View Full Version : Бабушка была финкой. Шансы на переезд?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мне 31 год. Моя бабушка по линии отца - чистокровная финка. Она много-много лет жила в России, наверное, лет 40 как минимум. Так уж получилось, что я не был с ней хорошо знаком. Можно сказать, вообще не был знаком, так как моя мать с отцом была разведена еще с моего рождения; и отношения не поддерживались. Пару лет назад, я узнал, что бабушка эта умерла.
Но она финка, и вроде как я на этом основании имею права уехать жить в Финляндию? Если да, то где получить информацию, что за документы надо предоставить финнам? Надо ли сдавать экзамен (я свободно говорю по-английски, но по-фински ни гу-гу) по языку?
Сейчас я живу в США по гринкарте, но хочу уехать на родину предков, так как Финляндия нравится мне намного больше.
Лучше связываться с финском консульством здесь, в США, или в России? Или не имеет принципиального значения?
Прочитал про репатриацию ингерманландцев и лиц "с другим финским гражданством". В чем разница? Если ингерманландец, то надо чтобы бабушка и дедушка одновременно были финнами. Если второй вариант, то достаточно, чтобы один из них. Как понять?
Еще один очень важный момент. Со слов родственников, по этой линии двое уже уехали в Финляндию.
Могу ли это использовать в посольстве, т.е. ведь факт наличия корней доказан, хотя и другими лицами? Это возможно?
В общем, буду крайне признателен за любую информацию.
Спасибо.
prizivnik
07-12-2011, 07:53
если она являлась гражданкой Финляндии то да можете.если она была только по национальности финкой,т.е.ни когда не была подданной Финляндии,то нет.очередь остановлена с лета.больше не ставят.в этом принципиальная разница.потомки еще могут уезжать,а ингермоланцы кто не стоял в очереди уже нет.только на общих основаниях учеба,брак,работа.
Мне 31 год. Моя бабушка по линии отца - чистокровная финка. Она много-много лет жила в России, наверное, лет 40 как минимум. Так уж получилось, что я не был с ней хорошо знаком. Можно сказать, вообще не был знаком, так как моя мать с отцом была разведена еще с моего рождения; и отношения не поддерживались. Пару лет назад, я узнал, что бабушка эта умерла.
Но она финка, и вроде как я на этом основании имею права уехать жить в Финляндию? Если да, то где получить информацию, что за документы надо предоставить финнам? Надо ли сдавать экзамен (я свободно говорю по-английски, но по-фински ни гу-гу) по языку?
Сейчас я живу в США по гринкарте, но хочу уехать на родину предков, так как Финляндия нравится мне намного больше.
Лучше связываться с финском консульством здесь, в США, или в России? Или не имеет принципиального значения?
Прочитал про репатриацию ингерманландцев и лиц "с другим финским гражданством". В чем разница? Если ингерманландец, то надо чтобы бабушка и дедушка одновременно были финнами. Если второй вариант, то достаточно, чтобы один из них. Как понять?
Еще один очень важный момент. Со слов родственников, по этой линии двое уже уехали в Финляндию.
Могу ли это использовать в посольстве, т.е. ведь факт наличия корней доказан, хотя и другими лицами? Это возможно?
Спасибо.
1.07.2011 закончилась подача документов на репатриацию.. поезд ушел
prizivnik
07-12-2011, 08:09
1.07.2011 закончилась подача документов на репатриацию.. поезд ушел
нет.если она была гражданкой Финляндии.кстати экзамен для потомков не требуют и жилье,если конечно у вас есть у кого остановиться.не путайте инкери и потомков.это 2 разные вещи.
нет.если она была гражданкой Финляндии.кстати экзамен для потомков не требуют и жилье,если конечно у вас есть у кого остановиться.не путайте инкери и потомков.это 2 разные вещи.
т.е. родилась в Финляндии и хотя бы один из её родителей был на тот момент гражданином Финляндии
prizivnik
07-12-2011, 08:34
т.е. родилась в Финляндии и хотя бы один из её родителей был на тот момент гражданином Финляндии
Совершенно верно.подать документы на переезд можете и в америке в финское консульство.само собой нужны документы подтверждающие бабушкино происхождение.св.о рождение,выписка из церкви,домовой книги.все что у вас есть.
