PDA

View Full Version : Содружество веганов.

Страницы : [1] 2

Aleksi13
18-12-2011, 12:06
Предлагаю объединиться существующим и примкнуть начинающим веганам. Интересно узнать новые рецепты блюд.

killbill2
18-12-2011, 12:21
Веганы - блюдоманы? )))) Хорошая идея! Я 15 лет вегетарианка - пока не отказалась от молочных продуктов, однако чувствую, что пришло время что-то менять.

Люся
18-12-2011, 12:24
Веганы - блюдоманы? )))) Хорошая идея! Я 15 лет вегетарианка - пока не отказалась от молочных продуктов, однако чувствую, что пришло время что-то менять.
Килл, я хотела бы тебя порасспрашивать) Я не ем мясо дней где-то 50, сбилась со счета.

killbill2
18-12-2011, 12:25
Килл, я хотела бы тебя порасспрашивать) Я не ем мясо дней где-то 50, сбилась со счета.

С удовольствием отвечу на все вопросы - святое дело!

Люся
18-12-2011, 12:25
С удовольствием отвечу на все вопросы - святое дело!
Ты стройная?

Люся
18-12-2011, 12:28
Выглядишь ли ты моложе своих лет? Как состояние кожи? Хватает ли тебе жизненной энергии? Ешь ли ты яйца? Жирные сыры, сливки? Рыбу?Не беспокоит ли желудок? Болеешь ли простудными заболеваниями?Легко ли выдерживаешь умственные нагрузки и стресс?Сколько спишь в сутки?

Kri
18-12-2011, 12:30
Люсик ты в своем репертуаре неотразима и неподражаема))))))

killbill2
18-12-2011, 12:30
Ты стройная?
Скорее, нет. Вегетарианство не способствует улучшению фигуры. )))

Люся
18-12-2011, 12:31
Жалко(((........

Kri
18-12-2011, 12:34
Люся, понимаешь ведь, что если отказаться от мяса, но каждый день трескать булочки и картошку фри, то о стройности можно не мщечтать:) это не тебе, просто сама заметила, что начинаю, вместе с отказом от мяса, пересматривать вообще все продукты, которые собираюсь отправить в свое брюхо

wow4ik mohov
18-12-2011, 12:37

Можно вопрос?
А по какой причине не кушаете мяско с салом?

Ну Люся понятно,хочет прожить стройной и молодой подоьлше,а вы?
Кришну очень любите? :)

Люся
18-12-2011, 12:39
Люся, понимаешь ведь, что если отказаться от мяса, но каждый день трескать булочки и картошку фри, то о стройности можно не мщечтать:) это не тебе, просто сама заметила, что начинаю, вместе с отказом от мяса, пересматривать вообще все продукты, которые собираюсь отправить в свое брюхо
Не, ну для меня это не идея фикс была, если похудение придет бесплатным бонусом, то спасибохорошо. Да, как мне кажется, если начать с отказа от мяса, то постепенно начнешь умнее питаться вообще. Но послушаем Килл. Меня очень заботит активность мозга. А то я иногда на таком автопилоте брожу по реалу, самой страшно( Тело идет, мозг спит

Люся
18-12-2011, 12:40
Можно вопрос?
А по какой причине не кушаете мяско с салом?

Ну Люся понятно,хочет прожить стройной и молодой подоьлше,а вы?
Кришну очень любите? :)
Вовик, иди в баню отсюда

Kri
18-12-2011, 12:44
Вовик, иди в баню отсюда
да ладно, это безобидный, веселый троллишко:)

wow4ik mohov
18-12-2011, 12:45
Вовик, иди в баню отсюда

Я кстати Люсь десятки лет мясо не ем,к сведению твоему. :)

И имею опыт 30 дневного голодания на воде.

Kri
18-12-2011, 12:46
мне вот смешно, почему когда человек что то делает, чего не делают другие или наоборот не делает, то его пытаются отсортировать и приписать к какой -нибудь идеологической движухе, к примеру "ах ты не ешь мясо? модец, наверное постишься, наверное православный!" или "ну тебя и клинит, в какую секту подалась?"
бррр, как бесит))

Люся
18-12-2011, 12:46
Я кстати Люсь десятки лет мясо не ем,к сведению твоему. :)
Ну тогда делись наблюдениями и бесценным опытом, а ны зубоскаль. Tока чета по уровню твоих постов я сумневаюсь шо ты не ешь мясо)

Люся
18-12-2011, 12:48
мне вот смешно, почему когда человек что то делает, чего не делают другие или наоборот не делает, то его пытаются отсортировать и приписать к какой -нибудь идеологической движухе, к примеру "ах ты не ешь мясо? мо,одец, наверное постишься!" или "ну тебя и клинит, в какую секту подалась?"
бррр, как бесит))
Меня не бесит, я сколько себя помню, всегда была не от мира сего, белой вороной, привыкла уже

wow4ik mohov
18-12-2011, 12:49
Ну тогда делись наблюдениями и бесценным опытом, а ны зубоскаль. Тока чета по уровню твоих постов я сумневаюсь шо ты не ешь мясо)

Я здесь играю роль ,,клоуна,,
Что тебя интересуут конкретно?

killbill2
18-12-2011, 12:49
Выглядишь ли ты моложе своих лет? Как состояние кожи? Хватает ли тебе жизненной энергии? Ешь ли ты яйца? Жирные сыры, сливки? Рыбу?Не беспокоит ли желудок? Болеешь ли простудными заболеваниями?Легко ли выдерживаешь умственные нагрузки и стресс?Сколько спишь в сутки?

Моложе выгляжу однозначно. Состоянием кожи довольна. Наличие энергии - более сложный вопрос. Энергии как денег - много не бывает. ))) Я все плотнее подхожу к необходимости изменить свое питание в сторону сыроедения или фрукторианства. Яйца не ем, но если попадается что-то мучное с яйцами - не заморачиваюсь. Рыбу - категорически нет. Жирные сливки - нет, сыр - да. Простуда - раз в два года. Сплю - много.

wow4ik mohov
18-12-2011, 12:51
Рыбу - категорически нет. Сплю - много.

А почему рыбу не едите?

Люся
18-12-2011, 12:53
Моложе выгляжу однозначно. Состоянием кожи довольна. Наличие энергии - более сложный вопрос. Энергии как денег - много не бывает. ))) Я все плотнее подхожу к необходимости изменить свое питание в сторону сыроедения или фрукторианства. Яйца не ем, но если попадается что-то мучное с яйцами - не заморачиваюсь. Рыбу - категорически нет. Жирные сливки - нет, сыр - да. Простуда - раз в два года. Сплю - много.
Вот это странно, хотелось бы чтоб хватало 6-ти часов, а то ничего не успеваю. Разве не правдив постулат, что с умеренным питанием приходит енергия, потому что организм перестает тратиться на переработку пищи?

Люся
18-12-2011, 12:54
Я здесь играю роль ,,клоуна,,
Что тебя интересуут конкретно?
Ну все те вопросы, что я уже написала.

killbill2
18-12-2011, 12:57
Кто-то спрашивал о мотивации. Один из вариантов ответа: верю, что за любое причиненное страдание придется ответить. Однако, этот ответ не полный, иначе мне не хотелось бы стать фруктоедом. ))) Хочется изменить качество получаемой энергии и таким образом измениться самой. В духовном смысле.

wow4ik mohov
18-12-2011, 12:59
Ну все те вопросы, что я уже написала.

Я тебе Люсь вечером подробно отвечу на эти вопросы,сейчас занят.(если не против) :) :kiss:
Тема интересная и нужная.

killbill2
18-12-2011, 13:01
Вот это странно, хотелось бы чтоб хватало 6-ти часов, а то ничего не успеваю. Разве не правдив постулат, что с умеренным питанием приходит енергия, потому что организм перестает тратиться на переработку пищи?
Постулат правдив, но вегетарианское питание не обязательно умеренное.

killbill2
18-12-2011, 13:09
мне вот смешно, почему когда человек что то делает, чего не делают другие или наоборот не делает, то его пытаются отсортировать и приписать к какой -нибудь идеологической движухе, к примеру "ах ты не ешь мясо? модец, наверное постишься, наверное православный!" или "ну тебя и клинит, в какую секту подалась?"

Потому что человек может потребляет энергию из различных источников. Если я встречаю сыроеда, конечно, мне интересно, как он этого достиг. Значит, есть в его сознании что-то, что позволяет брать энергию не только из пищи. И, несомненно, его идеология будет отличаться от идеологии обычного мясоеда.

Люся
18-12-2011, 13:48
Кто-то спрашивал о мотивации. Один из вариантов ответа: верю, что за любое причиненное страдание придется ответить. Однако, этот ответ не полный, иначе мне не хотелось бы стать фруктоедом. ))) Хочется изменить качество получаемой энергии и таким образом измениться самой. В духовном смысле.
Хорошо написала, я это тоже так чувствую. Мне кажется, что невозможно сохранить одухотворенный взгляд и нежное лицо, поедая других.

radon
18-12-2011, 17:22
Хорошо написала, я это тоже так чувствую. Мне кажется, что невозможно сохранить одухотворенный взгляд и нежное лицо, поедая других.
Растениям тоже больно, когда их убивают или жуют. Только показать это не могут - рта, глаз нет, и они даже кивком не могут показать, как им больно. И них также есть душа. В каждой травинке-тычинке.

Кто-то возьмётся опровергнуть?

А я вот знаю, что с куса мяса я наедаюсь намного сытнее, чем с соево-крахмально-травяной пищи, которой и требуется для насыщения раз в 10 больше.

Посмотрите на травоядных - все пузатые и жирные.
А хищники - все стройные и подтянутые.

Это я для Люси, если что. Наподумать.

Люся
18-12-2011, 18:12
Хищники стройные оттого, что им приходится сильно побегать за добычей. Люди же, не затрачивая никаких физических усилий, отправляют себе в рот ежедневно нехилые порции мяса

пельмешка
18-12-2011, 18:36
Точно!Из всех моих знакомых веге.НИКТО не похудел, отказавшись от животной еды, а вот поправились почти все.Так как стали есть больше углеводов.

radon
18-12-2011, 18:42
Хищники стройные оттого, что им приходится сильно побегать за добычей. Люди же, не затрачивая никаких физических усилий, отправляют себе в рот ежедневно нехилые порции мяса
Так надо поменьше кусочков. А без мяса ПРИДЁТСЯ сьесть кучу немясного, пока организм насытится. Ты вот 50 дней мяса не ешь, что, мало остального ешь? Уверен, нет. Пузо растягивается и организм запасает жир - по бокам, на ляжках, бо организм не проведёшь - если нету(не поступает естественным путём, через рот) жира(энергии), надо его запасать, чтоб позже не окочуриться.

Я не агитирую, просто высказываю мнение.

Если это кому-то неприятно, могу прекратить, только скажите.
Понимаю, что тема веганская.

Люся
18-12-2011, 19:01
Вы меня сейчас собьете с пути истинного и начну я опять мясо наворачивать)

Ягуана.
18-12-2011, 19:06
Вегетарианство является критерием,по которому можно распознать насколько серьезно стремление человека к нравственному совершенству....хотя знаю людей,практикующих йогу и не равнодушных к мясу.Интересно,что просто начав заниматься йогой как физическими упражнениями,я вдруг обнаружила в себе,что в мясе мой организм не нуждается,а вообще и с возрастом рекомендуется постепенно ограничивать мясные продукты.Насчет стройности и состояния кожи могу сказать,что вегетарианство способствует улучшению,сейчас активно интересуюсь сыроядением.
Да еще по поводу известных вегетарианцев...Начиная от Платона,Пифагора,Эйнштейна до Вицина,Задорнова,Челентано...
Человек представляет из себя то,что он ест.(А.Эйнштейн)

jvl
18-12-2011, 19:07
Майк Тайсон, вроде как, стал тут когда-то веганом. Говорил, что похудел, кажется. И психически на редкость вменяемый теперь.

_-MaZaHaKa-_
18-12-2011, 19:08
Я считаю не нормальными, людей которые веганы, ладно могу понять вегетарианцев. Но блин, отказ от 99% всех вещей, это как?

Вот работал поваром итд.. Нехрена не понимал веганов.

Объясните дебилу, тоисть мне, в чём суть забастовки против любых исх. продуктов животных? Мода от Перис Хилтон? Или самопытка? Мораль какая?

IrinaKo
18-12-2011, 19:10
Наблюдая не юных знакомых дам, которые перестали есть мясо ... короч кожа на шее стала похожа на куриную гузку. Знакомый врач подтврдил что мне не показалось и это не совпадение - разрушается подкожная клетчатка. На шее это особенно заметно - там кожа тонкая. Кончно если вы юны и свежи яки роза - вас ничем не испортишь, но вроде как уже и не так юны = не надо усугублять :)

Мясо ем - на кожу не жалуюсь , лет дают на 15 меньше чем в паспорте.

