View Full Version : бизнес в интернете
Подскажите, кто-нибудь занимается бизнесом в интернете (интернет магазин и т.д.) будучи резидентом или имея ВНЖ Финляндии?
Регистрировали ли Вы Oy или Tmi? Как считаете и платите налоги?
на кого он направлен - на финнов и граждан ЕС или на русских?
и вообще, успешен ли Ваш бизнес?
Думаю многим было бы это интересно.
ginger girl
19-12-2011, 18:19
Постою, послушаю, тоже интересна эта тема. Есть проекты, ориентированные как на Европу и Россию, так и только на Россию. Второе, как понимаю, совершенно непроходной вариант, если только это не продажа финских товаров российским клиентам
Martingo
05-07-2012, 18:04
+1, тоже интересно
раз никто не ответил, значит либо тема секретная, либо никто из присутствующих на форуме не имеет бизнеса в интернете (((
начните с простого реклама в соц. сетях это твитер, фейсбук самый жирный заработок на американцах,австралийцах, англичанах там заработок приличный, на Россию ориентированный бизнес более доходен чем в Финляндии, начинать лучше в Щвеции 2 года и постоянка против 4 лет в финляндии, информации в интернете более чем достаточно
У меня знакомый занимается сборкой, наладкой компьютеров и серверов, а также установкой ПО для фирм. Соответственно контролирует их работу через интернет. Работает неофициально параллельно основной, поэтому и тойминими не имеет. Заработки по его словам, вполне сопоставимы с основным местом работы. Но открывать свою фирму не хочет – налоги и конкуренция пугают. А так не плохой бонус к зарплате, да и выслугу лет терять глупо. Подозреваю многие ай–тишники так и делают: работают на основном месте компьютерщиком на какой–нибудь фирме, а параллельно прорабатывают сопровождением сайтов. Поток руссо– туристо растёт год от года, с этим увеличивается потребность в русскоязычных версиях сайтов фирм, сдающих в аренду дачи или интернет–магазинов ну и т.д. Или вы какую–нибудь другую работу имели ввиду?
в первую очередь заработок на рекламе имелось в виду ppc и ppa там и начинающий может поднять весьма неплохие деньги при минимальных вложениях
virmalis
05-07-2012, 20:12
Постою, послушаю, тоже интересна эта тема. Есть проекты, ориентированные как на Европу и Россию, так и только на Россию. Второе, как понимаю, совершенно непроходной вариант, если только это не продажа финских товаров российским клиентам
добавлю - если только это не нелегальная продажа финских товаров, ибо таможня в РФ рулит непадецки, так что всякий бизнес выходит в ноль (в лучшем случае) или тут же прогорает.
MaZaHaKa
05-07-2012, 21:23
)))))) забавная тема. Если не знаете нечего об интернете, то и не нужно нечего начинать.
)))))) забавная тема. Если не знаете нечего об интернете, то и не нужно нечего начинать.
Странный совет. Не знают, но узнать–то не возбраняется? Всё мы начинаем с того, что ничего не знаем, но со временем учимся. Если ты такой знающий, то взял бы да высказался по теме, а не надевал высокомерно щёки!
Martingo
06-07-2012, 02:43
всем спасибо за ответы
но главная тема не раскрыта
допустим, я создал сетку сайтов, приносящую определенное количество денег (для примера: 3000 евро в месяц)
деньги выплачивают партнерские программы, зарегистрированные и физически находящиеся в США
то есть я сам не продаю товар, а только его рекламирую
как в этом случае платить все что положено и спать спокойно?
если кто то знает - покажите на примере с Oy, как все будет рассчитываться...
всем спасибо за ответы
но главная тема не раскрыта
допустим, я создал сетку сайтов, приносящую определенное количество денег (для примера: 3000 евро в месяц)
деньги выплачивают партнерские программы, зарегистрированные и физически находящиеся в США
то есть я сам не продаю товар, а только его рекламирую
как в этом случае платить все что положено и спать спокойно?
