View Full Version : Получение денег по PayPal: как избежать налогообложения?
Друзья без доступа к пайпал просят принять на мой аккаунт денежные средства, которые я потом выведу в банк и отошлю им через вестерн.
Что именно отправитель должен писать в платеже, чтобы наша налоговая не посчитала это моим доходом? Имя настоящего получателя? Слова GIFT, DONATION, какие то еще?
west_side
11-12-2011, 16:32
Если вы работайте и сумма не десять тысяч евро, то вы налоговой не нужны.
Если вы работайте и сумма не десять тысяч евро, то вы налоговой не нужны.
Уже писали на форуме (или где-то ещё видел), что любая транзакция на эквивалет 2000 долл. и более (в США или Европе), ставится на особый учет. Типа противодействие терроризму.
эмигрант
11-12-2011, 16:53
Друзья без доступа к пайпал просят принять на мой аккаунт денежные средства, которые я потом выведу в банк и отошлю им через вестерн.
Что именно отправитель должен писать в платеже, чтобы наша налоговая не посчитала это моим доходом? Имя настоящего получателя? Слова GIFT, DONATION, какие то еще?
У вас очень дорогая схема отмывание денег)))
Можно найти более простые пути...
Если друзья что-то продают тому, кто платит им через PayPal, то вариант:
снизить цену и пусть покупатель напрямую заплатит им через тот же WesternUnion, конторы есть везде.
А может, им самим завести Paypal? В какой стране друзья? В России Paypal уже позволяет принимать платежи.
снизить цену и пусть покупатель напрямую заплатит им через тот же WesternUnion, конторы есть везде. Если это что-то вроде продажи на Ebay, то какой дурак будет платить за покупку через Western Union? ;)
[russian.fi, 2002-2014]