View Full Version : С какого момента начинается срок пребывания ?
Чебурашка
12-12-2011, 19:41
Получили с сыном разрешение на пребывание . Когда начинается отсчёт необходимых 180 дней пребывания в Финляндии ? С момента получения разрешения , или с момента первого пересечения границы ? В консульстве ответили разные специалисты противоположные ответы . Заранее спасибо за компитентный ответ !
P.S. Переезд по корням , как потомки граждан Фи .
Infiniti
12-12-2011, 19:45
вы просто ничего не поняли, так бы и сказали, а то вам обьяснили по разному. по разному но одно и тоже наверно.
с момента пересечения границы.
отсчет начнется со дня регистрации в майстрате....когда пойдете получать хенкилотуннус
Чебурашка
12-12-2011, 21:19
вы просто ничего не поняли, так бы и сказали, а то вам обьяснили по разному. по разному но одно и тоже наверно.
с момента пересечения границы.
Спасибо за ответ ! От границы , это конечно хорошо ... По крайней мере , "счётчик не пошёл"... Было бы ещё лучше с момента регистрации . Ну , да ладно . Но пока придётся максимально подготовить переезд . Получается пока не так , как хотелось бы быстро . Дистанционно искать квартиру пока не получается . Хорошо , на радостях сразу не маханули через границу прошвырнуться . Хотя , мысль такая была . Вообщем , понятно , ехать надо в последний момент . Когда по вариантам жилья хоть что-то нарыть удастся . Еще раз , спасибо за ответ ! Ещё бы кто подсказал , на сколько реально снять жильё без регистрации и справки о доходах , но это уже , наверное надо создавать другую тему ...
Чебурашка
12-12-2011, 21:27
отсчет начнется со дня регистрации в майстрате....когда пойдете получать хенкилотуннус
Тоже спасибо ! Тогда , значит можно ехать , искать квартиру в самой Фи . , и если с первого раза не получится , вернуться в Россию , и снова приехать . Если мы , скажем найдём квартиру только через полгода , зарегистрируемся , пойдёт отсчёт , через пол года можно будет продлить разрешение , и т.д . Т. е оставшиеся полгода не придётся сидеть безвыездно в Фи . , опасаясь лишиться разрешения на пребывание . Я правильно понимаю ?
Чебурашка
12-12-2011, 21:29
Может запутано написал . Большоё спасибо , если буду понят . Если что , поясню ещё раз ход мысли .
Чебурашка
12-12-2011, 21:42
Тогда получается , можно весь срок разрешения на пребывания шляться туда , сюда через границу ... И никто ничего не скажет ? Через , например , 10 месяцев определиться с квартирой, зарегистрироваться ... Через два месяца продлят разрешение без проблем ?
Чебурашка
12-12-2011, 21:44
Про год пишу потому ,что сыну на год дали . А мне на четыре .
Infiniti
12-12-2011, 21:54
Чебурашка митäтöидäн вастауксени, потому что вы написали свой вопрос так сперва, что я поняла не так.
Чебурашка
12-12-2011, 22:07
Чебурашка митäтöидäн вастауксени, потому что вы написали свой вопрос так сперва, что я поняла не так.
Ок! Всё равно , спасибо ! Чебурашка рад , что у него есть друзья! Чебурашка правда ещё не силён в финском ... митäтöидäн вастауксени - это что ? Что то вроде , анулировать мой ответ ?
prizivnik
13-12-2011, 06:27
Про год пишу потому ,что сыну на год дали . А мне на четыре .
вы же написали на 180 дней? это 6 месяцев.вы как сюда перебераетесь? на каком основании визу получали?что за статус в визе или это просто гостевая?
Тогда получается , можно весь срок разрешения на пребывания шляться туда , сюда через границу ... И никто ничего не скажет ?
Можно, просто потом могут не продлить, раз вам простой визы будет достаточно.
Да, начиная со второй половины года во время любой поездки уже обычный пограничник может будет начать аннуляцию ВНЖ.
Через два месяца продлят разрешение без проблем ?
Скорее всего повезет. Если нет - напишите на форуме.
prizivnik
13-12-2011, 08:08
Получили с сыном разрешение на пребывание . Когда начинается отсчёт необходимых 180 дней пребывания в Финляндии ? С момента получения разрешения , или с момента первого пересечения границы ? В консульстве ответили разные специалисты противоположные ответы . Заранее спасибо за компитентный ответ !
P.S. Переезд по корням , как потомки граждан Фи .
у вас в паспорте что вклеено? олескелилупа или виза? отсюда плясать надо!
Чебурашка
13-12-2011, 19:21
Ещё раз , и по порядку :
1. Вклеено разрешение на пребывание (олескелулупа )
2. На четыре года (сыну на год )
3. Основание переезда - финские корни . Бабушка была гражданкой Фи.
Чебурашка
13-12-2011, 19:24
Да, начиная со второй половины года во время любой поездки уже обычный пограничник может будет начать аннуляцию ВНЖ.
Но,если с момента регистрации отсчёт идёт , до этого можно ездить " туда , сюда " ...
Чебурашка
13-12-2011, 19:28
Ещё раз , и по порядку :
Прошу прощения , если всех запутал ... Но вопрос важный ! Надо знать всё наверняка ! И спасибо за участие и поддержку, всем !
Чебурашка
13-12-2011, 19:31
Визы никогда не было . Есть алескелулупа . На 4 года .
prizivnik
13-12-2011, 19:40
Ещё раз , и по порядку :
тогда идет со дня вклеивания олескелилупы.у меня так на пюсева считали.справки с магистрата не смотрели.ездить можете туда и сюда.но если вас долго не будет в финляндии эти дни по печатям отнимут и потом может не хватить дней на пюсево.так что быстрей перебирайтесь и не тяните.
Чебурашка
13-12-2011, 19:51
тогда идет со дня вклеивания олескелилупы.у меня так на пюсева считали.справки с магистрата не смотрели.ездить можете туда и сюда.но если вас долго не будет в финляндии эти дни по печатям отнимут и потом может не хватить дней на пюсево.так что быстрей перебирайтесь и не тяните.