если кто то знает - покажите на примере с Oy, как все будет рассчитываться...
Чтобы зарабатывать на таком бизнесе хорошие деньги, необходимо чтобы посещаемость вашего ресурса была тысячи уникальных пользователей в день. Для этого надо создать очень хороший тематический сайт + много разных тонкостей о которых вам никто тут не подскажет, иначе уже все бы себе такой "прикольный легкий" бизнес сделали бы
Чтобы зарабатывать на таком бизнесе хорошие деньги, необходимо чтобы посещаемость вашего ресурса была тысячи уникальных пользователей в день. Для этого надо создать очень хороший тематический сайт + много разных тонкостей о которых вам никто тут не подскажет, иначе уже все бы себе такой "прикольный легкий" бизнес сделали бы
http://www.smartpassiveincome.com/
Вот почитайте. Чувак зарабатывает 50 000 в месяц на таких сайтах и в открытую пишет как это он делает. Если не врет конечно :)
Martingo
06-07-2012, 12:34
artemm & malexTrolli, читайте внимательнее: я не спрашивал как заработать )))
так что вопрос остается открытым...
http://www.smartpassiveincome.com/
Вот почитайте. Чувак зарабатывает 50 000 в месяц на таких сайтах и в открытую пишет как это он делает. Если не врет конечно :)
Посмотрел, если честно напоминает рекламу из разряда - "хотите похудеть быстро, я скажу вам как" :D Врядли это правда)
Хотя конечно же можно заработать и такую сумму - только надо придумать что то действительно интересное, чтобы много людей посещало страницу.
Если бы это было правдой (то что там описывается) мы бы сейчас наблюдали резкий рост благосостояния людей :D
virmalis
06-07-2012, 14:27
Посмотрел, если честно напоминает рекламу из разряда - "хотите похудеть быстро, я скажу вам как" :D Врядли это правда)
Хотя конечно же можно заработать и такую сумму - только надо придумать что то действительно интересное, чтобы много людей посещало страницу.
Если бы это было правдой (то что там описывается) мы бы сейчас наблюдали резкий рост благосостояния людей :D
А чего тут придумывать, я читал, что самые прибыльные - порнушные сайты, все уже придумано.
Alex1975
22-11-2012, 11:56
Есть неплохая американская программа SFI (интернет-магазин в Америке) - рекомендуют фины.
http://www.tripleclicks.com/11984645
регистрируещься,проходишь обучение,размещаешь рекламу,находишь партнёров за всё это получаешь комиссионные + % от продаж. Выхлоп небольшой, но если больше работать , то больше !!! Но у меня по большей части иностранцы заходят, русские меньше !!!!
Asohnvej
22-11-2012, 11:58
регистрируещься,проходишь обучение,размещаешь рекламу,находишь партнёров за всё это получаешь комиссионные + % от продаж. Выхлоп небольшой, но если больше работать , то больше !!! Но у меня по большей части иностранцы заходят, русские меньше !!!!
Подчёркнутое стоит заменить на простонародное - "лохов" :)
Alex1975
22-11-2012, 12:08
Или лучше по прямой ссылке
http://www.sfi4.com/11984645/FREE
Alex1975
22-11-2012, 12:38
Цифры это мой личный код на сайте, а не лохотрон !!!!
может кто подскажет как называется рекламное агенство в финляндии они продают ваше предложение и берут процент за то что люди к тебе идут от иx рекламы
artemm & malexTrolli, читайте внимательнее: я не спрашивал как заработать )))
так что вопрос остается открытым...
Не зачем OY делать. Регайте TMI
Поговорите с бухгалтером, проблем не будет. Доход аккумулируйте и присылайте на свой счет "хоть откуда". Приготовьте договоры.
Проверено личным опытом.
[russian.fi, 2002-2014]