Люся
18-12-2011, 19:43
Наблюдая не юных знакомых дам, которые перестали есть мясо ... короч кожа на шее стала похожа на куриную гузку. Знакомый врач подтврдил что мне не показалось и это не совпадение - разрушается подкожная клетчатка. На шее это особенно заметно - там кожа тонкая. Кончно если вы юны и свежи яки роза - вас ничем не испортишь, но вроде как уже и не так юны = не надо усугублять :)

Это ты кому? Если мне, то я очень юна) А в чем причина, почему разрушается?

killbill2
18-12-2011, 20:21
Вы меня сейчас собьете с пути истинного и начну я опять мясо наворачивать)
Если нет четкого понимания, зачем вы это делаете, обязательно начнете. Недавно я прочитала книгу, которая полностью перевернула мое отношение к процессу поглощения пищи. Даже вегетарианской. Книга называется "Жизнь без еды", но она не о том, что надо перестать есть вообще, а об изменении пищевых привычек, которое ведет к позитивным переменам в жизни и позволяет избежать негатива в виде старости, болезней и разного тупизма. ))) Вот ссылка, обязательно прочитайте http://livingonlight.narod.ru/joachim/01_Zhizn_bez_edy.htm

Lumikello
18-12-2011, 20:21
Нашла ответ, что веган - это строгий вегетарианец. Мой вопрос почему то стерли. Люся, я ем мясо 1-2 раза в неделю. Не ем почти картошки, макарон и хлеба. Овощи сырые хорошо, но не в огромном количестве. Наш желудок и кишечник не такой, как у травоядных. А вообще, я выросла на рыбе. Вот ее я обожаю. Люся, я стройная до сих пор и давления у меня тоже нет. Мне кажется весь секрет стройности в том, что нужно есть то, что тебе нравится и много двигаться.
Пошла есть мороженое. :)

killbill2
18-12-2011, 20:34
Большинство из нас, воспринимают любую философию, отличную от собственной, как угрозу жизни. Это происходит потому что мы отождествили себя с телом, задача которого, выживать. Но функция разума не в том, чтоб бороться за выживание или стараться сохранить себя в зоне комфорта.

Именно потому что люди отождествляют себя с телами, состояние шеи их волнует гораздо больше, чем моральная или духовная составляющие. Поверьте, наблюдать это, по меньшей мере, досадно.

Kri
18-12-2011, 20:36
тема стала интересной

radon
18-12-2011, 20:53
Тело - первично. Оно должно жить, это главный закон природы - жить. Всё остальное - душа, дух, разум, даже головной мозг - второ-третьесортные придатки. :)
Тело управляет ВСЕМ. На каком-то нам неизвестном высшем уровне, через спинной мозг.

Звучит, как ересь? Возможно.
А попробуйте представить себе всё с этой точки зрения. Гармоничная картинка получается.

Веганы, те кому хорошо от веганства, делают правильно. Невеганы - тоже правильно.
Кому что хорошо, так и надо значьтца. Ога.

Lumikello
18-12-2011, 21:02
Тело - первично. Оно должно жить, это главный закон природы - жить. Всё остальное - душа, дух, разум, даже головной мозг - второ-третьесортные придатки. :)
Тело управляет ВСЕМ. На каком-то нам неизвестном высшем уровне, через спинной мозг.

Звучит, как ересь? Возможно.
А попробуйте представить себе всё с этой точки зрения. Гармоничная картинка получается.

Веганы, те кому хорошо от веганства, делают правильно. Невеганы - тоже правильно.
Кому что хорошо, так и надо значьтца. Ога.
Нашла картинку про веганство.
Очень хорошо отображает суть.

Aleksi13
11-01-2012, 22:56
В основном всех заботит цвет кожи, рожи, размер живота и прочее. От вегетарианства не постройнеть и не похудеть. И там надо соблюдать для этого свои правила. В растительной пищи есть всё и соль, и белок, и кальций, цинк, фосфор. В ней отсутствует убийство разумных существ-животных. Про растения, что тоже чувствуют это надуманно. Тогда уж и камни живые, потому как растут потихоньку. Есть и строгие веганы, которые могут позволить съесть только упавшее яблоко. Это сложновато для каждого, но не есть мясо это доступно каждому, это полезно для головы, пищеварительного тракта. Мне хватило посмотреть фильм Хоакима Феникса как забивается скот, который потом ввиде всякой вкуснятины мы потредляем в пищу. Потом, сидя на диване гладим либимую кошечку или собачку. И почему-то не едим их. Может не умеем их готовить? А если бы из них получались бы хорошие отбивные?

Uma70
11-01-2012, 23:15
Как давно вы пришли к идее вегетарианства. Что вас сподвигло к этому?

В основном всех заботит цвет кожи, рожи, размер живота и прочее. От вегетарианства не постройнеть и не похудеть. И там надо соблюдать для этого свои правила. В растительной пищи есть всё и соль, и белок, и кальций, цинк, фосфор. В ней отсутствует убийство разумных существ-животных. Про растения, что тоже чувствуют это надуманно. Тогда уж и камни живые, потому как растут потихоньку. Есть и строгие веганы, которые могут позволить съесть только упавшее яблоко. Это сложновато для каждого, но не есть мясо это доступно каждому, это полезно для головы, пищеварительного тракта. Мне хватило посмотреть фильм Хоакима Феникса как забивается скот, который потом ввиде всякой вкуснятины мы потредляем в пищу. Потом, сидя на диване гладим либимую кошечку или собачку. И почему-то не едим их. Может не умеем их готовить? А если бы из них получались бы хорошие отбивные?

KOCTA
12-01-2012, 00:05
Скотобойни-вещь страшная, даже для мясоеда. Реки крови, плач, и неописуемый ужас в глазах животного. Но убийство, увы, стало привычным делом. Даже, я бы сказал, делом наживы. Поэтому человек становится убийцей. Есть 2 слова, которые превращают хомо сапиенс в палача - деньги и власть. Есть, конечно, и думающие, нравственные, духовные личности, ставящие на первое место Любовь, но их единицы.
Сыроеды, фруктоеды, и им подобные, для меня, люди, в сознании которых произошла революция, переворот, в следствии чего они стали более совершенны, нежели другие. Ибо к совершенству стремится каждый, но не мясоед точно.
ПС. Совершенство в духовном смысле.

*1*
12-01-2012, 01:03

а откуда вы будете брать протеин для построения мышц, особенно если активно физкультурой занимаетесь?

do_scrum
12-01-2012, 02:40
Скотобойни-вещь страшная, даже для мясоеда. Реки крови, плач, и неописуемый ужас в глазах животного. Но убийство, увы, стало привычным делом. Даже, я бы сказал, делом наживы. Поэтому человек становится убийцей. Есть 2 слова, которые превращают хомо сапиенс в палача - деньги и власть. Есть, конечно, и думающие, нравственные, духовные личности, ставящие на первое место Любовь, но их единицы.
Сыроеды, фруктоеды, и им подобные, для меня, люди, в сознании которых произошла революция, переворот, в следствии чего они стали более совершенны, нежели другие. Ибо к совершенству стремится каждый, но не мясоед точно.

Гнусное лицемерие.

Единственная возможность быть по-настоящему "нравственной и духовной" личностью - это жить в пещере на натураньном хозяйстве где-нибудь на острове по-среди океана.

Для начала, перестаньте пользоваться лекарствами и начните протестовать против использования животных в медицинских эксперементах. Пусть сразу на пациентах пробуют новые химикаты.

Люся
12-01-2012, 09:57
Ну мы рады за Вас, Вы продвинулись дальше нас, только что-то Вы слишком хамовиты для такого продвинутого человека.

nezaika
12-01-2012, 10:10

Человеки всегда были убийцами. А "совершенных в духовном смысле" настолько мало, и они большинством настолько невоспринимаемы, что их путь в принципе нежизнеспособен.

Даже в этой теме много размышлений о том, что далеко от духовного. Очередная идея-фикс для совершенствования своей оболочки.

wow4ik pi
12-01-2012, 10:38
Ну мы рады за Вас, Вы продвинулись дальше нас, только что-то Вы слишком хамовиты для такого продвинутого человека.

Не сказали тебе ,,добра утра,, или мойка!
В дзен будизме палкой на уроках бьют,если не правильно ответиш.
Ну придёт ,,алексей 14,, на форум и будет тебе в этой ветке через каждое 2-слово писать ,,смайл,, называть тебя ,,ласточкой и самой стройной и красивой помошнком кузнеца.
И что изменится в твоём теле,молодость к тебе не придёт сама.
Надо включать сису.Вот может такие ,,хамы,, и помогают тебе больше других ,,хороших и добрых,,
Для этого флуд сушествует,там все остроумят и мойкают,со смаилами.
А в этой теме люди совершенствуют себя. :D

Musja
12-01-2012, 10:48
Человеки всегда были убийцами. А "совершенных в духовном смысле" настолько мало, и они большинством настолько невоспринимаемы, что их путь в принципе нежизнеспособен.

Даже в этой теме много размышлений о том, что далеко от духовного. Очередная идея-фикс для совершенствования своей оболочки.

Да-да, и комаров они не хлопают, а дают напиться кровушки, и под ноги смотрят, чтоб муравья не раздавить...

Люся
12-01-2012, 10:51
Не сказали тебе ,,добра утра,, или мойка!
В дзен будизме палкой на уроках бьют,если не правильно ответиш.
Ну придёт ,,алексей 14,, на форум и будет тебе в этой ветке через каждое 2-слово писать ,,смайл,, называть тебя ,,ласточкой и самой стройной и красивой помошнком кузнеца.
И что изменится в твоём теле,молодость к тебе не придёт сама.
Надо включать сису.Вот может такие ,,хамы,, и помогают тебе больше других ,,хороших и добрых,,
Для этого флуд сушествует,там все остроумят и мойкают,со смаилами.
А в этой теме люди совершенствуют себя. :D
Не, ну, он пишет, ой, фуу, думают о коже роже. Да думаем, и что? Мы ни на что не претендуем, мы только в начале пути. Или, типа, что? Раз ради этого, то и не смей не есть мясо, как мы, продвинутые? Жри! Как-то агрессивно, не находишь?

wow4ik pi
12-01-2012, 10:55
Да-да, и комаров они не хлопают, а дают напиться кровушки, и под ноги смотрят, чтоб муравья не раздавить...

Это не веганы так ведут себя,другие.
Мы ж хотим молодости,стройности,хорошего цвета лица.
Что бы таких ,как ты заманить в ловушку и пить кровушку.
Тебе молодое тело,а ты нам силу и энергию. :D :D :D

wow4ik pi
12-01-2012, 11:02
Не, ну, он пишет, ой, фуу, думают о коже роже. Да думаем, и что? Мы ни на что не претендуем, мы только в начале пути. Или, типа, что? Раз ради этого, то и не смей не есть мясо, как мы, продвинутые? Жри! Как-то агрессивно, не находишь?

Конечно ты права,но не все люди умеют красиво говорить и писать,надо учиться.
С другой стороны,зависит от формата форума.
Ведь юзеры меняют стиль от форума,ибо на определённых ему не ответят или забанят.
Т.е. это очердная маска человека -юзера.
Но согласен с тобой ,что надо учиться писать на форумах уважительно,только если ты не пишишь в таком стиле умышленно ,для некоторых юзеров.
Так иногда бывает,влюблён,уважает таким способом и т.д.
Но ты всё равно права,хотя сама часто применяешь особый стиль письма ,наверное в пятницу,после сауны. :)

Карусель
12-01-2012, 11:15

стописятразправда..
вегетарианство не есть путь к похудению)))

Я не ем мяса, в смысле говядина, цвинина, с весны примерно.. курицу уже о-очень редко, рыбу ем, но не часто ... по своим оЧуЧениям, особо ничего не поменялось:D
Овощи разнообразные, тущеные, сыруе, крупи в любух видах, кроме овсянки, если она, то глютеинитонта.. овощи так же запекаю с крупами, чуть добовляю маложирных безлактозных сливок... хлеб бездрозжевой, безлактозный, сыры и бутермасла тоже без добавок, бывает соеое... и чесблагородное, вес не на ёту не сдвунулся:D.D

Карусель
12-01-2012, 11:20
Я все плотнее подхожу к необходимости изменить свое питание в сторону сыроедения или фрукторианства.

Тоже задумываюсь, книги с рецептами преобрела, пробую по чуть-чуть..
писала ранее где-то, что останавливает пока - ето правильное замачивание и проращивание..

Карусель
12-01-2012, 11:24

Аха, в паспортах у всех физиономии одинаковые, лет на 15 как раз люди старше выглядят:D

mg-34
12-01-2012, 11:27
Идейка так себе - тебе надо помнить что грибы, цветы и деревья тоже живые, соответственно срезаный гриб или лук погибли что бы удовлетворить твои весьма таки низменные потребности. А потом твой организм превратит их нежное тельце в небольшую кучку отходов. Нужно смирить свою гордыню в погоне за чистой энергией. Поедание тела убитого организма несет в себе большой сакральный смысл, будь то растение или живорное, их энергия перекачивается в твою. Задумавшись об этом начинаешь жить более гармонично с природой. Например петрушка, лук и лосось были пренесены в жертву твоему чреву для дела благого, например перевести слепую старушку через дорогу. А если поевши гражданин пойдет грабить детский сад, то петрушка в этом не виновата, она дала только энергию и витамины. Виноват только тот кто тратит их на плохое деяние.
По этому ни грибы, ни сало не являются пищей плохокармической.
Всем приятного апетита!

mg-34
12-01-2012, 11:34
Растениям тоже больно, когда их убивают или жуют. Только показать это не могут - рта, глаз нет, и они даже кивком не могут показать, как им больно. И них также есть душа. В каждой травинке-тычинке.
Кто-то возьмётся опровергнуть?

Ты прав, они тоже страдают. Более того, в колокольчиках ландышей устраивают жилкище лесные феи, а ландыши часто рвут просто "для красоты".

wow4ik pi
12-01-2012, 11:41
Лафает Рональд Хаббард — отец Сайентологии.
В 1986 г. он попытался ( с помощью своего электрометра) услышать чувствуют ли помидоры боль.
Вердикт : «Помидоры кричат, когда их режут»

Кстати, его труды - не совсем его труды, как оказалось, ещё в 1942 году немецкие нацистские учённые путём аналогичных опытов выявилли способности растений, в том числе помидоров и оругцов, чусвтвовать боль когда их срезали с веток.

В студенческие годы я за помидорами и не такое замечал. Некоторые сорта очень общительны и имеют ярко выраженные черты сангвиников. Их беседы с вежливым и остроумным редисом составили бы честь любому светскому обществу. Впрочем, наиболее чувствительным и интеллигентным растением все же следует признать укроп.

