PDA

View Full Version : Партнер по бизнесу из финляндии

sashhh777
08-12-2011, 13:05
Привет форумчанам!!! У меня назрел такой вопрос : насколько выгодно финской фирме по металлообработке отправлять свои заказы в Россию, и получать от туда уже готовые изделия?
Я открыл фирму по металлообработке (токарная и фрезерная обработка) и хотел бы услышать от Вас совет, стоит ли давать такого вида рекламное обьявление в Финляндии или нет.
Заранее спасибо за ответы.

qwe137
08-12-2011, 18:54
Можете попробывать Но думаю результат будет плачевный рынок маленький -да и Эстония рядом где цены на эти услуги такиеже как и в России .Удачи

sashhh777
09-12-2011, 07:14
Спасибо за ответ, не думал что все так плохо в этой сфере.

parolg
09-12-2011, 13:57
Спасибо за ответ, не думал что все так плохо в этой сфере.
Да. В других ещё хуже. :ass:

rediska
09-12-2011, 13:59
Да. В других ещё хуже. :асс:

Так вся гнилая Европа в таком положении :)
Ни сегодня, так завтра Евроколхоз развалится и евро рухнет :)

Optimisti
10-12-2011, 20:31
Привет форумчанам!!! У меня назрел такой вопрос : насколько выгодно финской фирме по металлообработке отправлять свои заказы в Россию, и получать от туда уже готовые изделия? Я открыл фирму по металлообработке (токарная и фрезерная обработка) и хотел бы услышать от Вас совет, стоит ли давать такого вида рекламное обьявление в Финляндии или нет.

При продаже конечного продукта финская фирма не сможет скрыть факт участия в его подготовке российского партнёра. Не думаю, что это будет для фирмы хорошей рекламой...

Не забывайте, что при пересечении границы за ваши заготовки придётся платить пошлину.

Я думаю, что финской фирме легче принять к себе на работу токарей и фрезеровщиков из Эстонии, которые, как правило, менее требовательны к размеру заработной платы и условиям труда. При этом для работы будет использоваться хороший станочный парк, что позволит фирме в итоги выпускать конкурентоспособную продукцию.

Ashley
20-12-2011, 01:27
При продаже конечного продукта финская фирма не сможет скрыть факт участия в его подготовке российского партнёра. Не думаю, что это будет для фирмы хорошей рекламой...

Надо же! А российские пельмени, колбаса и кофе на прилавках финских магазинов успешно скупаются и поедаются что финнами, что всеми представителями жителей Финляндии. И ничего.:)
Дружище! Вы явно отстаете от реальности.

dmitry_f
20-12-2011, 01:40
Надо же! А российские пельмени, колбаса и кофе на прилавках финских магазинов успешно скупаются и поедаются что финнами, что всеми представителями жителей Финляндии. И ничего.:)
Российский кофе?
Наверное поэтому русские магазины затариваются в Эстонии или Германии, и да как-то незаметно их. Кстати, колбасу и пельмени, с лейбой "Сделано в РФ" не встречал (я конечно специально не искал).

virmalis
20-12-2011, 11:20

Если пельмени из Призмы - то выпускаются они в Фи и финской же конторой. Колбаса?!?! Где?!? ... впрочем, как и "российский" кофе (улыбнуло)))
Конечно, ежели речь о маленьких магазинчиках, что возят из Эстонии товарчик, среди которого попадается и российское производство, прошедшее ISO/HACCP, то где вы там финнов встречали? Одни русские в основном и ходят.
Где русский товар в Ситимаркетах? Призмах? и тп.

&Irene&
20-12-2011, 11:26
Если пельмени из Призмы - то выпускаются они в Фи и финской же конторой. Колбаса?!?! Где?!? ... впрочем, как и "российский" кофе (улыбнуло)))
Конечно, ежели речь о маленьких магазинчиках, что возят из Эстонии товарчик, среди которого попадается и российское производство, прошедшее ИСО/ХАЦЦП, то где вы там финнов встречали? Одни русские в основном и ходят.
В Присме хотъ и не россиискии, а белорусскии сок появился, очен вкусныи, правда с сахаром и при этом не дешевыии, вроде более 2 евро литр.

olga_raumantie
20-12-2011, 13:13
Привет форумчанам!!! У меня назрел такой вопрос : насколько выгодно финской фирме по металлообработке отправлять свои заказы в Россию, и получать от туда уже готовые изделия?
Я открыл фирму по металлообработке (токарная и фрезерная обработка) и хотел бы услышать от Вас совет, стоит ли давать такого вида рекламное обьявление в Финляндии или нет.
Заранее спасибо за ответы.

Случаино "набрела" на тему... У меня муж-финн более 20 лет в в металлобработке работает... И его этот вопрос, кот. Вы задаете "мучил" лет 10 назад, еще до всех кризисов..., как наити способ, производить продукцию в Питере дешевле, чем в Фин. с учетом поставки через границу за минусом всех расходов естественно. Я по его просьбе даже куда-то ходила и узнавала, образцы деталеи, чертежики возила...Тогда ..НИЧЕГО не получилось по всяким причинам, ..т.е Вам, скорее всего, будет НЕВЫГОДНО и неинтересно!!! У русского бизнеса совсем другои размах, а именно, если финнам прибыль в 15-20% хорошо и здорово, то "наш брат" за такие "копеики" и заморачиваться не будет. Но Вы, на всякии случаи, напишите мне в личку, как с Вами связаться в Питере, где я бываю регулярно, кто знает, в жизни по-разному ведь бывает. Удачи! :)

Riku rik
27-12-2011, 10:39
Шины нокиан в России производятся, так же алфалавал свое производство наладили в России

Optimisti
17-01-2012, 21:23
Шины нокиан в России производятся, так же алфалавал свое производство наладили в России

В России и BMW собирают, но в Германию для продажи не отправляют :).

