PDA

View Full Version : Группа взаимопомощи страдающим депрессией

Olga Juntunen
30-11-2011, 20:31
По общественной инициативе создана русскоязычная группа взаимопомощи людям, страдающим депрессией.

Первая встреча состоится 27 или 28 декабря (дата уточняется).

Дополнительная информация и контакты на сайте https://sites.google.com/site/speakyes/

Насколько это актуально сегодня?

Haha
30-11-2011, 20:32
И незачем так кричать....
:)

*1*
30-11-2011, 20:36
А вы не секта?

А вообще - спорт, побольше общения и депрессия сама уйдет. Вы видимо решаете проблему общения? :)

-sie-
30-11-2011, 20:36
да..
а насколько актуально, вообще непонятно. народ наш от депрессии на форуме общественно избавляется ))

Дашутка
30-11-2011, 20:39
дайте объявление в виде баннера платное на сайте- кому надо обратятся! :) :) :)

*1*
30-11-2011, 20:39
да..
а насколько актуально, вообще непонятно. народ наш от депрессии на форуме общественно избавляется ))

Сие, форум только усугубляет депрессию. Общение нужно живое.

-sie-
30-11-2011, 20:40
Сие, форум только усугубляет депрессию. Общение нужно живое.
с первой частью не соглашусь ))
со второй согласна..но представь. собрались депресняки и депрессии между собой рассказывают.. ))

Veonika
30-11-2011, 20:46
"Полчаса движения 3 раза в неделю действует не хуже антидепрессантов"! - (с) какой-то врач известный
Полностью согласна. Для начала надо занятиями спортом освежить голову, поднять настроение, получить силы, а потом - искать и устраныть причину.

kot555
30-11-2011, 21:15
Никогда не понимал - что же такое эта депрессия...

rediska
30-11-2011, 21:16
Надо Ченкиным приглашение отправить - им есть что рассказать :)

Эжени
30-11-2011, 21:17
группа взаимопомоши ? хмм.. как то глупо звучит .. один с депрессией будет разговаривать с другим в депрессии ?

или по принципу групп АА - анонимных алкоголиков ? эти группы государство поддерживает , вначале дают спец.терапию в спец. ,, санаториях,, по надзором спец.врачей с предоставлением болничного , а потом отправляют по домам с продолжением в АА -группах по месту жительства , плюс эти группы еше могут и дачу коллективную снять и поехать куда то
а в тяжелых случаях государство дает бывшим алкоголикам раннию пенсию по болезни

а что группа взаимопомоши по депрессии может ?..все благие начинания упираются в деньги - платить за аренду помешения для собраний , за кофе смолоком :) , за приглашенных специалистов , которые помогут в разруливании конкретных ситуаций , приведших к депрессии ?? ..

аууу , Автор , поделитесь перспективами и источниками финансирования

lubopytno
30-11-2011, 21:58
группа взаимопомоши ? хмм.. как то глупо звучит .. один с депрессией будет разговаривать с другим в депрессии ?

или по принципу групп АА - анонимных алкоголиков ? эти группы государство поддерживает , вначале дают спец.терапию в спец. ,, санаториях,, по надзором спец.врачей с предоставлением болничного , а потом отправляют по домам с продолжением в АА -группах по месту жительства , плюс эти группы еше могут и дачу коллективную снять и поехать куда то
а в тяжелых случаях государство дает бывшим алкоголикам раннию пенсию по болезни
а что группа взаимопомоши по депрессии может ?..все благие начинания упираются в деньги - платить за аренду помешения для собраний , за кофе смолоком :) , за приглашенных специалистов , которые помогут в разруливании конкретных ситуаций , приведших к депрессии ?? ..

аууу , Автор , поделитесь перспективами и источниками финансирования

Неужели правда???

Дашутка
30-11-2011, 22:11
Неужели правда???
Блин...везёт им :) :) :) а тут ходишь кровь с молоком не куришь/ не пьёшь:) :) :) и хрен чего кто даст :) :) :)

Uma70
30-11-2011, 22:22
Вообще, если группа действует официально и при поддержке финского общества, то на сайте должна быть указана информация о том, кто ведет такую группу.

А то некая "Сольвейг" и "Ванда" - загадочно и непонятно.

Какое у них образование, есть ли официальная лицензия на ведение деятельности (имеют ли они право указывать такие услуги) и прочее...??

Вы ведь приглашаете живых людей, да еще страдающих депрессией. Задумайтесь над этим.

wow4ik mohov
30-11-2011, 22:33
Никогда не понимал - что же такое эта депрессия...

Ну это знаешь........
Вот представь,купил ты с получки LED SONY 400 Mz FULL TV 1080 3 D.
Смотришь эротические фильмы ,комедии,ну иногда боевики.
Но однажды приходят люди в чёрном и забирают твой любимый тв,а взамен дают квн чёрно белый.
Вот такой http://3.static.slando.com/photos/live/13/retro_televizor_kvn_49_4_22882213_3_F.jpg
Ну и каково тебе ,если нет своего солнца внутри и всё время смотришь тв.
Растроишься ,запьёшь ,если есть деньги,закуришь,если не курил,секса не захочешь,не стоит.
Представил? :D

Uma70
30-11-2011, 22:40
Услуги такого рода может оказывать профессиональный психолог-психотерапевт, либо имеющий высшее образование и лицензию.

На сайте весьма любопытная информация. Свалено в кучу и эзотерика, и элементы психологических тренингов, и библиотека отлученного от православной церкви Якова Кротова, и философия, и чего только не предлагается под видом оказания услуг "по борьбе с депрессией".

Дашутка
30-11-2011, 22:44
... слушайте ( вопрос Автору ветки) а они ( обратившиеся к Вам ) будут как в американский фильмах? :) :) :)
типа : Я, Вася Иванов - страдаю депрессией 2 года 3 месяца 14 дней 40 минут и 22 секунды? :) :) :) а так же она проявляется так то и так то ? :) :) :)

Кстати :( хммм а почему Автор ветки подглядывает и молчит? хммм уже не внушает доверия :)

А на месте модераторов я всё таки заставила бы их проплатить рекламу .. ага :) :) :)

Uma70
30-11-2011, 22:58
Дело даже не в оплате рекламы.
Дело в том, что в последнее время здесь развелось множество психологов, берующих на себя право оказывать психологические услуги и имеющих сомнительное на то право.

Психология в некоторой степени подходит к психиатрии.

Как люди, страдающие депрессией могут быть уверены в том, что информация об их проблемах не пойдет куда-либо дальше, если авторы объявления прячутся в шкафу?

... слушайте ( вопрос Автору ветки) а они ( обратившиеся к Вам ) будут как в американский фильмах? :) :) :)
типа : Я, Вася Иванов - страдаю депрессией 2 года 3 месяца 14 дней 40 минут и 22 секунды? :) :) :) а так же она проявляется так то и так то ? :) :) :)

Кстати :( хммм а почему Автор ветки подглядывает и молчит? хммм уже не внушает доверия :)

А на месте модераторов я всё таки заставила бы их проплатить рекламу .. ага :) :) :)

эмигрант
30-11-2011, 23:01
По общественной инициативе создана русскоязычная группа взаимопомощи людям, страдающим депрессией.

Дополнительная информация и контакты на сайте https://sites.google.com/site/speakyes/

Вот это по фински!!

Uma70
30-11-2011, 23:03
И что из этого?!

Вот это по фински!!

Дашутка
30-11-2011, 23:05
Дело даже не в оплате рекламы.
Дело в том, что в последнее время здесь развелось множество психологов, берующих на себя право оказывать психологические услуги и имеющих сомнительное на то право.

Психология в некоторой степени подходит к психиатрии.

Как люди, страдающие депрессией могут быть уверены в том, что информация об их проблемах не пойдет куда-либо дальше, если авторы объявления прячутся в шкафу?
согласна с Вами- всё таки тут культура другая чем например в США и страна маленькая :)

Uma70
30-11-2011, 23:10
При чем тут культура и оказания психологических услуг людям, страдающим депрессией?