Значит отсчёт идёт ... Тогда максимум полгода есть , с тем что уже прошло . При этом оставшиеся пол года уже там сидеть придётся . Ну , не считая выходных конечно . Жесть ! С квартирой пока никак ... Надо ,значит срочно ехать ,и искать на месте .
prizivnik
13-12-2011, 19:58
Значит отсчёт идёт ... Тогда максимум полгода есть , с тем что уже прошло . При этом оставшиеся пол года уже там сидеть придётся . Ну , не считая выходных конечно . Жесть ! С квартирой пока никак ... Надо ,значит срочно ехать ,и искать на месте .
конечно.а в какой город планируете?
Визы никогда не было . Есть алескелулупа . На 4 года .
Тогда значит ничего не будет, раз вам вообще ничего не надо.
Зачем получали-то?
Чебурашка
13-12-2011, 20:54
конечно.а в какой город планируете?
В Котку наверное . Сначала думали про Хельсинки . Но проще будет в город поманьше ...
Чебурашка
13-12-2011, 20:57
Тогда значит ничего не будет, раз вам вообще ничего не надо.
Зачем получали-то?
Почему "не надо" ? Надо ! Поэтому и получали !
Чебурашка
13-12-2011, 20:59
Вот и разобрались ! Надеюсь ! Всем большое спасибо !
Вот и разобрались ! Надеюсь ! Всем большое спасибо !
Напишите, в чём именно вы всё-таки разобрались - и как именно. Очень интересно.
(видимо, позвонили в мигри? если вы что-то решили по этой теме, выбрав понравившиеся вам ответы, то мне вас даже не жаль)
prizivnik
14-12-2011, 07:24
В Котку наверное . Сначала думали про Хельсинки . Но проще будет в город поманьше ...
у вас в Котке есть родственники или друзья?без их помощи трудно самой сразу разбираться куда бежать в первую очередь.вам главное найти сейчас жилье,заключить договор и переезжать быстро.я так поняла что ребенок уже и так пол года с года потерял.пока вы там сидели?! сколько ему лет?
Чебурашка
14-12-2011, 17:42
Напишите, в чём именно вы всё-таки разобрались - и как именно. Очень интересно.
(видимо, позвонили в мигри? если вы что-то решили по этой теме, выбрав понравившиеся вам ответы, то мне вас даже не жаль)
Разобрался с какого момента идет отсчёт 180 дней , которые можно отсутствовать в Фи .
Чебурашка
14-12-2011, 17:49
у вас в Котке есть родственники или друзья?без их помощи трудно самой сразу разбираться куда бежать в первую очередь.вам главное найти сейчас жилье,заключить договор и переезжать быстро.я так поняла что ребенок уже и так пол года с года потерял.пока вы там сидели?! сколько ему лет?
Друзей и родственников , к сожелению , в Финляндии пока вообще нет . Ребёнку в январе будет 18 . Сидим , и как оказалось , "теряем" с октября этого года . Хотели перебраться до нового года , но оказалось не так всё легко .
prizivnik
14-12-2011, 19:50
Друзей и родственников , к сожелению , в Финляндии пока вообще нет . Ребёнку в январе будет 18 . Сидим , и как оказалось , "теряем" с октября этого года . Хотели перебраться до нового года , но оказалось не так всё легко .
поторопитесьа то с ребенком будут большие проблемы.в следущей визе легко могут отказать.
Чебурашка
14-12-2011, 20:42
поторопитесьа то с ребенком будут большие проблемы.в следущей визе легко могут отказать.
Всмысле , надо успеть до 18-летия ? Над этим моментом мы тоже думали , поэтому и хотели успеть уехать до нового года . Но вроде как лупа уже ведь вклеена . Из за чего еще по вашему мнению могут не продлить ? Или только из за этого ?
minka-kaunis
14-12-2011, 20:59
Ребенку дали на год,потому что потом ему продливать не будут,он станет совершен-м,и ему будут давать только туристич-ую визу,по корням он переехать не сможет,потому что его пробабка гражданка Фи,а нужно хотя бы бабушка-дедушка,даже когда вы получите гражданство на него это никак не повлияет,в Фи такие законы...он может только учиться-учебная виза и работать-рабочая виза,разрешения на пребывание у него не будет,нужно было раньше переезжать,почитайте на сайте посольства...там даже написано,что дети не должны достигнуть 18 летн-го возраста не на момент подачи заявления,а на период рассмот-я вашего дела о гражданстве,а ждать можно 1-2 года очередь...
Чебурашка
14-12-2011, 22:33
Ребенку дали на год,потому что потом ему продливать не будут,он станет совершен-м,и ему будут давать только туристич-ую визу,по корням он переехать не сможет,потому что его пробабка гражданка Фи,а нужно хотя бы бабушка-дедушка,даже когда вы получите гражданство на него это никак не повлияет,в Фи такие законы...он может только учиться-учебная виза и работать-рабочая виза,разрешения на пребывание у него не будет,нужно было раньше переезжать,почитайте на сайте посольства...там даже написано,что дети не должны достигнуть 18 летн-го возраста не на момент подачи заявления,а на период рассмот-я вашего дела о гражданстве,а ждать можно 1-2 года очередь...
Мне в консульстве говорили , что я могу вывести с собой несовершенолетнего ребёнка с видом на жительство . Что же получается , когда он станет совершенолетним , его обратно отправят ? Как то странно ... Вы уверены ?
Чебурашка
14-12-2011, 22:39
Если ребёнок получил вид на жительство до 18 летия , разве могут разъединить семью при достижении совершенолетия ребёнка ? Мне кажется , должны будут продлить разрешение , а потом через 4-5 лет дать гражданство , как и отцу .
Если ребёнок получил вид на жительство до 18 летия , разве могут разъединить семью при достижении совершенолетия ребёнка ? Мне кажется , должны будут продлить разрешение , а потом через 4-5 лет дать гражданство , как и отцу .
