PDA

View Full Version : перевод денег в Россию

&Meri&
18-12-2011, 12:53
ещё раз спрашиваю, потому как не очень уверенна
можно ли перевести деньги из финского банка в русский, по интернету или обязательно нужно идти в банк?
очень нужно... на похороны отцу

Valentina8298
18-12-2011, 15:03
я бы посоветовала Вам спросить в банке,
знаю точно, на работе переводили деньги в Россию, платили комиссионные
сумма была большая, поэтому комиссионные были небольшие

нашла Вам про перевод денег, но из России
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9766

Удачи Вам

&Meri&
18-12-2011, 15:11
я бы посоветовала Вам спросить в банке,
знаю точно, на работе переводили деньги в Россию, платили комиссионные
сумма была большая, поэтому комиссионные были небольшие

нашла Вам про перевод денег, но из России
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9766

Удачи Вам
спасибо. я как то оплачивала триколор со счёта на счёт, всё дошло отлично, вот и подумала, а какая разница - триколора счёт или сестры моей, попытаюсь на днях, дай Бог получится

murkka
18-12-2011, 16:13
ещё раз спрашиваю, потому как не очень уверенна
можно ли перевести деньги из финского банка в русский, по интернету или обязательно нужно идти в банк?
очень нужно... на похороны отцу

Платежка в Россию из Финляндии / по инету/ осуществляется также просто, как и платежи внутри Финляндии, при условии, если в России открыт валютный счет. Комиссионные придется платить в зависимости от переводимой суммы, банка и срок перевода денег дольше, чем, скажем, при Western Union переводах.

&Meri&
18-12-2011, 16:26
а если там нет валютного счёта?

Valentina8298
18-12-2011, 17:27
очень хочется Вам помочь

есть еще возможность через Яндекс,
но насколько это надежно, не знаю,
не пользовалась
может кто-нибудь расскажет, что за система
и насколько надежна

может это счет только для оплаты, а снять не возможно?

https://money.yandex.ru/

&Meri&
18-12-2011, 17:49
очень хочется Вам помочь

есть еще возможность через Яндекс,
но насколько это надежно, не знаю,
не пользовалась
может кто-нибудь расскажет, что за система
и насколько надежна

может это счет только для оплаты, а снять не возможно?

https://money.yandex.ru/
надо проштудировать это, спасибо большое

Dinozavr
18-12-2011, 18:05
Сперва надо убедиться в своём интернет-банке о возможности такого перевода. Для этого зайти в интернет и в банк.
На странице должна иметься надпись: Maksu ulkomaille.

Примерно вот в таком вот списке:

Uusi maksu
Siirto omalle tilille
Muut maksuasiat
Maksu ulkomaille
Saajaluettelo
Vahvistettavat maksut
Erääntyvät maksut
Maksupohjat
Suoraveloitusvaltakirjat
SEPA-suoraveloitus
E-laskut
Tilit
Kortit
Yhteenveto
Mobiilipalvelut
Lisäpalvelut
Ostaminen ja asiointi verkossa

Если она имеется то и перевод возможен, но необходимо знать название банка, номер счёта в IBAN виде, а также SWIFT/BIC.

Без этих аксессуаров даже и в самом банке перевод непосредственно на счёт не оформить .

ID
18-12-2011, 18:05
а если там нет валютного счёта?
Я бы порекоммендовал открыть - делов на 10 минут и 5 евро, а пригодится может еще не раз...

ЗЫ Рубли мне через банк перевести не удалось... Евро доходят за 2 дня. Комиссия только в РФ 1% при обналичивании. Отправляю через verkkopankki.

PSS OsuusPankki - SBERBANK

PSSS Вот такую памятку мне дали в банке, когда я пытался перевести рубли. Там требуются коды - коды мне дали в распечатанном виде по-русски и по-английски - инструкция Райффайзен Банка... В евровом переводе тоже код указываю, хотя может и не нужен...

Илона К.
18-12-2011, 18:14
Комиссионные придется платить в зависимости от переводимой суммы, банка и срок перевода денег дольше, чем, скажем, при Western Union переводах.

Правда,а не проще ли через Western Union, 10минут и деньги у получателя хоть на другом конце света. Mожно даже не выходя из дома,если вы клиент Nordia или Osuuspankki
http://www.westernunion.fi

&Meri&
18-12-2011, 18:16
Сперва надо убедиться в своём интернет-банке о возможности такого перевода. Для этого зайти в интернет и в банк.
На странице должна иметься надпись: Maksu ulkomaille.

Примерно вот в таком вот списке:

Uusi maksu
Siirto omalle tilille
Muut maksuasiat
Maksu ulkomaille
Saajaluettelo
Vahvistettavat maksut
Erääntyvät maksut
Maksupohjat
Suoraveloitusvaltakirjat
SEPA-suoraveloitus
E-laskut
Tilit
Kortit
Yhteenveto
Mobiilipalvelut
Lisäpalvelut
Ostaminen ja asiointi verkossa

Если она имеется то и перевод возможен, но необходимо знать название банка, номер счёта в IBAN виде, а также SWIFT/BIC.

Без этих аксессуаров даже и в самом банке перевод непосредственно на счёт не оформить .
есть такая функция, я оплачивала покупки в Германии и триколор в России, всё проходило отлично

&Meri&
18-12-2011, 18:20
Спасибо большое всем за инфу

ID
18-12-2011, 18:21
Правда,а не проще ли через Western Union, 10минут и деньги у получателя хоть на другом конце света. Mожно даже не выходя из дома,если вы клиент Nordia или Osuuspankki
http://www.westernunion.fi
Опять Илона в теме - спасибо - супер.... Этого варианта не знал - а сколько они берут комиссию?