согласна с Вами- всё таки тут культура другая чем например в США и страна маленькая :)

leijona3
30-11-2011, 23:18
http://depressed.nm.ru/test.html
Тесты все проделали?
Мне пока не надо туда обращаться...

ira119
30-11-2011, 23:24
А мне да, надо.... я ходила весной в похожую группу... Для профилактики и сейчас бы походила...

Дашутка
30-11-2011, 23:25
А мне да, надо.... я ходила весной в похожую группу... Для профилактики и сейчас бы походила...
ну и как? поделитесь впечатлениями- не то о чём говорили- а как всё происходило :) :) :)

Olga Juntunen
30-11-2011, 23:28
Спасибо за проявленный интерес!
Постараюсь ответить на те конструктивные вопросы и комментарии, которые удалось вычленить из активного обсуждения.
1. На указанном сайте дана необходимая информация по работе группы, а также перечислены и объяснены правила и принципы работы.
2. Эта группа является волонтерской (т.е. добровольной и бесплатной) группой Финляндского Общества Психического здоровья, ведущейся специально подготовленными и не специально подготовленными волонтерами. Поскольку она не является терапевтической, а группой поддержки, не оказывающей никаких услуг, кроме информационно-моральной поддержки, специального образования и дипломов здесь не требуется. Анонимность участия и, по желанию, ведущих - также одно из допустимых условий работы Финляндского Общества психического здоровья как независимой общественной организации.
3. Ни группа, ни ведущие не получают никаких дотаций ни от Общества, ни откуда либо еще, за исключением помещения и, возможно, "кофе с молоком".
4. Тем, кому это необходимо, могут ознакомиться с опубликованными уже на сайте материалами или задать личные вопросы по указанным телефону или почте. Желающим участвовать в работе группы следует также сообщить об этом по указанным адресам. Тем, кому просто хочется поговорить, могут продолжать беседу в принятом на форуме вольном стиле. Праздное любопытство удовлетворить можно, ознакомившись внимательно! с материалами сайта группы, а также с материалами сайта http://www.mielenterveysseura.fi/.
С уважением к собравшимся, ОЮ.

Uma70
30-11-2011, 23:35
Вы перечитайтесь пожалуйста сами, какую даете информацию!
Слов нет!

Полная каша.

Эта группа является волонтерской (т.е. добровольной и бесплатной) группой Финляндского Общества Психического здоровья, ведущейся специально подготовленными и не специально подготовленными волонтерами.

Поскольку она не является терапевтической, а группой поддержки, не оказывающей никаких услуг, кроме информационно-моральной поддержки, специального образования и дипломов здесь не требуется. (эта часть особенно вызывает вопросы!!).

Анонимность участия и, по желанию, ведущих - также одно из допустимых условий работы Финляндского Общества психического здоровья как независимой общественной организации.

ira119
30-11-2011, 23:59
ну и как? поделитесь впечатлениями- не то о чём говорили- а как всё происходило :) :) :)
У нас была небольшая группа, собирались по контролем психолога, и обычно ещё студенты приходили. Которые на психолога учатся.
Мы учились понять свои ощущения, физические и душевные. Учились открыто разговаривать об этом заболевании. Не стыдиться и не стесняться...Говорили и выплёскивали всё, чтоб голова уже не могла думать о плохом. Ну и приятно было узнать , что не у меня одной такие бзики. Например облегающие стрейч джинсы, или колготки не могла одевать. Смешно со стороны, а мне так плохо было...Оказалась не одна такая...
Причины возникновения выясняли и как исправить.
Иногда оно может вызвано нарушением функции щитовидной железы, и многие этого не знали, а врачам похрену было. Антидепрессанты впихнули и гуляй Вася...
На фоне других заболеваний мозжет вылезти. Какие то душевные травмы из детства. Копали всё что можно.
Можно было при всех говорить или наедине с психологом.
Какая польза от этого?

Первое-я перестала заедать стресс и научилась контролировать себя, в итоге за 9 месяцев минус 15кг! Теперь я ем чтобы жить.
Второе- после проведённого обследования у врача, выяснилось, что мой организм принимает любую безобидную ситуацию как атаку. Даже простой поход в магазин. Принимаю лекарства, всё стабилизировалось.
Третье- способность учиться, сосредоточится, воспринимать материал, возросла в 10 раз.
А четвёртое...Я влюбилась...

parolg
01-12-2011, 00:06
У нас была небольшая группа, собирались по контролем психолога, и обычно ещё студенты приходили. Которые на психолога учатся.
Мы учились понять свои ощущения, физические и душевные. Учились открыто разговаривать об этом заболевании. Не стыдиться и не стесняться...Говорили и выплёскивали всё, чтоб голова уже не могла думать о плохом. Ну и приятно было узнать , что не у меня одной такие бзики. Например облегающие стрейч джинсы, или колготки не могла одевать. Смешно со стороны, а мне так плохо было...Оказалась не одна такая...
Иногда оно может вызвано нарушением функции щитовидной железы, и многие этого не знали, а врачам похрену было. Антидепрессанты впихнули и гуляй Вася...
На фоне других заболеваний мозжет вылезти. Какие то душевные травмы из детства. Копали всё что можно.
Какая польза от этого?

Первое-я перестала заедать стресс и научилась контролировать себя, в итоге за 9 месяцев минус 15кг! Теперь я ем чтобы жить.
Второе- после проведённого обследования у врача, выяснилось, что мой организм принимает любую безобидную ситуацию как атаку. Даже простой поход в магазин. Принимаю лекарства, всё стабилизировалось.
Третье- способность учиться, сосредоточится, воспринимать материал, возросла в 10 раз.
Охренеть! Где такая группа?? Я тоже хочу!!

Olga Juntunen
01-12-2011, 00:07
Какая польза от этого?

Спасибо, ira119, за замечательный рассказ и мужество. А могли бы Вы скопировать данный комментарий к нам на сайт с пояснением, что это была другая группа в другом месте? Именно эти задачи и ставятся перед группой - подумать, узнать, поддержать, помочь.

ira119
01-12-2011, 00:28
Ещё нам ставилась такая задача, помогли тебе - теперь ты сможешь помочь другому. Поскольку я могу теперь не стесняясь говорить об этом с людьми, то многие потом тоже доверяют и рассказывают мне о своих ощущениях и чувствах. Даже такие люди, что в жизнь бы не подумала, что у них проблемы.
Мне очень часто звонят. И если я не могу помочь, я ведь не спец, но я могу взять человека за руку и отвести туда , где ему окажут помощь. Делаю то, чему научилась, возвращаю то, чем мне помогали.

Я на практике разговорилась с медсестрой, которая как раз ходила к пациентам на дом. У них такая депрессия, что даже в 27 лет уже один из пациентов был на инвалидности. И она обронила фразу, типа не понимаю как так, не может еду приготовить, не может встать, попытки самоубийства. И я ей перед всеми стала рассказывать, что люди чувствуют, часть исходя из собственного опыта. Она была просто в шоке.

Группа наша была в г.Joensuu. Отбор производился очень индивидуально.

ovicena
01-12-2011, 01:06
Во первых я не увидела,что это зарегестрированное общество(RY). Значит она нелегальна,не несет ответственности за свои действия.Это может быть и секта,потому что не вижу кто их контролирует.Уже видела группу занятия в которой проводились по книге американской писательницы.Была поражена тем,что ходили в группу депрессивные люди у которых вырабатывалась зависимость от ведущей этот курс (учительницы из России).,а она радовалась этому,использовала в своих целях и не советовала эти людям идти лечиться к доктору,потому что нужно было держать количество людей,которые будут оплачивать курсяы. Возможно и здесь, набрав какое то количество слушателей,попытаются взять субсидии под эгидой помощи населению. Собрал больше 5 человек-можешь открывать курсы. Я лечилась от депрессии у доктора и успешно вылечилась и никогда не посоветую разрешать шарлатанам влезать в свои мозги и зомбировать .Человек в депрессии слаб и физически и морально, у него нет сил противостоять чему-либо,он ведомый,подвержен зависимости. очень легкая жертва для всяческих шарлатанов ,его запросто можно вовлечь в секты. Люди,как испытавшая депрессию и успешно вылечившаяся,хочу предостеречь всех,у кого она только начинается и тем более тех,кто уже завяз в ней-срочно к врачу,потому что на ранней стадии эту беду можно вылечить,потом она переходит в хроническую и это уже навсегда.Под депрессию маскируются и другие заболевания,поэтому лучше пройти обследование,особенно на гормоны.Человек здоровый не чувствует себя усталым с уже утра,поэтому почитайте на сайтах признаки депрессии и протестируйте себя. Человек не осознает серьезность своих заболеваний.пока они его не свалят.Профилактика-лучшее средство оставаться здоровым

Дашутка
01-12-2011, 01:13
Ира какая замечательная группа у Вас была- супер- вы на каком языке общались?
вопрос_ как часто вы собирались и как долго проходили занятия? по времени и по сеансам?

