View Full Version : Робот-пылесос
Уважаемые лентяи, лентяйки и прочие любители техники, а также счастливые (?)обладатели роботов-пылесосов!
Посмотрела я ролики: шуршат туда-сюда, разговаривают, а главное - убирают! Умилилась - хочу себе!!!
ВЫбор так себе - невелик, но огромен, чтобы остановиться на чем-то одном.
Маюсь между iRoomba и Навиботом...
Кто пользуется? Какой моделью? Какие впечатления?
А может и советы дадите? :)
Меня тут тоже склоняют к такому роботу, но есть у меня подозрения, что он в углах не пылесосит как надо, да и под мебелью застревать будет.
Kulkumulku
08-12-2011, 16:17
...есть у меня подозрения, что он в углах не пылесосит как надо, да и под мебелью застревать будет.
Так оно и есть. Все-равно придется вручную допылесошивать.
* Не люблю наполовину сделанных дел.
** Собачью шерсть точно не берет, там тяга мизерная, только на легкую пыль хватает.
Меня тут тоже склоняют к такому роботу, но есть у меня подозрения, что он в углах не пылесосит как надо, да и под мебелью застревать будет.
Ну он же полностю уборку не заменяет, просто для поддержки чистоты, чтоб клубки пыли/шерсти не летали по полу.
Так оно и есть. Все-равно придется вручную допылесошивать.
* Не люблю наполовину сделанных дел.
** Собачью шерсть точно не берет, там тяга мизерная, только на легкую пыль хватает.
А ты таким пользовался уже?
Насчёт тяги я тоже заметила, что слабовата, была на презентации в магазине. Тяга ещё больше ухудшается когда он накручивает пыль, забивается. Ещё из минусов, пылесборник у него маленький.
Ну он же полностю уборку не заменяет, просто для поддержки чистоты, чтоб клубки пыли/шерсти не летали по полу.
Тогда меня это не устраивает, тем более клубки пыли как раз по углам и забиваются обычно.
Насчёт тяги я тоже заметила, что слабовата, была на презентации в магазине. Тяга ещё больше ухудшается когда он накручивает пыль, забивается. Ещё из минусов, пылесборник у него маленький.
еше один минус если естъ домашние жвотные, то они ему спокоино житъ хотя бы до конца гарантииного срока не дадут )))
по углам не пылесосить, но у него щёточки, так что хоть немного , но соберёт. хорошо для тех, у кого нет животных и кто не пылесосит каждый день.
Спасибо.......
Это на личном опыте?
Я тоже так думала... перелопатила весь интернет и поняла, что в более новых моделях усики все-таки выметают пыль из углов и потом заглатывают. То есть, народ остается довольным.
С другой стороны, у всех разное понятие о чистоте.
Пишут, что умнее и умнее становятся эти машины. Четко оценивают размеры, преодолевают пороги, уже не жуют провода и бахрому..
Насколько это все правда - в этом вопрос :)
Судя по отзывам в интернете, пылесос традиционный они, конечно, не заменяют, но многие стали пользовать пылесос 1-2 раза в месяц.
Мнге кажется, что это чудо могло бы стать очень кстати в мае-июне, когда цветут сосны и березы. Не знаю у кого как, а у меня зеленая пыль летит так, что пылесосить можно каждые 2 часа.
Kulkumulku
08-12-2011, 16:47
Нет. Только на презентациях видел и заочно немного поизучал.
Илона К.
08-12-2011, 16:49
с iRoomba не знакома,у нас как раз Самсунг НавиБот VCR8895L3A,очень шустро бегает и все до пылиночки собирает,под кровать течерь вообще заглядывать не нужно. В него встроена камера и он щеклает 30снимков в секунду и тем самым создает виртуальную карту квартиры,запоминая все препядствия и когда нужно подзарядиться летит к подзарядке со скоростью 30см в секунду. Можно пультом самой запрограмировать порядок уборки,например сначала кухня,потом спальня и тд. Аккумулятора хватает на полтора часа работы,после он едет на станцию подзарядки и там 2 с половиной часа заряжается. Имеет моющийся HEPA фильтр,покупала за 519евро в шведском http://www.tretti.fi, доставка на дом бесплатная в течении 2ух дней.
_-MaZaHaKa-_
08-12-2011, 16:54
Бред, была такая игрушка, И не такие фигни как вы тут говорите, а за пару штук, под управлением андройда с дисц. управлением и программированием с любого устройства на iOS и Мак/Винда, Камера в нём была киннектовская, кто знаком, знает что за фича, а не гавно которое что-то щёлкает, Нафик, убирать самому нужно, а не попу на диване отсиживать.
Ну да... фитнесс какой-никакой и всё такое...
Но хотелось, чтобы в течение недели какой-то порядок сохранялся. От уборки до уборки.
Так и что? Бред потому что "не фиг нафик " или не справлялся с поставленной задачей? :)
по углам не пылесосить, но у него щёточки, так что хоть немного , но соберёт. хорошо для тех, у кого нет животных и кто не пылесосит каждый день.
У кого животных нет, тому и пылесосить ежедневно не надо :).
У нас самая дешёвая и прмитивная модель за 35е. На ковры он не залазиет и под низкую мебель не пролезает, а там самая пыль. Наш котяра ходит за ним следом и отгоняет от миски.
у нас простенький айробот, довольна. Он придуман для каждодневной уборки и поддержания чистоты, конечно генеральную уборку не заменяет, но значительно облегчает. Тяги вполне достаточно, т.к. расстояние, на которое нужно втянуть пыль - очень маленькое.
Ковры надо убирать, т.к. когда он залезает на ковер, то начинает все счетки обтирать об ковер и в результате ковер еще грязнее, чем был до уборки.
Животных у нас нет, поэтому как он с шерстью справляется- не знаю. Но мои волосы собирает хорошо.
Да, самое приятное, что под кровать лазать не надо-там оочень чисто. Углы вычищает очень тщательно, на это пожаловаться не могу.
вобщем, наш труженник! я довольна
olka_eva
08-12-2011, 22:02
Они высотой 10 или 11 сантиметров. Под наш диван не пролезает. К тому же, как часто надо чистить пылесборник?
Делюсь опытом. Купили-таки недорогой робот за 200 евро, в общем и целом довольны, вот вкратце расстановка сил:
+ облегчает уборку, по сути её можно делать реже, т.к. засчёт длинных щёток собирает на удивление много мусора
+ сам ползёт на подзарядку, есть дистанц.управление, регулировкаобъёма уборки, площади и пр.
+ не очень шумный, развлекуха для детей и дом.животных, как ребёнок: его надо спасать, следить за ним, переносить и чистить )))
+ бикает когда застревает и ждёт освобождения
- от него мало толку, если в помещении много чего стоит на полу и есть ковры с бахромой. Бахрому зажёвывает и тащит ковёр за собой )))
- маленький пылесборник, надо довольно часто чистить
- с шерстью животных вряд ли справится, от длинных волос тоже страдает и наматывает их на щётку
dmitry_f
19-12-2011, 23:18
Минусы очень серьезные, особенно последний.
Минусы очень серьезные, особенно последний.
Это точно, особенно у кого есть в семье животные и длинноволосые :)
Короче говоря - он облегчает труд по дому, но совсем от него не освобождает, в принципе что и было понятно заранее.
с iRoomba не знакома,у нас как раз Самсунг НавиБот VCR8895L3A,очень шустро бегает и все до пылиночки собирает,под кровать течерь вообще заглядывать не нужно. В него встроена камера и он щеклает 30снимков в секунду и тем самым создает виртуальную карту квартиры,запоминая все препядствия и когда нужно подзарядиться летит к подзарядке со скоростью 30см в секунду. Можно пультом самой запрограмировать порядок уборки,например сначала кухня,потом спальня и тд. Аккумулятора хватает на полтора часа работы,после он едет на станцию подзарядки и там 2 с половиной часа заряжается. Имеет моющийся HEPA фильтр,покупала за 519евро в шведском http://www.tretti.fi, доставка на дом бесплатная в течении 2ух дней.
