PDA

View Full Version : Трагедия в Коувола.

sabrina
22-11-2011, 16:57
в Коувола сегодня ночью мать удушила трехлетнюю и пятимесячеую дочерей.
Какая послеродовая депрессия может привезти мать к убийству собстенными руками собственных же детей?
Куда катиться мир???

Suriken
22-11-2011, 17:06
Слов нет. Мать - шизофреник.

ovicena
22-11-2011, 17:08
и я подписываюсь под этими словами

wow4ik mohov
22-11-2011, 17:09

Подожди филосов,не спеши с выводами. :)
Скоро узнаем всю историю,как и что там было.

tinto verano
22-11-2011, 17:11
в Коувола сегодня ночью мать удушила трехлетнюю и пятимесячеую дочерей.
Какая послеродовая депрессия может привезти мать к убийству собстенными руками собственных же детей?
Куда катиться мир???
и раньше такое случалгось- только мало об этом пислаи- так что мир катится туда же куда и раньше. Жаль деток и жаль мать- будет всю жизнь мучаться

sabrina
22-11-2011, 17:11
мать по предварительному лаусунту полиции уупунут после родов.
Жесть, рожать могём, а воспитать нет...сразу масенус, напоминает анорексию, сожрали и тут же выблевали.

tinto verano
22-11-2011, 17:14
мать по предварительному лаусунту полиции уупунут после родов.
Жесть, рожать могём, а воспитать нет...сразу масенус, напоминает анорексию, сожрали и тут же выблевали.
жестоко слышать от бабы как она другую вот так- а если б ты на ее месте оказалась - в жутком депресняке после родов- и вдруг кто б сказал Жесть, рожать могём, а воспитать нет...сразу масенус, напоминает анорексию, сожрали и тут же выблевал
бабы еще более жестоки чем мужики. фу :mad:

sabrina
22-11-2011, 17:16
Вишня
вы россию то с благополучной финской соц.системой не путайте. Там бабы по пьяне или наркоманки детей убивают, в неблагополучной среде. А тут только скажи,что у тебя масенус, и попроси помощи. Соска возьмет на абардаж, няньку дадут, детей переместят в дет дом. Дадут время пережить и поправить трудные времена.
НЕ убивать же!!

ovicena
22-11-2011, 17:34
жестоко слышать от бабы как она другую вот так- а если б ты на ее месте оказалась - в жутком депресняке после родов- и вдруг кто б сказал Жесть, рожать могём, а воспитать нет...сразу масенус, напоминает анорексию, сожрали и тут же выблевал
бабы еще более жестоки чем мужики. фу :mad:
мужчины к жинщинам лояльнее относятся. Женщины к женщинам бывают страшно жестоки.вываливают собственные комплексы и пытаются самоутвердиться за счет другой. Депрессия-это пограничная полоса между шизофренией и нормальным состоянием. Убившая детей,видимо перешагнула в (или была)шизофрению,потому что в нас крепко сидит-не убий пока мы здоровы.Очень жалко детей и мать

&Meri&
22-11-2011, 17:35
Вишня
вы россию то с благополучной финской соц.системой не путайте. Там бабы по пьяне или наркоманки детей убивают, в неблагополучной среде. А тут только скажи,что у тебя масенус, и попроси помощи. Соска возьмет на абардаж, няньку дадут, детей переместят в дет дом. Дадут время пережить и поправить трудные времена.
НЕ убивать же!!
там все бабы пьяные, а тут совсем не пьют?

Илона К.
22-11-2011, 17:41
и раньше такое случалгось- только мало об этом пислаи- так что мир катится туда же куда и раньше. Жаль деток и жаль мать- будет всю жизнь мучаться

Буквально несколько лет назад тайландка задушила троих своих детей. А позавчера многодетная 37летняя москвичка чуть не перерезала своих детей,досталось только 4летней дочери,спас муж.

leijona3
22-11-2011, 17:53
Вишня
НЕ убивать же!!
Система,может и благополучная,но в ней работают люди.
А они могут ошибаться.
У знакомой через несколько дней после родов ,уже дома начался страшный мастит,никак с кормлением не налаживалось .и с ребёнком было не всё хорошо (родился хоть и доношенным, но очень маленького веса и очень беспокойный-много плакл, мало спал).
Мать с температурой за 40,антибиотики не помогают,ребёнок бесконечно плачет,помочь некому.
У той уже глюки начались от переусталости ,недосыпает ,проблемы с засыпанием . Крик ребёнка действовал как взрыв бомбы,короче-кошмар.
Пошла к врачу,умоляет-помогите,я на грани... :(
А ей-Kyllä,sinä selviät...
Как -то выкарабкалась (наверно Бог помог).
А если бы нет?

Trelainen
22-11-2011, 17:56
Буквально несколько лет назад тайландка задушила троих своих детей. А позавчера многодетная 37летняя москвичка чуть не перерезала своих детей,досталось только 4летней дочери,спас муж.
А еще раньше одна тетка настолько плохо вела финансы семьи, что должны были прийти описать дом за долги. Так она не выдержала предстоящего позора перед соседями и ночью накануне описи расстреляла всю спящую семью, а потом себя. Муж, частник-трубочист, там кстати неплохо зарабатывал, но так и никогда и не узнал о банкротстве.

SKL
22-11-2011, 18:08
А они могут ошибаться.
У знакомой через несколько дней после родов ,уже дома начался страшный мастит,никак с кормлением не налаживалось .и с ребёнком было не всё хорошо (родился хоть и доношенным, но очень маленького веса и очень беспокойный-много плакл, мало спал).
Мать с температурой за 40,антибиотики не помогают,ребёнок бесконечно плачет,помочь некому.
У той уже глюки начались от переусталости ,недосыпает ,проблемы с засыпанием . Крик ребёнка действовал как взрыв бомбы,короче-кошмар.
А если бы нет?

Я тоже помню узнала что у меня был масеннус только когда ребенку уже было 5 лет.

ovicena
22-11-2011, 18:09
А они могут ошибаться.
А если бы нет?
Странно,почему никто из друзей,соседей не помог,почему не пошла к главврачу?,можно и поменять врача-выходов много.Финны народ отзывчивый,могут за руку взять и все за тебя сделать,если нуждаешься в помощи

Kimi
22-11-2011, 18:15
там все бабы пьяные, а тут совсем не пьют?

Пьют конечно.

ovicena
22-11-2011, 18:17
я не жесмтокая, я реалистка.
беженка из бывшей республики, никому не нужная в россии,одна с двумя малолетними детьми в 90ые годы,без жилья и теплой одежды я выжила,не спилась, не скурвилась, работала на 3 работах, начиная в 4 утра и заканчивая в 2 ночи, что бы детей прокормить и заплатить за комнату, из которой нас вышвырнули бы не глядя на детей,если бы я не отваливала половину месячного заработка, сама весила 45 кг. Я повидала трудностей,но зато не знала что такое депресия.
Не зарекайтесь! Депрессия приходит незаметно. Люди в концлагерях тоже ничем не болели-не было возможности, они расстрачивали свои ресурсы до конца,а ,попав домой,в расслабленном состоянии,начали болеть

kot555
22-11-2011, 18:19
Раньше в семьях детей было по 5-7 человек в среднем, да скотина, да вода-дрова-огород, сенокос... Никаких тебе посудомоек-стиралок-кухонных комбайнов.... Иногда задумаешься - как в те времена женщины со всем справлялись и дети и хозяйство и никаких тебе депрессий....
Все-таки наложить руки на собственных детей, да наверно на любых детей может только психически ненормальный... Детей всегда очень жалко, крохи-то тут при чём...

leijona3
22-11-2011, 18:26
Странно,почему никто из друзей,соседей не помог,почему не пошла к главврачу?,можно и поменять врача-выходов много.Финны народ отзывчивый,могут за руку взять и все за тебя сделать,если нуждаешься в помощи
Её друзья остались в РФ ,а здесь -за 150 км. от неё.
И как это-пойти за помощью к соседям?
С таким делом даже я не пошла бы к соседям и в РФ,а тем более-в чужой стране.
И не в том она была состоянии,чтобы начать с врачами "воевать":попросила у врача помощи-ей отказали.
А ведь это была обязанность врача-помочь в такой трудной ситуации матери новорожденного ребёнка,когда та просит о помощи,а не посторонних людей.

leijona3
22-11-2011, 18:32
Раньше в семьях детей было по 5-7 человек в среднем, да скотина, да вода-дрова-огород, сенокос... Никаких тебе посудомоек-стиралок-кухонных комбайнов.... Иногда задумаешься - как в те времена женщины со всем справлялись и дети и хозяйство и никаких тебе депрессий....
Все-таки наложить руки на собственных детей, да наверно на любых детей может только психически ненормальный... Детей всегда очень жалко, крохи-то тут при чём...
Höpön-löpön.
Ещё добавьте,что детей в поле рожали,как кошки...
Ага.
Почему-то только забывается какая смертность среди младенцев и рожениц тогда была .
Давайте не забудем,что в старые времена бабушки,дедушки жили в том же самом доме и другие родственники,которые помогали молодой матери,да и народные законы были ,оберегающую новоиспечённую мать от трудностей.

anttisepp
22-11-2011, 18:33
Страшная трагедия. Нормальный человек отдаст все, включая собственную жизнь за своих детей.

Haha
22-11-2011, 18:35

А муж за сколько километров был?

А ведь это была обязанность врача-помочь в такой трудной ситуации матери новорожденного ребёнка,когда та просит о помощи,а не посторонних людей.
Обязанность врача - вылечить мастит. А все остальное - те самые соцработники...
:)
*а вы почему на помощь не пришли?

Panikovski
22-11-2011, 18:36
Просто дикий ужас..... честно говоря тут и сказать то нечего, сам отец.... и не предстовляю этого...
Жуть...
Такое здоровый человек зделать не мог!!!

amorphis
22-11-2011, 18:37
Ужас конечно. Вроде городок тихий и спокойный...а можно ссылку на это известие? Может, всё-таки несчастный случай.

SKL
22-11-2011, 18:39

Обязанность врача сообщить соцработнику.

kot555
22-11-2011, 18:45
да и народные законы были ,оберегающую новоиспечённую мать от трудностей.
Да ? ))))) Расскажите пожайлуста, какие-такие народные законы помогли моей бабуле воспитать семерых детей в глухой карельской деревне ? Сами пасли, сами сажали, сами и выкапывали, а еще охота и рыбалка. Продавать ничего нельзя - нетрудовые доходы, поэтому деньги на одежду только с зарплаты деда... А как награда за семерых вырощенных детей 52 рэ пенсии...
В городе всю жизнь прожили ?

ovicena
22-11-2011, 18:56
С таким делом даже я не пошла бы к соседям и в РФ,а тем более-в чужой стране.
И не в том она была состоянии,чтобы начать с врачами "воевать":попросила у врача помощи-ей отказали.
Открыть свою дверь,позвонить к соседям и сказать-Не могли бы Вы мне помочь? Это страшно? Вас бы попросили,Вы бы отказали? НЕт,уверена.Вы бы постарались помочь,ведь помогать другим-это радость.Поэтому не нужно этого стесняться. Люди на самом деле любят делать добро

Panikovski
22-11-2011, 18:57
Да ? ))))) Расскажите пожайлуста, какие-такие народные законы помогли моей бабуле воспитать семерых детей в глухой карельской деревне ? Сами пасли, сами сажали, сами и выкапывали, а еще охота и рыбалка. Продавать ничего нельзя - нетрудовые доходы, поэтому деньги на одежду только с зарплаты деда... А как награда за семерых вырощенных детей 52 рэ пенсии...

Полностью согласен.
У моего деда было самеро детей. Когда моей маме исполнилось 4-года дед овдовел(в 1943-м году) в окупированной эстонии в деревне,один с 7-ю детьми. И не пошол ни грабить ни воевать, не скинул детей по родственикам. Всех выростил и поставил на ноги один. И ни какой масенус, ни женский ни мужской его не беспокоил. Так как дети хотели кушать, и их надо было одевать.

TEKILA_BUM
22-11-2011, 19:09
Некогда депрессовать было....пока мы что-то делаем - мы живем.

kot555
22-11-2011, 19:10
Всех выростил и поставил на ноги один.
Достойный был человек, сразу понятно. Кстати в таких больших семьях и старшие дети очень помогали... Могли заменить и мать и отца и по хозяйству. Так и вырастали друг за друга держались... А счас - брат брата может годами не видеть и не звонить... Все-таки это тенденция и с матерями с родственниками и находится она в области психологии. Может потому что люди становятся все дальше друг от друга...понимания и сочувствия меньше....

tinto verano
22-11-2011, 19:12
ну млин чего свою тельняшку на всех применять? Все люди разные - а масеннус это такая гадость- никому не пожелаешь! По Тв показывали док.фильм много лет назад как раз про послеродовоую депрессию- так там мамаша душила ребенка - благо в комнате камера была- она не успела- потом когда очухалась так и поверить не могла что она пыталась убить собственного ребенка. От депресняка иногда клинит и серьезно

ovicena
22-11-2011, 19:15
Достойный был человек, сразу понятно. Кстати в таких больших семьях и старшие дети очень помогали... Могли заменить и мать и отца и по хозяйству. Так и вырастали друг за друга держались... А счас - брат брата может годами не видеть и не звонить... Все-таки это тенденция и с матерями с родственниками и находится она в области психологии. Может потому что люди становятся все дальше друг от друга...понимания и сочувствия меньше....
Раньше и вода была мокрее. Забыли случаи,когда братья за наследство или из=за девушки или из-за разной идеалогии друг-друга убивали? Вечная проблема.

kot555
22-11-2011, 19:19
Раньше и вода была мокрее. Забыли случаи,когда братья за наследство или из=за девушки друг-друга убивали?
Конечно всякое было...я говорю просто о тенденции... Опять же это мнение, чисто субъективное, сравниваю моих тёть-дядь с современными братьями-сестрами.

Haha
22-11-2011, 19:26
---про послеродовоую депрессию- так там мамаша душила ребенка - благо в комнате камера была- она не успела- ...

А комната с камерой (наблюдения, я так понимаю, если вовремя остановили) где была - в психбольнице, что ли?

-sie-
22-11-2011, 19:29
что говорить ? никто не знает, что с ней произошло. легко говорить " раньше бла бла бла "

ни для кого не секрет, что сейчас и одиночества среди толпы больше и неумение справляться со стрессами ..

