View Full Version : Чем регламентируется срок на который выдаётся резиденс пермит А?
politruk
21-12-2011, 18:37
Здравствуйте,
Сегодня получил новый резиденс пермит "А" на 1 год. Имею постоянный контракт. Это уже 2-ой резиденс пермит "А" по постоянному контракту. 1-й тоже был на 1 год. До этого много лет (сложно подсчитать сколько сидел на статусе "В", как оказалось напрасно, но тогда я этого не знал). На основании какого закона в полиции решают какой статус выдавать и на какой период, тк я собираюсь подать аппеляцию, чтобы получить статус "А" хотя бы на 3 года? Насколько это реально в моей ситуации? Есть ли какие судебные издержки и сколько времени это займёт? Не будет ли проблем с полицией в дальнейшем? Пытался найти в инете чего-нибудь путного по этому вопросу, но нигде не нашёл где был бы регламентирован период на который выдают резиденс пермит в случае постоянного контракта.
realqwerty
21-12-2011, 20:22
А чем Вас не устраивает на год? Забейте, своё решение они точно не изменят. Больше, чем на год по работе не слышал, чтобы давали. Как говориться хорошо, что вообще дали.
Постоянный контракт - первая лупа А на год, сейчас вторая на 4 года
uusisuomalainen
22-12-2011, 14:13
несмотря на то, что обычно продлевают на 4 года, тем не менее, закон не устанавливает нижнего предела для срока действия новой oleskelulupa статуса А. Есть только верхний предел для oleskelulupa, отличной от pysyvä - 4 года. В апелляции ссылаться не на что, это пустая трата времени и 90 евро.
politruk
12-01-2012, 15:15
несмотря на то, что обычно продлевают на 4 года, тем не менее, закон не устанавливает нижнего предела для срока действия новой oleskelulupa статуса А. Есть только верхний предел для oleskelulupa, отличной от pysyvä - 4 года. В апелляции ссылаться не на что, это пустая трата времени и 90 евро.
Блин, какую траву они курили, когда составляли эти законы?!
Мне удалось узнать о мотивации подобного решения у полицейского, занимавшегося этим делом. По его мнению всё дело в прескорбной экономической ситуации, которая сложилась в Финляндии. Он сказал, что он будет теперь проверять экономическую ситуацию, каждый год. Мой следующий вопрос вызвал у него просто ярость. Я спросил, про то что, пюсивы теперь просто не будут выдаваться, тк необходимо проверять ситуацию в экономике каждый год. Почему в Финляндии нельзя спрашивать некоторые вопросы? Я пытался быть предельно вежливым. Чем экономическая ситуация владельца пюсивы отличается от таковой при пермите "А"? Если они никак не отличаются, то как полиция мониторит финансувую ситуацию владельцев пюсивы? Нужно ли носить каждый год справку из банка о всех транзакциях на протяжении действия пюсивы?
NoN-Smoking
12-01-2012, 15:26
По его мнению всё дело в прескорбной экономической ситуации, которая сложилась в Финляндии. Он сказал, что он будет теперь проверять экономическую ситуацию, каждый год.
....
Чем экономическая ситуация владельца пюсивы отличается от таковой при пермите "А"?
вообще не вкурила смысл написанного/им сказанного!!!
причем тут экономическая ситуация в стране?
почему вы потом пишите эк. ситуация владельца?
дак что проверять-то будут - страну или владельца?
п.с. у меня просто тоже доки в полиции сейчас ...
uusisuomalainen
12-01-2012, 15:32
Чем экономическая ситуация владельца пюсивы отличается от таковой при пермите "А"? Если они никак не отличаются, то как полиция мониторит финансувую ситуацию владельцев пюсивы? Нужно ли носить каждый год справку из банка о всех транзакциях на протяжении действия пюсивы?
Обладателей pysyvä oleskelulupa можно лишь запугивать, что и делали в гадюшнике Malmi до конца 2011 года. Запугивали они во время переноса стикера в новый паспорт, что на практике происходило примерно раз в 5 лет. Говорили, что будут снова проверять основания выдачи pysyvä oleskelulupa. Однако в действительности такими угрозами можно разве что подтереться. Закон не предполагал каких-либо дополнительных условий для переноса стикера pysyvä oleskelulupa в новый паспорт. Хотите проверять - пожалуйста, но не стоило привязывать данную процедуру к процедуре переноса стикера и затягивать её из-за этого на 6 месяцев. Тупые малмовцы.
вообще не вкурила смысл написанного/им сказанного!!!
причем тут экономическая ситуация в стране?
почему вы потом пишите эк. ситуация владельца?
дак что проверять-то будут - страну или владельца?
п.с. у меня просто тоже доки в полиции сейчас ...
Знаю про эту проблему :)
Они хотели сказать в полиции что закручивают гайки с выдачей рабочих виз иммигрантам (просто полицейский виду не подал, что рассержен), финны не хотят отдавать рабочие места иностранцам :), вот поэтому и тянут с решением о выдаче рабочей визы или просто будут теперь большинству подающих на рабочую визу выдавать сроком действия на 1 год, это для того чтоб потом pysyvä не давать :) Вот как хитро делают, а люди сидят и ни очем не подозревают :). Безработица в Суoми растет день ото дня, вот они и придумывают как бы им выдавать визы сроком покороче да и лучше бы вообще не тип А, а лучше временный Б на один год, даже закон о гражданстве специально ужесточили для виз Б - мол, сидите и молчите :), по визе Б будем вам только полгода засчитывать :) Побольше поднимайте таких тем, люди хоть будут знать что творится в иммиграционных ведомствах :) Поэтому топикстартер, будь спок, виза у тебя есть и неважно какая, самое главное что дали, а не отказали :), некоторые вообще ОЛ годами ждут невыездными :)
С пермитом Б КЕЛА кортти не положена, а с типом А сразу выдают по заявлению :)
Даже тут нашли выход как бы сократить расходы на иммигрантов чтоб туки не платить и лапсилися :)
Все решения в полиции принимаются на усмотрение работника который рассматривает дело :)
Поэтому все это глухой номер доказывать свою правоту :)
Даже käräjäoikeus не поможет :)
Топикстартеру могу только посоветовать побыстрее подать заявление на гражданство :)
Так хоть снимешь с себя это проклятое ярмо со своей шеи :), и не надо будет жалобно
разрешения на пребывание выпрашивать у финских полицаев :)
Pill-girl
13-01-2012, 19:36
С пермитом Б КЕЛА кортти не положена
неверная инфа, когда у меня был пермит В, была и кела-кортти, действовавшая до окончания срока пермита.
Мой следующий вопрос вызвал у него просто ярость. Я спросил, про то что, пюсивы теперь просто не будут выдаваться, тк необходимо проверять ситуацию в экономике каждый год.Ну и ничего удивительного, что он разозлился - Вы ж нарываетесь. Вам же не отказали, выдали разрешение в рамках закона; нигде не написано, что должны давать на более длительный срок. Может, у них есть основания сомневаться, что Ваша ситуация будет стабильной. Видимо, и у Вас тоже есть есть на это основания, раз Вы так переживаете. Всё логично.
prizivnik
14-01-2012, 09:27
неверная инфа, когда у меня был пермит В, была и кела-кортти, действовавшая до окончания срока пермита.
и что вам давала эта кела-корти? к врачам городским ходить в случае нужды?
Pill-girl
17-01-2012, 19:49
и что вам давала эта кела-корти? к врачам городским ходить в случае нужды?
К врачам и без нее можно. Особо ничего и не давала.
[russian.fi, 2002-2014]