View Full Version : Любителям Вольво-v40
Мальчишки и девченки. Неделю назад стал счастливым обладателем Вольвы. Расскажите кто-нибудь про эту машинку. У меня когда-то была 850-я, был в восторге, но обстаятельства заставили расстаться. Теперь вот тоже Вольва, колько поменьше. Буду рад услышать какие-нибудь советы от любителей этой модели.:):):beer: :beer:
давно как-то смотрела по Дискавери передачу,там вольво оказалась на переезде и попала под поезд ,и маме с дочкои ,там сидящим ,ничего не случилось.Тема была о том,что из многих машин у Вольво самыи крепкии каркас.
vilkas
многих машин у Вольво самыи крепкии каркас.
Сегодня проходил техосмотр, так проверяющий даже под машину пригласил, практически ходовая вся новая, вот что немцы вытворяют. Кто-нибудь стал бы перед продажей ходовую менять. Мужик был несказанно удивлен, чем меня очень порадовал.:)
Wisper
Поздравления тебе с покупкой :) :beer:
Wisper
Znachit iz Germany ona? Ktoto nedavno sovet nashet peregona masiny iz Germani prosil:)
goodboy
Большое, человеческое спасибо. И если бы не твои ссылки на таможенные сайты, вольвы мне бы не видать. Я просто не мог подумать, что на вольву налог 21% и хотел брать либо Неон,либо Стратус, а их там днем с огнем не сыскать. А вольво прям под боком оказалась. Так что ты "виноват" в моем приобретении. С меня причитается:)
Andev
Ktoto nedavno sovet nashet peregona masiny iz Germani prosil
Я Я Я это был, вот уже обернулся и кстати благодарен за все советы:)
Поздравляю.
А это моя ложка дегтя: в моделях универсал у этой модели (до 2004 г.) высокий порог в багажнике, что несколько мешает загружаться и сажать собаку. Смысл такого дебильного на сегодняшний день решения я так и не понял, тем более, что на 70-х все сделано с умом. У друга эта модель типа седан зимой ни черта не прогревалась, так что вынужден был продать, в мастерской так и не смогли исправить. Может это просто этот экземпляр такой был, с дефектом. Не знаю, но оставило осадок. Ну и цена в Фи необъективно зашкаливает (надеюсь в Германии цена была более объективной). А так машинка ничего. В свое время в кузове универсал была в Италии признана самой красивой среди этого класса.
Приятных километров.
Мягкие Лапки
12-11-2004, 10:11
Wisper
Поздравляем с покупкой! :) Вторая половина просит подробностей :D
Да-да, Wisper! Расскажите, пожалуйста, как весь процесс шёл :)
Ну, там, где нашли, как купили, как доехали и самое главное - взяли ли кредит и на всю ли стоимость.
Если не секрет, то интересно и сколько сэкономили :)
Лет десять с хвостиком назад катался на 740 и 745..хорошие машинки...и с прогревом зимой проблем небыло...тока расстраивала карабельная качка ..хотелось как у 440 поменьше размер ..а в общем хорошее впечатление и доступность к агрегатам удачная....не то что щас экономят пространство и под капотом руки не просунуть к ремешкам или патрубкам...
А прикол вспомнил..у одной фаркоп был и в гараж зимой загнать тяжко было так как колея ледяная между гаражами и места маловато ..так я ломиком за фаркоп её задницу заносил....вот дела были ..щас смешно...
хотелось как у 440 поменьше размер
Странное желание. Свой класс - свой размер. Volvo 700-ой серии всегда относились к высшему среднему классу, вот и размер соответственный, отчасти за него ее и брали. А для "поменьше" 400-ая серия и выпускалась.
Или это тоже из "особенностей национального автовладения"? Без обид.
Wisper
Не за что :) рад, что помог :)
Друзья мои, всем спасибо за поздравления. Обязательно все расскажу подробно, чуть позже. :)
Говорят - зимой на льду , как корова. В отличии от 70 и 80 серии. И 60-ки ,по слухам, тоже не фонтан.
