PDA

View Full Version : Люсия или Лусия....или Лучия????

onako
26-12-2011, 11:27
Надо получить Российское свидетельство о рождении, чтоб впоследствии на его основании получить финский паспорт для дочери.
Не знаю как лучше второе имя написать, чтоб в транскрипции по-фински странно не выглядело, и по-русски нормально писалось.
Второе имя выбрали Люсия в русском варианте (или Лусия, что странновато выглядит по-русски) , но когда переводить будут в паспорт как напишут LUSIA или LYSIA? Он-лайн переводчики на все варианты LUSIA пишут, но верно ли это?

Crest
26-12-2011, 12:17
Надо получить Российское свидетельство о рождении, чтоб впоследствии на его основании получить финский паспорт для дочери.
Не знаю как лучше второе имя написать, чтоб в транскрипции по-фински странно не выглядело, и по-русски нормально писалось.
Второе имя выбрали Люсия в русском варианте (или Лусия, что странновато выглядит по-русски) , но когда переводить будут в паспорт как напишут LUSIA или LYSIA? Он-лайн переводчики на все варианты LUSIA пишут, но верно ли это?
Может так напишут.
Люсия (Lucía Pérez)

avanta
26-12-2011, 12:28
LUSIA или LYSIA? Он-лайн переводчики на все варианты LUSIA пишут, но верно ли это?
Если напишете LYSIA, финны будут произносить: Лысиа.

Вам ведь свидетельство будут писать по-русски, так что пишите: Люсия.

Crest
26-12-2011, 12:46
Если напишете LYSIA, финны будут произносить: Лысиа.

Вам ведь свидетельство будут писать по-русски, так что пишите: Люсия.
Финны будут правильно называть Y=Ю почти. это в английском =Ы.

Английский (English)
ж. Lucy (Люси), Lucia (Люша, Люсия)

Crest
26-12-2011, 12:59
Могут и так написать : Lyusiya

Направление транскрипции: Русский -> Английский. Практическая.
Простая Таблицы
Строка запроса: Люсия
Анализ строки запроса: Люсия
Строка результата: lyusiya
Анализ строки результата: lyusiya
Если вы нашли ошибку в транскрипции, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Схожие направления транскрипции
Русский -> Латинский (ISO 9 или ГОСТ 7.79 с диакритикой): lûsiâ
Русский -> Латинский (ГОСТ 7.79, Система Б без диакритики): lyusiyа
Введите имя собственное: *

Количество символов не более 80. Зарегистрируйтесь для использования расширенной версии: 2000 символов и другие возможности.

onako
26-12-2011, 13:36
так, я думаю, напишут в ее загранпаспорте, как фамилию Хейккинен старшей дочери таким невообразимым способом написали - просто жуть.....в УФМС, наверное, этой программой и пользуются...

avanta
26-12-2011, 13:46
так, я думаю, напишут в ее загранпаспорте, как фамилию Хейккинен старшей дочери таким невообразимым способом написали - просто жуть.....в УФМС, наверное, этой программой и пользуются...
А вы попросите сделать по вашему усмотрению...или ещё лучше - напишите, ну что-то в виде заявления в свободной форме и приложите к остальным докам с устным объяснением. У меня в подавляющем большинстве случаев этот так называемый "человеческий фактор" срабатывает.

Клеопатра
26-12-2011, 18:32
Когда Ваша дочка получит финский паспорт, Вы можете выбрать подходящий вариант написания хотя бы через процедуру смены имени. Если имя будет написано по-разному в русском и финском паспорте - проблем быть не должно, эта проблема на форуме уже обсуждалась.
По-моему, напишут Lusia, но в дальнейшем для финнов удобнее будет писать Lucia. Как Аванта подсказала, в русском консульстве Вы можете написать заявление, чтобы имя транскриптировали так. как удобно Вам.