View Full Version : Перевод на счет
Неместный
30-11-2011, 11:57
Здравствуйте
Работал давно в Финке лет 5 назад, т.е сейчас я так понимаю не резидент, но сохранился банковский счет.
Могут ли мне на него перевести деньги? будут ли какие то проблемы с налоговой?
Спасибо
XJIE6yWEK
30-11-2011, 11:59
Можно позвонить в банк и проверить жив ли счёт.
Неместный
01-12-2011, 09:44
Счет вроде рабочий, могу заходить через интернет банкинг, карточки вроде присылают.
Интересует, если я нерезидент нужно ли мне платить налог с этого перевода.
зависит от источника денег
tanjasuomi
01-12-2011, 19:24
Действительно, зависит от источника, частоты и суммы переводов.
У моего брата, не резидента, есть здесь счет, которым регулярно пользуемся. То есть, деньги на счету в движении. Никаких налогов не платится. Взимается небольшая сумма за перевод банками с обоих сторон.
НО! Есть много историй о денежных махинациях, когда пользуются счетом за границей для отмывание денег.
То есть, присылают на ваш счет деньги, вы их снимаете или переводите дальше, оставляя себе процент за услуги. За такими счетами следят и привлекают к уголовной ответственности не только того, кто переводит деньги, но и владельца счета.
Если вы хотите пользоваться счетом только лично для себя, то никакими налогами это не облагается.
За перевод более 10000 тысяч евро нужно отчитаться, откуда это сумма взялась. Если не будет официальных бумаг, подтверждающих происхождение денег, вам ими просто не дадут пользоватьсяИ будет все, как я описала выше. :)
Неместный
02-12-2011, 13:18
Я так понимаю любое отклонение от уплаты налогов уже есть махинация? :)
Просто хочется разобраться с правовой точки зрения если человек не резидент страны, почему он должен платить налоги незнакомой ему стране :)
Спасибо попробую это вариант.
tanjasuomi
03-12-2011, 14:36
Я так понимаю любое отклонение от уплаты налогов уже есть махинация? :)
Просто хочется разобраться с правовой точки зрения если человек не резидент страны, почему он должен платить налоги незнакомой ему стране :)
Спасибо попробую это вариант.
Я же написала, что не надо платить никаких налогов Финляндии, если вы используете счет для своих нужд, а не для отмывания чужих денег, например. А вот России придется.
Недавно ввели новое правило, если ты хочешь отправить деньги на свой заграничный счет, ни один банк не примет деньги, пока не принесешь справку из налоговой, о том, что им известно о наличии счета в другой стране. И каждый год, налоговая требует приносить отчет по счету. Если по их мнению, денег слишком много, то придется платить налог России :)
Я же написала, что не надо платить никаких налогов Финляндии, если вы используете счет для своих нужд, а не для отмывания чужих денег, например. А вот России придется.
Недавно ввели новое правило, если ты хочешь отправить деньги на свой заграничный счет, ни один банк не примет деньги, пока не принесешь справку из налоговой, о том, что им известно о наличии счета в другой стране. И каждый год, налоговая требует приносить отчет по счету. Если по их мнению, денег слишком много, то придется платить налог России :)
это как понимать, если из России или те кто получают в России?
tanjasuomi
03-12-2011, 18:34
это как понимать, если из России или те кто получают в России?
Это для тех, кто живет в России и имеет счета за границей. Все заграничные счета российских граждан должны быть под контролем. Так решил Медвепут :)
Нефиг держать деньги в швейцарских банках и не платить России налоги с этих неучтенных денег :)
Это для тех, кто живет в России и имеет счета за границей. Все заграничные счета российских граждан должны быть под контролем. Так решил Медвепут :)
Нефиг держать деньги в швейцарских банках и не платить России налоги с этих неучтенных денег :)
ну правильно он решил
[russian.fi, 2002-2014]