Ввезите хотя бы ребенка на учебу и поселите в общежитии. Не тяните! вам надо срочно переезжать.
minka-kaunis
14-12-2011, 23:53
по финским законам,муж ваша семья,совершенолет-е дети НЕТ,ему не дадут,это точно,я все узнавала,потому что сама с сыном переезжаю,он может учиться или работать,НО он должен сам зацепиться за Фи,и никаких льгот у него нет,Вам конечно нужно было раньше переезжать,вы потеряли время...
minka-kaunis
14-12-2011, 23:59
не дали бы даже,если вы подали доки на гражданство,когда сыну было бы 17,если рассматривали бы через год,а сыну уже бы исполнилось 18,вся инфа есть на сайте посольства,можете сами позвонить и спросить,вам ответят,как сыну исполниться 18,он поедет в Россию,а почему вы думаете ему дали вид на жительство на год,а вам на 4???вам не показалось это странным?задали бы вопрос,вам бы все объяснили
prizivnik
15-12-2011, 06:10
время,совсем немного но все же еще есть. не будет проблем если срочно переберетись сюда.определите его в школу или на курсы языковые,если все же найдете здесь жилье до 18 лет.важно,очень важно до 18 зацепиться ему здесь и учиться хотя бы на момент подачи на 2ую лупу.не портите ему жизнь.есть полно семей когда родители здесь а дети совершеннолетние там,не могут переехать т.к. им больше 18лет.
Разобрался с какого момента идет отсчёт 180 дней , которые можно отсутствовать в Фи .
Вопросов больше не имею.
Хотя судя по вашим ответам в теме - вы ни в чем не разобрались, ну да ладно, в России вам будет неплохо.
prizivnik
15-12-2011, 07:52
не хочется говорить что вы ерунду сказали.но! у него есть уже олескелилупа.сейчас на год.он въезжает как несовершеннолетний с матерью.никакая рабочая или учебная виза ему не грозит.проблема что бы уже завтра снять жилье и переехать сюда.а тут зависит от матери. если успеют все будет хорошо. и конечно срочно искать школу даже можно.9 или 11 класс подтверждать.или на языковые курсы.но т.к.в середине года трудно найти яз.курсы самый лучший вариант школа.жилье если в хельсинки,вантаа,эспо можно снять через рус.риэлторов.дорого,но ради ребенка можно на крайняк и в долги влезть.
minka-kaunis
15-12-2011, 08:26
не хочется говорить что вы ерунду сказали.но! у него есть уже олескелилупа.сейчас на год.он въезжает как несовершеннолетний с матерью.никакая рабочая или учебная виза ему не грозит.проблема что бы уже завтра снять жилье и переехать сюда.а тут зависит от матери. если успеют все будет хорошо. и конечно срочно искать школу даже можно.9 или 11 класс подтверждать.или на языковые курсы.но т.к.в середине года трудно найти яз.курсы самый лучший вариант школа.жилье если в хельсинки,вантаа,эспо можно снять через рус.риэлторов.дорого,но ради ребенка можно на крайняк и в долги влезть.
я не говорю глупости,сейчас ребенок естественно поедет в Фи,но продлить сможет олескелилупа только,если будет учиться,вообще не нужно заниматься доводами,а автору нужно задать эти вопросы на прямую в посольство www.finland.org.ru--сайт,там есть коментарии,там можете задать свои вопросы,вам ответят на почту
Ввезите хотя бы ребенка на учебу и поселите в общежитии. Не тяните! вам надо срочно переезжать.
Wish ответила на вопрос. Если вопрос задавался с целью получить ответ - ответ Вам дали.
что тоя тоже не в понятках. если я жена гражданина Финляндии и сын еще не учится так как ему не дают проходить языковые курсы как взрослому человеку. следовательно обучаться на профессию он не может, то по достижении 18 лет ему не станут продлевать лупу?
по достижении 18 лет ему не станут продлевать лупу?
Если не учится и не работает (и не женится), то как не члену вашей семьи (после 18) единственный вариант для продления - "тесные связи с Финляндией". Но раз он никак не адаптируется, не учится, не посещает курсы - вероятно, связи не возникли.
Так что если осталось чуть-чуть - немедленно займитесь этим.
prizivnik
15-12-2011, 14:45
Если не учится и не работает (и не женится), то как не члену вашей семьи (после 18) единственный вариант для продления - "тесные связи с Финляндией". Но раз он никак не адаптируется, не учится, не посещает курсы - вероятно, связи не возникли.
тесные связи с финляндией будет проживание здесь. этого уже будет достаточно для продления лупы.еще 3 года адаптации.учеба или еще что нибудь. вы хоть в курсе того на что так отвечаете?
тесные связи с финляндией будет проживание здесь. этого уже будет достаточно для продления лупы.еще 3 года адаптации.учеба или еще что нибудь. вы хоть в курсе того на что так отвечаете?
Проживание в Финляндии никогда "тесными связами" с нею не являлась, это раз.
Два - рекомендую всё-таки начать читать, на что отвечаете, "3 года адаптации" точно так же никогда не были причиной для продления. Основание кончится в течение первого года - уедет домой с "1 годом адаптации" или даже меньше.
prizivnik
15-12-2011, 18:25
Проживание в Финляндии никогда "тесными связами" с нею не являлась, это раз.
Два - рекомендую всё-таки начать читать, на что отвечаете, "3 года адаптации" точно так же никогда не были причиной для продления. Основание кончится в течение первого года - уедет домой с "1 годом адаптации" или даже меньше.
ну не правда это.что вы сочиняете.если успеют переехать летом будет ему и 2ая виза уже на 3 года.он на сей момент несовершеннолетний.въедет по своей законной.все.все права и льготы.у меня так 2 подруги приехали.детям по 17 лет было.все в школу пошли.учить язык.а у одной еще сын в айкусописто попал.финский учил и еще 600 евро платили.это не значит если не будет курсов то его попросят из страны.это не брак и развод.тем более в школу его 100 процентов возьмут
мой сын закончил 9 классов в России. может ли он пойти в финскую школу в 9 класс не зная языка? так как ему еще нет 17 лет, то женщина финка по безработным сказала, что мой сын не может пойти еще на языковые курсы. с какого возраста ему могут предоставить проходить курсы?
мой сын закончил 9 классов в России. может ли он пойти в финскую школу в 9 класс не зная языка?
Пойти-то он может (особенно, в маленьком городе). Учиться не сможет.
так как ему еще нет 17 лет, то женщина финка по безработным сказала, что мой сын не может пойти еще на языковые курсы. с какого возраста ему могут предоставить проходить курсы?
Узнавайте в "школьном отделе" про классы для иностранцев. Или лукио-гимназия какая вечерняя с курсами финского языка.
