View Full Version : Перевод денег в Sampo Bank
Приветствую!
Постараюсь максимально доходчиво описать суть проблемы...
Я к Финляндии отношения никакого не имею, я живу в Москве, в России. Но недавно, в связи с моим увлечением (я коллекционирую древние мобильники) я наткнулся на финский интернет-аукцион huuto.net, где нашёл просто россыпь коллекционных телефонов по бросовым ценам.
Но рано я обрадовался. Задав несколько вопросов продавцам, я понял, что даже если они готовы выслать товар в Россию, то оплату они всё равно принимают на свой счёт в Stampo банке. Я человек от банковского дела вообще далёкий, у меня даже в России нет счёта, но, насколько я понял, операция по переводу будет очень сложной и займёт массу средств, тем более, что перевести мне надо будет смехотворные суммы (даже меньше 50 евро).
Может есть в Финляндии такие люди, которые имеют счёт в Стампо банке и готовы за вознаграждение принять средства каким-нибудь выгодным для меня способом (например Western Union есть у вас?) и перевести их на нужный счёт в Стампо банке?
Какие вообще способы перевода денег из РФ в Финляндию существуют?
И, кстати, попутный вопрос - некоторые продавцы вообще не отвечают на вопросы о международной доставке, видимо, работают только с финнами. Неужели в Финляндии нет ни одного посредника для работы с этим аукционом, который мог бы за вознаграждение принимать/оплачивать товар с данного аукциона и отправлять его в РФ? На ebay, скажем, таких посредников пруд-пруди, а тут Финляндия вроде под боком у России, но никто этим не занимается...
Спасибо за внимание, жду ваших советов...
prizivnik
25-12-2011, 19:00
Приветствую!
Я к Финляндии отношения никакого не имею, я живу в Москве, в России. Но недавно, в связи с моим увлечением (я коллекционирую древние мобильники) я наткнулся на финский интернет-аукцион huuto.net, где нашёл просто россыпь коллекционных телефонов по бросовым ценам.
Но рано я обрадовался. Задав несколько вопросов продавцам, я понял, что даже если они готовы выслать товар в Россию, то оплату они всё равно принимают на свой счёт в Stampo банке. Я человек от банковского дела вообще далёкий, у меня даже в России нет счёта, но, насколько я понял, операция по переводу будет очень сложной и займёт массу средств, тем более, что перевести мне надо будет смехотворные суммы (даже меньше 50 евро).
Может есть в Финляндии такие люди, которые имеют счёт в Стампо банке и готовы за вознаграждение принять средства каким-нибудь выгодным для меня способом (например Western Union есть у вас?) и перевести их на нужный счёт в Стампо банке?
И, кстати, попутный вопрос - некоторые продавцы вообще не отвечают на вопросы о международной доставке, видимо, работают только с финнами. Неужели в Финляндии нет ни одного посредника для работы с этим аукционом, который мог бы за вознаграждение принимать/оплачивать товар с данного аукциона и отправлять его в РФ? На ebay, скажем, таких посредников пруд-пруди, а тут Финляндия вроде под боком у России, но никто этим не занимается...
и зачем именно сампо банк? или стампо банк? если сампо банк,не хуже и нелучше других. самый обычный.договаривайтесь с частниками маршруток.они вам за 20 евро что хочешь перевезут.вы просто не в курсе наверное. а телефонов старых и очень старых на кирпухах полно.
Приветствую!
Я к Финляндии отношения никакого не имею, я живу в Москве, в России. Но недавно, в связи с моим увлечением (я коллекционирую древние мобильники) я наткнулся на финский интернет-аукцион хууто.нет, где нашёл просто россыпь коллекционных телефонов по бросовым ценам.
Но рано я обрадовался. Задав несколько вопросов продавцам, я понял, что даже если они готовы выслать товар в Россию, то оплату они всё равно принимают на свой счёт в Стампо банке. Я человек от банковского дела вообще далёкий, у меня даже в России нет счёта, но, насколько я понял, операция по переводу будет очень сложной и займёт массу средств, тем более, что перевести мне надо будет смехотворные суммы (даже меньше 50 евро).
Может есть в Финляндии такие люди, которые имеют счёт в Стампо банке и готовы за вознаграждение принять средства каким-нибудь выгодным для меня способом (например Щестерн Унион есть у вас?) и перевести их на нужный счёт в Стампо банке?
И, кстати, попутный вопрос - некоторые продавцы вообще не отвечают на вопросы о международной доставке, видимо, работают только с финнами. Неужели в Финляндии нет ни одного посредника для работы с этим аукционом, который мог бы за вознаграждение принимать/оплачивать товар с данного аукциона и отправлять его в РФ? На ебаы, скажем, таких посредников пруд-пруди, а тут Финляндия вроде под боком у России, но никто этим не занимается...