мне тоже иногда кажется что мой организм воспринимает некоторых индивидумов как атаку, правда я неумолимая оптимистка :) :) :)

ira119
01-12-2011, 01:31
Дашутка.

Мы общались на финском, потому что остальные были финны. Мой уровень языка проблем не создавал. Одна из студенток немного говорила по русски, но это так, просто приятно было.
По времени было не меньше 2-х часов в присутствии психолога, а со студентами хоть целый день. Они практику нарабатывали, так что чем больше тем лучше было.
Количество сеансов по самочувствию и сугубо добровольно.
Я тоже оптимист по натуре, но когда уже организму физически стало плохо, это уже запущенно. На некоторых индивидумов у меня тоже аллергия, чтож поделать. Иногда только терпеть или уйти. Может и на меня у кого то аллергия :)

ira119
01-12-2011, 01:35
.Была поражена тем,что ходили в группу депрессивные люди у которых вырабатывалась зависимость от ведущей этот курс (учительницы из России).,а она радовалась этому,использовала в своих целях и не советовала эти людям идти лечиться к доктору,потому что нужно было держать количество людей,которые будут оплачивать курсяы. Человек в депрессии слаб и физически и морально, у него нет сил противостоять чему-либо,он ведомый,подвержен зависимости. Люди,как испытавшая депрессию и успешно вылечившаяся,хочу предостеречь всех,у кого она только начинается и тем более тех,кто уже завяз в ней-срочно к врачу,потому что на ранней стадии эту беду можно вылечить,потом она переходит в хроническую и это уже навсегда.Под депрессию маскируются и другие заболевания,поэтому лучше пройти обследование,особенно на гормоны.Человек здоровый не чувствует себя усталым с уже утра,поэтому почитайте на сайтах признаки депрессии и протестируйте себя. Человек не осознает серьезность своих заболеваний.пока они его не свалят.Профилактика-лучшее средство оставаться здоровым
Совершенно согласна. Я ходила в группу которая была не частная, а государственная и врач с дипломом. К шарлатанам в жизь не пойду.

ovicena
01-12-2011, 02:08
Совершенно согласна. Я ходила в группу которая была не частная, а государственная и врач с дипломом. К шарлатанам в жизь не пойду.
Меня посылали в такую группу где были психологи, Это не ззанятия,мы ничего не изучали-нас не учили как жить,радоваться и т.д. приходили и с утра,был отличный полноценный завтрак, потом занимались кто чем хочет, можно играть,вязать,просто сидеть среди всех,ничего не делая,затем общая беседа по группам по-моему не более 5 человек в группе,каждый говорил,что хотел о себе,как провел день,мог и не говорить,слушал,затем опять занимайся чем хочешь и отличный обед.опять делай что хочешь,затем кормили полдником. Не помню точно,но в 14 по-моему уже можно по домам,следующий день опять тот же курорт.Думаю это все было потому,что страдающие депрессией не имеют аппетита и не готовят. Кормили очень вкусно,даже в ресторанах не во всех можно так поесть. С нас денег не брали,счетов не выставляли. Помещение было в дорогом районе какое то картано-очень красивое,старинное,как музей

Uma70
01-12-2011, 02:16
Об этом и идет речь!!

НЕ самопальная группа, а государственная и официальный врач с дипломом.

http://www.masennussattuu.fi/hoidon-tueksi/oirekartoituslista?gclid=CMDpzru-36wCFSgvmAodnDZUnw

http://www.apua.info/Kategoriat.aspx?classID=a34f2108-0716-4dbd-81f9-3918bc288a2f

Кто вас туда направил? Как вы попали?

ira119
01-12-2011, 02:25
при поддержке турвакоти и криисикескус, помощь семьям пострадавшим от perheväkivalta...

ira119
01-12-2011, 02:32
.Думаю это все было потому,что страдающие депрессией не имеют аппетита и не готовят. Кормили очень вкусно,даже в ресторанах не во всех можно так поесть. С нас денег не брали,счетов не выставляли. Помещение было в дорогом районе какое то картано-очень красивое,старинное,как музей

Это точно, не совершенно никакой мотивации готовить и что либо делать при депрессии. Если бы я одна была и послабее духом, то тоже бы ни есть ни пить бы не смогла. А так за дочкой надо было смотреть и учёбу бросать нельзя было. Готовить сил не было, но на запах шла сразу если угощали. Очень любила тогда в макдоладс ходить и в пиццерии. Наберу картошки и гамбургер, вкуснятина...

Lillan
01-12-2011, 09:56
Позволю не согласиться с Вами. Депрессия это не нытьё. это очень тяжёлое заболевание и счастье , что Вы его не испытали.
Ипохондрия это да, можно и нытьём назвать, но не депрессию.

Нет, конечно-же не нытие а клиническое заболевание. НО депрессия является ешхе и модным диагнозом, особенно тут на севере, как в свое время АДД у детей. А симптомы депрессии сходятся с симптомами многочисленных других заболеваний и малых недугов (например нехватка Вит. группы Б, Д). Но т.к. "поставить диагноз" депрессии куда проще и на первый взгляд дешевле чем копаться и разяснять что с человеком не так... Ну все остальное сами понимаете....

Эжени
01-12-2011, 11:37

вот об этом я и спрашивала , когда рассказывала о группах АА :

----------------или по принципу групп АА - анонимных алкоголиков ? эти группы государство поддерживает , вначале дают спец.терапию в спец. ,, санаториях,, по надзором спец.врачей с предоставлением болничного , а потом отправляют по домам с продолжением в АА -группах по месту жительства , плюс эти группы еше могут и дачу коллективную снять и поехать куда то
а в тяжелых случаях государство дает бывшим алкоголикам раннию пенсию по болезни----------

депрессия очень серезная болезнь , если на самом деле депрессия ....
и собирать группу почти на обшественных началах - это брать громадную ответственность на ,, устроительские ,, плечи.
должны быть , русскоговоряшие спец.врачи и психологи !
все ли мы владеем финским в совершенстве , чтобы понять финского психотерапевта ? !

Uma70
01-12-2011, 11:42
В таких случаях нужно сразу же идти к врачу, не затягивать.
Именно врач дает направление в группы. Финские врачи и специалисты, знающие русский язык в Финляндии есть. Они знают о проблемах переселенцев, владеют информацией. Начинать нужно всегда с посещения врача.

вот об этом я и спрашивала , когда рассказывала о группах АА .

депрессия очень серезная болезнь , если на самом деле депрессия ....
и собирать группу почти на обшественных началах - это брать громадную ответственность на ,, устроительские ,, плечи.
должны быть , русскоговоряшие спец.врачи и психологи !
все ли мы владеем финским в совершенстве , чтобы понять финского психотерапевта ? !

Эжени
01-12-2011, 11:43
Меня посылали в такую группу где были психологи, Это не ззанятия,мы ничего не изучали-нас не учили как жить,радоваться и т.д. приходили и с утра,был отличный полноценный завтрак, потом занимались кто чем хочет, можно играть,вязать,просто сидеть среди всех,ничего не делая,затем общая беседа по группам по-моему не более 5 человек в группе,каждый говорил,что хотел о себе,как провел день,мог и не говорить,слушал,затем опять занимайся чем хочешь и отличный обед.опять делай что хочешь,затем кормили полдником. Не помню точно,но в 14 по-моему уже можно по домам,следующий день опять тот же курорт.Думаю это все было потому,что страдающие депрессией не имеют аппетита и не готовят. Кормили очень вкусно,даже в ресторанах не во всех можно так поесть. С нас денег не брали,счетов не выставляли. Помещение было в дорогом районе какое то картано-очень красивое,старинное,как музей

вот об этом я и говорю ...