Dinozavr
18-12-2011, 18:23
Опять Илона в теме - спасибо - супер.... Этого варианта не знал - а сколько они берут комиссию?

Около двух лет назад за перевод 1000 евро взяли 50.

Valentina8298
18-12-2011, 18:23
тоже хотела спросить

ID
18-12-2011, 18:28
Около двух лет назад за перевод 1000 евро взяли 50.
5%... А со счета в банке в пользу Вестерна снимается бесплатно?

Valentina8298
18-12-2011, 18:30
даже можно найти их расположение в России
как здорово,
все же есть плюсы от форумов

http://maps.westernunion.ru/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/

Dinozavr
18-12-2011, 18:33
5%... А со счета в банке в пользу Вестерна снимается бесплатно?

Насколько помню, бесплатно, но вот хотел тогда 1000 перевести, а перевелось только 950.
И тогда было ограничение по сумме. Эти самые 1000 Евро можно было.
Может сейчас , что то изменилось.

Илона К.
18-12-2011, 18:46

A вы можете сами расчитать по их калькулятору,он там расположен справа под "Verkkopalvelujen Hinnat" . Выбераете страну получателя,отправляемую сумму и узнаете сумму комиссии от перевода.

megafon
18-12-2011, 19:27
я не клиент Нордии и тем не менее отправляю деньги через инет не выходя из дома, со странички вестернюнионабанка. Там абсолютно без разницы, клиент какого вы банка
Так что Илонка вас информировал неверно.
Столько лет все живете в Финляндии и про вестернюнион банк не знаете.
Там на страничке банка и расценки написаны.

megafon
18-12-2011, 19:33
можно и приехать в отделение вестернюниона вашего города и там послать деньги в Россию. Одно время в нашем горoде в Финляндии не было вестернюниона, и перевод можно было сделать по телефону, позвонив в банк (вестернюнион)

&Meri&
18-12-2011, 21:30
простите ещё один вопрос, а деньги получатель https://www.westernunion.fi/WUCOMWEB/staticMid.do?pagename=HomePage&method=load получает на почте или в своём банке?

Valentina8298
19-12-2011, 00:53
......Столько лет все живете в Финляндии и про вестернюнион банк не знаете. ....
я, например, не знаю, потому что нет необходимости
ко мне почти каждую неделю приезжают из России
могу без проблем через них передать любую сумму
без комиссионных

думаю, такая возможность у большинства на этом форуме

Valentina8298
19-12-2011, 01:10
простите ещё один вопрос, а деньги получатель https://www.westernunion.fi/WUCOMWEB/staticMid.do?pagename=HomePage&method=load получает на почте или в своём банке?
вот здесь часто задаваемые вопросы на ФИ
http://www.westernunion.fi/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&pagename=faqMT&pid=FI_YearEnd_faqMT_1110
Rahojen vastaanottaja tarvitsee ainoastaan hyväksytyn henkilöllisyystodistuksen ja mahdollisesti lähetyksen kontrollinumeron (MTCN).
Henkilöllisyystodistus tarvitaan kaikkia rahansiirtoja varten. Hyväksyttyjä henkilöllisyystodistuksia ovat passi, henkilökortti ja ajokortti. Et tarvitse luottokorttia, pankkitiliä, jäsenyyttä tai kansalaisuustodistuksia lähettääksesi rahaa toimipisteestämme Western Union -rahansiirtopalvelumme avulla.

Jos sinulla on kysyttävää online rahansiirroista, soita:
Suomessa 0800 523 104 (7 päivänä viikossa, klo 9– 21)
Suomen ulkopuolella +32-(0) 2 639 7111
Yleiset tiedustelut, soita 0800 14 14 14 (7 päivää viikossa, klo 9– 21)

на русском
Часто задаваемые вопросы
http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&pagename=faqIndex

а здесь можно найти их отделения и телефоны
http://maps.westernunion.ru/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/

Siman
20-12-2011, 22:16
Насколько помню, бесплатно, но вот хотел тогда 1000 перевести, а перевелось только 950.
И тогда было ограничение по сумме. Эти самые 1000 Евро можно было.
Может сейчас , что то изменилось.
Valittu Palvelu Minne lähetetään Mistä lähetetään
Rahansiirto
Venäjä Suomi

Lähetettävä summa 1000,00 €
Rahansiirtomaksu* 51,00 €
Arvioitu kokonaissumma 1051,00 €

т.е. заплатить надо 1051, а дойдёт 950?

yryk
20-12-2011, 23:46
Валитту Палвелу Минне лäхететääн Мистä лäхететääн
Рахансиирто
Венäйä Суоми

Лäхететтäвä сумма 1000,00 €
Рахансииртомаксу* 51,00 €
Арвиоиту коконаиссумма 1051,00 €

т.е. заплатить надо 1051, а дойдёт 950?

Заплатите 1051, дойдёт 1000. Заплатите 1000, дойдёт 950

prizivnik
21-12-2011, 08:07
forex,MonejGram,Westernunion. получатель не платит ничего.вам говорят код,а вы его сообщаете получателю.через 5 минут деньги можно получить.при себе иметь паспорт и код.

yryk
21-12-2011, 10:03
форех,МонейГрам,Щестернунион. получатель не платит ничего.вам говорят код,а вы его сообщаете получателю.через 5 минут деньги можно получить.при себе иметь паспорт и код.

да, получатель не платит ничего в вестренюнионе банке. Но малость денег все-таки с него снимают, при получении.

prizivnik
21-12-2011, 10:11
да, получатель не платит ничего в вестренюнионе банке. Но малость денег все-таки с него снимают, при получении.