а что так в Америке плохо?щас тебя редиска местный большеумный просветит по поводу "финской мечты",вам над местами поменяться,проще получить гражданство ЮСА и вуаля,но финский обязательно нужно знать,пусть бабушка там за вас порадуется
Судя по тому, что автор пишет, что бабушка много лет жила в России, видимо, она все-таки была гражданкой Финляндии... Если так, то шансы переехать достаточно велики, и ни экзамена по языку, ни подтверждения наличия жилья не нужно. Все подробности лучше узнать в посольстве или консульстве Финляндии, можно прямо через сайт посольства задать вопрос, описав ситуацию, Вам по электронной почте ответят, очень удобно:)
Судя по тому, что автор пишет, что бабушка много лет жила в России, видимо, она все-таки была гражданкой Финляндии... Если так, то шансы переехать достаточно велики, и ни экзамена по языку, ни подтверждения наличия жилья не нужно. Все подробности лучше узнать в посольстве или консульстве Финляндии, можно прямо через сайт посольства задать вопрос, описав ситуацию, Вам по электронной почте ответят, очень удобно:)
именно так, советую попробовать получить выписку из финского архива, о том что бабушка была гражаданкой финляндии. В своё время именно эта справка существенно повияла на скорость моего въезда в страну, без общей инкери-очереди, а сейчас да, для инкери закрыли приём документов но это похоже не ваш случай.
И ещё, наличие переехавших родственников никоим образом на ваш случай не влияет, это совершенно точно, у меня был случай когда родная сестра уехала в Фи а в россии начались перетрубации с очередями на выезд и когда я решила подавать мне сказали, то что ваша сестра там уже никак не влияет, вы два совершеннолетних человека и расматриваетесь каждый по отдельности. Даже если она вас приютить сможет на сам факт рассмотрения именно вашего права на пребывание это никоим образом не влияет.
ищите доказательства финского гражданства вашей бабушки и будет вам щастье!
Советую сначала получить гражданство США и только потом переезжать на родину предков.
Советую сначала получить гражданство США и только потом переезжать на родину предков.
Можно делать это одновременно, процесс долгий в обоих случаях...
Спасибо.
Вам нужно: ваше свидетельство о рождении, где указано кто ваш отец. Свидетельство о рождении вашего отца, где указано кто его мать. Virkatodistus из архива Финляндии, что ваша бабушка ( мать отца ) родилась в Финляндии и имела гражданство Финляндии с рождения. Так сказать показываете и доказываете цепочку родства.... С этими документами в консульство Финляндии, так же подавать документы и ожидать решения можно в Финляндии. Свидетельства о рождении должны быть оригиналы, дубликаты не годятся. Знание финского языка не требуется. Других вариантов НЕТ.
А что это изменит?
До гражданства США мне осталось два года.
И ещё, наличие переехавших родственников никоим образом на ваш случай не влияет, это совершенно точно
Нет. Вопрос я задал по той причине, что раз двое въехали, они доказали тем самым, что бабушка-финка по рождению - и получили, соответственно, право на въезд. Т.е. прецедент, т.е. в фин.гос.структурах уже есть фактическое свидетельство насчет происхождения бабушки?
Т.е. на них есть файлы. Значит, стоит доказать, что я ее внук, дополнительных доказательств уже не надо? Я прав?
prizivnik
08-12-2011, 08:39
Нет. Вопрос я задал по той причине, что раз двое въехали, они доказали тем самым, что бабушка-финка по рождению - и получили, соответственно, право на въезд. Т.е. прецедент, т.е. в фин.гос.структурах уже есть фактическое свидетельство насчет происхождения бабушки?
Т.е. на них есть файлы. Значит, стоит доказать, что я ее внук, дополнительных доказательств уже не надо? Я прав?
нет.не правы.надо взять документы оригиналы у ваших родственников и ваше родство с бабушкой, всюцепочку, и подать самостоятельно.иначе не будут расматривать.
А что это изменит?
До гражданства США мне осталось два года.
Это изменит то что вам будет куда возвращаться если вам не здесь не понравится. Вы ведь в общем-то едете в страну где у вас нет ни работы, ни языка, и в процессе обустройства здесь может оказаться что туризм сильно отличается от иммиграции.