,, Начинать нужно всегда с посещения врача ,,

и с последуюшим врачебным сопровождением

Musja
01-12-2011, 11:53
вот об этом я и говорю ...

,, Начинать нужно всегда с посещения врача ,,

и с последуюшим врачебным сопровождением

Да ладна вам, бывшей врач дал больничный на два месяца да таблетки, вот и всё лечение...

Uma70
01-12-2011, 12:14
Вы полагаете этого мало?
Если человек чувствует, что ему не помогает, он имеет право обращаться к врачу повторно о информировать об этом, просить помощи.

Да ладна вам, бывшей врач дал больничный на два месяца да таблетки, вот и всё лечение...

ovicena
01-12-2011, 12:33
Мы находимся среди народа ,имеющего второе место после Японии по депрессии и смертности от нее.Это не заразно и в то же время действует угнетающе. Кроме того иммигранты,сталкиваясь с трудностями адаптации в чужой стране, в чужой культуре заболевают очень часто. Многие и уехать не могут назад ,потому что сил нет,ПОлучается как в западне -ни в перед ни назад ходу нет,Из-за этого спиваются(алкоголизм-это тоже скрытая депрессия),сходят сума или умирают.Депрессии повержены чаще люди духовно развитые,сильные. Именно сильные взваливают на себя непосильную ношу,не замечают начала депрессии и идут вперед пока не свалятся,успевая помогать другим,поднимая их дух. Ресурсы организма имеют свойство заканчиваться. Тех,кто бережет себя и любит,лелеет депрессия может обойти стороной.В тихую гавань она не заходит. Мои друзья недоумевали откуда у меня депрессия,потому что всегда помогала другим и улыбаясь преодолевала все трудности,не ныла ,поддерживала друзей и знакомых,искала им работу переживала за них. ПОтом не было сил даже расчесываться и чистить зубы,не говоря о каких то делах.Просыпаешься уже уставшей так,как будто пахала всю ночь.Хочется только спать и не спится совсем и одни сутки и другие,на третьи заснешь и не хочется есть,хотя понимаешь,что умираешь,но заставить себя есть не можешь. Сердце разрывется на части от душевной боли ,страха.ПОнимаешь,что не можешь сам вылечиться, не знаешь куда идти за помощью.Не хочешь и не можешь смотреть телевизор,не хочешь,чтобы в дом приходили, потому что нет сил разговаривать, не открываешь никому дверь и остаешься один на один со своей болезнью. Я выжила и выздоровела,благодаря хорошим врачам и теперь сразу вижу у кого депрессия,а у кого лень. Ленивый человек умеет наслаждаться жизнью,любит ее, депрессивному жизнь не в радость, ему жить больно, он может в любой момент захотеть прекратить свои страдания уходом из нее

parolg
01-12-2011, 12:59
После такого резюме я Вас умной назвать не могу,доктор Виш. Мы находимся среди народа ,имеющего второе место после Японии по депрессии и смертности от нее.Это не заразно и в то же время действует угнетающе. Кроме того иммигранты,сталкиваясь с трудностями адаптации в чужой стране, в чужой культуре заболевают очень часто. Многие и уехать не могут назад ,потому что сил нет,ПОлучается как в западне -ни в перед ни назад ходу нет,Из-за этого спиваются(алкоголизм-это тоже скрытая депрессия),сходят сума или умирают.Депрессии повержены чаще люди духовно развитые,сильные. Именно сильные взваливают на себя непосильную ношу,не замечают начала депрессии и идут вперед пока не свалятся,успевая помогать другим,поднимая их дух. Ресурсы организма имеют свойство заканчиваться. Тех,кто бережет себя и любит,лелеет депрессия может обойти стороной.В тихую гавань она не заходит. Мои друзья недоумевали откуда у меня депрессия,потому что всегда помогала другим и улыбаясь преодолевала все трудности,не ныла ,поддерживала друзей и знакомых,искала им работу переживала за них. ПОтом не было сил даже расчесываться и чистить зубы,не говоря о каких то делах.Просыпаешься уже уставшей так,как будто пахала всю ночь.Хочется только спать и не спится совсем и одни сутки и другие,на третьи заснешь и не хочется есть,хотя понимаешь,что умираешь,но заставить себя есть не можешь. Сердце разрывется на части от душевной боли ,страха.ПОнимаешь,что не можешь сам вылечиться, не знаешь куда идти за помощью.Не хочешь и не можешь смотреть телевизор,не хочешь,чтобы в дом приходили, потому что нет сил разговаривать, не открываешь никому дверь и остаешься один на один со своей болезнью. Я выжила и выздоровела,благодаря хорошим врачам и теперь сразу вижу у кого депрессия,а у кого лень. Ленивый человек умеет наслаждаться жизнью,любит ее, депрессивному жизнь не в радость, ему жить больно, он может в любой момент захотеть прекратить свои страдания уходом из нее
Хорошо сказано.

emmi.
01-12-2011, 13:41
.Депрессии повержены чаще люди духовно развитые,сильные. Именно сильные взваливают на себя непосильную ношу,не замечают начала депрессии и идут вперед пока не свалятся,успевая помогать другим,поднимая их дух.
Тех,кто бережет себя и любит,лелеет депрессия может обойти стороной.В тихую гавань она не заходит.

ovicena, красиво сказано, но категорически не соглашусь с тем, что " В тихую гавань она не заходит". Ещё как заходит. Бывает и у тех, кто никогда не работал и не помогал другим.
Не нужно романтизировать болезнь: " Я всем помогaла, поэтому свалилась. "

ira119, спасибо за ваш рассказ !

Veonika
01-12-2011, 14:23
После такого резюме я Вас умной назвать не могу,доктор Виш. Мы находимся среди народа ,имеющего второе место после Японии по депрессии и смертности от нее.Это не заразно и в то же время действует угнетающе. Кроме того иммигранты,сталкиваясь с трудностями адаптации в чужой стране, в чужой культуре заболевают очень часто. Многие и уехать не могут назад ,потому что сил нет,ПОлучается как в западне -ни в перед ни назад ходу нет,Из-за этого спиваются(алкоголизм-это тоже скрытая депрессия),сходят сума или умирают.
согласна. Помощь нужна...
Я совсем не склонна к депрессии, но даже на себе недавно заметила влияние окружающей среды не в лучшую сторону.

emmi.
01-12-2011, 15:16
согласна. Помощь нужна...
Я совсем не склонна к депрессии, но даже на себе недавно заметила влияние окружающей среды не в лучшую сторону.

Ты имеешь в виду окружение на работе, т.е. пациентов, ( ты же психологом работаешь, да ?) или среду и за пределами работы ?