Илона, тебя послушаешь так у тебя все виды пылесосов есть, и этот роботизированный за 500 и паропылесос от Карчер в соседней теме за 700. круто.
Илона, тебя послушаешь так у тебя все виды пылесосов есть, и этот роботизированный за 500 и паропылесос от Карчер в соседней теме за 700. круто.
И кухня техникой забита со всеми подробными инструкциями, это ты ещё не по всем темам прошёлся.
И кухня техникой забита со всеми подробными инструкциями, это ты ещё не по всем темам прошёлся.
А еще 2 самых крутых и самых больших 3D телевизора плюс 3D шлем от Сони у мужа . Это когда мы телеки обсуждали я еще удивлялся зачем 2 огромных 3D телека да еще и шлем.
Миллионеры среди нас. Можно только порадоваться.
А еще 2 самых крутых и самых больших 3D телевизора плюс 3D шлем от Сони у мужа . Это когда мы телеки обсуждали я еще удивлялся зачем 2 огромных 3D телека да еще и шлем.
Миллионеры среди нас. Можно только порадоваться.
А ещё она писала что на работу каждый день на такси ездит!
(такого себе даже Тарья Халонен не позволяет)
:)
вообще, самсунговые немножко отстойные ))))
Илона К.
20-12-2011, 00:57
самый отстойный Филипс,дорогущий а начинка пшиковая. А самсунькой своей я очень довольна,на полу ни одной собачей волосинки,работу делает на отлично и выглядит современно а не как роботы из фильмов 70тых.
Илона К.
20-12-2011, 01:03
А ещё она писала что на работу каждый день на такси ездит!
(такого себе даже Тарья Халонен не позволяет)
:)
только в жгучие морозы как прошлой зимой,не в ритузах же и дутышах на работу ездить продрогнув перед этим до костей на трамвайной остановке.
самый отстойный Филипс,дорогущий а начинка пшиковая. А самсунькой своей я очень довольна,на полу ни одной собачей волосинки,работу делает на отлично и выглядит современно а не как роботы из фильмов 70тых.
можно я свою собачку вам пришлю ? потестируем.
Смотрели в ХоббиХолле, там стенд организован для роботов-пылесосов. Там Самсунг ползает, iClebo и еще один или пара роботов.
Взяли iClebo. Самый тихий. Убирает хорошо. Из минусов - в проводах запутывается. Но это и плюс ;) - провода осталось убрать в двух местах по квартире. :lol: Все теперь красиво, аккуратно, ничего не висит.
Пыли собирает много.
Пороги преодолевает хорошо. Самсунг на стенде с порогами справлялся явно хуже.
Развлекуха и помощник!
Обожаю технику! Еще слышала есть робот, который окна моет... Надо б поискать! :lol:
еше один минус если естъ домашние жвотные, то они ему спокоино житъ хотя бы до конца гарантииного срока не дадут )))
А мне вот как для кошачье шерсти и надо, а то клочья по все квартире носятся, а маленьким пюлесосом надоело нагибаться...
Народ, а как они на ковёр забираются, слышал только что застревают?
А мне вот как для кошачье шерсти и надо, а то клочья по все квартире носятся, а маленьким пюлесосом надоело нагибаться...
Народ, а как они на ковёр забираются, слышал только что застревают?
та же беда по всем углам...
Kulkumulku
05-01-2012, 10:43
А чем?
* Cудя по тестам и прочим техническим данным они как-раз относятся к "лидерам".
dudinkafarnorth
05-01-2012, 10:44
А чем?
* Cудя по тестам и прочим техническим данным они как-раз относятся к "лидерам".
Это как мачо :-) Технические данные ОГО, а на деле .......
Kulkumulku
05-01-2012, 10:56
Это как мачо :-) Технические данные ОГО, а на деле .......
Я про дело и спрашивал. Расскажите?
Kulkumulku
05-01-2012, 11:18
Делюсь опытом. Купили-таки недорогой робот за 200 евро, в общем и целом довольны...
А какой, если не секрет?
- с шерстью животных вряд ли справится, от длинных волос тоже страдает и наматывает их на щётку
Интересно, это свойственно и более дорогим моделям или там это решено получше?
https://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/stores/servlet/Product/AGAiT-E-Clean-EC-01-robotti-imuri/280640/92284/92272/92283
AGAiT E-Clean EC 01 -robotti-imuri
209,00 €
Кто-нибудь в курсе? Хороший пылесос?
leijona3
05-01-2012, 12:44
http://www.youtube.com/watch?v=tRwJ-qF_B98
http://www.mikropc.net/vertailut/hinta+ei+paljasta+onko+siivousrobotti+tekoalykas+vai+alyton/a702884
Hinta ei paljasta, onko siivousrobotti tekoälykäs vai älytön
Интересный тест.
Хорошое сравнение, Румба почти в три раза дольше пылесосит чем Самсунг:
"iRobot Roomba 555 vs Samsung Navibot SR8855 - speed test
_e5VavzabzY&feature
Вот уверяют, что собачью могёт:
"iRobot Roomba 555 -pölynimurirobotti Edistyksellinen pölynimurirobotti, joka kerää pölykoirat ja karvat siististi talteen! Roomba 555 on täysin uusi Roomba, johon on yhdistetty kaikki vuosien saatossa kertynyt tietämys robotti-imurien toiminnasta "
Kulkumulku
05-01-2012, 13:48
Вот уверяют, что собачью могёт
Что-что, а уверять они умеют.
Мне б точно знать, так как только ради этого и нужон.
если честно, мне непонятно, как такой маленький пылесос с таким маленьким пылесборником может собирать хорошо собачью шерсть..
либо это шерсть от голой собаки, либо от такой, что линяет мало и шерстинки маааленькие..
Kulkumulku
05-01-2012, 14:18
если честно, мне непонятно, как такой маленький пылесос с таким маленьким пылесборником может собирать хорошо собачью шерсть..
либо это шерсть от голой собаки, либо от такой, что линяет мало и шерстинки маааленькие..
А какая связь между размером пылесборника и качеством уборки?
Вроде как на качество уборки влияет мощность всоса и конструкция щеток. Если с этим в порядке, то убирать должен. А пылесборник можно и вытряхивать почаще.
Что-что, а уверять они умеют.
Мне б точно знать, так как только ради этого и нужон.
А их на пробу домой не дают?
В Гиганти самые дешёвые Самсунг, мож они дают или можно сделать асиакаспалаутус?
А какая связь между размером пылесборника и качеством уборки?
Вроде как на качество уборки влияет мощность всоса и конструкция щеток. Если с этим в порядке, то убирать должен. А пылесборник можно и вытряхивать почаще.
ну и какой смысл ? бегаешь за пылесосом и вытряхаешь всё время пылесборник.. имхо, не проще тогда пользоваться нормальным мощным пылесосом ?
Kulkumulku
05-01-2012, 14:28
А их на пробу домой не дают?
В Гиганти самые дешёвые Самсунг, мож они дают или можно сделать асиакаспалаутус?
Я о том же подумал. Вроде как Гиганти активно практикует прием товара обратно. Может, действительно взять там и, если что, вернуть.
Kulkumulku
05-01-2012, 14:37
ну и какой смысл ? бегаешь за пылесосом и вытряхаешь всё время пылесборник.. имхо, не проще тогда пользоваться нормальным мощным пылесосом ?
Это ж сколько пыли и грязи надо развести, чтобы при ежедневной уборке приходилось всё время вытряхивать пылесборник?
Это же не пылесос для генеральной уборки, а лишь как дополнение к нему.
По моим прикидкам такого пылесборника как-раз должно хватать на легкую уборку 50-70 м2.
* За нормальным пылесосом априори приходится "бегать" не отрываясь. :)
Это ж сколько пыли и грязи надо развести, чтобы при ежедневной уборке приходилось всё время вытряхивать пылесборник?
