PDA

View Full Version : Доставка из США в Россию (через Финляндию)

kasilov
29-11-2011, 19:34
Добрый день.
Я прошу прощения за возможную наивность моих вопросов, но все мы с этого начинали и все задавали на первых порах простые вопросы.
Тем более в этом вопросе не коммерсант прожженный.
И так имеем:
В данный момент нахожусь в США. Буду находиться здесь как минимум 3-4 месяца. Сразу по приезду посыпался шквал вопросов и просьб от знакомых - хочу то, пришли это. И ладно если вещи не значительные, но чаще всего просят прислать что то из техники (ноутбуки или iPhone например)
Начал узнавать. Как я понял довести что то до России не оставляет проблем, благо компаний занимающихся перевозкой, переброской великое множество и есть из чего выбирать. Задача как это все легально или без проблемно забрать в России. Ибо когда сумма посылки превышает 1000 долларов начинаются дела таможенные, а это муторно и дорого. Вариант что ноутбук в подарок или БУ может и сработает раз но уж больно он не стабилен. Вот и стал задумываться об альтернативах.
Извините что не сказал сразу но пункт назначения Питер. По сему сразу мысль про Финляндию. Я понимаю что там своя таможня и тоже не дураки сидят. Но почитав форум понял что можно вести транзитом. Подскажите по этапам. Представим что у меня есть друг фин. Я на его адрес заказываю доставку. Он идет на почту, заполняет транзитную декларацию, оплачивает депозит равный таможенному сбору, едет на границу, и при пересечении оной получает назад свой депозит. Верно?
Первая волна вопросов:
Шаги врено описал?
Гражданин Финляндии может это провернуть и вернуть на границе свой депозит?
На сколько сложно и муторно оформление? Много бумаг? Времени занимает?
Как к этому относятся власти? На особый поток ставить не хочу но через сколько раз надо менять "друга"? :-)

А если нет друга в Финляндии?
Могу я сделать доставку на себя (гр. России) до востребования или нужен именно адрес?
Могу пройти путь с уплатой депозита и его возвратом на границе?

Ну и может Вы что то иное подскажите? Как организовать не частую доставку вещей для страждущих в Питере? Просто грешно не воспользоваться. Олигархом может и не станешь... А вдруг...
Какие еще варианты доставки посоветуете? Стоит ли овчинка выделки?
Идеальный вариант найти пилота или стюарда на регулярных рейсах. Н опока оных нет да и как я читал их тоже трясут.

Короче буду ОЧЕНЬ благодарен за любые советы и наставления.
Заранее спасибо и всех благ!!!!
Хорошего дня!
Прошу Вас писать на: kasilov@me.com