&Irene&
01-12-2011, 15:55
После такого резюме я Вас умной назвать не могу,доктор Виш. Мы находимся среди народа ,имеющего второе место после Японии по депрессии и смертности от нее.Это не заразно и в то же время действует угнетающе. Кроме того иммигранты,сталкиваясь с трудностями адаптации в чужой стране, в чужой культуре заболевают очень часто. Многие и уехать не могут назад ,потому что сил нет,ПОлучается как в западне -ни в перед ни назад ходу нет,Из-за этого спиваются(алкоголизм-это тоже скрытая депрессия),сходят сума или умирают.Депрессии повержены чаще люди духовно развитые,сильные. Именно сильные взваливают на себя непосильную ношу,не замечают начала депрессии и идут вперед пока не свалятся,успевая помогать другим,поднимая их дух. Ресурсы организма имеют свойство заканчиваться. Тех,кто бережет себя и любит,лелеет депрессия может обойти стороной.В тихую гавань она не заходит. Мои друзья недоумевали откуда у меня депрессия,потому что всегда помогала другим и улыбаясь преодолевала все трудности,не ныла ,поддерживала друзей и знакомых,искала им работу переживала за них. ПОтом не было сил даже расчесываться и чистить зубы,не говоря о каких то делах.Просыпаешься уже уставшей так,как будто пахала всю ночь.Хочется только спать и не спится совсем и одни сутки и другие,на третьи заснешь и не хочется есть,хотя понимаешь,что умираешь,но заставить себя есть не можешь. Сердце разрывется на части от душевной боли ,страха.ПОнимаешь,что не можешь сам вылечиться, не знаешь куда идти за помощью.Не хочешь и не можешь смотреть телевизор,не хочешь,чтобы в дом приходили, потому что нет сил разговаривать, не открываешь никому дверь и остаешься один на один со своей болезнью. Я выжила и выздоровела,благодаря хорошим врачам и теперь сразу вижу у кого депрессия,а у кого лень. Ленивый человек умеет наслаждаться жизнью,любит ее, депрессивному жизнь не в радость, ему жить больно, он может в любой момент захотеть прекратить свои страдания уходом из нее

Точно, кстати стресс переезда вообше идет отделнои темои, я тоже через него прошла. По теме: Мне кажется, что такие группы, это совсем не плохо, для некоторых будет достаточно, что он увидит, что не один такои, а других может подтoлкнет идти к психологу и что-то делатъ, хотя, те, кому совсем плох врятли наидут сил туда приити.

pesok
01-12-2011, 17:32
имхо. нормалные ежедневные обязанности помогают избежат депрессии.
Интересна реакция форума - охота на вед´м и девал´вирование любои идеи или предложения - ето близко депрессивному мировосприятию
мне такая группа не нужна, но знаю таких людеи, которые с бол´шои пол´зои для себя ходят в подобную группу.
Правда они не пасутся на форуме.
Стоило бы проинформироват´ где-то еще имхо

ira119
01-12-2011, 18:14
Мои друзья недоумевали откуда у меня депрессия,потому что всегда помогала другим и улыбаясь преодолевала все трудности,не ныла ,поддерживала друзей и знакомых.
ПОтом не было сил даже расчесываться и чистить зубы,не говоря о каких то делах.Просыпаешься уже уставшей так,как будто пахала всю ночь.Хочется только спать и не спится совсем и одни сутки и другие,на третьи заснешь и не хочется есть,хотя понимаешь,что умираешь,но заставить себя есть не можешь.

Сердце разрывется на части от душевной боли ,страха. Не хочешь и не можешь смотреть телевизор,не хочешь,чтобы в дом приходили, потому что нет сил разговаривать, не открываешь никому дверь и остаешься один на один со своей болезнью..

Ленивый человек умеет наслаждаться жизнью,любит ее, депрессивному жизнь не в радость, ему жить больно, он может в любой момент захотеть прекратить свои страдания уходом из нее

Всё это правда от первого до последнего слова. Я прошла почти тоже самое, и не пожелаю такого никому. Кто не болел депрессией тот не поймёт никогда почему вдруг внешне жизнерадостный человек у которого всё ОК, вдруг залез в петлю или застрелился.
А Вы знаете, что если человек страдающий депрессией, в один прекрасный день вдруг становится весёлый и радостный? Это не значит что он поправился, зачастую это первый признак того, что он принял окончательное решение уйти из жизни и счастлив от этого.

Самое главное в лечении найти причину возникновения и лечить её. Зачастую лекарствами снимают просто симптомы и болезнь просто прячется внутри, но потом в один прекрасный день вылезет и ещё в худшем виде.

Я при удобном случае рассказываю людям где можно получить помощь и как это сделать. Иногда рассказываю о своём опыте, иногда от 3-го лица. Я считаю что информации недостаточно и люди порой не знают, что с ними происходит. И из-за этого страдают семьи, на работе неполадки, здоровье ни к чёрту.

ira119
01-12-2011, 18:21
имхо. нормалные ежедневные обязанности помогают избежат депрессии.

мне такая группа не нужна, но знаю таких людеи, которые с бол´шои пол´зои для себя ходят в подобную группу.
Правда они не пасутся на форуме.
Стоило бы проинформироват´ где-то еще имхо

В том то вся и беда, что ни чего не можешь делать. Рутина наоборот ухудшает состояние. Здоровый человек задалбывается рутинными делами заниматься, а уж больной... Огромная помощь когда приходят на дом медсёстры и готовят с пациентом вместе еду, выпечку, выводят на прогулку. Тут помощь родственников и друзей просто неоценима.

ovicena
01-12-2011, 19:05
В том то вся и беда, что ни чего не можешь делать. Рутина наоборот ухудшает состояние. Здоровый человек задалбывается рутинными делами заниматься, а уж больной... Огромная помощь когда приходят на дом медсёстры и готовят с пациентом вместе еду, выпечку, выводят на прогулку. Тут помощь родственников и друзей просто неоценима.
есть специальные брошуры для родственников и друзей,заболевших депрессией,где сказано,что нельзя говорить больному,что он сам должен проявить силу воли,заставить себя и т.д. потому что один из признаков заболевания -постоянное чувство вины. При этом ерьезном заболевании человек теряет безусловные рефлексы. Например-рефлекс глотания-хочешь проглотить и в ужасе понимаешь,что не знаешь как это делается рефлекс дыхания-з не можешь вдохнуть,забыл как дышать и,конечно,рефлекс выживания,из=за потери которого человек легко идет на самоубийство.У меня,никогда не было желания уйти из жизни,но в депрессии я первый раз поняла почему человек убивает себя. Бесконечная душевная боль сравнима со схватками во время родов(кто рожал поймет),только схватки на какое то время прекращаются и дают передышку,а эта боль не прекращается и человек,не получающий лекарств, заглушающих боль тянется к алкоголю,наркотикам или убивает себя.Я не пью алкоголь,не курю и не употребляю наркотики. Пока не узнала,что есть лекарства,я терпела эту боль и понимала,что само это не пройдет,но не знала ,что есть лекарства,отлично снимающие боль,дающие возможность заснуть и поднимающие гормон удовольствия-серотонин.Именно из-за его нехватки появляется один из видов депрессии.Это вещество участвует в работе мозга-яаляется связным между нейронами,через него идут электрические импульсы. Именно его нехватка заставляет вас без конца думать после ухода из дома -выключила ли я утюг,без конца проверять-где мои ключи, способность запоминать становится очень плохой,подолгу ищешь вещи,не помнишь куда положил. Сигнал в мозге проходит по тому серотонину,который имеется и дойдя до места,где его нет,возвращается назад и мы не можем сделать то,что хотели.Депрессия бывает разной и степень ее тоже разная.лечится по -разному.Меня первый доктор залечила.Я пила таблетки,которые по списку из компьютера она назначала.Пила и бросала.потому что побочные явления были ужасными-либо скакало давление,либо я ходила как пьяная,либо выпивала по 5 стаканов воды зараз.такая была жажда.Ходила голодная и не было аппетита совсем,теряла в весе. Когда я перешла к другому врачу он сказал не можешь спать? С этими таблетками будешь и спать и есть. Всего то. То,что та доктор не могла сделать за пол-года ,этот доктор сделал за 2 недели! Я видела как он гордился моим выздоровлением-ведь я к нему пришла первый раз и упала в обморок от слабости. Конечно, лечение продолжалось и дальше,но мне повезло,я спала ,набирала вес и хорошее безмятежное настроение,спокойствие. Не запускайте депрессию.Время нужное для ее лечение равно времени на протяжении которого вы болеете

parolg
01-12-2011, 19:16
А Вы знаете, что если человек страдающий депрессией, в один прекрасный день вдруг становится весёлый и радостный? Это не значит что он поправился, зачастую это первый признак того, что он принял окончательное решение уйти из жизни и счастлив от этого.
Мама родная, а у меня уже второй день хорошее настроение!!! И что теперь делать?

