PDA

View Full Version : Таможня: в Финляндию на авто.

marchcat
19-11-2011, 20:31
Прошу сильно не пинать за вопросы. Собираемся с подругой в Финляндию на новогодние праздники. Накопилась куча вопросов, ответы по форумам очень противоречивые. Поэтому и обращаюсь к аксакалам.

1. Едем из Москвы через Питер в Raseborg. Через какое КПП лучше вьезжать 30-го декабря?
2. У меня Ситроен С4, заводская комплектация без задних брызговиков. Насколько критично наличие при прохождении таможни и при встрече с местной полицией? У С4 поставить оригинальные возможность есть, но дорого, одноразово (зиму не переживают обычно). Сам дилер отговаривает ставить, так как были прецеденты повреждения авто из-за них.. А мягкие неоригинал - потеря гарантии у дилера... :(
3. Нигде не нашел порядка ввоза-вывоза ножей, не являющихся холодным оружием. Собираюсь брать мультитул Лизерман и складень Спайдерку Нэйтив. Можно ли ввозить-вывозить и носить?
4. Из России в шенген запрещено ввозить мясные и молочные продукты. То есть на таможне жесткое нельзя или бутерброды все-таки можно?

Lundqvist
19-11-2011, 20:45
2.брызговики никого тут не интересуют.Езжайте смело без них.У Ситроенов-одноразовые,пластиковые,при сьезде с бордюров и в сугробах-отрываются с мясом,знаю,проходили;
3.Лезерман-без проблем.У финнов они очень популярны.Остальные перочинные тоже можно.Нельзя типа "лисичка";
4.Нельзя,но как повезёт.Лично у меня ни разу проблем не было.Возил сметану,колбасу,творог,сырки.Тёщя тоже возит еженедедельно.Ни разу проблем не было.У сестры один раз отняли маёнез,но это было в поезде.

Передние тонированные стёкла нельзя,антирадары нельзя,сигнализации не приветствуются и брелки "пик-пик" при закрытии-открытии.
При вынужденной остановке на обочине(допустим телефонный звонок или заблудились,смотрите карту) оставляем включенным правый поворотник,но не аварийку.
Ремни обязательно.Ближний свет фар круглосуточно обязательно.Должен быть аварийный треугольник в машине и светоотражающие жилеты.

m.s
19-11-2011, 20:46
могу сказать что на авто ни кто не смотрит.грин карты достаточно.ехала на прошлой неделе на микрике,а по ошибке показывала документы на ленд крузер.ни кто не заметил разницы.ни у русских ни у финнов

продукты нельзя.даже бутерброды приводят их в бешенство))))))))

про ножи не знаю.не возила.но особо не проверяют багаж...но могут

на границе всегда много народу в выходные еще больше в праздники и на н.г. вообще ППЦ.езжу в ночи что б не стоять.часа в 3 -6 ночи нет никого.

marchcat
19-11-2011, 22:11
3. лисичка - это какой? у меня спайдерка полный серрейтор с бэклоком. клинок 9 см.

сигналка штатная ситроеновская. только моргает при постановке. датчика удара нет, на грузовики не орет. только, если внутрь залезли. тонировка тоже легкая заводская. хендс фри тоже родной ситроеновский. а пристегиваться в с4 сам будешь, даже если не хочешь. изведет писком :)

сразу до кучи вопрос по дневным ходовым огням. нигде инфы не нашел, можно ли использовать вместо ближнего света днем? в России например обязательны или ближний свет, или ДХО по ГОСТ.

popova
20-11-2011, 01:15
могу сказать что на авто ни кто не смотрит.грин карты

ехала через Торфяновку на машине 2 месяца назад, потеряла зеленку, где-то вывалилась из документов, обнаружила пропажу, только когда спросили, финны развернули, штамп российский загасили, поставили на въезд обратно и отправилась я на российскую сторону покупать новую зеленую карту, купила и стояла в очереди заново, потеряла 2 с половиной часа.

так что не советую так дурковать на границе.

Lundqvist
20-11-2011, 01:30
Типа такого:http://www.2knife.com/knife/lisichka.
Знаю,что человека с таким ножиком на границе финны задержали и были проблемы.Подробности про длину клинка и т.п. я не знаю.
Если в машине всё заводское,то без проблем.
Дневные ходовые огни тоже действительны.
Не забывайте ещё пропускать при пересечениях с велодорожками велосипедистов,скутеристов-мопедистов.Их тут масса,ездят круглый год.Появляются как правило внезапно.У них преимущество! Они всегда будут правы,если что!
На кругах тоже у всех главная дорога! Но это вроде и в РФ уже ввели...
Наклеечка"RUS" сзади тоже лишней не будет.
Купите на заправке парковочные часы.На парковках,там где бесплатно как правило есть ограничение по времени,написано на знаке.На часах ставите время прибытия.Забудете их положить под лобовое стекло-штраф! Ходят проверяют.Приходить и переставлять время запрещено! Надо отьехать и поставить машину заново.
http://finnish.ru/to_finland/avto/parkkipaikka.php

m.s
20-11-2011, 03:01
ехала через Торфяновку на машине 2 месяца назад, потеряла зеленку, где-то вывалилась из документов, обнаружила пропажу, только когда спросили, финны развернули, штамп российский загасили, поставили на въезд обратно и отправилась я на российскую сторону покупать новую зеленую карту, купила и стояла в очереди заново, потеряла 2 с половиной часа.

так что не советую так дурковать на границе.

про грин карту я и говорю что надо.не всегда смотрят но я как то спешила и вообще про неё забыла.развернули.купила вернулась.ехала в ночи народу не было.повезло.

а уж сигналки точно не смотрят и брызговики......ерунда какая то.у меня сигналок полно.В питере живу же.как без них.да и каско не сделать.

берите главно грин карту и не парьтесь.про ножи напишите в таможню.фины отвечают.
http://www.tulli.fi/en/contact_us/Questions.jsp.
здесь на английском пишете
смело и вам ответят

popova
20-11-2011, 04:49
про грин карту я и говорю что надо.не всегда смотрят но я как то спешила и вообще про неё забыла.развернули.купила вернулась.ехала в ночи народу не было.повезло.

а уж сигналки точно не смотрят и брызговики......ерунда какая то.у меня сигналок полно.В питере живу же.как без них.да и каско не сделать.

берите главно грин карту и не парьтесь.про ножи напишите в таможню.фины отвечают.
http://www.tulli.fi/en/contact_us/Questions.jsp.
здесь на английском пишете
смело и вам ответят

сигналки не смотрят, но если что-то покажется странным или просто рандомно могут на яму поставить.

ТС должно быть исправно в любом случае.

Lundqvist
20-11-2011, 19:42
Сигналки на границе не проверяют.А вот потом могут быть проблемы.К другу отец приехал из Питера.Оставил машину на стоянке у дома.Ночью заглючила и сработала сирена.А у них окна выходят на другую сторону,спали,храпели,не услышали.Кто-то вызвал полицию,поскольку сирена перебудила пол-дома...
Можно просто на территории Фи выключить сирену на время.Чтоб не было вопросов если что.

marchcat
20-11-2011, 19:57
за сигналку волнуюсь меньше всего. не орет, даже если на капоте танцевать. вопит только на вскрытие дверей (суперблокировка, нереально) или на посторонних в салоне (выбили стекло и шарят в бардачке через окно). тогда уже орет дичью и копы даже приветствуются :)