View Full Version : Особенности работы Фин.почты
Serafima
14-12-2011, 12:46
Удивлена "работой" финской почты,вернее её доставкой населению.А как доставляется почта вам? Насколько ритмично? У нас полная чехарда.Могут и в 9 привезти,могут в 11,могут в 13,могут в 15.Вчера вообще почему-то не было на всей улице.Сегодня тоже ещё нет.Забастовка может какая?Мне интересно,это везде так?
Илона К.
14-12-2011, 12:50
Газеты всегда в 4-5 утра уже в двери суются а когда письма и прочие извещения доставляют без разницы в 11 или 16,я все равно как и большинство до 17 на работе.
Удивлена "работой" финской почты,вернее её доставкой населению.А как доставляется почта вам? Насколько ритмично? У нас полная чехарда.Могут и в 9 привезти,могут в 11,могут в 13,могут в 15.Вчера вообще почему-то не было на всей улице.Сегодня тоже ещё нет.Забастовка может какая?Мне интересно,это везде так?
А Вы не думали, что у почтальона в разные дни разная нагрузка может быть?
Сегодня пусто, а завтра густо...
Тем-более сейчас перед рождеством нагрузка многократная.
Во народ разбаловался, подавай им почту в строго определённое время...
Работать будете, будет всё-равно, когда приносят.
G16Natali
14-12-2011, 13:00
У нас тоже почта работает исправно. Все четко в одно время.
И посылки быстро доходят из разных концов света.
Может в вашем городе какие то проблемы с персоналом или перегружена из за большого кол-ва Рождественской корреспонденции.
Serafima
14-12-2011, 13:05
А как она может быть перегружена? Например у почтальона Васи 80 домов.Так они еже ежедневно,или? Или сегодня у него может быть 80,завтра 120,послезавтра 90?
Serafima
14-12-2011, 13:06
А Вы не думали, что у почтальона в разные дни разная нагрузка может быть?
Сегодня пусто, а завтра густо...
Тем-более сейчас перед рождеством нагрузка многократная.
Во народ разбаловался, подавай им почту в строго определённое время...
Работать будете, будет всё-равно, когда приносят.А чо вы их так защищаете? Вы там работаете?
Serafima
14-12-2011, 13:09
Может в вашем городе какие то проблемы с персоналом...Нету таких проблем.Я сама узнавала,хотела устроиться на работу туда.Сказали никто не требуется.Тоже хочу на машинке с акпп раскатывать и по ящичкам письма опускать! Класс,романтика...
А чо вы их так защищаете? Вы там работаете?
Не работаю, но понимаю.
А чё так агрессивно сразу?
Работать не хочется?
Нету таких проблем.Я сама узнавала,хотела устроиться на работу туда.Сказали никто не требуется.Тоже хочу на машинке с акпп раскатывать и по ящичкам письма опускать! Класс,романтика...
ха-ха, посмотретъ бы на тебя как с кипои бумаг, да по лесенке без лифта, или с тележкои или на велике, т.к. если разносиш близко к раиону проживания - то бензин могут не оплачиватъ ;), от почты зависит.
А разная нaгрузка может бытъ, что сегодня 3 писма в 80 домов, а завтра 333 в те же 80, так из еше и рассортироватъ утром надо.
Нам почту приносят каждый день в рабочее время. Никаких нареканий.
нам каждый день приносят в рабочее время. правда, недавно соседка, которая дома работает пожаловалась, что теперь новый почтальон приезжает, и почта не как раньше в 13.00, а в 13.30))
а еще часто нашу почту в соседский ящик кладут(((
Я думаю, что жетские требования по времени доставки есть только для газет, а письма и журналы (которые разносит совсем не тот же самый человек, что газеты) - главное, чтобыв течение рабочего дня пришли.
Нету таких проблем.Я сама узнавала,хотела устроиться на работу туда.Сказали никто не требуется.Тоже хочу на машинке с акпп раскатывать и по ящичкам письма опускать! Класс,романтика...