ira119
01-12-2011, 19:26
Часто бывает так, что с первого раза трудно подобрать правильное лекарство. У меня тоже получилось со 2-й попытки, правда я не принимала первое долго, недели хватило... Жажда да, мучает, но иногда достаточно просто глоточка воды. Если глотать стаканами то давление действительно поднимется.
Я наоборот похудела,на 15кг за этот год. У всех по разному проявляется.
А я родственникам подробно не рассказывала, у них своих проблем полно, не стала нагружать.

ira119
01-12-2011, 19:31
Мама родная, а у меня уже второй день хорошее настроение!!! И что теперь делать?
Просто радуйтесь.... Нет конечно, бывают и хорошие дни у заболевших, и настроение меняется. Но вот если на общем фоне происходит резкая смена настроения, человек возбуждён, то такой всплеск эмоций должен насторожить.

ovicena
01-12-2011, 19:36
Просто радуйтесь.... Нет конечно, бывают и хорошие дни у заболевших, и настроение меняется. Но вот если на общем фоне происходит резкая смена настроения, человек возбуждён, то такой всплеск эмоций должен насторожить.
При настоящей депрессии и радость утомляет,хочется просто свиться в кокон и никого не видеть и не слышать.Всякие чувства-лишний расход энергии,а ее совсем нет.
Хочется теперь думать,что люди не будут путать просто плохое настроние с депрессией-которая является расстройством многих функци организма

Дашутка
01-12-2011, 19:39
Ира спасибо что поделились личным :)
я просто подозреваю, что у моего одного друга и так же у одного родственника не из Финляндии - депрессия- хотя он отнекивается всеми способами... наверное у них такой этап не принятия- или просто я ошибаюсь- я ведь не специалист...а к специалисту они не идут :(
вопрос как уговорить?

ovicena
01-12-2011, 19:48
Часто бывает так, что с первого раза трудно подобрать правильное лекарство. У меня тоже получилось со 2-й попытки, правда я не принимала первое долго, недели хватило... Жажда да, мучает, но иногда достаточно просто глоточка воды. Если глотать стаканами то давление действительно поднимется.
Я наоборот похудела,на 15кг за этот год. У всех по разному проявляется.
А я родственникам подробно не рассказывала, у них своих проблем полно, не стала нагружать.
Ваши родственники могли бы и не понять ,что с Вами происходит. Только переболевший знает много о своей болезни. Ест таблетки ,поднимающие не серотонин, а нор-адреналин,Мне и такие выписывали,но у меня они вызывали сильное волнение,тревогу.Я не стала их тоже принимать.Трудно подобрать правильное лечение,но моя первая доктор не утруждалась.Ей до пенсии оставалось чуть-чуть, а я была несмышленной в этом деле. Второй доктор был практик и талантлив. Не знаю как выразить ему свою благодарность. Хотя гордость ,которую он испытывал при виде моего моментального выздоровления читалась в его глазах. Не знаю,этично ли найти этого доктора и подарить,хотя бы цветы?

ovicena
01-12-2011, 20:01
Ира спасибо что поделились личным :)
я просто подозреваю, что у моего одного друга и так же у одного родственника не из Финляндии - депрессия- хотя он отнекивается всеми способами... наверное у них такой этап не принятия- или просто я ошибаюсь- я ведь не специалист...а к специалисту они не идут :(
вопрос как уговорить?
Да,я прочитала свою историю болезни задолго до того,как начала лечиться. Мой терапевт(кстати русска) писала,что у меня депрессия,но я ее не признаю.Я тоже как и все думала,что это просто состояние души на данный момент,когда просто все плохо,какая то усталость,все пройдет само,что я сильная,справлюсь. Чтобы начать лечить депрессию, или алкоголизм-надо признать,что это-БОЛЕЗНЬ и начать лечение. Раньше начнешь лечиться -заглушишь в самом начале. И еще мое мнение,лучше во время лечения находиться не среди здоровых, а рядом с теми,кому еще хуже.Такая шоковая терапия поднимает. Когда я болела,случайно узнала,что один человек умирает забытый всеми и без помощи. У меня был огромный прилив энергии,хотя до этого еле ползала и организовала помощь этому человеку и была на какое то врмя счастлива этим

Quiet
01-12-2011, 20:19
Услуги такого рода может оказать любой, был бы пулемет.
Зачем пулемёт-то? Шумно, проблемно.

Если пОциент - мужик, то выписать ему рецепт на бутылку и бабу. Если баба - ей и мужика разового хватит, тока чтоб на всю ночь хватило.

ovicena
01-12-2011, 20:43
Зачем пулемёт-то? Шумно, проблемно.

Если пОциент - мужик, то выписать ему рецепт на бутылку и бабу. Если баба - ей и мужика разового хватит, тока чтоб на всю ночь хватило.
Кстати признак депрессии-секса не хочется вообще-силов нету

Quiet
01-12-2011, 20:44
Кстати признак депрессии-секса не хочется вообще-силов нету
А если хорошего вина + приятный разговор, может тогда захочется?

ovicena
01-12-2011, 20:48
А если хорошего вина + приятный разговор, может тогда захочется?
когда у вас грипп и вы лежите с температурой-вам хочется? Депрессия-такое же заболевание

Quiet
01-12-2011, 20:58
когда у вас грипп и вы лежите с температурой-вам хочется?
Есть анекдот на эту тему (хочется или нет). Но лучше грипп с сексом не путать, так же как и насморк с сифилисом, хотя проблемы с носом при сифилисе бывают, да:

"Сыпь на теле, нос ввалился,
Неужели - простудился?!" :lol:

Депрессия-такое же заболевание
В значительной степени - эмоциональное, психологическое. А потому, профилактика и лечение должны быть сопряжены с положительными эмоциями. Секс - ну очень положительная эмоция :siski: :). В принципе.

parolg
01-12-2011, 21:01
Секс - ну очень положительная эмоция . В принципе.
Ну эт смотря кто кого и куда... Дело вкуса вообщем. Особливо если начальство тебя имеет :)

ovicena
01-12-2011, 21:08
Есть анекдот на эту тему (хочется или нет). Но лучше грипп с сексом не путать, так же как и насморк с сифилисом, хотя проблемы с носом при сифилисе бывают, да:

"Сыпь на теле, нос ввалился,
Неужели - простудился?!" :lol:

В значительной степени - эмоциональное, психологическое. А потому, профилактика и лечение должны быть сопряжены с положительными эмоциями. Секс - ну очень положительная эмоция :siski: :). Депрессия это -психо-соматическое заболевание. В принципе.
если вам это положительная эмоция-то вы здоровы.Поздравляю! :) :) :)

Шаман
01-12-2011, 21:17
Зря посмеиваются те, кто думают, что депрессия не болезнь, а просто хандра и лень. И снимаю шляпу перед теми кто знает что это такое и одолели этот недуг.

ovicena
01-12-2011, 21:30
Зря посмеиваются те, кто думают, что депрессия не болезнь, а просто хандра и лень. И снимаю шляпу перед теми кто знает что это такое и одолели этот недуг.
Нашей заслуги в этом нет,потому что она побеждалась не силой духа.скорее ,наоборот,силой духа мы усугубили положение,дотянули до самого тяжелого момента,думая.как и многие.что это не болезнь ,а состояние души и это не лечится.Заслуга только тех людей,которые настояли на лечении.Меня социальный работник уговаривала,говорила.что со мной пойдет,будет держать меня за руку,так сильно упрашивала,что я задумалась и не сразу,но обратилась к врачу. Боялась я что отберут вод.права,боялась признать себя больной.Но никто прав не отобрал,ездить не запрещал.Лекарства не были наркотиками,к ним нет привыкания и их даже не чувствуешь(правильные лекарства,подходящие вам) .Вобщем, я очень счастлива,что люди эти встретились на моем пути. Желаю всем,кто болеет встретить своих ангелов-хранителей

ira119
01-12-2011, 21:32
Некоторые лекарства от депрессии имеют неприятное побочное явление, такое как отсутствие сексуального влечения. Как у мужчин так и у женщин, особенно если дозировка большая. Нет, сонливости и заторможенности не чувствуется, но желание пропадает зачастую полностью.

