три с половиной года отпахала на сол.Говном облили и пришлось уйти.Я же уже как то писала.И кучу болезней заработала.До сих пор в себя не приду никак.Всё ,девчонки,наступили на мозоль.А я слово дала себе больше ни-ни об этом.ДОСТАЛО!!!подъезды без лифтов убийство, помнится 90 этажей в день делала, три месяца продержалась и ушла
О! Шикарно живёшь!А когда я к ним хотела пойти ,меньше,чем на 28 подъездов брать не хотели .Ты наверно давно работаешь,может тогда меньше надо было убирать,да так и оставили тебе.А по весне они рабов набирали из Эстонии.Тем надо зацепиться ,они и соглашаются.
я юриттая. и у меня кроме тех подьездов еще дофига всего,конторы,свечной заводик,два заводика,частные клиенты.. и работу работать надо так,чтобы конкуренты дешёвыми расценками не выжили.
и искренне не понимаю,как люди соглашаются на каторгу и себе портят здоровье и нервы и дают понять наглому работодателю,что будут терпеть всё. Мне кажется здесь трудовое законодательство одно. и вот добровольные рабы ,по -моему ,очень подрывают устои.
когда никто не пойдет на хамские условия труда,тогда будут брать ,предлагая нормальные.
А я три с половиной года отпахала на сол.Говном облили и пришлось уйти.Я же уже как то писала.И кучу болезней заработала.До сих пор в себя не приду никак.Всё ,девчонки,наступили на мозоль.А я слово дала себе больше ни-ни об этом.ДОСТАЛО!!!
я в соле тоже работала, работа у меня там была супер, бар нужно было убрать до 11 дня и кладбище, не в смысле могилы, а тоймисто, часовни две, крематорий и по мелочи, в любое время можно было приходить, но часов было мало 5 всего, пришлось уйти потому как зарплаты на бензин не хватало
Cugura Upura
29-11-2011, 22:59
Ну если,как ты говоришь,законодательство одно,то подходов к нему может быть много.У работодателей юристы подкованные,которые ходы-выходы знают.Знают как сделать,чтоб ты сам ушёл,добровольно.
Не будь наивной,охрана труда!Где она? Кто поможет человеку ,если ему работа ВОТ как нужна?Я уже потыкалась.
Или ты о профсоюзе? Это ещё тот цирк!
странная ситуация. в этой области,где труд малоплачиваемый и малопочётный обьявлений о приёме на работу-завались. то есть нехватка рабсилы налицо.
отчего тогда не рабочие ковыряются,где место получше,а работодатели выжимают все соки?
мое мнение--что надо себя уважать и не любой ценой,но и о себе думать.
было дело,я в больнице работала недолго- ибо работа непыльная,но на постоянное место не взяли,а так кейкки предлагали. Сиди дома,жди,когхда кто-то натошнит в приёмном отделении... ну и нафиг это счастье.. а работа ой как нужна была тогда.. но не на таких идиотских условиях.
Ну если,как ты говоришь,законодательство одно,то подходов к нему может быть много.У работодателей юристы подкованные,которые ходы-выходы знают.Знают как сделать,чтоб ты сам ушёл,добровольно.
это они знают, это точно, и как мозги засрать тоже знают, был договор на 37.7 часов, так засрали мозги, что я сама подписала на 18 (точно не помню) да ещё и благодарила за то что в шею не выгнали))))
Cugura Upura
29-11-2011, 23:04
Да,Вилкас,ты наверно ещё молодая? А я ну как Мэри по возрасту,примерно.Я быстро здоровье потеряла на этой работе.Когда Мэри писала о своих болячках,как обо мне говорила.Здесь ну Ооооочень трудно доказать что ты болен,и тянуть эту лямку уже не можешь.