Некоторые растения могут даже изучать иностранные языки, например в 1999 году в Грузии было научным методом подтверждено что выращенные во втором поколении плоды киви опадали с веток и быстро гнили, если их не называли Гиви

Боль чувствуют и растения!

http://vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=205&Itemid=76

Утром 2 февраля 1966 года американец Клив Бакстер — любопытства ради — подвесил к листьям росшего рядом цветка свое любимое орудие труда. Знал бы он, чем обернется его невинная шутка, семь раз подумал бы! Этот случай переменил его жизнь.

Бакстер был «спецом» по детектору лжи, работал на ЦРУ и ФБР. Вот и сейчас на его столе лежали электроды аппарата, выпытывающего у людей всю подноготную. Их-то он и прикрепил к листьям драцены. Нет, это был вовсе не машинальный жест уставшего от работы человека.

Бакстер только что полил этот декоративный куст и решил выяснить, сколько времени пройдет, прежде чем вода поднимется к листьям.

Внезапно пишущий прибор стал вычерчивать знакомую, очень знакомую кривую. Сколько раз во время допросов Бакстер видел эту «формулу радости». Она возникала, когда человек, отвечавший машине, был чем-то приятно удивлен.

Странно, неужели растение обрадовалось воде? Как оно может чему-то радоваться?! Бакстер тут же решил проделать еще один опыт. Надо взять спичку, зажечь ее и поднести к одному из листков. Ход его размышлений прервала явь. Снова дрогнул самописец, рассекая лист бумаги «графиком страха».

Так пугаются люди. И так же трепещут цветы и кусты? Бакстер был изумлен: «Я же ничего не сделал! Я только подумал о спичке и об огне. Неужели растения могут читать наши мысли?»

Этот случай стал началом целой серии настойчивых, лихорадочных испытаний. Теперь Бакстер все свободное время «разговаривал» с растениями.

Он быстро уяснил, что эти зеленые «декорации», к которым мы привыкли относиться, как к стенам или придорожным камням, обладают таким же нравом, как звери и люди.

Они радуются приятным, освежающим их напиткам и отчаянно полошатся в ожидании смертельной угрозы. Тогда Бакстер придумал опыт: «Играем в убийцу». Два комнатных растения ожидали жестокой расправы.
Одно из них сейчас будет вырвано с корнем. На стол положили шляпу. Несколько сидевших людей встали. Кто-то стал бросать в шляпу свернутые бумажки, а остальные по очереди вынимали их. Внезапно один из прочитавших бумажку обернулся, подошел к горшочку с цветком, резко дернул за стебель...

Рассыпчатая, рыхлая земля легко пропускала корни. Растение пыталось схватиться за стенки горшка или комья земли, но та же рука выволокла его, швырнула на пол, а огромные, тяжелые ноги стали переминаться на листьях и ветках, выдавливая бледную, зеленоватую кровь. После этого Бакстер (ему помогали пять студентов) прикрепил электроды ко второму растению.

Он решил устроить негласному свидетелю «очную ставку». Когда «убийца» приблизился к цветку, тот явно перепугался, хотя «враг рода растительного» никак не выказывал своих планов.

Во время последующих опытов Бакстер выяснил, что растения болезненно реагируют на смерть любого живого существа — будь то собратья по флоре или неприметные нам бактерии и амебы. Но особенно они волнуются за животных, неизменно развлекающих растения своей беготней и мельтешеньем. С.

wow4ik pi
12-01-2012, 11:43
Огурцам больно!

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_1967000/1967127.stm

Слыхали ли Вы, как плачут огурцы и как от боли корчится турнепс?

Газета "Таймс" узнала, что автор "Чипполино" был не так уж не прав - овощи могут чувствовать!

Как пишет газета, ученые из Боннского университета обнаружили, что растения плачут, когда их срывают, жалобно стонут во время болезни и излучают радость, когда им хорошо. И чем большему стрессу они подвергаются, тем громче издаваемые ими звуки.

Сигналы, издаваемые растениями, не слышны человеческому уху, но с помощью лазерных микрофонов, разработанных немецкими физиками, их можно уловить.

Звуковые колебания образуются при выделении растениями газа этилена, что происходит, когда растения чувствуют опасность. Например, при появлении грибка от чрезмерной сырости огурцы начинают плакать от боли задолго до того, как на их кожуре появляются пятна.

Оказывается, что овощи, фрукты и цветы намного умнее, чем мы думаем. Они знают, как подавать сигналы о помощи. Если гусеница поедает лист растения, оно выпускает газ, привлекающий ос и предупреждающий другие растения об опасности. Так что альтруизм существует и на цветочной клумбе.

Право голоса салату?

И здесь, видимо, надо задуматься: если у растений есть чувства, что это может значить для людей? Не только то, что с растениями следует разговаривать. К ним нужно прислушиваться. Как знать, доброе слово, сказанное цветам в вазе, поможет им справиться с последствиями пост-травматического стресса.

Это открытие - хорошая новость для фермеров и садоводов. Теперь они смогут выявлять заболевания растений задолго до появления симптомов.

Кроме того, можно будет определять различные стадии спелости плодов, что позволит сохранить больше овощей и фруктов, быстро портящихся во время транспортировки.

Консервированное убийство

Но это открытие ставит и щекотливые этические вопросы перед вегетарианцами. Некоторые из них даже в рот не берут яиц или молочных продуктов.

И как же они теперь смогут со спокойной совестью нарезать на тарелке огурец, зная, что тот корчится от боли.

Но, отказавшись от мяса и овощей, в их меню практически ничего не остается. Ведь даже минералы вызывают сомнения. Добывая уголь, можно осквернить кладбище насекомых или оскорбить деревья, из которых давным-давно этот уголь образовался.

nezaika
12-01-2012, 11:45
Люся! А ты помнишь постила видео с методами лечения геморроя живыми огурцами? То-то же...

wow4ik pi
12-01-2012, 11:45
ИМ БОЛЬНО!

Еще несколько лет назад вопрос о том, чувствуют ли растения боль, не мог вызвать у ученых ничего, кроме смеха. Однако в последние годы в тканях растений неожиданно обнаружили гормон, родственный простагландину. Простагландин -- вещество, которое у людей и животных отвечает за чувство боли. Кроме того некоторые растения, если им случится заболеть или если кто-то поранит их, начинают усиленно выделять салициловую кислоту -- основной элемент аспирина. Аспирин, как известно, успокаивает боль, поскольку химически нейтрализует простагландины. Так что, возможно, растения намного чувствительнее, чем мы считали до сих пор.

ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКАЯ МАШИНА ВРЕМЕНИ

Крайне любопытны опыты сотрудников швейцарского концерна «Giba-Geigy». Хайнц Шурх и его коллеги помещали растения в электростатические поля, то есть поля, создаваемые неподвижными зарядами. Идея состояла вот в чем -- на протяжении многих миллионов лет электростатический заряд атмосферы постоянно менялся. А давайте, имитируя в лаборатории существовавшие когда-то поля, поместим современные растения как бы в прошлое! Накачаем их электромагнитной информацией из прошлого!

Ученые поместили эмбрионы растений между двумя алюминиевыми пластинами, к которым подводили постоянный ток. И что вы думаете?! Растения стали меняться! Некоторые зародыши кукурузы «вспомнили», что когда-то у этого злака было от семи до четырнадцати мелких початков вместо привычных нам одного-двух крупных соплодий. Культурные сорта пшеницы, попав в это поле, тоже переносились в далекое прошлое. Некоторые из молодых побегов начинали очень быстро созревать. Шурх обнаружил в них особые гормоны роста, которых нет у современной пшеницы. Еще больше поразились ученые, поместив в электростатическое поле споры щитовника -- лесного папоротника с перистыми листьями.

ДОБРОЕ СЛОВО И ДУБУ ПРИЯТНО

У первобытных народов всегда в фаворе были люди, умевшие общаться с растениями, ведавшие их тайный язык, -- волхвы, колдуны, шаманы. Подобные уникумы хоть редко, но встречаются в наши дни. В шестидесятые годы прославилась канадка Дороти Маклин, основавшая общину в местечке Финдхорн на северном побережье Шотландии. Здесь раскинулся ее знаменитый «волшебный сад» -- на неуютной песчаной почве прекрасно произрастали не только различные виды овощей, но и экзотические цветы, изумляя специалистов. По словам канадки, она взывала к «духу растений» и, следуя его советам, ухаживала за ними. Маклин и сегодня выступает с лекциями, убеждая, что каждый человек может научиться диалогу с растениями, если обратится к ним искренне и с любовью.

И с Маклин многие согласны. Некоторые индусы считают, что кокосовая пальма перестанет плодоносить, если ее побьют.

В Германии некоторые садоводы-любители говорят, что помидоры уродятся лучше, если с их рассадой время от времени разговаривать.

Опыты, проведенные под наблюдением профессора Манфреда Хофмана, вроде бы показали, что урожайность помидоров, получавших подобный «заряд тепла», повышалась в среднем на 22,2 процента. Плоды были крупнее и красивее. Опыты требуют проверки. И лучше всего, на наш взгляд, ее провести в России, где уйма дачников, которые свои культуры просто обожают, а уж когда узнают, что с ними говорить можно (и нужно!), будут делать это часами и так ласково, как, наверное, с детьми не разговаривают.

http://flowervenue.com/mogut-li-rasteniya-chuvstvovat/

Люся
12-01-2012, 12:00
Конечно ты права,но не все люди умеют красиво говорить и писать,надо учиться.
С другой стороны,зависит от формата форума.
Ведь юзеры меняют стиль от форума,ибо на определённых ему не ответят или забанят.
Т.е. это очердная маска человека -юзера.
Но согласен с тобой ,что надо учиться писать на форумах уважительно,только если ты не пишишь в таком стиле умышленно ,для некоторых юзеров.
Так иногда бывает,влюблён,уважает таким способом и т.д.
Но ты всё равно права,хотя сама часто применяешь особый стиль письма ,наверное в пятницу,после сауны. :)
Не забывай, я ни на что не претендую. Но если я встану в позу святости, то тогда да, хамства вы от меня не дождетесь

Люся
12-01-2012, 12:02
Люся! А ты помнишь постила видео с методами лечения геморроя живыми огурцами? То-то же...
Ну тут ты мне ничего не пришьешь, в кадре была не я)

Люся
12-01-2012, 12:03
Идейка так себе - тебе надо помнить что грибы, цветы и деревья тоже живые, соответственно срезаный гриб или лук погибли что бы удовлетворить твои весьма таки низменные потребности. А потом твой организм превратит их нежное тельце в небольшую кучку отходов. Нужно смирить свою гордыню в погоне за чистой энергией. Поедание тела убитого организма несет в себе большой сакральный смысл, будь то растение или живорное, их энергия перекачивается в твою. Задумавшись об этом начинаешь жить более гармонично с природой. Например петрушка, лук и лосось были пренесены в жертву твоему чреву для дела благого, например перевести слепую старушку через дорогу. А если поевши гражданин пойдет грабить детский сад, то петрушка в этом не виновата, она дала только энергию и витамины. Виноват только тот кто тратит их на плохое деяние.
По этому ни грибы, ни сало не являются пищей плохокармической.
Всем приятного апетита!
Не, говорите что хотите, а я мгулю обожаю просто.

Musja
12-01-2012, 12:16
стописятразправда..
вегетарианство не есть путь к похудению)))

Ес, брат с женой абсолютные веганы (даже трезвенниками стали), но что-то прёт их в ширину не по-децки...

Twista
12-01-2012, 12:23
У меня кот вообще одно мясо ест, и худой как скелет.

Ягуана.
12-01-2012, 13:26
Ес, брат с женой абсолютные веганы (даже трезвенниками стали), но что-то прёт их в ширину не по-децки...
А может они за один присест ведро еды поглащают,если съедаешь больше количество энергии,чем тратишь,куда то она осядет естественно.У йогов есть такое понятие как прана,это энергия,которая находится во всем,что нас окружает,даже в воде и в воздухе ,и ими можно насытиться так же.В Суоми можно пить воду из под крана,не кипяченую,настоящая живая вода!

do_scrum
12-01-2012, 16:52
А может они за один присест ведро еды поглащают,если съедаешь больше количество энергии,чем тратишь,куда то она осядет естественно.У йогов есть такое понятие как прана,это энергия,которая находится во всем,что нас окружает,даже в воде и в воздухе ,и ими можно насытиться так же.В Суоми можно пить воду из под крана,не кипяченую,настоящая живая вода!
То-то, священно-служители в Индии обьявили забастовку. Сказали, что не будут исполнять обряды в Ганге, пока его не очистят. Не учень здорово пить "святую" или "живую воду", когда там и моются, и стирают, и купаются, и испражняются, и хоронят. Пить воду прямо из озера совсем но советую, даже в Финляндии :)

:D

*1*
12-01-2012, 17:04
То-то, священно-служители в Индии обьявили забастовку. Сказали, что не будут исполнять обряды в Ганге, пока его не очистят. Не учень здорово пить "святую" или "живую воду", когда там и моются, и стирают, и купаются, и испражняются, и хоронят. Пить воду прямо из озера совсем но советую, даже в Финляндии :)

Я , когда отдыхаю на даче на Онежском озере, пью воду прямо из озера. Уже много много лет. Ниче, живой пока.

Ягуана.
12-01-2012, 21:15

Попив воды из Ганга можно и козленком стать,нет,на такое я бы не решилась,и из местных водоемов вряд ли,а здесь из под крана самое то,и не надо тратиться на бутылочную...

Anna-Maria
05-02-2012, 16:57
В Таллинне центр доктора Галини Гроссман-ето дело!!! Худеешь бистро и начинаешь есть сдоровую и полезную еду.

Люся
05-02-2012, 17:19
Я вот сейчас честно признаюсь, как наступили морозы, то очень захотелось мяса. То я курицу уже ем вторую неделю) Ну, я решила, что лучше курицу, чем поллитра сметаны за раз. Так хочется жирного белка) Если можно там сказать)

radon
05-02-2012, 17:50
Я вот сейчас честно признаюсь, как наступили морозы, то очень захотелось мяса. То я курицу уже ем вторую неделю) Ну, я решила, что лучше курицу, чем поллитра сметаны за раз. Так хочется жирного белка) Если можно там сказать)
Люсечка, не будь дурой.