просто у продавца у которого вы спросили - счёт именно в сампо банке. А банков здесь несколько. у продавца счёт может быть в любом банке Финляндии. а сам хууто.нет ни к какому банку не привязан.
uusisuomalainen
26-12-2011, 16:32
для тебя будет все слишком геморройно, забудь о затее. Электрохлам того не стоит
_-MaZaHaKa-_
26-12-2011, 16:59
Ага, я думаю скоро увидим опять тут топики с плачущими девками, которые будут писать что их подставили, пересылали товар в Россию, незная куда и кто, и их затянут в суд за мошенничество )))
Не один топик уже создан ))
uusisuomalainen
26-12-2011, 18:12
да в принципе можно исключить риск уголовного преследования. Например, у меня есть рублёвый счёт в россии, да и я сам в данный момент в Москве. Другое дело, что это не одна посылка, а несколько, и потому возня и геморрой.
Мы наверное немного не поняли друг друга...
Попробую пояснить ещё раз - есть интернет-аукцион huuto.net, есть я, я живу в Москве и хочу покупать на huuto.net Договариваться со всеми продавцами с huuto.net нет возможности, потому что они не всегда идут на контакт, поэтому я ищу человека, который мог бы мне помочь. Как минимум, для этого надо жить в Финляндии, так как продавцы чаще всего отказываются высылать мне лоты в Россию напрямую.
Скажем, вы знаете такой интернет-аукцион ebay.com? Или немецкий ebay.de? Наверняка слышали. Так вот, на этих площадках действует великое множество посредников, которые могут оплатить товар, принять товар к себе домой и уже потом выслать товар по почте, либо с какими-то своими людьми. Причём берут они в основном по-божески - 8% от стоимости товара, но не менее 10 евро, например. То есть конечная стоимость выводится из таких показателей: стоимость товара + стоимость доставки до посредника + комиссия посредника + стоимость доставки в РФ. А в Финляндии, в случае с huuto.net, я таких людей не нашёл. Или плохо искал?
Так, теперь:
и зачем именно сампо банк? или стампо банк? если сампо банк,не хуже и нелучше других. самый обычный.договаривайтесь с частниками маршруток.они вам за 20 евро что хочешь перевезут.вы просто не в курсе наверное. а телефонов старых и очень старых на кирпухах полно.
1) Сампо банк я привёл в качестве примера. Я написал одному из продавцов на huuto.net о возможности доставки в Россию, он написал, типа, пожалуйста, но деньги он принимает только на счёт сампо банка. Я думаю, не стоит приводить здесь ссылки на темы, где народ обсуждал зверские банковские комиссии при международных переводах в Финляндию.
2) С водителями маршруток я бы договорился, но это возможно только в Петербурге, а я в Москве, далековато будет
3) Что такое кирпухи? Если расскажете, буду очень благодарен, съезжу в Финляндию тогда на каникулах, посмотрю
для тебя будет все слишком геморройно, забудь о затее. Электрохлам того не стоит
Стоит, ещё как стоит, поверь... Я занимаюсь коллекционированием уже 2 года, фото показаь?) Поэтому я прекрасно знаю, о чём я говорю и чего ищу.
Ага, я думаю скоро увидим опять тут топики с плачущими девками, которые будут писать что их подставили, пересылали товар в Россию, незная куда и кто, и их затянут в суд за мошенничество )))
Я не знаю таких историй, никого подставлять не собираюсь. Ещё раз повторюсь, что на ebay, который по сути то же самое, что и huuto, действуют сотни посредников, пересылающих различные грузы тоннами, и никто ни на кого в суд не подаёт
да в принципе можно исключить риск уголовного преследования. Например, у меня есть рублёвый счёт в россии, да и я сам в данный момент в Москве. Другое дело, что это не одна посылка, а несколько, и потому возня и геморрой.
Ну я не говорил, что посылок будет обязательно несколько, она может быть и одна, если мне попадётся нечто действительно ценное, например :)
Но фишка в том, что не к кому обратиться, понимаете, в чём суть-то? Нету ни родственников, ни знакомых, никого...
PS: впрочем если вы знаете, где в Финляндии задёшево найти мобильники, как на этой картинке по краям, буду рад любой информации... http://www.slashphone.com/media/data/796/medium/01_mobira_talkman_nokia_8810_nokia_6110_mobira_cityman_lowres.jpg
Но пока по тому, что я увидел на huuto.net, могу сказать, что цены на такие раритеты у вас существенно ниже, чем в остальном мире
Я вам написал в личные сообщения, что мы можем вам помочь. Обратитесь к нам на имейл info@*******.fi мы постараемся вам помочь
Ответил на все личные сообщения, жду расценок)
Вот, например, мне очень нужен данный лот, я на него облизываюсь уже год, у меня уже есть два телефона из этой серии, остался последний, который я нашёл лишь на huuto.
Ссылка на сам лот: huuto.net/kohteet/for-spectronic-ts220s-nmt--kerailypuhelin---ei-hv-/203240739
Как видно, стоимость тела - 20 евро, стоимость доставки по Финляндии - 10 евро. Что Вы скажете по этому поводу, кто за сколько может помочь?)
PS: Если кто-то регулярно наведывается в Москву из Финляндии и может передать лично - было бы вообще здорово...
anton.kz
16-01-2012, 18:05
Присоединяюсь к автору темы,тоже нужен посредник для аналогичных покупок.Кому то уже отправил в личку.
Жду ваших ответов.
[russian.fi, 2002-2014]