Cugura Upura
29-11-2011, 23:16
Ситуация здесь такая,что рабочих слишком много,а платить им не хотят.Не многие до летнего полного отпуска дорабатывают.Находят причину ,чтобы убрать человека.А как это сделать? да как два пальца об асвальт.И не докажешь что ты убирала .Вот поскольку я себя уважаю,то и осталась без работы.Ну у нас ещё подъезды "кончились",а другую,подходящую мне работу не нашли(или не захотели).странная ситуация. в этой области,где труд малоплачиваемый и малопочётный обьявлений о приёме на работу-завались. то есть нехватка рабсилы налицо.
отчего тогда не рабочие ковыряются,где место получше,а работодатели выжимают все соки?
мое мнение--что надо себя уважать и не любой ценой,но и о себе думать.
было дело,я в больнице работала недолго- ибо работа непыльная,но на постоянное место не взяли,а так кейкки предлагали. Сиди дома,жди,когхда кто-то натошнит в приёмном отделении... ну и нафиг это счастье.. а работа ой как нужна была тогда.. но не на таких идиотских условиях.
Да,Вилкас,ты наверно ещё молодая? А я ну как Мэри по возрасту,примерно.Я быстро здоровье потеряла на этой работе.Когда Мэри писала о своих болячках,как обо мне говорила.Здесь ну Ооооочень трудно доказать что ты болен,и тянуть эту лямку уже не можешь.
да всё я понимаю, тяжелый труд,грязный и грустный. но куда без оиптимизма и веры в светлое будущее. я многое повидала,не эксплуатируют тут так финнов,они не позволят над собой издеваться.
а русским,уверовавшим что выхода нет жилы вытянут. но тем,кто позволит это .
я помню,как с курсов на практику посылали в КОувола,народ пахал изо всей дури,чтоб заметили и на работе оставили,и что никого не оставили,думаю еще ржали над нами дураками,над надеждами и рвением.
однин выход-люботь себя и находить чего хорошего в своей работе или менять.
мне тоже годочков уже за сорок.
Cugura Upura
29-11-2011, 23:24
Приятно было пообщаться,коллега.А то нас всё хаят ,да за недалёких держат,тех ,кто не может что то другое найти.Обидно! :hej:
Приятно было пообщаться,коллега.А то нас всё хаят ,да за недалёких держат,тех ,кто не может что то другое найти.Обидно! :hej:
взаимно, спокойной ночи!
(а я всё таки выбила себе больничный на неделю :kotedance: )
У нас офис круто убирают.
Должны бы в пятницу, но и в выходные можно. В понедельник приходишь - все как было, только стулья передвинуты. Но круто передвинуты, могут и в соседнюю комнату уехать. А листочки с комнатного растения как лежали так и лежат.
Мыло из туалетов уже давно испарилось, хотя тоже на уборочной фирме обязанность. Салфетки и пр. бумагу завозят когда уже на дверь их подсобки объяву аршинными буквами вешают.
Тут пыль протерли! Первый раз на моей памяти! Как раз в минувшую пятницу. Наушники от компа - в хлам! Даже не представляю, что с ними можно сделать, чтобы так разбить. Коллега предположила, что убирались с собаками. Говорит, что ее собака добивалась подобного результата. :lol:.
Уже вторая фирма, а результат тот же. Убираются только пока идет "тестовое" время. Заключен контракт - все, пиши пропало.
ПС: Девочки, я просто пожаловалась. :) Это я не к тому, что кто-то из вас убирается подобным образом. Наверняка, это не так. Ну, достали они меня, пожалуй. Очень напрягает, когда рабочие инструменты портят. Наушники то нужны. Претензию напишем, а пока я их скотчем замотала, вроде работают. Лучше бы, как обычно, не трогали бы мою пыль. :lol:
Должны бы в пятницу, но и в выходные можно. В понедельник приходишь - все как было, только стулья передвинуты. Но круто передвинуты, могут и в соседнюю комнату уехать. А листочки с комнатного растения как лежали так и лежат.
Мыло из туалетов уже давно испарилось, хотя тоже на уборочной фирме обязанность. Салфетки и пр. бумагу завозят когда уже на дверь их подсобки объяву аршинными буквами вешают.