Это же не пылесос для генеральной уборки, а лишь как дополнение к нему.
По моим прикидкам такого пылесборника как-раз должно хватать на легкую уборку 50-70 м2.
* За нормальным пылесосом априори приходится "бегать" не отрываясь. :)
мы о животных в доме ?:)
так вот у них шерсть )) особенно в период линьки ))
а, и вообще мощность всасывания всё же зависит от набитости пылесборника..
* за нормалным пылесосом не так и трудно ходить, если пылесосить хотя бы через день.. *
Kulkumulku
05-01-2012, 14:55
... и вообще мощность всасывания всё же зависит от набитости пылесборника..
* за нормалным пылесосом не так и трудно ходить, если пылесосить хотя бы через день.. *
Мощность всасывания прежде всего зависит от мощности двигателя вентилятора.
За нормальным пылесосом не важно как, но НУЖНО ходить. Ходить через день - это для страдающих избытком свободного времени. Ну или изгибом в мозгах.
Если нет ни возможности, ни времени, ни желания его тратить на ежедневную уборку, то логично желание приглядеться к пылесосу-роботу.
* Есть что конкретное кроме домыслов сказать по их работе и качеству уборки?
Мощность всасывания прежде всего зависит от мощности двигателя вентилятора.
За нормальным пылесосом не важно как, но НУЖНО ходить. Ходить через день - это для страдающих избытком свободного времени. Ну или изгибом в мозгах.
Если нет ни возможности, ни времени, ни желания его тратить на ежедневную уборку, то логично желание приглядеться к пылесосу-роботу.
* Есть что конкретное кроме домыслов сказать по их работе и качеству уборки?
а что говорить? пока не придумали альтернативу хорошему полесосу )) робот пылесос очень хорошо для дома где нет животных, и желательно детей ))
если есть первое, и второе, то обычный пылесос пока лучшее, что есть )) кроме того, потратить 20 мин через день это не так много )) гораздо больше уходить на споры на форуме )
Kulkumulku
05-01-2012, 15:15
а что говорить? пока не придумали альтернативу хорошему полесосу )) робот пылесос очень хорошо для дома где нет животных, и желательно детей ))
если есть первое, и второе, то обычный пылесос пока лучшее, что есть )) кроме того, потратить 20 мин через день это не так много )) гораздо больше уходить на споры на форуме )
Здесь не рассматривается альтернатива, здесь рассматривается иная и конкретная задача, для решения которой нормальный пылесос - не альтернатива.
Я не увидел пока ни одного - вообще ни одного! - аргумента тому, что робот-пылесос плох для дома, где есть животные (а именно для этого я сюда и зашел). Так что непонятно, что ты это заладила как мантру.
20 минут даже через день - это много. Это очень много. А вообще интересно посмотреть на то, как за 20 минут пропылесосишь полторы сотни м2.
20 минут даже через день - это много. Это очень много. А вообще интересно посмотреть на то, как за 20 минут пропылесосишь полторы сотни м2.
+1!
У меня на квартиру уходит не меньше часа, а то и два.
Kulkumulku
05-01-2012, 15:34
+1!
У меня на квартиру уходит не меньше часа, а то и два.
Я еще и жутко это дело не люблю. :)
Здесь не рассматривается альтернатива, здесь рассматривается иная и конкретная задача, для решения которой нормальный пылесос - не альтернатива.
Я не увидел пока ни одного - вообще ни одного! - аргумента тому, что робот-пылесос плох для дома, где есть животные (а именно для этого я сюда и зашел). Так что непонятно, что ты это заладила как мантру.
а какие тебе нужны аргументы ? какие могла- сказала, как могла ))
ну купи и не парься, в чём проблемы то?
про полторы сотни не знаю, где то упомянули 70 квм
я свои 78 за 20 минут пылесошу..не особо напрягаясь..каждый день. не потому, что времени много, а потому что у меня ещё 2 ребёнка, кролик и собака..и мне нравится, когда в доме чисто. робота не хочу. потому что видела как они работают в реальности
Я еще и жутко это дело не люблю. :)
Аха, потею сильно...:)
Я просто всегда тщательно (не то что старший за 10 мин), чтоб ничего не было, мусоросборник (безмешочный) раза три опорожняю от кошкиных волос, хотя каждый день ручным пылесосим.
Вот вместо ручного и надо робот, но дорогие сволочи.
Kulkumulku
05-01-2012, 15:48
а какие тебе нужны аргументы ? какие могла- сказала, как могла ))
Мне годятся любые. От тебя пока ничего кроме "отстой" и "мне не понятно" не услышал.
Мне годятся любые. От тебя пока ничего кроме "отстой" и "мне не понятно" не услышал.
для особо внимательных могу повторить
маленький пылесборник
слабомощный
и вообще, с ним возни не меньше, чем с обычным
углы , мебель * диваны * не пылесосит
нужно убрать всё с его пути * включая стулья, чтобы качество не страдало
и вообще..животным оно не нравится :D
Kulkumulku
05-01-2012, 15:54
Аха, потею сильно...:)
Я просто всегда тщательно (не то что старший за 10 мин), чтоб ничего не было, мусоросборник (безмешочный) раза три опорожняю от кошкиных волос, хотя каждый день ручным пылесосим.
Вот вместо ручного и надо робот, но дорогие сволочи.
У нас волос наверное не так много, как от кошки, но все-равно хватает.
Вот и призадумался о роботе. При условии, что он справляется с шерстью, довольно хорошое подспорье для поддержания чистоты от лишней пыли и шерсти.
Чисто теретически при должной мощности двигателя и конструкции щеток пыль, умеренной длины шерсть и мелкий мусор должны с ламината легко убираться. И даже с коротковорсного ковра.
А какой, если не секрет?
Марку не помню и проверить не могу, он на даче остался, но куплен в Мотонете. Работает исправно, думаю что для недорогой модели вполне хорош.
Насчёт более дорогих моделей личного опыта не имею.
В общем как дополнительная чистка между серьёзными уборками робот - это что надо, насчёт животных судить не берусь, но думаю что хоть что-то из шерсти да соберёт, всяко легче потом будет пылесосить.
А на кухне он помогает поддерживать чистоту точно, там всегда какие-то крошки на пол падают.
Kulkumulku
05-01-2012, 16:08
маленький пылесборник
Маленький для чего? У тебя с 70 м2 при каждодневной уборке сколько пыли и мусора собирается?
слабомощный
Главное, чтобы хватало. Там мощность практически не падает по наполнении, так как без мешка он.
и вообще, с ним возни не меньше, чем с обычным
Какой возни?
углы , мебель * диваны * не пылесосит
"Нормальный" вроде как САМ это тоже не пылесосит.
нужно убрать всё с его пути * включая стулья, чтобы качество не страдало
Не верю. Судя по видео и тому, что лично наблюдал, вполне корректно огибают препятствия.
Kulkumulku
05-01-2012, 16:11
В общем как дополнительная чистка между серьёзными уборками робот - это что надо
Так для этого он вроде и предназначен.
* А не диваны пылесосить.
Маленький для чего? У тебя с 70 м2 при каждодневной уборке сколько пыли и мусора собирается?
Главное, чтобы хватало. Там мощность практически не падает по наполнении, так как без мешка он.
Какой возни?
"Нормальный" вроде как САМ это тоже не пылесосит.
Не верю. Судя по видео и тому, что лично наблюдал, вполне корректно огибают препятствия.
для шерсти :)
у меня с 78 бы набиралось, да )) ну там..дети..собаки..кролики..
хватает для мелких крошек, не спорю. но для меня маломощный
вытряхивать пылесборник каждый раз :)
зато не сам пылесосить ооч хорошо :)
препятствия огибает оч хорошо. вместе с мусором.
да не парься, купи уже :) тебе понравится..