нет.не правы.надо взять документы оригиналы у ваших родственников и ваше родство с бабушкой, всюцепочку, и подать самостоятельно.иначе не будут расматривать.
Понятно, спасибо. Я так примерно и думал.
А нужны оригиналы или копии? Т.е. можно просто прийти в ЗАГС и взять оттуда? Делал ли так кто-нибудь из вас, уехавших в Финляндию?
Простите, если вопросы уже повторялись. У меня, к сожалению, очень мало времени на Интернет выпадает.
Вам нужно: ваше свидетельство о рождении, где указано кто ваш отец. Свидетельство о рождении вашего отца, где указано кто его мать. Virkatodistus из архива Финляндии, что ваша бабушка ( мать отца ) родилась в Финляндии и имела гражданство Финляндии с рождения. Так сказать показываете и доказываете цепочку родства.... С этими документами в консульство Финляндии, так же подавать документы и ожидать решения можно в Финляндии. Свидетельства о рождении должны быть оригиналы, дубликаты не годятся. Знание финского языка не требуется. Других вариантов НЕТ.
Ага. Понятно. Спасибо.
И эта цепочка не относится к закрытию "ингерманландской линии" в июле 2011-го, я правильно все понимаю?
а что так в Америке плохо?щас тебя редиска местный большеумный просветит по поводу "финской мечты",вам над местами поменяться,проще получить гражданство ЮСА и вуаля,но финский обязательно нужно знать,пусть бабушка там за вас порадуется
В Америке все нормально. Не рай, но вполне хорошо. Просто мне Финляндия по духу ближе, да и жизнь спокойнее - не такая суетливая, не настолько все там на деньгах повернутые, как здесь.
Финский бы выучил - был бы только шанс.
В Америке все нормально. Не рай, но вполне хорошо. Просто мне Финляндия по духу ближе, да и жизнь спокойнее - не такая суетливая, не настолько все там на деньгах повернутые, как здесь.
Да, в Финляндии так круто, что прямо слезы текут от радости.
Про деньги - если деньги есть, то, конечно, не повернутые на деньгах. Если у вас нет денег в Америке - здесь вообще нет шансов.
Вы в Финляндии, получается, вообще не были?
Финский бы выучил - был бы только шанс.
Что мешает-то?
Hysteric
08-12-2011, 10:22
Ага. Понятно. Спасибо.
И эта цепочка не относится к закрытию "ингерманландской линии" в июле 2011-го, я правильно все понимаю?
Да, это к закрытию не относится
Hysteric
08-12-2011, 10:23
А нужны оригиналы или копии? Т.е. можно просто прийти в ЗАГС и взять оттуда? Делал ли так кто-нибудь из вас, уехавших в Финляндию?
Простите, если вопросы уже повторялись. У меня, к сожалению, очень мало времени на Интернет выпадает.
Копии не подойдут. Нужны только оригиналы.
По поводу прийти в ЗАГС и взять. А старых документов нет? У ингерманландцев, например, были проблемы с документами полученными после 1998 (что ли) года.
если вы решили что вам это действительно нужно, то для того чтобы добыть нужные вам документы придётся потрудиться, и порыть землю. Найти все возможные оригиналы доказывающее ваше право на переезд. Как вариант свяжитесь с тем кто переехал, попросите у них возможные документы , возьмите под расписку о возврате, или под ейбогу, после предъявления в консульстве, все оригиналы вам вернут. Архивную справку тоже необоходимо будет запросить в Финляндии, зная место рождение вашей бабушке вы можете туда написать из Америки, за небольшую плату вам предоставят архивную выписку с информацией о гражаднстве вашей бабушки, заоодно много интересного узнаете о генеологическом своём древе может быть.
Ага. Понятно. Спасибо.
Потомки граждан Финляндии и "ингермаландская линия" разные статьи в законе об иностранцах.
Какие копии????? Дубликаты выданные после 1991 (могу ошибаться с годом) даже не годятся....если даже 20 лет назад было утрачено свидетельство о рождении и вы получили дубликат 20 лет назад, уже проблема.
Какие копии????? Дубликаты выданные после 1991 (могу ошибаться с годом) даже не годятся....если даже 20 лет назад было утрачено свидетельство о рождении и вы получили дубликат 20 лет назад, уже проблема.
Совершенно верно! Повторные доки, выданные после 1990 года, даже не рассматривают!