Обрати внимание - тем, чем кормятся веганы, кормили ВСЕГДА свиней(хрюшек), чтоб они вес(сало) набирали. Это первое.

Второе. Излишний вес у цивилизованного человечества стал появляться.... сразу ПОСЛЕ начала масштабной борьбы с излишним весом.
Вся эта типа "полезная" еда - просто тупо заполнение желудка со вкусовыми добавками. Организм НЕ НАСЫЩАЕТСЯ от этой пластмассовой еды - ни витаминами, ни микроэлементами, хотя в составе они есть, но - не усваиваются побывавшие в химической переработке полезные организму вещества. И организм тупо жрёт больше, чтобы получить то, что ему надо.

Есть нужно необезжиренные, не обработанные с целью уничтожить "вредные" вещества, а - естественные продукты! От естественных, данных природой человеку продуктов, человек насыщается всем, что ему нужно, от, скажем, не очень большого количества еды.

Ты, Люсенька, хорошая девочка, не слушай "британских учёных", и их последователей.
Кушай то, что хочет организм твой, люби его.

ЗЫ. Хотя... в Финляндии(да и в европе) сейчас трудно найти нормальные продукты... Молочные продукты, мясо, овощи, фрукты - всё стерилизовано. До рыбы и лесных ягод ещё не добрались, ибо - трудно технически....

*1*
05-02-2012, 18:11
Ну вообще то куриные грудки не очень жирные просто сами по себе. Очень полезно.

Lumikello
05-02-2012, 18:41
Люся! Ешь мясо, а не растягивай желудок, а вместе с ним и живот. !00 грамм мяса насыщает лучше, чем 1кг моркови. А отчего живот растягивается?

radon
05-02-2012, 18:52
Ну вообще то куриные грудки не очень жирные просто сами по себе. Очень полезно.
Куриные грудки в финляндии по вкусу - 1:1 пластик. Не знаю, как они добиваются такого эффекта. Ну и по питательности тоже пластик. Мне, чтобы ими насытиться, нужно немало этих грудок. Живот набью, и через 2 часа опять голодный.
Я их(куриные грудки) - никогда не покупаю, но если уж вдруг каким-то образом они оказались на столе - я их даже, как гарнир, вместо картошки не использую. совершенно пустая еда. Лучше стакан воды выпить.

Люся
05-02-2012, 19:15
Люся! Ешь мясо, а не растягивай желудок, а вместе с ним и живот. !00 грамм мяса насыщает лучше, чем 1кг моркови. А отчего живот растягивается?
дались вам эти насыщения. Как-будто в них все дело

*1*
05-02-2012, 19:21
Куриные грудки в финляндии по вкусу - 1:1 пластик. Не знаю, как они добиваются такого эффекта. Ну и по питательности тоже пластик. Мне, чтобы ими насытиться, нужно немало этих грудок. Живот набью, и через 2 часа опять голодный.
Я их(куриные грудки) - никогда не покупаю, но если уж вдруг каким-то образом они оказались на столе - я их даже, как гарнир, вместо картошки не использую. совершенно пустая еда. Лучше стакан воды выпить.

Я так понимаю вы едите ОЧЕНЬ много? Чтобы набить живот куриными грудками это надо постараться.

antoschka
05-02-2012, 19:26
Люсечка, не будь дурой.

Обрати внимание - тем, чем кормятся веганы, кормили ВСЕГДА свиней(хрюшек), чтоб они вес(сало) набирали. Это первое.

Второе. Излишний вес у цивилизованного человечества стал появляться.... сразу ПОСЛЕ начала масштабной борьбы с излишним весом.
Вся эта типа "полезная" еда - просто тупо заполнение желудка со вкусовыми добавками. Организм НЕ НАСЫЩАЕТСЯ от этой пластмассовой еды - ни витаминами, ни микроэлементами, хотя в составе они есть, но - не усваиваются побывавшие в химической переработке полезные организму вещества. И организм тупо жрёт больше, чтобы получить то, что ему надо.

Есть нужно необезжиренные, не обработанные с целью уничтожить "вредные" вещества, а - естественные продукты! От естественных, данных природой человеку продуктов, человек насыщается всем, что ему нужно, от, скажем, не очень большого количества еды.

Ты, Люсенька, хорошая девочка, не слушай "британских учёных", и их последователей.
Кушай то, что хочет организм твой, люби его.

ЗЫ. Хотя... в Финляндии(да и в европе) сейчас трудно найти нормальные продукты... Молочные продукты, мясо, овощи, фрукты - всё стерилизовано. До рыбы и лесных ягод ещё не добрались, ибо - трудно технически....
я б, ещё добавил, что обещанный стриптиз на столе, тож способствует похуданию... :)

len4ik
05-02-2012, 19:28
но - ЗЫ. Хотя... в Финляндии(да и в европе) сейчас трудно найти нормальные продукты... Молочные продукты, мясо, овощи, фрукты - всё стерилизовано. До рыбы и лесных ягод ещё не добрались, ибо - трудно технически....
как до рыбы не добрались?форель искуственно выращивают и кормят теми же пищевыми добавками что и свиней и курей , а в морской рыбе полно тяжелых металов.....
остались только грибы и ягоды....

в колхоз все, в колхоз!

Люся
05-02-2012, 19:30
я б, ещё добавил, что обещанный стриптиз на столе, тож способствует похуданию... :)
Хм, я прямо вижу эту сцену. Люся пляшет, Антошка стыдливо отворачивается, и тут оба получают от самовара по задницам) Антошка: А че, я не смотрел, я не смотрел!!! Самовар: Шо за яди форумские !!!

antoschka
05-02-2012, 19:31
Хм, я прямо вижу эту сцену. Люся пляшет, Антошка стыдливо отворачивается, и тут оба получают от самовара по задницам) Антошка: А че, я не смотрел, я не смотрел!!! Самовар: Шо за яди форумские !!!
давай ка проверим ,как это будет на самом деле..
а что за самовар?

Люся
05-02-2012, 19:32
давай ка проверим ,как это будет на самом деле..
а что за самовар?
Это когда нефиг в Тулу со своим самоваром)

antoschka
05-02-2012, 19:33
Это когда нефиг в Тулу со своим самоваром)
а я..., а когда проверим?

Люся
05-02-2012, 19:35
а я..., а когда проверим?
Скора) Вот жеж завелсии

radon
05-02-2012, 19:47
Я так понимаю вы едите ОЧЕНЬ много? Чтобы набить живот куриными грудками это надо постараться.
С чего вы взяли, ем я много, или мало? Я об этом ничего не говорил.

А набить живот можно и 200 граммами, если, к примеру, ребёнок. Можно травой набить. Можно куриными грудками. Можно маккарой с содержанием мяса 5%.
Можно обезжиренным молоком.
Жирным молоком - нет, не набить, маслом - нет, салом вот с чёрным хлебом - не набьёшь. Организм с него быстро насыщается.... И надолго. И энергии - вдоволь. Не лишней, а - сколько надо.

killbill2
05-02-2012, 19:48

)))) в точку, все насытиться никак не могут

len4ik
05-02-2012, 20:04
С, салом вот с чёрным хлебом - не набьёшь. Организм с него быстро насыщается.... И надолго. И энергии - вдоволь. Не лишней, а - сколько надо.
вот самая лучшая еда - сало ,черный хлеб и чеснок!

antoschka
05-02-2012, 20:06
)))) в точку, все насытиться никак не могут
во-во, я вообще за танцы голопопых люсек на столе.. :D

Marmir
05-02-2012, 20:17
Я , когда отдыхаю на даче на Онежском озере, пью воду прямо из озера. Уже много много лет. Ниче, живой пока.
уху. тока балеешь часта.

Marmir
05-02-2012, 20:19
я тоже вот думаю, што главное удовольствие.
ты чё себя ограничиваешь? каких ждешь приходов? восьмирукава Шиву или горшок с золотом от последователей?

killbill2
05-02-2012, 20:20
Тут вообще есть веганы кроме меня? )))

Marmir
05-02-2012, 20:23
ну чё ты. нету у тя канкурентаф по просветленности. все токма тебе внимают. давай, сей мудрасть.

killbill2
05-02-2012, 20:40
ну чё ты. нету у тя канкурентаф по просветленности. все токма тебе внимают. давай, сей мудрасть.
Я ж не сеятель, а веган. Внимайте, вынимайте и сейте сами.

ovicena
05-02-2012, 21:43
Я не веган,но мяса не ем ,никакого,кур тоже,но ,иногда ем рыбу,кроме тунца,ем яйца и молочные продукты. Не ем мяса уже 20 лет,сначала пополненела слегка, на 5 кг,потому что ела много молочных продуктов,т.к.организм искал протеин и развилась железонедостаточная анемия, хотя я ею в какой-то степени страдала всегда,но потом все пришло в первоначальную форму,протеин нашелся для меня и в других продуктах. Пью поливитамины каждый день,гемоглобин в порядке,Стройная от природы,потому что еда для меня второстепенна,я могу и не есть целый день,или есть только фрукты,не страдая и не для диеты,а потому что так хочется,могу съесть вприсест пол торта,но только домашнего приготовления,без кремов,я жирное особо не ем ,но в этом случае ничего другого больше не ем,потому что достаточно и этого

antoschka
05-02-2012, 21:45
Я не веган,но мяса не ем ,никакого,кур тоже,но ,иногда ем рыбу,кроме тунца,ем яйца и молочные продукты. Не ем мяса уже 20 лет,сначала пополненела слегка, на 5 кг,потому что ела много молочных продуктов,т.к.организм искал протеин и развилась железонедостаточная анемия, хотя я ею в какой-то степени страдала всегда,но потом все пришло в первоначальную форму,протеин нашелся для меня и в других продуктах. Пью поливитамины каждый день,гемоглобин в порядке,Стройная от природы,потому что еда для меня второстепенна,я могу и не есть целый день,или есть только фрукты,не страдая и не для диеты,а потому что так хочется,могу съесть вприсест пол торта,но только домашнего приготовления,без кремов,я жирное особо не ем ,но в этом случае ничего другого больше не ем,потому что достаточно и этого
никогда не брошу кушать мясо!

Люся
05-02-2012, 21:58
Я пока не могу сказать о себе такое.

Люся
05-02-2012, 22:02
я тоже вот думаю, што главное удовольствие.
ты чё себя ограничиваешь? каких ждешь приходов? восьмирукава Шиву или горшок с золотом от последователей?
Я тебе в пс могу написать, каких я жду приходов) а то, я тут в приличном обществе стесняюсь.

killbill2
05-02-2012, 22:04
А как случилось, что вы перестали есть мясо?

wow4ik pi
05-02-2012, 22:13

Таких нет здесь. :)

http://www.cybersecurity.ru/upload/iblock/753/7530c4c9f6744a444a4400abe4db7152.jpg

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.
Оксфордские исследователи говорят, что отсутствие в рационе таких продуктов, как мясо (в особенности печень), молоко и рыба приводит к нехватке в организме некоторых крайне важных веществ и витаминов. Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения. Нехватка этого микроэлемента ведет к анемии и повреждениям центральной нервной системы.
Отчасти нехватку этого вещества можно восполнить за счет дрожжевого экстракта, который может присутствовать во многих вегетарианских блюдах.
К подобным выводам медики пришли в результате постоянного наблюдения более сотни пациентов в возрасте от 16 до 87 лет. По словам ученых, особенно видны различия становятся видны у возрастной группы 61-87 лет. Здесь были проведены основные исследования, по результатам которых были отмечены: снижение мозговой активности, ухудшение памяти, кроме того на томограммах были зафиксированы снижения массы и объемов головного мозга.
Британские специалисты отмечают, что некоторых пациентов они наблюдали на протяжении 5 лет и совершенно точно отмечают, что отказ от животной пищи негативно сказывается на работе мозга, а в самых экстремальных случаях ведет к нарушению функций мозга.
Помимо этого, ученые проанализировали головной мозг любителей пива и людей, предпочитающих вино. Оказалось, что пиво наносит меньше вреда головному мозгу. Так, гипоталамус (часть головного мозга, отвечающая за память) был в среднем на 10% по размерам меньше у любителей вина, в сравнении с любителями ячменного напитка.
Еще один побочный эффект, провоцируемый уменьшением массы мозга, ведет к нарушению обмена веществ в организме и повышению индекса массы тела на 7-13%, отмечают в Оксфорде.

ovicena
05-02-2012, 22:16
А как случилось, что вы перестали есть мясо?
У меня такое было с детства,когда была в деревне у бабушки,если курице рубили голову, а я в это время выходила во двор и видела,то никакие уговоры не могли заставить меня есть эту курицу,или барашка. Уезжая в город ела мясо ,но сама не готовила,не могла разделывать. Слишком чувствительная. Однажды посмотрела передачу о перевозе и забое скота и сразу как отрезало. Ни разу после этого не ела мясо и в магазинах прохожу мимо витрин с мясом отвернувшись. Бывают моменты,когда и рыбу не могу есть.Ходить на рыбалку и потрошить уж точно не стану.Если покупаю рыбу,то только филе( это самообман,вроде как и не рыба) боюсь,что наступит день и с рыбой распрощаюсь

killbill2
05-02-2012, 22:18
Однажды посмотрела передачу о перевозе и забое скота и сразу как отрезало. Ни разу после этого не ела мясо и в магазинах прохожу мимо витрин с мясом отвернувшись

Хорошая у вас подпись. )))

Marmir
05-02-2012, 22:22
Я тебе в пс могу написать, каких я жду приходов) а то, я тут в приличном обществе стесняюсь.
хошь, значит, от общиства срятать истинную сущнасть?
приходаф не будит, Люсь... вот как пить дать. а худеть если нада, давай проста меньше жрать. вместе!

ovicena
05-02-2012, 22:22
Хорошая у вас подпись. )))
берите себе мою подпись, если нравится, я найду себе другую.Меняю их под настроение довольно часто

killbill2
05-02-2012, 22:49
берите себе мою подпись, если нравится, я найду себе другую.Меняю их под настроение довольно часто

Спасибо, к своим сорока годам я уже научилась отказываться от желания присваивать себе все, что нравится, и довольно спокойно прохожу мимо. )))

Twista
05-02-2012, 22:51
Вот так будем с Люсей танцевать!