робот пылесос больше предназначен для тех кому лень пылесосить и нет жиотных и детей в доме )) именно для каждодневной уборки..в этом случае он просто прекрасен )) я частенько вижу как он катается по квартире и расталкивает стулья ))) оч мило )) правда застревает кое где.. и тихо там глохнет )))
Kulkumulku
05-01-2012, 16:21
робот пылесос больше предназначен для тех кому лень пылесосить и нет жиотных и детей в доме )) именно для каждодневной уборки..в этом случае он просто прекрасен )) я частенько вижу как он катается по квартире и расталкивает стулья ))) оч мило )) правда застревает кое где.. и тихо там глохнет )))
Конечно куплю, если понравится.
Над "расталкивает стулья" поржал, спасибо. Я такое не покупаю. То, к чему присматриваюсь, ничего не расталкивает.
для шерсти :)
у меня с 78 бы набиралось, да )) ну там..дети..собаки..кролики..
хватает для мелких крошек, не спорю. но для меня маломощный
вытряхивать пылесборник каждый раз :)
зато не сам пылесосить ооч хорошо :)
Я из обычногго пылесоса тоже каждый раз пылесборник вытряхиваю и мою его, не из-за того что полный, а просто так гигиеничнее. У робота это ещё легче делать, т.к. он небольшой.
Препятствия нормально огибает, у нас единственная проблема возникла с кисточками ковров, он их зажёвывает и застревает. В углах чистит вполне хорошо, там щётки длинные.
А что кто-то любит пылесосить или делать уборку? :) Я терпеть не могу, но делаю раз в неделю, куда ж деваться. Но робот точно облегчает эту участь :)
Стулья должны быть из бумаги чтобы он их расталкивал :)
Илона К.
05-01-2012, 16:30
А что за модель? может она уже в техническом плане морально устарела если ей не один год.
leijona3
05-01-2012, 16:32
Стулья должны быть из бумаги чтобы он их расталкивал :)
Смотри как робот в кегли играет...
http://www.youtube.com/watch?v=CgOAPuh91Cc&feature=related
Смотри как робот в кегли играет...
http://www.youtube.com/watch?v=CgOAPuh91Cc&feature=related
А ты кегли вместо стульев используешь?
leijona3
05-01-2012, 16:49
А ты кегли вместо стульев используешь?
Но они ж не из бумаги...
вот же народ, хоть на форум не заходи:))))
ну что, конечно не утерпела, конечно заказала, что было как у всех, повбивала б себя, что ж я такая быстроуговариваемая)))))) http://cdon.fi/kotielektroniikka/hoover_rbc006-17297956
Но они ж не из бумаги...
Но они же легче стульев :) К тому же у них 1 нога, а не 4.
Почитал я сейчас тесты роботов в мРС журнале, хочу neato xv-15, т.к. он самый мощный, больше чем в два раза собрал пыли чем Самсунг, не бьёт мебель и шустрее всех убрал тестовую комнату. Недостаток, очень шумный 79дБ, особенно по сравнению с Самсунгом 62дБ, но зато в отличии от всех у него убирающая щётка пластмассовая, в отличии от всех других с ресничками, но благодаря не круглой форме нет боковых щёток, берёт и углы. И сенсор лазерный.
Только дороговат здесь (http://www.robokeskus.fi/PublishedService?file=page&pageID=3&action=view&groupID=516) , но там и другие тоже дорого, бум искать.
iClebo и Red Devil не берите.
Илона К.
10-01-2012, 19:02
Я бы ни в коем случае не рекомендовала покупать китайские дешевки,мало того что это красная цена этому "чуду" от силы 100евро,они все еще и выглядят словно их изобрели в 70тых годах прошлого века. Лично я всегда придерживалась золотого правила-подкопи и купи что то путнее,и вам советую! Как не крути а сейчас на пике славы пылесосных роботов Samsung VCR8895L3A. В шведском http://www.tretti.fi за 510евро с бесплатной доставкой на дом
Я бы ни в коем случае не рекомендовала покупать китайские дешевки,мало того что это красная цена этому "чуду" от силы 100евро,они все еще и выглядят словно их изобрели в 70тых годах прошлого века. Лично я всегда придерживалась золотого правила-подкопи и купи что то путнее,и вам советую! Как не крути а сейчас на пике славы пылесосных роботов Samsung VCR8895L3A. В шведском http://www.tretti.fi за 510евро с бесплатной доставкой на дом
А эти с пика не сходили Karcher Robocleaner, Siemens VSR
Илона К.
10-01-2012, 21:43
А эти с пика не сходили Karcher Robocleaner, Siemens VSR
технические характеристи не смотря на известный бренд слабенькие,соответсвенно и убирают на мой взгляд на хлюпенькую 3чку
Почитал я сейчас тесты роботов в мРС журнале, хочу neato xv-15, т.к. он самый мощный, больше чем в два раза собрал пыли чем Самсунг, не бьёт мебель и шустрее всех убрал тестовую комнату. Недостаток, очень шумный 79дБ, особенно по сравнению с Самсунгом 62дБ, но зато в отличии от всех у него убирающая щётка пластмассовая, в отличии от всех других с ресничками, но благодаря не круглой форме нет боковых щёток, берёт и углы. И сенсор лазерный.
Только дороговат здесь (http://www.robokeskus.fi/PublishedService?file=page&pageID=3&action=view&groupID=516) , но там и другие тоже дорого, бум искать.
iClebo и Red Devil не берите.
Шум - это очень важно. ;)
Читая тесты и даже просматривая видео не получишь нужной информации. Лучше смотреть действующие модели в магазинах (или в гостях :lol: ).
На приведенном сайте часто бывают очень интересные предложения. Просматривайте регулярно.
У нас iClebo Home, очень довольны. ;) Выбирали из нескольких. У каждого свои приоритеты. Пылесос надо выбирать под свои нужды.
Кстати, iClebo выпустил сейчас новую модель, по характеристикам как и neato. Но круглый и потише. Читала, не видела еще. Знакомые заказали, получат - посмотрим, оценим.
Да! Круглые роботы пылесосы прекрасно вычищают углы! :) Проблема с узкими местами, но там у некруглого пылесоса возможностей почистить еще меньше.
хе -хе, заделюсь опытом.
Завела я себе эту неведому зверушку Навиботика от Самсунга.
начну с цены, 279 евро в Гигантти. Неплохо, дороже 300 не хотела.
Продавец предупредил что это скорее пылесосалочка типа рикка чем полноправный пылесос. Да мне и не нужно было полноправного, мне нужно было экономия места, отсутствие проводов, экономичность и просто способность засасывать пыль.
Роботик всему этому соответствовал, плюс меня разбирало таки любопытство, как эта... фигня будет убираться и сама шуршать.
Естественно ,как все русские люди, инструкцию до включения мы не читали. Включили и оно поехало.
По началу, роботик двигался хаотически, забавно натыкался на мебель и пытался изнасиловать круглую подставку ножки кресла, пару раз даже с разбегу заглох на ней.
Ковры почистил неплохо, собрал целую кучу невидимой пыли и моих невидимых волос и поехал на дозаправку. По моему шума издает вполне так приемлемо ,на уши не давит, телек смотреть можно спокойно.
Последующее включение выявило уже некоторую систему в его движениях, но периодически конешна затупливал на определённых участках. При каждом последующем включении тупит меньше, системы в движениях больше, видимо самообучается ))))
На третий день обнаружил вторую комнату , и убрал её ))) ушла на работу незнаю найдёт ли обратную дорогу .
Вообще, позитивная вещица. Пыли дейститеьно много собирает, мелкой которая в керростало очень быстро и неизвестно откуда всегда собирается.
Ребёнку сказал что это нам вместо собачки и кошечки зверёк, к томуже ещё и полезный. Он согласился )
Kulkumulku
03-04-2012, 11:50
Шум - это очень важно. ;)
Я бы сказал - архиважно.
Присоединяюсь к мнению о важности шума. Поначалу казалось, что робот не особо то и шумит, но со временем это жужжание начало раздражать. Но это ещё ладно, привыкнуть можно, но вот писк при застревании (на плинтусах, в бахроме ковров) реально раздражает. Тогда надо бежать спасать неведому зверушку из плена.