На биржу труда вроде как после 19 лет ставят (это надо проверить. Но 15-ьтлетними они точно не занимаются)
:)
Чебурашка
15-12-2011, 22:41
[QUOTE=minka-kaunis]я не говорю глупости,сейчас ребенок естественно поедет в Фи,но продлить сможет олескелилупа только,если будет учиться,вообще не нужно заниматься доводами,а автору нужно задать эти вопросы на прямую в посольство www.finland.org.ru--сайт,там есть коментарии,там можете задать свои вопросы,вам ответят на почту[/QUOTE
За ссылочку отдельное спасибо ! Сейчас жду с ещё одного инфрмационного сайта Фи . ответ . По результатам и на этот отправлю вопросы . Как только выстроится полная определённость , обязательно поделюсь результатом !
Infiniti
15-12-2011, 22:45
За ссылочку отдельное спасибо ! Сейчас жду с ещё одного инфрмационного сайта Фи . ответ . По результатам и на этот отправлю вопросы . Как только выстроится полная определённость , обязательно поделюсь результатом !
чем будете делится? и с кем?
ребенок в 18 лет не считается привязанным к родителям, и поэтому для продления его лупы нужна веская причина как учеба, работа.
поэтому ему дали на год, а вам на 4)
Чебурашка
15-12-2011, 22:51
Радуют столь многочиленные голоса в лесу , который пугал мрачной пустотой . Как то стало веселей , когда вокруг оказалось столько милых людей , принявших участие в разговоре . Всем спасибо !
Чебурашка
15-12-2011, 22:55
чем будете делится? и с кем?
ребенок в 18 лет не считается привязанным к родителям, и поэтому для продления его лупы нужна веская причина как учеба, работа.
поэтому ему дали на год, а вам на 4)
И это вполне логично ! Пусть учится ! Я только за !
minka-kaunis
15-12-2011, 23:02
И это вполне логично ! Пусть учится ! Я только за !учеба-это университет,туда еще нужно поступить,вы писали,что не владеете финским,ваш сын наверное тоже не знаеет язык настолько,чтобы обучаться на нем,английский он знает?нужен высокий уровень языка,сдавать сложный тест,свободное владение,и поступить он должен весной -летом 2012,не успеет вышлют,сможет жить с вами только 180 дней в году,вы к сожалению потеряли время...
Infiniti
15-12-2011, 23:04
учеба-это университет,туда еще нужно поступить,вы писали,что не владеете финским,ваш сын наверное тоже не знаеет язык настолько,чтобы обучаться на нем,английский он знает.
здесь вы не правы, не только университет, но и просто какое нибудь опистo.
minka-kaunis
15-12-2011, 23:05
здесь вы не правы, не только университет, но и просто какое нибудь опистo.я имела в виду,что курсы языка не подойдут))как всем переселенцам,ведь и в описто,тоже нужен язык
Чебурашка
15-12-2011, 23:11
Даже дерзкая красавица "Кuu" прониклась участием ! Первые сообщения от неё я воспринимал вообще , как провакационные . Даже не знал , как на них ответить . Если это был способ обратить на себя внимание , он сработал !
Чебурашка
15-12-2011, 23:19
Если можно 11 класс подтверждать , можно и в школу походить сыну !
Чебурашка
15-12-2011, 23:26
я имела в виду,что курсы языка не подойдут))как всем переселенцам,ведь и в описто,тоже нужен язык
Описто , это что то вроде курсов по специальности ?
prizivnik
16-12-2011, 05:03
Если можно 11 класс подтверждать , можно и в школу походить сыну !
конечно можно.его возьмут в класс солянку.где дети учат язык.всех берут.просто не в каждой школе есть.год будет учить язык а заодно математику и др.предметы на финском языке.если язык пойдет хорошо через год получит финский атестат.читаю и порожаюсь что все тут многие кричат вышлют да вышлют.да не одного ребенка еще не выслали.я писала вам что будут проблемы,если не успеете переехать до 18 летия ребенка.тогда да вторую лупу не откроют.успеете,сразу в социалку.они сами найдут школу подходящую ребенку.если не школа то будут курсы языковые.вам дадут на первое время переводчика и соцке и по врачам и сл.занятости.вот в соцке все вопросы и будете задавать по поводу учебы ребенка.они и созданы для того что бы помогать.в сл.занятости тоже узнаете какие курсы языковые есть для вас.и про 3 года адаптации тоже правда.в свое время имея право не воспользовалась.сразу на работу побежала потом немного жалела.план адаптации состовляют индивидуально.за это время вам будут помогать устроится на курсы,определиться с выбором профессии.если вы захотите подтверждать рус.диплом или получить др.специальность.когда переедите здесь не сидите сиднем дома.надо все узнавать самому.система в конторах здесь такая-спросил ответят обязательно.не спросил сами не скажут.
prizivnik
16-12-2011, 05:12
мой сын закончил 9 классов в России. может ли он пойти в финскую школу в 9 класс не зная языка? так как ему еще нет 17 лет, то женщина финка по безработным сказала, что мой сын не может пойти еще на языковые курсы. с какого возраста ему могут предоставить проходить курсы?
в школу сейчас.в класс для переселенцев.подтверждать атестат.если трудно пойдет на сл.год или айкуисористо т.е.языковые курсы или школа еще на год.
Да в любое училище устроить, там и язык выучит, и адаптируется...а потом дальше учиться. И никто не выгонит.
prizivnik
16-12-2011, 05:25
Да в любое училище устроить, там и язык выучит, и адаптируется...а потом дальше учиться. И никто не выгонит.
мне все таки кажется для начала разумней финский атестат школьный получить.в училище ведь надо вступ.экзамены сдать а финский не знает.если только на английском.
мне все таки кажется для начала разумней финский атестат школьный получить.в училище ведь надо вступ.экзамены сдать а финский не знает.если только на английском.
Какие там экзамены? С начальным знанием языка возьмут.
prizivnik
16-12-2011, 05:42
Какие там экзамены? С начальным знанием языка возьмут.
так нет и начального языка я так понимаю.разве не требуют языковой экзамен в училище сдавать? у меня сын сдесь школу оканчивал.в атестате финский не родной.когда поступал в амматикоулу экзамен был по языку. хотя для гражданства хватило атестата.
Первые сообщения от неё я воспринимал вообще , как провакационные . Даже не знал , как на них ответить.
Вы не умеете читать? Ответ был не вам.
На всякий случай - множественные регистрации на этом форуме запрещены.