wow4ik mohov
01-12-2011, 21:42

Хороший рассказ,но вот это ,не так вовсе.
Духовно развитые(и чё такое? ) не подверженны этому недугу.
Сильные(физически) могут заболеть.
Вы видели веруюших ,больных депрессией?
Я нет.

ovicena
01-12-2011, 21:45
Я нет.
видела и еще чаще видела и психически больных, к сожалению

Шаман
01-12-2011, 21:50
Нашей заслуги в этом нет,потому что она побеждалась не силой духа.скорее ,наоборот,силой духа мы усугубили положение,дотянули до самого тяжелого момента,думая.как и многие.что это не болезнь ,а состояние души и это не лечится.Заслуга только тех людей,которые настояли на лечении.Меня социальный работник уговаривала,говорила.что со мной пойдет,будет держать меня за руку,так сильно упрашивала,что я задумалась и не сразу,но обратилась к врачу. Боялась я что отберут вод.права,боялась признать себя больной.Но никто прав не отобрал,ездить не запрещал.Лекарства не были наркотиками,к ним нет привыкания и их даже не чувствуешь(правильные лекарства,подходящие вам) .Вобщем, я очень счастлива,что люди эти встретились на моем пути. Желаю всем,кто болеет встретить своих ангелов-хранителей

Я не про заслуги. Говорю о понимании. ;) Сам признавался на форуме много раз в других темах, что 11 лет назад прошёл депрессию. И в ответ вижу только смешки и полное непонимание. Но это естесственно. Человек не коснувшийся депрессии не может понять что это такое...

wow4ik mohov
01-12-2011, 21:52
видела и еще чаще видела и психически больных, к сожалению

Так ,что они были веруюшие (не веруюшие )они вам сами сказали или вы сами так решили?:)
А что вы по словом ,,духовно развитые ,, имеете ввиду? :)

ovicena
01-12-2011, 21:59
Так ,что они были веруюшие (не веруюшие )они вам сами сказали или вы сами так решили?:)
А что вы по словом ,,духовно развитые ,, имеете ввиду? :)
разве верующие скрывают,что они верующие,наоборот,стараются и других привести в церковь или как иеговы свид ,мормоны.на собрание А вы что подразумеваете под словами - духовно-развитые? Я понимаю,что это те люди,дух которых высок-они не только о себе заботятся,но и о других людях,о братьях меньших,экологии, т.е.высоко-нравственные люди

wow4ik mohov
01-12-2011, 21:59
Я не про заслуги. Говорю о понимании. ;) Сам признавался на форуме много раз в других темах, что 11 лет назад прошёл депрессию. И в ответ вижу только смешки и полное непонимание. Но это естесственно. Человек не коснувшийся депрессии не может понять что это такое...

Понимание не ко всем приходит,надо это тоже понимать,как бы.
Как другой ,может понять твой мир?
Это невозможно,поэтому не суди тех,кто тебя не понимает.
Близко подойти к твоему миру ,может тот,кто облaдает таким же миром(умом)
Они становятся твоими друзьями или подругами. :)

ovicena
01-12-2011, 22:09
Можете мне поверить,что те,кто смеялся,за эти 11 лет уже побывали в депрессии. Никогда не говори никогда. Я видела таких,которые объявляли,что их и рюссями не обзывали,а в один прекрасный момент не то что обозвали,но еще и пинка дали в живот и это женщине.Другая говорила,что у нее не то,что депрессии быть не может-ее увезли на скорой в больницу с нервным срывом.Люди зарекаются от сумы и тюрьмы,а судьбу не обойдешь

wow4ik mohov
01-12-2011, 22:11
разве верующие скрывают,что они верующие,наоборот,стараются и других привести в церковь или как иеговы свид ,мормоны.на собрание А вы что подразумеваете под словами - духовно-развитые? Я понимаю,что это те люди,дух которых высок-они не только о себе заботятся,но и о других людях,о братьях меньших,экологии, т.е.высоко-нравственные люди

Ну если они заботятся о других,забывая себя,то у кого должна быт депрессия?
И если дух высок,выше физического ,менталного тела(там ,где происходит депрессия)
То у кого депрессия?
У духа? :)

ovicena
01-12-2011, 22:22
Ну если они заботятся о других,забывая себя,то у кого должна быт депрессия?
И если дух высок,выше физического ,менталного тела(там ,где происходит депрессия)
То у кого депрессия?
У духа? :)
Вовчик,я пыталась понять,что вы хотели сказать,но мозги мои завихрились. Наверное,Вы хотели сказать,что отдавая себя,человек не должен заболеть.ибо он высок духом,а дух не болеет,на то он и дух.Правильно? К сожалению,отдавая себя,человек дожен восполняться,но это не всегда получается,поэтому происходит опустошение и тогда кто то должен помочь и ему. Болеет не его дух,болеет тело. Нравственность его может и не пострадать,он также будет думать о других,нуждающихся в его помощи,но сил физических у него мало

wow4ik mohov
01-12-2011, 22:33
Вовчик,я пыталась понять,что вы хотели сказать,но мозги мои завихрились. Наверное,Вы хотели сказать,что отдавая себя,человек не должен заболеть.ибо он высок духом,а дух не болеет,на то он и дух.Правильно? К сожалению,отдавая себя,человек дожен восполняться,но это не всегда получается,поэтому происходит опустошение и тогда кто то должен помочь и ему. Болеет не его дух,болеет тело. Нравственность его может и не пострадать,он также будет думать о других,нуждающихся в его помощи,но сил физических у него мало

Так там и нет никого.
Кто бы болел.:D

П.С. Это хороший знак,когда ,,мозги,,завихряются. :)
Кто это осознаёт? :)

ovicena
01-12-2011, 22:40
Так там и нет никого.
Кто бы болел.:D

П.С. Это хороший знак,когда ,,мозги,,завихряются. :)
Кто это осознаёт? :)
Ага,значит-если мозги завихрились,значит они есть и не заржавели,крутятся :) :) :)

wow4ik mohov
01-12-2011, 22:44
Ага,значит-если мозги завихрились,значит они есть и не заржавели,крутятся :) :) :)

Они есть конечно и работают,но они обьeкт,если вы говорите об этом.
А что есть субьeкт?

ovicena
01-12-2011, 22:57
Они есть конечно и работают,но они обьeкт,если вы говорите об этом.
А что есть субьeкт?Говорите,я сдаюсь

wow4ik mohov
01-12-2011, 23:02
Говорите,я сдаюсь

А вы сами и ишите.
Это самой надо. :)

ovicena
01-12-2011, 23:27
А вы сами и ишите.
Это самой надо. :)
Я и так всегда в поиске счастья

Wish
05-12-2011, 05:26

А мне еще интересно насколько актуально проводить подобные встречи далеко не специалистам. Иначе не стояло бы вопроса насколько это актуально сегодня.

Veonika
05-12-2011, 09:48
Ты имеешь в виду окружение на работе, т.е. пациентов, ( ты же психологом работаешь, да ?) или среду и за пределами работы ?
нет, не пациентов, наоборот, людей, которые очень здоровы :)
(я не клинический психолог)

ira119
05-12-2011, 10:05
А мне еще интересно насколько актуально проводить подобные встречи далеко не специалистам. Иначе не стояло бы вопроса насколько это актуально сегодня.

Доброе утро.

Для проведения собраний любого рода, даже если здоровых людей в кучу собрать, надо иметь какой нибудь опыт или образование...
А уж погружённых в депрессию, лёгкой или средней тяжести... Только специалисты.. И группы должны быть маленькие, подобраные индивидуально.

uliya
05-12-2011, 11:00
Ira 119, Ovicena, а вы поняли причину вашей депрессии? От чего это произошло, что повлияло?

Uma70
05-12-2011, 11:03
Нужно начинать с визита к официальному врачу.

Даже врачи бывают с фальшивыми дипломами, а что говорить о некоторых "специалистах-психологах".

http://www.newsru.com/russia/29nov2011/angela.html

В Московской области тренинг личностного роста известной в определенных кругах четы психологов Евгения и Галины Бродецких "Второе рождение" закончился трагедией. В минувшую пятницу 40-летняя гражданка Германии, работающая в Москве, Ангела Мольх-Ляйневебер впала в кому после того, как на нее навалились шесть человек, помогая осуществить задуманное психологами символическое прохождение через родовой канал.