Я понял что в бахроме ковров он застревает. А вот как с длинными волосами? Может кто поделится опытом?
Я понял что в бахроме ковров он застревает. А вот как с длинными волосами? Может кто поделится опытом?
Волосы собирает, но вот насчёт шерсти животных мнения расходятся, кто как говорит. Лично у меня животных нет, сказать не могу.
Волосы собирает, но вот насчёт шерсти животных мнения расходятся, кто как говорит. Лично у меня животных нет, сказать не могу.
Животных тоже нет. Но коса ниже пояса в семье есть)))) Поэтому интересно, будет ли справляться?
Животных нет, волосы есть длинные, собирает хорошо, часть в сборник, часть наматывает на щетку, придется периодически проверять и чистить, но он вроде как сигнализировать может что так у него намоталось чтото )))
я не пожалела что купила, штука полезная, взяла на вооружение мыть пылесборник с фильтром ))) спасибо форуму.
я не пожалела что купила, штука полезная, взяла на вооружение мыть пылесборник с фильтром ))) спасибо форуму.
Если бы прочитала инструкцию, то и форум бы не понадобился :)
Я вот всегда инструкции читаю, прежде чем кнопки нажимать, так что загнула ты про всех русских :)
Илона К.
03-04-2012, 14:51
Присоединяюсь к мнению о важности шума. Поначалу казалось, что робот не особо то и шумит, но со временем это жужжание начало раздражать.
Вот поэтому свой запрограммировали на уборку днем пока все на работе. Еще очень на мой взгляд важную вещь которую я соблюла это выпустила его в самый первый раз сразу на след.день после генеральной уборки. Насмотрелась на Ютюбе как некоторые его в свой гадюжник неубраный запускают и решила своего так не мучать. Поэтому и эффективность уборки повышается в разы и спустя больше полугода выглядит как новенький.
Drakonchik
29-03-2013, 13:23
Делюсь опытом. Купили-таки недорогой робот за 200 евро, в общем и целом довольны, вот вкратце расстановка сил:
+ облегчает уборку, по сути её можно делать реже, т.к. засчёт длинных щёток собирает на удивление много мусора
+ сам ползёт на подзарядку, есть дистанц.управление, регулировкаобъёма уборки, площади и пр.
+ не очень шумный, развлекуха для детей и дом.животных, как ребёнок: его надо спасать, следить за ним, переносить и чистить )))
+ бикает когда застревает и ждёт освобождения
- от него мало толку, если в помещении много чего стоит на полу и есть ковры с бахромой. Бахрому зажёвывает и тащит ковёр за собой )))
- маленький пылесборник, надо довольно часто чистить
Прелесть какая как раз для меня))
Форумчане! Поделитесь у кого последние новинки чудо пылесоса... Собираюсь приобрести. Шум, цена не важны - главное чисто!!! Собаки и дети присутствуют))
Drakonchik
02-05-2013, 20:23
Я не купила. Купила другой маленький легкий и очень хорошо пылесосит))
kukka2013
02-05-2013, 21:15
iroomba, когда нет времени, очень даже ничего
brodaga @ po zizni @
05-09-2018, 21:46
А что , коллеги . Есть какая-нибудь НОВАЯ информация по теме ? Тему перечитал внимательно . Но старая она .
Отзывы , рекомендации ... Задумался о покупке .
А что , коллеги . Есть какая-нибудь НОВАЯ информация по теме ? Тему перечитал внимательно . Но старая она .
Отзывы , рекомендации ... Задумался о покупке .
Irobot rumba 980, хороший парень, брал по хорошей скидке около 500 вышел.
У меня Neato D3 Connected. Нравится, что он ездит систематически и заканчивает убираться, когда везде проехал, а не катается до потери пульса. Можно запускать и останавливать с телефона, где бы ты не находился. Сообщение (типа, «помогите, я застрял») присылает тоже на телефон, но застревал он пару раз (один раз из-под прикроватного столика не смог выехать, а второй раз закрутился в занавеске и решил, что его окружили :gy: ). Из минусов отсутствие боковой щёточки. Виртуальную стенку тоже не поддерживает, но мне за полгодаи не требовалась. Чищу после двух уборок, так как за это время он набивается собачьей шерстью.
У меня Neato D3 Connected. Нравится, что он ездит систематически и заканчивает убираться, когда везде проехал, а не катается до потери пульса. Можно запускать и останавливать с телефона, где бы ты не находился. Сообщение (типа, «помогите, я застрял») присылает тоже на телефон, но застревал он пару раз (один раз из-под прикроватного столика не смог выехать, а второй раз закрутился в занавеске и решил, что его окружили :gy: ). Из минусов отсутствие боковой щёточки. Виртуальную стенку тоже не поддерживает, но мне за полгодаи не требовалась. Чищу после двух уборок, так как за это время он набивается собачьей шерстью.
Везде убрал, он помнит это? 980, если дать серьёзно на 2 раза, убирает, потом едет на зарядку и потом продолжает где закончил. Можно посмотреть карту даже где он убирал.
Везде убрал, он помнит это? 980, если дать серьёзно на 2 раза, убирает, потом едет на зарядку и потом продолжает где закончил. Можно посмотреть карту даже где он убирал.
Да, помнит. Каждый раз присылает карту убранного помещения. Первые несколько раз изучал окресности, потом стал сразу ездить с помощью построенной ранее карты. Делит квартиру на зоны. Сначала объезжает каждую зону по периметру, потом змейкой чистит внутри зоны и переезжает на новую зону.
Я летом взял в Verkkokauppa за 200 евро самый дешевый iRobot Roomba 605.
Со смартфоном не дружит, с того же места уборку не продолжает, может запутаться в шторе или проводах (их нужно перед уборкой поднять с пола).
Но с уборкой справляется вполне успешно, от подметания полов (паркет, коврики в прихожей) меня освободил.
Думаю, что по соотношению цена/эффективность он вполне может поспорить с теми моделями, которые по 500 и по 800 евро.
Я думаю, что по качеству непосредственно подметания вряд ли среди дешёвых и дорогих моделей такие уж сильные различия. И по тестам тот же дорогой Миеле, например, вообще в самом конце списка.
Да, помнит. Каждый раз присылает карту убранного помещения. Первые несколько раз изучал окресности, потом стал сразу ездить с помощью построенной ранее карты. Делит квартиру на зоны. Сначала объезжает каждую зону по периметру, потом змейкой чистит внутри зоны и переезжает на новую зону.
Я посмотрел эти пылесосы д5 так себе, самый лучший из neato не помню название, тот хорош в навигации.
Я летом взял в Verkkokauppa за 200 евро самый дешевый iRobot Roomba 605.
Со смартфоном не дружит, с того же места уборку не продолжает, может запутаться в шторе или проводах (их нужно перед уборкой поднять с пола).
Но с уборкой справляется вполне успешно, от подметания полов (паркет, коврики в прихожей) меня освободил.
Думаю, что по соотношению цена/эффективность он вполне может поспорить с теми моделями, которые по 500 и по 800 евро.
Ох. Не стал бы так утведительно говорить. Сравнивали?
Там и мощнее, умнее
Я посмотрел эти пылесосы д5 так себе, самый лучший из neato не помню название, тот хорош в навигации.Чем же «так себе»? Песок, крошки и шерсть собирает хорошо. Не вижу никаких проблем в навигации - проезжает везде, где может. Из трудных ситуаций почти всегда выбирается сам. Я довольна. Можно вбухать в робота и два раза больше денег, только какой в этом смысл.
Ох. Не стал бы так утведительно говорить. Сравнивали?
Там и мощнее, умнее
Я себе не задаю вопрос "Насколько мой недорогой пылесос глупее дорогого?". :)
Я задаю вопрос, насколько качественнее пылесос за 800 евро сможет убрать мою квартиру, чем мой пылесос за 200 евро.
