PDA

View Full Version : Вопрос о пособиях

lomka
23-11-2011, 18:01
Добрый вечер.

подскажите знающие люди, или может кто с таким сталкивался.
Работаю в Фи, по визе "В", собираюсь расписаться с человеком имеющим гражданство, и переезжать в другой город. Работу теряю автоматически в связи с переездом, хочу пойти на курсы языка, могу ли я претендовать на пособие? Если да, то через какое время?

заранее спасибо всем.

prizivnik
23-11-2011, 18:27
вначале подайте на изменение статуса на А по семейным обстоятельствам.как переклеют лупу так и имееть право будете.если у него зарплата не слишком большая.если на курсы от биржи попадете свои 410+180 получите.

Дашутка
23-11-2011, 18:56
вы можете встать сразу же на биржу труда по новому месту проживания- после того как зарегистрируетесь по новому адресу в магистрате.

anro
23-11-2011, 19:05
вы можете встать сразу же на биржу труда по новому месту проживания- после того как зарегистрируетесь по новому адресу в магистрате.

ага, со статусом B???

prizivnik
23-11-2011, 19:10
мне кажется и со статусом в встать на учет можно.а вот платить не будут.может вы в профсоюзе успели срок заработать?там 10,5 месяцев надо.

lomka
23-11-2011, 19:18
мне кажется и со статусом в встать на учет можно.а вот платить не будут.может вы в профсоюзе успели срок заработать?там 10,5 месяцев надо.

Не вступала. Думала пока обойдусь без него) спасибо за советы - ответы