Тут пыль протерли! Первый раз на моей памяти! Как раз в минувшую пятницу. Наушники от компа - в хлам! Даже не представляю, что с ними можно сделать, чтобы так разбить. Коллега предположила, что убирались с собаками. Говорит, что ее собака добивалась подобного результата. :lol:.
Уже вторая фирма, а результат тот же. Убираются только пока идет "тестовое" время. Заключен контракт - все, пиши пропало.
посмотрите контракт, и требуйте от фирмы что б выполняла свои обязательства по нему
&Meri&, там свои заморочки. 4 организации на этаже, расходы делим. Уборочная фирма не на нашей организации, я не могу с ними разбираться. А те, кто у них по контракту ответственные сейчас (да и вообще частенько) в цейтноте.
Видимо, опять менять надо уборочную фирму. Но это уже в новом году.
&Meri&, там свои заморочки. 4 организации на этаже, расходы делим. Уборочная фирма не на нашей организации, я не могу с ними разбираться. А те, кто у них по контракту ответственные сейчас (да и вообще частенько) в цейтноте.
Видимо, опять менять надо уборочную фирму. Но это уже в новом году.
нужно заключать в следующий раз договор где конкретно будет написано, что и сколько раз будет делать уборщица именно у вас в фирме и кто будет ответственный если что не так, тогда и спросить можно и нужно, обычно договор заключают лет на несколько и я не знаю как это реально прервать контракт раньше времени
А у нас на работе прикол был. Заходит моя коллега в туалет, а там из одной кабинки какой-то непонятный хрип слышится. Она перепугалась, можа кому плохо стало, вызывает секьюрити. А в той кабинке на крышке унитаза сидит уборщица-сомалийка (из сол кажется). Мордень на раковину положила и дрыхнет, храпуля выводит!...
И вы думаете её уволили?
А у нас на работе прикол был. Заходит моя коллега в туалет, а там из одной кабинки какой-то непонятный хрип слышится. Она перепугалась, можа кому плохо стало, вызывает секьюрити. А в той кабинке на крышке унитаза сидит уборщица-сомалийка (из сол кажется). Мордень на раковину положила и дрыхнет, храпуля выводит!...
И вы думаете её уволили?
:)))) была б русская, уволили б точно
:)))) была б русская, уволили б точно
Дык як же! Сомалийцев низя, это ж чистой воды расизм будет!
взаимно, спокойной ночи!
(а я всё таки выбила себе больничный на неделю :kotedance: )
Мери !Поздравляю!Молодец....незабывай ,что впереди еще куча таких же больничных...
Пирожков с грибами напекла?! ......
Удачи.
Мери !Поздравляю!Молодец....незабывай ,что впереди еще куча таких же больничных...
Пирожков с грибами напекла?! ......
Удачи.
блинов с фаршем и пирог морковный- объедаюсь теперь)))))
Уже вторая фирма, а результат тот же. Убираются только пока идет "тестовое" время. Заключен контракт - все, пиши пропало.:
У нас тоже раньше другая фирма отвратно убирала, если в офисе эстонка замороженно ещё и убирала немного, то внизу у меня, заходили в лучшем случае раз в неделю забрать только мусор, а пол ни в жисть не подметали...
Теперь новая фирма уже почти год, шуршат хорошо, большинство иностранцев (эстонки, тайки).
блинов с фаршем и пирог морковный- объедаюсь теперь)))))
Морковный класс! А рецептиком поделишься?
Лучше мужа корми......нам лишние КГ не нужны... :D
. :lol:
наверно у вас плохо убирают, можете пожаловаться ...но листочки с ваших растений, пыль с ваших ковров, а также игрушек,рамок с фотками,радио и т.д уборщики убирать не обязаны. Это ваше вот сами и следите. А еще убирают только свободную поверхность. Если заставлено вещами или бумагами то пыль не убирается....так что....
Морковный класс! А рецептиком поделишься?
Лучше мужа корми......нам лишние КГ не нужны... :D
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2679335&posted=1#post2679335
я сюда его скинула, вкусняшка!!!!!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2679335&posted=1#post2679335
я сюда его скинула, вкусняшка!!!!!