Инцидент произошел в Купавне Московской области в частном доме, принадлежащем Галине Бродецкой. Туда были приглашены желающие "посредством прохождения родового канала" "перепрожить переживания рождения, осознать "кто Я" и "зачем Я" (так о задаче тренинга говорится на сайте Бродецких). Психологи обещают, что с теми, кто решится на эксперимент, должна произойти "коррекция матрицы рождения, т.е. перезапись фундамента психики в первый день".

Как выяснило издание Life News, испытывающая проблемы психологического свойства Ангела надеялась при помощи тренинга полностью избавиться от комплексов, мешающих ей счастливо жить.

uliya
05-12-2011, 11:10
Нужно начинать с визита к официальному врачу.

Даже врачи бывают с фальшивыми дипломами, а что говорить о некоторых "специалистах-психологах".

http://www.newsru.com/russia/29nov2011/angela.html

В Московской области тренинг личностного роста известной в определенных кругах четы психологов Евгения и Галины Бродецких "Второе рождение" закончился трагедией. В минувшую пятницу 40-летняя гражданка Германии, работающая в Москве, Ангела Мольх-Ляйневебер впала в кому после того, как на нее навалились шесть человек, помогая осуществить задуманное психологами символическое прохождение через родовой канал.

Инцидент произошел в Купавне Московской области в частном доме, принадлежащем Галине Бродецкой. Туда были приглашены желающие "посредством прохождения родового канала" "перепрожить переживания рождения, осознать "кто Я" и "зачем Я" (так о задаче тренинга говорится на сайте Бродецких). Психологи обещают, что с теми, кто решится на эксперимент, должна произойти "коррекция матрицы рождения, т.е. перезапись фундамента психики в первый день".

Как выяснило издание Life News, испытывающая проблемы психологического свойства Ангела надеялась при помощи тренинга полностью избавиться от комплексов, мешающих ей счастливо жить.
Какой ужас!!!

Uma70
05-12-2011, 11:15
Не просто ужас - это преступление.

Психологическая помощь должна начинаться в кабинете официального врача (судя по последним событиям в Ф., контроль за их работой будет усилен).

А не с сомнительных "групп поддержки".

ira119
05-12-2011, 11:48
Ira 119, а вы поняли причину вашей депрессии? От чего это произошло, что повлияло?
Пока не появились физические проявления, я и не думала что у меня так запущено. Потом после обращения к терапевту и психологической поддержки всё разъяснилось. Конечно внешний раздражитель повлиял, когда сменила обстановку намного легче стало.
Очень многое зависит от того что заложено в человеке с детства. Может сказаться любая душевная травма. У женщин послеродовая депрессия может и годами дремать, а потом вылезти. Факторов может быть много. И если найти первопричину + проверить гормональный баланс в организме, шанс на выздоровление очень высокий.

uliya
05-12-2011, 11:56
Пока не появились физические проявления, я и не думала что у меня так запущено. Потом после обращения к терапевту и психологической поддержки всё разъяснилось. Конечно внешний раздражитель повлиял, когда сменила обстановку намного легче стало.
Очень многое зависит от того что заложено в человеке с детства. Может сказаться любая душевная травма. У женщин послеродовая депрессия может и годами дремать, а потом вылезти. Факторов может быть много. И если найти первопричину + проверить гормональный баланс в организме, шанс на выздоровление очень высокий.

Ira, а вот в период Вашего выздоровления, давали ли врачи какие- то напутствия, чтобы вновь не заболеть этим?

ira119
05-12-2011, 12:18
Ира, а вот в период Вашего выздоровления, давали ли врачи какие- то напутствия, чтобы вновь не заболеть этим?
Конечно давали. И двигаться больше и питаться лучше. А так же избегать раздражителей. Пришлось избавиться от некоторых любимых дисков с музыкой. Уж очень они меня в тоску вгоняли...

uliya
05-12-2011, 12:38
Конечно давали. И двигаться больше и питаться лучше. А так же избегать раздражителей. Пришлось избавиться от некоторых любимых дисков с музыкой. Уж очень они меня в тоску вгоняли...

Значит нужно избегать всего, что может вогнать в тоску, не смотря на то, что это было любимым занятием.

Olga Juntunen
08-12-2011, 20:25
Здравствуйте все и спасибо за отклики и обсуждение в данной ветке!

ira119, Ваши сообщения и комментарии очень ценны - спасибо большое еще раз.

Первая встреча группы назначена на 27 декабря на 17.30.

Предварительная запись и справки по телефону, указанному в объявлении.

С уважением, ОЮ.

ovicena
08-12-2011, 20:36
Ira 119, Ovicena, а вы поняли причину вашей депрессии? От чего это произошло, что повлияло?
Мне врачи сказали,что то,что произошло в моей жизни хватило бы на десятерых,чтобы свалить их в депрессию

seppala
08-12-2011, 20:48
Не просто ужас - это преступление.

Психологическая помощь должна начинаться в кабинете официального врача (судя по последним событиям в Ф., контроль за их работой будет усилен).

А не с сомнительных "групп поддержки".
почему вам всюду черти мерещатся?
Психол. помощ можно даже в семie получат

uliya
08-12-2011, 23:12
Мне врачи сказали,что то,что произошло в моей жизни хватило бы на десятерых,чтобы свалить их в депрессию

А Вам, Ovicena, в период Вашего выздоровления, давали ли врачи какие- то напутствия, чтобы вновь не заболеть этим?

ovicena
08-12-2011, 23:21
А Вам, Ovicena, в период Вашего выздоровления, давали ли врачи какие- то напутствия, чтобы вновь не заболеть этим?
Врач просила не пить ничего из трав и ,если что,обращаться за рецептом к врачу. Но я и сама понимала,когда бросила пить лекарства,что теперь,не надо принимать стресссы на живую,а,если случится какое потрясение,то,обязательно попросить таблетки и заглушить страдания. Я это делала пару раз.Теперь удивляюсь своему состоянию-очень стрессоустойчивая стала.Вижу тех,кто никогда не придавал значеня и не лечил свои нервы-они раздраженные,усталые,яростные,им не до других людей,потому что не справляются и со своей жизнью и своими эмоциями.Я же как будто отдыхала год на самом дорогом курорте- спокойная и умиротворенная. А было,что подскакивала,если что звякнет или стукнет.Главное не запускать и лечить нервы

uliya
08-12-2011, 23:40
Врач просила не пить ничего из трав и ,если что,обращаться за рецептом к врачу. Но я и сама понимала,когда бросила пить лекарства,что теперь,не надо принимать стресссы на живую,а,если случится какое потрясение,то,обязательно попросить таблетки и заглушить страдания. Я это делала пару раз.Теперь удивляюсь своему состоянию-очень стрессоустойчивая стала.Вижу тех,кто никогда не придавал значеня и не лечил свои нервы-они раздраженные,усталые,яростные,им не до других людей,потому что не справляются и со своей жизнью и своими эмоциями.Я же как будто отдыхала год на самом дорогом курорте- спокойная и умиротворенная. А было,что подскакивала,если что звякнет или стукнет.Главное не запускать и лечить нервы

Ovicena, Ira, спасибо за ответы.

tinto verano
08-12-2011, 23:52
Я нет.
я видел. болеет давно. родственник. верующий. очень, но в депрессии уже много лет

wow4ik mohov
09-12-2011, 00:00
я видел. болеет давно. родственник. верующий. очень, но в депрессии уже много лет

Дух не болеет ни чем.
Он не горит,не тонет,его нельзя убить.
Он всегда есть,даже когда наступит конец телу.

tinto verano
09-12-2011, 00:03
Дух не болеет ни чем.
Он не горит,не тонет,его нельзя убить.
Он всегда есть,даже когда наступит конец телу.
ну это смотря с какой точки смотреть - я вот неверующий- для меня это сказка, но верующие, болеют депрессиями и не только ими
На почве религии и крыша едет - верующие такие же люди как и другие и ничто человеческое им не чуждо