View Full Version : Русский ТВ канал в Финляндии
Странно как-то - все мы ТВ-лупу платим, а смотреть там нечего. Не пора ли создавать собственный ТВ канал. Шведы, например, ТВ-лупу тоже платят, но у них свой канал есть. Русскоязычные по численности идут за шведами, т.е. какие деньги в пустоту улетают. Если же до собственного канала не дотягиваем, то можно хотя бы иметь сколько-то часов вещания в неделю на русском языке.
Если такой канал нужен, то что по нему надо показывать?
что по нему надо показывать?
рекламу Орбита и Олвейся
Думаю если набрать команду, то вплоть до суда можно дойти и выиграть тендер на предоставление программ на русском, кстати бешено получится: купить программу в россии, а продать уле. Организовываем совместное предприятие и дочернее тв агенство!
Мягкие Лапки
13-11-2004, 20:27
pavel12
Идея мне нравится. Начнем? :)
Первоначальное сообщение от kolobok
Водяной
шаман? :)
Не совсем, но похоже.
Феня Помидорова
13-11-2004, 23:33
а что - нтв что ли уже не показывает , а? 55 каналов целых! или там двд-шки- видики-шмидики...:)
В Тампере по местному каналу показывают новости на русском..
tv-tampere.fi (http://www.tv-tampere.fi/)
Ну да все правы, за телек платим а там только повторение или скучные программы. Я вот скучаю по русскому телевидению, есть выход парабалическая антена или как я смотритю каналы через интернет www.webtelek.com
НТВ+ купить - и все проблемы.
Свой канал не дадут открыть,ИМХО. Был бы статус нац.меньшинства - может выгорело бы, а так - маловероятно...
Отношение к русским и так оставляет желать лучшего, на этом фоне еще и русский канал... Вонь до небес поднимется.
А ТВ лупу не платить - и все дела. Войти к тебе в дом они права не имеют. Могут только удовольствоваться твоим ответом. Нет телевизора - и всё. Или есть, но не работает. А убедиться не разрешу , и в дом не пущу. Почему? А не хочу!.. И имею право не пустить.
А ТВ лупу не платить - и все дела. Войти к тебе в дом они права не имеют.
Дело в том что если проверяюший уполномочен, тоесть имеет разрешение от полицейского участка на проверку или же является лицом првоохранительных органов (полицейский)
то имеет право войти и против воли жильца предъявив соответствующий документ.
Но не надо ждать такого момента - так происходит редко.
На данный момент в Финляндии около 200 тысяч человек смотрят телеканалы не платя за это.
По радио Ylex слышал что стоит вопрос о законе который звучит пимерно так: что продавец теле видео аппаратуры обязан сообщить Ilmoitus tv-maksuhallinnolle
о том что гражданин купил телевизор, не важно за чем будь то тумбачка или подарок, тем самым подвергая людей платить за просмотр.(хорошоб закон не приняли) Тут и так на каждом углу следят
davidfi
Ну, продавцы и так стучат без всякого закона. То ли на сознательности, то ли приплачивают им за стук - хрен поймешь. Скорее- второе, я думаю.
Разрешение же( etsityslupa) дает отнюдь не полицейский участок, а аналог нашей прокуратуры, причем полицеским самим его дают только при наличии весьма серьезных подозрений, коим телевизор безусловно не является.
У родителей моих соседи промышляли не то самогоноварением, не то наркотой, а скорее всего и тем и этим. Известно было всем, но за руку их никто не поймал, а войти в дом права не имели без etsityslupa.Так полицейские сумели получить его только месяца через 4. Только потом спокойно стало. :0)
А уж на такую мелочь никто никакой etsityslupa давать не будет.
[russian.fi, 2002-2014]