View Full Version : российские вод.права в Финляндии больше не действуют?
День добрый.
Скажите, а обычное российское водительское удостоверение с марта 2011 года уже не действуют? надо обязательно получать международные?(этот ужасный и убогий огромный лист)
Заранее спасибо.
prizivnik
23-11-2011, 18:37
День добрый.
Скажите, а обычное российское водительское удостоверение с марта 2011 года уже не действуют? надо обязательно получать международные?(этот ужасный и убогий огромный лист)
Заранее спасибо.
насколько я знаю русские права любые надо поменять в течении второго полугодия здесь.обязательно.если не хотите перездавать.категории ,кроме В, надо подтверждать, ездой на грузовике например.так было.а что разве уже что то поменяли?
обычное российское водительское удостоверение с марта 2011 года уже не действуют?
Смотря что понимать под определением "обычные". На сколько я знаю - обычные ламинированные бумажки в РФ выдавать перестали, теперь выдают только пластиковые. Возможно эти бумажки старого образца и не действуют, а так по обычным правам когда в Суоми на машине едешь... Или вы туда на ПМЖ приехали, тогда не знаю...
пардон что не уточнил: я просто собираюсь съездить в Финляндию из Питера на выходные. У меня российские права - это обычная плстиковая карточка - можно по таким в Финляндии ездить?
prizivnik
23-11-2011, 19:06
да.почему нет.
можно по таким в Финляндии ездить?
ДА.... А если нарушать не будешь, то можешь вообще без прав ехать. )))) Я раз так забыл права в другой куртке... И ничего , съездил - вернулся... Только на обратном пути уже почти у дома полез за мелочью в партмоне и офигел...)))
Друзья, прошу ответить того кто в курсе вопроса. Я сам регулярно езжу в Финляндию, но новость о том что с марта внутреннее российское водительскте удостоверение не действует и надо получать права международного образца - меня эта новость озадачила.
вот тут подробно описано: http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/
Думаю, если бы серьезная угроза реально существовала, автоинтернет сообщество уже бы "на ушах стояло "
И в МРЭО уже очереди по записи за неделю стояли.
Но за предупреждение спасибо, наверно надо будет получить МВУ, как только появятся новые бланки.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116019&SECTION_ID=5085
МВУ старого образца, выданные в нарушение конвенции после 28 марта, по мнению МВД и работников консульств, продолжают действовать. А те национальные и международные права, которые получены до этого, — и подавно. Даже в новой редакции Венской конвенции есть статья 43 о «переходных положениях». Она гласит, что до 28 марта этого года страны-подписанты должны были начать выпуск новых прав, однако все выданные до этого момента национальные и международные ВУ действительны до указанной на них даты.
Просто здесь большинство форумчан - русскоязычные, живущие в Суоми и вряд ли что-то знает о ВУ РФ. Это лучше спрашивать на профильных форумах дальнобойщиков например или международных таксистов.
leijona3
23-11-2011, 20:09
Друзья, прошу ответить того кто в курсе вопроса. Я сам регулярно езжу в Финляндию, но новость о том что с марта внутреннее российское водительскте удостоверение не действует и надо получать права международного образца - меня эта новость озадачила.
вот тут подробно описано: http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/
Я почему-то считала,что все вод. права ,выдаваемые в РФ-международные.
Потомучто сама сюда приехала именно с такими,а уж потом,как положено ,поменяла на финские.
prizivnik
24-11-2011, 07:00
если так, то получите.в ссылке что дали занимает времени 40 минут.зачем тогда рисковать.здесь полиция вообще то не трогает если ничего не нарушаете,но подстраховаться стоит.может еще куда соберетесь ехать на машине, например в эстонию.там наверное только за мзду отпустят.
Riku rik
24-11-2011, 09:32
День добрый.
Заранее спасибо.
Мне кажется финном совершенно все равно какие у вас права, лишь бы они были действительны. Это какие-то российские заморочки.
Если там есть инфа на англ,, то все нормально
Водительское Удостоверение нового образца
http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-19-1248165863.jpg
действительно выглядит стремно, но каждый раз пересекая границу предъявлял его финским пограничникам... Первый раз вертели его в руках... Но если б были какие-то проблемы, то я думаю уже они бы сообщили (не дожидаясь полицейских на дороге).
МВУ получал... Не вижу в нем никакого смысла (при езде в Суоми - на финском там все-равно текста нету), так как даже при проверках шин и алкоголь-тестах удостоверение не спрашивают (если все ОК конечно!). ИМХО выкачивание денег из путешествующих за рубеж россиян. Как в совдеповское время - раз можешь съездить, значит делись!
ЗЫ Насколько помню ситуацию с конвенциями, то создание выше указанного образца как раз являлось подгонкой соответствия ковенции, но резонно предпологать, что все выданные ранее удостоверения действительны до окончания срока их действия. Боитесь - получите новое ВУ - это выгоднее, чем МВУ ;)
[russian.fi, 2002-2014]