Это вы у себя в почтовом отделении спрашивали насчет работы? Так они доставкой почты не занимаются, это совсем отдельная организация в рамкох почтовой службы - вот туда и надо обращаться. А в отделении вам могли сказать только про места именно у них "в конторе".
ха-ха, посмотретъ бы на тебя как с кипои бумаг, да по лесенке без лифта, или с тележкои или на велике, т.к. если разносиш близко к раиону проживания - то бензин могут не оплачиватъ ;), от почты зависит.
А разная нaгрузка может бытъ, что сегодня 3 писма в 80 домов, а завтра 333 в те же 80, так из еше и рассортироватъ утром надо.
Чувствуется - в теме ;)
Я думаю, что жетские требования по времени доставки есть только для газет, а письма и журналы (которые разносит совсем не тот же самый человек, что газеты) - главное, чтобыв течение рабочего дня пришли.
Тоже зависит от ситуации... Если что-то случилось непредвиденное, то и жесткие требования (+ 30 минут к норме) могут быть отменены...
Тоже зависит от ситуации... Если что-то случилось непредвиденное, то и жесткие требования (+ 30 минут к норме) могут быть отменены...
Вот и обьясни Серафиме, почему в разное время приносите?
Что за бардак?;)
Перечитала ещё раз первое сообщение - чё-то не понимаю, что автора так возмутило? Даже на сайт почты заглянула - там написано только то, что почту они доставляют до 16-ти часов. Разве где-то прописано более точное время доставки?
Если не принесли вообще, то есть вероятность, что почтальон заболел или ещё что-то случилось, не думаю, что это такая серьёзная проблема, чтобы почта в обязательном порядке нашла запасного работника и доставила почту именно в этот день.
Вот и обьясни Серафиме, почему в разное время приносите?
Что за бардак?;)
Я хотел, да тут кроме меня есть специалисты - уже расписали ;)
Я хотел, да тут кроме меня есть специалисты - уже расписали ;)
так мог бы дополнитъ, расширитъ так сказатъ
Мне вот интересно - откуда такая уверенность?
так мог бы дополнитъ, расширитъ так сказатъ
А чего нагнетать ;) И так уже понятно, что на 80 васиных домов может быть и 3 письма и 90... А машина может быть велосипедом :)
Natochka05
15-12-2011, 19:03
помимо почтальонов, которые разносят почту, есть еще и заводы, которые печатают газеты, есть развозчики, которые развозят огромные кипы тех же газет. Может завод по каким-то причинам опоздать и газеты прислать позже, а так же могут быть погодные условия из-за которых развозчик, чисто физически не сможет привести газеты во время...
Илона К.
15-12-2011, 19:13
помимо почтальонов, которые разносят почту, есть еще и заводы, которые печатают газеты, есть развозчики, которые развозят огромные кипы тех же газет. Может завод по каким-то причинам опоздать и газеты прислать позже, а так же могут быть погодные условия из-за которых развозчик, чисто физически не сможет привести газеты во время...
Газеты всегда доставляются рано рано утром,чтобы люди с утра их читали так как к вечеру она(газета) чисто в информативном плане уже не актуальна. А прочая переодика и кореспонденция разносится уже днем почтальонами.
да лучше б она вообще ни когда не приходила, чо её ждать, там одни счета и реклама
Natochka05
15-12-2011, 19:35
Газеты всегда доставляются рано рано утром,чтобы люди с утра их читали так как к вечеру она(газета) чисто в информативном плане уже не актуальна. А прочая переодика и кореспонденция разносится уже днем почтальонами.
Мне все равно, когда привозят почту, я написала, почему опоздания бывают. Что не все так просто, как думают некоторые люди....и что не все зависит только от одного человека
да лучше б она вообще ни когда не приходила, чо её ждать, там одни счета и реклама
Извините, а Вы не пробовали выписать периодику или подружиться, чтоб получать открытки?
Извините, а Вы не пробовали выписать периодику или подружиться, чтоб получать открытки?
извиняю, не пробовала.
я всё это имею по инету или мобильному
[russian.fi, 2002-2014]