PDA

View Full Version : Куда обратиться...

mikarantanen
01-12-2011, 18:35
Здраствуйте. Скажите пожалуйста кто знает куда обратиться, чтобы выдворить одну очень подлую девицу из Финляндии.Она забирает у нас ,законопослушных граждан, работу ,работая нелегально за маленькие деньги, сама при этом не имеет разрешения на работу.Знаю что она сейчас подала документы в полицию для получения ОЛ от другого хазяина ,а он ее уволил.Так она решила если мне- нет то и другим не дам.

anro
01-12-2011, 18:41
а вам то что? завидно? если ее берут на работу по черному, то значит она лучше чем вы в чем то, значит заинтересовывает работодателей чем то... пусть даже тем что работает за маленькие деньги..

если она подала на ол, а ее уволили, то ол она все равно не получит- работники мигри будут связываться с работодателем, ему надо еще какие то бумажки заполнять итд...

IrinaKo
01-12-2011, 19:03
Это не девица подлая - это работодатель подлый, берет по черному, не платит как полагается. Вот на него и надо настучать.

mikarantanen
01-12-2011, 19:03
Хотел бы я видеть ,что бы делали вы, если бы имели рабочий контракт на 8 рабочих часов, и проработав 4 часа хазяин сказал вам´-нет на сегодня больше работы.заказов нету-. апотом вы пошли домой ,а через пол часа приехала другая особь и работала до ночи на вашем месте.

parolg
01-12-2011, 19:04
Давайте её ФИО, мы ей щас покажем Кузькину мать!
Веником, поганой метлой выгоним из Фи!
Будет лететь как фанера над Парижем!

ovicena
01-12-2011, 19:17
Здраствуйте. Скажите пожалуйста кто знает куда обратиться, чтобы выдворить одну очень подлую девицу из Финляндии.Она забирает у нас ,законопослушных граждан, работу ,работая нелегально за маленькие деньги, сама при этом не имеет разрешения на работу.Знаю что она сейчас подала документы в полицию для получения ОЛ от другого хазяина ,а он ее уволил.Так она решила если мне- нет то и другим не дам.
Работы в Фи полно,Будьте лучшей и Вас не обделят. У нас как то не принято выгонять из Фи.Это с Ваших слов она подлая,а на самом деле может она и хороший человек, а это Вы хотите поступить подло.Занимайтесь своей жизнью,иначе и Вами кто-нибудь займется. Что посеешь,то и пожнешь

parolg
01-12-2011, 19:23
Если у вас подписан договор на 8 часов, работадатель обязан их обеспечить или переделать контракт. Обратитесь в профсоюз, больше толку чем другим мстить.

mikarantanen
01-12-2011, 19:56
Так куда настучать?

Arsen Lumpen
01-12-2011, 20:00
Так куда настучать?
Себе по голове, самое оптимальное.

ovicena
01-12-2011, 20:07
Себе по голове, самое оптимальное.
:) :) :) Правильный совет.Стукачи у нас не в почете
:roza:

mikarantanen
01-12-2011, 20:07
Благодарю за помощь.

prizivnik
01-12-2011, 20:16
лучше тогда уж на работодателя такого.если не боишься что уволит.в центре на хаканиемитори есть тюесухдепяйвюстюс.сходи туда.его накажут но тебя уволит наверняка.

sabrina
01-12-2011, 20:17
Благодарю за помощь.
всегда пожалуйста!!! мы добрые на советы, всегда рады помочь,особенно,если притопить надо кого

anro
01-12-2011, 22:04
Хотел бы я видеть ,что бы делали вы, если бы имели рабочий контракт на 8 рабочих часов, и проработав 4 часа хазяин сказал вам´-нет на сегодня больше работы.заказов нету-. апотом вы пошли домой ,а через пол часа приехала другая особь и работала до ночи на вашем месте.

а я бы ничего не делала, это отношения ваши с работодателем, а та дамочка которая за вас работала к вам вообще отношения никакого не имеет. если б начальник не дал добро- ее бы там не было.

а то что вы не знаете своих прав по поводу заключенного с Вами рабочего контракта и Вам лишь бы настучать на когото- это ваши проблемы.

удивительно, что за народ.. ее обманывает работодатель, а страдать почемуто должна какая то девочка, которая за копейки пашет.то, в каком статусе она тут находится- не ваше дело, а считать чужие деньги вообще неприлично. займитесь своей жизнью и ищите другое место работы с более честным начальством.

do_scrum
01-12-2011, 22:06
Стук - благородное дело. Стукнете на нее и в УВИ, и в Полицию. А она в ответ стукнет на вас работодателю (которому тоже вставят за нелегальную раб. силу). Он вас уволит, и всем будет хорошо.

mikarantanen
02-12-2011, 12:03
понял.надо идти в полицию а не заниматься ерундой на форуме.

Iceman
02-12-2011, 12:11
Да,идите в полицайку немедленно,надо выводить таких на чистую воду:)))

lubopytno
02-12-2011, 12:15
Июль 2011, тема "Куда отдать ребенка в школу?" - там вы беременная женшина...
Пол поменяли? :eek:

chiko1
02-12-2011, 12:23
Здраствуйте.Может кто сталкивался с моим вопросом.подскажите пожалуйста.Работаем с мужем в Финляндии 3 года сейчас имеем 4годичную визу А.В этом году я забеременила и решили рожать здесь.В Украине у нас есть еще старший ребенок 7 лет который закончил 1 клас.Так как детей мы не можем разделить решили тоже забрать его сюда.Очень боимся- как он будет здесь учиться не зная финского и мы ничем не сможем ему помочь так как сами финским не владеем.слышали что есть в Финляндии и английские школы.может кто подскажет где?живем мы 60 км от ТУРКу.Заранее спасибо.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2532268&postcount=1
Вы родили и сразу пол поменяли? И решили по мужски за правду бороться? :gy: :gy: :gy:

mikarantanen
02-12-2011, 12:40
А разве пол имеет значение

lubopytno
02-12-2011, 12:42
А разве пол имеет значение
Возникают сомнения в вашей правдивости - вы ж под ником и без фото, и так достаточно анонимно...

anro
02-12-2011, 12:55

ага))) не забудьте все данные работодателя сообщить еще... чтобы досталось не только ей, но и Вам! это будет честно

mikarantanen
02-12-2011, 13:03
Я другу своему помочь хочу.если вас это так интересует.он в ФИ совсем недавно.заплатил нормальную сумму чтобы получить этот контракт и на тебе.согласна может и нехорошо стучать но она ведь это делает умышленно

mikarantanen
02-12-2011, 13:06
ага))) не забудьте все данные работодателя сообщить еще... чтобы досталось не только ей, но и Вам! это будет честно
хуже уже всеравно не будет.возвращаться на родину с ней вместе

anro
02-12-2011, 13:08
умышленно делает это работодатель, а она деньги зарабатывает! то что начальник ей позволяет работать- это не ваше дело... 100% Работодатель по головке не погладит за такое стукачество и друг ваш поедет домой, потому что работы у него не будет))))