спасибо! на выходных попробую....
Девочки, у меня на лице пошла аллергия на химикаты :(
С утра ещё ничего, а к вечеру всё лицо в пятнах и прыщиках... И руки очень сохнут, хоть и работаю в перчатках.
Какими кремами для лица/рук вы пользуетесь, чтобы сохранять кожу красивой?
С утра ещё ничего, а к вечеру всё лицо в пятнах и прыщиках... И руки очень сохнут, хоть и работаю в перчатках.
самый лучший крем для рук - L'okkitane для сухой кожи,он меня просто спас! только забывать мазать не надо,это главная беда.
с лицом - не знаю,бог миловал...
наверно у вас плохо убирают, можете пожаловаться ...но листочки с ваших растений, пыль с ваших ковров, а также игрушек,рамок с фотками,радио и т.д уборщики убирать не обязаны. Это ваше вот сами и следите. А еще убирают только свободную поверхность. Если заставлено вещами или бумагами то пыль не убирается....так что....
Убирают плохо, это точно. Рабочее место у меня всегда свободно от бумаг в мое отсутствие, игрушек/рамок нет. Листочки и пыль я уже сама убираю давно - не могу в свинарнике работать. Говорила о листиках, которые на пол упали. Их без пылесоса/метелки не достать, а делать полную уборку на рабочем месте у меня времени нет. Да и желания.
Впрочем, мы переехали. Офис новый, уборочная компания новая. Проблемы старые. Грязь везде. Я даже думала, что еще контракт не заключили с уборщиками пока не задержалась на работе до их прихода. Они существуют! Но не убирают. :(
Убирают плохо, это точно. Рабочее место у меня всегда свободно от бумаг в мое отсутствие, игрушек/рамок нет. Листочки и пыль я уже сама убираю давно - не могу в свинарнике работать. Говорила о листиках, которые на пол упали. Их без пылесоса/метелки не достать, а делать полную уборку на рабочем месте у меня времени нет. Да и желания.
Впрочем, мы переехали. Офис новый, уборочная компания новая. Проблемы старые. Грязь везде. Я даже думала, что еще контракт не заключили с уборщиками пока не задержалась на работе до их прихода. Они существуют! Но не убирают. :(
посмотрите какой заключили договор с уборщицами, может у вас стол раз в неделю убирают
к врачу срочно
punainen norsu
24-04-2012, 13:15
Уборщицей не работаю, но обычная вода сушила руки до трещинок. Ничего не помогало. После разных кремов и консультаций из аптек нашла подходящий крем.
Hand cream от Neutrogena (надпись на тюбике вверху "Norwegian formula").
Попробуйте. Не мне одной он помог.
посмотрите какой заключили договор с уборщицами, может у вас стол раз в неделю убирают
Есть понятие "уллапитосиивоус" и этим уже всё ясно, т.е. что и как убирать - после этого грязи не должно быть ни где, это не затрагивает только мытья стен и окон, уже двери и стёкла на дверях должны протирать если они грязные.
- такое разъяснение дали нам из www.arera.biz
Я работала уборщицей, в большой компании.Сначала давали 18-20 подъездов. А потом всё больше и больше. В итоге у меня было 40 подъездов, которые надо было убирать 3 раза в неделю, в другие дни мыть много саун, прачечные, келлари и всё остальное. Адский труд. Шщё до работы надо было добираться 1 час.Уставала страшно.Засыпала в автобусе. Дома только, что могла -это спать,за 2 недели похуделр на 8 кг. Позже ещё. Покупать одежду приходилось в детском магазине. А потом началось ещё хуже. Через год начала болеть спина, а потом каждые 3 дня я была на скорой. Руки,ноги трусились, ощущение, что сейчас умру. Проблему в больнице так и не нашли. Пам не помог. Но помог частный физиотерапевт. Бабла ушло куча. В итоге имею проблемы с позвоночником, со спиной, физически практически работать не могу. Не переношу химикаты, аллегрия на кошек и собак, на пыль и т.д.. Девочки если не зависете от визы, бегите. Удачи Вам.