это как? мы например через форекс переводили 500 евро.спросили в чем получать будут.ответили в евро.родственнице отдали 500 евро.

yryk
21-12-2011, 17:26
это как? мы например через форекс переводили 500 евро.спросили в чем получать будут.ответили в евро.родственнице отдали 500 евро.
не знаю сколько, родственники говорили что не всю сумму выдают. Малость высчитывают.

yryk
21-12-2011, 17:31
хотя в правилах написано:Комиссия за перевод взимается только с отправителя и определяется в зависимости от суммы перевода в соответствии с Тарифами ЩЕСТЕРН УНИОН.
Но говорили родственники мнеm что очень небольшую сумму с них снимали при получении

Siman
29-12-2011, 21:51
Объясните мне пожалуйста.
В онлайн-банке делаю перечисление 50 евро , указывая только своего банка комисионные, мне надо заплатить дополнительно 6,скопейками. А если я указываю, что все кулут беру на себя, то надо заплатить дополнительно 28,скопейками. Так. В то же время, абсолютно другой человек делает такую же проплату и оплачивает только свои кулут и ему сообщают, что на счёт в Россию пришло ровно 50 евро. В чём подвох? Где он? Чёт я ничего не понимаю.

Siman
30-12-2011, 16:07
Ну подскажите же кто-нибудь! Почему взимают плату в 28евро, если берёшь на себя все расходы????Или , если указываешь, что оплачиваешь комиссионные только своего банка (6е)- снимают какую-то сумму в банке в России при получении? Чесслово, не хочется эксперементировать и рисковать с деньгами- нет лишних))) А понять хочется. Расскажите кто-нибудь, кто сталкивался...

nurmeinn
31-12-2011, 09:22
forex,MonejGram,Westernunion. получатель не платит ничего.вам говорят код,а вы его сообщаете получателю.через 5 минут деньги можно получить.при себе иметь паспорт и код.
Отправитель платит!!!

prizivnik
31-12-2011, 19:24
Отправитель платит!!!

так я и говорю что отправитель платит а получатель нет.а зачем воскл.знаки?

&Meri&
31-12-2011, 19:34
а получатель получает на почте или в банке деньги?

prizivnik
01-01-2012, 09:17
Объясните мне пожалуйста.
В онлайн-банке делаю перечисление 50 евро , указывая только своего банка комисионные, мне надо заплатить дополнительно 6,скопейками. А если я указываю, что все кулут беру на себя, то надо заплатить дополнительно 28,скопейками. Так. В то же время, абсолютно другой человек делает такую же проплату и оплачивает только свои кулут и ему сообщают, что на счёт в Россию пришло ровно 50 евро. В чём подвох? Где он? Чёт я ничего не понимаю.

отправляла через форекс и монейгрейм с 400 евро через форекс взяли 20 с копейками,через моней грейм со 100 евро взяли 14 что ли.не помню точно,но немного.здесь в отделениях отправляли.вестерн и форекс в итакескусе есть. там получатель тоже в отделение получал.который ближе.вам надо только указать страну.у нас даже город не спросили в каком деньги получать будут.ровно ту сумму отдают которую послал.спрашивают еще в какой валюте получать будут? отвечали всегда в евро. с онлайн переводами никогда не заморачивалась.да еще.перевод проходит мгновенно,вам надо только код сообщить получателю. или у вас нет возможности отправить-получить в отделениях,только онлайн?

Siman
01-01-2012, 11:34
отправляла через форекс и монейгрейм с 400 евро через форекс взяли 20 с копейками,через моней грейм со 100 евро взяли 14 что ли.не помню точно,но немного.здесь в отделениях отправляли.вестерн и форекс в итакескусе есть. там получатель тоже в отделение получал.который ближе.вам надо только указать страну.у нас даже город не спросили в каком деньги получать будут.ровно ту сумму отдают которую послал.спрашивают еще в какой валюте получать будут? отвечали всегда в евро. с онлайн переводами никогда не заморачивалась.да еще.перевод проходит мгновенно,вам надо только код сообщить получателю. или у вас нет возможности отправить-получить в отделениях,только онлайн?
У нас отделения нордеа и осууспанкки. Больше никаких нет. И то Нордеа уже с конца января съезжает((( Так что- только онлайн..((( Спасибо. что ответили.

Fotina
01-01-2012, 19:54
я в свое время сестре отдала одну из своих банковских карт (Nordea) и она снимает в России через банкомат Сбербанка. Не знаю какой процент теряется, но вроде небольшой (процентов 5).

prizivnik
01-01-2012, 23:20
я в свое время сестре отдала одну из своих банковских карт (Nordea) и она снимает в России через банкомат Сбербанка. Не знаю какой процент теряется, но вроде небольшой (процентов 5).

я когда сама в россии снимала с нордевской карты наличку то выходило процентов12. и брать в рублях.

doremi
02-01-2012, 00:34
У нас отделения нордеа и осууспанкки. Больше никаких нет. И то Нордеа уже с конца января съезжает((( Так что- только онлайн..((( Спасибо. что ответили.

0800 14 14 14 -вот номер телефона Вестерюнионбанка. Раньше когда у меня не было интернета, я по телефону производил пересыл денег в Россию.

ovicena
02-01-2012, 01:58
лучше,если ваша сестра будет оплачивать по этой карте,чем снимать.При оплате не терятся никакие проценты,снимается только та сумма,которую платишь(конечно,в переводе на рубли)

mafalda
02-01-2012, 02:12
лучше,если ваша сестра будет оплачивать по этой карте,чем снимать.При оплате не терятся никакие проценты,снимается только та сумма,которую платишь(конечно,в переводе на рубли)

если карта на имя не сестры чей паспорт при оплате будет показывать?