У вас не будет проблем с переездом, но я бы, пожалуй, дождался ам.гражданства (два годика?) - другого шанса не будет... Наибольшая проблема в получении бабушкиного virkatodistus из финских архивов - в цифровом формате не прокатят, да и нет тут такого (церковные книги в цифре?!) - падайте на колени к волонтерам-пенсионеркам - они найдут и пришлют. Ссылку дам. Язык с вас не потребуют (к сожалению), даже к экзаменам не допустят, учите сами со страшной силой (за два года как раз). Первый шаг - в ближнее посольство (юсовское), не выйдет - в российское (долго, но почти стопроцентно). Удачи!
prizivnik
08-12-2011, 17:28
У вас не будет проблем с переездом, но я бы, пожалуй, дождался ам.гражданства (два годика?) - другого шанса не будет... Наибольшая проблема в получении бабушкиного virkatodistus из финских архивов - в цифровом формате не прокатят, да и нет тут такого (церковные книги в цифре?!) - падайте на колени к волонтерам-пенсионеркам - они найдут и пришлют. Ссылку дам. Язык с вас не потребуют (к сожалению), даже к экзаменам не допустят, учите сами со страшной силой (за два года как раз). Первый шаг - в ближнее посольство (юсовское), не выйдет - в российское (долго, но почти стопроцентно). Удачи!
у него эти бумаги бабушкины уже есть. у родственников. возьмет у них. ну а св-ва матери или отца у родителей и свое наверняка на руках. проблемы то нет.бабушка именно была гражданкой финляндии.так что подавайте и переезжайте.потомков быстро впускают.
Не понятно кстати - была ли бабушка гражданкой Суоми или нет. Или она просто финка по национальности и жила в ссср-Рф.
prizivnik
08-12-2011, 22:09
Не понятно кстати - была ли бабушка гражданкой Суоми или нет. Или она просто финка по национальности и жила в ссср-Рф.
Моя бабушка по линии отца - чистокровная финка. Она много-много лет жила в России, наверное, лет 40 как минимум. но он не говорит о том что все таки до этого она жила в Финляндии,но по крайней мере я так понимаю,что гражданство у нее все таки в детстве было финское,раз спрашивает про переезд как потомок,потомучто просто как инкери возможности уехать у него уже нет
"Со слов родственников, по этой линии двое уже уехали в Финляндию."
Сильно я сомневаюсь, что "эти двое" с радостью поделятся бабушкиными доками.
Мне кажется на самом деле самый простой вариант - подождать гражданства Сша и спокойно приехать на ПМЖ. Кстати американцы те же права имеют как граждане ЕС или в чем-то есть отличие ? Но это лучше чем рыться в архивах совка или искать бумажку о гражданстве длинной в сто лет.
Мне кажется на самом деле самый простой вариант - подождать гражданства Сша и спокойно приехать на ПМЖ. Кстати американцы те же права имеют как граждане ЕС или в чем-то есть отличие ? Но это лучше чем рыться в архивах совка или искать бумажку о гражданстве длинной в сто лет.
Американцы (равно как и канадцы и австралийцы) имеют примерно такое же право переехать сюда как и граждане России. Единственное различие: американцы могут приехать сюда на 3 месяца туристом без всяких виз, и искать работу.
"Но это лучше чем рыться в архивах совка или искать бумажку о гражданстве длинной в сто лет."
Я имел в виду не российские архивы...
Hysteric
09-12-2011, 10:16
"Но это лучше чем рыться в архивах совка или искать бумажку о гражданстве длинной в сто лет."
Я имел в виду не российские архивы...
Так если бабушка гражданка Финляндии, то доки надо искать в Финке. Запрос в Архив Миккеле можно сделать по почте. Они отвечают довольно оперативно.
Моя бабушка по линии отца - чистокровная финка. Она много-много лет жила в России, наверное, лет 40 как минимум. но он не говорит о том что все таки до этого она жила в Финляндии,но по крайней мере я так понимаю,что гражданство у нее все таки в детстве было финское,раз спрашивает про переезд как потомок,потомучто просто как инкери возможности уехать у него уже нет
Я уже все забыла но вроде как сначала я запросила данные в российском архиве - там было написано четко где родились граждане жившие в России много лет. На основании этих данных обратилась в финский архив.