Не уверен, что российская резина "Nokian" продаётся в Финляндии, но я покупаю финскую. Мои российские знакомые тоже норовят приехать сюда за колёсами.

В России можно найти сливочное масло в упаковках "Valio" и пиво "Синебрюхов".
Говорят, что российские предприятия используют финскую технологию и оборудование. Но то, как "варят" в России пиво, неоднократно описывалось на российских ТВ-каналах.

Видимо, финские фирмы что-то получают за использование своих торговых марок.

borzota
17-01-2012, 21:31
Майонез провансаль.

virmalis
17-01-2012, 22:46
Майонез провансаль.

Там продается провансаль?!?!?! Где? Никогда не видел...

Haha
17-01-2012, 23:00
Не уверен, что российская резина "Nokian" продаётся в Финляндии, но я покупаю финскую.

Года два (?) назад в местных газетах было - типа "скандал": в Финляндии продавали шины Нокиа, выпущенные где-то под Питером (?)... А покупатели-то тут про это и не знали... Шинники тогда отбиались, что у них единая система качества и здесь продающиеся шины не обязательно здесь и произведены, но потребителя это не должно беспокоить... ну типа такого ...

В России можно найти сливочное масло в упаковках "Valio" и пиво "Синебрюхов".
Говорят, что российские предприятия используют финскую технологию и оборудование....
Видимо, финские фирмы что-то получают за использование своих торговых марок.
Не технологию используют, а финны покупают российские предприятия и превращают их в свои региональные филиалы. Соответственно, там производят продукцию под финским брендом, но из местного сырья (как правило). И ассортимент может быть приспособлен к регоинальным особенностям. Опять же - это практика крупных финских концернов не только в России, но и в Эстонии, например...
:)
Вот, в частности, про Валио:
все масло компании Valio производится на заводе в г. Сейняйоки, Финляндия.
ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio,... ООО «Валио» было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге,...
В настоящий момент компания также развивает российскую производственную базу и имеет две производственные площадки в России: филиал «Ершово» в Московской области (логистически-дистрибьюционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola) и контрактное производство на заводе «Галактика» в Гатчинском районе Ленинградской области (питьевые йогурты и кефир).
http://www.valiorussia.ru/about/

IrinaKo
17-01-2012, 23:10

Не забывайте, что при пересечении границы за ваши заготовки придётся платить пошлину.

Я думаю, что финской фирме легче принять к себе на работу токарей и фрезеровщиков из Эстонии, которые, как правило, менее требовательны к размеру заработной платы и условиям труда. При этом для работы будет использоваться хороший станочный парк, что позволит фирме в итоги выпускать конкурентоспособную продукцию.

Тюююю - гавно вопрос :) нынче всяческие компоненты в каких только палестинах не клепают :)
Другой вопрос - нужно ли им это (если нужна давно бы нашли сами :) ) - это раз , и российская таможня - это два. И после перевозок, растоможек и т.д. услоно дешевый товар может стать уже совесем не дешевым. А если учесть то, что производительность в Фи выше на 30% - то дешев ли ваш тавар, а если дешев , то каково какчесво :) и сроки - сожетели вы поставку обеспечить как "на немецком заводе" .... ну и т.д.
Но попытаться конечно можно и объявление дать...

sashhh777
18-01-2012, 10:47
Года два (?) назад в местных газетах было - типа "скандал": в Финляндии продавали шины Нокиа, выпущенные где-то под Питером (?)... А покупатели-то тут про это и не знали... Шинники тогда отбиались, что у них единая система качества и здесь продающиеся шины не обязательно здесь и произведены, но потребителя это не должно беспокоить... ну типа такого ...

Не технологию используют, а финны покупают российские предприятия и превращают их в свои региональные филиалы. Соответственно, там производят продукцию под финским брендом, но из местного сырья (как правило). И ассортимент может быть приспособлен к регоинальным особенностям. Опять же - это практика крупных финских концернов не только в России, но и в Эстонии, например...
:)
Вот, в частности, про Валио:
все масло компании Valio производится на заводе в г. Сейняйоки, Финляндия.
ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio,... ООО «Валио» было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге,...
В настоящий момент компания также развивает российскую производственную базу и имеет две производственные площадки в России: филиал «Ершово» в Московской области (логистически-дистрибьюционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola) и контрактное производство на заводе «Галактика» в Гатчинском районе Ленинградской области (питьевые йогурты и кефир).
http://www.valiorussia.ru/about/

Да, я начинал работать в русско-финской фирме по металлообработке (вроде мориот филиал назывался) там финн говорил, что в россии себестоимость детали ниже чем в финл. И некоторые детали перевозили в коробках с надписью брак ))
Но в итоге наш дебил директор проворовался и фирму ликвидировали.

Kimi
18-01-2012, 12:26
.... в россии себестоимость детали ниже чем в финл.

Себестоимость ниже. Коррупционная составляющая выше. Цена конечного продукта в ФИ будет в лучшем случае сопоставима.
Плавали, знаем. :)