все сидят да разлагольствуют, а ей может быть до того хреново было, что не понимала что делает.
и никого рядом.

pusjana
22-11-2011, 19:31
Да уз со4увствую,но мет не залко,сама преехала сюда без родителей,друзей,муз по 12 4асов впахивал,приходил никакой по 3 смени,но ни4его родила тут до4ку,4ере 3 года сино4ка,сама с4итай вирастила,много проблем било,и таких ,4то вит хотелос,но 4тоб зелание возникло на детей сорватся,никогда,и заразение груди било,4то муз на руках в болни4у приносил,да и паккалома у муза била,меня потом беременую вигнали с работи,ссудилас с ними,да и муза травма силная била,палез отрезал,и с4итай все нес4астя пришлис сразу,3 на руках били,дети муз,но я как то справилас.Такую зенчину дазе матерю нелзя назват,сплошное недоразумение,ето мягко виразаяс.

ovicena
22-11-2011, 19:31
А комната с камерой (наблюдения, я так понимаю, если вовремя остановили) где была - в психбольнице, что ли?

Врачи говорят,что в психбольницах камер нет-это запрещено законом

Suriken
22-11-2011, 19:33
А как они узнают, если больной голову об стену начинает разбивать?

Panikovski
22-11-2011, 19:36
Конечно всякое было...я говорю просто о тенденции... Опять же это мнение, чисто субъективное, сравниваю моих тёть-дядь с современными братьями-сестрами.

Все правильно....
Так же видя общение своих редственников(мама и её брат и сестра остальные к сожелению уже.......). Они уже очень приклонного возраста, каждый день созваниваютса, справляютса как да что? И сетуют на то что если бы не было бы телефонов виделись бы чаще. Не пропускают ни каких семейных дат, всегда встречаемся у деда на хуторе не далеко от Тарту.Все сьежаютса со своими семьями. Так же есть родственники каторые живют и в России, и в Англии, и в Швеции. Но как то мне сложно предствить что бы кто то из наших в любой сложной жизненой ситации смог бы совершить такое. Нет Нет Нет.
А что сейчас ......
Или мир катитса к черту......

ovicena
22-11-2011, 19:39
Мой отчим рассказывал,как был ребенком в блокаду, в Ленинграде Его мать умирала от голода,была очень опухшая,не могла ходить и заползла на него,чтобы задушить,т.к. боялась оставлять его на голодные мучения ,но не смогла этого сделать. Потом ей приснилось,что ее вылечит огуречный рассол и старшая дочь продала свое платье,купила на рынке рассол,мать выпила и пошла на поправку. Мне даже коментировать это трудно.

ovicena
22-11-2011, 19:42
По моему, больные всегда под живым присмотром,затем некоторые выздоравливают(с шизофренией люди бывают даже на руководящих постах). В Финляндии очень строго относятся к тайнам личной жизни

leijona3
22-11-2011, 19:43

Муж у неё был рядом,когда она рожала и те несколько дней ,что положены после рождения ребёнка,а потом-на работу,с утра до вечера.

Врач,думаю,мог бы ей посоветовать,как надо действовать.
Она не живёт рядом со мной.
И как правило,такие вещи люди не рассказывают сразу,а всё выясняется гораздо позже.

ovicena
22-11-2011, 19:44
По моему, больные всегда под живым присмотром,затем некоторые выздоравливают(с шизофренией люди бывают даже на руководящих постах). В Финляндии очень строго относятся к тайнам личной жизни. Я работала в госпитале и с нас брали подписку о неразглашении всего,что я увижу

leijona3
22-11-2011, 19:49
Да ? ))))) Расскажите пожайлуста, какие-такие народные законы помогли моей бабуле воспитать семерых детей в глухой карельской деревне ?
Как и моей бабуле с пятерыми.
Но не у всех психика крепкая,да и не всех эта послеродовая депрессия посещает.
Ещё много от детей зависит-один младенец будет только спать и есть через 3-4 часа.
Это мечта любой матери.
А другой будет засыпать на час и просить есть через каждые 1,5 часа и днём и ночью.
Что это такое-я знаю.
А если ребёнок на ГВ ,а не искусственник-тут даже муж не поможет.

Oili
22-11-2011, 19:56
Да в том то и дело что не все могут просить о помощи

leijona3
22-11-2011, 19:59
ну млин чего свою тельняшку на всех применять? Все люди разные - а масеннус это такая гадость- никому не пожелаешь! По Тв показывали док.фильм много лет назад как раз про послеродовоую депрессию- так там мамаша душила ребенка - благо в комнате камера была- она не успела- потом когда очухалась так и поверить не могла что она пыталась убить собственного ребенка. От депресняка иногда клинит и серьезно
Не ,не понимают они,что это такое.
Такие готовы и психических больных осуждать за то.что они сусашедшие... :(
"Не судите-и не судимы будете".
И у нормальной любящей матери может произойти затмение рассудка.
Я вспоминаю в "Доктор Живаго" ,кажется,когда отец,безумно любящий своих детей,убил их всех ,в страхе ,что те попадут в плен врагам и над ними будут издеваться...

kot555
22-11-2011, 20:00
А другой будет засыпать на час и просить есть через каждые 1,5 часа и днём и ночью.
Да это очень-очень тяжело, на своей шкуре испытал. Когда малому было 4 месяца жену положили в больницу, мне пришлось взять отпуск и остаться в няньках.... Вообщем через три дня я был похож на коалу...Малой тоже спал беспокойно, просыпался каждые 2-3 часа, живот что ли у него пучило, у мальчиков такое часто происходит.... Все время забывал во сколько кормил от недосыпу , тихий ужас... для мужчины..лучше бы две смены отпахал, потом сутки отсыпался. М-да... как женщины все это выносят годами - наверно природа что-то в них закладывает особенное...)))) Вообщем всем мамам респект и уважуха...))))

leijona3
22-11-2011, 20:04
Открыть свою дверь,позвонить к соседям и сказать-Не могли бы Вы мне помочь? Это страшно? Вас бы попросили,Вы бы отказали? НЕт,уверена.Вы бы постарались помочь,ведь помогать другим-это радость.Поэтому не нужно этого стесняться. Люди на самом деле любят делать добро
Вы знаете,я ,например,не могу этого сделать,когда дело касается моих детей,хотя со всеми соседями у меня хорошие отношения(ТТТ),здороваюсь с ними,да и поболтать с некоторыми могу.
Не могу "нагружать" своими проблемами чужих людей.
Другое дело-родственники ,мои друзья или крёстные детей.

Oili
22-11-2011, 20:06
Вы знаете,я ,например,не могу этого сделать,когда дело касается моих детей,хотя со всеми соседями у меня хорошие отношения(ТТТ),здороваюсь с ними,да и поболтать с некоторыми могу.
Не могу "нагружать" своими проблемами чужих людей.
Другое дело-родственники ,мои друзья или крёстные детей.
Респект! Все прямо как про меня, ну не могу я просить о помощи, язык не поворачивается... а родные все за три девять земель :(
Но если ни дай бог.. рядом нужна помощь, помогу во всем ближнему!

Fotina
22-11-2011, 20:09

В психбольницах в отделениях острих психозов есть eristyshuoneet , где установлени камери наблюдения.

Oili
22-11-2011, 20:11
Очень сложно о чем либо рассуждать, не зная ситуации, грех нашим осуждениям, мне ооочень жаль эту женщину, если в здравом уме то не сможет спокойно жить до последнего дыхания :(

leijona3
22-11-2011, 20:19
http://keskustelu.suomi24.fi/node/10267134
Tässäkin tapauksessa äiti oli mahdollisesti hakenut apua sossusta, toimeentulotukea ja hoitoapua, mutta ei ole niitä saanut!
http://www.kouvolansanomat.fi/Online/2011/11/22/Lapsensa+surmannut+%C3%A4iti+yleens%C3%A4+psyykkisesti+vaikeasti+h%C3%A4iriintynyt/20111922/4
—Omalta lapseltaan hengen riistävä äiti on yleensä psyykkisesti vaikeasti häiriintynyt.

Очередник
22-11-2011, 20:52
Буквально несколько лет назад тайландка задушила троих своих детей.
2007г, Эспоо.
Так уж сложилось, что супруга моя знала эту таиландку до трагедии.

ovicena
22-11-2011, 20:56
Очень сложно о чем либо рассуждать, не зная ситуации, грех нашим осуждениям, мне ооочень жаль эту женщину, если в здравом уме то не сможет спокойно жить до последнего дыхания :(
возможно,что она не была в сознании,когда это делала,поэтому и не вспомнит, ее мозг может отрицать содеянное,как будто этого небыло, а больному человеку врачи и не расскажут о происшедшем

belaja
22-11-2011, 20:58
Некогда депрессовать было....пока мы что-то делаем - мы живем.

вот точно, нет времени на депрессию, а блин так хочется забраться на лавку и послать всё по-дальше, и Задепрессовать по полной

а женщина эта детоубийца и дадут ей года 4 по местному зак-ву, а потом ей жить еще долго и мучительно

Oili
22-11-2011, 21:00
возможно,что она не была в сознании,когда это делала,поэтому и не вспомнит, ее мозг может отрицать содеянное,как будто этого небыло, а больному человеку врачи и не расскажут о происшедшем
Вполне возможно! Но если узнает о содееном своими руками то уж точно ни минуты покоя в душе у человека не может даже и быть. Это высшее накозание матери которая разумная.

ovicena
22-11-2011, 21:14
Даже не можете представить себе сколько среди нас находится внешне здоровых,но глубоко больных людей. Я знаю одну,она успешна в бизнесе,рассказывает ,иногда ,всякую чушь.как сосед проходит сквозь окна и имеет ее ночью,показывает решетки на окнах.которые тот,якобы.уходя вмуровывает в стену. Рассказывает она это мне,потому что считает близким человеком.КАк ей не объясняй.что надо пить таблетки,что врач назначил и что такого не бывает ,никто сквозь стены не ходит,она не верит и у нее свои аргументы. В целом она очень адекватна и даже в бизнесе круто смышленная.У нее есть брат,который болеет также шизофренией и лежал в больнице. Недавно соседка по даче мне сказала,что знает эту мою знакомую и была невестой ее брата.Но что то ей в брате не понравилось и они расстались.У этого мужчины появилась следующая невеста. Однажды.войдя в комнату родственники увидели картину-этот мужчина с топором в руке роется в черепе своей суженной.Его отправили в больницу. он вышел и женился на какой то женщине,которая все это знает и живет с ним.

Oili
22-11-2011, 21:25
Даже не можете представить себе сколько среди нас находится внешне здоровых,но глубоко больных людей. Я знаю одну,она успешна в бизнесе,рассказывает ,иногда ,всякую чушь.как сосед проходит сквозь окна и имеет ее ночью,показывает решетки на окнах.которые тот,якобы.уходя вмуровывает в стену. Рассказывает она это мне,потому что считает близким человеком.КАк ей не объясняй.что надо пить таблетки,что врач назначил и что такого не бывает ,никто сквозь стены не ходит,она не верит и у нее свои аргументы. В целом она очень адекватна и даже в бизнесе круто смышленная.У нее есть брат,который болеет также шизофренией и лежал в больнице. Недавно соседка по даче мне сказала,что знает эту мою знакомую и была невестой ее брата.Но что то ей в брате не понравилось и они расстались.У этого мужчины появилась следующая невеста. Однажды.войдя в комнату родственники увидели картину-этот мужчина с топором в руке роется в черепе своей суженной.Его отправили в больницу. он вышел и женился на какой то женщине,которая все это знает и живет с ним.
Это уже сценарий из ужастиков

Kimi
22-11-2011, 21:56
Пьют конечно.

Странно, почему мой пост откорректировали до неузнаваемости. Удаляли бы весь. Чего мелочиться?

amorphis
22-11-2011, 21:59
а женщина эта детоубийца и дадут ей года 4 по местному зак-ву, а потом ей жить еще долго и мучительно

Серьёзно, в Суоми за двойное убийство четвертак дают???

belaja
22-11-2011, 22:00

в новостях так сказали

wow4ik mohov
22-11-2011, 22:24
Раньше в семьях детей было по 5-7 человек в среднем, да скотина, да вода-дрова-огород, сенокос...

Так сколько родственников то было,вся деревня помогала,соседи,да и муж был.
А она (по видимому)осталась одна с детьми(а может дети были ,,поделены,,как здесь принято.

Olka
22-11-2011, 22:31

Слышала в новостях что от 4 месяцев до 4 лет, если будет доказана её невменяемость.
Страшное дело, кто пережил послеродовую депрессию, тот знает какая это жуть, своими эмоциями вообще управлять не можешь.
Это не оправдание этой несчастной, просто жаль и её и бедных деток... Видимо не обратилась мама за помощью по какой то причине - и вот результат.

&Irene&
23-11-2011, 08:55
Так сколько родственников то было,вся деревня помогала,соседи,да и муж был.
А она (по видимому)осталась одна с детьми(а может дети были ,,поделены,,как здесь принято.

кая деревня помогала? Детеи утром покормят и на работу, дете лежит в люлке целыи денъ, мама в обед прибежит покормит если не на сеноксе где-нибудъ за тридеведъ земелъ, если старшие дети естъ, то они присматривали иногда, а так хлеба нажуют, в тряпку завернут и ребенок сосет это вместо соски, кастати его к люлке привязывали, чтоб не выпал. Вот и все воспитание было и никаких тебе подгузников. Моя мама рассказывала, как ее 5 летнюю оставляли с новорожденои сестрои, а она погулятъ на улице хотела, а не вопли слушатъ, закроет ее подушкои и гулятъ, как сестра выжила не понятно, а сколко детеи в те времена гибло от плохого ухода и от рук родителеи, об этом история умалчивает. Еше знаю как детеи нашлепают, чтоб у него истерика началас, потом он спит крепче и уходили на работу. Дети как трава росли. И, ксати во многих семях были дети, которые умерли либо при родах, либо во младенчестве, толко к этому спокоино тогда относилисъ. А вас почитатъ, так ранше сплошная романтика была.

&Irene&
23-11-2011, 08:58
Слышала в новостях что от 4 месяцев до 4 лет, если будет доказана её невменяемость.
Страшное дело, кто пережил послеродовую депрессию, тот знает какая это жуть, своими эмоциями вообще управлять не можешь.
Это не оправдание этой несчастной, просто жаль и её и бедных деток... Видимо не обратилась мама за помощью по какой то причине - и вот результат.

За помошъю часто не обрашаются, т.к. не понимают всеи серезности. Человек обычно не считает себя болным. это ка алкоголизм, когда человек проблемы не видит до последнего, что бы ему не говорили, так и тут она могла не видетъ пока конкретно не накрыло. Лучше бы она в себя не приходила теперъ.

