View Full Version : Чат на суоми.ру
FBI mole
21-11-2011, 23:03
Ребята! А почему здесь нет чата, как раньше и никто не собирается делать его? Я там иногда сидела. Там были накачанные блондины. Да и ваще неинтересно как-то без чата. Я бы лучше в чате онлайн потроллила... И ваще кто придумал убрать тот чат?:=((((((((((((
Правда, правда... Я тоже об этом писал админам...
Нафлидили болтавни тут терабайтами... и что? Кому оно нафик нужна...
Даёшь чат на суоми ру!
FBI mole
21-11-2011, 23:17
Правда, правда... Я тоже об этом писал админам...
Нафлидили болтавни тут терабайтами... и что? Кому оно нафик нужна...
Даёшь чат на суоми ру!
Согласна! Конечно, форум тоже нужен. Но без чата тут ваще скукота.:=(((( что за дела!
С чатом проблема в том, что модерировать там сложно по причине реал-тайма. Народ заходит горячий, и не остановишь. Плюс к этому - лишний трафик, который надо оплачивать. К тому же, основной контингент там был - это школьники, которые ни о чем умном не разговаривают и в размещенной рекламе не заинтересованы.
Еще замечал к концу его жизни, что посещаемость была очень низкая. Только около десятка пользователей в час-пик.
Хотя, сам я скучаю без чата, и считаю, что он очень бы упростил возможность общения в нашей любимой флудильной теме иногда. С другой стороны, всегда есть возможность общаться, например, через мсн, даже конференцией.
Не знаю, что там конкретно с технической стороны Гугль-вэйв, но, если это позволяет реал-тайм обновление без необходимости перезагрузки страницы, то внедрение такого на форуме было бы большим плюсом.
Или еще можно было бы всунуть небольшой приватный чат, как в фэйсбуке...
FBI mole
21-11-2011, 23:26
Неправда, что туда только школьники заходили. Там солидные люди бывали. Вот, к примеру, я)
А конференции в скайпе - это ваще полный бред)) Там только со знакомыми говорить можно...
И ваще вместо модераторов можно поставить на "плохие" слова замены или сделать самобан автоматический...!
Неправда, что туда только школьники заходили. Там солидные люди бывали. Вот, к примеру, я)
А конференции в скайпе - это ваще полный бред)) Там только со знакомыми говорить можно...
И ваще вместо модераторов можно поставить на "плохие" слова замены или сделать самобан автоматический...!
Я там тоже бывал, но нас мало.))))
Этим бредом, к сожалению, приходится заниматься довольно часто.
Замены не помогали. Люди срались и забивали стрелки.
Главная проблема, как Сурикен сказал - тяжело модерировать. И так много жалоб поступает на контент форума, а в чате вообще была бы беда :) Но в принципе, идею не стоит окончательно хоронить, если другие его хотят обратно - можно об этом по крайней мере серьезно подумать...
FBI mole
21-11-2011, 23:34
Я там тоже бывал, но нас мало.))))
Этим бредом, к сожалению, приходится заниматься довольно часто.
Замены не помогали. Люди срались и забивали стрелки.
И что в этом плохого? что забивали стрелки? зато интрига была! можно было что-то придумать.
В чате гораздо проще заводить знакомства и разговаривать интереснее. и ваще сидите сами на вашем форуме(((((((((
FBI mole
21-11-2011, 23:36
Главная проблема, как Сурикен сказал - тяжело модерировать. И так много жалоб поступает на контент форума, а в чате вообще была бы беда :) Но в принципе, идею не стоит окончательно хоронить, если другие его хотят обратно - можно об этом по крайней мере серьезно подумать...
Так это наказуемо как-то со стороны закона что ли? Если жалобы будут поступать?
По-моему, чем больше троллят, тем больше рейтинг форума...
Так это наказуемо как-то со стороны закона что ли? Если жалобы будут поступать?
Игнорирование жалоб может быть наказуемо.
Был чат, но:
1) он технически устарел
2) народ постарел (или повзрослел) и ушел в реал или на форум
3) под конец атмосфера в чате была не очень
Теперь о сегодняшнем дне. Согласен, что что-то на подобии чата (динамическая страница, в роде того, что сейчас в "мой город", а она сама обновляется) можно было бы замутить вполне. Технически это не трудно, хоть и потребует свои ресурсы.