Если это был способ обратить на себя внимание , он сработал !
Не вижу смысла общаться с кем-нибудь, кто выбирает пусть неверные, но нравящиеся ответы. Сослаться в полиции/мигри вы на них не сможете.
prizivnik
16-12-2011, 07:49
Описто , это что то вроде курсов по специальности ?
айкуисописто это школа для взрослых.обучают финскому языку взрослых и детей с 17-18 лет.они там тоже финский аттестат получают
айкуисописто это школа для взрослых.обучают финскому языку взрослых и детей с 17-18 лет.они там тоже финский аттестат получают
в данном случае, говорилось про описто, то есть амматтикоулу.. аикуйсописто и описто- есть разница
Чебурашка
16-12-2011, 19:36
Вы не умеете читать? Ответ был не вам.
На всякий случай - множественные регистрации на этом форуме запрещены.
Не вижу смысла общаться с кем-нибудь, кто выбирает пусть неверные, но нравящиеся ответы. Сослаться в полиции/мигри вы на них не сможете.
Ну , если не мне ,так не мне . Но я про то , что мне . Ну да ладно ! У меня абсолютно мирные намериния ! Не верные ответы я не выбираю ,и уж тем более , они не могут мне нравится . Просто если человек написал и не верно , не вижу смысла с ним спорить , тем более , что сам я не владею всё равно вопросом , которым поэтому и интересуюсь . Достаточно проанализаровать диолог между авторами противоречивых ответов ,и сделать самому выводы . Благодаря любым ответам выстраивается логическая цепочка к истине . И давайте , милая Кuu , общаться !
Чебурашка
16-12-2011, 19:42
"По иформации миграционной службы, потомки граждан Финляндии могут
переехать в Финляндию в течение двух лет с момента выдачи разрешения
на жительство . Однако, настояельно рекомендуется не затягивать с
переездом, и переехать при первой же возможности. Иначе это может
повлиять на продление вида на жительство. Детально на этот вопрос
может ответить полиция:"
Ulkomaalaispoliisi
Viljatie 2, 00700 Helsinki
Käyntiosoite: Viljatie 2 B Kaupparaitin puolella
Maahanmuuttoyksikön yleisöpalvelu
ma - pe 8 - 16.15
puh. 071 877 3220 (ma - pe klo 9 - 11)
faksi 071 877 2819
Если вам не удастся самостоятельно выяснить интересующие вас вопросы в
плиции, обращайтесь!
С уважением,
ФИНФО
0207401160
Чебурашка
16-12-2011, 19:44
Ulkomaalaispoliisi
ma - pe 8 - 16.15
faksi 071 877 2819
плиции, обращайтесь!
С уважением,
ФИНФО
0207401160
Это ответ по данному вопрсу темы . Немного конечно размывчато , но суть понятна .
Ulkomaalaispoliisi
ma - pe 8 - 16.15
faksi 071 877 2819
плиции, обращайтесь!
С уважением,
ФИНФО
0207401160
вам то все продлят, но не вашему ребенку, если он до 18ти не переедет в Фи... потомок гражданина Финляндии Вы, но не Ваш сын или дочь
Чебурашка
16-12-2011, 21:45
Чемоданы уже собраны ! Ищем квартиру ...
prizivnik
17-12-2011, 06:05
на гражданство вы будете подовать уже раздельно.но вам для начала хоть пюсева получить.для гражданства еще и язык надо выучить и экзамен на 3 тасо сдать.это длинная песня.вы хоть начали уже действовать? или ответ еще ждете? а вы сами с какого города?
prizivnik
17-12-2011, 06:08
Чемоданы уже собраны ! Ищем квартиру ...
надеюсь в самой Котке а не дома сидя?!
Чебурашка
17-12-2011, 07:16
на гражданство вы будете подовать уже раздельно.но вам для начала хоть пюсева получить.для гражданства еще и язык надо выучить и экзамен на 3 тасо сдать.это длинная песня.вы хоть начали уже действовать? или ответ еще ждете? а вы сами с какого города?
Ответ на что ? Гражданство через 4-5 лет можно будет получать , а разрешение есть уже . Язык учим потихоньку . Сын и англ. знает в рамках школьной программы . Живём в Мариенбурге сейчас .
prizivnik
17-12-2011, 07:23
Ответ на что ? Гражданство через 4-5 лет можно будет получать , а разрешение есть уже . Язык учим потихоньку . Сын и англ. знает в рамках школьной программы . Живём в Мариенбурге сейчас .
да нет это я про мигри.вы же ответ ждали оттуда. вы написали что чемоданы собраны.хочу еще вас предупредить.если вы будете по интернету искать жилье,почти 100 процентов ничего не выйдет.надо приезжать и бегать здесь.и уговаривать частника что бы согласился безработному сдать жилье.это очень трудно но возможно.личное общение необходимо и сумма наличка на руках.конторы не расматривают без хенкелитунуса заявок.
Чебурашка
17-12-2011, 07:36
да нет это я про мигри.вы же ответ ждали оттуда. вы написали что чемоданы собраны.хочу еще вас предупредить.если вы будете по интернету искать жилье,почти 100 процентов ничего не выйдет.надо приезжать и бегать здесь.и уговаривать частника что бы согласился безработному сдать жилье.это очень трудно но возможно.личное общение необходимо и сумма наличка на руках.конторы не расматривают без хенкелитунуса заявок.
Не в мигри , в ФИНФО мы писали . Ответ такой :
Про поиск по интернету я уже понял . Сейчас наверное в Фи . праздники начнутся , поедем сразу после нового года . Когда , кстати в Фи. конторы, после праздников работать начинают ? И что такое хенкелитунас ?
prizivnik
17-12-2011, 07:43
Не в мигри , в ФИНФО мы писали . Ответ такой :
Про поиск по интернету я уже понял . Сейчас наверное в Фи . праздники начнутся , поедем сразу после нового года . Когда , кстати в Фи. конторы работать начинают ?