Quiet
02-01-2012, 02:18
если карта на имя не сестры чей паспорт при оплате будет показывать?
При оплате на терминале с пин-кодом ещё и паспорт надо??

ovicena
02-01-2012, 02:25
не надо.Всегда за границей оплачиваю.Единственное,просят ,иногда расписаться.Я этого не поддержива,но объяснять бесполезно.ПРосто ставлю закарючку,далекую от моей подписи на случай подделки

Quiet
02-01-2012, 02:28
не надо.Всегда за границей оплачиваю.Единственное,просят ,иногда расписаться.Я этого не поддержива,но объяснять бесполезно.ПРосто ставлю закарючку,далекую от моей подписи на случай подделки
Я тоже паспорт не показывал (не просили) - потому и удивлен.

ovicena
02-01-2012, 02:35
Я тоже паспорт не показывал (не просили) - потому и удивлен.
Раньше просили,когда не было такой си льной защиты как сейчас(да и то не всегда) а теперь смешат на украине -им лень подавать на заправках через стекло аппарат и они спрашивают пинкод.,мол сами введем. :)

Quiet
02-01-2012, 02:38
Раньше просили,когда не было такой си льной защиты как сейчас(да и то не всегда)
А какая к пин-коду защита?

а теперь смешат на украине -им лень подавать на заправках через стекло аппарат и они спрашивают пинкод.,мол сами введем. :)
Чудеса :)

ovicena
02-01-2012, 02:46
А какая к пин-коду защита?

Чудеса :)
защита-микрочип.Стараются провести по магнитной части,, но провести операцию так невозможно,карта запрашивает пин код
Да,там на всех маленьких заправках говорят-Скажите ваш пинкод.Уже и не удивляет.Если аппарат не протащить сквозь маленькую щель,то при моем смехе и отрицании назвать пинкод ,разрешают пройти в их помещение и нажать пин нп аппаратею.Видимо, наивные люди говорят свой пин код

Quiet
02-01-2012, 02:50
защита-микрочип.Стараются провести по магнитной части,, но провести операцию так невозможно,карта запрашивает пин код
а-а. Я в поездоках за пределы Фи использую только визу-электрон, предварительно снизив лимиты оплат и снятия наличных.

ovicena
02-01-2012, 02:59
а-а. Я в поездоках за пределы Фи использую только визу-электрон, предварительно снизив лимиты оплат и снятия наличных.
Виза-электрон в этом смысле опасней.Так можно остаться и без денег.Чиповая защищена. Правда,если украдут,то могут попробовать в интернете что то купить,но они адрес не знают и это тоже не очень легко.Так что считаю ,что чиповая самая надежная,только нажимая пинкод надо прикрывать рукой

mafalda
02-01-2012, 03:35

Сбербанк это в России,там пока ещё кивикауси и не везде есть оплата через пин-код :huck: курс тоже влияет там в рублях цены

mafalda
02-01-2012, 03:39

на обратной стороне карты должна быть роспись владельца,с просто закорючками повод усомниться в законном владении карты,что не пост,то сплошные махинации,так и до тюрьмы не далеко

mafalda
02-01-2012, 03:52
Виза-электрон в этом смысле опасней.Так можно остаться и без денег.Чиповая защищена. Правда,если украдут,то могут попробовать в интернете что то купить,но они адрес не знают и это тоже не очень легко.Так что считаю ,что чиповая самая надежная,только нажимая пинкод надо прикрывать рукой

Отличить чиповую карту от обычной очень просто: в нее впаян металлический квадратик, смахивающий на телефонную SIM-карту; собственно, это и есть микропроцессор, на котором хранится вся информация о счете,а я и не знала, что на виза электрон нет чипа ))))) :D

prizivnik
02-01-2012, 08:29
Отличить чиповую карту от обычной очень просто: в нее впаян металлический квадратик, смахивающий на телефонную SIM-карту; собственно, это и есть микропроцессор, на котором хранится вся информация о счете,а я и не знала, что на виза электрон нет чипа ))))) :D

согласна с вами.тоже не встречала визу электрон без чипа.и мастер карт тоже с чипом.а что такие еще бывают,без чипа? они по моему очень давно только были?! таких уже нет.

doremi
02-01-2012, 12:07
Да,там на всех маленьких заправках говорят-Скажите ваш пинкод.Уже и не удивляет.Если аппарат не протащить сквозь маленькую щель,то при моем смехе и отрицании назвать пинкод ,разрешают пройти в их помещение и нажать пин нп аппаратею.Видимо, наивные люди говорят свой пин код

абааалдеть))может еше и ключ дать от квартиры, где деньги лежат))

СМЕХ
02-01-2012, 14:58
я не клиент Нордии и тем не менее отправляю деньги через инет не выходя из дома, со странички вестернюнионабанка. Там абсолютно без разницы, клиент какого вы банка
Так что Илонка вас информировал неверно.
Столько лет все живете в Финляндии и про вестернюнион банк не знаете.
Там на страничке банка и расценки написаны.
абсолютно важно клиент какого вы банка, если отправляете деньги через интернет. там только клиентам 2-х банкам дают такую возможность. мой муж специально переводил деньги с одного банка в другой. и еще. по интернету можно переводить деньги только 2 раза в год. в 3 раз следует идти в сам банк и переводить.

