PDA

View Full Version : Почта и таможня посылок из США, склады в Хельсинки. Помогите

alex89.t
04-12-2011, 00:56
Добрый вечер всем из Эстонии.

Ищу выход из ситуации:

Каждый месяц должен получать большой груз из США (спортивное питание, одежда, косметика). В Эстонии каждая посылка стоимостью выше 40 евро - облагается налогом в 21%. Спортивное питание вообще запрещено, поэтому нашел выход из ситуации следующий: все везу через Англию. Там нет пошлины, но есть дорогая доставка - Лондон-Таллинн. 300кг обходится где то в 900 евро.

Посылки идут от частного лица к частному лицу из США, как работает таможня в Финляндии? Т.е. такое не пройдет как: мой друг послал мне подарок, или указываешь на посылке стоимость в 25$ или еще как то можно обойти таможню в Финляндии?
С какой суммы начинается пошлина? Если нет чека в посылке - таможня делает запрос у получателя о предъявлении чека или же сама на свое усмотрение оценивает товар?

Так же хотел бы найти склады где нибудь в Хельсинки, где возможно было бы складировать товар, который приходит из США и раз в месяц это все забирать. Кто что посоветует? Есть ли у кого то какие идеи?

Topik
04-12-2011, 01:09
Стоит поговорить с этой фирмой у них свой склад ну и языковых проблем нету .
http://www.sav-inter.com/

Kimi
04-12-2011, 01:12
Добрый вечер всем из Эстонии.

Ищу выход из ситуации:

Вы вообще не по адресу обратились. То же мне, нашли оффшорную зону. :)

alex89.t
04-12-2011, 01:28
Вы вообще не по адресу обратились. То же мне, нашли оффшорную зону. :)

Какое то пустое сообщение. Какой оффшор? Вы о чем?

Интересует меня: снизить стоимость доставки из США. Сейчас все делаю через Англию, хотел бы делать через Финляндию... Смотрю и сравниваю цены, где выгодней, как выгодней, уверен, что тут многие сталкиваются с такими вопросами.

Какие оффшоры))))

Kimi
04-12-2011, 01:36
Какое то пустое сообщение. Какой оффшор? Вы о чем?

Я о том, что мы возим "всякие штуки" через Эстонию, потому что так дешевле. И забираем в Эстонии. Можно еще через Чехию, но забирать сложнее. Но однозначно не в Фи. Лучше в Гватемалу послать, чем сюда. Проверено опытом.

P.S. Оффшор - это безналоговая зона. Фи не является таковой. Если Вы в Эстонии платите 21%, то здесь заплатите 23 и приключений найдете, как в остросюжетном фильме.

Tprutprutkin
04-12-2011, 08:05
Груз из Америки проблематичный, он не может храниться на обычном складе, только с правами таможенного. И его отдадут в двух вариантах,
- оплачиваете растаможку и ндс, и можете торговать сразу у ворот ))
- оплачиваете 30 % от стоимости инвойса (с доставкой!) залог, наликом или со счета, или логистическая фирма это делает для вас. И вывозите за пределы страны, с соответствуещей отметкой на таможне. Деньги потом возвращаются либо налом на границе, либо на указанный вами счет ( бывает до полутора месяцев ожидание.. иногда).
Есть третий вариант сэкономить на доставке, я писал уже про Rahtiputki.fi - погуглите и будет вам счастье.
Других легальных вариантов мне неизвестно. Либо, как писал человек, в другую ЕС страну и там "леваком" пройти таможенную очистку и далее по схеме...
Финская таможня (IMHO)самая въедливая и дотошная... по опыту работы с ней уже более 20 лет.