View Full Version : Знакомый потерял права...
Знакомый потерял права, попросил меня спросить на форуме, у кого есть опыт в такой ситуации, что ему грозит? Могут ли просто дать типа новые?
Знакомый потерял права, попросил меня спросить на форуме, у кого есть опыт в такой ситуации, что ему грозит? Могут ли просто дать типа новые?
ничего не грозит. идёт в полицию, платит денег и получает новые.
Сколько денег приготовить надо?
Илона К.
21-11-2011, 00:15
Сколько денег приготовить надо?
40евриков и обьяснителная об утрате прежних прав(kirjallinen selvitys ajokortin katoamisesta). Да и еще если фотография в утраченых правах старше 3лет то с собой нужно иметь 2 новых фотки.
Спасибо за ответы, а вот встречный вопрос тут у него возник. А если это права которые взамен русских ему дали пару лет назад?
dmitry_f
21-11-2011, 00:21
Спасибо за ответы, а вот встречный вопрос тут у него возник. А если это права которые взамен русских ему дали пару лет назад?
Тогда не поменяют, надо в РФ ехать перездавать по новой, потом сюда в полицию со справкой о пересдаче.
а не пробовали в полиции спросить всё ?
а не пробовали в полиции спросить всё ?
Вот чисто в воскресенье, 10-ть вечера не пробовали еще.
В финской полиции дадут новые. Никаких проблем нет. Все внесено в компьютер когда кто где что менял.
Тогда не поменяют, надо в РФ ехать перездавать по новой, потом сюда в полицию со справкой о пересдаче.
сделают новые.т.к российские то права на хранении в полиции...на основании которых ему выдали взамен финские...
40 евро+обьяснительная и 2 фото с новой анкетой .которые можно сделать там же.в полиции.там в холле автомат стоит,как правило...но может и не быть.......год-два назад было 4 фото 7 эуро но дней пару мб подождать придется ...по крайней мере в эспоо так, а как там в лаппеенранта..хз....у вас
Илона К.
21-11-2011, 01:26
Подождите вначале же дают временные на 2 года,правильно Дмитрий заметил.
Подождите вначале же дают временные на 2 года,правильно Дмитрий заметил.
это при условии ,что в фи учился и получал права...а если поменял российские..то процесс описан ниже
Вот чисто в воскресенье, 10-ть вечера не пробовали еще.
утра не подождать ))
prizivnik
21-11-2011, 07:25
да не заморачивайтесь вы.все вам поменяют.а еще посоветуют не торопится если потеря случилась недавно.у меня летом сперли с машины кошелек а там все.побежала в полицию заявление сделала,хотела новые заказать.хорошо сказали не торопитесь,здесь как правило возвращают или подкидывают.чужие документы никому не нужны.так и получилось.через 2 дня вечером звонок с полиции в 10 часов,выйдите во двор к машине.сверили и отдали кошелек.налички там конечно не было а все остальное было.хотя я карточки банковские заблокировала потом новые пришли.а права и не надо было менять.
тоже как-то потеряла права, а т.к. нужно было ехать в Хельсинки, пошла в полицию, мне там ответили, подождите, возможно найдете :) а на вопрос, что мне вот сейчас ехать в дорогу, вдруг меня остановят и я без прав... мне ответили, объясните ситуацию, никто вас штрафовать не будет. а права нашлись дома )))
а еще теряла студенческий, через неделю или около того, пришла бумага из полиции, что документ найден. сходила-получила :)
Rashpil1972
06-08-2012, 10:35
Господа а я русские права потерял. Финские дадут? Ехать то надо дамой
Ты попал. Финские права никто, конечно, не даст. Думаю, что надо искать водилу, который сядет за руль твоей машины и вывезет тебя, и получать в России дубликат.
Rashpil1972
06-08-2012, 10:44
Жаль думал вторыми обзаведусь. А если пришлют мою экзаменационную карточку?
Rashpil1972
06-08-2012, 10:46
Маленькая но все же надежда :)
Rashpil1972
06-08-2012, 10:46
Карточку с любым такси или автобусом можно переслать
Господа а я русские права потерял. Финские дадут? Ехать то надо дамой
Тогда домой только на трамвае.
Ну или автобусе-поезде-самолете-автостопом. Столько вариантов!
[russian.fi, 2002-2014]