СМЕХ
02-01-2012, 15:02
а получатель получает на почте или в банке деньги?
отделения вестерн- юнион есть как в почтовых отделениях, так и в банках. http://maps.westernunion.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/
http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&countryCode=RU&languageCode=ru&pagename=HomePage

ID
02-01-2012, 15:21
согласна с вами.тоже не встречала визу электрон без чипа.и мастер карт тоже с чипом.а что такие еще бывают,без чипа? они по моему очень давно только были?! таких уже нет.
К сожалению есть ... СБЕР даже ВИЗУ-Классик умудряется без чипа выпускать
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/cards/mask_s-0.jpg

http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/maska/

а уж ВИЗА-Электрон у них никогда еще не была с чипом (я, уж позвольте, не буду вам фоткать свои карты)....
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/cards/visa_sport_01.jpg

http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/maestro/

ovicena
02-01-2012, 16:05
на обратной стороне карты должна быть роспись владельца,с просто закорючками повод усомниться в законном владении карты,что не пост,то сплошные махинации,так и до тюрьмы не далеко
Что ни пост,то маразм крепчал и до дурдома недалеко. Роспись не нужна,если человек ввел пин код,хотя,может у вас и карты с чипом нет и не знаете о чем пишете

ovicena
02-01-2012, 16:07

а уж ВИЗА-Электрон у них никогда еще не была с чипом (я, уж позвольте, не буду вам фоткать свои карты)....

а российскую визу электрон принимают в магазине как платежное средство?

doremi
02-01-2012, 18:20
абсолютно важно клиент какого вы банка, если отправляете деньги через интернет. там только клиентам 2-х банкам дают такую возможность. мой муж специально переводил деньги с одного банка в другой. и еще. по интернету можно переводить деньги только 2 раза в год. в 3 раз следует идти в сам банк и переводить.

не, через любой банк можно, если есть допустим visaelectron. Даже щас специально зашёл на свою страничку и попытался отправить деньги через сампо банк. Всё получается. Вы не совсем разобрались в правилах. Там или через просто инетбанки (Нордеа и ОП) или через карточки visaelectron, visa, mastercard всех банков:

Mitä Tarvitset: Nordean tai OP (Osuuspankin) verkkopankki tai paikallinen Visa®- tai MasterCard®-maksukortti.
Vastaanottajan nimi ja sijainti.

Так что зря вы в другой банк переметнулись.

mafalda
02-01-2012, 18:50

Сообщение от ovicena

Ответ был под посты об виза электрон иностранных банков,но если говорить о надёжности то Cirrus/Maestro или Visa Electron не любит интернет оплату,а вот чтобы использовать кредитки достаточно знать номер карты

prizivnik
02-01-2012, 18:51

так вы наверное про русские виза электрон говорите.а я про финские.9 лет назад здесь были такие,по ним только деньги в автомате снимать можно.но сейчас такие уже не выдают.с чипом выдают давно уже давно. у нас нордеа банк.

mafalda
02-01-2012, 19:01
а российскую визу электрон принимают в магазине как платежное средство?

Что ни пост,то маразм крепчал и до дурдома недалеко. Роспись не нужна,если человек ввел пин код,хотя,может у вас и карты с чипом нет и не знаете о чем пишете

Единственное,просят ,иногда расписаться.Я этого не поддержива,но объяснять бесполезно.ПРосто ставлю закарючку,далекую от моей подписи на случай подделки

Visa Inc. — американская компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций,но если на карте нет денег ))))то никакие магазины её не примут ни в России ну совсем нигде )))))

карт у меня нет, я всё храню в чулке с чипом под матрасом

ovicena
02-01-2012, 19:19
Visa Inc. — американская компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций,но если на карте нет денег ))))то никакие магазины её не примут ни в России ну совсем нигде )))))

карт у меня нет, я всё храню в чулке с чипом под матрасом

Если уж проводить мне ликбез,то надо было бы сказать,что виза-электрон-это дебитовая карта и она подразумевает наличие на карте денег для оплаты,виза и мастеркард-кредитовые, карты,на которых денег нет,но есть возможность получить кредит на сумму,оговоренную в договоре.

Fotina
02-01-2012, 20:20

Спасибо за совет, но мне кажется, что ето невозможно, так как карта Виzа електрон видана на мое имя.

ovicena
02-01-2012, 20:24
Спасибо за совет, но мне кажется, что ето невозможно, так как карта Виzа електрон видана на мое имя.
если бы дали визу или мастеркард,то было бы дешевле и она могла бы платить ею везде

Илона К.
02-01-2012, 20:48
так вы наверное про русские виза электрон говорите.а я про финские.9 лет назад здесь были такие,по ним только деньги в автомате снимать можно.но сейчас такие уже не выдают.с чипом выдают давно уже давно. у нас нордеа банк.В местных банкоматах имеется 2 кард-ридера,тот что синенький дкя карт с чипом а другой слот для карт с магнитной лентой. Так что российские не чипованные карты хорошо дружат с финскими банкоматами и терминалами оплаты на кассе магазинов

mafalda
02-01-2012, 23:49

ещё нужно по курсу считать,в РФ он выше чем в фин.банке

ID
14-01-2012, 00:15
а вот чтобы использовать кредитки достаточно знать номер карты
Недостаточно. Во всяком случае при использовании русских кредиток нужны еще:
1) имя держателя
2) срок действия
3) код на обратной стороне карты
+ частенько высылают пароль по СМС на номер телефона указанный в договоре при оформлении карты...

