View Full Version : Куда обратиться...
mikarantanen
01-12-2011, 18:35
Здраствуйте. Скажите пожалуйста кто знает куда обратиться, чтобы выдворить одну очень подлую девицу из Финляндии.Она забирает у нас ,законопослушных граждан, работу ,работая нелегально за маленькие деньги, сама при этом не имеет разрешения на работу.Знаю что она сейчас подала документы в полицию для получения ОЛ от другого хазяина ,а он ее уволил.Так она решила если мне- нет то и другим не дам.
а вам то что? завидно? если ее берут на работу по черному, то значит она лучше чем вы в чем то, значит заинтересовывает работодателей чем то... пусть даже тем что работает за маленькие деньги..
если она подала на ол, а ее уволили, то ол она все равно не получит- работники мигри будут связываться с работодателем, ему надо еще какие то бумажки заполнять итд...
Это не девица подлая - это работодатель подлый, берет по черному, не платит как полагается. Вот на него и надо настучать.
mikarantanen
01-12-2011, 19:03
Хотел бы я видеть ,что бы делали вы, если бы имели рабочий контракт на 8 рабочих часов, и проработав 4 часа хазяин сказал вам´-нет на сегодня больше работы.заказов нету-. апотом вы пошли домой ,а через пол часа приехала другая особь и работала до ночи на вашем месте.
Давайте её ФИО, мы ей щас покажем Кузькину мать!
Веником, поганой метлой выгоним из Фи!
Будет лететь как фанера над Парижем!
Здраствуйте. Скажите пожалуйста кто знает куда обратиться, чтобы выдворить одну очень подлую девицу из Финляндии.Она забирает у нас ,законопослушных граждан, работу ,работая нелегально за маленькие деньги, сама при этом не имеет разрешения на работу.Знаю что она сейчас подала документы в полицию для получения ОЛ от другого хазяина ,а он ее уволил.Так она решила если мне- нет то и другим не дам.
Работы в Фи полно,Будьте лучшей и Вас не обделят. У нас как то не принято выгонять из Фи.Это с Ваших слов она подлая,а на самом деле может она и хороший человек, а это Вы хотите поступить подло.Занимайтесь своей жизнью,иначе и Вами кто-нибудь займется. Что посеешь,то и пожнешь
Если у вас подписан договор на 8 часов, работадатель обязан их обеспечить или переделать контракт. Обратитесь в профсоюз, больше толку чем другим мстить.
mikarantanen
01-12-2011, 19:56
Так куда настучать?
Arsen Lumpen
01-12-2011, 20:00
Так куда настучать?
Себе по голове, самое оптимальное.
Себе по голове, самое оптимальное.
:) :) :) Правильный совет.Стукачи у нас не в почете
:roza:
mikarantanen
01-12-2011, 20:07
Благодарю за помощь.
prizivnik
01-12-2011, 20:16
лучше тогда уж на работодателя такого.если не боишься что уволит.в центре на хаканиемитори есть тюесухдепяйвюстюс.сходи туда.его накажут но тебя уволит наверняка.
Благодарю за помощь.
всегда пожалуйста!!! мы добрые на советы, всегда рады помочь,особенно,если притопить надо кого
Хотел бы я видеть ,что бы делали вы, если бы имели рабочий контракт на 8 рабочих часов, и проработав 4 часа хазяин сказал вам´-нет на сегодня больше работы.заказов нету-. апотом вы пошли домой ,а через пол часа приехала другая особь и работала до ночи на вашем месте.
а я бы ничего не делала, это отношения ваши с работодателем, а та дамочка которая за вас работала к вам вообще отношения никакого не имеет. если б начальник не дал добро- ее бы там не было.
а то что вы не знаете своих прав по поводу заключенного с Вами рабочего контракта и Вам лишь бы настучать на когото- это ваши проблемы.
удивительно, что за народ.. ее обманывает работодатель, а страдать почемуто должна какая то девочка, которая за копейки пашет.то, в каком статусе она тут находится- не ваше дело, а считать чужие деньги вообще неприлично. займитесь своей жизнью и ищите другое место работы с более честным начальством.
do_scrum
01-12-2011, 22:06
Стук - благородное дело. Стукнете на нее и в УВИ, и в Полицию. А она в ответ стукнет на вас работодателю (которому тоже вставят за нелегальную раб. силу). Он вас уволит, и всем будет хорошо.
mikarantanen
02-12-2011, 12:03
понял.надо идти в полицию а не заниматься ерундой на форуме.
Да,идите в полицайку немедленно,надо выводить таких на чистую воду:)))
lubopytno
02-12-2011, 12:15
Июль 2011, тема "Куда отдать ребенка в школу?" - там вы беременная женшина...
Пол поменяли? :eek:
Здраствуйте.Может кто сталкивался с моим вопросом.подскажите пожалуйста.Работаем с мужем в Финляндии 3 года сейчас имеем 4годичную визу А.В этом году я забеременила и решили рожать здесь.В Украине у нас есть еще старший ребенок 7 лет который закончил 1 клас.Так как детей мы не можем разделить решили тоже забрать его сюда.Очень боимся- как он будет здесь учиться не зная финского и мы ничем не сможем ему помочь так как сами финским не владеем.слышали что есть в Финляндии и английские школы.может кто подскажет где?живем мы 60 км от ТУРКу.Заранее спасибо.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2532268&postcount=1
Вы родили и сразу пол поменяли? И решили по мужски за правду бороться? :gy: :gy: :gy:
mikarantanen
02-12-2011, 12:40
А разве пол имеет значение
lubopytno
02-12-2011, 12:42
А разве пол имеет значение
Возникают сомнения в вашей правдивости - вы ж под ником и без фото, и так достаточно анонимно...
ага))) не забудьте все данные работодателя сообщить еще... чтобы досталось не только ей, но и Вам! это будет честно
mikarantanen
02-12-2011, 13:03
Я другу своему помочь хочу.если вас это так интересует.он в ФИ совсем недавно.заплатил нормальную сумму чтобы получить этот контракт и на тебе.согласна может и нехорошо стучать но она ведь это делает умышленно
mikarantanen
02-12-2011, 13:06
ага))) не забудьте все данные работодателя сообщить еще... чтобы досталось не только ей, но и Вам! это будет честно
хуже уже всеравно не будет.возвращаться на родину с ней вместе
умышленно делает это работодатель, а она деньги зарабатывает! то что начальник ей позволяет работать- это не ваше дело... 100% Работодатель по головке не погладит за такое стукачество и друг ваш поедет домой, потому что работы у него не будет))))
[russian.fi, 2002-2014]