PDA

View Full Version : бизнес в интернете

Patiboy
19-12-2011, 18:08
Подскажите, кто-нибудь занимается бизнесом в интернете (интернет магазин и т.д.) будучи резидентом или имея ВНЖ Финляндии?
Регистрировали ли Вы Oy или Tmi? Как считаете и платите налоги?
на кого он направлен - на финнов и граждан ЕС или на русских?
и вообще, успешен ли Ваш бизнес?

Думаю многим было бы это интересно.

ginger girl
19-12-2011, 18:19
Постою, послушаю, тоже интересна эта тема. Есть проекты, ориентированные как на Европу и Россию, так и только на Россию. Второе, как понимаю, совершенно непроходной вариант, если только это не продажа финских товаров российским клиентам

Martingo
05-07-2012, 18:04
+1, тоже интересно
раз никто не ответил, значит либо тема секретная, либо никто из присутствующих на форуме не имеет бизнеса в интернете (((

arman
05-07-2012, 18:45
начните с простого реклама в соц. сетях это твитер, фейсбук самый жирный заработок на американцах,австралийцах, англичанах там заработок приличный, на Россию ориентированный бизнес более доходен чем в Финляндии, начинать лучше в Щвеции 2 года и постоянка против 4 лет в финляндии, информации в интернете более чем достаточно

Валимар
05-07-2012, 19:12
У меня знакомый занимается сборкой, наладкой компьютеров и серверов, а также установкой ПО для фирм. Соответственно контролирует их работу через интернет. Работает неофициально параллельно основной, поэтому и тойминими не имеет. Заработки по его словам, вполне сопоставимы с основным местом работы. Но открывать свою фирму не хочет – налоги и конкуренция пугают. А так не плохой бонус к зарплате, да и выслугу лет терять глупо. Подозреваю многие ай–тишники так и делают: работают на основном месте компьютерщиком на какой–нибудь фирме, а параллельно прорабатывают сопровождением сайтов. Поток руссо– туристо растёт год от года, с этим увеличивается потребность в русскоязычных версиях сайтов фирм, сдающих в аренду дачи или интернет–магазинов ну и т.д. Или вы какую–нибудь другую работу имели ввиду?

arman
05-07-2012, 19:41
в первую очередь заработок на рекламе имелось в виду ppc и ppa там и начинающий может поднять весьма неплохие деньги при минимальных вложениях

virmalis
05-07-2012, 20:12
Постою, послушаю, тоже интересна эта тема. Есть проекты, ориентированные как на Европу и Россию, так и только на Россию. Второе, как понимаю, совершенно непроходной вариант, если только это не продажа финских товаров российским клиентам

добавлю - если только это не нелегальная продажа финских товаров, ибо таможня в РФ рулит непадецки, так что всякий бизнес выходит в ноль (в лучшем случае) или тут же прогорает.

MaZaHaKa
05-07-2012, 21:23
)))))) забавная тема. Если не знаете нечего об интернете, то и не нужно нечего начинать.

Валимар
05-07-2012, 21:35
)))))) забавная тема. Если не знаете нечего об интернете, то и не нужно нечего начинать.

Странный совет. Не знают, но узнать–то не возбраняется? Всё мы начинаем с того, что ничего не знаем, но со временем учимся. Если ты такой знающий, то взял бы да высказался по теме, а не надевал высокомерно щёки!

Martingo
06-07-2012, 02:43
всем спасибо за ответы
но главная тема не раскрыта
допустим, я создал сетку сайтов, приносящую определенное количество денег (для примера: 3000 евро в месяц)
деньги выплачивают партнерские программы, зарегистрированные и физически находящиеся в США
то есть я сам не продаю товар, а только его рекламирую
как в этом случае платить все что положено и спать спокойно?
если кто то знает - покажите на примере с Oy, как все будет рассчитываться...

artemm
06-07-2012, 03:53
всем спасибо за ответы
но главная тема не раскрыта
допустим, я создал сетку сайтов, приносящую определенное количество денег (для примера: 3000 евро в месяц)
деньги выплачивают партнерские программы, зарегистрированные и физически находящиеся в США
то есть я сам не продаю товар, а только его рекламирую
как в этом случае платить все что положено и спать спокойно?
если кто то знает - покажите на примере с Oy, как все будет рассчитываться...