Боже мой, как можно не любить женщин и променять их на однополых себе особей?

http://www.youtube.com/watch?v=4Rt3Hikejsc&feature=colike

pinkkipupu
06-02-2012, 12:55
к 40 годам организм начинает терять мышечную массу регулярно..и кто не занимается своими мышцами ( а именно подкормкой и их тонусом) выглядят старее,а не моложе
А Мыщцы как раз кормятся белками..а не травой
так что худеть надо с умом и удалять жир, если набрали лишний вес..а не теряя мышечную массу ни в коем случае, Потрея мыщц только прибавляет года..гыыы

killbill2
06-02-2012, 13:17
Мыщцы как раз кормятся белками..а не травой

А откуда лошади берут белок? Или мышцы кормятся белками только после сорока? )))

pinkkipupu
06-02-2012, 13:19
я не лощадь..отвечаю только за себя.
регулярно ем куриные грудки потому что маложирные..грудь до сих пор не обвисла.

nezaika
06-02-2012, 13:24
Ну вот. Я думала Розовый Кроль скажет, что лошади до сорока не доживают, а она все о своей груди рассказывает. :lol:

Marmir
06-02-2012, 13:27
Ну вот. Я думала Розовый Кроль скажет, что лошади до сорока не доживают, а она все о своей груди рассказывает. :лол:
ну а што такого. Кроль любит о сиськах своих поговорить. я люблю о заднице и о бухле.
а у тебя что на душе?

pinkkipupu
06-02-2012, 13:27
а чего ? ещё придумайте что она от морковки выросла..
чего имею и что знаю..то и говорю. Писте.

pinkkipupu
06-02-2012, 13:30
про потерю мышц я случайно прочитала в одной толстой книге и так перепугалась. что вовремя исправила это дело..а не пустила на самотек. Вот и все. Все мышцы теперь питаються правильно и как бы особых проблем с пепредвижением на дальнии растояния не испытываю. Так что я против травы круглосуточно, а за животный белок ( в нужных умеренных дозах))

nezaika
06-02-2012, 13:31
ну а што такого. Кроль любит о сиськах своих поговорить. я люблю о заднице и о бухле.
а у тебя что на душе?
У меня чтиво про микробы и прочую мутотень. Отвлекаюсь вот, скучно мне.

Marmir
06-02-2012, 13:44
У меня чтиво про микробы и прочую мутотень. Отвлекаюсь вот, скучно мне.
а зачем дрянь читаешь? читай интересное! про жир, про мясо, про сиськи вон кроличьи, про ежиный зад.

nezaika
06-02-2012, 13:49
а зачем дрянь читаешь? читай интересное! про жир, про мясо, про сиськи вон кроличьи, про ежиный зад.
Про это тут каждый божий день пишут. А мне надо разноображивать досуг.

Musja
06-02-2012, 14:23
к 40 годам организм начинает терять мышечную массу регулярно.

Что-то по себе не заметил, мышцы только больше стали после 40...

Marmir
06-02-2012, 14:37
Про это тут каждый божий день пишут. А мне надо разноображивать досуг.
какой такой досуг? средина понедельника! работай - солнце еще высоко!

wow4ik pi
06-02-2012, 14:43

Вы конечно извините мня,грешного,может не в тему я,но некроль заговорила о бaктериях.
Не могу молчать просто.

pv8qaaTqcic&feature=player_embedded

Lumikello
06-02-2012, 15:10
Мне поплохело. Начало только посмотрела. Дальше не могу.

killbill2
06-02-2012, 15:14
Вы конечно извините мня,грешного,может не в тему я,но некроль заговорила о бaктериях.

Очень даже в тему, это от употребления в пищу мяса.

Twista
06-02-2012, 15:27
Приезжаю однажды к подруге в гости, а там молодая девушка салат кушает. Лет двадцать-двадцть пять с виду. Мне интересно стало, а кто это? Отвечают, подруга моя новая Тирси, ей врачи в детстве мясо запретили. Ох, как долго и пристально я девушку ту разглядывала со всех сторон! И никак мне не верилось, что она уже сорок лет на свете существует. Настолько тело изумительно и правильно сложено, никаких накачаных мускул и старческой грубости, а только гладкая нежная кожа, одухотворённый взгляд больших серых глаз и шелковыстые длинные волосы. Прям таки аленький цветочек, дюймовочка из сказки.
С тех пор про вегетарианство верю, ничють не сумневаюсь в его преимущэствах, поскольку самолично оценила и проанализировала результат и по сих пор нахожусь под впечатлением от неправдоподобности увиденного.

Lumikello
06-02-2012, 15:35
Очень даже в тему, это от употребления в пищу мяса.
Мясо охлаждается и замораживается. Через растения легче происходит заражение.

Belaa
06-02-2012, 15:56
Приезжаю однажды к подруге в гости, а там молодая девушка салат кушает. Лет двадцать-двадцть пять с виду. Мне интересно стало, а кто это? Отвечают, подруга моя новая Тирси, ей врачи в детстве мясо запретили. Ох, как долго и пристально я девушку ту разглядывала со всех сторон! И никак мне не верилось, что она уже сорок лет на свете существует. Настолько тело изумительно и правильно сложено, никаких накачаных мускул и старческой грубости, а только гладкая нежная кожа, одухотворённый взгляд больших серых глаз и шелковыстые длинные волосы. Прям таки аленький цветочек, дюймовочка из сказки.
С тех пор про вегетарианство верю, ничють не сумневаюсь в его преимущэствах, поскольку самолично оценила и проанализировала результат и по сих пор нахожусь под впечатлением от неправдоподобности увиденного.

Вы на примере одного человека поверили в эффективность вегетарианства? А если б вам одного папуаса шестипалого показали, то, наверно, считали бы, что все папуасы шестипалые. Какой глубокий анализ.

killbill2
06-02-2012, 15:57
Мясо охлаждается и замораживается. Через растения легче происходит заражение.

Такие паразиты растениями не привлекаются. А вот если бы вы проходили тест на hygieniapassi, то знали бы, что заморозка решает лишь малую часть проблем. Тем более, что есть ситуации, когда народ и не замораживает мясо, а ест только что убиенное, свежина называется, и с кровью, и рыбу и яички свеженькие и пр. Но суть в другом. Питаясь мясом, человек нарушает законы природы, а это всегда наказуемо.

Belaa
06-02-2012, 15:58
Такие паразиты растениями не привлекаются. А вот если бы вы проходили тест на хыгиениапасси, то знали бы, что заморозка решает лишь малую часть проблем. Тем более, что есть ситуации, когда народ и не замораживает мясо, а ест только что убиенное, свежина называется, и с кровью, и рыбу и яички свеженькие и пр. Но суть в другом. Питаясь мясом, человек нарушает законы природы, а это всегда наказуемо.

Кем и какие установлены законы, которые запрешают потреблением человеком мяса?

killbill2
06-02-2012, 16:03
Кем и какие установлены законы, которые запрешают потреблением человеком мяса?
Строение зубов, длина кишечника, микрофлора и пр.

killbill2
06-02-2012, 16:06
"Как считают диетологи, человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи.

У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.

У хищников длинные изогнутые клыки и когти, короткий пищеварительный тракт. У нас нет когтей, у нас плоские гибкие ногти, а наши зубы гораздо больше похожи на зубы орангутангов и горилл, которые не едят мяса.

Наши маленькие зубы больше подходят для разжевывания фруктов, чем для разрывания волокон мяса.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи.

Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели."

Lumikello
06-02-2012, 16:10
Такие паразиты растениями не привлекаются. А вот если бы вы проходили тест на hygieniapassi, то знали бы, что заморозка решает лишь малую часть проблем. Тем более, что есть ситуации, когда народ и не замораживает мясо, а ест только что убиенное, свежина называется, и с кровью, и рыбу и яички свеженькие и пр. Но суть в другом. Питаясь мясом, человек нарушает законы природы, а это всегда наказуемо.
Я не люблю людей, которые очень агрессивно настаивают на том, что только то, что они делают, правильно.
Вы не боитесь, употребляя в пищу продукты ГМО, стать кем-нибудь иным?
И еще укажите, где в библии указано про вегетарианство? Человеку хорошо, если он ест мясо, пусть так и будет. Человеку хорошо, если он не ест мясо, пусть так и будет. И указывать другому, что он аморален, если он употребляет в пищу мясо, АМОРАЛЬНО.

Belaa
06-02-2012, 16:13
"Как считают диетологи, человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи.

У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.

У хищников длинные изогнутые клыки и когти, короткий пищеварительный тракт. У нас нет когтей, у нас плоские гибкие ногти, а наши зубы гораздо больше похожи на зубы орангутангов и горилл, которые не едят мяса.

Наши маленькие зубы больше подходят для разжевывания фруктов, чем для разрывания волокон мяса.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи.

Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели."

Как считают диетологи-вегетарианцы...

killbill2
06-02-2012, 16:14
Я не люблю людей, которые очень агрессивно настаивают на том, что только то, что они делают, правильно.

Я тоже. А вы увидели в моих сообщениях агрессию?

Belaa
06-02-2012, 16:15

Это не законы. Перечисленное не может быть наказуемо.

killbill2
06-02-2012, 16:15
Как считают диетологи-вегетарианцы...

"Дайте ребенку яблоко и воробья. Если он съест птицу и начнет играть с яблоком - я съем свою шляпу. Но что съест ваш кот? Если вы увидите весной новорожденного ягненка, будете ли вы охвачены примитивным порывом разорвать ему глотку и забрызгать кровью все вокруг или вы просто скажете своему спутнику: "Ах, посмотри на это чудо!"

killbill2
06-02-2012, 16:18
Это не законы. Перечисленное не может быть наказуемо.

Если вы бьетесь головой об стенку это наказуемо или нет? )))

Belaa
06-02-2012, 16:21
"Дайте ребенку яблоко и воробья. Если он съест птицу и начнет играть с яблоком - я съем свою шляпу. Но что съест ваш кот? сли вы увидите весной новорожденного ягненка, будете ли вы охвачены примитивным порывом разорвать ему глотку и забрызгать кровью все вокруг или вы просто скажете своему спутнику: "Ах, посмотри на это чудо!"

Ответа на вопрос не последовало. Картиной про "разорванную глотку и брызгами крови" вы не отменяете необходимость и желание человека потреблять животную пишу. Описанное вами подпадает под категорию жестокости, желание утолить голод тут ни при чем.

Belaa
06-02-2012, 16:22
Если вы бьетесь головой об стенку это наказуемо или нет? )))

Вы ходите вокруг да около, но ничего конкретного не выдаете. Бла-бла

ovicena
06-02-2012, 16:24
я не ем мяса,но моя собака ест и,как не противно,но я покупаю мясо и варю ему,потому что иначе он умрет. Люди,которые едят мясо не вызывают у меня негативных чувств,потому что нелегко перейти,если того не желаешь сам,на вегетарианство.От мяса зависит их жизнь. Есть диеты по группе крови.У меня группа 2 и так и вышло, как в этой статье,что мяса я не ем
http://hudeemtut.ru/htmldocs/diety/grkrovi.shtml

Marmir
06-02-2012, 16:24
фу как скушна... какой смысл постить сюда перепечатки из инета? (да еще и без ссылок)
на каждую такую идею можно найти на соседних сайтах стописят контр-статей. и какой смысл?

вот если бы кто пришел и сказал - огого какие у меня приходы! без мяса там или без бухла или от голоданья. было бы увлекательно.

killbill2
06-02-2012, 16:25
Ответа на вопрос не последовало. Картиной про "разорванную глотку и брызгами крови" вы не отменяете необходимость и желание человека потреблять животную пишу.

Неправильные пищевые привычки навязываются с детства. Если бы вас приучили с детства употреблять героин в малых дозах и сказали, что без него нельзя прожить, вы бы свято в это уверовали, и сейчас бы доказывали мне, что героин это полезно, поскольку без него вас ломает.

Marmir
06-02-2012, 16:27
Вы ходите вокруг да около, но ничего конкретного не выдаете. Бла-бла
што тебе неясно? тебе ж Eнот говорит - у тебя неправильные пищевые привычки. она знает какие правильные. в доказательство постит куски статей с разных сайтов.
чиво тебе еще нада?

killbill2
06-02-2012, 16:30
фу как скушна... какой смысл постить сюда перепечатки из инета? (да еще и без ссылок)
на каждую такую идею можно найти на соседних сайтах стописят контр-статей. и какой смысл?

вот если бы кто пришел и сказал - огого какие у меня приходы! без мяса там или без бухла или от голоданья. было бы увлекательно.

Если ты, Marmir, разбираешься в приходах, то должна знать, что лучшими из них мы обязаны именно растениям. Жрать это вообще - свинячий кайф.

Belaa
06-02-2012, 16:31
Неправильные пищевые привычки навязываются с детства. Если бы вас приучили с детства употреблять героин в малых дозах и сказали, что без него нельзя прожить, вы бы свято в это уверовали, и сейчас бы доказывали мне, что героин это полезно, поскольку без него вас ломает.

Откуда вам известно, что употребление животной пиши есть привычка неправильная? С чего вы взяли, что она навязана, а не естественна?

Илона К.
06-02-2012, 16:33
К веганству отношусь как к вынужденному по состоянию здоровья диетическому питанию. Если бы у самой были болячки,прохудивщиеся от безобразного питания желудок и кишечник то наверно тоже с удовольствием ела бы соевый текстурат и прочую неаппетитную пищу.

killbill2
06-02-2012, 16:35
Откуда вам известно, что употребление животной пиши есть привычка неправильная? С чего вы взяли, что она навязана, а не естественна?
Ну если она естественна, значит ребенок должен выбрать воробья, а не яблоко?