Leonilla
23-11-2011, 09:24
Дают от 4 месяцев до 4 лет.

tinto verano
23-11-2011, 09:44

это было видимо в какой-то больнице, потому что вели наблюдение. Сам по себе док.фильм очень интересный хотя и шокирующий обывателя - я так вообще не знал до этого что такое бывает. век живи, век учись :)

wow4ik mohov
23-11-2011, 09:49
это было видимо в какой-то больнице, потому что вели наблюдение. Сам по себе док.фильм очень интересный хотя и шокирующий обывателя - я так вообще не знал до этого что такое бывает. век живи, век учись :)

Ты чё,никогда не напивался до беззумия и беспамятства?
Такое же состояние .

tinto verano
23-11-2011, 09:51
Ты имела ввиду ВМЕНЯЕМОСТЬ? Потому что если НЕвменяемость то и срока не дадут :)

tinto verano
23-11-2011, 09:53
Ты чё,никогда не напивался до беззумия и беспамятства?
Такое же состояние .
я никогда так не напивался :D чтобы до безумия и бьеспамятства- мне плохо от такого кол-ва алкоголя :D

Leonilla
23-11-2011, 09:55
Специалисты говорят, что человек убивает своих детей, разочаровавшись в жизни, поскольку видит в их жизни только безрадостное будущее. По статистике женщины это делают с довольно маленькими детьми, а мужчины-постарше.

scania
23-11-2011, 09:57
Специалисты говорят, что человек убивает своих детей, разочаровавшись в жизни, поскольку видит в их жизни только безрадостное будущее. По статистике женщины это делают с довольно маленькими детьми, а мужчины-постарше.
больные люди, лучше бы они себя убивали, а не других.

wow4ik mohov
23-11-2011, 09:58
кая деревня помогала? Детеи утром покормят и на работу, дете лежит в люлке целыи денъ, мама в обед прибежит покормит если не на сеноксе где-нибудъ за тридеведъ земелъ, если старшие дети естъ, то они присматривали иногда, а так хлеба нажуют, в тряпку завернут и ребенок сосет это вместо соски, кастати его к люлке привязывали, чтоб не выпал. Вот и все воспитание было и никаких тебе подгузников. Моя мама рассказывала, как ее 5 летнюю оставляли с новорожденои сестрои, а она погулятъ на улице хотела, а не вопли слушатъ, закроет ее подушкои и гулятъ, как сестра выжила не понятно, а сколко детеи в те времена гибло от плохого ухода и от рук родителеи, об этом история умалчивает. Еше знаю как детеи нашлепают, чтоб у него истерика началас, потом он спит крепче и уходили на работу. Дети как трава росли. И, ксати во многих семях были дети, которые умерли либо при родах, либо во младенчестве, толко к этому спокоино тогда относилисъ. А вас почитатъ, так ранше сплошная романтика была.

Ранше люди были более социалънее и менее эгоцентричнее,жизнъ была такая и требовала от людей своих правил.
Конечно % смертности детей сушествовал,но относилисъ к этому более спокойней,после войны.
Тоже подумалосъ вчерасъ ,что лучше будет ,если она не ,,очнётся,, :(
Всё равно всё свалят на неё,как и ранее и посадят.
Осталъные ,как всегда отмажутся,а участвовали многие в этом.
:(

Leonilla
23-11-2011, 10:22
Ранше люди были более социалънее и менее эгоцентричнее,жизнъ была такая и требовала от людей своих правил.
Конечно % смертности детей сушествовал,но относилисъ к этому более спокойней,после войны.
Вчера почитала финский форум. Там люди пишут, что трудно влезать в жизнь человека, если он не даёт повода для этого. Иногда люди очень боятся показать dругим, что у них не всё хорошо. У меня есть знакомая, которая умудрялась даже от мужа скрывать послеродовую депрессию. У неё сначала стало двоится в глазах. Приходилось останавливать машину и ждать, когда пройдёт. Потом стали посещать страхи и ужасы. Говорит сижу, например, дома с семьёй, всё хорошо тепло и сытно, а ей холодно и темно, и страшно, и она ничего не может с собой поделать. Потом у неё началось отторжение пищи. Она худела 1 кг в день, а то и больше. Слава богу, успела обратиться к специалисту. Ей помогли. Потом и мужу рассказала. Говорит, что никому такого не желает и понимает людей, которые в таком вот состоянии совершают безумные поступки.
А внешне у неё всё было хорошо и сама она очень красивая. Вот кто бы мог подумать со стороны, что человек в таком масеннусе.

&Irene&
23-11-2011, 10:24

Ну про социалностъ ты зря. Я лично знаю двоих женшин которые пыталис убитъ своих детеи, у однои это получилос, она всю жизн потом мучалас, а у второи нет, ребенок выжил так она с такои гордостъю почему-то об это рассказывала потом. Ну да ладно не о них речъ.
Не думаю, что еи страшно будет наказание которое еи дадут, а вот то, что она "очнувшисъ" может понятъ что она сделала вот это и будет самое страшное для нее.
Хотя недевно по телеку показали, как мамаша троих детеи- убила еше двух новорожденых и хранила их зимои на балконе, а летом в холодилнике, и ничего такая вполне адекватная, никаких угрызении, не прокормитъ говорит было бы. Если бы пожар в квартире на верху не случился и пожарные на балкон бы не полезли, то ничего никто бы и не узнал. Вот откуда такие болные на всю голову?

wow4ik mohov
23-11-2011, 10:33
Ну про социалностъ ты зря. Я лично знаю двоих женшин которые пыталис убитъ своих детеи, у однои это получилос, она всю жизн потом мучалас, а у второи нет, ребенок выжил так она с такои гордостъю почему-то об это рассказывала потом. Ну да ладно не о них речъ.
Не думаю, что еи страшно будет наказание которое еи дадут, а вот то, что она "очнувшисъ" может понятъ что она сделала вот это и будет самое страшное для нее.
Хотя недевно по телеку показали, как мамаша троих детеи- убила еше двух новорожденых и хранила их зимои на балконе, а летом в холодилнике, и ничего такая вполне адекватная, никаких угрызении, не прокормитъ говорит было бы. Если бы пожар в квартире на верху не случился и пожарные на балкон бы не полезли, то ничего никто бы и не узнал. Вот откуда такие болные на всю голову?

Так и пишу,что ранъше родственники бы знали,где дети,сколъко и как они.
А если она их в ,банке,,хранила и никто не знал(отец,близкие)
Она чё,на марсе живёт со стукачами?
Вот и эта женшина с Коувала.
Где близки,муж(бывший,отец детей)где соседи были.
Не надо стучатъ ,надо учитъся сострадатъ людям,бытъ более внимателъным.

amorphis
23-11-2011, 10:35
Дают от 4 месяцев до 4 лет.

Ну очень расслабленная Фемида у финнов однако...
Товарисч Чикатило уже давно бы гулял на свободе. Отношусь со всем уважением к материнскому чувству и пост-родовому синдрому (у нас самих ребёнок есть), но убийство - есть убийство. ИМХО правильно делать показательный процесс и выносить максимально жесткий приговор (чтобы другим неповадно было). Если вменяема. Если нет, то это большой знак вопроса к финской социальной и здравоохранительной системе.

Кстати, в прессе - ни слова про происхождение "мамаши". Например, в ряде африканских и азиатских стран ценность детской жизни крайне мала.

&Irene&
23-11-2011, 10:45

так откуда узнатъ если сама родила и выкинула? от того, что родственники знали, дети менше не погибали. Причем здес стукачество что-то я не догнала.

Leonilla
23-11-2011, 10:48
Ну очень расслабленная Фемида у финнов однако...
Товарисч Чикатило уже давно бы гулял на свободе. Отношусь со всем уважением к материнскому чувству и пост-родовому синдрому (у нас самих ребёнок есть), но убийство - есть убийство. ИМХО правильно делать показательный процесс и выносить максимально жесткий приговор (чтобы другим неповадно было). Если вменяема. Если нет, то это большой знак вопроса к финской социальной и здравоохранительной системе.

Кстати, в прессе - ни слова про происхождение "мамаши". Например, в ряде африканских и азиатских стран ценность детской жизни крайне мала.
Трудно, очень трудно всё это через себя пропустить. Я выше привела пример. Со мной такого масеннуса никогда не было(надеюсь и с многими другими тоже), но если он тебя посетил, нужно уметь вовремя обратиться за помошью. Не все могут. С моей родственницей этим летом произошёл случай: девочкам-дочкам 7 лет и 3 года. Внешне ну очень хорошая семья! И вдруг мама заявляет, что она уходит из дома, что дети всегда были обузой для неё. Первую девочку она родила в 28 лет. Вот что произошло в её голове? И ушла. Мы все до сих пор пребываем в шоке.

rewrew
23-11-2011, 10:54
Возможно это послеродовой синдром. Просто рядом ни кого не оказалось и женщина втихую с ума сошла.

wow4ik mohov
23-11-2011, 10:57
так откуда узнатъ если сама родила и выкинула? от того, что родственники знали, дети менше не погибали. Причем здес стукачество что-то я не догнала.

Так родила она от ,,духа святого,,?
И она из детдома?
Стукачество-это эгоцентрическое действие.
А сострадание от себя к людям,давание бескорыстное,с открытым сердцем.
Обычно ,,помoгают,,стуком,имея выгоду.

Заррра
23-11-2011, 10:58
"Остров проклятых" с Ди Каприо как не вспомнить...

Leonilla
23-11-2011, 11:02
Возможно это послеродовой синдром. Просто рядом ни кого не оказалось и женщина втихую с ума сошла.
Tак и пишут, что это послеродовой. Ребёнку-то второму всего 5 месяцев. Не смогла, не знала, не умела обратиться за помощью. Я работала одно время в турвакоти. Туда временами приходила женщина пожить с 3 детьми, беременная четвёртым. Вот она знает, когда приходит момент трудный и умеет находить помощь, и не стесняется этого. И дети живы и здоровы!

ovicena
23-11-2011, 12:42
-----------------------------------------------
Научиться сострадать невозможно-это в генах. Эти люди не зацикленны на своей жизни и борьбе в ней, они чувствуют себя сильнее и ответственнее других, умеют вглядываться в лица друзей и прохожих, у них главная цель жизни-не пройти мимо человеческой беды не ждать ,что профессионалы обязаны помочь,,а жизненное кредо-Еслия не Я,то Кто? Я встречала таких людей в своей жизни, к счастью.Жалко,что в те трудные для меня моменты у меня не было сил спросить их имена и стать им другом.Они появляются как ангелы и уходят,оставляя незабываемый след в жизни

&Irene&
23-11-2011, 12:50
Так родила она от ,,духа святого,,?
И она из детдома?
Стукачество-это эгоцентрическое действие.
А сострадание от себя к людям,давание бескорыстное,с открытым сердцем.
Обычно ,,помогают,,стуком,имея выгоду.

Дух нужен толко для зачатия, для вынашивания и родов он вообше-то не нужен уже, знаеш, бывают и таки мужя, которые даже не знают, что жена беременная, особенно, если она плная.
Из детдома он или нет не знаю.

rainbow_cat
23-11-2011, 13:07
[QUOTE]
-----------------------------------------------
Научиться сострадать невозможно-это в генах. Эти люди не зацикленны на своей жизни и борьбе в ней, они чувствуют себя сильнее и ответственнее других, умеют вглядываться в лица друзей и прохожих, у них главная цель жизни-не пройти мимо человеческой беды не ждать ,что профессионалы обязаны помочь,,а жизненное кредо-Еслия не Я,то Кто?

в Финляндии все слишком независимы, чтобы вглядываться в лица прохожих. там даже в лицо собеседника не смотрят - неприлично типа, или непринято.
очень многие отводят глаза при разговоре. априори все счастливы.

pinkkipupu
23-11-2011, 13:28
ещё раз..в Фи можно лезть в чужую жизнь только тогда, когда вас в неё допускают..
остальное дело соц.служб.

scania
23-11-2011, 13:32
ещё раз..в Фи можно лезть в чужую жизнь только тогда, когда вас в неё допускают..
соц.службы это просто законное отмывание денег.и все.
там сидят теже побитые жизнью люди, поэтому от этой службы ждать чего то хорошего не стоит.

pinkkipupu
23-11-2011, 13:33
однако они( соц.сл) законно имеют право "сунуть нос в чужой вопрос"
а соседу\ке на вопрос "как дела"..можно и не отвечать..

rainbow_cat
23-11-2011, 15:17

вот отсюда, имхо, и растут ноги всех таких трагедий. :(
иногда вмешательство в чужую личную жизнь пусть и нежеланное может спасти кого-то. моя мама всегда вмешивается, если видит, что дело может плохо кончиться, умеет видеть, когда нужна помощь, даже если не просят. и я таких людей много встречаю в жизни (не в финляндии). как она, и сама стараюсь не быть исключением.
у Андре Моруа хорошо сказано: "Если необходимо, будьте чудовищно невежливой!"

Topik
19-06-2012, 23:20
Откуда , откуда столько больных людей ???! Как страшно жить !!!
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288478214361.html

- Katerina -
19-06-2012, 23:33
когда уже наконец поймут . что это не исключения и больные люди - это результат социально больного общества. Тенденция и культура отношений.

Вот например многие мои друзья из РФ эмоциональные и даже может на взгляд финнов слишком. Но внутри они камень и при экстремальных ситуациях принимают решение с холодной головой. А пар нужно выпустить всем.
А здесь наоборот все как роботы. А потом приходит взрослый человек- знакомый мой например домой к себе и плачет потому что на работе был стресс- я вот этого не понимаю.Или просто подавляют в себе эмоции- так никаких шринков для них не хватит. Не надо выдавать себя за того кем ты не есть- себе же хуже.

leijona3
19-06-2012, 23:35
Откуда , откуда столько больных людей ???! Как страшно жить !!!
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288478214361.html
Если это правда,что это страшное дело совершил отец детей,то опять напрашивается вывод-у населения слишком много оружия на руках.
Многие приуменьшают власть оружия над человеком,но уже доказано,что как правило ,оружие ,хранящееся в семьях, чаще всего направляется против этих же семей.

Topik
19-06-2012, 23:42
Если это правда,что это страшное дело совершил отец детей,то опять напрашивается вывод-у населения слишком много оружия на руках.
Многие приуменьшают власть оружия над человеком,но уже доказано,что как правило ,оружие ,хранящееся в семьях, чаще всего направляется против этих же семей.
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2012/06/1568152/taas-uusi-perhesurma---isa-ja-kolme-lasta-loytyivat-surmattuina

finnik
19-06-2012, 23:43
Из сообщений по радио... "Министр обещал разобраться в деле, и УЖЕ к августу даст полный отчёт..." писте.
("...здесь не выносится на всеобщее обозрение личная жизнь человека- особенно когда это касается ребёнка(в отличие от росс. медии)т.е. финские телевизионщики соблюдают профессиональную этику..." (с))

finnik
20-06-2012, 00:00
Сбствнно, чему удивляться... обычное дело... не отпуск же прерывать министру...

"Miksi suomalaiset miehet surmaavat ensin perheensä?!
14.04.2012 - 13:12
Viimeisen vuoden aikana on Suomessa sattunut jo yhteensä seitsemän perhesurmaa. Surmaajana aina mies, joka tappaa ensin perheensä ja sitten itsensä. Viimeisin tapaus Helsingin keskustassa Bulevardilla, jossa surmaaja perheineen asui. Poliisi epäilee, että perheenisä surmasi noin 40-vuotiaan puolisonsa ja kaksi alle viisivuotiasta lastaan perjantaina, minkä jälkeen isä kuoli ajettuaan kuorma-auton alle Porvoossa...

