PDA

View Full Version : Tax-free приходит в Россию

Red_hat
14-12-2011, 20:32
С 2012 года путешественники в Россию смогут оформлять tax-free (http://newsru.com/finance/14dec2011/taxfree.html)

Vnik
14-12-2011, 21:41
Как все там монимуткайстаа. Пойди туда, поставь туда печать, потом туда. Дай номер счета им... Деньги через 3 месяца :). Наверняка магазины эти процентов на 5-7% свои цены поднимут, рекламируя, что с тахфрее у них все равно дешевле. Да и только пока в аэропортах?

Riku rik
15-12-2011, 09:35
Знаю из Москвы одного человека, топменеджер одного банка, название все знают, они с женой познакомились во Франции, тоже из Москвы, катались на лыжах. Но и в общем в Фи они с удовольствием закупаются. О магазинах в Москве они не очень лестно отзываются

kot555
15-12-2011, 16:47
Но и в общем в Фи они с удовольствием закупаются
Вот делать нечего мотаться из москвы в Суоми закупаться. Я понять не могу или не знаю нужных магазинов, но цены на одежду и продукты в Иматра, Котка, Лаппи... не ниже ,а скорее выше чем в Питере. Может икра или еще какие-нибудь деликатесы и дешевле, но это на любителя и не на каждый день пища. Искали ребенку пару комбенизонов на годик, прошерстили все сити-пиризма маркеты и магазины одежды, самый дешевый 44 евро и то каличный. Приехали домой , нашли в обычном магазине "дети" и за 800 рэ. (менее 20 евро) а качество на глаз не скажу что хуже. Обычный бутербродный сыр виола и тот за одинаковую упаковку и массу в Рф дешевле, чем в Фи. Короче не понимаю я в чем прикол магазинов в Суоми и почему считается, что там ниже цены, но опять-же я шопоманией не страдаю, просто захожу в фи-магазин, смотрю на ценники и умножаю на 42. Наверно "места знать надо" или по кирпатухам лазить...

Гаражный Мужик
15-12-2011, 20:03
Самое интересное другое... Чтобы получить российское такс-фри, турист должен будет сделать покупку одним чеком МИНИМУМ на 10000 рублей (что примерно 250 евро) и получит всего лишь 2% от этой суммы!!!

Я считаю, лучше бы не позорились с такими "расценками" и вообще не вводили такс-фри в россии...

kot555
15-12-2011, 20:07
Чтобы получить российское такс-фри, турист должен будет сделать покупку одним чеком МИНИМУМ на 10 000 рублей (что примерно 250 евро) и получит всего лишь 2% от этой суммы!!!
Да уж... позорище форева. Интересно кто придумал эту фигню.

Red_hat
15-12-2011, 21:11
... Я понять не могу или не знаю нужных магазинов, но цены на одежду и продукты в Иматра, Котка, Лаппи... не ниже ,а скорее выше чем в Питере.
А качество???
Та же рыба. И года не прошло как Минздрав России хочет отменить запрет на ледяную глазурь на рыбе (http://www.vedomosti.ru/politics/news/1453433/ryba_uhodit_pod_led)

Причем все исключительно из благих побуждений:
в европейском законодательстве и стандартах FAO нет требований к массовой доле глазури на рыбе, оговаривается лишь полнота покрытия слоем льда и отсутствие открытых участков, через которые может происходить деградация продукта.

Только ЕС-кое "отсутствие открытых участков" в РФ превращается в
доля глазури составляла до 40%, а все остальное было обрезью низкосортных пород рыб

&Irene&
15-12-2011, 21:33
Самое интересное другое... Чтобы получить российское такс-фри, турист должен будет сделать покупку одним чеком МИНИМУМ на 10000 рублей (что примерно 250 евро) и получит всего лишь 2% от этой суммы!!!

Я считаю, лучше бы не позорились с такими "расценками" и вообще не вводили такс-фри в россии...

почему 2-то? как вы это понимаете:

Минимальная сумма чека для оформления НДС составит 10 тысяч рублей, из них 2% - комиссия "Марк приор" - объяснила директор проекта Tax-free Russia Ольга Максимова. Оставшуюся часть НДС (15% в случае обычного товара и 8% - в случае детского) турист сможет вернуть.

Я так понимаю, что 15 % или 8%. толко не поятно откуда ведь ндс вроде 13 %? или уже 17?

Гаражный Мужик
15-12-2011, 21:45
НДС в россии 18%

Я ехал на машине по питеру и по радио передали новости, где чётко сказали чек на 10 тыс руб и вернут 2% от чека... Что называется, за что купил за то и продаю...

А такс-фри и НДС это вообще разные вещи не имеющие никакого отношения друг к другу... в Фи НДС 22% если не ошибаюсь, но никакие 22% по такс-фри и близко не получиш...

&Irene&
15-12-2011, 21:50
НДС в россии 18%

Я ехал на машине по питеру и по радио передали новости, где чётко сказали чек на 10 тыс руб и вернут 2% от чека... Что называется, за что купил за то и продаю...

А такс-фри и НДС это вообще разные вещи не имеющие никакого отношения друг к другу... в Фи НДС 22% если не ошибаюсь, но никакие 22% по такс-фри и близко не получиш...

правильно не получишь, потому что система, это организовавшая берт коммисию, вот в России будут 2 % брать, здесь по моему 4 или 5, точно не помню, так же если тут покупаешь на сумму вроде более 250 е, то возвращается все 23% инвойс называется, кстати НДС уже полтора года как 23.

тахфрии и ндс это совершенно одно и тоже ))) при такой скидке теряет гос-во, а не магазин, иначе кто бы на это согласился?

bestum
20-12-2011, 03:58
Система Tax-free основана на возврате НДС. При этом контора-посредник получает с финского бюджета весь НДС, но заезжему покупателю отдает только часть, остальное оставляя себе за услуги.

Что бы получить всю сумму НДС, надо действовать без посредника (по т.н. "инвойсу" по договоренности с продавцом).

Valentina8298
20-12-2011, 13:33
согласно ссылки " Tax-free - продукт....."
это что-то новое, кто пробовал этот продукт, отзовитесь

С 2012 года путешественники в Россию смогут оформлять tax-free (http://newsru.com/finance/14dec2011/taxfree.html)