ну не столь важно откуда.главное ответ пришел.здесь уже имеется ввиду срок когда вы сможете получить пюсева или гражданство.те дни что вы отсутствовали в финляндии уже не засчитают.для получения пюсева вам надо энное количество времени прожить на територии финляндии.ну да бог с этим.переедите уже сами разберетись что к чему.конторы здесь закрыты только 1 января.второе уже обычный день.
prizivnik
17-12-2011, 07:46
ну не столь важно откуда.главное ответ пришел.здесь уже имеется ввиду срок когда вы сможете получить пюсева или гражданство.те дни что вы отсутствовали в финляндии уже не засчитают.для получения пюсева вам надо энное количество времени прожить на територии финляндии.ну да бог с этим.переедите уже сами разберетись что к чему.конторы здесь закрыты только 1 января.второе уже обычный день.
забыла еще и 25,26 декабря.здесь не бывает таких длинных праздников.
Чебурашка
17-12-2011, 07:56
забыла еще и 25,26 декабря.здесь не бывает таких длинных праздников.
Это хорошо , можно поехать даже до Н.Г ! В Фи. наверное ещё совсем раннее утро . Что так рано на Форуме ?
prizivnik
17-12-2011, 07:58
И что такое хенкелитунас ?[/QUOTE]
хенкелитунус-это ваш персональный номер.когда подпишите договор,пойдете в магистрат регистрироваться и подадите сразу заявку на хенкелитунус.у каждого свой персональный.он дается на всю жизнь.по нему все конторы,врачи,полиция ориентируются.ваше личное дело. типа паспорта.без него здесь никуда. апосиль на св.о рождении сына и перевод заверенный на перевод и апостиль надеюсь сделали? это то хоть знаете?
prizivnik
17-12-2011, 08:00
Это хорошо , можно поехать даже до Н.Г ! В Фи. наверное ещё совсем раннее утро . Что так рано на Форуме ?
привычка рано ложится,поэтому и встаю рано.жаворонок наверное.
Чебурашка
17-12-2011, 08:24
И что такое хенкелитунас ?
хенкелитунус-это ваш персональный номер.когда подпишите договор,пойдете в магистрат регистрироваться и подадите сразу заявку на хенкелитунус.у каждого свой персональный.он дается на всю жизнь.по нему все конторы,врачи,полиция ориентируются.ваше личное дело. типа паспорта.без него здесь никуда. апосиль на св.о рождении сына и перевод заверенный на перевод и апостиль надеюсь сделали? это то хоть знаете?[/QUOTE]
Апостиль сделали . Перевод , читал , в Фи. делать лучше . Только в этом случае апостиль на перевод , в России надо будет опять же делать ... Не совсем пока понятно . А ещё читал , что у кого-то вообще апостиль не просили .
Сообщения на форуме идут с временем в три часа разницей . Так и есть ?
prizivnik
17-12-2011, 09:04
хенкелитунус-это ваш персональный номер.когда подпишите договор,пойдете в магистрат регистрироваться и подадите сразу заявку на хенкелитунус.у каждого свой персональный.он дается на всю жизнь.по нему все конторы,врачи,полиция ориентируются.ваше личное дело. типа паспорта.без него здесь никуда. апосиль на св.о рождении сына и перевод заверенный на перевод и апостиль надеюсь сделали? это то хоть знаете?
Апостиль сделали . Перевод , читал , в Фи. делать лучше . Только в этом случае апостиль на перевод , в России надо будет опять же делать ... Не совсем пока понятно . А ещё читал , что у кого-то вообще апостиль не просили .
Сообщения на форуме идут с временем в три часа разницей . Так и есть ?[/QUOTE]
на форуме какая то непонятка со временем.разница по москве 2 часа.у нас 9 у вас 11 утра.главное апостиль поставили.да перевод лучше всего здесь сделаете,если вообще попросят.это я писала что не везде требуют.летом в вантаа помогала знакомым перебираться.у них вообще даже апостиля не было.ничего не просили.просто св.о рождении взяли.видимо где как.но что бы из за этого не возвращаться,то лучше апостиль поставить.надежней будет.
Сообщения на форуме идут с временем в три часа разницей . Так и есть ?
Вы можете выставить себе хоть 12 часов разницы, но зачем?
Чебурашка
17-12-2011, 09:18
Да , я тоже так решил (всмысле апостиля и перевода) . А Вы в каком городе живёте ?
Чебурашка
17-12-2011, 09:24
Вы можете выставить себе хоть 12 часов разницы, но зачем?
12 выставлять , конечно не будем . Идёт речь об автоматических настройках . Хуомента , милая Куу ! Рады вас приветствовать !
prizivnik
17-12-2011, 09:27
Да , я тоже так решил (всмысле апостиля и перевода) . А Вы в каком городе живёте ?
если вопрос ко мне,то в Вантаа
Чебурашка
17-12-2011, 09:43
если вопрос ко мне,то в Вантаа
Почти рядом с Хельсинки . Первоначально мы рассматривали Хельсинки . Но так как время поджимает , решили облегчить задачу городами поменьше , такие как Котка . Может Лапеенранта , но там наверноое ценники на всё как в приграничном туристическом городе . Совет не помешал бы ! Куда " купить билет в одну сторону "?
prizivnik
17-12-2011, 10:10
Почти рядом с Хельсинки . Первоначально мы рассматривали Хельсинки . Но так как время поджимает , решили облегчить задачу городами поменьше , такие как Котка . Может Лапеенранта , но там наверноое ценники на всё как в приграничном туристическом городе . Совет не помешал бы ! Куда " купить билет в одну сторону "?
три города вантаа,эспо,хельсинки между собой представляют почти одно целое.если бы не знаки не поймешь где едешь.у нас знак в 300 метрах висит.Хельсинки начинается.наша остановка вантаа следущая вправо и влево хельсинки. рядом дом стоит.одна половина вантаа,другая хельсинки.разные муниципалететы. дайте объяву что снимете жилье у частника на неделю,возможно на 2.где то вам жить надо пока ищите жилье.второе можно дать объяву здесь же на доске о снятие жилья но вам надо официальный договор.с выбором я не знаю куда лучше.если планируете работать и учиться то лучше наверное здесь.но ценники выше на жилье. если есть деньги то возможно снять через русскояз.риэлторов.где то висел их банер.если надо могу поискать их объяву.но они просят предоплата за 2 месяца+текущий месяц+123процента от ежемесячной оплаты.если цена за 1 месяц 1000 евро то вам надо при заключении договора около 4300+ на еду.социалка скорей всего 1000 вернет за текущий месяц и если все правильно сделаете даст поъемные ,евриков 500 на мебель+на еду.но все же наличку лучше иметь свою на первое время.