Edellisen kerran Helsingissä tapahtui perhesurma tammikuussa Laajasalossa, jossa mies surmasi vaimonsa ja kaksi pientä lastaan..."

http://mansikat.vuodatus.net/blog/3199694

- Katerina -
20-06-2012, 00:11
считаю что наличие оружия не причина- более того оружия в данном конкретном случае оружие было зарегистрировано не на стрелявшего.

Jade
20-06-2012, 00:56
Вишня вы россию то с благополучной финской соц.системой не путайте. Там бабы по пьяне или наркоманки детей убивают, в неблагополучной среде. А тут только скажи,что у тебя масенус, и попроси помощи. Соска возьмет на абардаж, няньку дадут, детей переместят в дет дом. Дадут время пережить и поправить трудные времена.
НЕ убивать же!!
http://perm.kp.ru/daily/25736/2725871/
Почему благополучные матери убивают своих новорожденных детей?

...Только в этом году в Прикамье семь новорожденных детей погибли от рук собственных матерей. Причем, не каких-то алкашек, забулдыг и бомжих. Нет, это самые обычные женщины, и у них у всех уже есть… дети. Они кормят их завтраками, ведут в детский сад и школу, вечером делают с ними уроки…
- Почему срок такой маленький? - спросили мы у следователей.
- Это, конечно, вопрос к суду. Но почитайте Уголовный кодекс: за убийство человека дают до 20 лет тюрьмы, а за убийство матерью новорожденного ребенка - до 5 лет. Кроме этого, часто возникают смягчающие обстоятельства: другие дети, искреннее раскаяние…

Jade
20-06-2012, 01:07
Многие приуменьшают власть оружия над человеком,но уже доказано,что как правило ,оружие ,хранящееся в семьях, чаще всего направляется против этих же семей.Может, всё-таки главная проблема не в оружии, а в безбожии и бездуховности (если откинуть невменяемых)? Безбожники ведь есть не только в России, но и в Финляндии - увы.

- Katerina -
20-06-2012, 01:11
Может, всё-таки главная проблема не в оружии, а в безбожии и бездуховности (если откинуть невменяемых)? Безбожники ведь есть не только в России, но и в Финляндии - увы.
тут верующих нет- за исключением ортодоксальный православных и католиков - ну есть ещё синагога которая функцию свою не выполняет- не понятно зачем она вообще.

а лютеране- сектанты -это всем известный факт. Так что дело не в принадлежности к религии и церкви.

Jade
20-06-2012, 01:28
тут верующих нет- за исключением ортодоксальный православных и католиков - ну есть ещё синагога которая функцию свою не выполняет- не понятно зачем она вообще.
а лютеране- сектанты -это всем известный факт. Так что дело не в принадлежности к религии и церкви.В России повальное безбожие, поэтому там преступность зашкаливает и тюрьмы набиты до отказа, как нигде в мире. Только в России и в США такое громадное количество зэков. Поэтому в России жестокое обращение с детьми и убийства уже никого не шокируют.

Лютеране и католики - это как раз истинные верующие, а православные - схизматики и сектанты, что есть общеизвестный факт. Но дело не в этом, а в советском безбожном наследии.

В Финляндии подобные случаи очень редки и вызывают недоумение.

mg-34
20-06-2012, 07:27
Кто о чем, а вшивый о бане.
Наверное матери детей стало бы легче если он зарубил их топором?
убивает не оружие, а люди.
А вообще странное, гумозное отношение к детям. Хочется, застрелись или повешайся сам, нафиг детей мочить?

mg-34
20-06-2012, 07:39
В России повальное безбожие, поэтому там преступность зашкаливает и тюрьмы набиты до отказа, как нигде в мире. Только в России и в США такое громадное количество зэков. Поэтому в России жестокое обращение с детьми и убийства уже никого не шокируют.

Лютеране и католики - это как раз истинные верующие, а православные - схизматики и сектанты, что есть общеизвестный факт. Но дело не в этом, а в советском безбожном наследии.

В Финляндии подобные случаи очень редки и вызывают недоумение.
Ну опять Вы в ересь ударились. Христианство и ислам не более чем секты иудаизма, который в свою очередь секта более древних верований, как то шумерских и финикийских. Религия тут не причем. Своих детей люди любят не зависимо от религии, даже звери которые не религиозны тоже любят своих детей.
это сбой в программе, а общество делает вид что все нормально. Государство, а значит общество, обирает само себя (персонально каждого налогоплатильщика) в фонд помощи херр-пойми-кого херр-знает-где, в то время когда собственные граждане получают скудную помощь, в том числе медицинскую и психологическую. Значит так надо, система саморегулирует себя.

Lumikello
20-06-2012, 07:48
когда уже наконец поймут . что это не исключения и больные люди - это результат социально больного общества. Тенденция и культура отношений.

Вот например многие мои друзья из РФ эмоциональные и даже может на взгляд финнов слишком. Но внутри они камень и при экстремальных ситуациях принимают решение с холодной головой. А пар нужно выпустить всем.
А здесь наоборот все как роботы. А потом приходит взрослый человек- знакомый мой например домой к себе и плачет потому что на работе был стресс- я вот этого не понимаю.Или просто подавляют в себе эмоции- так никаких шринков для них не хватит. Не надо выдавать себя за того кем ты не есть- себе же хуже.

Не надо противопоставлять национальности. В России тоже всякого хватает.
Мне кажется, вся причина в равнодушии общества. Все проблемы из семей, из отношений к трудностям. В настоящее время люди разучились разговаривать друг с другом. Любовь, дружба - это работа. Причем - ОГРОМНАЯ И ТРУДНАЯ работа. Чуть что - таблетки принимают успокоительные или алкоголь - и все око.

Apollon
20-06-2012, 07:55
...Наверное матери детей стало бы легче если он зарубил их топором?
убивает не оружие, а люди.
А вообще странное, гумозное отношение к детям. Хочется, застрелись или повешайся сам, нафиг детей мочить?
Полностью согласен со всем! Оружие не причем. Кому выдавать разрешение на хранение, при каких обстоятельствах, зачем хранить вообще, законодательство и т.п. вопросы всегда актуальны, но это вне обсуждения данной трагедии. Убивают люди! Есть у каждого в доме и ножи, и ножницы..., на улице камни, да и вообще есть просто руки, в конце концов. А самое страшное оружие - "голова"!

Хотел написать, что странно, что такого психа не выявили ранее близкие и соседи, но тут же вспомнилась история Чикатило: скромный учитель, отец двоих детей, семьянин...

Правильно мне дед говаривал, когда я был маленьким: не бойся алкашей - они всего лишь пьяны; бойся прилично одетых людей, которые предлагают безобидные вещи.

Apollon
20-06-2012, 07:58
То Каterina & Jade:

Религию от секты отличает лишь количество последователей. :zum:

Musja
20-06-2012, 09:18
В России повальное безбожие.

Ну и что?
Я тоже безбожник, но убивать кого-нибудь не побегу...
А этот урод небось примерный лютеранин был и налог платил.

Ты кстати, можешь привести примеры за последние полгода всего, сколько семей поубивали отцы в Ру?

А в маленькой Фи дескать спокойной, уже третий случай...

Выводы не в пользу набожных и примерных лютеран...

winitu
20-06-2012, 10:03
Думается,что причина такого неадекватного поведения финских мужчин находится в обшестве ,в культуре,в истории.
Всё же финны ближе к нам,русакам,хотя смотрят в сторону немцев и шведофф.

Jade
20-06-2012, 10:16
Финляндия входит в 10 стран с самым низким в мире уровнем детской смертности.
В России ситуация в разы хуже (в расчёте на одинаковое количество население), но всё-таки не настолько ужасная, как в азиатских странах.
Например, в Азербайджане ситуация в разы хуже, чем в России.

См. Список стран по уровню младенческой смертности и уровню детской смертности до 5 лет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Jade
20-06-2012, 10:23
А было ли раньше лучше? НЕТ - было хуже:

Сравним современный уровень Финляндии с положением в Финляндии в 1936 году:

http://www.stat.fi/artikkelit/2010/art_2010-06-07_007.html
Lapsikuolleisuuden väheneminen ilmentää yhteiskunnan muutosta ja kehitystasoa
Suomen lapsikuolleisuus on nykyään pienimpiä maailmassa. Vuonna 1936 alle viisivuotiaana menehtyi lähes 100 lasta tuhatta syntynyttä kohden, mutta vuonna 2008 enää 3,5 lasta tuhannesta.
Ensimmäiset elinviikot ja ensimmäinen elinvuosi ovat aina olleet pikkulapsilla riskialtteimmat. Vuonna 1936 kaksi kolmannesta alle 5-vuotiaana kuolleista menehtyi alle vuoden iässä, ja heistä 40 prosenttia syntymävammoihin, kehitysvirheisiin tai synnynnäiseen heikkouteen. Erityisen vakava sairaus tuolloin oli keuhkokuume (ml. muut hengityselinten sairaudet), johon kuoli runsaat 1 000 alle 5-vuotiasta.

Kolmekymmentäluvulla myös tartuntataudit vaanivat pikkulapsia. Niistä eniten pikkulasten kuolemia aiheuttivat influenssa, hinkuyskä, kurkkumätä, tulirokko, keuhkotuberkuloosi sekä muiden elinten tuberkuloosi.

Myös pikkulasten väkivaltaisia kuolemia oli runsaasti: 73 vauvaa koki väkivaltaisen kuoleman vuonna 1936. Väkivaltakuoleman yleisyyttä kuvaa sekin, että "lapsenmurha" oli kuolemansyytilastossa erillisenä kuolinsyynä. Myös hukkumiskuolemat olivat yleisiä: vuonna 1936 hukkui 89 alle 5-vuotiasta lasta.

... В настоящее время люди разучились разговаривать друг с другом...

~aurinko~
20-06-2012, 10:24
Думается,что причина такого неадекватного поведения финских мужчин находится в обшестве ,в культуре,в истории.
Всё же финны ближе к нам,русакам,хотя смотрят в сторону немцев и шведофф.
Не только мужчины и не только финскии. В новостях было о том что в последнее время больше мужчины делают (вот последний год), а до етого женщины делали.

winitu
20-06-2012, 10:28
Не только мужчины и не только финскии. В новостях было о том что в последнее время больше мужчины делают (вот последний год), а до етого женщины делали.

В жeнщин што ли,преврашаются.
Пива много пьют,а там женшие гормоны,да мяса много едят,в котором антибиотики и др.хрен.

Musja
20-06-2012, 10:30

Довели их бабы...до ручки..

- Katerina -
20-06-2012, 10:31
То Каterina & Jade:

Религию от секты отличает лишь количество последователей. :zum:
абсолютно нет.
религию от секты отличает её аккредитование ( в Риме или Иерусалиме)- а верить то можно хоть в Дед Мороза )))))))))))))))

- Katerina -
20-06-2012, 10:32
Ну и что?
Я тоже безбожник, но убивать кого-нибудь не побегу...
А этот урод небось примерный лютеранин был и налог платил.

Ты кстати, можешь привести примеры за последние полгода всего, сколько семей поубивали отцы в Ру?

Выводы не в пользу набожных и примерных лютеран...
не третий а восьмой за этот год.

~aurinko~
20-06-2012, 10:35
Я бы хотела узнать как много из тех кто совершал такии дела употреблял лекарства действующее на нервную систему. В серидине 90-х пошла мода, и я не путаю слово, ставить каждому второму диагноз депрессия или подобный и сажать на лекраства. Когда то разговаривала с финкой у которой родственник на лекарствах от депрессии. Я говорила о том что по моим наблюдениям большинство из тех кого я видела еще больше в депрессии и в каком то своём мире от таблеток. На что финка сказала что тоже самое замеила по своему родственнику.

Есть люди у кого деиствительно депрессия и кому нужно подобрать подходящии ему лекарства. А есть огромное количестно которых подсадили на лекарства и к сожалению они после этого заболели уже деиствительно какими то болезнайми (моя соседка) или просто стали не работоспособными.

Ничего тут сверхестественного нет, никаких заговоров, никакого дикого количества людей с депрессиями. Это так же как с прививками от свинного гриппа и криками и всемирной эпидемии. Одни делают лекарства не новые, не находят лекарства от болезний от которых еще не нашли. Им это не надо, им нужны деньги. Потом эти лекарства рекламируют тем кто их выписывает. Потом пол страны под лекарствами. И нет это не я придумала сама. Информация не из одного источника и источники достоверные.

Если самим немного подумать то всё ето будет и самим понятно.

~aurinko~
20-06-2012, 10:37
В женщин што ли,преврашаются.
Пива много пьют,а там женшие гормоны,да мяса много едят,в котором антибиотики и др.хрен.
Ладно тебе, тема не смешная не разу. И расстрелы людей в учебных заведениях, на улице. И убийства всей семьи.

- Katerina -
20-06-2012, 10:38
совершенно верно.

Jade
20-06-2012, 10:39
Выводы не в пользу набожных и примерных лютеран...Ты прикидываешься или в реале сам найти не можешь примеров в России?

Что характерно. Если в Финляндии отец кончает жизнь самоубийством, то в России, как правило, отцы-убийцы себя любят, поэтому убивают только детей:

http://kp.ru/daily/25860/2827557/
30 мар 2012
9-месячную Анечку из Брянска отец убил за то, что она мешала смотреть телевизор..
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-370334.html
14 Июнь 2012
В Свердловской области отец убил годовалого сына

~aurinko~
20-06-2012, 10:44
не третий а восьмой за этот год.
Вчера идиотскую новость вычитала. Точно так же как после расстелов в учебных заведениях теперь будет отдельная группа людей выяснять почему такое в семьях происходит и пишут они отчёт на эту тему.

Но несмотря на это полицию сокращают.

Всё тоже самое, после расстрелов заплатили за то чтобы кто то там сидел и писал отчёт о том почему расстрелы происходят. И что с этим отчётом делать если после него сокращают полицию, нет достаточно хороших врачей. Всё что могут сокращают. Тоже самое и сеичас. Главное написать етот идиотский отчёт и потом всю помощь которая нужна семьям сократить. Но зато отчёт есть.

И вообще уже какой то там специалист сказал что и расстрелы и убийства в семье вошли уже не как что то не обычное а как то что теперь будет в Фи происходить время от времени. Это уже стало финской тапа:(

winitu
20-06-2012, 10:48
Ладно тебе, тема не смешная не разу. И расстрелы людей в учебных заведениях, на улице. И убийства всей семьи.