ID
09-02-2014, 19:28
Так....
Появился неожиданный вопрос.
Есть необходимость перевести 700е в РФ. Финн, который должен это сделать не может совладать с банковскими системами и просит, чтобы я переслал, так как у меня в ОР система отлажена и всё проходит замечательно. То есть финн переведёт мне 700е, а я переведу их в РФ.
Вопрос: мне что-то грозит при такой операции? Будет ли налоговая через год интересоваться моим дебитом/кредитом? Мне ведь продлевать ОЛ через пол года, а обычно просят выписки со счёта, типа на что жил.... Может финн должен какое специальное ВИЕСТИ написать, чтоб ко мне налоговая не приставала?

ЗЫ Деньги чистые, всё проверено, никаких подстав, лица все знакомые.
ЗЫЫ Просто пытался объяснить финну, как это сделать, через разные системы - в его банке нет таких полей для заполнения, как в моём - не получается у него ничего...

vilkas
09-02-2014, 19:42
тоже вопрос назрел. Как перевести,перевезти из финского банка деньги в Россию. деньги выданы финским банком в кредит . сумма около 50 000???

ID
09-02-2014, 19:48
тоже вопрос назрел. Как перевести,перевезти из финского банка деньги в Россию. деньги выданы финским банком в кредит . сумма около 50 000???
Перевезти - наличкой/карточкой...
Перевести - переводом с указанием кода назначения...

ЗЫ Или Вы тоже пользуетесь "кривым" банком который не проводит неIBAN переводы?

Suhov
09-02-2014, 20:12
За последний месяц два раза отправлял деньги в Россию с помощью PayPal. Сперва зачисляю евро на свой счет в PayPal, это бесплатно. Далее перевожу их на PayPal счет другого человека, мне это обходится в 0.4%. Далее человек выводит эти деньги на свой рублевый счет в России, это обходится примерно в 3%. Итого все вместе около 3,4%. Конвертацию из евро в рубли можно выбрать либо по курсу PayPal, либо по курсу банка, в который выводятся деньги. Надо смотреть, куда выгоднее. Все переводы-выводы занимают примерно 2-3 дня. Никаких разрешений на переводы сумм менее 10 000 $ не требуется. На сайте PayPal имеется подробная информация, в том числе юридическая. Все законно, прозрачно, довольно удобно и не так уж долго.

Раньше пользовался переводами на счет в финском банке, привязанный к карте виза электрон, затем человек картой снимал наличные в российском банкомате. Это быстрее, но обходилось мне примерно в 10% от суммы перевода.

vilkas
09-02-2014, 20:18
Перевезти - наличкой/карточкой...
Перевести - переводом с указанием кода назначения...

ЗЫ Или Вы тоже пользуетесь "кривым" банком который не проводит неИБАН переводы?

я никаким не пользуюсь,а спрашиваю,каким образом переместить сумму в 50 тысяч в город Питер. деньги легальные. как сделать все наилучшим образом?
а перевести или перевезти неважно, дорожным чеком? наличными в пять приёмов? открыть там счёт?

Suhov
09-02-2014, 20:27
наличными в пять приёмов?

ввоз наличной валюты в РФ не ограничен, равно как и вывоз из Финляндии. не вижу проблем для перевоза всей суммы за один раз, ну кроме риска криминала или потери, конечно. провозил неоднократно из Фи в РФ относительно крупные суммы (ну, скажем, свыше 10 000 евро). декларировал их на ввозе в РФ, показывал, пересчитывали, отдавали назад, никаких проблем не было.

ID
09-02-2014, 20:35
За последний месяц два раза отправлял деньги в Россию с помощью PayPal.
Спасибо. Да, сейчас много разных систем уже существует... Но я не думаю, что у этого финна есть PayPal, а на русской стороне точно его нету...

Я уже начинаю думать, что может просто финн не смог найти нужную вкладку в своём NORDEA? У кого этот банк? Есть там опция перевода в РФ аналогичная ОР?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22369&stc=1

ID
09-02-2014, 20:43
я никаким не пользуюсь,а спрашиваю,каким образом переместить сумму в 50 тысяч в город Питер. деньги легальные. как сделать все наилучшим образом?
а перевести или перевезти неважно, дорожным чеком? наличными в пять приёмов? открыть там счёт?
Как это Вы не пользуетесь?! Вы же получили в банке кредит на СВОЙ счёт! К этому счёту у Вас, наверное, есть карточка. Вы едете в Питер со своей карточкой и там расплачиваетесь или снимаете (не забудьте в Суоми снять ежедневное ограничение). Что бы посоветовать Вам какой-либо вариант нужно понимать, конечную точку назначения денег. Они там нужны на счёте или в кармане, сразу или частями?...

Suhov
09-02-2014, 20:45
Но я не думаю, что у этого финна есть PayPal, а на русской стороне точно его нету...

PayPal ни на чьей стороне, он в интернете. В отличие от платёжных систем российского происхождения (типа WebMoney), PayPal позволяет зачислять деньги на свой счет обычным платежом из своего банка в любой стране, либо кредитной картой.

Я его ни в коем разе не рекламирую, просто делюсь опытом. Перерыл много информации, решая вопрос перевода денег в РФ, пока остановился на PayPal.

vilkas
09-02-2014, 20:48
Как это Вы не пользуетесь?! Вы же получили в банке кредит на СВОЙ счёт! К этому счёту у Вас, наверное, есть карточка. Вы едете в Питер со своей карточкой и там расплачиваетесь или снимаете (не забудьте в Суоми снять ежедневное ограничение). Что бы посоветовать Вам какой-либо вариант нужно понимать, конечную точку назначения денег. Они там нужны на счёте или в кармане, сразу или частями?...