"Со слов родственников, по этой линии двое уже уехали в Финляндию."
Сильно я сомневаюсь, что "эти двое" с радостью поделятся бабушкиными доками.
Почему нет ???? Можно подумать это неразменный рупь какой то
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня нет документов на руках на отца фина на бабушку и дедушку, тоже по национальности фины(всю жизнь проживали в Финляндии, а в годы войны через Ладожское озеро перебралась на постоянное жительство в Россию) могу ли я восстановив их документы и подтвердив родственную связь с ними, подать запрос в консульство на переезд с семьей и будут ли документы приняты? Или как я читала выше дубликаты вообще не принимают? Дело в том, что в 4 года меня удочерили , после развода родителей, документов никаких нет. На данный момент сделала запрос в загс для получения свидетельста об удочерении и справку об изменении фамилии.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня нет документов на руках на отца фина на бабушку и дедушку, тоже по национальности фины(всю жизнь проживали в Финляндии, а в годы войны через Ладожское озеро перебралась на постоянное жительство в Россию) могу ли я восстановив их документы и подтвердив родственную связь с ними, подать запрос в консульство на переезд с семьей и будут ли документы приняты? Или как я читала выше дубликаты вообще не принимают? Дело в том, что в 4 года меня удочерили , после развода родителей, документов никаких нет. На данный момент сделала запрос в загс для получения свидетельста об удочерении и справку об изменении фамилии.
Возможно и смогли бы подать, но к сожалению программа по "возвращению" закрыта.
Сейчас, переезжают те кто уже подал документы.
СтарикХалонен
09-07-2014, 12:02
Возможно и смогли бы подать, но к сожалению программа по "возвращению" закрыта.
Сейчас, переезжают те кто уже подал документы.
Закрыта ингерманландская программа; потомки граждан по рождению по-прежнему могут переехать:
http://www.migri.fi/paluumuutto
Подскажите, а в консульстве претензий не возникнет, что документы выписаны повторно, ведь оригиналов у меня нет?
Tulilintu
09-07-2014, 12:11
Подскажите, а в консульстве претензий не возникнет, что документы выписаны повторно, ведь оригиналов у меня нет?
Вполне могут возникнуть - уже в рамках ингерманландской программы Финляндия столкнулась с массовыми подделками и крайне подозрительно относится к дубликатам или просто не принимает их. Но обратитесь в консульство и узнаете, что вас ждет.
Вполне могут возникнуть - уже в рамках ингерманландской программы Финляндия столкнулась с массовыми подделками и крайне подозрительно относится к дубликатам или просто не принимает их. Но обратитесь в консульство и узнаете, что вас ждет.
Спасибо за ответы!!
СтарикХалонен
09-07-2014, 12:17
Могут возникнуть, да - пусть в консульстве и расскажут, что они посчитают убедительным доказательством. По архивам, скорее всего, придется поездить; если у родственников хоть какая-то старая бумажка отыщется - вообще прекрасно.
Tasapuolinen
09-07-2014, 12:19
Tulilintu, Вы год назад не обратили внимание на ник автора и теперь опять поддерживаете развод....
Могут возникнуть, да - пусть в консульстве и расскажут, что они посчитают убедительным доказательством. По архивам, скорее всего, придется поездить; если у родственников хоть какая-то старая бумажка отыщется - вообще прекрасно.
Кстати я совсем недавно нашла родственников в Санкт-Петербурге по отцу, стали переписываться, поинтересоваться можно конечно, хотя это не совсем удобно.
Tulilintu
09-07-2014, 12:24
Tulilintu, Вы год назад не обратили внимание на ник автора и теперь опять поддерживаете развод....