Да кто ж смеётся то? :mad:
Где ты видела смайлики? :mad:
Не придумывай лишнего.
:mad:
Проблемы в обшестве. :mad:
Вот возьми Швецию,Данию,Норвегию не будем брать в пример,они похожи на финов. :mad:
Та же религия ,похожий менталитет,а таких случаев почти нет. :mad:
Почему?
:mad:

~aurinko~
20-06-2012, 11:01
Да кто ж смеётся то? :мад:
Где ты видела смайлики? :мад:
Не придумывай лишнего.
:мад:
Проблемы в обшестве. :мад:
Вот возьми Швецию,Данию,Норвегию не будем брать в пример,они похожи на финов. :мад:
Та же религия ,похожий менталитет,а таких случаев почти нет. :мад:
Почему?
:мад:
А что думаешь насчёт того что народ на лекарствах сидит которые деиствуют на голову? Ведь уже было о том что те кто расстреливал принимали лекарства во всяком случае когда-то. Так же было о том что диагнозы были и что ходили к психиатрам. А лекарства нельзя бросать вдруг. Так же от лекарств могут на всегда остаться изменения в организме человека, в этом случае в голове и в соображении. Тоесть человек уже не пьет лекарства а изменения произошли и они навсегда.

Лекарства это такая вещь, принимая их поведение человека может совершенно измениться . Изменится на 100% поведение человека. И человек сам не может это контролировать, изменения делают лекарства хочет этого человек или нет. Особенно если они не правильно подобраны или просто не подобраны а выписаны как Бурана.

Я думаю что сеичас напишу наоборот что надо закормить лекарствами. А потом через много много лет доидут до того что не одно покаление подсадили на лекарства и будут думать как с этим бороться.

Это не новость, уже и программы были по тв и писали об этом. Врачи посдаживали молодых людей на обезбаливающии. Была у человека травма, после чего боль, врач выписывал такими дикими количествами обезбаливающее что молодой человек просто стал наркоманом (подсел на лекарства). Лекарства уже не деиствовали, нужно было поднимать дозу. Не принимать не мог, так как уже как у наркоманов состоянии. Или человек плохо спал, пошел к врачу, а там на снатворные подсадили. Их же нельзя выписывать постоянно. Человек с работающего стал наркоманом ( подсел на лекарства) и уже работать не мог. И всё ето лекарства по рецепту, а не где то у кого то купленные. Всё ето у своего врача.

Было и о том что все эти депрессии в большинстве случаев не депрессии а усталось. Нужен отдых а не таблетки на всю жизнь.

Да вот сама недавно ходила к частному, простудилась сильно. Спрашиваю а сколько дней подряд можно Панадол пить. Ответ: " Да хоть год подряд пей".

Похожее, была боль, от чего не выясняли, прописали просто Панадол по рецепту, 100 таблеток в одной банке, в рецепте дикое количество этих банок. Только я не стала себя подсаживать.

winitu
20-06-2012, 11:10
А что думаешь насчёт того что народ на лекарствах сидит которые деиствуют на голову? Ведь уже было о том что те кто расстреливал принимали лекарства во всяком случае когда-то. Так же было о том что диагнозы были и что ходили к психиатрам. А лекарства нельзя бросать вдруг. Так же от лекарств могут на всегда остаться изменения в организме человека, в этом случае в голове и в соображении. Тоесть человек уже не пьет лекарства а изменения произошли и они навсегда.

Лекарства это такая вещь, принимая их поведение человека может совершенно измениться . Измениться на 100% поведение человека. И человек сам не может это контролировать, изменения делают лекарства хочет этого человек или нет. Особенно если они не правильно подобраны или просто не подобраны а выписаны как Бурана.

Ну что думается...............?
Плохо это очень,плохо.
Лекарство (такие) опускают человека в области бесознательного,где коллективное бесознательное полностю влияет на личность.
Вот (может)по этой причине и идёт,эта цепная реакция ,дурной пример для отцов финских.
Сознание находится на низком уровне(одна из причин-таблетки)
и следствие ,такие неадекватные поступки.
А так же в школах.
Для такох людей,надо очень осторожно и выборочно давать в СМИ .
Многое им не надо знать,они просто зомби.
Но,с другой стороны,такими людьми очень легко управлять,только надо уметь правильно.
Видимо у финов нет умельцев.

Hnu
20-06-2012, 11:20
Ты прикидываешься или в реале сам найти не можешь примеров в России?Это далеко не полный список. Достаточно в гугле набрать фразу "отец убил" - список результатов длинный, даты публикаций достаточно свежие. :(

Здесь каждое такое событие - из ряда вон выходящее, в России же большая часть проходит в одном ряду с остальными преступлениями. :(

Lumikello
20-06-2012, 11:25

Лекарства это такая вещь, принимая их поведение человека может совершенно измениться . Изменится на 100% поведение человека. И человек сам не может это контролировать, изменения делают лекарства хочет этого человек или нет. Особенно если они не правильно подобраны или просто не подобраны а выписаны как Бурана.

Я думаю что сеичас напишу наоборот что надо закормить лекарствами. А потом через много много лет доидут до того что не одно покаление подсадили на лекарства и будут думать как с этим бороться.

Это не новость, уже и программы были по тв и писали об этом. Врачи посдаживали молодых людей на обезбаливающии. Была у человека травма, после чего боль, врач выписывал такими дикими количествами обезбаливающее что молодой человек просто стал наркоманом (подсел на лекарства). Лекарства уже не деиствовали, нужно было поднимать дозу. Не принимать не мог, так как уже как у наркоманов состоянии. Или человек плохо спал, пошел к врачу, а там на снатворные подсадили. Их же нельзя выписывать постоянно. Человек с работающего стал наркоманом ( подсел на лекарства) и уже работать не мог. И всё ето лекарства по рецепту, а не где то у кого то купленные. Всё ето у своего врача.

Было и о том что все эти депрессии в большинстве случаев не депрессии а усталось. Нужен отдых а не таблетки на всю жизнь.

Да вот сама недавно ходила к частному, простудилась сильно. Спрашиваю а сколько дней подряд можно Панадол пить. Ответ: " Да хоть год подряд пей".

Похожее, была боль, от чего не выясняли, прописали просто Панадол по рецепту, 100 таблеток в одной банке, в рецепте дикое количество этих банок. Только я не стала себя подсаживать.
Я об этом неоднократно писала. Не слышат.

~aurinko~
20-06-2012, 11:30
Ну что думается...............?
Плохо это очень,плохо.
Лекарство (такие) опускают человека в области бесознательного,где коллективное бесознательное полностю влияет на личность.
Вот (может)по этой причине и идёт,эта цепная реакция ,дурной пример для отцов финских.
Сознание находится на низком уровне(одна из причин-таблетки)
и следствие ,такие неадекватные поступки.
А так же в школах.
Для такох людей,надо очень осторожно и выборочно давать в СМИ .
Многое им не надо знать,они просто зомби.
Но,с другой стороны,такими людьми очень легко управлять,только надо уметь правильно.
Видимо у финов нет умельцев.
Ты кого-нибудь знаешь кому диагноз депрессия или тюöуупумус поставили? Кормят такими лекарствами от таких болезней что даже врач другой бы не нашёл никакой логики между диагнозом и таблетками которыми кормят. У меня соседка с работающего человека превратилась в зомби. От таблеток еще и побочные явления, человек так распухает, руки трясутся, вся нервная, еле говорит.

~aurinko~
20-06-2012, 11:39
Я об этом неоднократно писала. Не слышат.
Извини, я пропустила. Куда ты писала и кто не слышит?

Ради интереса конечно можно поискать официальные данные насчёт того поступили ли в продажу в Фи новые лекарства тогда в середине 90-х если я правильно помню. Только мне самой искать лень.

Помоему в старых лекарствах было что то не то, они деиствовали на людей не правильно и это помоему даже официально подтвердили. Думаю что тогда поступили в Фи новые лекарства и много разных.

leijona3
20-06-2012, 13:08
Может, всё-таки главная проблема не в оружии, а в безбожии и бездуховности (если откинуть невменяемых)? Безбожники ведь есть не только в России, но и в Финляндии - увы.
К сожалению,безбожием нельзя объяснить страшные поступки людей.
http://novoteka.ru/seventexp/11528864
У некоторых людей "едет крыша" и не всегда можно предугадать когда.

Сказочница
20-06-2012, 13:13
У меня вот тоже, когда крыша ехала, ничего заметно не было. Только казалось, что вокруг все мрачное. А навязчивые идеи, наоборот были живыми и натуральными.

Jade
20-06-2012, 13:24
Это далеко не полный список. Достаточно в гугле набрать фразу "отец убил" - список результатов длинный, даты публикаций достаточно свежие. :(

Здесь каждое такое событие - из ряда вон выходящее, в России же большая часть проходит в одном ряду с остальными преступлениями. :(
Конечно, не полный. Полный список составлять - бумаги не хватит.:(

Стоит слегка погуглить - и вот сразу 20 примеров всего за полтора месяца в России:

20.06.2012 Отец убил 9-месячного сына, чтобы он не просил кушать
19.06.2012 Отец убил 8-месячного сына и сказал, что ребёнка похитили
18.06.2012 ..мужчина нанес ножом ранения сначала сожительнице, а затем четверым ее детям
14.06. 2012 В Свердловской области отец убил годовалого сына
10.06.2012 Пьяный калужанин размозжил голову годовалому ребенку
15.06.2012 В Татарстане будут судить женщину, родившую младенца в унитаз
5.06.2012 В Челябинской области отец убил 7-месячную дочь
3.06.2012 В Тыве отец убил трёхлетнюю дочь
25. 05.2012 В Бурятии осуждён мужчина, сбросивший двухлетнюю внучку с балкона
25.05.2012 В Ставрополе отец убил 4-летнюю дочь и повесился
24.05.2012 В Волгограде многодетные родители убили новорожденного сына
17.05.2012 Мать убила пятилетнего..
17.05.2012 В Пермском крае мать убила своего новорожденного сына
15.05.2012 В Новосибирской области родители до смерти избили своего пятилетнего сына
15.05.2012 В Самаре осудили отца, оставившего на холоде девятимесячного сына
11.05.2012 В Воронежской области будут судить супругов, до смерти заморозивших четырехмесячную дочь
07.05 2012 В Омской области мать убила своего новорожденного ребенка осколком стекла.
03.05.2012 Мать троих детей утопила четвёртого ребёнка
03.05.2012 Во Владивостоке мать убила двоих детей и закопала тела под крыльцом
02.05.2012 Жительница Тверской области хранила труп ребенка на чердаке два месяца

innovator
20-06-2012, 13:29
Конечно, не полный. Полный список составлять - бумаги не хватит.:(

Вот сразу 20 примеров всего за полтора месяца в России:

20.06.2012 Отец убил 9-месячного сына, чтобы он не просил кушать
19.06.2012 Отец убил 8-месячного сына и сказал, что ребёнка похитили
18.06.2012 ..мужчина нанес ножом ранения сначала сожительнице, а затем четверым ее детям
14.06. 2012 В Свердловской области отец убил годовалого сына
5.06.2012 В Челябинской области отец убил 7-месячную дочь
3.06.2012 В Тыве отец убил трёхлетнюю дочь
25.05.2012 В Ставрополе отец убил 4-летнюю дочь и повесился
24.05.2012 В Волгограде многодетные родители убили новорожденного сына
17.05.2012 Мать убила пятилетнего..
17.05.2012 В Пермском крае мать убила своего новорожденного сына
15.05.2012 В Новосибирской области родители до смерти избили своего пятилетнего сына
11.05.2012 В Воронежской области будут судить супругов, до смерти заморозивших четырехмесячную дочь
07.05 2012 В Омской области мать убила своего новорожденного ребенка осколком стекла.
03.05.2012 Во Владивостоке мать убила двоих детей и закопала тела под крыльцом
02.05.2012 Жительница Тверской области хранила труп ребенка на чердаке два месяца
Неплохо бы было принять во внимание разницу в численности жителей,и учитывая что она примерно равна 30 то осознать,что вероятность проишествий должна быть примерно такой же)))

Jade
20-06-2012, 13:33
К сожалению,безбожием нельзя объяснить страшные поступки людей.
http://novoteka.ru/seventexp/11528864
У некоторых людей "едет крыша" и не всегда можно предугадать когда.Если откинуть тех, у кого "едет крыша" и попытаться объяснить поступки абсолютно вменяемых людей, то именно безбожием можно объяснить такие страшные поступки.

Достаточно вспомнить, что язычники частенько убивали своих детей и вообще приносили детей в жертву. Вам дать ссылки или сами найдёте инфу о кровавых истор. реалиях семейного быта?

Подумайте на досуге. Зачем в Коране заповедано арабам не убивать своих детей??

Коран 6:151. Скажи: "Придите, и я возвещу [вам] то, что заповедал вам ваш Господь, [который велел] не поклоняться наряду с Ним другим божествам, относиться к родителям с добром, не убивать своих детей, [опасаясь] бедности, — ибо Мы даруем удел и вам и им, — не совершать мерзостных поступков, ни явных, ни тайных; не убивайте человека ибо Аллах запретил это... Все это заповедал вам Аллах, — быть может, вы образумитесь.

Jade
20-06-2012, 13:44
Неплохо бы было принять во внимание разницу в численности жителей,и учитывая что она примерно равна 30 то осознать,что вероятность проишествий должна быть примерно такой же)))Именно принимая во внимание численность, в России в разы больше случаев. И об этом уже написали - см. статистику http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2842085&postcount=109

innovator
20-06-2012, 13:48
Именно принимая во внимание численность, в России в разы больше случаев. И об этом уже написали - см. статистику http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2842085&postcount=109
Вы путаете детскую смертность по болезням и убийства.Это не одно и тоже))))

Jade
20-06-2012, 13:58
Вы путаете детскую смертность по болезням и убийства.Это не одно и тоже))))Ваша проблема в том, что вы не понимаете ни финского языка, ни фин. реалий, поэтому путаете всё подряд, не понимая ссылок, которые видят другие. А переводить специально для вас (= работника проездом в Финляндии) никто не собирается. Если участвуете в наших местных разговорах, то учите финский!

Вот ведь дана ссылка об этом по-фински - и там специально выделила, что если в 1936 году смертность детей от насилия выделялась в фин. стат. данных в отдельную графу "lapsenmurha", то теперь нет - общая дет. смертность (и от насилия с том числе) даётся фин. статистикой вместе со смертностью по болезням:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2842090&postcount=110

leijona3
20-06-2012, 14:02
Вот возьми Швецию,Данию,Норвегию не будем брать в пример,они похожи на финов. :mad:
Та же религия ,похожий менталитет,а таких случаев почти нет. :mad:
Почему?

Я опять -как тот вшивый:
Кто о чем, а вшивый о бане.