Belaa
што тебе неясно? тебе ж Енот говорит - у тебя неправильные пищевые привычки. она знает какие правильные. в доказательство постит куски статей с разных сайтов.
чиво тебе еще нада?

Мне сестра тоже на мои дурные привычки указывает. Она любит сало, а я мясо предпочитаю(люблю и сырое). Прижимают и со стороны добра, и со стороны зла.

ovicena
едят же японцы в основном рис и рыбу, а чукчи ,в основном только мясо-это навязано сдетства природными условиями и родителями

Marmir
06-02-2012, 16:36
Если ты, Мармир, разбираешься в приходах, то должна знать, что лучшими из них мы обязаны именно растениям. Жрать это вообще - свинячий кайф.
ясен пень! приходы от растений самые забористые. токма есть-та их зачем?

это смотря што жрать. ежели свинский корм, то кайф свинячий, да. даже я бы сказала - свинной!

Belaa
06-02-2012, 16:37
Ну если она естественна, значит ребенок должен выбрать воробья, а не яблоко?

Почему предлагается воробей? Чтоб больше жалости, перьев и крови! Почему всегда должен выбирать что-то одно? Это у вас лимиты, а кто-то может и мясо, и фрукты, и мясо с фруктами есть.

Lumikello
06-02-2012, 16:38
што тебе неясно? тебе ж Eнот говорит - у тебя неправильные пищевые привычки. она знает какие правильные. в доказательство постит куски статей с разных сайтов.
чиво тебе еще нада?
Ежик, посмотри по группам крови, как нужно питаться. Я вот посмотрела и оказалось, что всю жизнь на диете сижу. Вот это совпадение! Что не люблю оказывается нельзя.
Я и говорю - ешь то, что хочешь и что нравится и будет тебе - диета.

Belaa
06-02-2012, 16:43
едят же японцы в основном рис и рыбу, а чукчи ,в основном только мясо-это навязано сдетства природными условиями и родителями

Как видите, даже природные условия подсказывают образ питания. Люди вырастают и сами выбирают как им питаться. Иначе б не было отказников-зеленых.
Рыба - тоже животная пиша.

killbill2
06-02-2012, 16:46
Почему предлагается воробей? Чтоб больше жалости, перьев и крови! Почему всегда должен выбирать что-то одно? Это у вас лимиты, а кто-то может и мясо, и фрукты, и мясо с фруктами есть.

Ну не растут фаршированные яблоками утки на деревьях!

killbill2
06-02-2012, 16:48
ясен пень! приходы от растений самые забористые. токма есть-та их зачем?

Не разбираешь ты еж и в приходах тоже. Говорить не с кем.

Marmir
06-02-2012, 16:48
да ну. я предлагаю в примере заменить воробья на кокосовый орех. еще бы сравнили воробья и банку детского корма.
даем голодному ребенку кокосовый орех и воробья. и ждем.
дня 2-3.

Musja
06-02-2012, 16:52

А клыки на что?

И нету у нас такого желудка как у коров, не придумывай!

Человек по природе хишник, писте!!

radon
06-02-2012, 16:53
"Дайте ребенку яблоко и воробья. Если он съест птицу и начнет играть с яблоком - я съем свою шляпу. Но что съест ваш кот? Если вы увидите весной новорожденного ягненка, будете ли вы охвачены примитивным порывом разорвать ему глотку и забрызгать кровью все вокруг или вы просто скажете своему спутнику: "Ах, посмотри на это чудо!"
Ммммм.... Чиста секта опана! )))

Все ваши "доказательства" не доказывают НИЧЕГО. Бееееее. :)

Marmir
06-02-2012, 16:53
Ежик, посмотри по группам крови, как нужно питаться. Я вот посмотрела и оказалось, что всю жизнь на диете сижу. Вот это совпадение! Что не люблю оказывается нельзя.
Я и говорю - ешь то, что хочешь и что нравится и будет тебе - диета.
да я знаю, чем мне надоть питацца. я тож не ем, чё не люблю.

Belaa
06-02-2012, 16:56
Ну не растут фаршированные яблоками утки на деревьях!

Животину надо поймать и приготовить, и яблоко с дерева достать. Если вам лень, то это ваши личные заботы. В нашей жизни многое - продукт человеческий, добытый, заработанный. Можете питаться яблоками и носить фиговые листочки вместо одежды.

Чон Сон Ы
06-02-2012, 16:56
Я вот замечала не раз уже, что, когда ешь мясо, очень крепко воняет сходить по большому. Я сейчас живу с молодым человеком, и ради того, чтоб не сидеть в туалете по пол часа, ожидая когда приход развеется, я перешла на овощи. Потрясающе, можно впускать сразу после себя, и не стыдно!! Извините, дамы за такие подробности, все-равно никто из вас об этом не осмелится написать, пришлось мне. И из-зо рта воняет по утрам ярденно у мясоедов.

Musja
06-02-2012, 16:59
Жрать это вообще - свинячий кайф.

Шедевр!

Чё-ж ты жрёшь тогда?

Святым духом питаешься?

А по тебе и не скажешь...

Belaa
06-02-2012, 17:01
да ну. я предлагаю в примере заменить воробья на кокосовый орех. еще бы сравнили воробья и банку детского корма.
даем голодному ребенку кокосовый орех и воробья. и ждем.
дня 2-3.

Как бы воробью кокосом не досталось.

Musja
06-02-2012, 17:02
И из-зо рта воняет по утрам ярденно у мясоедов.

Зубы на ночь чистить надо и не запивать мясо водкой, тогда и вонять не будет.

Можно подумать веганы Шанель 5 благоухают в туалете...

Marmir
06-02-2012, 17:22
Не разбираешь ты еж и в приходах тоже. Говорить не с кем.
ой. так это ты от тоски повелась на идею? типа, думала, больше вокруг будет добрых ребят и зверят?

Lumikello
06-02-2012, 17:31
Зубы на ночь чистить надо и не запивать мясо водкой, тогда и вонять не будет.

Можно подумать веганы Шанель 5 благоухают в туалете...
После чесночка и лучка - растений точно Мисс Диор

Liuliu
06-02-2012, 18:06
все неоднозначно, у меня знакомые все чаще подхватывают моду на вегетарианство и веганство. Выглядят все по-разному.

- В школе приезжал юноша из США, учить нас английскому. Был веганом до такой степени что даже мед не ел (ибо нельзя пчел эксплуатировать!) - выглядел как былинка и находился в постоянной прострации.
- Подружка ударилась в это на почве йоги и буддизма. Внешне не изменилась. Иногда очень хочет мяса ))
- Однокурсница была вегетарианкой, не ела мяса т.к. ее мама с детства приучила (в каком-то то ли обществе то ли религиозном кружке), а на курицу у нее аллергия. Выглядит ОЧЕНЬ плохо, особенно кожа.
- Недавно познакомилась с девушкой-веганом, выглядит лет на 10 моложе своего возраста (ей 37), но жалуется что пополнела...

В общем не знаю, стоит ли оно того. Как всегда, нет универсального эфекта - кто-то лучше выглядит, кто-то хуже, кто-то полнеет, кто-то худеет. Я могу без мяса наверное, но не считаю нужным себе в нем отказывать специально, тем более с тех пор как сама начала готовить и экспериментировать. Оно ведь такое вкусное! )))
Если организм просит, да душа стремится, то в путь! Только не нужно наверное прикрываться тушками животных - ведь растения тоже живые, так что с такой логикой можно с голоду умереть ;)

Twista
06-02-2012, 18:12

Мой муж ежели мяса не поест, чиста зверюгой хищным становится, всех поуглам разгоняет. Чесслово пионерское!

ovicena
06-02-2012, 18:19
все неоднозначно, у меня знакомые все чаще подхватывают моду на вегетарианство и веганство. Выглядят все по-разному.

- В школе приезжал юноша из США, учить нас английскому. Был веганом до такой степени что даже мед не ел (ибо нельзя пчел эксплуатировать!) - выглядел как былинка и находился в постоянной прострации.
- Подружка ударилась в это на почве йоги и буддизма. Внешне не изменилась. Иногда очень хочет мяса ))
- Однокурсница была вегетарианкой, не ела мяса т.к. ее мама с детства приучила (в каком-то то ли обществе то ли религиозном кружке), а на курицу у нее аллергия. Выглядит ОЧЕНЬ плохо, особенно кожа.
- Недавно познакомилась с девушкой-веганом, выглядит лет на 10 моложе своего возраста (ей 37), но жалуется что пополнела...

В общем не знаю, стоит ли оно того. Как всегда, нет универсального эфекта - кто-то лучше выглядит, кто-то хуже, кто-то полнеет, кто-то худеет. Я могу без мяса наверное, но не считаю нужным себе в нем отказывать специально, тем более с тех пор как сама начала готовить и экспериментировать. Оно ведь такое вкусное! )))
Если организм просит, да душа стремится, то в путь! Только не нужно наверное прикрываться тушками животных - ведь растения тоже живые, так что с такой логикой можно с голоду умереть ;)
вегетарианство-это не только диета,а и состояние души,высокое сострадание,повышенное чувство вины и к этому человек приходит только сам тогда,когда он по другому жить не сможет

Crest
06-02-2012, 18:42

Человек всеядный, глаза у человека расположены как у хищника, и зубы все присутствуют, изменились немного, сырое мясо меньше едят.

Musja
06-02-2012, 18:46
Мой муж ежели мяса не поест, чиста зверюгой хищным становится, всех поуглам разгоняет. Чесслово пионерское!

У меня брат с женой тоже веганы полные (он даже пить бросил напрочь), но как был нервный, так и остался...

Да и ещё разносит их постоянно, а ещё говорят худеют от этого, щас...

Liuliu
06-02-2012, 19:23
вегетарианство-это не только диета,а и состояние души,высокое сострадание,повышенное чувство вины и к этому человек приходит только сам тогда,когда он по другому жить не сможет

То есть нельзя есть мясо и при этом иметь повышенное сострадание? Я серьезно. И почему этого сострадания не заслуживают растения.
А повышенное чувство вины - это уже комплекс вины, крайне вредное и разрушительное чувство ;)

Crest
06-02-2012, 19:43
У меня брат с женой тоже веганы полные (он даже пить бросил напрочь), но как был нервный, так и остался...

Злеют наверно, особенно если на траву из экономии переходят.
Хороша приправа к шашлычку. :xpope:

ovicena
06-02-2012, 20:37
То есть нельзя есть мясо и при этом иметь повышенное сострадание? Я серьезно. И почему этого сострадания не заслуживают растения.
А повышенное чувство вины - это уже комплекс вины, крайне вредное и разрушительное чувство ;)
А как это совместить? Есть барашка, теленка, сострадая им? нНе видела ни одного хищника, у которого есть сострадание к жертве

ovicena
06-02-2012, 20:39
Злеют наверно, особенно если на траву из экономии переходят.
Хороша приправа к шашлычку. :xpope:
Мясо в Финляндии дешевле рыбы,фруктов и травы. Вегетарианцем быть дороже

wow4ik pi
06-02-2012, 20:40

Чё ,нервней чем ты,Мусь?
И толще тебя?
Не верю,хоть.... :D :D :D

Musja
06-02-2012, 21:21
Чё ,нервней чем ты,Мусь?
И толще тебя?

Вовчик, задолбал!
Хватит тут всему форуму лапшу вешать, что ты меня знаешь и видел!

Тебе для сведения, мой брат на голову выше меня!

Блин, допустили ид... До компа..

Twista
06-02-2012, 21:29
Чё ,нервней чем ты,Мусь?
И толще тебя?
Самое главное в мужчине, отношение к нему женщин. Мне например Муся нравится.

Liuliu
06-02-2012, 21:33
А как это совместить? Есть барашка, теленка, сострадая им? нНе видела ни одного хищника, у которого есть сострадание к жертве

Опять мой главный вопрос остался без ответа. Растениям вы почему не сострадаете? Они даже за себя постоять не могут

wow4ik pi
06-02-2012, 21:36
Самое главное в мужчине, отношение к нему женщин. Мне например Муся нравится.

И мне Муся нравится.
Более того,я с ним пару литров водки кушал вместе,он просто не помнит меня. :D
Мне просто интересно стало,как так,что вегант нервней мясаеда?
У меня другой опыт вовсе,а Муся сразу занервничал. :D

ovicena
06-02-2012, 21:37
Опять мой главный вопрос остался без ответа. Растениям вы почему не сострадаете? Они даже за себя постоять не могут
вы сравниваете барашка и растение? Начните хотя бы сострадать барашку,а потом уже переходите и к растению

killbill2
06-02-2012, 21:38
То есть нельзя есть мясо и при этом иметь повышенное сострадание? Я серьезно. И почему этого сострадания не заслуживают растения?

Вы действительно не видите разницы между различными формами жизни? Между животными, растениями и людьми? По вашей логике, нет разницы кого есть - растения, животных или людей? Я знаю, так бывает, но это смотрится жутко, когда хотя бы немного над этим поднимаешься.

Liuliu
06-02-2012, 21:48
Есть себе подобных плохо и для людей, и для барашков, так что это не совсем по нашей теме.
Я не понимаю почему растения дискриминируют, ведь если подняться на вселенский уровень, то разницы действительно нет ;) есть всеобъемлющая любовь, которая относится как к людям, так и к животным с растениями. А еще есть необходимость есть. Что именно - выбирает каждый себе сам, кто-то по соображениям здоровья, кто-то чтобы похудеть, а кто-то прикрываясь тем, что огурец более достоин смерти чем барашек. Я ведь не против, просто не понимаю, зачем придумывать себе лозунги.