Признаю, ника не помню, внимания не обратила. Я и сейчас не очень понимаю, на что именно я не обратила внимание :) Поддержание развода немедленно прекращаю :)
Извините, в чем развод? И какая разница под каким ником я? В связи с чем вы ставите под сомнение мое обращение? Я действительно ранее задавала интересующие меня вопросы, правда только сейчас взялась за восстановление документов. И кстати, ник связан с названием моего магазина http://www.flyden.ru
vainnainen
09-07-2014, 20:00
возникнут,им нужны оригиналы..было очень много проблем с дубликатами,потому что за деньги можно было купить в ЗАГС с любой национ-ю..теперь дубликатам не доверяют...для инкери оригиналы и только до 1990...лучше съездийте в консул-во со своими доками и все спросите...инфа из 1 рук...или хоть позвоните туда..
vainnainen
09-07-2014, 20:09
Мама вышла второй раз замуж, мне дали др фамилию и отчество. Связь с родным отцом утеряна. Знаю только что его родители ( мои бабушка с дедушкой) в 40 годы эвакуировались в Ленинградскую область Гатчинский район там он и проживал.а почему вы уверены,что они граждане Фи по рождению..открою вам тайну,всех финнов проживающих на територии России,во врмя 2-й мировой войны эвакуировали в Фи,жили они там 2-3 г,потом опять их вывезли в Россию..Гатчина -это и есть родина этих финов(инкери)название пошло от названия этой територии ингермаландия...так вроде..очень возможно,что ваш отец так.называемый инкери...но вам это ничего не даст,очередь на репатриацию закрыта..
Мама вышла второй раз замуж, мне дали др фамилию и отчество. Связь с родным отцом утеряна. Знаю только что его родители ( мои бабушка с дедушкой) в 40 годы эвакуировались в Ленинградскую область Гатчинский район там он и проживал.а почему вы уверены,что они граждане Фи по рождению..открою вам тайну,всех финнов проживающих на територии России,во врмя 2-й мировой войны эвакуировали в Фи,жили они там 2-3 г,потом опять их вывезли в Россию..Гатчина -это и есть родина этих финов(инкери)название пошло от названия этой територии ингермаландия...так вроде..очень возможно,что ваш отец так.называемый инкери...но вам это ничего не даст,очередь на репатриацию закрыта..
Уверенность придают рассказы моей мамы, и подтверждения родственников по отцу, но я понимаю.. рассказы рассказами, нужны документы.
vainnainen
09-07-2014, 23:43
во первых да,это просто рассказы...и до 1.7.2011-вы могли переехать,так что переехавшие родственники,вполне могут быть инкери,это это теже финны,но рожденные на територии россии,,в вашем случае даже,если бабушка гр Фи,ситуация у вас не простая..знаю женщину с такой же ситуацией,так вот,она не имела право на переезд,по докам у нее другой отец,а др доков подтвер-х,что у вас др отец не существует..в вашем случае можео было бы сделать ТОЛЬКО при содействии биолог-го отца,..больше никак..
AndreiEnergetik
09-07-2014, 23:50
Спасибо.
Бабушка может быть хоть эфиопкой, главное, чтобы она была гражданкой Финляндии.
Если известны имена и фамилии, то запрос делается ..
я сам внук граждан Финляндии и отец делал запросы, на которые пришли ответы, которые он и предъявил с ходатайством о виде на жительство.. мои документы рассматривали месяц .. после чего сказали можно ехать..это было 13 лет назад. Закон об иностранцах в этой части вроде бы не менялся..
В ответе на запросы перечислялась вся родня.. печати..архив вроде местный г. Тампере..могу посмотреть точнее, если нужно
vainnainen
09-07-2014, 23:56
Бабушка может быть хоть эфиопкой, главное, чтобы она была гражданкой Финляндии.
Если известны имена и фамилии, то запрос делается ..
я сам внук граждан Финляндии и отец делал запросы, на которые пришли ответы, которые он и предъявил с ходатайством о виде на жительство.. мои документы рассматривали месяц .. после чего сказали можно ехать..это было 13 лет назад. Закон об иностранцах в этой части вроде бы не менялся..
В ответе на запросы перечислялась вся родня.. печати..архив вроде местный г. Тампере..могу посмотреть точнее, если нужно
Или как я читала выше дубликаты вообще не принимают? Дело в том, что в 4 года меня удочерили , после развода родителей, документов никаких нет. На данный момент сделала запрос в загс для получения свидетельста об удочерении и справку об изменении фамилии......но проблемма в том,что у нее вообще сейчас другой отец...и как она сможет доказать родство с биолог-им,если она с ним не общается и не знает где он...кстати и жив ли он..мог спасти только анализ днк...никакие дубликаты в консу=ве к расмотрению не принимают..
