View Full Version : рейтинг надежности
Вот меня тут давеча обвиняли ;) , будто бы мне японцы за рекламу башляют (гнусная ложь и провокация, само собой). Так вот, сегодняшняя газета.ру перевела свежий американский рейтинг надежности:
Cреди 32 автомобилей, признанных Consumer Reports наиболее надежными, 29 – японского производства.
Подробности на
http://www.gazeta.ru/2004/11/09/oa_139073.shtml
Как гытся, выводы делайте сами.
chibo
Na chjot nepoladok v novih mashinah ja s gazetoi. ru i soglasna... no na chjot Toyota Corolla :insane:... neveritsa... Hotja japonskuju mashinu neimela i imet nebudu....
Tak novernoje u nas toze bi toyota ili ford zavajevali "pervoje mesto", po doroge cherz odnu odni uskoglazije jezdjat...
"были опрошены владельцы 810 тыс. автомобилей"... srazu vidno kakih marok mashin bili vladeltsi :)
А я согласен... Точно-точно, особенно что касается Honda Civic..!!! :) А Мерсы и Бумеры я всегда критиковал за их перенапичканность электроникой, отчего и неразумность обслуживания, дороговизна, ненадёжность...
Это американский рейтинг. И машины эти совсед других модификаций нежели в Европе. Американские рейтинги не имеют никакого отношения к нашему рынку. Там и машины американские, в крайнем случае, японские. А у нас французские Ярисы, турецкие Короллы, английские Авенсисы.
GET опередил. Американские рейтинги не имеют никакого отношения к Европе, тем более северной. Совсем разные модели с разной комплектацией, произведенные на совершенно разных заводах и в разных странах. Нашли что сравнивать. А на вопрос, какая машина надежней знакомый механих (стаж 20 лет) ответил - бери любую, кроме фиата. При уходе и доли везения будет любая бегать, а без ухода и везения будешь и Роллс-Ройс каждый месяц чинить. А в принципе ломается любая техника, так что
finnik
лучше ремонтировать, но ездить с наслаждением на красивом Мерсе, чем ремонтировать и трястись на страшной Королле.
Chuhna
Это уже вызов!
Какая такая "страшная Corolla":bratok:
Прости Алиночка, но у меня искренние сомнения в профпригодности дизайнеров, создавших предыдущую "лупоглазую" Короллу. Но это только мое субьективное мнение.
Chuhna
Ну ладно, прощаю.... и я даже с тобой согласна. Моя Королла не молодая уже, но красивая :)
... даже если "лупоглазая" ;) ?
finnik
лучше ремонтировать, но ездить с наслаждением на красивом Мерсе, чем ремонтировать и трястись на страшной Королле
Ну, если ты настолько богат, чтобы чинить мерс ...
Сравни стоимость ремонта и обслуги мерса и тойоты и сделай выводы.
И вообще, мерс - тачка для пассажира. BMW - для водителя!
Первоначальное сообщение от Aarne
Ну, если ты настолько богат, чтобы чинить мерс ...
Сравни стоимость ремонта и обслуги мерса и тойоты и сделай выводы.
И вообще, мерс - тачка для пассажира. BMW - для водителя!
Вам в раздел "Какой автомобиль лучше?". А я буду ездить на таком, где обязательно есть большой салон, автоматический климат-контроль, круиз-контроль и прочие удовольствия за приемлимую для меня цену. Если Тойота (условно) здесь в Финляндии это не способна мне предоставить, то мне глубоко чихать на ее рейтинги. Тем более, что первые три года недостатки исправляют по гарантии.
