PDA

View Full Version : Слышали о безумном ДТП?

m&m
12-11-2004, 15:59
Вчера в Питере, мерсюкан ударившись об девятку, выехавшую на перекресток, убрал пятерку с рувэдэшниками. Четыре человека насмерть. Просто невообразимо. Главное за рулем девятки была 22-летняя краса! Родственникам погибших испоганила жизнь, а себе еще больше... Говорят десяток лет светит... блин, опасно ездить... опасно жить

Мягкие Лапки
12-11-2004, 16:09
m&m
Из твоего поста создалось впечатление, что вина водителя в том, что это девушка 22 лет. Интересно, ты б написал, что "за рулем был 22-летний красавец", если б водитель был мужчина?.
Не думаю, что она специально и преднамеренно поганила жизнь стольким людям.
А погибших и их семьи, конечно, жалко. :(

m&m
12-11-2004, 16:18
Да вся беда в том, что мне наоборот жалко девушку.... Страшная авария, жаль людей, но в этой истории мне трудно представить насколько девушке сейчас тяжело осознать, что у нее нет будущего.... и насколько мы иногда близко ходим по краю и не понимаем этого...

Grog
12-11-2004, 16:22
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=71808&p_news_razdel_id=8

m&m
12-11-2004, 16:28
Grog

Везде по разному пишут... на РИА НОВОСТИ пишут про трех участников проишествия.

Grog
12-11-2004, 16:31
http://www.ntv.ru/spb/news/index.jsp?nid=55229

HaeMHuk
14-11-2004, 17:14
Grog
Когда ссылки постишь, не забывай ставить галочку напротив "Автоматическое формирование ссылок", внизу окна быстрого ответа. :) Ссылки удобней читать. :)

Veterinar
15-11-2004, 07:21
m&m
Говорят десяток лет светит
Совершенно не обязательно. У нас во Владимире водительМерса убрал целую семью в могилу, мать, отец и 2 дочки, так его под стражу взяли через 2 недели только, под давлением общественности. Короче, если девка была трезвая, условным сроком ей обойтись может, хотя конечно ментов закатала, всё может быть.

Очередник
15-11-2004, 07:55
Видио ролик из "Вести" Санкт-Петербург о происшествии тут http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_news/news_detail_v.asp?id=5134

Wisper
15-11-2004, 10:27
Очередник
Видио ролик из "Вести" Санкт-Петербург о происшествии тут
Дааа, правильно видно говорят: "женщина за рулем- обезьяна с гранатой" Грустная шутка, но как показывает жизнь- актуальная.

MACTEP
16-11-2004, 01:49
Ё-МОЁ! эт КТО там с такой скоростью ехал, что мерсак и милицейский жигуль в ТАКОМ состоянии???

Registered
16-11-2004, 02:21
Здесь напрашиваются два вывода.

Мерседес, судя по разрушениям, двигался довольно быстро. Поэтому та девушка на девятке просто не расчитала расстояние, когда посмотрела то никого не было. Это как-то было по авторадио: "... Я что на мерседесе буду 60 км/ч ездить?". Если кто ездил на девятках, то наверное знает, что когда на улице дождь, и если сел в машину, то пока она как следует не нагреется, запотевают окна. А в новостях был как раз пасмурный день. Может поэтому и знака не заметила, и подумала, что помеха справа.

Второй вывод, как говорят в новостях, она даже не сделала ничего для предотвращения аварии, значит тех ментов надо было "убрать", тем более там были все начальники. Может из личных побуждений. Но это сугубо моё мнение.

Grog
16-11-2004, 03:46
Registered
Второй вывод, как говорят в новостях,

ну и придет же в голову такой бред.

А насчет скорости мерса абсолютно согласен. Они летают как сумашедшие там.

GET
16-11-2004, 08:39
Девушка, конечно, спровоцировала аварию и должна отвечать за ремонт машин. Но вот трупов я бы повесил на мерса, так как именно по его вине такие последствия. Если бы ехал нормально, то девятку забодал бы и все. Другими словами, именно мерс виноват в столкновении со второй машиной.

m&m
16-11-2004, 10:04
GET

То что водила мерсюкана не успел среагировать - еще не факт, после удара его пепелаца с предыдущей тачкой было трудно влиять на траекторию, да еще и состояние близкое к шоковому. Умение ездить далеко не всегда означает умение избежать аварию. Конечно же лучше бы он въехал в бочину девятки, но как любой нормальный человек он попытался минимизировать силу удара. Да и вообще, представляешь, едет тело никого не трогает, появляется несуразный драйвер, провоцирующий ДТП, а в конечном итоге вину вешают на того кто вел себя по правилам до момента столкновения... Если так произойдет, продам машину, буду ездить на метро..

GET
16-11-2004, 14:10
m&m

Он явно превышал скорость. Если бы не превышение, таких последствий не было бы.

Chuhna
16-11-2004, 14:16
а в конечном итоге вину вешают на того кто вел себя по правилам до момента столкновения...
Я просто полюбопытствовать. А в Питере превышение скорости теперь считается правилом?

D_F
16-11-2004, 14:38
скорее нормой.

m&m
16-11-2004, 15:40
GET
Представляешь что такое 60 км/ч? Вроде бы фигня, а теперь приплюсуй скорость встречного авто. Ты хочешь сказать что при скорости столкновения 120 км/ч ВАЗ-2105 с бетонной стеной останутся живые пассажиры? Уверяю тебя, что нет.