там ,процент за сьём небось охренительный будет. и вряд ли в автомате мне дадут наснимать такую сумму. теоретизировать можно сколь угодно,кто на практике сталкивался?
деньги нужны сразу,расплатиться за квартиру.

ID
09-02-2014, 20:55
расплатиться за квартиру.
Тогда легче просто перевести на счёт покупателя. У него должен быть открыт валютный счёт. А дальше, как на моём скриншоте:
счёт банка:.......................
ФИО, адрес получателя:............
SWIFT банка:.....................

vilkas
09-02-2014, 21:06
Тогда легче просто перевести на счёт покупателя. У него должен быть открыт валютный счёт. А дальше, как на моём скриншоте:
счёт банка:.......................
ФИО, адрес получателя:............
СЩИФТ банка:.....................
а покупатель буду я,мне счёт открыть значит?

ID
09-02-2014, 21:13
оооо..... как всё у Вас запутано :) Честно, я не знаю, может ли нерезедент открыть счёт в банке... Вы ведь в РФ не считаетесь резидентом уже?

ЗЫ Поэтому я и сказал, что совет зависит от многих факторов.

ID
09-02-2014, 21:19
там ,процент за сьём небось охренительный будет. и вряд ли в автомате мне дадут наснимать такую сумму.
Процент указан в финском договоре на обслуживание счёта. Я не помню, что бы у меня снималась какая-то огромная сумма за обналичивание в РФ.
Ограничение на обналичивание стоит в Вашем договоре с финским банком и, конечно, у банкомата есть свой лимит. У каждого банкомата в РФ своё ограничение. Тот, которым я пользуюсь обычно (Ситибанк), помоему даёт не более 340тр в сутки... Но это надо смотреть в конкретный день в конкретном банкомате.

ID
09-02-2014, 21:33
Далее человек выводит эти деньги на свой рублевый счет в России
Это как? Сложно?

vilkas
09-02-2014, 21:40
оооо..... как всё у Вас запутано :) Честно, я не знаю, может ли нерезедент открыть счёт в банке... Вы ведь в РФ не считаетесь резидентом уже?

ЗЫ Поэтому я и сказал, что совет зависит от многих факторов.

я -гражднин,правда без регистрации. хочу вот домашний адрес завести.

ID
09-02-2014, 21:43
Извините, пожалуйста, я зарапортовался!!! ПРОДАВЦА!!! Вам нужны данные ПРОДАВЦА!!! И Вы ему напрямую переводите из Суоми!!!

EXPAT
09-02-2014, 21:47

В нордии питерской счет откройте себе личный!

Suhov
09-02-2014, 21:49
Это как? Сложно?

обычный перевод со счёта в PayPal на счёт в российском банке. лично я ничего не выводил, но и про какие нибудь сложности этого процесса ничего не слышал от тех, кому переводил.

Вот тут наглядный пример вывода из PayPal в российский банк. http://www.gsconto.com/ru/blogs/post/374/PayPal.-Kak-sdelat-vyvod-sredstv-na-schet-v-rossiiskom-banke

vilkas
09-02-2014, 21:50
В нордии питерской счет откройте себе личный!

шесть лет назад я выяснила,что Нордеа в Питере и Нордеа в Финляндии две разные вещи. Но вчера,тьфу,шесть лет назад. Если все изменилось,то Ок. кредит как раз из Нордеи,если у них филиалы в СП_Б,не вопрос обще.

vilkas
09-02-2014, 21:52
Извините, пожалуйста, я зарапортовался!!! ПРОДАВЦА!!! Вам нужны данные ПРОДАВЦА!!! И Вы ему напрямую переводите из Суоми!!!

с продавцом не прокатит однозначно. я ему денег переведу,а он не выпишется из квартиры... там вроде схемы продажи с лежанием налички в сейфе пару недель...

puppetman79
09-02-2014, 21:53

гражданин и резидент - это разные вещи. резидент россии тот, кто находился на территории страны более полугода. это влияет на налоги. возможно еще на что-то.

впрочем, в банке могут этим совсем не интересоваться.

почитал тему и тоже не понимаю - почему не пользуются электронными деньгами - вэбмани или пэйпэл? это и дешевле и быстрее. переводы моментальные. на карту вывести можно.

vilkas
09-02-2014, 21:57
гражданин и резидент - это разные вещи. резидент россии тот, кто находился на территории страны более полугода. это влияет на налоги. возможно еще на что-то.

впрочем, в банке могут этим совсем не интересоваться.

почитал тему и тоже не понимаю - почему не пользуются электронными деньгами - вэбмани или пэйпэл? это и дешевле и быстрее. переводы моментальные. на карту вывести можно.

так,3,4% в моём случае полторы тысячи еуро лишних,плюс никакого опыта плюс кому это я на чужой счёт переведу 50 000 еуро,,а потом он мне обналичит..

ID
09-02-2014, 21:57
лежанием налички в сейфе пару недель...
ААААА.... Ну, вот... Видите, уже какая-то конкретика.... :)
Тогда смело берите наличку в финском банке и везите её в РФ (БК возьмите в охрану ;) )

EXPAT
09-02-2014, 22:03
шесть лет назад я выяснила,что Нордеа в Питере и Нордеа в Финляндии две разные вещи. Но вчера,тьфу,шесть лет назад. Если все изменилось,то Ок. кредит как раз из Нордеи,если у них филиалы в СП_Б,не вопрос обще.
Не много не понял , что имеется ввиду по разными вещами? У них несколько отделений в Питере. Довольно удобно...
А если между счетами Нордии в России и Финляндии деньги гонять, так они раза в два процент снижают за услуги.