Yasmin
06-02-2012, 21:52
А еще есть необходимость есть. Что именно - выбирает каждый себе сам, кто-то по соображениям здоровья, кто-то чтобы похудеть, а кто-то прикрываясь тем, что огурец более достоин смерти чем барашек
а как понять...он уже умер или его еще прикончить надо

ovicena
06-02-2012, 21:54
Есть себе подобных плохо и для людей, и для барашков, так что это не совсем по нашей теме.
Я не понимаю почему растения дискриминируют, ведь если подняться на вселенский уровень, то разницы действительно нет ;) есть всеобъемлющая любовь, которая относится как к людям, так и к животным с растениями. А еще есть необходимость есть. Что именно - выбирает каждый себе сам, кто-то по соображениям здоровья, кто-то чтобы похудеть, а кто-то прикрываясь тем, что огурец более достоин смерти чем барашек
А вы к этой всеобъемлющей любви хоть один шаг навстречу сделали? Когда перестанете есть барашков,тогда и поговорим об этой любви ко всему живому,а ,если продвинитесь духовно и дальше,то можете и не есть растения

killbill2
06-02-2012, 21:56
а как понять...он уже умер или его еще приконьчить надо

Супер. Отличный аргумент. Лиулиу, вы призываете нас испытывать сострадания к плодам тоже?

ovicena
06-02-2012, 21:59
а как понять...он уже умер или его еще приконьчить надо
:rose: собственно,для того,чтобы были другие огурцы,огурец обязан умереть, не погубив его,семена не достанешь,в отличие от барашка,которому жить хочется и который смерти боится.Сами то не пойдете лишать барашка жизни,чужими руками его губите. А если некому будет это сделать,самой придется забить животину-забьете и есть будете?

Liuliu
06-02-2012, 22:00
А вы к этой всеобъемлющей любви хоть один шаг навстречу сделали? Когда перестанете есть барашков,тогда и поговорим об этой любви ко всему живому,а ,если продвинитесь духовно и дальше,то можете и не есть растения

Опять 25. Я-то не стремлюсь к голодной смерти, и ложную добродетель из себя не строю ;) Ем барашка и признаю это со всей честностью. А по поводу добродетели - тут ни вашу ни мою проверить нельзя, неизвестно, кто добродетельнее, так что это просто слова.

killbill2
06-02-2012, 22:24
Ну вот, пошла я вытаскивать все из холодильника, им уж точно холодно. Кушать остается только вода и молоко :) хотя молоко тоже нельза, коровы бедную траву убивают, звери те еще! :lol:

Предназначение плодов - служить пищей, поэтому каждый фрукт безумно хочет, чтобы его съели. Только тогда душа, заключенная в толстом теле апельсина получает освобождение. )))

Liuliu
06-02-2012, 22:29
Предназначение плодов - служить пищей, поэтому каждый фрукт безумно хочет, чтобы его съели. Только тогда душа, заключенная в толстом теле апельсина получает освобождение. )))

вот это да. Я слышала что некоторые читают мысли людей. Но мысли фруктов! Это действительно недосягаемый для меня духовный уровень. Хотя лучше мне туда и не стремиться - вдруг я узнаю что меня тихо ненавидит имбирь, когда я его в чай на тёрке...

ovicena
06-02-2012, 22:29
а монахам,которые постятся,вы тоже рассказываете,что они это делают не из сострадания и что травке больно? Идите к ним и доказывайте свою теорию о том,что надо убивать животных чтобы их есть

kati2512
06-02-2012, 22:31
ето где-то фрукти говорили или за них домыслили?...
про апельсин понятно, а как там виноград без семечек...? ну, или алтернатива лопнуть от перезрения..?
и почему ето "в толстом теле", что за принижение фрукта?

Liuliu
06-02-2012, 22:31
вспомнила по теме эпизод из 12 стульев ))

http://bender-12.narod.ru/12-17.html

leijona3
06-02-2012, 22:46
Знавала я таких веганов-тоже толстые.
Поняла почему:они жрут много сладкого-видимо,о ,не получая достаточное количество калорий ,человек начинает их восполнять сладким.

Liuliu
06-02-2012, 22:48
а монахам,которые постятся,вы тоже рассказываете,что они это делают не из сострадания и что травке больно? Идите к ним и доказывайте свою теорию о том,что надо убивать животных чтобы их есть

С богоугодными людьми очень интересно общаться, так же как и с моими приятелями-вегетарианцами. Главный аргумент первых - жизнь есть отказ от плотских удовольствий, вкусной еды, мягкой постели. Тут все понятно. У последних тоже свои аргументы - буддизм, диета, здоровье и т.п. Но ни те, ни другие, не используют это чтобы доказать какие они хорошие, духовные и добродетельные в отличие от тех, кто их взгляды не разделяет.

killbill2
06-02-2012, 22:55
С богоугодными людьми очень интересно общаться, так же как и с моими приятелями-вегетарианцами. Главный аргумент первых - жизнь есть отказ от плотских удовольствий, вкусной еды, мягкой постели. Тут все понятно. У последних тоже свои аргументы - буддизм, диета, здоровье и т.п. Но ни те, ни другие, не используют это чтобы доказать какие они хорошие, духовные и добродетельные в отличие от тех, кто их взгляды не разделяет.

А кто их взглядов не разделяет?

Liuliu
06-02-2012, 22:58
А кто их взглядов не разделяет?

ну как кто - мясоеды например

Yasmin
06-02-2012, 23:44
Главное огурец не забудьте с собой! пусть его тоже проверят
Точно! Потом расскажу, на каком языке диагноз поставили и от чего лечили - огурец))))

Дааа, с вами тут совсем тю-тю можно стать.

Crest
06-02-2012, 23:46
ну а что плохого в этой пропаганде? Не будут люди есть мяса,что в этом плохого? Монахи не едят и считают,что это очищает душу. Что вас колет так сильно? Может сами себе пытаетесь доказать.что убивать это здорово? Что вы хотите доказать вегетарианцу?
А почему тогда двойные стандарты, если ученые доказали что и растения живые и чувствуют боль. Одних нельзя убивать других можно.

ovicena
06-02-2012, 23:46
Глупости не говори!

Покайся и мы тебя простим!

И аборт ты ни разу не делала?

Нимб не жмет?
аборты ни разу не делала,спасибо за вопрос,про глупости не вам судить,у вас тут глупых речей много и не нарывайтесь,потому что потом вы всегда обижаетесь,а ведь первым в бутылку лезете.Я права?

ovicena
06-02-2012, 23:50
А почему тогда двойные стандарты, если ученые доказали что и растения живые и чувствуют боль. Одних нельзя убивать других можно.
А вас убить можно? ПОчему одних можно,а других нельзя,спросите еще раз себя

Crest
06-02-2012, 23:58
А вас убить можно? ПОчему одних можно,а других нельзя,спросите еще раз себя
Так вот тогда и не надо вегетарианство приписывать к любви к живому. Просто забота о своем организме, по каким то гастрономическим причинам не могут есть мясо.

Musja
07-02-2012, 00:02
Я не понимаю почему растения дискриминируют, ведь если подняться на вселенский уровень, то разницы действительно нет ;) есть всеобъемлющая любовь, которая относится как к людям, так и к животным с растениями. А еще есть необходимость есть. Что именно - выбирает каждый себе сам, кто-то по соображениям здоровья, кто-то чтобы похудеть, а кто-то прикрываясь тем, что огурец более достоин смерти чем барашек. Я ведь не против, просто не понимаю, зачем придумывать себе лозунги.

+1!

Ни добавить, ни прибавить...

Ханжество все это!

Комаров бьют если сел пососать на руку, бедных мух бьют мухобойками, муравьев трудолибивых топчут своими поххаными ногами и т.д.

Musja
07-02-2012, 00:14
А живая вода, которую мы пьем? Ей же обидно, что она в мочу перерабатывается. А вдыхаем мы кислород, а что выходит? Это же ужас.
Нет, мы духовно не доросли.

Как говорил великий Райкин:"Вдыхают-то все свежий воздух, а выдохнуть норовят всякую хадость.."

Советую веганам забетонирвать унитаз , ибо нефиг природу засирать!
От него-же метан идет, озоновый слой жрет!

ovicena
07-02-2012, 00:14
Так вот тогда и не надо вегетарианство приписывать к любви к живому. Просто забота о своем организме, по каким то гастрономическим причинам не могут есть мясо.
я лично не ем мяса.потому что мне противно есть трупы и никогда сама не смогла бы убить животное,я их люблю и не дам их убить при мне..Вы хотите меня убедить в другом?

Crest
07-02-2012, 00:17
я лично не ем мяса.потому что мне противно есть трупы и никогда сама не смогла бы убить животное,я их люблю и не дам их убить при мне..Вы хотите меня убедить в другом?
А растения убиваете и едите?
А я люблю растения и не убиваю и не ем. Вы хотите меня убедить что бы я прикончил беззащитное растение?

Musja
07-02-2012, 00:18

Да ела ты мясо раньше, так-что не будь ханжой!

И грех твой не искупишь, бойся!

Муравьев любишь?
А зачем ты их давишь?

B B Rodriguez
07-02-2012, 00:19
Как говорил великий Райкин:"Вдыхают-то все свежий воздух, а выдохнуть норовят всякую хадость.."

Советую веганам забетонирвать унитаз , ибо нефиг природу засирать!
От него-же метан идет, озоновый слой жрет!
Попробовал вегетарьянскую еду в индийском ресторане.
Меня так пердело, что пассажиры в электричке перешли в другой вагон.

Crest
07-02-2012, 00:20
Попробовал вегетарьянскую еду в индийском ресторане.
Меня так пердело, что пассажиры в электричке перешли в другой вагон.
И вагон потом отцепили :D

ovicena
07-02-2012, 00:23
А растения убиваете и едите?
А я люблю растения и не убиваю и не ем. Вы хотите меня убедить что бы я прикончил беззащитное растение?
ну пошли уже молотить все подряд, лишь бы абы чего сказать

B B Rodriguez
07-02-2012, 00:24
И вагон потом отцепили :D
потом люди в противогазах порезали вагон на металолом.

ovicena
07-02-2012, 00:27
Да ела ты мясо раньше, так-что не будь ханжой!

И грех твой не искупишь, бойся!

Муравьев любишь?
А зачем ты их давишь?
Я 20 лет не ем мяса,а сколько Вы стад коров и барашков с поросятами ,курами уже оприходовали? Задумались?Они вам не снятся? Теперь будут

Crest
07-02-2012, 00:33
ну пошли уже молотить все подряд, лишь бы абы чего сказать
Ага, значит не жалко ножичком по огуречку :D

B B Rodriguez
07-02-2012, 00:35
Я 20 лет не ем мяса,а сколько Вы стад коров и барашков с поросятами ,курами уже оприходовали? Задумались?Они вам не снятся? Теперь будут

Меня больше доставляет сожрать редкого зверя или птицу. Например какую нибудь дикую горную лань, или изящную белокрылую утку. В ресторанах только трудно проконтралировать, какого именно зверя приготовят.
В китае правда лучше, которого выберешь, того и приготовят, могут прямо при тебе шею свернуть, выпотрошить и поджарить.
Стыды коров с поросятами и укурами скучно и постыло.

ovicena
07-02-2012, 00:36
Ага, значит не жалко ножичком по огуречку :D
так я ,слава богу,не сбрендила,мне только ножичком по барашку жапко,а вам только ножичком по огурчику? куда катится этот мир,все понятия перевернулись....

Crest
07-02-2012, 00:37
Снятся.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19771&stc=1

ovicena
07-02-2012, 00:39
Меня больше доставляет сожрать редкого зверя или птицу. Например какую нибудь дикую горную лань, или изящную белокрылую утку. В ресторанах только трудно проконтралировать, какого именно зверя приготовят.
В китае правда лучше, которого выберешь, того и приготовят, могут прямо при тебе шею свернуть, выпотрошить и поджарить.
Стыды коров с поросятами и укурами скучно и постыло.
За зверем и птицей живой побегать еще надо,не много поймаешь,а ,значит ,немного и съел бы.Ну а в ресторане вам принесут трупик прошлогодний,выдержанный в хлорочке.Кушать подано,господа!

B B Rodriguez
07-02-2012, 00:43
За зверем и птицей живой побегать еще надо,не много поймаешь,а ,значит ,немного и съел бы.Ну а в ресторане вам принесут трупик прошлогодний,выдержанный в хлорочке.Кушать подано,господа!
Тебе обясняю, в Китай езжай, там без обмана, подают живьем. Заказал там себе змею, так с нее живьем шкуру сняли, как чулок стянули, потом кишки выпотрошили и бросили на сковородку в горячее масло. Она там еще дергалась.
Куда же еще свежее? трупику год?
ХА ХА ХА

ovicena
07-02-2012, 00:43
нас много.
Знаменитые вегетарианцы
http://www.youtube.com/watch?v=Fws-wVjYBEA

Crest
07-02-2012, 01:00
нас много.
Знаменитые вегетарианцы
http://www.youtube.com/watch?v=Fws-wVjYBEA
Так я не против вегетарианства если это кому то нужно. Только когда выставляется это как какая то высокая нравственность, то не верю.

Crest
07-02-2012, 01:43
Известные веганы и вегетарианцы.

Андрей Романович Чикатило - один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств).

Армин Майвес — немецкий преступник и каннибал, который в 2001 году убил и съел своего любовника Бернда Брандеса с его добровольного согласия. Отбывая наказание в тюрьме, Армин Майвес стал вегетарианцем и возглавил там местное отделение партии «зеленых».