Насколько меньше после него останется мусора? :) Насколько реже с пылесосом за 800 евро мне придется убирать свою квартиру?
Что Вы имели ввиду под мощностью? Мощность всасывания?
Я с нетерпением жду робота, который будет шагать по лестницам. Желательно ещё и чистился сам. А до тех пор у нас вполне успешно ёрзает купленный когда-то на Тори Румба 605. Да, он мне не присылает телеграммы о рекогносцировке, но я как-то и не интересуюсь. :)
А я вот думаю о роботе-поломое. Есть у кого-нибудь?
а как ваши животные относятся к таким пылесосам,кошки,собаки. Хочу купить давно,но боюсь ,что животные его сломают,будут пытаться его поймать и загырызут в итоге.
а как ваши животные относятся к таким пылесосам,кошки,собаки. Хочу купить давно,но боюсь ,что животные его сломают,будут пытаться его поймать и загырызут в итоге.
У меня уже пожилая собака. Сначала пылесос был в полном игноре, даже когда через лапы переезжал. Потом пёс научился уходить, если пылесос толкается. Думаю, это скорее дрессировка, ведь я всегда наблюлала и отгоняла собаку с дороги. Теперь он сам выучил, что надо отойти. А так интереса ноль. Молодой, наверное, как-то по-другому реагировал бы.
brodaga @ po zizni @
06-09-2018, 14:07
Судя по комментариям это ОНО - вещь ? Так ли я понял ? Или " деньги - на ветер " ?
Мои дамы вовсю обсуждают перспективы и придумывают имя :) . Похоже , уже всё за меня решили ...
Судя по комментариям это ОНО - вещь ? Так ли я понял ? Или " деньги - на ветер " ?
Мои дамы вовсю обсуждают перспективы и придумывают имя :) . Похоже , уже всё за меня решили ...
скажу так, после покупки этого пылесоса, сам пылесошу, максимум раз в два месяца.
Andrey751
06-09-2018, 14:19
Вещь нужная, убирает когда нас дома нет. Пробежался, пыль, крошки собрал и шмыг на базу.
пыль крошки это хорошо,а вот у меня собака большая и кошка,а еще семейство из 4х человек, как таким мусором справляется как шерсть,а не только крошки?
Вещь, у меня тоже купленный по дикой скидке IRobot Roomba 600 чтототам. Как купила-к обычному пылесосу даже не притрагивалась. Ковров в доме нет, ламинат пылесосит на ура. Приходится поднимать провода, но это чистая ерунда
brodaga @ po zizni @
06-09-2018, 15:14
А порожек в 1 см преодолеет ?
А у нас длинношерстный и толстый ковёр, пылесос наверное на него не залезет? И даже если его подсадить по ворсу ездитьне будет?
И ещё на кухне стол и стулья, их нужно каждый раз поднимать и убирать куда-нибудь? И кстати компьютурные кресла тоже поднимать?
Расскажите кто пользуется.
А у нас длинношерстный и толстый ковёр, пылесос наверное на него не залезет? И даже если его подсадить по ворсу ездитьне будет?
И ещё на кухне стол и стулья, их нужно каждый раз поднимать и убирать куда-нибудь? И кстати компьютурные кресла тоже поднимать?
Расскажите кто пользуется.
Roomba, порожки переезжает, ковры, даже с относительно большим ворсом тоже. Если между ножками стульев растояние большое и туда заезжает. Я ничего не поднимаю и не перемещаю.
У меня дурацкие стулья и я хочу чистоты, поэтому стулья и ещё кое-что по мелочи поднимаю. Процесс уже автоматизоварлся и занимает у меня не больше пару минут (стулья, обувь, собачья кормушка, занавески). Однозначно вещь. Лабрадорская шерсть не на наматывается и хорошо собирается. Моя собственная шерсть наматывается, но ездить не мешает. :)
Сегодя позвонила в Гигант и спросила про этот вопрос,мне сказали,приходите,покупайте,вариантов разных много,не понравится,через 2 недели можете вернуть. Но я сказала мне и двух раз хватит опробовать.
У Румбы колеса выдвигаются и он спокойно шагает по порогам и даже иногда по ножкам сушилки. Ругается конечно, но работу свою делает.
Стулья я не поднимаю, он под ними проходит, правда один раз застрял, не мог выехать, пришлось выпускать)
У Румбы колеса выдвигаются и он спокойно шагает по порогам и даже иногда по ножкам сушилки. Ругается конечно, но работу свою делает.
Стулья я не поднимаю, он под ними проходит, правда один раз застрял, не мог выехать, пришлось выпускать)
это че за Румба так шагает? их много этих Румб разновидностей,и поцене отличаются.
это че за Румба так шагает? их много этих Румб разновидностей,и поцене отличаются.
Да все умеют через невысокие препятствия перебираться.
У меня самый простой, 615 что ли. В Верккокауппа был за 150 евро.
brodaga @ po zizni @
08-09-2018, 00:23
Вспомнился старый , советских времён ещё , фильм . Что-то там фантастическое ... Как там его ... " Через тернии -к звёздам " , вроде . Там робот-уборщица разговаривать умела . Ползает и ворчит " Ишь , намусорили ... "
А что , нет ли роботов-пылесосов , что говорить умеют ? Уж если навигаторы говорят , то тут - с искусственным интеллектом ... Прикольно было бы .
Вспомнился старый , советских времён ещё , фильм . Что-то там фантастическое ... Как там его ... " Через тернии -к звёздам " , вроде . Там робот-уборщица разговаривать умела . Ползает и ворчит " Ишь , намусорили ... "
А что , нет ли роботов-пылесосов , что говорить умеют ? Уж если навигаторы говорят , то тут - с искусственным интеллектом ... Прикольно было бы .
Ходют тут всякие, гадят и мусорют))
В Японии в домах престарелых используются двигающиеся роботы, которые напр раздают лекарства и поддерживают простой разговор.
У кого какие модели Румбы и проч? Можно номер или серию или название ?
980, уже года два на службе, каждый день фигачит. В принципе давольны.
brodaga @ po zizni @
08-09-2018, 16:29
Roomba 866 . Только - только привёз . СтоИт на базе на первой зарядке . С нетерпением жду когда можно будет запускать )))
brodaga @ po zizni @
08-09-2018, 22:05
Ползает , зараза ! Решили назвать Марфой )))
СтоИм с котом рядом на четвереньках - отслеживаем передвижение .
brodaga @ po zizni @
08-09-2018, 23:15
Уау !!! Машина что-то пробормотала по английски и встала , не доехав до базы . Открыл фильтр - битком забит !!! И это при том , что я старательно работаю пылесосом еженедельно . Зачистил фильтр и поставил пылесос на зарядку .
то есть ты сначала пылесосишь перед тем как робота пустить? (а то перед Марфой неудобно)
Евгеньич
09-09-2018, 00:43
У нас Румба самый навороченный, 900-какая-то модель, куплен по рекомендации продавца, мол, специально для дома с животными.
С полгода работал почти хорошо - вот только мог убрать за одну зарядку и чистку себя - только одну комнату, никак не всю квартиру. Потом перестал парковаться, пережил гарантийный ремонт, еще полгода, опять перестал парковаться... Заряжали вручную... еще полгода - и сошел с ума окончательно. Ездит по одному месту, комната неубрана. Вон он стоит как крейсер аврора...
Но что: очень хорош чтобы гостям им хвалиться.
Вот, у нас робот блин. И все: ВАУ.
Чистка. Раза два можно просто коробку с пылью вытряхнуть в ведро. На третий раз надо снимать щетки и отматывать с них косы пыли и шерсти наших собак. Вручную и долго...
Итого. Бесполезная дорогая игрушка. Но престижно... Хотите продам в состоянии "как есть"? Жужит, лампочки мигают. А что вашим гостям еще надо?
У нас Румба самый навороченный, 900-какая-то модель, куплен по рекомендации продавца, мол, специально для дома с животными.