ID
09-02-2014, 22:11
А если между счетами Нордии в России и Финляндии деньги гонять, так они раза в два процент снижают за услуги.
При каких объёмах и частоте?

ID
09-02-2014, 22:13
кредит как раз из Нордеи
О! Так может Вы можете мне сделать скриншот странички перевода?

ID
09-02-2014, 22:17
так,3,4% в моём случае полторы тысячи еуро лишних,плюс никакого опыта
Вот в Вашем случае, я бы точно поехал с наличкой. Справку из банка, что средства кредитные, на всякий случай какую бумажку из Питера о намерениях и в перёд! С заполнением декларации!!!

vilkas
09-02-2014, 22:20
О! Так может Вы можете мне сделать скриншот странички перевода?
я скрин этот шот делать не умею... ага,не ржать!

vilkas
09-02-2014, 22:21
Не много не понял , что имеется ввиду по разными вещами? У них несколько отделений в Питере. Довольно удобно...

раньше не было,времена меняются,буду узнавать-это самое лёгкое решение,если все так.

ID
09-02-2014, 22:21
в Вин7 есть такой инструмент стандартный - "ножницы"! (как по-фински не знаю)... Вот им.

ID
09-02-2014, 22:27
буду узнавать
Главное, чтобы они согласились Вам счёт открыть...

ЗЫ Фиг с ними, ножницами... Мож кто ещё из Нордии сюда заглянет (кто умеет делать скрин этот шот)... Много же у нас народу им пользуется...

EXPAT
09-02-2014, 22:55
раньше не было,времена меняются,буду узнавать-это самое лёгкое решение,если все так.

Я не голословно, сам часто пользуюсь...

EXPAT
09-02-2014, 22:56
При каких объёмах и частоте?

При любых. nordea.ru раздел тарифы для физ лиц.

ID
09-02-2014, 23:14
При любых. nordea.ru раздел тарифы для физ лиц.
так там 0,25% за перевод из РФ в Суоми!!! А за обналичивание 50ке возьмут 1,5%.

а я в ОР плачу 6е за перевод ЛЮБОЙ суммы из Суоми в РФ...

EXPAT
09-02-2014, 23:27
[QUOTE

а я в ОР плачу 6е за перевод ЛЮБОЙ суммы из Суоми в РФ...[/QUOTE]
Ты думаешь, в нордиибольше чем в ОР?

ID
09-02-2014, 23:47
Ты думаешь, в нордиибольше чем в ОР?
Не, не думаю... Только не вижу выгоды от использования русской Нордии в случае ПОЛУЧЕНИЯ средств из Суоми, а не отправки. При отправке, да, выгода 0,5% - 0,2% вместо 0,7%... А при получении, Vilkas столкнётся с комиссией за обналичивание (как и в других банках) и ограничения.

ЗЫ Но счёт ей всё-равно какой-то дальше нужен будет, чтобы оплачивать всякие коммунальные платежи. И помоему у СБЕРа сейчас самая развитая онлайн система. Не реклама, но я их клиент уже более 20 лет и внимательно слежу за их развитием.

ЗЫЫ О! Раз Вы тоже пользователь Нордии и гоняете деньги туда-сюда - сделайте мне плиз скриншот страницы с формой отправки денег из Суоми в РФ, чтоб я мог объяснить финну, в какое окошко, какие данные вводить.

ID
09-02-2014, 23:51
Кстати. Я знаю, что русские банки берут какую-то комиссию при снятии полученных переводом из-за рубежа средств. Но там какие-то условия, что типа если деньги пролежат какое-то время, то комиссии не будет. Кто подскажет, что это за комиссия и как её найти в тарифах - нигде её не вижу, но работники банков о ней твердят.

puppetman79
09-02-2014, 23:56
так,3,4% в моём случае полторы тысячи еуро лишних,плюс никакого опыта плюс кому это я на чужой счёт переведу 50 000 еуро,,а потом он мне обналичит..
часть поста про эл.деньги предназначалась не вам конкретно. а вообще.

puppetman79
10-02-2014, 00:01

на клавиатуре есть кнопочка - print screen или prt sc
нажатие на нее снимает скриншот с экрана в буфер обмена. остается только вставить куда-либо, как обычный текст.

есть еще вариант работы с приложениями или дополнениями к браузеру - в них например можно обрабатывать скрин - рисовать стрелочки, писать, зарисовывать ненужную другим информацию и тп.

ID
10-02-2014, 03:53
Поискал я информацию на финском... Действительно у многих проблемы с ulkomaan maksut в Nordea... Что-то там намудрили. На сайте самой Нордии предлагают я так понял два варианта: 1. По Европе в евро SEPA-maksu и 2. За пределы Европы в другой валюте Valuutta-maksu... Что-то как-то всё коряво :( Кто всё-таки сделает скриншот Нордиевской страницы переводов? Или ответит на мой стартовый вопрос?

ALinONE
10-02-2014, 12:14
Обычное дело. На этом и зарабатывают посредники. У которых быстро и недорого.

ID
10-02-2014, 12:18
Обычное дело. На этом и зарабатывают посредники. У которых быстро и недорого.
Ну, о заработке речи нет... Просто сам долго мучился с финской банковской системой пока не нашёл свой путь переводов. Понятно, спасибо.

ЗЫ Но всё-таки может удасться научить финна? ;) Кто пользует Нордию?

ALinONE
10-02-2014, 12:20
Чисто ради спортивного интереса.. а о каких суммах речь? 300 ? 1000? 5000?

ID
10-02-2014, 13:51
Чисто ради спортивного интереса.. а о каких суммах речь? 300 ? 1000? 5000?
Я писал... 700е Один раз. Помочь другу...