Чебурашка
17-12-2011, 20:25
а если это будет милый Куу? :xobmorok:
ps:sorry za flud
Да, я об этом и не подумал ... Ну, общаться на форуме можно и без полового признака , на не обязывающие на это темы . "Лишь бы человек был хороший !" Но надо быть осторожно ! Или просто спросить : ты кто ? Захочет , ответит ! Нет , так нет . Ну , а если дружба перерастёт в нечто романтическое ... При первой встрече , не помешает проверить ... Что под юбкой ! А то , мало ли , что ... Прикольная сцена нарисовывается ! Шучу конечно ! Надеюсь , никого не обидел !
prizivnik
18-12-2011, 05:45
Спасибо , большое ! Я уже звонил , кажется как раз в эту контору . Мне прислали бланк анкеты , которую надо заполнить . Саму анкету я перевёл , как смог . Надо ещё заполнить на Финском .
по факсу прислали? там ничего такого нет.стандарт.анкета.ф.и.,адрес в россии,какую квартиру желаете,в каком городе и районе.летом обратились туда лично.сказали ждите.через 2 дня позвонили,надо было идти смотреть,но успели подписать другой вариант.друзья у меня тут летом в итоге нашли за неделю жилье.но тут фактор визения должен быть и вы сами.если говорят надо посмотреть то как правило сегодня же.квартиры уходят моментально.
Чебурашка
18-12-2011, 09:03
по факсу прислали? там ничего такого нет.стандарт.анкета.ф.и.,адрес в россии,какую квартиру желаете,в каком городе и районе.летом обратились туда лично.сказали ждите.через 2 дня позвонили,надо было идти смотреть,но успели подписать другой вариант.друзья у меня тут летом в итоге нашли за неделю жилье.но тут фактор визения должен быть и вы сами.если говорят надо посмотреть то как правило сегодня же.квартиры уходят моментально.
Телефон посмотрел , тот же . Отправили на мэйл .
prizivnik
18-12-2011, 11:30
Телефон посмотрел , тот же . Отправили на мэйл .
Сдается чистая уютная меблированная 2-х комнатная квартира в городе КОТКА. Арендовать ее можно на срок от нескольких дней до нескольких недель.
При необходимости можем встретить Вас на ж/д вокзалах, в аэропортах, на автовокзалах. Также есть возможность забрать Вас из Выборга или из С-Петербурга.
При отсутствии у Вас автотранспорта организуем поездки по магазинам и достопримечательностям.
Оказываем услуги переводчика, а также консультации при покупке/аренде недвижимости в регионе Юго-восточной Финляндии.
Пожалуйста, звоните: +358 46 812 4060 или +7812 647 0449
видел свежую объяву- в котке квартиру сдают.вам надо ехать самим в финляндию.вы так и через 3 года не найдете ничего.
Сдается чистая уютная меблированная 2-х комнатная квартира в городе КОТКА. Арендовать ее можно на срок от нескольких дней до нескольких недель.
В таких предложениях, нужно сразу уточнять, будет ли регистрация по этому адресу, они жить едут, а не туристами "по-черному" снимать жилье у частников.)
prizivnik
19-12-2011, 05:33
что бы им в котку переехать.по любому где то надо останавливаться и жить неделю,другую.можно договориться может и цену скинут.я не имела что именно эту квартиру.а на этой можно и почерному.шансов найти жилье больше когда в самом городе находишься а не за 1000 км.
prizivnik
19-12-2011, 07:11
вот сегодня объвление еще новое на доске висит.уже в вантаа,и официально
Чебурашка
19-12-2011, 21:05
нет не это а вот это я утром увидела
Сдается 3-х комнатная квартира,с 15-ого января.
829евро+ вода в месяц ,залог в размере месячной оплаты.Официально с регистрацией.
Вантаа.Мартинлааксо телефон 0400188586
Сейчас поищу . А что это за номера , 04... мобильные ? И с каким кодом их набирать ? смс-ка не проходит .
нет не это а вот это я утром увидела
Сдается 3-х комнатная квартира,с 15-ого января.
829евро+ вода в месяц ,залог в размере месячной оплаты.Официально с регистрацией.
Вантаа.Мартинлааксо телефон 0400188586
на двоих социалка не будет столько оплачивать... есть же определенные нормы на семью из двух человек.
автор, номер надо набирать +358400188586
вы ж в России смс через +7 отправляете...
WattRuska
19-12-2011, 23:55
Откуда начинается срок пребывания? Срок пребывания начинается с начала срока пребывания :D :D :D Берешь и пребываешь - вот и началось! :):):)
prizivnik
20-12-2011, 04:49
на двоих социалка не будет столько оплачивать... есть же определенные нормы на семью из двух человек.
да,верно.забыла дописать.просто скопировала объявление.насчет норм.думаю прокатит.квартира не слишком дорогая для нашего региона.у меня знакомая за 1200 двушку снимает.оплачивают.ворчат правда.но нет другого жилья.а вас трое или двое?
Чебурашка
20-12-2011, 19:18
Для смс тоже ведь , наверное +3 должно быть ? Или вместо +3 , +7 писать ? Если код Финляндии +358 , то и для смс то же самое ...
prizivnik
20-12-2011, 19:30
Для смс тоже ведь , наверное +3 должно быть ? Или вместо +3 , +7 писать ? Если код Финляндии +358 , то и для смс то же самое ...
вам правильно написали номер.+358400188586
да,верно.забыла дописать.просто скопировала объявление.насчет норм.думаю прокатит.квартира не слишком дорогая для нашего региона.у меня знакомая за 1200 двушку снимает.оплачивают.ворчат правда.но нет другого жилья.а вас трое или двое?
мы на социалке не сидим... а норма на оплату жилья на семью из 3х человек в хельсинки около 850.
prizivnik
20-12-2011, 19:45
мы на социалке не сидим... а норма на оплату жилья на семью из 3х человек в хельсинки около 850.
они метры еще считают.у нас на двох трешка.860 с марта будет.и что из этого следует?
они метры еще считают.у нас на двох трешка.860 с марта будет.и что из этого следует?
я Вам разжевать чтото должна? 860 и 1200 это 2 большие разницы, если что. и социалка может и пойдет на встречу, будет доплачивать больше нормы на сколько то, но не на 300 евро уж точно.
