PDA

View Full Version : Про абонентские SIMки

unsoundM
02-12-2011, 18:43
В общем проблема вот в чём

Дружище мой, живущий тут уже полтора года, купил на своё имя мне карточку абонентскую (Saunalahti). При удобном случае взял так же и себе такую же. Итого две карточки.

В общем припёрлись мы домой, карточки вставили и поняли, что они не спешат активировать их. Уже потом разобрались, что в придачу к карточкам они дали счёт, на который надо положить 300 Евро, вроде как залога (потом, через время, деньги можно будет забрать назад). Эти чудесные ребята параноят, что мы вгоним счета в минус, и сбежим испаримся каким то чудесным образом. Это, в принципе, понятно и терпимо. Но сразу оплачивать счёт мы не стали, ибо до конца месяца было около недели. Зная как чудесна бывает эта непредсказуемая страна, мы решили оплатить этот счёт 1ого Декабря, что, собственно, и было сделано (утром 1ого).
Сегодня вечер второго. SIMки всё еще не активны.

Есть идеи что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобным? )
Спасибо )

ovicena
02-12-2011, 18:50
В общем проблема вот в чём

Дружище мой, живущий тут уже полтора года, купил на своё имя мне карточку абонентскую (Saunalahti). При удобном случае взял так же и себе такую же. Итого две карточки.

В общем припёрлись мы домой, карточки вставили и поняли, что они не спешат активировать их. Уже потом разобрались, что в придачу к карточкам они дали счёт, на который надо положить 300 Евро, вроде как залога (потом, через время, деньги можно будет забрать назад). Эти чудесные ребята параноят, что мы вгоним счета в минус, и сбежим испаримся каким то чудесным образом. Это, в принципе, понятно и терпимо. Но сразу оплачивать счёт мы не стали, ибо до конца месяца было около недели. Зная как чудесна бывает эта непредсказуемая страна, мы решили оплатить этот счёт 1ого Декабря, что, собственно, и было сделано (утром 1ого).
Сегодня вечер второго. SIMки всё еще не активны.

Есть идеи что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобным? )
Спасибо )
а не дешевле вам было препейд симки купить?

unsoundM
02-12-2011, 18:54
а не дешевле вам было препейд симки купить?

это не важно сейчас. Проблема описана выше.

ovicena
02-12-2011, 18:58
это не важно сейчас. Проблема описана выше.
какой оператор?сходить к ним и выяснить. Платеж мог не прийти так быстро или не зачислен

anro
02-12-2011, 19:04
счет на 300 евро вы получили изза того что проживаете в финляндии менее 2х лет официально, или есть проблемы с кредитной историей.

симки скорее всего активируются в понедельник. счет вы оплатили, но не факт что деньги дошли до получателя. в понедельник скорее всего будут на счету и карточки активируют

unsoundM
02-12-2011, 19:05
какой оператор?сходить к ним и выяснить. Платеж мог не прийти так быстро или не зачислен

В это слабо верится. Это не россия где платежи три недели идут. Идти к ним туда и объяснять это конечно вариант всегда. Только он финальный.
Может я просто не знаю каких то нюансов.

anro
02-12-2011, 19:08
В это слабо верится. Это не россия где платежи три недели идут. Идти к ним туда и объяснять это конечно вариант всегда. Только он финальный.

деньги могут переводиться со счета на счет до 3х банковских дней. у Вас прошло, грубо говоря, 2 дня. понедельник- третий. позвоните в техподдержку сауналахти, там уж точно ответят сразу, а не будут гадать на кофейной гуще

unsoundM
02-12-2011, 19:08
счет на 300 евро вы получили изза того что проживаете в финляндии менее 2х лет официально, или есть проблемы с кредитной историей.

Это похоже на правду. Хотя на мне казалось, что человек из ЕС, который официально работает уже как бы должен иметь доверие со стороны гос-ва...

симки скорее всего активируются в понедельник. счет вы оплатили, но не факт что деньги дошли до получателя. в понедельник скорее всего будут на счету и карточки активируют

Буду ждать, а что еще остаётся. Хотя платежи проходят быстро обычно. :/

Спасибо.

anro
02-12-2011, 19:10
Это похоже на правду. Хотя на мне казалось, что человек из ЕС, который официально работает уже как бы должен иметь доверие со стороны гос-ва...

государство тут вообще не при чем. Сауналахти- частная организация, и вольна устанавливать свои правила и требования. Государству до этих 300 евро по боку, если все в рамках закона

unsoundM
02-12-2011, 19:17
удивительные факты узнаю, однако. )

anro
02-12-2011, 19:22
удивительные факты узнаю, однако. )

например какие?? что телефонной компанией сауналахти владеет не государство?))))

Kuu
02-12-2011, 20:58
В это слабо верится. Это не россия где платежи три недели идут.
Не имеет значения, подключение не мгновенное и не автоматическое. Даже если деньги дойдут в понедельник, еще дня 3 подключения не ждите. Вернее, вам очень повезет, если раньше.

По собственному опыту - "автоматическое" включение симки произошло через 2 недели после оплаты залогового счета. Правда, N лет назад.

Quiet
02-12-2011, 22:42
платеж между банками может занять 2 дня.

unsoundM
03-12-2011, 11:37
Спасибо, ребят, за ответы.

Crest
03-12-2011, 11:54
Uuden SIM-kortin aktivointi
http://www.elisa.fi/saunalahti/asiakaspalvelu/490/kayttoohjeita-gsm-liittymiin/9716/uuden-sim-kortin-aktivointi/
Asiakaspalvelu

Viestin lähettäminen yhteydenottolomakkeella on helpoin tapa ottaa yhteyttä asiakaspalveluumme! Lähetä viesti tästä.

(09) 4243 0456
ma-pe klo 8-20, la klo 9-16.30
Huom! Itsenäisyyspäivänä 6.12. suljettu

prizivnik
03-12-2011, 12:51
Не имеет значения, подключение не мгновенное и не автоматическое. Даже если деньги дойдут в понедельник, еще дня 3 подключения не ждите. Вернее, вам очень повезет, если раньше.

По собственному опыту - "автоматическое" включение симки произошло через 2 недели после оплаты залогового счета. Правда, N лет назад.
неужели такое возможно? у друзей тоже просили залог,плюнула рискнула пока у них не сделаны были все документы на свое имя и их адрес открыла.тут же выдали мукулу,модем и 2симки для телефона.пока домой доехали час прошел.и все заработало.

dmitry_f
03-12-2011, 13:06
неужели такое возможно? у друзей тоже просили залог,плюнула рискнула пока у них не сделаны были все документы на свое имя и их адрес открыла.тут же выдали мукулу,модем и 2симки для телефона.пока домой доехали час прошел.и все заработало.
Обычно при покупке карта активируется сразу.

prizivnik
03-12-2011, 13:39
Обычно при покупке карта активируется сразу.
так и я про это.им только дополнительно интернет еще подключали.поэтому они все симки подсоеденили когда домой приехали.

unsoundM
06-12-2011, 20:44
активировалась карточка сегодня. )