Сказочница
24-04-2012, 13:39
А может быть вам просто кажется, что грязно? Бывает, такие нервные расстройства, что человека как бы грязь раздражает, а в действительности все в пределах санитарных норм. Прозондируйте этот вопрос.
Какая уборочная фирма у вас убирает? - Негодяев надо знать в лицо, и чтоб другие не нарвались.
Здесь пример для договора что и как убирать www.vaasa.fi/Link.aspx?id=1056903 , вам и сейчас не поздно им предъявить правила уборки.
Убирают плохо, это точно. . :(
Николь, напиши мне контактные данные,предложу свои услуги,если это в Столицах. У меня как раз закончился контракт с большой хорошей фирмой,их расформировали и я больше не нужна ,полдня свободнааааааа.
Только вот беда,не понимаю,когда делаю предложения по уборке,говорят не надо,у нас контракт с ISS,у нас то да се и ..мучаются от грязи и шансов не дают.
Николь, напиши мне контактные данные,предложу свои услуги,если это в Столицах. У меня как раз закончился контракт с большой хорошей фирмой,их расформировали и я больше не нужна ,полдня свободнааааааа.
Только вот беда,не понимаю,когда делаю предложения по уборке,говорят не надо,у нас контракт с ISS,у нас то да се и ..мучаются от грязи и шансов не дают.
Откаты и в Финляндии есть.. и знакомства.
Самое удивительное фирма делает предложение, получает отказ, а потом по предложенной цене работает там же только на субподряде у "деловых и красивых". Крупные "уракка" выиграть невозможно, там своя мафия.
В ISS, L&T, SOL, Arsedel наши коувольцы работают переодически на субподряде, условие - переодеваться в их форму.
Откаты и в Финляндии есть.. и знакомства.
Крупные "уракка" выиграть невозможно, там своя мафия.
.
всё знаю,поэтому и пишу под дурочку,что непонимаю,как же так. там,где договор больше 1000 в месяц даже не пытаюсь суваться, тот же Сол десяток негров переберёт,но не сдастся ни за что.
Откаты,знала бы кому...
да и на субподряде тоже не плохо,но тоже попрыгай найди.
Есть понятие "уллапитосиивоус" и этим уже всё ясно, т.е. что и как убирать - после этого грязи не должно быть ни где, это не затрагивает только мытья стен и окон, уже двери и стёкла на дверях должны протирать если они грязные.
- такое разъяснение дали нам из www.arera.biz
есть такие конторы где заключают договора, раз в неделю пол, раз в неделю пыль и 5 раз туалеты, экономят на всём
есть такие конторы где заключают договора, раз в неделю пол, раз в неделю пыль и 5 раз туалеты, экономят на всём
Я тоже слышал про такое. Непонятно когда одним словом сказано что надо делать, только требуй чтоб соответствовало нормам.
Я тоже слышал про такое. Непонятно когда одним словом сказано что надо делать, только требуй чтоб соответствовало нормам.
у меня было пару штук таких, отказалась через месяц, народ требует чистоты, а платят только за туалеты и мусор, ну соответственно время по 30 мин, расход бензина, парковка и прибыли ноль
А может быть вам просто кажется, что грязно? Бывает, такие нервные расстройства, что человека как бы грязь раздражает, а в действительности все в пределах санитарных норм. Прозондируйте этот вопрос.
Я это подтверждаю.Проверенно на себе)))))) Для меня всегда будет грязно пока я лично не уберусь повторно.
Я это подтверждаю.Проверенно на себе)))))) Для меня всегда будет грязно пока я лично не уберусь повторно.
Когда-то был такой мультик про чистоплотного пингвинчика. )))) :hlop:
Когда-то был такой мультик про чистоплотного пингвинчика. )))) :hlop:
к стати мне психолог помог самой себе признаться в этом)))))))))но лучше мне от этого не стало)))))))всегда мерещутся ползующие микробы в пыли
к стати мне психолог помог самой себе признаться в этом)))))))))но лучше мне от этого не стало)))))))всегда мерещутся ползующие микробы в пыли
Пока здоровье есть - мойте.