Chuhna D_F
я лично не слышал чтобы говорили о превышении, думаю конечно же оно было, но до столкновения с 9-й думаю мерсюкан успел нажать на тиски плюс потеря скорости при ударе...

Registered
16-11-2004, 18:54
Grog
Бред или не бред, уже все-равно. :) Ты говоришь, что бред, а как тут не думать если в новостях то и дело, то взорвали, то растреляли, то утопили .......

m&m
Сколько я видел аварий по жизни, обычно так разбираются хорошие машины при скорости начиная с 90 км/ч. И соответственно, когда водитель мерседеса увидел впереди бок девятки, то ему просто не хватило времени даже подумать что делать, не говоря о том, что он в это время он мог и по телефону болтать. А в правилах не написано если ты на мерседесе, то имеешь право ездить в городе более 60 км/ч. В Финляндии они почему-то могут правила соблюдать.

MACTEP
17-11-2004, 02:37
Первоначальное сообщение от Registered
В Финляндии они почему-то могут правила соблюдать.

Не забывай, что Финляндия - не Россия...

Grog
17-11-2004, 03:03
MACTEP CO6AK
Не забывай, что Финляндия - не Россия...

страх перед наказанием?

Kim
17-11-2004, 04:41
Первоначальное сообщение от Grog
MACTEP CO6AK

страх перед наказанием?

Ни разу не видел машину с русскими номерами превышающую скорость, после границы все как шелковые :D .

Registered

Недостатком воображения не страдаешь :D :D :D .

10rus
17-11-2004, 08:37
хм..... первый раз вижу, чтобы иномарка, да еще и мерс к тому же, в аварии сильнее пострадала, нежели наши жестяные отечественные... девятина ваще легко отделалась, коли просто в больнице с телесными повреждениями.... мерс, конечно, два раза ударился, но всё равно - почти половины кузова нет.... летел не меньше сотни наверняка... по пятерине судить можно.... по трассе питерской одни венки с крестами стоят, а все равно пох всем, летают в четыре полосы....
а среди "ментов" погибших две женщины....

GET
17-11-2004, 09:22
m&m

60 км/ч это 16 метров в секунду. Если он думал пол-секунды, то проехал метров 8. После этого нажал на тормоз. По асфальту мерс в экстренном торможении погасит скорость с 60 до 0 за 25 метров максимум. То есть ему надо было около 33-35 метров, чтобы полностью остановиться. Предположим, он заметил машину за 15 метров. К моменту столкновения ( лень школьную физику вспоминать) его скорость уже начала падать, причем упала, предположим до 40. Можно на 40 ТАК уделать девятку? После столкновения его скорость уже должна была быть минимальной. Даже если предположить, что у тазика скорость тоже была около 60, то таких последствий для мерса все равно не было бы. Возможно, тазик тоже превышал. Всех собак все равно повесят на девчонку.

m&m
17-11-2004, 10:21
GET

Согласен... и про тазик и про девчонку. То что у нас летают - факт, гребаные типа стриПрэйсеры. Насмотрелись фильмов и давай на дорогах ездить так как это делают настоящие парни в фильмах, причем часто еще на ведрах носятся, обвесят всякой хернёй типа антикрыльев, новомодных фар и всё вот оно мечта идиота - крутоё авто. В России три беды - дураки, дороги и дураки на дорогах....

panter
17-11-2004, 11:45
Первоначальное сообщение от GET

По асфальту мерс в экстренном торможении погасит скорость с 60 до 0 за 25 метров максимум.

GET

Если я еду, ничего не подозревая, а мне в бок внезапно въезжает девятка, я могу и тормоз с газом перепутать, а ты пишешь, типа, водитель Мерседеса должен был всё делать как на тренажере и экстренно тормозить... :lol:

Calve
17-11-2004, 20:11
В Финляндии они почему-то могут правила соблюдать.
Езжу целый день и каждый день - редкий мерин едет близко к правилам.
Ни разу не видел машину с русскими номерами превышающую скорость, после границы все как шелковые
Вышесказанное касается и русских меринов у нас (исключения есть и там и там).Видимо принцип больше денег- больше безнаказанность и здесь работает. На копейках и тому подобных верно,россияне едут аккуратнее.
Интересно другое. Едут ( и финны и россияне) с нарушениями , но это сами не многие замечают.Стоит только другому оказаться еще более лихим ,как на его голову посыпятся такие обвинения в нарушениях что держись.И это по обе стороны границы.

GET
18-11-2004, 09:29
panter

Если ты едешь 60, то таких последствий не будет. А если 140, то девятка вполне может тебя не заметить.

Grog
18-11-2004, 20:21
Как-то уже давал тут ссылочку:

http://photofile.ru/default/do.php?sp=&sn=153193&id=2540089#sm

Вот что стало с бумером после удара о паребрик наприличной (вроде более 100) скорости и оттуда прямиком без управления в забор.
Цитата оттуда:

Ну чего вы все пристали? Не надо там ничего загружать или разгружать. На той скорости даже на этих колесах достаточно было просто проехать мимо паребрика

Самое интересное когда ты руль выворачиваешь, а машина едет прямо в забор Не помню даже, жал ли я в тормоз или нет Думаю надо было жать сильнее, хотя здравый смысл хотел увернуть машину от забора.

Эти ощущения я не могу вам передать: летишь в стену, удар... кружишься-вертишься, потом кувырок и аккуратненько, медленно машина из положения "боком на земле" становится на 4 колеса. Потрясающе, адреналина хоть отбавляй

hitsari
20-11-2004, 16:02
финскую полицию на наши просторы, и через месяц-два мы будем жить в другой стране. менты казлы