Запишу в очередь.
FBI mole
21-11-2011, 23:42
Был чат, но:
1) он технически устарел
2) народ постарел (или повзрослел) и ушел в реал или на форум
3) под конец атмосфера в чате была не очень
Теперь о сегодняшнем дне. Согласен, что что-то на подобии чата (динамическая страница, в роде того, что сейчас в "мой город", а она сама обновляется) можно было бы замутить вполне. Технически это не трудно, хоть и потребует свои ресурсы.
Запишу в очередь.
Возьмите как пример портал аналогичный суоми фи. Там есть куча чатов на любой вкус. И для детей и взрослых и даже секс-чат
dmitry_f
21-11-2011, 23:52
А зачем модерировать чат? Это никому не надо.
* вообще, мне чат не нужен, но если народу нравится, то почему бы не сделать.
FBI mole
21-11-2011, 23:55
Да правда что! зачем его модерировать! сделали бы хоть какую-нибудь уже помойку. люди бы общались как хотели. кому кто-то не угодил, можно в игнор добавить и все.
dmitry_f
21-11-2011, 23:57
Да правда что! зачем его модерировать! сделали бы хоть какую-нибудь уже помойку. люди бы общались как хотели. кому кто-то не угодил, модно в игнор добавить и все.
Технически, модерирование чата, это бессмыслица. Тут сейчас можно практически любое ругательство запостить, к моменту когда это будет замечено, в чате это уже уйдет в небытье.
главное чтобы матом не ругались,ссориться можно и по-светски
_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 01:13
А не легче просто создать тупо IRC# канал для общения, и для ламов написать инструкции на сайте что и куда тыркнуть нужно мышью, вот и решение проблем, не движка, не траффика. А этот ирк уже можно зафигачить на сайт, для самых маленьких.
главное чтобы матом не ругались,ссориться можно и по-светски
Не знаю... Кажется, лучше бы наоборот: с матом, но не ссорились
FBI mole
23-11-2011, 21:19
А воз и ныне там :=(э
FBI mole
27-11-2011, 17:41
Ну и где чат, я не поняла?=))
do_scrum
27-11-2011, 19:06
Думаю, если ты положишь 5 килоевро, то чат за пару дней подключат. :)
Если кому-то не очень сложно будет, то дайте, пожалуйста, ссылку чата на финском языке (возможно молодёжного или любого для общения). Необходимо для изучения финского языка (разговорного варианта).
Заранее спасибо. :)
do_scrum
27-11-2011, 21:45
ИМХО, там должно быть оно:
http://irc-galleria.net/
ИМХО, там должно быть оно:
http://irc-galleria.net/
Спасибо большое, я это для дочки, она язык учит :).
На" плохие" слова- да Но как быть с оскорбленими???
Технически, модерирование чата, это бессмыслица. Тут сейчас можно практически любое ругательство запостить, к моменту когда это будет замечено, в чате это уже уйдет в небытье.
На многих глобал-чатах за мат автоматом включается "молчанка"(уже писалось об этом)даже на завуалированный мат можно поставить автобан,такое тоже встречалось....:-))
Если, кто-то считает , что его оскорбили..делает скрин...
FBI mole
01-12-2011, 10:34
кто-нибудь может ответить, будет ли здесь чат!?!! к кому обращаться-то.
Может, будет, может, нет. Если да - то не завтра, и не через неделю.
Небольшой "подарок" от администрации: бета версия (в тестовом режиме) нового чата портала. Надеюсь чат добавит веселья и удобства в общении!
Пожелания и критика действительно принимаются! Например название "комнат" можно обсудить.
В чат:
http://www.russian.fi/chat/
¤ Artemida ¤
24-12-2011, 16:05
я тоже люблю чатиться- но если глюки и медленно- то нет
я тоже люблю чатиться- но если глюки и медленно- то нет
вот, о глюках стоит написать сюда, тогда, скорее всего, я их исправлю. медленно в каком смысле?
вот, о глюках стоит написать сюда, тогда, скорее всего, я их исправлю. медленно в каком смысле?
если мгновенно как в скайпе,то это отличная скорость
[russian.fi, 2002-2014]