С полгода работал почти хорошо - вот только мог убрать за одну зарядку и чистку себя - только одну комнату, никак не всю квартиру. Потом перестал парковаться, пережил гарантийный ремонт, еще полгода, опять перестал парковаться... Заряжали вручную... еще полгода - и сошел с ума окончательно. Ездит по одному месту, комната неубрана. Вон он стоит как крейсер аврора...
Но что: очень хорош чтобы гостям им хвалиться.
Вот, у нас робот блин. И все: ВАУ.
Чистка. Раза два можно просто коробку с пылью вытряхнуть в ведро. На третий раз надо снимать щетки и отматывать с них косы пыли и шерсти наших собак. Вручную и долго...
Итого. Бесполезная дорогая игрушка. Но престижно... Хотите продам в состоянии "как есть"? Жужит, лампочки мигают. А что вашим гостям еще надо?
9 серии модели отличается по цене нормально.
У меня примерно 80 метров легко, но если запрограмировать 2 проход, то ездит, потом заряжается, убирает в итоге наверное 7-8 часов.
купили как-то в целях ознакомления самую дешевую модель из магазина hong kong . С поставленными задачами справлялся, хоть и не без замечаний,а именно: кошачью шерсть,крошки,прочий мелкий мусор и пыль с гладких поверхностей убирает отлично,а так как у нас в доме таких площадей достаточно,то большего и не надо было. На коврах эффективность стремится к нулю,в зависимости от длинны ворса,на другое и не рассчитывали .. Застрял всего лишь один раз при попытке вскарабкаться на единственную причудливой формы ножку стола . Заряда хватает часа на два или около того, но за это время он успевает убрать вверенную ему территорию,если не теряется в трех соснах)) ощутимых минуса два: шум и необходимость создавать "ему" комфортные условия уборки,т.е. убирать из зоны уборки предметы,которые влияют на траекторию движения,например,стулья...В конечном итоге покупка оправдана, если учитывать цена/эффективность, но переходить на более дорогие модели пока не планируем, т.к есть сомнения в существенном увеличении эффективности уборки ,если верить отзывам владельцев...)
Ползает , зараза ! Решили назвать Марфой )))
СтоИм с котом рядом на четвереньках - отслеживаем передвижение .
ОО, не только у меня пылесос с именем значит)) Наш Ээли))
Почему нету,есть. Вон ползают,матом ругаются,в ютюбе видео посмотрите,смешно однако....
ОО, не только у меня пылесос с именем значит)) Наш Ээли))
Bubu, племяшка назвала.
У нас ковры не лохматые, Румба их очень любит и убирает особенно старательно. Причём, подозреваю, что предпочитает светлые.
Тоже недавно приобрели Неато д7. Тоже любит ковры пылесосить, особенно рьяно с длинным ворсом :) пока единственное разочарование - не хватает заряда на всю квартиру и приходится ограничивать пространство Радом с креслом ( вскабаркается на ножку и требует помощи).
А так раньше даже не думала, что пыль в квартире так быстро собирается. Вроде, глазом незаметно, а он находит.
brodaga @ po zizni @
10-09-2018, 20:55
Возникло подозрение , что этот " гад " ковры подстригает в процессе уборки . Иначе откуда столько пыли ? Ну , не может быть СТОЛЬКО . 3й день , и каждый день - полный контейнер . Я ещё понял БЫ , если БЫ квартира запущена была . Но ведь - нет . Еженедельная тщательная уборка .
Кстати,видела видео,где робот пылесос и пылесосит и пол протирает. Вот такой бы я хотела. Но в гиганте такие не продаются. Интересно сколько они стоят такие и где купить,через инет как то боязно из Китая.
Возникло подозрение , что этот " гад " ковры подстригает в процессе уборки . Иначе откуда столько пыли ? Ну , не может быть СТОЛЬКО . 3й день , и каждый день - полный контейнер . Я ещё понял БЫ , если БЫ квартира запущена была . Но ведь - нет . Еженедельная тщательная уборка .
Есть такое, был куплен коврик с италии бирюзового цвета, и фильтре было замечены кусочки (ворсинки) его. Поставил датчик - линию, чтобы не чистил его. Вопрос ❓ был решен.
выше уже упомянули про высоту пылесоса этого, у меня мебель именно под него покупалась, чтобы пролезал, провода убраны, чтобы не спотыкался, больше головняка с ним, я знаю, что коты любят с ними играть, но кота у меня нет :) у меня был iRobot, пара других ленивых товарищей брали себе Neato, а самые извращенцы берут себе робот- пылесосы с пультом, чтобы с дивана им управлять
Он его не стрижёт, а вычёсывает. Как кота. :)
brodaga @ po zizni @
11-09-2018, 09:43
Есть такое, был куплен коврик с италии бирюзового цвета, и фильтре было замечены кусочки (ворсинки) его. Поставил датчик - линию, чтобы не чистил его. Вопрос ❓ был решен.
У меня - первый этаж и холодный подвал . Ковёр на полу именно , чтоб не холодно зимой ходить \ лежать \ сидеть на полу не холодно было бы . Если ограничить заползание на ковёр \ ковры , ему ( Фросе ) придётся очень тщательно изыскивать места для приборки . Не вариант ... Будем посмотреть .
У меня - первый этаж и холодный подвал . Ковёр на полу именно , чтоб не холодно зимой ходить \ лежать \ сидеть на полу не холодно было бы . Если ограничить заползание на ковёр \ ковры , ему ( Фросе ) придётся очень тщательно изыскивать места для приборки . Не вариант ... Будем посмотреть .
Купи другой ковёр, у меня прихожей похожий, его Bubu убирает без проблем.
http://sweettasteofliving.blogspot.com/2014/01/chilewich.html?m=1
Пришло в голову, что нам скоро понадобится не просто робот, а хороший. А именно, чтоб толково строил себе карту и чтоб за один заряд успевал много убрать... Так вот, с такими критериями, что посоветуете?
brodaga @ po zizni @
16-09-2018, 18:02
На счёт карты ни чего не скажу . НАДЫСЬ ( :) ), будучи дома , наблюдал за роботом . Ни какой системы не обнаружил вообще . Ползает и ползает . Сосёт и сосёт ... Ну , у нас робот " молодой " ещё . Может , научится ...
Пришло в голову, что нам скоро понадобится не просто робот, а хороший. А именно, чтоб толково строил себе карту и чтоб за один заряд успевал много убрать... Так вот, с такими критериями, что посоветуете?
Систематично убираются Неато (после первых нескольких уборок в одной и той же квартире, при условии, что базу не таскают с места на место, то есть он понимает, где он), в том числе уходят на зарядку, а потом возвращаются на то место, где закончили, недоубравшись. Говорят. АйРоботы из тех, что подороже, тоже. Про другие марки не скажу. В интернете есть инфа, на какую площадь конкретная модель рассчитана и какие дополнительные фигнюшки к ней можно докупать, если захочется (виртуальные стенки, пульты и т.д.
Pavel1968
17-09-2018, 21:07
Xiaomi roborock. Считаю самой стоящей своей покупкой за последние лет 10. Все последние веяния присутствуют. влажная уборка, точнее возня мокрой тряпочки есть. Цена менее 400 евро. Заказывал на Али с доставкой из Германии. Пришел за 2 недели. Единственный недостаток, иногда запыляются датчики и приходиться их протирать. Зачетная машинка. Правда из коробки разговаривает лишь по китайски и английски.
Xiaomi roborock. Считаю самой стоящей своей покупкой за последние лет 10. Все последние веяния присутствуют. влажная уборка, точнее возня мокрой тряпочки есть. Цена менее 400 евро. Заказывал на Али с доставкой из Германии. Пришел за 2 недели. Единственный недостаток, иногда запыляются датчики и приходиться их протирать. Зачетная машинка. Правда из коробки разговаривает лишь по китайски и английски.