Вам уже Агата написала в другой теме что в Эспоо самая максимальная оплачиваемае вуокра на 4(!) человек это около 1000... на 2их точно уж не будут оплачивать квартиру за 1200
Чебурашка
20-12-2011, 22:00
На все смс-ки и отправленные сообщения с доски , результат 0 . Видимо все хотят сдавать работающим ...
На все смс-ки и отправленные сообщения с доски , результат 0 . Видимо все хотят сдавать работающим ...
ну так а вы чего ждали? вы б сами сдали неработающим?
prizivnik
21-12-2011, 05:32
я Вам разжевать чтото должна? 860 и 1200 это 2 большие разницы, если что. и социалка может и пойдет на встречу, будет доплачивать больше нормы на сколько то, но не на 300 евро уж точно.
Вам уже Агата написала в другой теме что в Эспоо самая максимальная оплачиваемае вуокра на 4(!) человек это около 1000... на 2их точно уж не будут оплачивать квартиру за 1200
вообще то последние объявление было-трешка за 829.которое я людям пересылала.вы о чем спорите? здесь про 1200 речь не идет. в др.теме да,шла речь про двушку за 1200 но на 4 человек.разница вообще то очевидна. я вам и отвечала почему им нельзя снять жилье за 829 трешку,если я сама в трешке живу за 860 вдвоем.
prizivnik
21-12-2011, 05:51
я ведь вам писала,что надо приезжать самим и наличкой трясти перед частником.тогда еще может быть и получится.гарантий никто не даст.элемент везения должен присутствовать.помню когда искали жилье для сына.пришли. разгореля торг между сыном и одной теткой.частник видя это совсем оборзел.вначале стала подниматься цена а потом он захотел еще что бы ему еще и ремонт сделали.линолиум новый постелили,в ванной стены в порядок привели.самое смешное чуть позже пришли бабуля с дедулей.инкери.перебирались сюда.они были не в курсе что уже даже цена изменилась.дедуля жене своей говорит.ну хочешь эту квартиру? ндравиться тебе? берем или нет? а частник в их сторону даже не посмотрел.так и мы ее тоже не взяли.плюнули.прикинули во сколько этот ремонт обойдется и вуокра.не стоила она этого.а сняла женщина с польши.во избежании домыслов сразу скажу.сын работает.просто когда здесь давно живешь уже не возьмешь всякое дерьмо что за сумасшедшие деньги предлагают,а вот люди когда перебераются соглашаются и на любой район и за любые деньги.
Чебурашка
21-12-2011, 07:50
Раз у сына уже есть вид на жительство, его совершеннолетие не должно
никаким образом повлиять на его дальнейшее проживание в Финляндии (и
на время переезда тоже). Когда придет срок подать документы на
продление, лучше подать всем членам семьи одновременно.
С уважением,
ФИНФО
0207401160
prizivnik
21-12-2011, 07:55
Раз у сына уже есть вид на жительство, его совершеннолетие не должно
никаким образом повлиять на его дальнейшее проживание в Финляндии (и
на время переезда тоже). Когда придет срок подать документы на
продление, лучше подать всем членам семьи одновременно.
С уважением,
ФИНФО
0207401160
что и требовалось доказать.бред тут пишут.кто не по корням приехал.завидуют наверное.но все же до его 18летия ему надо здесь уже жить уже.иначе они правы окажутся.
Чебурашка
21-12-2011, 08:02
я ведь вам писала,что надо приезжать самим и наличкой трясти перед частником.тогда еще может быть и получится.гарантий никто не даст.элемент везения должен присутствовать.помню когда искали жилье для сына.пришли. разгореля торг между сыном и одной теткой.частник видя это совсем оборзел.вначале стала подниматься цена а потом он захотел еще что бы ему еще и ремонт сделали.линолиум новый постелили,в ванной стены в порядок привели.самое смешное чуть позже пришли бабуля с дедулей.инкери.перебирались сюда.они были не в курсе что уже даже цена изменилась.дедуля жене своей говорит.ну хочешь эту квартиру? ндравиться тебе? берем или нет? а частник в их сторону даже не посмотрел.так и мы ее тоже не взяли.плюнули.прикинули во сколько этот ремонт обойдется и вуокра.не стоила она этого.а сняла женщина с польши.во избежании домыслов сразу скажу.сын работает.просто когда здесь давно живешь уже не возьмешь всякое дерьмо что за сумасшедшие деньги предлагают,а вот люди когда перебераются соглашаются и на любой район и за любые деньги.
Это в каком городе было ? Если мы , скажем приедем , снимем на недельку комнату . Где можно жильё искать , кроме агетств ещё ? В газетах много объявлений ? И как если что , с Финнами общаться без Финского ? Сможет нам кто- нибудъ помоч объясниться ? Заранее знаю ответы , что мы сами всего добивались , но на всякий случай !
Tulilintu
21-12-2011, 08:27
Это в каком городе было ?
Такая ситуация может случиться в любом городе с недепрессивной экономикой. Привлекательный регион - проблемы с жильем - разборчивые арендодатели. Иное положение вещей может быть, например, в не очень больших городах, в которых в недалеком прошлом закрылись предприятия ЦБК. Но там другая проблема. Хорошо, переехали, а дальше что?
prizivnik
21-12-2011, 08:29
Это в каком городе было ? Если мы , скажем приедем , снимем на недельку комнату . Где можно жильё искать , кроме агетств ещё ? В газетах много объявлений ? И как если что , с Финнами общаться без Финского ? Сможет нам кто- нибудъ помоч объясниться ? Заранее знаю ответы , что мы сами всего добивались , но на всякий случай !
здесь.в столице. фины не сдадут. хотя все может,я таких не знаю.с ними напрямую можно только если есть постоянная работа,и хенкелитунус.мои знакомые сняли у русского.повезло.очень уж ему деньги срочно требовались.сам уезжал по контракту на несколько лет.квартира своя. если через риэлторов то это они вначале с финами разговаривают,уговаривают.потом сами идете и подписываете договор.у всех по разному.объявления можно встретить здесь на доске.мы им нашли здесь.висят на досках в магазинах.когда то сами так у фина первое жилье сняли.
Чебурашка
25-12-2011, 21:25
Остался один вариант , положиться на услуги агенства . Пытаемся перевести данные анкеты на Финский .
[russian.fi, 2002-2014]