Или как я читала выше дубликаты вообще не принимают? Дело в том, что в 4 года меня удочерили , после развода родителей, документов никаких нет. На данный момент сделала запрос в загс для получения свидетельста об удочерении и справку об изменении фамилии......но проблемма в том,что у нее вообще сейчас другой отец...и как она сможет доказать родство с биолог-им,если она с ним не общается и не знает где он...кстати и жив ли он..мог спасти только анализ днк...никакие дубликаты в консу=ве к расмотрению не принимают..
Отца биологического действительно уже нет в живых. Но разве мое свидетельство об удочерении не есть доказательство родства с ним? И к тому же, наверняка можно обратиться по месту его последнего проживания(а я его уже знаю) и запросить его свидетельство о рождении и свидетельство о браке с моей матерью, брак регистрировался по месту его проживания. Другой вопрос что дубликаты не принимают... ЕСТЬ ЛИ ТОГДА СМЫСЛ В ЭТОМ..
vainnainen
10-07-2014, 10:15
Другой вопрос что дубликаты не принимают... ЕСТЬ ЛИ ТОГДА СМЫСЛ В ЭТОМ.. об этом и речь...
vainnainen
10-07-2014, 10:17
а вообще не проще позвонить в консульство и задать интерес-ие вас вопросы?просите чтобы соединили с отдел занимаю-ся выдачей ВНЖ..вам здесь писали об этом много,так что не понимаю,почему бы для себя не выяснить все самой
Если бабушка финка и родилась в Финляндии (и это легко доказать) тогда можно приехать в Финляндию, сдать документы здесь, ждать решения также здесь и даже получать необходимые для жизни социальные пособия.
а вообще не проще позвонить в консульство и задать интерес-ие вас вопросы?просите чтобы соединили с отдел занимаю-ся выдачей ВНЖ..вам здесь писали об этом много,так что не понимаю,почему бы для себя не выяснить все самой
Именно так я и планирую поступить! Хотелось узнать мнения форумчан ))) спасибо за активность !
Хотелось узнать мнения форумчан ))) спасибо за активность !
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/coming-to-finland-as-a-returnee
vainnainen
10-07-2014, 15:33
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/coming-to-finland-as-a-returnee
ей сылка не поможет.У НЕЕ В ДРУГОМ ВОПРОС...ее отца лишили родительских прав,ее удочерил другой человек,оригиналов доков подтвер-х,что это ее родной отец и он финн нет,его в живых тоже нет,так что днк отпадает...в ее свидетельстве о рождении,другой мужщина--он не финн...она сможет добыть только дубликаты,а консульство работает только с оригиналами,которых у нее нет..ИМХО еще и не факт,что ее isovanhemmat граждани ФИ по рождению..это она точно тоже не знает,соответственно не знает,кунту,где они родились...все домыслы..нужно ехать в конульство,и там уже решать вопрос..здесь не может быть никакой инфы
ей ссылкане поможет.У НЕЕ В ДРУГОМ ВОПРОС...ее отца лишили родительских прав,ее удочерил другой человек,оригиналов доков подтвер-х,что это ее родной отец и он финн нет,его в живых тоже нет,так что днк отпадает...в ее свидетельстве о рождении,другой мужщина--он не финн...она сможет добыть только дубликаты,а консульствл работает только с оригиналами,которых у нее нет..ИМХО еще и не факт,что ее isovanhemmat граждани ФИ по рождению..это она точно тоже не знает,соответственно не знает,кунту,где они родились...все домослы..нужно ехать в конульством,и там уже решать вопрос..здесь не может быть никакой инфы
Ну тогда это трудный случай , лучше тогда в консульство но сейчас лето и все в отпусках .
vainnainen
10-07-2014, 15:44
Ну тогда это трудный случай , лучше тогда в консульство но сейчас лето и все в отпусках .
я знаю одну девушку в такой же ситуации,у нее отец инкери,и до 2011 года было без шансов..финнам не понять этого,здесь невозможно,чтобы в доках ребенка о рождении появился другой отец,воспринимают это,как подлог..незря у инкери не принимали никакх дубликатов и доки только до 1990..потому что знают,что после развала СССР можно было купить любой документ..сейчас тоже возможно,тем более какие то справки..но дорого..много было инцидентов с подложными доками,людей депортировали за ложную инфу..и ужсточили закон
[russian.fi, 2002-2014]