Потомучто Суоми лидирует в количестве оружия ,находящемся на руках у населения,чего не наблюдается в вышеназванных странах.
Если кто-то обратил вимание-все эти страшные случаи происходили и происходят именно с применением оружия.
Хоть верьте ,хоть нет ,но у человека,имеющего оружие дома, в подсознании сидит мысль,что он владеет оружием убийства .Нож,топор,не приобретаются для убийства ,а это- хозяйственные орудия,в отличие от ружья или пистолета.
Во-вторых,одно дело -совершить убийство топором,ножом-это гораздо страшней для совершавшего это,чем ,просто,нажать на спусковой крючок-к жертве даже не надо близко подходить или касаться её.Это психологически гораздо легче.

izja
20-06-2012, 14:45
Потомучто Суоми лидирует в количестве оружия ,находящемся на руках у населения,чего не наблюдается в вышеназванных странах. Если кто-то обратил вимание-все эти страшные случаи происходили и происходят именно с применением оружия.

возможно лидирует, однако в перечисленных странах тоже достаточное количество оружия на руках.
если не ошибаюсь, в пяти случаях из последних семи не применялось огнестрельное оружие.

Lumikello
20-06-2012, 14:47
Извини, я пропустила. Куда ты писала и кто не слышит?

Ради интереса конечно можно поискать официальные данные насчёт того поступили ли в продажу в Фи новые лекарства тогда в середине 90-х если я правильно помню. Только мне самой искать лень.

Помоему в старых лекарствах было что то не то, они деиствовали на людей не правильно и это помоему даже официально подтвердили. Думаю что тогда поступили в Фи новые лекарства и много разных.
Во многих темах. Посмотри - здесь о вреде психиатрии.

WNBA3lMO1y0&feature=related

mg-34
20-06-2012, 14:54
Я опять -как тот вшивый:

Потомучто Суоми лидирует в количестве оружия ,находящемся на руках у населения,чего не наблюдается в вышеназванных странах.
Если кто-то обратил вимание-все эти страшные случаи происходили и происходят именно с применением оружия.
Хоть верьте ,хоть нет ,но у человека,имеющего оружие дома, в подсознании сидит мысль,что он владеет оружием убийства .Нож,топор,не приобретаются для убийства ,а это- хозяйственные орудия,в отличие от ружья или пистолета.
Во-вторых,одно дело -совершить убийство топором,ножом-это гораздо страшней для совершавшего это,чем ,просто,нажать на спусковой крючок-к жертве даже не надо близко подходить или касаться её.Это психологически гораздо легче.
Хотя бы потрудись почитать ссылки приведенные Яде
...
...
...
...
...
...

это тебе явно случаи где не применяли огнестрела, я уверен что в списке Яде огнестрельных убийств нет вообще или 1% от общего.
Ты напоминаешь тех демагогов из Хöлмöмäки, которые вместо того чтобы
исправлять и устранять корень проблемы, пытаютсь пустить пыль в глаза. Для устранения проблемы нужно понимать процессы, проводить исследования, начать тратить деньги налогоплатильщиков на самих налогоплатильщиков, это требует компетентности, работы, а не голословного пи-дежа с трибун "В то время как космические корабли...". Вам бы только найти виновного стрелочника и расстрелять. В даном случае запретить огнестрел. Я в принципе не против запрета автоматического огнестрела, ради Бога. Вы только сначала решите проблемы с медициной и тд., а потом отнимайте огнестрел.

Jade
20-06-2012, 15:39
не третий а восьмой за этот год.Зачем вы вводите людей в заблуждение? ))

Нет, это 8- ой случай не за этот год, а за прошлый год и этот год вместе: с весны 2011 года и по июнь 2012 года. То есть за 15-16 месяцев в Финляндии произошло 8 случаев.

Предыдущий случай - 13.04.2012 - это был по счёту 7 случай с весны прошлого 2011 года по апрель 2012 года:

13.4.2012 Helsingin perhesurma tehtiin Bulevardilla
..Viimeisen vuoden aikana on sattunut nyt jo yhteensä seitsemän perhesurmaa.http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288462078919.html

amorphis
20-06-2012, 15:55
Я конечно не психиатр, но ИМХО первопричины подобных трагедий в двух странах разные. В Раше царит полная вседозволенность, а в Финляндии ты постоянно со вжатыми яйцами находишься, что ни дай Бог пукнешь не в том месте и тебе штраф баснословный придёт за порчу экологии. Как в этой ветке уже упоминали, финны, вынужденные находиться в постоянных жёстких регуляторных рамках и испытывающие страх перед собственной же системой, периодически "роняют планку", так как дать выхода собственному страху и негативу в повседневной жизни не могут. Как вариант, многие в субботу уходят в глубокую алкогольную анестезию. Ну а у кого организм алкоголь в таких количествах не расщепляет - они и есть потенциальные участники таких сводок. Просто как одна из версий.

winitu
20-06-2012, 16:01
Я конечно не психиатр, но ИМХО первопричины подобных трагедий в двух странах разные. В Раше царит полная вседозволенность, а в Финляндии ты постоянно со вжатыми яйцами находишься, что ни дай Бог пукнешь не в том месте и тебе штраф баснословный придёт за порчу экологии. Как в этой ветке уже упоминали, финны, вынужденные находиться в постоянных жёстких регуляторных рамках и испытывающие страх перед собственной же системой, периодически "роняют планку", так как дать выхода собственному страху и негативу в повседневной жизни не могут. Как вариант, многие в субботу уходят в глубокую алкогольную анестезию. Ну а у кого организм алкоголь в таких количествах не расщепляет - они и есть потенциальные участники таких сводок. Просто как одна из версий.

Ну не все ведь ходят ,,со вжaтыми я...и,некоторые и с висячими.
Такая мысль имеет право сушествовать,но почему они губят жизнь СВОИХ детей.
Если бы он замочил старого соседа алканафта,то его тоже жаль,но своих девочек,которые могли продолжить его родословную на Земле,а их дети ешё бы нарожали 4 девочек.
А он по этой ниточки ,вжик,и ножичком.
Зачем он ,,своё,,уничтожает?
Обиделся на кого то?
На кого?
Как в том анекдоте:,,Вот вам,а не барабан!,,

Jade
20-06-2012, 16:24
...но почему они губят жизнь СВОИХ детей.
Вот возьми Швецию,Данию,Норвегию не будем брать в пример,они похожи на финов. Та же религия ,похожий менталитет,а таких случаев почти нет.
Почему?
Потому же почему и уровень самоубийств в Финляндии выше, чем в Дании, Швеции и Норвегии.
Глава семьи убивает себя и свой род - совершая при этом полное самоубийство самого себя в своих потомках. Недаром по-русски "семьЯ" означает 7 раз х "Я". Человек-самоубийца, совершая самоубийство семьи, убивает себя и потенциальное продолжение себя.
Например, Геббельс, покончив жизнь самоубийством, забрал с собой и своих детей. Почему? Потому что во все века существовала страшная традиция полного сведения счётов с жизнью.

amorphis
20-06-2012, 16:57
Ну не все ведь ходят ,,со вжaтыми я...и,некоторые и с висячими.
Такая мысль имеет право сушествовать,но почему они губят жизнь СВОИХ детей.
Если бы он замочил старого соседа алканафта,то его тоже жаль,но своих девочек,которые могли продолжить его родословную на Земле,а их дети ешё бы нарожали 4 девочек.
А он по этой ниточки ,вжик,и ножичком.
Зачем он ,,своё,,уничтожает?
Обиделся на кого то?
На кого?
Как в том анекдоте:,,Вот вам,а не барабан!,,

Ну так глубоко в подсознание его нам не проникнуть. Возможно, это просто исступление и он уничтожает самое дорогое, а может быть наоборот, не хочет чтобы его ребёнок столкнулся с тем же, с чем и он...Бог ему судья.

XtreamCat
20-06-2012, 17:06
Финляндии давно уже пора присвоить первое место по колличеству тупых и бессмысленных убийств..

Diandra
20-06-2012, 17:09
А что за такие рамки? Может здесь просто все сделано за человека? ему не надо слишком много думать, не надо напрягать свои извилины, не надо включать свои способности, не надо уметь выживать, т.к. помереть им не дадут.
Может как раз таки наоборот народ слишком надеется на что то другое, но не на себя?

belaja
20-06-2012, 17:13
Финляндии давно уже пора присвоить первое место по колличеству тупых и бессмысленных убийств..

все первые места в этом списке тупых убийства заняты, давно и надежно, пока фи в нем нет

а вот россия подбирается к лидерам по кол-ву насильственной смерти детей от рук родителей в семье

XtreamCat
20-06-2012, 17:27
все первые места в этом списке тупых убийства заняты, давно и надежно, пока фи в нем нет

а вот россия подбирается к лидерам по кол-ву насильственной смерти детей от рук родителей в семье
Да нет. Финляндия пожалуй лидирует... Но ты думай так как хочешь если тебе от этого легче. Если даже очень хочется какнуть в сторону России - следует согласовывать эмоции с фактами. - Насчет насильственной смерти детей от рук родителей в семье - Россия даже и близко не подбиралась к первым местам.

joklmn
20-06-2012, 17:35
Ну так глубоко в подсознание его нам не проникнуть. Возможно, это просто исступление и он уничтожает самое дорогое, а может быть наоборот, не хочет чтобы его ребёнок столкнулся с тем же, с чем и он...Бог ему судья.

... чужая душа-потёмки...
Бывает и так... http://www.youtube.com/watch?v=ydohr5Tf_c4

leijona3
20-06-2012, 17:53

И не только:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69662
"У нас в России эпидемия.
Вот опять

Похищенный под Владимиром 5-летний мальчик найден мёртвым".

amorphis
20-06-2012, 18:11
А что за такие рамки? Может здесь просто все сделано за человека? ему не надо слишком много думать, не надо напрягать свои извилины, не надо включать свои способности, не надо уметь выживать, т.к. помереть им не дадут.
Может как раз таки наоборот народ слишком надеется на что то другое, но не на себя?

Уровень бытового комфорта здесь действительно очень высокий. Но сама система очень жёстко лимитирует поведение человека, ответственность за любое отклонение вправо или влево от установленных правил велика и неотвратима. Легко можно стать банкротом. Да и отсутствие "необходимости выживать" - это тоже палка о двух концах. Плюс ко всему замкнутый и скрытный характер самих финнов - они копят в себе всё месяцами чтобы потом выплеснуть (хорошо если где-нибудь на озере под Выборгом). Всё таки человек - существо сложное и в жёстких поведенческих рамках ему тесно.

Jade
20-06-2012, 18:39
Все исследования говорят о том, что в Финляндии уровень детской смертности (включая насилие) в десятке самых низких в мире.
Эти исследования основываются на данных статистики, на фактах. А вы постоянно вводите народ в заблуждение то ли специально, то ли по незнанию, основываясь на своих эмоциях.

И даже тот, кто не доверяет статистике, может сам запросто прикинуть уровень по сообщениям СМИ и сравнить уровни:

Численность населения в Финляндии в 26 раз меньше, чем в РФ.
Если за 16 месяцев в Ф. произошло 8 случаев (т.е. 1 случай в 2 месяца), значит, с учётом численности населения в РФ не должно быть больше 26 случаев за 2 месяца, чтобы соответствовать фин.уровню. Но в России зашкаливает - убийства детей происходят каждый день:

По данным разных ведомств, в России от рук родителей погибает от 10 до 30 тысяч детей в год. http://www.newsru.com/crime/06feb2009/steppairdrugdeal.html

~aurinko~
20-06-2012, 19:18
Во многих темах. Посмотри - здесь о вреде психиатрии.

WNBA3lMO1y0&feature=related

Спасибо. Очень грустный фильм. Я о том же говорю и думаю что всё из за денег. Не знаю думает ли кто подругому. Такое дикое количество вдруг заболевших, такое дикое количество лекарств, и всё ето якобы на благо народу.

И они не одни кто зарабатывает идя по трупам. Как последнии новинки в продуктах питания рекламировали сначала. Это же крики были о спасении Африки от голода. Африку не спасли а поливают поля с растениями такими ядами что люди живущии недалеко болеют сильно, дети у них больными рождаются. В молодке кормящей женщины не из Африки а из так называемых хювинвоинтивалтио находят и торюнтäаинеет, и металлы и какии только мюркют не находят.

Сначала были свободные курицы, потом стали не свободные. А потом появилась возможность выбирать покупаешь ли ты яйца свободно выращенных куриц (что между прочим преподносится как новинка) или же не свободно гуляющих. Было всё луому, потом стали одни добавки, теперь можно новинки купить- луому.

В магазинах рядом весят футболки из экологически чистого хлопка и простая (видно из экологическо грязного хлопка).

А народ, не знаю, может долго видео смотреть лень, да и любят поругаться да и не в ту степь тему отвести. Такая уж традиция.

Ниже не тебе:)

И сообщение моё по теме, точно так же как сообщения о трагедиях в России. А теме эта называется: Трагедия в Коувола.

Jade
20-06-2012, 21:14
В фин. СМИ ясно и чётко сказано, что случай в Помаркку - это 3-ий случай убийства семьи в текущем 2012 году.
В 2011 году в Финляндии произошло 5 таких случаев:

Pomarkun tapaus jo kolmas perhesurma tänä vuonna

Pomarkussa maanantaina paljastunut perhesurma on jo kuluvan vuoden kolmas vastaava tapaus.
Vuonna 2011 perhesurmia tapahtui Suomessa viisi. http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194748630862/artikkeli/pomarkun+tapaus+jo+kolmas+perhesurma+tana+vuonna.html

Значит, в Финляндии произошло 8 случаев за полтора года (18 месяцев).

belaja
20-06-2012, 21:55
Да нет. Финляндия пожалуй лидирует... Но ты думай так как хочешь если тебе от этого легче. Если даже очень хочется какнуть в сторону России - следует согласовывать эмоции с фактами. - Насчет насильственной смерти детей от рук родителей в семье - Россия даже и близко не подбиралась к первым местам.

ну если тебе комфортней от дерьма в сторону любимой родины, то какну еще разок - в россии беда, настоящая и реальная беда с детской смертностью от рук родителей, не хочется так сильно в это верить, ну патриоть сидя на финском диване и какай в сторону своих финских соседей

vad314
21-06-2012, 00:30
- Насчет насильственной смерти детей от рук родителей в семье - Россия даже и близко не подбиралась к первым местам.

угу, каждая финская, шведская семья мечтает отправить ребёнка в советский курорт.

mg-34
21-06-2012, 07:51
Гражданину экстримКоту:

Разговор действительно о Ковуоле и Пормарку, и об убийствах в Финляндии в целом. Такое случается Финляндии, и странно слышать радостные визги о том что где-то на самом деле убивают больше. Тут небольшая кучка бывше-росийских теток по непонятной причине пытается нивелировать трагедии, путем сравнения процентов. Но скорее всего причина банальна.
Я так понимаю это от страха. эдакая попытка закрыть глаза и внушить себе что все происходит где-то далеко, логика "Я не вижу, значит этого нет". Что-то типа "пели он пелатту" - замуж вышли, в Финляндию перебрались, возраст уже не тот, да и в Лихтенштейн не переехать. Но детьми обзавелись и послушав новости подсознательно побаиваются что мужинек может порешить все семейтво. Или ребенок выйдет на улицу, а там такой псих как в Варкаусе, ребенка, случайного прохожего почикал ножиком. Знают что мед. работников не хватает, муниципалитеты беднеют, психически больные часто без ухода. Боятся, вот и пытаются утешить себя "А у них негров линчуют".