Когда его не станет - само пройдёт...))))
Знаю по опыту.
Пока здоровье есть - мойте.
Когда его не станет - само пройдёт...))))
Знаю по опыту.
Очень надеюсь)))))))потому как страдают окружающие)))))) я же ругаю всех за это
Какая уборочная фирма у вас убирает? - Негодяев надо знать в лицо, и чтоб другие не нарвались.
Здесь пример для договора что и как убирать www.vaasa.fi/Link.aspx?id=1056903 , вам и сейчас не поздно им предъявить правила уборки.
у нас тут стали приходить такие тоймисто(платить не хотят) на уборку одной комнаты дают 1 минут(раньше это было 6мин) чувтчвуете разницу. о каких дверях и пыли говорят вообще.только мусор взЯть и можно...еще требуется время на передвижение на сборку инвентаря, а кто его дает? так что прежде чем предъявлять требования к уборщикам...предъявите своему начальству...и узнайте сколько дано времени на уборку.....
так как поднялись цены на уборку(с января) то клиенты стали сокращать время на уборку...кто страдает? мы и клиенты...начальству и с той стороны и с этой - главное денЮжка
с января месяца забывайте о качестве убоки.....
Николь, напиши мне контактные данные,предложу свои услуги,если это в Столицах. У меня как раз закончился контракт с большой хорошей фирмой,их расформировали и я больше не нужна ,полдня свободнааааааа...
vilkas, насколько я что-то в чем-то понимаю :D, твою визитку я им уже дала. "Им" потому что именно этим контрактом занимается фонд, с которым мы снимаем совместно помещение.
ПС: Сказочница, фобий по поводу грязи нет. ;)
Девочки,кто работает убирая подъезды,не раскроете секрета,сколько дается время на один подъезд например в подъезде 7 этажей.лифт, ну всякие там варасто..., по средам + сауна, в ней 2 душевые с ковриками и 2 раздевалки с ковриками. У меня на все про все 0.9 часов, что с сауной,что без сауны. и как вы убираетесь если время отведенное на уборку вышло.вы убираете до окончания времени .а там что осталось то осталось,или убираетесь не смотря на время,дали 1 час убираете и 2 и 3 пока работу не выполните до конца? спасибо.
у меня было пол года времени чтобы работу найти и остаться в финляндии. уборка была тогда единственным вариантом.
Девочки,кто работает убирая подъезды,не раскроете секрета,сколько дается время на один подъезд например в подъезде 7 этажей.лифт, ну всякие там варасто..., по средам + сауна, в ней 2 душевые с ковриками и 2 раздевалки с ковриками. У меня на все про все 0.9 часов, что с сауной,что без сауны. и как вы убираетесь если время отведенное на уборку вышло.вы убираете до окончания времени .а там что осталось то осталось,или убираетесь не смотря на время,дали 1 час убираете и 2 и 3 пока работу не выполните до конца? спасибо.
попробуй в tuntilappu написать фактическое время, хотя вряд ли они оплатят его, у меня магазин С Маркет, 2 часа всего, конечно по факту уходит больше, но кого это волнует
зарплата прям смешная 1000 евро, все сокращают время, а работы требуют как за 8 полноценных часа
попробуй в tuntilappu написать фактическое время, хотя вряд ли они оплатят его, у меня магазин С Маркет, 2 часа всего, конечно по факту уходит больше, но кого это волнует
зарплата прям смешная 1000 евро, все сокращают время, а работы требуют как за 8 полноценных часа
Про фактическое время я уже узнавала, мне сказала начальница , договор есть договор с клиентом, а ты хоть 10 часов работай и впиши, а оплатим как по договору.
Про фактическое время я уже узнавала, мне сказала начальница , договор есть договор с клиентом, а ты хоть 10 часов работай и впиши, а оплатим как по договору.
ну такая же фигня и у нас, и что либо предпринимать, только себе хуже сделаешь!
[russian.fi, 2002-2014]