View Full Version : Что такое EU паспорт и где такое дают?
Наблюдается что "некоторые" вдруг засчитали себя "гражданами ЕС". Звучит почетно но и так уж смешно... Что это за эстонская выдумка?
И почему трудно называть вещи своими именами?
¤ Artemida ¤
18-12-2011, 11:54
да комплексы всё это - в основном неполноценности.
главное человек какой, а не какой паспорт у него.
если гордиться нечем, то можно и паспортом гордиться и записать его в свои заслуги.
Не все в западном мире знают, что Эстония, Латвия, Литва, сейчас в Европейском Союзе, и гражданам этих стран теперь нет необходимости как-то по особенному оформляться на работу, или запрашивать вид на жительство. Поэтому и уточняют.
Ваш Капитан Очевидность.
Наблюдается что "некоторые" вдруг засчитали себя "гражданами ЕС". Звучит почетно но и так уж смешно... Что это за эстонская выдумка?
Это не эстонская выдумка, многие говорят о себе как о гражданах ЕС в контексте обсуждения правил для граждан ЕС. Просто на нашем форуме это обычно эстонцы.
Еести у нас в еыросоюзе, поэтому наверное и говорят ЕУ.. типа могу безвизовый режим..
Я вот только сам не могу понять у эстонцев есть два паспорта
синий и серый..синий-гражданин, серый-не гражданин а проживающий, типа можешь жить но гражданином не являешься и т.д.
вот непонятно что он дает, пачпорт не гражданина Эстонии, не гражданина ЕУ..
серый паспорт, я так понял, у тех, кто эстонским не владеет, но выгнать их из страны не могут ибо они граждане мира..лица без гражданства, выходцы Совка...русские, украинцы..и т.д.. которые остались,
Для незнающих: синие паспорта в Эстонии уже не выдаются, а есть бордовые европейские паспорта, где написано EUROOPA LIIT EESTI PASS. И еще хочу заметить, что русские в Эстонии намного культурнее и доборопорядочнее прибывших сюда россиян и не изрыгают так желчью, как многие на форуме(мои наблюдения).
Я понимаю откуда этот "ЕУ" паспорт, но, млин никогда не слышала такого от, скажем немцев, голландцев или шведов. У них немецкий, нидерландский или шведский паспорт. Так смешно становится когда эстонцы и русские эстноцы о "ЕУ" паспорте говорят, ведь всему миру они рассказывают как за свою свободу пели. Я об этом.
У меня на работе француз и голландец долго беседовали о регистрациях и.т.д. говоря именно о "гражданстве ЕС".
нормальное словосочетание, которое часто употребляется например в различных визовых документах. пишут например для граждан ЕС одни правила, для граждан других стран другие правила. любой паспорт из стран ЕС есть и паспорт ЕС. на нём так и написанно :). сама так говорю если дело например на границе. и на паспортном контроле есть окошечко для граждан EU и окошечко для всех остальных.
И все же основное это национальное гражданство.
Каждое лицо, имеющее гражданство государства-члена, является гражданином Союза. Гражданство Союза дополняет, а не заменяет национальное гражданство.
К примеру гражданин Франции не сможет выбирать президента Финляндии.
Arsen Lumpen
18-12-2011, 23:33
Это не эстонская выдумка, многие говорят о себе как о гражданах ЕС в контексте обсуждения правил для граждан ЕС. Просто на нашем форуме это обычно эстонцы.
На этом форуме эстонцев почти нет.
prizivnik
19-12-2011, 07:33
Еести у нас в еыросоюзе, поэтому наверное и говорят ЕУ.. типа могу безвизовый режим..
синий и серый..синий-гражданин, серый-не гражданин а проживающий, типа можешь жить но гражданином не являешься и т.д.
серый паспорт, я так понял, у тех, кто эстонским не владеет, но выгнать их из страны не могут ибо они граждане мира..лица без гражданства, выходцы Совка...русские, украинцы..и т.д.. которые остались,
слышала что некоторые обладатели серого паспорта,кто здесь уже давно живет,не торопятся брать финское гражданство,т.к. они могут ездить в Россию безвизово.и т.к. у многих там живут родственники удобно и выгодно получается.
Мда, у меня конечно скромный опыт с "гражданами стран Евросоюза", но шведы (ну и немцы) явно в жизни себя "гражданами Евросоюза" не обозвали-бы. Где честь, патриотизм хоть каплей?
В прочем я именно о том что Црест написал. И смешно становится потому что старые страны Евросоюза вдуг поняли какую ошибку они совершили приглашением всех и васи в союз. Не плохо-ли они с Польшей обошлишь? Прибалтику ожидает подобное... А тут люди себе по груди бъют, мол я гражданин Евросоюза..
Серый паспорт не только в Эстонии есть, но и в других странах, в том числе и в Финляндии. Его выдают человеку, у которого нет никакого гражданства.
Серый паспорт не только в Эстонии есть, но и в других странах, в том числе и в Финляндии. Его выдают человеку, у которого нет никакого гражданства.
Эстония просто единственная европейская страна которая выдала такие паспорта систематически из ненависти к "окупантам"
Эстония просто единственная европейская страна которая выдала такие паспорта систематически из ненависти к "окупантам"
Эстония не единственная. Латвия тоже выдала такие паспорта из огромной "любви" к "окупантам
А финны тоже "оккупантам" серые паспорта выдают?
karlusha
19-12-2011, 16:14
В своэ время ебреи и беженцы не могли даже в другои город переехат без разрешения полиции..
Ну и были Нансеновскиэ паспорта беженцев.Сеичас пытаются всем кто без гражданства всучит финскии паспорт-так как ест установка сократит число лиц подозрителных у кого нет Барина:)
Естонскии серыи был ранее паспортом изгоэв-сегодня в ЕЕС типа вида на жителства.В Риоссию их ранее кстати не пускали..
prizivnik
19-12-2011, 18:11
Естонскии серыи был ранее паспортом изгоэв-сегодня в ЕЕС типа вида на жителства.В Риоссию их ранее кстати не пускали..[/QUOTE]
так уже несколько лет пускают а они радуются.их и в европу пускают.двойная выгода.
[russian.fi, 2002-2014]