Crest
21-06-2012, 10:32
то какну еще разок -
Делать такое по поводу смертности...
Много в России гибнут. Тут есть какая то статистика.
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/457-skolko-detej-gibnet-v-rossii-ot-ruk-roditelej-pravda-i-mify

Jade
21-06-2012, 10:34
тут небольшая кучка бывше-росийских теток по непонятной причине пытается нивелировать трагедии, путем сравнения процентов. Я так понимаю это от страха...послушав новости подсознательно побаиваются..выйдет на улицу, а там такой псих.. Все адекватные люди во всём мире во все времена - именно из инстинкта самосохранения/от страха - оценивали и оценивают уровень безопасности пребывания в том или сём регионе именно посредством статистического сравнения, процентов и рейтингов безопасности: так люди выбирают наиболее безопасные транспортные средства, места отдыха и проживания и т.д. и т.п.

Считаю, что люди, которые передёргивают инфу в подобных темах и нивелируют разницу уровней безопасности в Фи и в РФ, просто безответственные вредители. Потому что некоторые родители, читая лживую инфу, думают, что вот без разницы - тут или там - и отправляют "отдохнуть" детей в Россию.

Менталитет детей, выросших в условиях безопасной Фи, абсолютно другой, нежели детей, растущих в РФ. Например, если ребёнок будет переходить дорогу в Рос-и так, как он привык это делать в Фи, то может быстро попасть в ДТП.
Если к ребёнку, выросшему в Фи, подойдёт в России дядя и попросит помочь ему за углом, то ребёнок пойдёт. :(

Мне лично известны три ужасные трагедии, когда дети не вернулись из России - дети погибли, потому что родители не с могли оценить реального уровня опасности пребывания в России и разницы в их собственном рос.-сов. менталитете и менталитете своих фин.детей, растущих в фин.безопасных условиях.
Родители тех детей, видимо, беспечно думали, что всё это выдумки некой "небольшой кучки" паникёров. :(

mg-34
21-06-2012, 11:18
Все адекватные люди во всём мире во все времена - именно из инстинкта самосохранения/от страха - оценивали и оценивают уровень безопасности пребывания в том или сём регионе именно посредством статистического сравнения, процентов и рейтингов безопасности: так люди выбирают наиболее безопасные транспортные средства, места отдыха и проживания и т.д. и т.п.

Считаю, что люди, которые передёргивают инфу в подобных темах и нивелируют разницу уровней безопасности в Фи и в РФ, просто безответственные вредители. Потому что некоторые родители, читая лживую инфу, думают, что вот без разницы - тут или там - и отправляют "отдохнуть" детей в Россию.

Менталитет детей, выросших в условиях безопасной Фи, абсолютно другой, нежели детей, растущих в РФ. Например, если ребёнок будет переходить дорогу в Рос-и так, как он привык это делать в Фи, то может быстро попасть в ДТП.
Если к ребёнку, выросшему в Фи, подойдёт в России дядя и попросит помочь ему за углом, то ребёнок пойдёт. :(

Мне лично известны три ужасные трагедии, когда дети не вернулись из России - дети погибли, потому что родители не с могли оценить реального уровня опасности пребывания в России и разницы в их собственном рос.-сов. менталитете и менталитете своих фин.детей, растущих в фин.безопасных условиях.
Родители тех детей, видимо, беспечно думали, что всё это выдумки некой "небольшой кучки" паникёров. :(
Уважаемая Яде, ну будьте серьезны.
Они не паникеры. Страх это естественно. У меня вызывет недоумение попытка перевода стрелок на Россию или Танзанию. Согласно Вашей же идеологии, мы живем в Финляндии и нас должны волновать в первую очередь процессы
происходящиед здесь, а не в России или в Алжире. Попытка успокаивать себя,
что в средней полосе России убивают чаще вредна и опасна. Проблема уже внутри Финляндии. Я думаю что нужно сравнить статистику убийства детей членами семьи начиная с 1850 года до 2012, по Финляндии естественно. Я почему-то уверен что после 1950х эта статистика не будет нехорошей. А последних лет 5-10 будут самыми мокрыми.

Jade
21-06-2012, 11:55
Уважаемая Яде, ну будьте серьезны. Они не паникеры. Страх это естественно. У меня вызывет недоумение попытка перевода стрелок на Россию или Танзанию. Согласно Вашей же идеологии, мы живем в Финляндии и нас должны волновать в первую очередь процессы происходящиед здесь, а не в России или в Алжире. Попытка успокаивать себя, что в средней полосе России убивают чаще вредна и опасна. Проблема уже внутри Финляндии. Я думаю что нужно сравнить статистику убийства детей членами семьи начиная с 1850 года до 2012, по Финляндии естественно. Я почему-то уверен что после 1950х эта статистика не будет нехорошей. А последних лет 5-10 будут самыми мокрыми.Дорогой Эмджи, Финляндия соседствует с Россией, а не с Алжиром, и форумчане являются в основном россиянами на пмж в Фи и/или финляндцами, имеющими родственников в РФ, поэтому для нас - участников форума - актуально происходящее в России, а не в Африке.
Если б мы были сомалийцами, то нам было б интереснее про Африку читать, а не про Россию.
Тех, кто часто бывает в России, интересует практическая сторона - насколько безопасно пребывание в разных регионах России по сравнению с Финляндией.

Просто надо освещать события, не впадая в крайности - нейтрально и без передёргивания. Если в Фи произошло за полтора года 8 случаев семейных самоубийств, то зачем врать, искажая факты?
Если человек не парт-идеолог и не деятель пятой колонны, то непонятно, по какой причине участник передёргивает факты и так болезненно воспринимать сравнения с Россией?

С какой целью люди покинули Россию и перебрались в Фи, если в их понимании в России всё отлично по сравнению с Фи???
Адекватны те, кто пребывает в Фи, потому что видит здесь позитив по сравнению с Россией. Но те, кто переехал в Фи и видит здесь негатив по сравнению с Россией, а абсолютно не адекватны. Логично пребывание в той стране, которая в понимании человек более безопасна и удобна. Надо быть либо невменяемым, чтобы делать наоборот, либо лицемером и провокатором, говорящим одно, а делающим другое.

TPAKTOP
21-06-2012, 12:16
Дорогой Эмджи, Финляндия соседствует с Россией, а не с Алжиром, и форумчане являются в основном россиянами на пмж в Фи и/или финляндцами, имеющими родственников в РФ, поэтому для нас - участников форума - актуально происходящее в России, а не в Африке.
Если б мы были сомалийцами, то нам было б интереснее про Африку читать, а не про Россию.
Тех, кто часто бывает в России, интересует практическая сторона - насколько безопасно пребывание в разных регионах России по сравнению с Финляндией.

Просто надо освещать события, не впадая в крайности - нейтрально и без передёргивания. Если в Фи произошло за полтора года 8 случаев семейных самоубийств, то зачем врать, искажая факты?
Если человек не парт-идеолог и не деятель пятой колонны, то непонятно, по какой причине участник передёргивает факты и так болезненно воспринимать сравнения с Россией?

С какой целью люди покинули Россию и перебрались в Фи, если в их понимании в России всё отлично по сравнению с Фи???
Адекватны те, кто пребывает в Фи, потому что видит здесь позитив по сравнению с Россией. Но те, кто переехал в Фи и видит здесь негатив по сравнению с Россией, а абсолютно не адекватны. Логично пребывание в той стране, которая в понимании человек более безопасна и удобна. Надо быть либо невменяемым, чтобы делать наоборот, либо лицемером и провокатором, говорящим одно, а делающим другое.
+1000
Им не обяснит. Всеми правдами и не правдами надо доказат себе и друхим что на его родине лучше, толко что тут делает - не понятно

mg-34
21-06-2012, 12:24
Дорогой Эмджи, Финляндия соседствует с Россией, а не с Алжиром, и форумчане являются в основном россиянами на пмж в Фи и/или финляндцами, имеющими родственников в РФ, поэтому для нас - участников форума - актуально происходящее в России, а не в Африке.

Пока это дело не касается России, убивают не в русскоязичных семьях. Сравнение с Россией или Алжитом уместно в теме "Финляндия в сравнении с ....."

Например я востпринимаю это сравнение как неуместное, а не болезнено. Меня беспокоит возрастающее количество случаев в Финляндии, а не где либо в другой стране.

Адекватны те, кто пребывает в Фи, потому что видит здесь позитив по сравнению с
Россией.

Позитив в сравнении с Россией да. А в сравнении с Монако или Швейцарией ? В то же время в России позитив в сравнении с Сомали.

Но те, кто переехал в Фи и видит здесь негатив по сравнению с Россией, а абсолютно не адекватны. Логично пребывание в той стране, которая в понимании человек более безопасна и удобна. Надо быть либо невменяемым, чтобы делать наоборот, либо лицемером и провокатором, говорящим одно, а делающим другое.
Я не могу понять как количество убийств детей в России взаимосвязано с убийствами на территории Финляндии? И как сравнение с Россией проливает свет на причины и последствия для финнского общества?

Сравнение с Россией уводит дискуссию в сторону и привлекает провокаторов с обоих сторон. Зачем? Вы не можете повлият на ситуацию в России.
А мне лично было бы интересно почитать-обсудить положение дел здесь. Вот личное мнение, оно может быть наивное или дилетантское, но:
Я думаю что нужно проводить работу среди родителей и повсюду вещать что если у вас проблемы, то луче сдать ребенка в детдом, чем его душить или стрелять. В какой форме решать психологам и прочим специалистам. Может не сработает на 100% но если даст эффект хоть в 10% это уже много.

Jade
21-06-2012, 12:35
Меня беспокоит возрастающее количество случаев в Финляндии
В Финляндии в 1936 году было 73 случая убийств детей в семьях, а в 2011 году – 5 случаев:

см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2842090&postcount=110

Ну так что возрастает – реальные случаи или внимание к ним СМИ возрастает?

ПС А меня беспокоит лживое передёргивание фин. реалий патриЁтами пятой колонны.

Crest
21-06-2012, 12:36
Я не могу понять как количество убийств детей в России взаимосвязано с убийствами на территории Финляндии? И как сравнение с Россией проливает свет на причины и последствия для финнского общества?

Ситуация в России в 90х, повлияла на рост самоубийств в Финляндии.
Многие потеряли работу и разочаровались в жизни. Тут можно найти разную статистику по Финляндии.
http://www.stat.fi/

mg-34
21-06-2012, 12:42
Многие потеряли работу и разочаровались в жизни. Тут можно найти разную статистику по Финляндии.
хттп://щщщ.стат.фи/
Имелось ввиду как статистика убийств детей в стране А влияет на статистику в стране Б

mg-34
21-06-2012, 12:51
В Финляндии в 1936 году было 73 случая убийств детей в семьях, а в 2011 году – 5 случаев:
Ну так что возрастает – реальные случаи или внимание к ним СМИ возрастает?

В 1936 действительно количество большое отноосительно 2012. Однако Вас не настораживает текст "73 вауваа коки вäкивалтаисен куолеман вуонна 1936. ? "
Обратите внимание на слово "ваува". Вауву по сути от первого дя рождения до полугода, или чуть больше, потом это в разговоре уже просто "пикку лапси". Послеродовая депрессия, бедность и тд.
Сейчас тенденция более другая детей выращивают подольше. Ну и образованей люди то, могли бы в приют отдать.

ПС А меня беспокоит лживое передёргивание фин. реалий патриЁтами пятой колонны.
А меня не беспокоит, эт у них такое призвание.

Jade
21-06-2012, 12:58
Я не могу понять как количество убийств детей в России взаимосвязано с убийствами на территории Финляндии? Вас интересует такой ракурс проблемы - имеется ли некая глобализация негативных процессов.
А других интересует ракурс сравнительной безопасности, о чём я написала ранее: насколько пребывание в России безопасно по сравнению с Финляндией.
Что тут непонятного?

г0н0рар4ик
21-06-2012, 13:24
Все исследования говорят о том, что в Финляндии уровень детской смертности (включая насилие) в десятке самых низких в мире.
Эти исследования основываются на данных статистики, на фактах. А вы постоянно вводите народ в заблуждение то ли специально, то ли по незнанию, основываясь на своих эмоциях.

И даже тот, кто не доверяет статистике, может сам запросто прикинуть уровень по сообщениям СМИ и сравнить уровни:

Численность населения в Финляндии в 26 раз меньше, чем в РФ.
Если за 16 месяцев в Ф. произошло 8 случаев (т.е. 1 случай в 2 месяца), значит, с учётом численности населения в РФ не должно быть больше 26 случаев за 2 месяца, чтобы соответствовать фин.уровню. Но в России зашкаливает - убийства детей происходят каждый день:
http://www.newsru.com/crime/06feb2009/steppairdrugdeal.html
oт исследований и статистики кому-то становиться легче?
можно расслабиться за чтением российских новостей.
в Финляндии 57 детей погибло от рук осатанелых родителей за последние годы.
это много или мало для страны в которой ВЫ живете? Надо ли менять отношение властей к своему народу?
гораздо проще страшилки из России почитывать и закрывать глаза на реальность под радостные визги финского ТВ

Jade
21-06-2012, 13:30
http://www.stat.fi/Да, видимо, вы правы.
Если сразу после краха СССР во всех бывших сов. республиках стал разворачиваться в 90-х так называемый дикий первобытный капитализм с диким лицом, в России начались военные действия, аморальные принципы приняли форму нормы, жесткость населения стала зашкаливать, то это не могло не сказаться каким-то образом и на фин. обществе. И вообще великое переселение народов в западном направлении не повлияло на финнов благоприятно - это абсолютно ясно тому, кто видел станцию Вайниккала/Vainikkala в 80-х и теперь...

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3257000/3257987.stm
Стивен Ик
Би-би-си
Если вас очень заботит собственная безопасность, не живите в странах бывшего Советского Союза. Подобный вывод можно сделать, изучив исследование известного французского Национального института демографических исследований.

Его специалисты утверждают, что именно в этом регионе и, в частности, в России наиболее велико количество самоубийств и смертей в результате несчастных случаев.