Aarne
Skazhi tem kto "govorit" shtob postavili rezinu zimnjuju s shipami...mozhet pomozhet:)
Andev
И прокладку поменяли
Первоначальное сообщение от Peter
Andev
И прокладку поменяли
:)
Мягкие Лапки
Специально для прекрасной половины, а так же для всех интересующихся, сообщаю точный подсчет(до цента):
Автобус Еспоо-Хельсинки.........................................3.40
Поезд Хельсинки-Тампере.......................................19.00
Тампере-Аэропорт.....................................................3.60
Аэропорт-Франкфурт билет....................................69.90
авиа сбор................................................30.00
Оплата за кредитку...................................................5.00
Аэропорт -Франкфурт..............................................12.00
Франкфурт-деревня..................................................20.00
Непосредственно Машина......................................5000.00
Страховка....................................................................80.00
Транз.номера................................................................25.00
Переоформление..........................................................39.00
Франкфурт-Росток(бензин)...........................................60.00
Паром:
машина..............................................................114.00
Я.......................................................................... 74.00
Транз. номера в Ханко....................................................14.00
Ханко-Хельсинки(бензин)................................................20.00
Тех.осмотр......................................................................143.00
Фин. номера......................................................................26.00
Налог............................................................................хххххххх
--------------------------------------------------------------------------------
Итого: 5697.90
Вот такие пироги. И еще не знаю сколько насчитают налог. Предпологаемая вилка:2700-3200
Так что не знаю, пока, радоваться или нет.
Да и проживание я не включил, потому как у родственников обретался.:):(:):(:):(
Ого какая точность! Здорово! :)
Wisper, а вы ехали к конкретной машине или ещё ходили выбирали?
А сколько лет машине? (вроде бы вы нигде не указывали)
Не брали кредит в банке? А кредитом на оплату налоговой части не интересовались?
Извините, что столько вопросов - просто очень интересно. Может, и сам весной решусь на поездку в Германию... А может и нет :)
а машина года какого и пробег :-)
очень интересно :-)
_doctor
Deniska
Нет, ехал что бы найти какой-нибудь свеженький крайслер ( Неон или Сарратогу), но их не оказалось. А потом выяснил на таможенном сайте у каких моделей налог пониже и остановился на Вольво-21%. Выбирал по инету в Германии по тем же сайтам. Вот одна и выскочила. И рядом находилась. Я то без языка, поэтому с родственницей пришлось ездить.
Машина 6/1998, 150 000км
Платил наличными. Кредитом не интересовался, потому как незачем.
Надеюсь всем ответил.:)
Wisper
поздравляю,но ,вроде,вначале были планы на фольксваген.а мне значит опять одной за машиной весной?
ПАУТИНА
Ну до весны компания соберется будьте-нате. Не переживай. За поздравление спасибо:):)
Wisper!
а почему техосмотр 143 евро? обычно это стоит около 45. может у не растаможенних авто другой техосмотр? если да, то что они проверют?
я где-то слышал что американские машины трудно техосмотр проходят в Финляндии, ето правда?
avia
Проверяют очень тщательно, а дорогой потому что первый. На счет американок не знаю.
Wisper
spasibo!
u kogo-to est opit s amerikanskimi mashinami?
Wisper
У местных новых машин первый техосмотр тоже дорогой?
avia
u kogo-to est opit s amerikanskimi mashinami?
Я думаю, что вряд ли кто повезет сюда машину из Америки. ОЧЧЧЧЕНЬ дорого.:)
Wisper
Поздравляю с покупкой!
Не подскажите,в бумагах на машину,которые вам выдал продавец,пробег авто указан?
andrej
Не подскажите,в бумагах на машину,которые вам выдал продавец,пробег авто указан?
Только в сервисной книжке.
PilotShnurik
06-01-2005, 02:27
Первоначальное сообщение от andrej
Wisper
Поздравляю с покупкой!
Пробег легко узнается на катсастусе(он будет даже честным, если только предидущий владелец был честным и не отматывал каждый год перед тех осмотром лишние тысячи км;) )
PilotShnurik
Пробег легко узнается на катсастусе(он будет даже честным, если только предидущий владелец был честным и не отматывал каждый год перед тех осмотром лишние тысячи км )
Речь шла о машине пригнанной из-за границы, я думаю финский катсастус здесь бессилен:)
Привет.А кто подскажет.к кому можно в Германии обратиться за подобной помощью?чтоб самому не мотаться.Это нужно к лету.
Привет.А кто подскажет.к кому можно в Германии обратиться за подобной помощью?чтоб самому не мотаться.Это нужно к лету.
...был тут один товарищ..час посмотрю в персоналке..
mailto:slawa-i@web.de..вот его адресок..
_avgust_
15-04-2012, 15:43
Здравствуйте, я привожу авто в Эстонию и Финляндию. Если есть какие-нибудь вопросы или предложения - обращайтесь.
wildsound@yandex.ru
+37256199644
Олег
[russian.fi, 2002-2014]