Ja tselekom i polnostu za ,,Janona-mat"
mitsubishi, hona, toyota(ne vse) to shto nado i ne dorogie
nissan , mazda toze mashiny:)
А я "вольвой" очень доволен.:), а все эти круиз-контроли, кондиционеры(особенно в "жаркой" Финляндии),по моему для "понтов" и место куда пристроить лишнее лаве. Машина хороша та, которая не требует особых затрат и без проблем перемещает вашу задницу из пункта А в пункт Б. Я тааак думаю(с):):)
А я "вольвой" очень доволен.:), а все эти круиз-контроли, кондиционеры(особенно в "жаркой" Финляндии),по моему для "понтов" и место куда пристроить лишнее лаве. Машина хороша та, которая не требует особых затрат и без проблем перемещает вашу задницу из пункта А в пункт Б. Я тааак думаю(с):):)
Думаю те, кто ездит на машине с маленькими детьми и домашними животными знают каково в машине летом в солнечную погоду даже в Финляндии. Для того, чтобы получать удовольствие от езды в "сауне" нужно быть мазохистом. Лично для меня даже двух-трех месяцев в году такого "удовольствия" - достаточное основание для наличия в машине климат-контроля.
Можно конечно и просто из А в Б, так же как и жить лишь бы четыре стены и с крыши не капало, и есть лишь бы желудок набить, и одеться лишь бы тело не просвечивало... А денег-то сэкономится!
Думаю те, кто ездит на машине с маленькими детьми и домашними животными знают каково в машине летом в солнечную погоду даже в Финляндии. Для того, чтобы получать удовольствие от езды в "сауне" нужно быть мазохистом. Лично для меня даже двух-трех месяцев в году такого "удовольствия" - достаточное основание для наличия в машине климат-контроля.
Можно конечно и просто из А в Б, так же как и жить лишь бы четыре стены и с крыши не капало, и есть лишь бы желудок набить, и одеться лишь бы тело не просвечивало... А денег-то сэкономится!
Чухна, будь другом, подскажи где твоя Финляндия находится, я туда ХААААААЧЧУУУУ, а то уже 14 лет мерзну в своей Финляндии и ни как не могу вспомнить 2-3 жарких месяца и штоб в салоне было как в сауне. Я тогда и на юга перестану ездить :lol: :lol: :lol:
Чухна, будь другом, подскажи где твоя Финляндия находится, я туда ХААААААЧЧУУУУ, а то уже 14 лет мерзну в своей Финляндии и ни как не могу вспомнить 2-3 жарких месяца и штоб в салоне было как в сауне. Я тогда и на юга перестану ездить :lol: :lol: :lol:
Не как в сауне, а в "сауне". Кажется позапрошлое лето довольно жаркое было, да и еще не одно за последние 15 лет вспомнить можно. Даже если всего +20 на улице, но солнечно, то после 8 часов на открытой стоянке в салоне авто не менее +35, а то и более. Нагретая "торпеда" же продолжает греть еще долгое время. Не Испания конечно, но мне достаточно было одной поездки в жаркий день в Хельсинки с ребенком и собакой, чтобы выйти из общества "водителей открытых окошек" навсегда.
Но ты можешь просто окошко открывать, тебе можно. Я же просто буду включать климат-контроль, тут, как говорится, каждому свое, кому "понты", а кому комфорт.
Чухне: Но ты можешь просто окошко открывать, тебе можно
Ой, спасибо любезный, а то ведь без твоего разрешения парился, а при таком пекле даже люк не спасал. Теперь буду окошки открывать.:)
Михалычь
14-02-2005, 18:56
А я согласен... Точно-точно, особенно что касается Honda Civic..!!! :) А Мерсы и Бумеры я всегда критиковал за их перенапичканность электроникой, отчего и неразумность обслуживания, дороговизна, ненадёжность...
Полностью поддерживаю, у самого Civik, и следующeй машиной тоже будет Honda!!!!!!, и предыдущая кстати тоже была Honda.....
По последней немецкой статистике техосмотров самая надежная машина 4-5 летней древности в Германии это Тойота Ярис :)
http://www.gazeta.ru/2005/02/03/oa_147153.shtml
И вообще, Японцы рулят :)
[russian.fi, 2002-2014]