"Синдром насильственной смерти" - именно такой термин употребляет автор исследования, французский ученый Жан-Клод Шене. По его мнению, количество летальных происшествий в странах бывшего СССР настолько велико, что заслуживает специального определения.

mg-34
21-06-2012, 13:50
Вас интересует такой ракурс проблемы - имеется ли некая глобализация негативных процессов.
А других интересует ракурс сравнительной безопасности, о чём я написала ранее: насколько пребывание в России безопасно по сравнению с Финляндией.
Что тут непонятного?
Можно утонуть в реке где в среднем воды по колено, тобишь нв целом ситуация неплохая. Как именно помогло жертвам нахождение в Финляндии, а не в России?
Луче поговорим о профилактике, а не о сравнении количеств.

XtreamCat
21-06-2012, 16:19
ну если тебе комфортней от дерьма в сторону любимой родины, то какну еще разок - в россии беда, настоящая и реальная беда с детской смертностью от рук родителей, не хочется так сильно в это верить, ну патриоть сидя на финском диване и какай в сторону своих финских соседей
Да какай на здоровье! - Мне через интернет не пахнет.

А вот в Финляндии действительно настоящая беда со смертностью детей от рук родителей! России до этого к счастью очень далеко. И если здесь не остановится число семейных убийств, то вскоре будет страшно жить и прийдется увозить своих оттуда или обратно в Россию или: для продолжения образования: в другое место.

Jade
21-06-2012, 16:29
Можно утонуть в реке где в среднем воды по колено....И даже в чайной ложке...и даже в последней капле, переполнившей чашку... С этим не поспоришь - Вы правы.

belaja
21-06-2012, 18:40
Да какай на здоровье! - Мне через интернет не пахнет.

А вот в Финляндии действительно настоящая беда со смертностью детей от рук родителей! России до этого к счастью очень далеко. И если здесь не остановится число семейных убийств, то вскоре будет страшно жить и прийдется увозить своих оттуда или обратно в Россию или: для продолжения образования: в другое место.

а что ж ты до сих пор не уехал то в настоящий рай на земле? )))) это в россии то все гладко с этой проблемой? ( не, тут разговор попросту бессмысленный, такие громкие заявления может делать человек с очень больной фантазией сопряженной с проблемами восприятия информации...ты и про русский крест не в курсе? и про детскую смертность? и про кол-во преступлений против н\С? ...не, не в курсе, раз такой бред несешь

родина ждет тебя, патриЁт!

XtreamCat
21-06-2012, 19:25
а что ж ты до сих пор не уехал то в настоящий рай на земле? )))) это в россии то все гладко с этой проблемой? ( не, тут разговор попросту бессмысленный, такие громкие заявления может делать человек с очень больной фантазией сопряженной с проблемами восприятия информации...ты и про русский крест не в курсе? и про детскую смертность? и про кол-во преступлений против н\С? ...не, не в курсе, раз такой бред несешь

родина ждет тебя, патриЁт!А я перед кем попало не отчитываюсь о своих планах и передвижениях.

Опять заливаешь? Ну заливай дальше...

innovator
21-06-2012, 19:53
А я перед кем попало не отчитываюсь о своих планах и передвижениях.

+1
Поддержу.Давно понятно что указывающие где кому жить не от большого ума это делают,это очевидно.Проблема что люди не способны обсуждать реальные события и самое главное причины этих событий.А это тупик.

belaja
22-06-2012, 09:32
А я перед кем попало не отчитываюсь о своих планах и передвижениях.

ну эт понятно что не поедешь, родину проще любить на расстоянии и петь ей песни) пой, соловушка

а я пойду позаливаю

Diandra
22-06-2012, 10:43
+1
Поддержу.Давно понятно что указывающие где кому жить не от большого ума это делают,это очевидно.Проблема что люди не способны обсуждать реальные события и самое главное причины этих событий.А это тупик.
Да потому что люди всегда что то противопоставляют, сравнивают.
Ну и какие причины этого события вы видите?

XtreamCat
22-06-2012, 21:44
ну эт понятно что не поедешь, родину проще любить на расстоянии и петь ей песни) пой, соловушка

а я пойду позаливаю
Да я как раз сейчас на родине - заливалушка.. :) Поди.. Позаливай... :)

pinkkipupu
23-06-2012, 16:37
тетеньки обвешенные детьми и проблемами менее мобильны для путешествий на родину. я беспокоюсь видя как один дядько мучается котрый год без секса глядя на свою стопудовую половину..пришибет ведь когда нибудь.

IrinaKo
23-06-2012, 19:47
Уровень бытового комфорта здесь действительно очень высокий. Но сама система очень жёстко лимитирует поведение человека, ответственность за любое отклонение вправо или влево от установленных правил велика и неотвратима. Легко можно стать банкротом. Да и отсутствие "необходимости выживать" - это тоже палка о двух концах. Плюс ко всему замкнутый и скрытный характер самих финнов - они копят в себе всё месяцами чтобы потом выплеснуть (хорошо если где-нибудь на озере под Выборгом). Всё таки человек - существо сложное и в жёстких поведенческих рамках ему тесно.
Ээээ пояснити оба , плиииз :)
По поводу первого ... дак здесь зачастую шизофреников не лечат потому как идувидуалитет поменяется :) т.е. пока чужих свобод не каксается - самовыражайтесь скока влезет :) .
По второму - хм ... с чего вы взяли что обанкротиться в других местах сложнее???? а кое собсвенно банкроство вы в виду имеете??? Лично я финансовое.

Или вы что то другое в виду имеете :)
пы.сы. А где вы еще жили?

amorphis
24-06-2012, 12:00
Постараюсь конкретизировать свою мысль:

Как я прочувствовал за несколько лет периодического проживания здесь, вся жизнь является сводом гласных, а также писаных и неписаных правил. Они все разумны, не спорю, но их очень много. От самых безобидных (например, забирать пустые банки из под пива с собой, а не оставлять их в урне общественной сауны) до тех, нарушение которых может привести и к пункту второму (например, управление транспортным средством с превышением скоростного режима или проведение ремонтных работ не по установленной технологии).

В Раше стратегия социального поведения очень проста: плюй на всё - куй бабло по максимуму, так как именно оно даст тебе возможность плевать на всё. Замкнутый цикл. Например, если представить такой случай: некто, имеющий дом в посёлке, забывает закрыть кран и за время его отсутствия, дом покрывается плесенью. Он вызывает нелецензированную дешёвую рабочую силу (проще говоря таджиков), которые с нарушением технологии пытаются просушить дом и перебивают высоковольтный кабель, лишая электричества весь посёлок, включая больницу и родильный дом (для красочности). Рискну предположить, что этот некто в Финляндии станет банкротом (после устранения неполадок и выплат компенсаций жителям посёлка). В Раше он может отделаться распиванием спиртного напитка с главой управы (как пример) и, возможно, некоторой посильной суммой денег (туда же).

В Финляндии ты живёшь с очень большим грузом ответственности (и чем на большее ты нацелился, тем больше эта ответственность). В Раше ты живёшь с пониманием, что если что - бабло поможет. То есть чувствуешь "солому" под собой. Отсюда и такая разница в поведении ИМХО.

pinkkipupu
24-06-2012, 12:43
Приятель в Фи признался что прием снотворных и депрессантов вперемешку с алко дают очень странную картину в поведении.А депрессированных и любящих пиво в Фи хоть отбавляй. Кстати выяснилось что он отсидел за убийство правда давно .

свою гражд.ответсвенность можно страховать. лишь потом можно закручивать банки с огурцами

IrinaKo
24-06-2012, 14:56
В Финляндии ты живёшь с очень большим грузом ответственности (и чем на большее ты нацелился, тем больше эта ответственность). В Раше ты живёшь с пониманием, что если что - бабло поможет. То есть чувствуешь "солому" под собой. Отсюда и такая разница в поведении ИМХО.

Т.е. уважать права других людей жить в чистом городе , поселке, а не в свинюшинке , не загрязнять пироду, дать соседям спть ночью ... это груз отвественности???? :) Для некоторых быть может :) лично для меня естественно :) - стресса не ощущаю.

IrinaKo
24-06-2012, 15:02
Приятель в Фи признался что прием снотворных и депрессантов вперемешку с алко дают очень странную картину в поведении.А депрессированных и любящих пиво в Фи хоть отбавляй. Кстати выяснилось что он отсидел за убийство правда давно .

свою гражд.ответсвенность можно страховать. лишь потом можно закручивать банки с огурцами

Есть определенная группа людей - их дейсвительно в Фи сравнительно много (в РФ точно так же - в одной группе генов этот кусок зашит) что просто алкоголь - без всяких снотворных вызывает резкий скачек сахара в крови = человек выходит из берегов. Это дейсвительно надо выявлять и внушать опасность для него алкоголя. НО таких и в РФ и в Ирландии и в Шотландии и в канаде и в Америке ... хоть ложкой ешь. Такие обычно жен и детей колотят.

АЛЛО _ ГАРАЖ!!!! Во всех перестрелках в школах убийцы были абсолютно трезвы.

Есть такой тип психики - т.н. валкойнен райво (белая гнев) человек может долго копить , а потом малейшая фигня приводит к тому что теряются всякие ориентиры.
+ В ФИ в хельсинки например оружия на руках 0.7 шт. на душу, включая женщин, стариков и младенцев. Во и имеем результат.

IrinaKo
24-06-2012, 15:11
Самый первый стрелок - сдвинулся на .... барабанная дробь .... Платоне! Начитался "Идеальное государство" и почему то решил про себя что он тот, кто вправе решать кто достоин жить, кто нет. Давайте греческую философию запретим.
Второй был просто мезантроп - вообще всех ненавидел.
бревик - на почве ненависти к исламу сбрендил.
Наш третий выжил - там скорее всего зависть и ревность, мотивы выясеяют.

Что делать нам? Ну наверное следить за своими детьми и за их товарищами :
-) если есть вспышки агресси с полной потерей ориентиров = срочно нужно что то делать. Даже на этом форуме : учитель воспитатель обращает внимание - сразу крик "наших зажимают, дикриминация..."
-) Научить детей относиться серьезно ко всяким человеко ненавистнеческим заявлениям в интренте. На этом форуме злости и агресии в колличистве
-)Может все же следует отдать право решать надо ли человеку быть в стационаре врачам . а не кричать опять же "дискриминация, тюремная психиатрия...."

amorphis
24-06-2012, 15:20
Т.е. уважать права других людей жить в чистом городе , поселке, а не в свинюшинке , не загрязнять пироду, дать соседям спть ночью ... это груз отвественности???? :) Для некоторых быть может :) лично для меня естественно :) - стресса не ощущаю.

Есть намеренное игнорирование этих норм (это плохо), а бывает случайное стечение обстоятельств (тоже плохо, но степень вины ИМХО меньше). Тех же соседей можно разбудить, нажравшись водкой и играя на электрогитаре, а можно поскользнуться ночью в темноте на скользком линолеуме и упасть на шкаф с посудой. Многие финны, с которыми я познакомился, производят впечатление очень запуганных людей с вечно вжатыми яйцами. Но по пересечении границы с РФ они преображаются: плечи распрямляются, взор орлиный и хохолок на голове встаёт :)

В принципе я с Вами согласен: все нормы в Фи вполне оправданы и разумны. Это просто два разных формата существования: жить в порядке, но с грузом ответственности или жить в хаосе, но испытывать большую лёгкость существования (до поры до времени). Имею в виду Рашу, конечно. Отсюда и поведенческие характеристики разные: мы в Фи сразу входим в максимальную концентрацию и законопослушность, а финны в Ру наоборот предельно расслабляются.

В Раше проще справляться со стрессом: можно выйти и обхамить прохожих, можно сорваться на кассирше в супермаркете, можно написать на машину соседа или подрезать на дороге кого-нибудь. 1000+ способов. У финнов такого ассортимента нет - вот и прорывает периодически.

P.S. Я не в коем случае не рекламирую жизнь в России, я скорее за финский порядок. Но оборотную сторону этого порядка я тоже уже почувствовал.

leijona3
24-06-2012, 15:20
В Финляндии ты живёшь с очень большим грузом ответственности (и чем на большее ты нацелился, тем больше эта ответственность).
Груза никакого нет,а есть чувство ответственности,которое ни в коем случае не давит,поскольку это-норма жизни,рациональной,удобной для всех, жизни!
Эта норма прививается здесь с детства-живи так ,чтобы твои действия другим не мешали,а потому-это не требует никакого психологического напряжения .
Мало того,россияне ,привыкшие к ежедневнему стрессу в российской действительности, говорят ,что здесь очень спокойные ,удобные условия жизни,нет никаких причин для стресса в обыденной жизни.
В бОльшей мере ,думаю,здесь стрессовые условия могут возникать на рабочих местах,так как работа здешних работников очень эффективна, когда малым количеством персонала приходится делать большой объём работы.
Тем более,в свете последних кризисных событий ,этот стресс на работе возрос-об этом говорилось уже в финских СМИ.

Teitelbaum
24-06-2012, 15:21
Есть такой тип психики - т.н. валкойнен райво (белая гнев) человек может долго копить , а потом малейшая фигня приводит к тому что теряются всякие ориентиры.

Это не белый гнев.

Fotina
24-06-2012, 15:55
[QUOTE=amorphis]В Раше проще справляться со стрессом: можно выйти и обхамить прохожих, можно сорваться на кассирше в супермаркете, можно написать на машину соседа или подрезать на дороге кого-нибудь. 1000+ способов. У финнов такого ассортимента нет - вот и прорывает периодически.

я от такого уехала из России. Ето стресс для нормального человека (нпример, хам в магазине). Таким образом справляются со стрессом только психопати. Большинству финнов етого ассортимента не надо. Проривает не так уж и часто и не совсем здорових психически людей.

Teitelbaum
24-06-2012, 16:37
"В Раше проще справляться со стрессом: можно выйти и обхамить прохожих, можно сорваться на кассирше в супермаркете, можно написать на машину соседа или подрезать на дороге кого-нибудь. 1000+ способов. У финнов такого ассортимента нет - вот и прорывает периодически."

Непонятно, что мешает финну пойти и сорваться на кассирше в супермаркете или обхамить прохожих.

winitu
24-06-2012, 21:51
Самый первый стрелок - сдвинулся на .... барабанная дробь .... Платоне! Начитался "Идеальное государство" и почему то решил про себя что он тот, кто вправе решать кто достоин жить, кто нет. Давайте греческую философию запретим.

Правильно,сам решил(пришла навязчивая мысль).
Он ведь и не понял ничегo из ,,Государство,,Платона.
Там совсем о другом,Ирка.
Ты ,как всегда передёргиваешь хитрая.:D
Сама то читала?
Честно только.
Пoняла о чём Платон говорил то? :D

XtreamCat
25-06-2012, 16:50
[QUOTE=amorphis]В Раше проще справляться со стрессом: можно выйти и обхамить прохожих, можно сорваться на кассирше в супермаркете, можно написать на машину соседа или подрезать на дороге кого-нибудь. 1000+ способов. У финнов такого ассортимента нет ....
Разве? У финнов такого полно: как и во всем цивилизованном (и не очень) - мире.

Не далее как сегодня по приезде столкнулся.. :)