View Full Version : зарплата
Какая минимальная зарплата в Финляндии и какие налоги ежемесячно вычитаются? Спасибо.
это всё очень индивидуально..
Какая минимальная зарплата в Финляндии и какие налоги ежемесячно вычитаются? Спасибо.
Я думаю минимальный доход будет не меньше социалки. Тут вроде писали что социалка на одного это:
Оплаченная однокомнатня квартира + 400 евро на еду.
Т.е. допустим однокомнатня квартира 500 евро + 400 евро на еду - получается 900 евро. вот вам и минимальная зарплата. Если получаете меньше, социалка доплатит до минималки.
Но это все мои фантазии, на самом деле не верте этим бредням :)
Спасибо. А какие ежемесячные налоги вычитаются?
uusisuomalainen
17-11-2011, 19:45
если речь идёт о зарплате, необходимой для получения и продления oleskelulupa на основании работы, то минимальный уровень регламентирован тем työehtosopimus, условия которого для данной должности применяются.
Размер налоговых удержаний можешь посчитать тут http://prosentti.vero.fi/veropros_aloitus.asp?language=FIN. Если ты сам себе работодатель, то заполни также поля YEL-työtulo и Yel-/Myel-vakuutetusta toiminnasta saatu palkka
uusisuomalainen, добрый вечер! Просто в анкете на получения вида на жительство есть пункт зарплаты. А вообще, обязательно там указывать какую-либо сумму и обязательно получать зп сразу после получения вида на жительство? Или можно сразу и не получать?
uusisuomalainen, добрый вечер! Просто в анкете на получения вида на жительство есть пункт зарплаты. А вообще, обязательно там указывать какую-либо сумму и обязательно получать зп сразу после получения вида на жительство? Или можно сразу и не получать?
А на каком основании вид на жительство?
На основании работы.
Ааа, ну тогда та минималка что я написал возможно не подойдет. Это для тех у кого постоянка или гражданство.
dmitry_f
17-11-2011, 19:58
На основании работы.
Тогда пишется зарплата, согласно рабочего контракта.
uusisuomalainen
17-11-2011, 19:59
зарплату указывать необязательно. Однако в случае её неуказания в выдачае oleskelulupa будет отказано. Также TE-toimisto не будет устраивать тот факт, что ты не определился с TES.
зарплату выплачивать необязательно. Однако в случае существенного несоответствия условий труда заявленным через год в выдаче oleskelulupa на новый срок будет отказано.
Т.е. лучше сразу указать зп и выплачивать её в соответствии с тем, как будет написано в анкетах. А что такое TES и как с ним нужно будет определиться?:)
uusisuomalainen
17-11-2011, 20:13
тебе же сказано было, что TES регламентирует минимальную зарплату для конкретной должности. Ты мимо ушей пропускаешь?
Вот список TES, выбирай любой, соответствующий твоей профессиональной деятельности на предприятии:
http://www.finlex.fi/fi/viranomaiset/tyoehto/
На нейтральную должность типа "исполнительный директор" не советую ссылаться. Даже если ты исполнительный директор, всё равно ты же занимаешься не только бумажной работой (которая кстати в Финляндии сведена к минимуму в отличие от других стран).
Спасибо, но именно про TES ты выше не писал, а назвал это по другому. Я же тебе тоже уже писал, что пока финского не знаю:). Т.е. я просто сам в анкете должен указать правильную сумму зп в соответствии с этим списком? Никуда с этим обращаться не нужно, правильно? А просто директор или генеральный подойдёт как должность?
А просто директор или генеральный подойдёт как должность?
Здравствуйте, я Вася - генеральный директор, можно просто - директор
Очень смешно:). Просто выше написали, что исп директор не очень хорошо
uusisuomalainen
17-11-2011, 22:33
вообще-то выше было написано, что не стоит использовать безликую и нейтральную должность, которая ничего не говорит о характере профессиональной деятельности, как контраргумент против применения TES к трудовым отношением между предприятием и указанным человеком.
uusisoumalainen, название должности очень часто не отражает характер деятельности. Например, директор.... но я думаю, что там тоже не дураки сидят и понимают, что директор должен уметь всё по работе на которой он работает. Тем более, я собираюсь приложить своё резюме и в бизнес плане тоже описана стратегия компании и направления в работе.
uusisuomalainen
20-11-2011, 21:04
Aleksi7, ты воспринимаешь всю изложенную информацию беспрецедентно перпендикулярно. Например, в моём сообщении не было никакой критики безликих должностей, а была рекомендация применять TES несмотря на безликую должность.
Нет, я и не говорю о критике, я просто написал своё мнение по этому вопросу.
[russian.fi, 2002-2014]