Чон Сон Ы
07-02-2012, 14:54
Я дико извиняюсь:

Запах кала. Запах кала зависит от содержания скатола и индола, образующихся в толстом кишечнике как продукт гниения белковой пищи. Запах кала зависит от характера пищи. При растительной пище запах слабее, запах кала при мясной пище — резче. При молочной диете — запах почти отсутствует: вот почему у здоровых грудных детей кал почти не обладает запахом, либо имеет слегка кисловатый запах. Резкий запах кала грудных детей является признаком болезни
http://dommedika.com/laboratoria/132.html

Наиболее сильный запах кала дает мясная диета, более слабый — овощная, наименее сильный — молочная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
При преобладании в пище мясных продуктов запах кала усиливается, при растительной и молочной диете - становится слабее
http://bono-esse.ru/blizzard/Lab/kal.html

Lumikello
07-02-2012, 18:29
Я дико извиняюсь:..
При преобладании в пище мясных продуктов запах кала усиливается, при растительной и молочной диете - становится слабее

Не извиняйтесь. Мисс Диор Черри после чеснока и лука.

B B Rodriguez
07-02-2012, 18:57
Я дико извиняюсь:

Запах кала. Запах кала зависит от содержания скатола и индола, образующихся в толстом кишечнике как продукт гниения белковой пищи. Запах кала зависит от характера пищи. При растительной пище запах слабее, запах кала при мясной пище — резче. При молочной диете — запах почти отсутствует: вот почему у здоровых грудных детей кал почти не обладает запахом, либо имеет слегка кисловатый запах. Резкий запах кала грудных детей является признаком болезни
http://dommedika.com/laboratoria/132.html

Наиболее сильный запах кала дает мясная диета, более слабый — овощная, наименее сильный — молочная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
Надо же, какие интересные исследования проводят ученые.
Я вот еще нашел о цветах.

Когда наблюдается Цвет
Темно-коричневый Нормальный кал на смешанной диете
Черно-коричневый Мясная диета
Светло-коричневый Растительная диета
Коричнево-красный Неизмененная кровь, пурген, какао
Черный Измененная кровь, при приеме висмута
Зеленовато-черный При приеме железа
Зеленовато-желтый При углеводном брожении
Золотисто-желтый При содержании неизмененного билирубина
Оранжево-светло-желтый Молочная диета
Белый или серовато белый При прекращении поступления желчи в кишечник

Ягуана.
08-02-2012, 12:16
Я тоже считаю,что это сугубо личный выбор,тема изначально создавалась для обмена рецептов,а не для обсуждения,что есть благо.Как я могу заставить чукчей не убивать тюленей и не ловить рыбу,если для них это основной рацион.Да и судить о степени их духовности,быть может они намного чище и естественнее в своей жизни,чем все веганы мира)Я не ем мяса,а от сапог кожаных пока не могу отказаться...увы(
Но очень близки слова Эйнштейна-"Я настолько чувствую себя частицей всякого живого существа, что мне безразлично, где в этом бесконечном потоке начинается или кончается чье-либо конкретное существование."

chiko1
08-02-2012, 16:18
Большое спасибо, уважаемый пользователь Rodriguez. Теперь на форуме мы обсуждаем запах кишечных газов, запах и цветовую гамму говна. Доброго Вам здоровья. Добро пожаловать и во все остальные темы!

chiko1
09-02-2012, 10:24
Американские исследователи провели эксперимент, который, казалось бы, нанес сокрушительный удар по устоям классической диетологии. Ученые из CDC (Centers for Disease Control and Prevention — Центры по контролю и предотвращению заболеваний) в США пришли к выводу, что употребление красного мяса, к которому принято относить говядину, баранину и свинину, приводит к восстановлению баланса холестерина в крови. До этого красное мясо считалось далеко не самым полезным в диетологии продуктом, более того, именно его называли одним из главных источников холестерина. В первую очередь из-за насыщенности жирами.
http://www.itogi.ru/medicina/2012/6/174401.html

Twista
09-02-2012, 10:31
Моя подруга ест почти одно мясо. Но она себя и считает хищницей. Познакомилась потом с каким то сыроедом. Вместе только чай пьют с бубликами.

B B Rodriguez
09-02-2012, 10:55
Нашу еду вы едите,это мы вашу не едим.Все,кто не едят мяса считают его трупами.Вы можете считать это живыми свинками и барашками,тогда еще хуже поедать живых животных.\обезъянам живым вскрывали черепушки и у живых ели мозг..От названия ничего не меняется. Но,если вам унизительно так называть ваше мясо,бросайте его есть,становитесь в наши стройные ряды
Тот кто не ест мясо, тому пофиг как его называть, чаще называют его общепринятым словом мясо. А те кто хочет унизить других, или потешить ущербное чувство собственного величия - называет мясо употребляемое другими в пищу трупами. Тоже касается провокационных предложение съесть мозг живой обезьяны, или еще какое то, с вашей точки зрения неприятную вкусняшку.

Это из за разрушающего влияния недостатка витамина В12 на такими становитесь, а потом ваш мозг усыхает.

Не собираюсь вступать в сройные ряды таких.

B B Rodriguez
09-02-2012, 11:11
Никогда не думала. что еда может стать поводом для серьезного крышесноса. По моему дело лично каждого и не зависит от психического здоровья человека.
Если нормально жрать, то не будет.
А кода у человека уже готовые проблемы, он начинает питаться не првильно, пофиг чего он не ест, мяса и рыбы, или овощей, то на почве недостатков витаминов, белков или чегото другого, мозг начинает разрушаться, зубы и волосы выпадать, глаза резать от зловонного пука, но для поддержания чувства собственного величия приходится доказывать свою правоту и ничтожестов всех остальных.

И что характерно, они находят себе подобных, зерно дает бурные всходы.

Twista
09-02-2012, 11:20
А кода у человека уже готовые проблемы, он начинает питаться не првильно, пофиг чего он не ест, мяса и рыбы, или овощей, то на почве недостатков витаминов, белков или чегото другого, мозг начинает разрушаться, зубы и волосы выпадать, глаза резать от зловонного пука, но для поддержания чувства собственного величия приходится доказывать свою правоту и ничтожестов всех остальных.

Ты хочешь сказать, что страсть к извращённому питанию только после помутнения в мозгах наступает?

А как с теми людьми, кто просто мясо и колбаски не любит?

Люся
09-02-2012, 11:23
Воздержание в еде, оно всегда полезно.

radon
09-02-2012, 11:28
Почему вегетарианцы приводят знаменитостей-вегетарианцев, как доказательство правильности своих убеждений?
Как и что это доказывает? Это не показывает, не доказывает - ни-че-го.
Просто демонстрация метода убеждения, когда доказать-то верность своих убеждений, правильности их - и нечем...
Впрочем, как и в любой религии....

*сочные пельмени с каплей сливочного масла внутри каждой, кусок запечёной свининки с едва пригоревшей хрустящей шкуркой, курица в соусе сациви... мммм..... Вкуснятина. :)
А что вкусно - то и - полезно. Доказано миллиардом лет! :)

wow4ik pi
09-02-2012, 11:39

Не правильно рассуждаешь,не правильно . :)
Не совсем конечно,есть и в словах ,,родригоза,,зерно правды,но мир очень разнообразнен ,как и люди.
Если ,,родригоза,,кормить с 3 лет ,,правильно,,то он так будет питаться и далее.
Каждый воспринимает всё через свой моск. :)
Есть пища ,,чистая,, и есть ,,не чистая.И она вляет на моск,на мышление ,,родригоза,,
Если он агрессивен,значит ест много ,,агрессивной пиши.
Если ,,овошь,, значит ест много тухлой и подпорченой пиши,луку,чеснока,пьёт пиво и водку.
Если ,,родригоз,, хочет увидет мир таким ,какой он есть,ему надо кушать немного и ,,чистую ,,пищу.
После ,когда он увидел мир и людей во всей красе,то он может кушать даже мясо и колбасу,она не будет влиять на его поведение,но правда заключается в том,что ,,родригез,, уже не будет есть такие продукты,даже ,,нахаляву,, :D
И вообще его не будет интересовать еда,т.е. он перестанет гурманничать.
Он бы вообше перестал есть,если бы такое было возможно,но тело пока есть и за ним надо ,как то ухаживать. :)

Twista
09-02-2012, 11:54
Может наступить без помутнения мозга, а под влиянием других извращенцев, помутнение мозга будет от вегетарианства.

Те кому не нравятся колбаски, рыба, или баклажаны, они их просто не едят, а не доказывают всем остальным, какие все остальные идиоты, потому что едят колбаски, рыбу или баклажаны.
Ну а вот у меня такой случай недовно был. Была в гостях, притворилась, что вегетарианка, чтобы провести эксперемент, так сказать на практике.
Ну и началось: да ты шо? да вот у нас знакомый мужик вегетарианил, а потом неожиданно в обморок упал, в реанимации еле откачали и т.д и т.п

Ну тогда я согласилась съесть ихней кусочик мяска. Но суть то такова, что правильно вовчик пишет. Мясоеды ведут себя одинаково с вегетарианцами и всех заставляют кушать мясо.

Lumikello
09-02-2012, 12:03
Ты хочешь сказать, что страсть к извращённому питанию только после помутнения в мозгах наступает?

Пусть каждый ест то, что ему нравится. Тема из обычного обмена мнениями выросла в черт знает что. Веганы обвинили людей, которые едят мясо в том, что они способны убить человека, в бездуховности только лишь потому, что они употребляют в пищу мясо. Сами же при этом носят шубы, сапоги и мылом моются. Если ты такой духовный - откажись от всего или признай, что для твоего организма лучше мяса не есть.
Уже и кал с пуками обсудили. Удивительно, как еще мочу не обсудили и писками не померились до сих пор.
Во всех темах одно и тоже - "если ты не с нами, значит ты против нас".

chiko1
09-02-2012, 12:06
Пусть каждый ест то, что ему нравится. Тема из обычного обмена мнениями выросла в черт знает что. Веганы обвинили людей, которые едят мясо в том, что они способны убить человека, в бездуховности только лишь потому, что они употребляют в пищу мясо. Сами же при этом носят шубы, сапоги и мылом моются. Если ты такой духовный - откажись от всего или признай, что для твоего организма лучше мяса не есть.
Уже и кал с пуками обсудили. Удивительно, как еще мочу не обсудили и писками не померились до сих пор.
Во всех темах одно и тоже - "если ты не с нами, значит ты против нас".
плюс стопицот!

Lumikello
09-02-2012, 12:14
Воздержание в еде, оно всегда полезно.
Умница Люся.
Я, как оказалось, всю жизнь на диете сижу.
Меня научили в детстве. Сложи две ладони и помести вовнутрь два больших пальца. Это и есть твой желудок. Туда нужно положить столько хорошо пережеванной пищи, чтобы осталось немного места для свободного сокращения желудка, когда она переваривается. Этого человеку хватает для его жизнеобеспечения, пока дрова в этой топке не сгорят. А если туда запихивать тоннами, желудок растягивается и наступают нехорошие последствия в виде полноты, отвисшего живота и т.д.
Нам бы всем не мешало бы понять, что воздержание и в высказываниях полезно.

Musja
09-02-2012, 13:30

У них тоже помутнение...

Ну как вкусное низзя не любить?

Twista
09-02-2012, 13:35
У них тоже помутнение...

Ну как вкусное низзя не любить?
Не ну Муся, как так? Вот у меня один знакомый индус совсем говядину не есть и даже не любит. А уж про колбаски даже на вопросы не отвечает.

KiDr
09-02-2012, 13:42
Не ну Муся, как так? Вот у меня один знакомый индус совсем говядину не есть и даже не любит. А уж про колбаски даже на вопросы не отвечает.
скажу вам прямо, вегетарианство это зло, это практически так же плохо как гомосексуализм.

KOCTA
09-02-2012, 13:50
Хочу вклинится. Тема интересная. Тут писали о важности и полезности постов? Опыт великих духовных старцев не может быть бессмысленным. К примеру, Серафим Саровский несколько лет питался исключительно одной снытью (трава), потом освещенными сухариками. В жизни он был крепким и сильным. И очень добрым.

Marmir
09-02-2012, 13:55
Хочу вклинится. Тема интересная. Тут писали о важности и полезности постов? Опыт великих духовных старцев не может быть бессмысленным. К примеру, Серафим Саровский несколько лет питался исключительно одной снытью (трава), потом освещенными сухариками. В жизни он был крепким и сильным. И очень добрым.
а меня интересует вопрос, почему вышеупомянутый духовный старец перешел со сныти на сухари?

Twista
09-02-2012, 13:57
а меня интересует вопрос, почему вышеупомянутый духовный старец перешел со сныти на сухари?
Сухарики то повкусней сныти будут. Кроме того, они же освященные были.

KOCTA
09-02-2012, 14:36
ты траву без зубов пробовала жевать, не удобно в горле застревает, а тут сухарик размочил и нештяк.

Зачем вы так о преподобном? Мне кажется он просто не делал акцент на еде. Раздавал пищу другим. Старец больше питался словом, исходящим из уст Божиих. Чем ближе к Богу, тем меньше тянет к материям. Нам же так сделать нелегко, привычка дело сильное.

Twista
09-02-2012, 14:47
ох вот да! мне б характер будущих отношений...

по теме: он не любит мясо.
Можно питаться различно, но в устройстве быта должна быть договорённость и общая линия. Моя подруга живет в невообразимом романтисеском хаосе, необузданная транжирка, любительница всякого вкусного, эгоистка творческая натура.
Квартира жениха в противовес, абсолютная упорядоченная стерильность, непереносимость чужеродного. Строгий аскетический стиль жизни, где каждая излишность раздражает. Подверженность глубоким личностным переживаниям о своей состоятельности и даже какое то отстранение от женщин. Ну сыроепоедание тоже некоторое влияние оказывает.
Вот я и говорю, не уживутся долго.

Musja
09-02-2012, 14:58

А медицинское заключение есть или только легенды?

Подозреваю, что втихомолку жевал ещё чего-нибудь под одеялом по ночам...

KOCTA
09-02-2012, 15:06
Musja, не может быть легендой то, что повторяется много раз.

KiDr
09-02-2012, 15:15
Муся, не может быть легендой то, что повторяется много раз.
Тут недавно одного Йога показывали он воздухом уже 75 лет питается.