Чтобы зарабатывать на таком бизнесе хорошие деньги, необходимо чтобы посещаемость вашего ресурса была тысячи уникальных пользователей в день. Для этого надо создать очень хороший тематический сайт + много разных тонкостей о которых вам никто тут не подскажет, иначе уже все бы себе такой "прикольный легкий" бизнес сделали бы

*1*
06-07-2012, 08:06
Чтобы зарабатывать на таком бизнесе хорошие деньги, необходимо чтобы посещаемость вашего ресурса была тысячи уникальных пользователей в день. Для этого надо создать очень хороший тематический сайт + много разных тонкостей о которых вам никто тут не подскажет, иначе уже все бы себе такой "прикольный легкий" бизнес сделали бы

http://www.smartpassiveincome.com/

Вот почитайте. Чувак зарабатывает 50 000 в месяц на таких сайтах и в открытую пишет как это он делает. Если не врет конечно :)

Martingo
06-07-2012, 12:34
artemm & malexTrolli, читайте внимательнее: я не спрашивал как заработать )))
так что вопрос остается открытым...

artemm
06-07-2012, 13:12
http://www.smartpassiveincome.com/

Вот почитайте. Чувак зарабатывает 50 000 в месяц на таких сайтах и в открытую пишет как это он делает. Если не врет конечно :)

Посмотрел, если честно напоминает рекламу из разряда - "хотите похудеть быстро, я скажу вам как" :D Врядли это правда)
Хотя конечно же можно заработать и такую сумму - только надо придумать что то действительно интересное, чтобы много людей посещало страницу.
Если бы это было правдой (то что там описывается) мы бы сейчас наблюдали резкий рост благосостояния людей :D

virmalis
06-07-2012, 14:27
Посмотрел, если честно напоминает рекламу из разряда - "хотите похудеть быстро, я скажу вам как" :D Врядли это правда)
Хотя конечно же можно заработать и такую сумму - только надо придумать что то действительно интересное, чтобы много людей посещало страницу.
Если бы это было правдой (то что там описывается) мы бы сейчас наблюдали резкий рост благосостояния людей :D

А чего тут придумывать, я читал, что самые прибыльные - порнушные сайты, все уже придумано.

Alex1975
22-11-2012, 11:56
Есть неплохая американская программа SFI (интернет-магазин в Америке) - рекомендуют фины.

http://www.tripleclicks.com/11984645

регистрируещься,проходишь обучение,размещаешь рекламу,находишь партнёров за всё это получаешь комиссионные + % от продаж. Выхлоп небольшой, но если больше работать , то больше !!! Но у меня по большей части иностранцы заходят, русские меньше !!!!

Asohnvej
22-11-2012, 11:58
регистрируещься,проходишь обучение,размещаешь рекламу,находишь партнёров за всё это получаешь комиссионные + % от продаж. Выхлоп небольшой, но если больше работать , то больше !!! Но у меня по большей части иностранцы заходят, русские меньше !!!!
Подчёркнутое стоит заменить на простонародное - "лохов" :)

Alex1975
22-11-2012, 12:08
Или лучше по прямой ссылке

http://www.sfi4.com/11984645/FREE

Alex1975
22-11-2012, 12:38
Цифры это мой личный код на сайте, а не лохотрон !!!!

zen
23-11-2012, 19:42
может кто подскажет как называется рекламное агенство в финляндии они продают ваше предложение и берут процент за то что люди к тебе идут от иx рекламы

ALinONE
04-12-2012, 17:49
artemm & malexTrolli, читайте внимательнее: я не спрашивал как заработать )))
так что вопрос остается открытым...

Не зачем OY делать. Регайте TMI
Поговорите с бухгалтером, проблем не будет. Доход аккумулируйте и присылайте на свой счет "хоть откуда". Приготовьте договоры.
Проверено личным опытом.