Ого! Так он и пылесосит и тряпочкой возит? А как это «с доставкой из Германии», это надо как-то особо указывать?
Pavel1968
17-09-2018, 21:29
На алиэкспресе некоторые продавцы торгуют со склада в ЕС. По этому покупал у них, что б не платить растаможку. Кстати порожки в 2 см перепрыгивает, карты строит, отчеты о уборке присылает. Ну и прочие приколы. Аккумулятор достаточно емкий. Какую площадь на одной зарядке убирает, не скажу. У меня площадь маленькая и тратиться лишь 10 процентов заряда.
Размазывать грязь по швам((( у меня в основном плитка на полу боюсь затерет все швы в чёрное.
Pavel1968
18-09-2018, 20:31
Размазывать грязь по швам((( у меня в основном плитка на полу боюсь затерет все швы в чёрное.
Спецтряпочка с контейнером для воды-опция. Можно не присоединять. Я за полгода использования пока что даже не попробовал ее. Валяется в коробке.
если там же прикупить надувную женщину, то и жениться нет смысла. ;) :)
brodaga @ po zizni @
23-09-2018, 13:01
Слушайте , люди . А как это вообще выглядит , когда робот карту уборки " строит " ? Наблюдаю за своим и не могу отделаться от впечатления , что он двигается абсолютно хаотично . Ткнулся - подвернул , дальше поехал ... Те ловушки , в которые уже попадал , учат очень слабо . Ну , из-под стула легче выбирается , но всё равно как-то ...
Не выкинул ли я деньги на ветер ? Или там надо ещё какую-нибудь кнопку нажать ? Вроде , всё по инструкции .
ROOMBA 880 . Зовут Фрося :)
У меня это выглядит вот так, как на приложенной картинке. Красный квадратик - это он сам на базе. Светлым закражено всё, где он смог проехать. Так-то квартира прямоугольная. В следующий раз, выезжая с базы, он на этот же план будет ориентироваться.
Слушайте , люди . А как это вообще выглядит , когда робот карту уборки " строит " ? Наблюдаю за своим и не могу отделаться от впечатления , что он двигается абсолютно хаотично . Ткнулся - подвернул , дальше поехал ... Те ловушки , в которые уже попадал , учат очень слабо . Ну , из-под стула легче выбирается , но всё равно как-то ...
Не выкинул ли я деньги на ветер ? Или там надо ещё какую-нибудь кнопку нажать ? Вроде , всё по инструкции .
Надо было брать 980 или похожий аналог.
Румбы славятся шифрованными картами. :) В смысле, инженеры ему чего-то там напроектировали, по какому алгоритму строить траекторию, чтоб проехать в итоге везде, но для потребителей эти алгоритмы крайне неочевидны.
Плюс, наш, например, очень любит светлые ковры, и этот фаворитизм явно отражается на географии его квестов. Но у нас и модель какая-то старая.
Pavel1968
23-09-2018, 20:35
Xiaomi делит площадь на сектора, затем обьезжает периметр каждого и змейкой все проходит.
Ну вот прибыл из Германии этот волшебный Сёма. По-английски не разговаривает, только по-китайски, и прилагающаяся инструкция тоже только на китайском.
Но хуже всего то, что я дрючилась на все лады с приложением в телефоне, в конце концов установила, потом даже залогинилась, НО подключить к этому приложению самого Сёму не получается совершенно никак. И вайфай-то я ему несколько раз сбрасывала, регионы всякие другие перепробовала - всё как об стенку горох. На этапе, когда после введения пароля своего вайфая идешь в настройки телефона и там присоединяешься к роботу, потом возвращаешься в приложение и бегут проценты - и всё! Выскакивает картинка с запросом опять сбросить роботу его вай-фай, и всё возвращается опять на «введите пароль своего домашнего вай-фая». Надоело вообще-то. :(
Pavel1968
28-09-2018, 20:48
Ну вот прибыл из Германии этот волшебный Сёма. По-английски не разговаривает, только по-китайски, и прилагающаяся инструкция тоже только на китайском.
Но хуже всего то, что я дрючилась на все лады с приложением в телефоне, в конце концов установила, потом даже залогинилась, НО подключить к этому приложению самого Сёму не получается совершенно никак. И вайфай-то я ему несколько раз сбрасывала, регионы всякие другие перепробовала - всё как об стенку горох. На этапе, когда после введения пароля своего вайфая идешь в настройки телефона и там присоединяешься к роботу, потом возвращаешься в приложение и бегут проценты - и всё! Выскакивает картинка с запросом опять сбросить роботу его вай-фай, и всё возвращается опять на «введите пароль своего домашнего вай-фая». Надоело вообще-то. :(
Попробуй почитать форум на 4PDA. Там по нему вагон информации. У меня их 2 в двух домах и ни с одним нет никаких проблем. Может быть в роутере дело?
Попробуй почитать форум на 4PDA. Там по нему вагон информации. У меня их 2 в двух домах и ни с одним нет никаких проблем. Может быть в роутере дело?
Спасибо за наводку, даже не подозревала о таком форуме.
Почитала. Там в одной теме человек пять делятся такой же проблемой, и вот именно на эти посты нет ответов с решениями. Кроме как «найди друга с Андроидом, установи на его Андроиде MiHome, подтяни свой девайс по своему логину там, после этого в твоём айфоновском Михоме девайсы уже сами подтянутся».
Вот думаю теперь, где взять друга с андроидом...
Спасибо за наводку, даже не подозревала о таком форуме.
Почитала. Там в одной теме человек пять делятся такой же проблемой, и вот именно на эти посты нет ответов с решениями. Кроме как «найди друга с Андроидом, установи на его Андроиде MiHome, подтяни свой девайс по своему логину там, после этого в твоём айфоновском Михоме девайсы уже сами подтянутся».
Вот думаю теперь, где взять друга с андроидом...
Ой как хорошо, что Вас почитала, сама хотела заказать такого робота. Теперь, не-не, такие сложности.
Может у кого-то есть «Омега»(iCLEBO OMEGA), интересно, как он в деле?
Viktoria-kaunis
29-09-2018, 13:03
Может с этими роботами, как с телефонами
Нужно покупать в своем регионе
Думаю у рих прошивка, и они просто не работают нормально
Может с этими роботами, как с телефонами
Нужно покупать в своем регионе
Думаю у рих прошивка, и они просто не работают нормально
Да не, очень много довольного народу по всему миру. Просто продукт, видимо, пока ещё глючный, кому как повезёт... Убирается-то он хорошо. А приложение - я потом ещё таки попробую с каким-нибудь андроидом.
brodaga @ po zizni @
26-10-2018, 16:30
Слушайте , а сколько по времени в день должен работать робот-пылесос ? Моя Фрося по первости полтора часа работала , а теперь часок поползает и - на базу . Аппарат новый .
Слушайте , а сколько по времени в день должен работать робот-пылесос ? Моя Фрося по первости полтора часа работала , а теперь часок поползает и - на базу . Аппарат новый .
Он скорее всего адаптивный и, если перестает находить мусор, то ползет на базу досрочно. Или наоборот, если бак уже забит мусором под завязку, то тоже ползет на базу.
brodaga @ po zizni @
25-10-2019, 16:01
Что-то моя Фрося придуривать \ хальтурить взялась ... После запуска вполне может обратно на базу уехать вне зависимости от того , запущена программно или " от кнопки " . И вне зависимости от времени года . Перезапускаю вручную и - под приглядом . Вот тут она честно по полтора часа ...
Может , " обнулить " её ? Надо бы форумы почитать .
у меня ilife, из прошлых серий, работает без проблем 5л
из минусов только похождение ковров при использовании тряпки, если без тряпки проблем нет
брал с али, с доставкой со склада в европе
тут несколько новых моделей
https://www.iliferobot.com/prod_v3s_view.aspx?TypeId=12&Id=168&FId=t3:12:3
https://www.iliferobot.com/prod_a9_view.aspx
[russian.fi, 2002-2014]